Гость
Статьи
Мамы взрослых дочерей, …

Мамы взрослых дочерей, о каком зяте вы мечтаете?

Больше полугода ждала фильм о свадьбе сына, вчера посмотрела. Бросилось сразу в глаза, насколько мама невесты была угнетена и недовольна выбором дочери - на свадьбе не так было заметно. Нет, она …

flake-praline
585 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Милая
flake-praline

Сообщение было удалено

Тогда задайте сама дебе вопрос: "Раз я вся из себя такая белая, пушистая, умная и еще сто видов самолюбования, то тогда зачем я вообще эту тему на форуме Вумен создала?"

Мне "детей" в таких случаях, как у автора почему то жалко.

Для меня моя мама в данном случае образец, она ни в одну семью (мою и брата) не лезет, комментариями не беспокоит и вообще такая примерная родственница:) Единственное может на мероприятиях командирить, ну это пожалуй и всё.

Я бы на месте автора никуда не вмешивалась, отношение родственников она изменить не сможет, а вот испортить вполне.

Гость

А в целом, да мало ли что ей не нравится - главное сын ваш счастлив. Скорее всего и квартирный вопрос раздражает, и то что брак "поздний", типо, дочь долго ждала, и вот к ней снизошли. Все вместе. Капризы одним словом. тут будь хоть английский принц Гарри в женихах - все равно найдут причины для недовольства.

flake-praline
Валерия

Сообщение было удалено

Мальчик с 14 лет зарабатывает на свои хотелки сам, он не бездельник.

Валерия
марьванна

Сообщение было удалено

Умные пристушивабтся. Жаль не все умными растут

flake-praline
Милая

Сообщение было удалено

А чего же все отвечают на первый вопрос?

Я бы из второй части - каким хотят видеть своего будущего зятя мамы дочерей? немало бы почерпнула, подумала бы.

А все - о первом пункте!

Керен

Так мы и не узнали, какая у кого мечта о женихах. Одни козьи потягушки.

Керен

106, СИРОТОЙ. Они хотят видеть его круглым сиротой. Наследником всего барахлишка.

Валерия

Не понимаю... Жили ребята почти пять лет и всех все устраивало, никто к ним в жизнь не лез. А значит раз родители невесты квартиру решили детям дать, тут сразу вс решили что они хотят "маипулировать молодой семьей".

Вот пять лет не манипулировали, а тут разобрало...

Ваше желание дать сыну жилье, только потому что родители невесты жилье подарии... Тоже как то детским садом отдает. По-моему именно вы боитесь остаться ни у дел.

Гость

А, ну почитала все посты, автор. Картинка примерно такая - везде ВАС много. Вы и тамада, и танцы ставите, и квартиры покупаете, и деньги на свадьбу даете...а со стороны невесты только "лапушка невеста". Ее мать просто чувствовала себя чужой на вашем празднике жизни. чужой и ненужной. На свадьбе сена царила....не т, не невеста, а ВЫ. Вы как кукловод только командовали, кому петь, кому и как танцевать....мать невесты откровенно скучала, ощущая свою ненужность н амероприятии

flake-praline
траляля

Сообщение было удалено

Вмешиваться не собираюсь.

Но меня мучает вот что: у меня есть вопрос "почему недовольная сватья, если все хорошо?".

Это моя дурь, но я хочу либо сама понять, либо знать ответы на все свои почему :-)) .

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

и в жизни этим тоже не ограничится. Такие люди ведут себя и в жизни так же

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

В общем, во многом так и было. Но - у нас за два месяца до свадьбы было "организационное собрание", чтобы точно решить, кто что делает.

Дети и попросили меня вести банкет, папа невесты взял на себя транспортные вопросы, тему "фейерверк" мы поделили. Мама на встречу не пришла, дочери передала "делайте, как хотите, меня все устраивает".

Если бы у меня была возможность учесть ее интересы, я бы учла. Но мне же дали карт-бланш! (а вообще то похоже - собака порылась тут!).

Я ведь и еще виновата - я ведущему праздника на корабле (у них много друзей из двух клубов, для этой аудитории был нанят корабль, и там была вечеринка) предложила свою прикольную пьесу в стихах о невестах одного менеджера среднего звена :-)). Они ее поставили, было невероятно смешно, дети до сих пор вспоминают. Так ведь праздник для них и делали!

flake-praline
Керен

Сообщение было удалено

Да! Я тоже хочу ваши мечты о женихах!

Я из них даже больше возьму, чем из объяснения моей ситуации!!!!!

ПОЖАЛУЙСТА!

Гость
траляля

Сообщение было удалено

Да что вы все моя мама и моя мама..

