Сейчас очень принято хаять ранние браки, я не согласна. Мой личный опыт и опыт моих многих знакомых положительный. Ведь все зависит не от физического возраста , а от уровня сознания . Знаю некоторых …
Сообщение было удалено
Вы какая-то чудная, вам хочется самой себе трудности создавать? Так вперед и с песней..Если была возможность купить квартиры дешево для детей и ей воспользовались, то по-вашему это глупо.. Нет и нужно было сидеть и ждать подорожания и чтобы потом твой ребенок впахивался в ипотеку по сегодняшним безумным ценам на жилье?
Это был очень удачный наш инвестиционный проект в свое время и умелое вложение денег, нисколько этого не стыжусь, мы и себе прекрасную квартиру сделали и ребенку.
Сообщение было удалено
Кто оплачивал свадьбу?
Сообщение было удалено
Родители конечно.. мы тоже сыну свадьбу оплатили, это был наш подарок ему с отцом.Там правда надарили им достаточно денег на свадьбу и практически покрыли все затраты на нее. Кстати мне в свое время оплатила свадьбу моя мама и это был ее подарок тогда мне.
Сообщение было удалено
Вы уж определитесь , для начала, О ЧЕМ ВЫ РеЧЬ ВЕДЕТЕ, А ТО СКЛАДЫВАЕТСЯ ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ(сорри капс) что вы не понимаете о чем говорите.
Если такие как вы и автор будут дуть в попу своим детятям , то дитяти и будут думать что хлеб на деревьях , молоко в пакетах, свадьбу родители оплатят -это их прямая обязанность и так далее. Отчего же так происходит?
Сообщение было удалено
Ключевое слово КОНЕЧНО! А почему конечно? Почему родители должны оплачивать вашу свадьбу ? А если ваш сын устанет сексом заниматься с женой, ваш муж пойдет поможет? Сделает подарок-займется сексом с невесткой?
Подарок говорите? Хорошо прикрываться тем что это якобы подарок, ну да, ну да.
"Это был очень удачный наш инвестиционный проект в свое время и умелое вложение денег, нисколько этого не стыжусь, мы и себе прекрасную квартиру сделали и ребенку."
Точно. И, кстати, выросшему ребенку никто не мешает приобретать собственное жилье. Если родители сделали это дважды, уж он-то сидеть и ахать, что это невозможно, не будет. А уже имеющееся использовать в качестве залога, например. Еще его сдавать можно - часть ребенку, кредит гасить, часть родителям - к пенсии прибавка.
И хвастаются люди не тем, что квартиры купили, а тем, что они не инертны и благоприятные ситуации не упускают. И брак им в этом нисколько не мешает.
Сообщение было удалено
Ну почему дуть-то? Если ты можешь помочь своему ребенку, то отчего не помочь и если это не сопряжено с какими-то уж такими большими напрягами для родителей?
А это было наше решение с мужем и кстати все деньги, которые подарили им на свадьбу, сын принес отцу и они грамотно их вложили под хорошие проценты, деньги должны работать.Кстати о работе, мой сын работал с четвертого курса в крупной фирме и куда устроился будучи еще студентом на неполный рабочий день, сейчас делает там очень хорошую карьеру и получает достаточно неплохо для своих 25-ти лет, а квартиру мы в свое время ему купили и без напрягов для нас.
Но вам нужно постоянное предоление трудностей и которые вы сами же себе и будете создавать, да ради бога
Сообщение было удалено
Дан старт и есть у парня однокомнатная квартира. Дальше уж сами и они с женой копят на расширение и с прицелом на ребенка, получают в сумме они неплохо и есть что отложить
" Не видела ни одного нормального мальчика который с малолетства хотел бы жениться"
Ну, в малолетстве в ЗАГС и не ходят. Мы о 18-летних говорим и около того? На ком они, по-вашему, обычно женятся, как не на девчонках из своей же компании?
И если мальчик о свадьбе не думал - как он мужем-то оказался?Связали и в ЗАГС принесли?
Если люди что-то сделали - уж поверьте, они это обдумывали, когда решение принимали
Сообщение было удалено
Нет...мне просто не пристало сидеть на шее у родителей. Это постыдно. Мои родители дали мне воспитание,жизнь, образование, а далее я сама, это дети должны помогать, взрослые дети. родителям, а не наоборот. Если вам нравиться впахивать и растить трутней-ради Бога.
