Больше полугода ждала фильм о свадьбе сына, вчера посмотрела. Бросилось сразу в глаза, насколько мама невесты была угнетена и недовольна выбором дочери - на свадьбе не так было заметно. Нет, она …
Сообщение было удалено
Дочкам реже нравился )
Сообщение было удалено
О! вы бы видели главу нашей семьи!
Я, конечно, кадр, но он по меньшей мере меня стоит. Совсем другого типа человек - но стоит меня.
-) Она недовольна упущеной возможность. Она считает что ее дочь могла поймать кого то получше- побогаче, с семьей поприличнее, со своим бизнесом и тд. У меня у знакомой дочь вышла замуж. Парень замечательный, любит ее, относится с уважением, зарабатывает не плохо, трудяга и тд и тп. А мама все недовольна. Мама хотела что бы ее дочь вышла замуж за соседа... у которого бизнес свой, трешка и которому ее дочь нравилась А то что дочь его не переваривала, маму не интересовало
Сообщение было удалено
может здесь собака порылась? Она его любит, он - не очень. В браке ведь иначе не бывает: один любит, другой позволяет себя любить. Ее матушке, конечно хотелось бы, чтобы было с точностью до наоборот: чтобы дочу любили, а она позволяла себя любить...
Сообщение было удалено
с мамой по-мужски?)))
Сообщение было удалено
Керенский, я тебя обожаю!
Сообщение было удалено
Возможно. Девушка, правда, была такая влюбленная, просто светилась на своей свадьбе.
Но - сын ее любит, просто он довольно сдержанный юноша.
Вот за что благодарна сыну и мужу.. Я вообще от свадьбы сына была отстранена и перекрестилась просто)) они там сами колбасились и с ресторанами и песнями и плясками и всей это лабудой.. я только там список гостей малость подправила и все.. Я как белый человек занималась собой к этой свадьбе,пошла ботокса себе вколола по полной программе)) и наряды выбирала не хуже невесты.. образ продумывала и платье одно только два месяца искала,потом все прически и макияж обговаривала,что ж мне на свадьбе единственного сына-то быть хуже всех)) У мужа вытребовала себе подарок и подсуетилась на свадьбу сына,такую бриллиантовую подвеску под шумок урвала))
Сообщение было удалено
Бриллиантовая подвека под шумок - ))))))))). Да, вам - то хорошо..
Наши же дети хотели, чтобы банкет в ресторане для родных был сугубо "домашним", в стиле таких семейных праздников. Желание молодых - закон. Это и означало, что мне не отвертеться от ведения вечера - как раз мой "типовой" семейный праздник дети и хотели повторить.
Сообщение было удалено
ахаха)))
О каких мечтают, тех не существует))))))
flake-praline, не забивайте себе голову ерундой. Ваш сын - идеальный зять.
Один момент очень интересен - а оператор специально оставил кадры, где слышны эти слова, даже не вставил музыку?))))
Недавно была у лучшей подруги в гостях.. Дочка на выданье там)) дети наши дружат с детства,моего значится обженили,там в преддверии свадьбы.. жениха ее знаю лично. Васей зовут)) Подруга моя Васю обожает просто,он уже член семьи.. и на всех семеных праздниках прсутствует. Вася оченно хозяйственный,правда.. детишек обожает и вообще в перспективе такой образцово-показательный муж,не пьет и не курит и на жену будущую смотрит как на божество какое-то и вертит им она как хочет. Парень очень умный,айтишник,но не очень пробивной и из тех,кого если направить по правильному пути,то толк будет.. сам он не умеет себя предложить. Подруга сказала не беда,она сама такая пробивная и я думаю Васю пристроит как надо,все для блага дочери. Кстати квартиру тоже она делает для дочери,я бы в ее варианте тоже помогла и парень уж больно хороший
Прочла половину постов(больше не осилила,ибо вырвет),какая-то слащавая оскомина во рту после Вас,тЕЩИ и сВЕКРУХИ.. воняет ядом и неискренностью
Сообщение было удалено
Не беда.. сами там будете в свое время,не все же в невестках ходить)) мы свое в невестках отходили и потом переместились в другой статус))
Сообщение было удалено
Спасибо вам на добром слове, я сама боюсь даже думать так, мне кажется. что я наглею.