Сообщение было удалено
А у нас никто не сидит на шее, они финансово самостоятельные, квартира есть и в ипотеку впрягаться не нужно, можно потихонечку копить просто на большую и все
Сообщение было удалено
Да не нужно мне помогать, я не инвалид и мне еще до пенсии 7 лет, мы с мужем работаем и прилично зарабатываем,есть накопления и есть недвижимость и которую в случае чего мы и сдадим, так что мы свою старость обеспечили
Сообщение было удалено
Ключевое слово - "дан старт". Если помогаешь ребенку с учебой, с жильем - важно ему объяснить. что это не твоя обязанность , а жест доброй воли. И ему не манна небесная. а стартовый капитал, чтоб дальше самому проще крутиться было.
Тогда в семье складываются отношения не потребления, а взаимопомощи.
Сообщение было удалено
А что 18 лет это не малолетство???? А что же ? Зрелость наверное)) да?
А мужем в 18 лет оказываются как правило под влиянием родителей, беременности девочки, под влиянием самой девочки.
Добровольно идущие в ЗАГС ребята 18 лет случались во времена Союза. И то сейчас половина с любовницами, половина в разводе и повторно женаты на более молодых.Сейчас другое время.
Сообщение было удалено
Забавная вы. Так что ж, если люди денег на квартиру заработали - им ее не покупать? Нечего буржуйствовать? Или купить, и отдать вам, к примеру, а не своих родных туда пустить?
А если бы вы купили вторую квартиру - вы бы не позволили там жить вашим родителям? Или детям, если они у вас есть?
Просто одно дело - содержать взрослое трудоспособное дите из последних сил, и совсем другое - поделиться с родным человеком своими активами, которые ты все равно не используешь
Сообщение было удалено
У меня в 18 лет была молодость, причем разумная и сознательная. У моего тогда еще не мужа и прочих моих друзей - тоже. Такая вот компания подобралась. Подозреваю, что и сейчас полно восемнадцатилетних ребят, которые вышли из детства не только юридически и вполне за себя отвечают.
Ну объясните вы мне, как родители , девушка и кто там еще может заставить жениться? Ну если ты не хочешь? Нож к горлу приставят, в наручниках в ЗАГС приведут? Пригрозят из дома выгнать? Морду набьют? Придут в ЗАГС с твоим паспортом и попросят поставить печать в твое отсутствие?
А обобщать вы продолжаете. несмотря ни на что. Ну откуда вы берете эти ваши "половина в разводе, половина с любовницами". Перепись населения по всей России проводили?Или это из ваших четверых знакомых двое в разводе и двое с любовницами? Ну так так и пишите: "знаю некоторых людей"
Сообщение было удалено
Да даже не в этом дело.. Просто если сейчас покупать ту же самую квартиру, то это были бы совершенно другие деньги и стоимость ее возросла более чем в 10 раз, да и уже это другие деньги и другие выплаты. Тогда было проще и дешевле, ну глупо было упускать такую возможность и ребенку тогда было всего 14 лет... кто его знал и когда он женится и женится ли вообще. Просто вложились в недвижимость, ну а потом очень кстати эта квартира пришлась, я же тоже не предполагала, что у него в 17 лет большая любовь придет и захочет в брак вступить через 5 лет.
Но даже если человек своего мнения не имеет и уступил давлению - ситуацию. из-за которой ему пришлось жениться, он создал сам.Он знал, откуда дети берутся. Знал, где ближайшая аптека. Девушка его не насиловала. Он сам так выстроил отношения с родителями и девушкой, что дал им рычаги давления. Это не обстоятельства людьми управляют, а люди обстоятельства создают. Причем в любом возрасте.
Сообщение было удалено
Вас читать одно удовольствие! Умный человек на вумене- редкость.
Сообщение было удалено
Похоже, вы настолько поддались эмоциям, что потеряли нить разговора.Напомню.
Я с самого начала веду речь о том, что нельзя мерить всех одной гребенкой. Что люди в 18 лет вполне могут быть зрелыми и самостоятельными (не случайно именно с этого возраста считается совершеннолетие). Что именно такими их и надо воспитывать. И что если такой человек осознанно и с полной ответственностью вступает в "ранний" брак - это нормально. Более нормально, чем женитьба тридцатипятилетнего маменькиного сынка, к примеру (ведь бывают и такие). Что удачный брак не перечеркивает личных целей и планов каждого из супругов. И что сколько семей - столько и судеб. Нельзя делать прогнозы только на том основании, в каком возрасте люди поженились.
Может, теперь вы четко сформулируете свою позицию? Чем брак, при взаимоподдержке, взаимоуважении, активности и независимости молодоженов мешает построить семейное благосостояние и самореализоваться?
А я против ранних браков хотя сама вышла замуж в 19 за парня 22 лет и до сих пор вопреки всем законам природы этот брак не развалился. Как сказал про это мой отец который нас в основном и финансировал - "Сами себе создаем трудности чтобы героически их преодолевать". И я не скрываю что без помощи родителей наша семья распалась бы в первый же год своего существования, мы абсолютно всем обязаны им. Хотя и работали, и за съем квартиры платили, но много ли в 18-20 лет заработаешь:( И мне очень неприятно, что я, такая вся из себя самодостаточная, столько лет зависела от других, мало что от собственных родителей так еще и от свекров и теперь по гроб жизни им обязана. Не, есть конечно моральные уроды типа как тут писали "мама белье гладит и посуду моет, а дочка тусит с подругами" и ничего при этом в душе дочки не шевелится и она не считает что мама собой жертвует, но я-то всегда считала себя приличным человеком.
И я сделаю все чтобы мой сын с меня пример не взял, семейная жизнь и прочие удовольствия будут только за свой счет:)
"Если такие как вы и автор будут дуть в попу своим детятям , то дитяти и будут думать что хлеб на деревьях , молоко в пакетах, свадьбу родители оплатят -это их прямая обязанность и так далее. Отчего же так происходит?"
Думаю, так происходит оттого, что детям постоянно говорят: "тебе еще рано.". В 6 лет ребенок хочет помыть посуду - "мал, разобьешь еще". В 10 хочет сходить в магазин за хлебом: "Мал, деньги потеряешь". В 12 хочет взять в руки дрель - "А-а, током убьет, или поранишься" В 18 хочет жить отдельно и заботиться о себе сам ..ну, вторая квартира не у всех есть, а в общагой мы брезгуем. Хочет на работу - ой, да выучись ты спокойно. Хочет жениться - ранние браки вредны.И так до пенсии.
Только с чего вы взяли, что это позиция моя или автора? Мы-то как раз ее и оспариваем. "Рано, не дозрели, не справятся" пока что только от вас слышно.
У нас такая большая компания и дружим много лет, уже и свекрови и тещи есть и дети наши знакомы, подруга в 49 лет бабушка уже двух внуков, сама рано вышла замуж и родила и дети у нее также.
Мы такие все достаточно энергичные, зимой постоянно нашей компанией едим в горы на лыжах кататься, дети там тусуются своей компанией отдельно и мы своей взрослой. Я вообще-то не об этом, так сложилось и что у нас два мужика одиноких в компанию затесались)) Женаты не были никогда и нас немного моложе, когда мы познакомились с ними им было по 36-37 лет. Вот они нас достали просто и нам негде познакомиться, мы все в работе, что мы по дискотекам и барам что ли будем ходить и уже не по возрасту и на сайтах знакомств совершенно не нравится знакомиться. Достаточно успешные и у одного свой бизнес, второй в крупной фирме работает, жильем обеспечены.Подруги какие-то были перманентные, но так и ничего серьезного. Мы их знакомили и приглашали в нашу компанию девушек одиноких, подняли на ноги всех друзей и подруг и коллег по работе))Ну так ненавязчиво знакомили и просто в гости приглашали или в компанию покататься на лыжах.
Запросы у товарищей были еще те правда..капризные и та не такая и эта не такая. Ну так мы обженили одного все-таки и сейчас двое детишек уже, а второго так и не смогли, он в конце концов сказал, что лучше мамы его не поймет никто и это состоявшийся мужик и так один живет, мама приходит и готовит ему.