Сообщение было удалено
Там музыка только во дворце бракосочетаний, в ресторане за оператора была сестра невесты. Итоговый фильм собран из трех записей. Все, что снято за столом с родными - без музыки, вернее, с тихим музыкальным фоном, который был на банкете.
Шоушенк, так сделай правильные выводы для себя на будущее. И не лезь в семью. Будет дочь рассказывать, жаловаться-не слушать, обрывать на полуслове. Приедет-выгнать обратно к мужу и сказать, чтобы больше без мужа тебя тут не видела! Будешь любимой тещей. Уверяю. А этих молодящихся бабенок, что пишут тут, уже не исправишь.
Да уж. Сижу и завидую чужому счастью. У самой дочери 30 лет, женихоооов - дофигища, простите. Только у нас роли поменялись - мне вроде все нравятся (правда, хорошие мужчины), а ей не угодишь, не пойми кого ей надо. Её замуж зовут, а она - фу, замуж ещё выходить, детей рожать, чего вдруг ради.
Сообщение было удалено
Какие мамы, такие и разговоры... :-))))
Сообщение было удалено
Да! и за каждый взгляд не туда или вздох не вовремя услышат свое "у-люлю!!! Воняет ядом и неискренностью!".
Сообщение было удалено
Лора, ну кому-кому, а вам грех завидовать - девушка вотребована, думает "по Вуману" :-))), женихи нравятся вам. Кроме того, вы же теща - это свекровь будет париться, если вы будете на свадьбе не в настроении. :-)).
ну как же "не лезу" - даже задумались о том, чтобы нарпямую спросить у тёщи о причинах её недовольства... может,у неё нерв седалищный защемило в этот день или еще что... вы гиперактивны. возможно, теще завидно, что вы более значимы для молодых, нежели она. вы то "дочку получили", а она сына - нет, те к вам ближе, хоть территориально не так. невестка с вами как с родной, а сын-зять с ними с холодком,сдержанный, как чужими... может, родственники и знакомые говорили сватье,как дочке повезло с мужем и свёкрами, и она волновалась, что вам такое вряд ли говорят про них то же...
короче, сына вам тут похвалили, вы себя хвалите сами успешно, тему здесь помусольте, но не вздумайте затрагивать её еще с кем-либо кроме мужа! иначе очень глупо. (жалко, что один у вас сын))))
Сообщение было удалено
Вот у меня главбух сидит на работе и просто обстоналась.. У нее дочка в 20 лет такое домой привела,хоть стой,хоть падай и еще беременность в 5 месяцев впридачу. И девчонка-то симатичная,мальчик страшный жутко и такой задохлик расера 42-44- го и ростом наверное см 165)) ну это еще ладно,так он же без образования и работы нет,про квартиры умолчу.. Вот такое к вам дочка приведет домой и еще про беременность объявит и что делать будете? Из дома погоните дочь беременную? Нет конечно и живут у нее.. она этого зятя пытается хоть куда на работу приткнуть и дочка в декрете
Сообщение было удалено
Все правильно, так оно и бывает. А потом дочь в своем хахале разочаруется, и отправится нового искать, а ребенка своего на маму повесит. Воспитывай, бабуля, а мне надо свою личную жизнь устраивать.
Сообщение было удалено
Да, нам тоже жутко жаль, что сын один. Но - я долго лечилась после неудачной второй беременности, и только килограммы набрала от гормональных лекарств, не вышло. :-((.
Насчет контактов: раз в две недели родители невестки обедают у молодоженов, дочка часто ездит к родителям, у сына очень хороший контакт с тестем.
Со мной же девочка как раз ведет себя правильно - тепло, открыто, но с определенной дистанцией - она отлично воспитана, и понимает, как с кем надо общаться, умница. Я тоже помню, что если невестка станет дочерью свекрови, она станет сестрой своему мужу. Но, в общем, вы правы в смысле: связь зять-теща в этой семье самая слабая.