Сообщение было удалено
Вот совершенно непонятно почему все, кто ратует за независимость детей, так зацикле на том КТО платит за свадьбу. Для вас это что главный итог вашего взросления? И что это за трата такая неимоверная- свадьба! Ну если нет денег, то зачем все эти торжества? Для всех в нашей семье это вообще не составляло ПРЕДМЕТА разговора. Банкет в ресторане оплатили наши мужья, не делясь , ну пустяк это для них. Платья- костюмы покупали сами молодые, зачем нам свой нос совать в такие тонкости. Свадебное путешествие им в качестве подарка преподнес один из дедов. Они ездили с друзьями, что и сколько они там тратили их дело . Дамочки , ну почему для вас это такая важная веха в развитии- КТО справлял свадьбу. Вот моя племяшка вообще не захотела никакой свадьбы, расписались и отдыхать. А с деньгами проблем нет. Мы без них в ресторане посидели хорошо. За их счастье пили-ели.
Сообщение было удалено
Порой целой жизни не хватает, чтобы понять человека, а вы прямо временные рамки установили. По вашим постам видно, что вы максималист, скорее всего вы и сами еще очень молоды, а все ваши слова, только лишь рассужденияо том, как могло бы быть.
Нет и я никому и ничего советовать не буду...Просто у каждого свой срок и кто-то находит свою половину в 18 и в 20 лет, а кто-то позже. Многим родители говорят и рано еще и потом они же родителей винят, что вы мол нашу любовь разрушили, а некоторые наоборот родителям говорят и почему вы меня в свое время не удержали. У меня на работе мужик в 36 лет в третьем браке и нашел свою половину только в 33 года и после двух неудачных браков, первый брак по ранней молодости и в студенчестве. А есть кто и в 19 лет поженились и прекрасная параи уже и дети взрослые. Ну как вот тут угадаешь и как тут советовать?
Откуда такие критерии?Это не критерии, а личное мнение, высказанное в ответ на ваш вопрос. Вы спросили, могу ли я понять за полгода, моя ли это половинка. Я ответила, что нет, и пояснила, сколько времени мне для этого нужно
Порой целой жизни не хватает, чтобы понять человека, а вы прямо временные рамки установили. По вашим постам видно, что вы максималист, скорее всего вы и сами еще очень молоды, а все ваши слова, только лишь рассужденияо том, как могло бы быть.[/quote]
Еще раз повторю -я не говорила ни о каких общих временных рамках. Это было бы просто глупо - разных людей мерить одной меркой. Я отвечала на конкретный вопрос, обращенный ко мне: "Или вам полгода-год хватает, чтобы понять человека"?. Нет, мне не хватает. Мне было нужно примерно два с половиной года. Ну и еще полгода про запас - цену себе понабивать, не сразу же соглашаться замуж. Потом столько же понадобилось, чтобы убедиться, что я сделала правильный выбор. Но ежу понятно, что кому-то нужно больше или меньше. А кто-то вообще на авось женится - мол, там притремся. Спроси у десяти семей- ни одного совпадения не получишь.
За "молоды" - спасибо. Мне 38. В этом возрасте уже можно себе позволить быть максималисткой - начинаешь ценить свое время и силы и тратишь их только на действительно стоящее. Приятно, что не произвожу впечатления старой ворчуньи.
Сообщение было удалено
А кому что первично. Кто-то хочет разделить жизнь с любимым человеком, и ему по барабану, будет ли свадьба вообще. Для них семья - не статусная ступенька, а нечто большее. А кому-то надо отметиться - смотрите, люди, я замужем, я выросла!. Ну а как люди об этом узнают, если по поведению незаметно? Вот тогда жизненно важно в белом платье всей округе показаться.
Родители свадьбу справили - это еще полбеды. Вот некоторые чуть ли не миллионные кредиты на свадьбу берут. Интересно, а кто выплачивает такой долг в случае развода?
Вот мне и стало интересно почему эти дамочки каким-то важным жизненным достижением считают заработать на собственную свадьбу самим! Прямо это по их мнению это гарантия Удачного брака! Смех, да и только. Моей дочке тоже на сам банкет было как-то всеравно, но нас решила порадовать , нам хотелось ее в свадебном платье видеть. Утром улетели в свое путешествие с друзьями, там им было веселее, наверное, а бабушки-дедушки месяц целый жили воспоминаниями о свадьбе внучки, для них это был праздник.
И кстати, Черепашка, если уж эту ветку диалога, про временные рамки, брать с начала - так я писала о том, что если подростки, к примеру, еще со школы...уже не за ручку ходят, то к 19 годам они знают друг друга намного лучше, чем взрослые люди, познакомившиеся по переписке и поженившиеся через полгода. Мой оппонент возражал в том ключе, что они тогда мало что понимают...Но если бы проницательность приходила с возрастом, не было бы столько разводов. Просто кому-то способность понимать людей прививается с детства. А кто-то умеет видеть только себя.
Вот вы пишете, что человека порой за всю жизнь не поймешь. Мне кажется. это преувеличение. А как вообще можно жить с тем, кого ты не понимаешь, и кто тебя не понимает? Если с человеком общаться, интересоваться его взглядами, мыслями, обсуждать его идеи и планы, наблюдать за его реакциями, спрашивать о мотивах и целях поступков - поймешь. да еще как.Он фразу только начал, а ты ее закончишь. Даже банальное обсуждение фильма и то наши потаенные мысли может выдать тому, кто умеет слушать.Разумеется, я про адекватного человека, не страдающего резкой сменой настроений и провалами в памяти.Ну и имеющего определенный жизненный кодекс, что ли.
Ну а если муж или жена воспринимаются только как предмет интерьера - конечно. и за всю жизнь не поймешь.Ведь не пытался.
Но семья, в которой супруги не нашли понимания - это очень грустно.
Сообщение было удалено
Абсолютно с вами согласна! В моем классе именно неказистые девчонки первыми выскочили замуж. Думаю, что они понимали, что особо им рассчитывать на внимание противоположного пола не стоит, требований излишних к сильному полу не предъявляли, схватили, что приплыло и выскочили замуж. А вот девушки, уверенные в себе, красотой и интеллектом, не обделенные, уже не пойдут замуж за какого-нибудь Васю Пупкина, который, допустим, и выпить не дурак, и образование которого не позволяет ему зарабатывать прилично, вот и выходит, что пока они свободны. А опускать планку, лишь бы штаны в дом заполучить, не хочется!
Сообщение было удалено
У девушек, уверенных в себе и не обделенных красотой и интеллектом, в круге общения просто нет такого Васи Пупкина. Он им не интересен.
А если девица тусуется с теми, кто выпить не дурак и зарабатывать не умеет, так будь она хоть писаная красавица, приличный парень к ней не подойдет.
Бывает, конечно, затмения на людей находят. Но к счастью, нечасто
А вот кто по доброй воле , в здравом уме и трезвой памяти, выйдет замуж за "самого стремного парня"? По залету? Вряд ли такой мог вызвать страстную любовь, с таким девушка вряд ли уединится, так что залет отпадает. Значит, не такой уж парень и неудачник. Возможно, он невзрачный внешне, но у него есть масса внутренних достоинств: умный, добрый, перспективный и так далее. Либо богат, или родители у него большие шишки - но тогда он по определению будет считаться не "самым стремным", а "своеобразным и непохожим на остальных"
Или вы о совсем маргинальной среде, где Вася Пупкин - первый парень в бараке? Но там вряд ли себя регистрацией брака утруждать будут.
Сообщение было удалено
Сама видать красавица пи....ая , может фото морды-лица скинешь, а то чё, так-то треп пустой кидать по ветру. Все страшко считают, что это они выбирают, а не их замуж не берут. Называется-это по научному аутотренингом. "Я самая обаятельная и привлекательная". Утешай себя дальше этим.
Сообщение было удалено
Ваша основная проблема в том (не Ваша лично, а ваша как проблема отдельной категории женщин), что вы изначально полагаете себя безвольными предметами, которые можно брать без вашего согласия. Во всяком случае, источник вашей агрессии в сторону тех, кто способен делать самостоятельный выбор, мне видится именно в этом.