автор, про таких людей говорят /без мыла в задницу залезет/ и это о вас. Вы назойливы, приторны, дотошны. и вам очень хочется снбе и всем вокруг доказать, что вы лучше чем семья невестки. Вы дипломатично игрпете в игру "догнать и перегнать". в жизнь молодых вы не просто лезите, вы еще следите что бы кроме вас там больше никому не было места. Как только ее семья подарила квартиру вы тут же бросились дарить квартиру лучше.
Вы безумно ревнуете сына к теще и делаете все, что бы он не стал ей сыном. когда появятся внуки, вы будете из штанов вылезать, что бы ваши игрушки были лучше и дороже.
вы до сих пор ревностно нянчите своего ребенка. Его семейная жизнь для вас новое поле подковерных игр.
даже тему создали что бы вас похвалили, а ту семью обо-сра-ли.
Сообщение было удалено
)
Сообщение было удалено
тему такую создавать не стала бы.Так как не возникло бы предлога.Это я насчет яда и двуличности)
самое страшное будет, когда в молодой семье родится первенец. Вот тут начнутся проблемы. а если невестка и впрямь с характером, а не мямля, тогда вам просто дадут понять что свою активность в их жизнь совать не надо
178, Вы меня опередили)
Сто раз убедилась, что брать себе жену(мужа) надо своего круга(это не о вас, автор) Была на свадьбе родственников, там тоже свекровь сидела, морда на сторону, типа зять не достоин ее дочери, у дочери квартира 2х комн., должность приличная, зарплата, у жениха ничего этого нет, только машина, живет с родителями, зарабатывает по сравнению со своей женой не так много,хотя парень хороший, непьющий и семья очень даже приличная, но, это, видимо, в наше время не ценится. "И зачем нам его золотая душа, если нет у него за душой не шиша" Так выдавали бы замуж за богатых, а не на свадьбе свое недовольство выказывали.
183 - так мальчик тоже зарился не на свой круг:)
Я с вами полностью согласна, что лучше всего когда материальный уровень семей одинаков. Только всегда находятся люди желающие пристроиться получше
автор, если то, как вы описали свою сватью, соответствует действительности (и она тетка умная, адекватная, воспитанная) и при этом недовольство зятем имеет место быть, то, возможно, мама невесты знает некоторые подробности отношений молодых, которых вы не знаете/не замечаете
да и сына своего вы можете оценивать через призму материнской любви. это не значит, что ваш сын плох - но какую там чревоточину в нем (возможно) увидела теща мы из ВАШЕГО описания точно не узнаем.
мне очень понравились оправдания про квартиру. Типа мы подумали что теща подарила квартиру что бы влиять на молодых, поэтому что бы этого не было, сами подарили квартиру лучше.
назывпется - хороша идея, жаль не мне первойв голову пришла.
малотогочто оговорили тещу (а каждыйсудит по себе), так сами бросились дарить еще лучше что бы самтм влиять и что бы молодая семья им по гроб жизни была за эту двушку обязана
такое двуличие
и вме это с такой улыбкойи приторной сладостью
[quote="сама свекровь"]
Послушайте. где я сказала хоть словом плохо про семью невестки? Укажите хоть один пост, хоть одно слово! Ну, дайте номер поста, ради спора! Только про недовольный вид тещи на свадьбе - так он - причина поста.
Наоборот - повторю еще раз - славные люди, приятные, профессионально достойные, финансово состоялись, с отцом невестки у нас общий язык найден, мама невестки - умная женщина, и потому я и не пойму, что не так.
Кроме того,семья невестки не подарила квартиру - ее отозвали из приданого :-)).
Где у вас доказательства, что я лезу в жизнь молодых? То, что я открыла пост?
А зачем тогда пост, если я в их жизнь лезу? Один звонок - вопрос сыну: а что это твоя теща с таким похоронным лицом на свадьбе, а? А вы слышали, что она в фильме говорит?!! И дальше - начнется славная сцена в стиле вуманских постов о свекрухах.
Нет, я иду на Вуман, читаю очень разные отклики - от Шоушенка, которая пылает, как костер, от ненависти ко мне и мне подобным, до вашего. Зачем-то мне это нужно, верно?