В своей группе я вышла замуж четвертой (за целый курс говорить не берусь, не всех знала). Одна девушка сыграла свадьбу на третьем курсе, то есть, в 20 лет. Да, там родители хорошо помогали, и со свадьбой, и с квартирой, и с внуком.
В начале четвертого курса две подружки вышли замуж. Одна - за военного, и тут же с ним уехала, даже в другой вуз перевелась.Так что их родители точно не кормили. Свадьбу они вообще не праздновали. Вторая - за пятикурсника, который уже работал и перспективы у него вырисовывались неплохие. Семью содержать он, во всяком случае, мог. Девушка работала на полставки. Опять же - скромная свадьба за счет молодоженов. А в конце четвертого курса тот же фокус проделала я. Только в этом случае приличная работа была не только у мужа, но и у меня самой. Свадьбу не устраивали.
На пятом курсе было еще два брака в течение года и два сразу после защиты диплома.
Одна из этих пар, действительно, развелась.
Итого из восьми случаев известных мне ранних браков (20-22 года) - один развод и один факт постоянного обращения к родительской помощи. Остальные, насколько мне известно,чувствуют себя вполне неплохо.
Спасибо, в общем, дамы. Вспомнила студенческие времена, да как влюблялись-женились, и на душе потеплело.Спокойной ночи.
В чем смысл темы? Автору нужно было срочно похвастаться своей счастливой жизнью? Наши поздравления.
В моей старой обычной школе вышли замуж все одноклассницы хором сразу после окончания школы, у всех сейчас по 1-2 ребенка. В моей школе, где я заканчивала 11 класс (это самая престижная школа города) замужем где-то половина (нам сейчас по 27), дети у единиц. ВО я получала в Москве, в ГУ-ВШЭ, из всего потока замужем человек 6, дети наверно у 3.
Вывод - чем выше уровень образования, чем больше у человека стремлений к самореализации, тем он позже выходит замуж/женится. У нас еще многие учатся (магистратура, PhD в Европе/Америке) и вообще о семьях не думают. Распространен гражданский брак.
Честно говоря, вообще не могу представить, как можно пожениться в 18 лет, как цыгане какие-то.
И мне лично кажется жутко позорным брать деньги у родителей, я почему-то была уверена, что уже никто такне делает в нормальных семьях, мы поженились в 26, все сами оплачивали, друзья все копят сами
Спор ни о чем. Нет универсального рецепта счастья!
Сообщение было удалено
Елена не разочаровывайте меня еще больше....люди заработали эти квартиры в 18 летнем возрасте? Вроде бы нет...тогда о чем вы тут распинаетесь?
Сообщение было удалено
Это прекрасно когда родители могут необременительно помочь детям, только почему вы не берете в расчет , что не все родители могут и хотят это делать? Только потому что кому то это не обременительно, нужно призывать за ранние браки? Вам даже в голову не приходит, что будет сидеть девчонка 18 лет , читать вас и думать...ааа вон другим родители помогают, а мои не могут и начнутся претензии, восприниматься уже будет как должное, родители обязаны и так зачастую и бывает. А уж об оплате свадьбы родителями вообще дур дом, двое решили пожениться вот пусть самостоятельно и оплачивают свой праздник. Ответственнее будут.
Вот поэтому все призывы за ранний брак-бред сивой кобылы, потому что на поверку оказывается, что дети ничего сами не достигли и не смогли, все оплатили родители.
Сообщение было удалено
Да нет мне преодоление трудностей не нужно, потому что я никогда их не преодолевала.
Всего добилась сама, без помощи родителей, я предпочитаю их уважать и любить и помогать им, а не тянуть с них, даже если у них есть возможность. а она была всегда!
В отношении вас - вот видите вы даже решили (!) оплачивать свадьбу, вы молодых даже не спросили, вы настояли на своем мнении и все.А молодым удобно использовать родителей. Наверное для таких как вы это не плохо, но не стоит всех к подобному призывать.И рассказывать что ранний брак это круто, ничего крутого тут нет, дети живут за счет родителей, для меня это не семья, а использование родителей.
Сообщение было удалено
Если финансово самостоятельные почему не купили квартиру? или не отдали вам за нее деньги? Почему не оплатили свою свадьбу?