Лучше не разрабатывайте тему про "flake-praline лезет в семью сына", это тупик.
А ответьте мне на вот такой вопрос: представьте, что это вы - моя сватья. Сидели бы вы с трагическим лицом на свадьбе дочери, только потому что вам не понравилась мама жениха - я?
и обратите внимание, что цель у вас была ни молодым лучше сделать, а стать ЕДИНСТВЕННОЙ благодетельницей.
вам никто не мешал поговорить с семьей девочки и купить детям совместно хорошую трешку - вот это подарок! на всю жизнь.
вам это было не надо. вам надо, цель была другая. не их благо, а свои амбиции.
Сообщение было удалено
Я поясню, почему мы так решили:
когда мы первый раз встречались с семьей невестки, они вели себя...ну, как вам сказать, словно я перенеслась в студенческую молодость. Тогда за мной ухаживал питерский мальчик, он привел меня к себе домой на свой ДР, а его мама отозвала меня в сторонку в коридоре, когда я пошла в туалет, и сказал:имей ввиду,деточка, мы тебя никогда к себе не пропишем :-)).Мне стало смешно, знаете - эта темная квартирка, а какое для них сокровище. Я сказала: да, конечно, ведь мне это не надо - и пошла в санузел :-)).
Вот и они эту квартиру так оберегали, словно наш сын - лимитА мухосранская, и лезет к ним в зятья.
Продолжение следует:
Автор, честно? Я чем больше вас читаю, тем больше думаю - не дай Бог мне такую в родственники. Это правда трагедия.
Сообщение было удалено
может, она себя плохо чувствовала? Климакс, знаете ли, очень коварен. Ей, может, полежать хотелось в тишине и покое в темной спальне, а тут совсем наоборот...
Сообщение было удалено
плюсуюсь.
а так. именно ВАШ подарок выглядит двусмысленно.
я же говорю что вы двуличны
много ранее вы писали что они такие хорошие и поямо вы к ним так хорошо относитесь.
а теперь понятно что у вас комплекс жителя маленького городка. вы их заранее ненавидите и вам во всем их надо переплюнуть.
и таким людям обычно больше кажется, чем на деле происходит. больной комплекс везде видит попытку их задеть
Сообщение было удалено
Ему бы вуман.ру почитать. Тогда бы понял, что в отношениях с женщинами логика неприемлема.
вы посмотрите как вы сына своего поедставили, не человек, а призовая лошадь
Сообщение было удалено
Это ты мощно задвинул. Внушаить!
Продолжаю:
вот, говорят: квартира будет, но собственник - тесть, и подумайте, где ваш сын будет зарегистрирован, мы должны защитить свои интересы и интересы дочери, мол в Питере жилье -больше, чем жилье. Девушка сидела,повесив головушку, сын-тоже. Неловко им было. Я уже приготовилась политично доказывать, что мы не гадим в углы и в души, но тут муж вдруг открыл рот и произнес: да и нет нужды - мы купим им квартиру, двушку. А муж, надо сказать, скуповат и не любит экспромтов. А он все продолжает: да, мы только в 38 лет обзавелись и спальней, и кабинетом, пусть хоть семья наших детей начинает семейную жизнь по-человечески. Сын просто онемел - он не ожидал такого.
Я на лету сориентировалась и мы продолжили беседу в новом ключе.
Потом мы вышли - я спрашиваю: а такие деньги у нас есть? Муж сказал, что последние штаны с себя снимет, но купит сыну хорошую квартиру. Я потом в лифте висла на нем, как в день первого свидания.
Сообщение было удалено
Так и есть. Он вот такой вот - наша гордость.
А что вам собственно не нравится?
Ну молодые понятно, молодо зелено, для них это дико.
Но вы то взрослая тетя, вам прекрасно известно как часто рушатся браки и как люди лишаются квартир. Всем по разному они достаются и все по разному за свое опасаются. Ни новости и что после развода именно женщина остается с детьми. Так что опасение родителей я понимаю. Они хотят быть уверенны, что если что, их дочь на улице с детьми не останется.
Сообщение было удалено
вот это поступок! Уважаю! Старая гвардия не то, что нынешнее племя! Жму руку вашему мужу.