У меня тоже мама и свекровь и теща,брат младший у меня.. Моя мама в свое время очень живо участвовала в нашей семье,уж мой муж-то помнит,это сейчас они с мужем друзья,а были войны будь здоров какие. зато с моим братом она стала идеальной свекровью и на мне натренировалась))

flake-praline
Керен

Сообщение было удалено

)))))))))) Нет, пусть тогда будут недовольны. Я не настолько альтруист.

Валерия

Вы как будто до сих пор пытаетесь ему миру доказать что ваш сын всех лучше. Вас очень много везде и вся: мероприятие вести - вы (а это определенный характер надо иметь), как только роители невесты что то сделали (подарили квартиру) вы тут же побежали покупать квартиру, но двушку, что бы лучше и больше чем у второй стороны. Почему то заранее вам мысль о илье не прила, а как только кто то проявил учаслие вы стерпеть этого не смогли, вам обязательно надо было и тут быть первой!

У вас, случайно, не единственный сын?

гость
flake-praline

Сообщение было удалено

я бы только рада была,если бы у меня такая шустрая и инициативная родственница появилась )

115, потому что иногда лучше брать пример с других, тем более, если есть с кого:))

Невмешательство в семью молодых самый лучший способ сохранить хорошие отношения с молодыми и одновременно дать им шанс самим со всем разобраться.

Керен

114, вы видимо сильно суете нос. Извините ради бога. Я подозреваю, что вам трудно не вмешиваться, и это возможно создает нехороший отголосок.

Про вашего сына и его жену мы ничего не знаем, кроме сведений о недвижимости, барахле и работе. Этого недостаточно, чтобы судить. Зато мы кое-что узнали о вас. И это нехорошие сведения.

Отойдите в сторону. Мой вам совет.

Валерия
flake-praline

Сообщение было удалено

Проблема скорее в вас. При такой вашей активности, мальчик должен вырасти очень зависимым от вас, от вашего мнения и ваших решений. На этом форуме это назфвают подкаблучником и маминым сынком.

Может это и не нравится?

Тина
траляля

Сообщение было удалено

Я не вмешиваюсь в жизнь молодых,мне некогда.. у меня своих дел полно и вообще-то свой муж имеется,на него-то времени не хватает порой))

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Но ГОСТЬ 98, у наших ребят такая хорошая наследственность - на 3 представленных на свадьбе поколения ни одного развода :-))). Я даже думать о таком не хочу: пусть этот брак будет "союз нерушимый", как у их родителей с двух сторон.

Валерия

Монолит-кирпич бизнесс класса;) это даже интересно...

flake-praline
Керен

Сообщение было удалено

Я сую свой нос тут, чтобы не лезть там. Не вмешиваться мне легко - мне памятны войны с моей мамой, которая активно лезла в нашу семью. Войны были коротки, но кровопролитны.

Кроме того, я беру пример со своей свекрови - святой и мудрой женщины. Не лезу, поверьте.

flake-praline
Валерия

Сообщение было удалено

Да, увы. Была дочка, но прожила всего три дня. Сын один.

Решение о покупке квартиры было принято совместно с мужем, и даже скорее мужем - но я его поддержала.

Керен

125, надеюсь, но не верю. Вы изложили некоторые факты. Один цирк устроенный на свадьбе чего стоит. Я бы озверела.

Тина
Валерия

Сообщение было удалено

У нас не кирпич.. какой-то финской плиткой минеральной.. вентилируемой какой-то,не знаю и что это значит в принципе))

flake-praline
Валерия

Сообщение было удалено

В семье, где первую скрипку играет муж, вырастить покаблучника невозможно.

Воспитывал сына он больше, чем я.

flake-praline
Керен

Сообщение было удалено

А что конкретно является цирком?

Гость

Возможно у тещи мнение, или у вас такой вид, как будто вы считаете,что облагодетельствовали девочку. Как вариант.

Поганая конечно ситуация. Частенько такие тещи доводят молодую семью до развода. На каждый промах или ошибку вашего сына она будет говорить дочери :а я тебя предупреждала.

И если девочка типичная мамина доча...то мне жаль вашего сына.

Надейтесь на крепкую семью, но будьте готовы к разводу (в материальном смысле)

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

охи-ахи, печакльно-недовольное лицо

в общем "повезло" вашему сыну с тещечкой

ведьма еще та

flake-praline
Тина

Сообщение было удалено

Может, вентилируемый фасад? Я думала, это когда дом в стекле, и все. что под стеклом. ветилируется :-)).

Керен

130, то, что вы описали.

flake-praline

Сообщение было удалено

Нет, она не мамина дочка. Она не подкачает, она настоящая женщина.

Валерия
Керен

Сообщение было удалено

+1 и я бы тоже

Гость

А еще есть такие королевышны:

из принцЫпа!

Ей говорят, как твоей дочери повезло с мужем.

А она, печально так, "Ой что вы, не больно то и нужно,.моя йЫрочка достойна лучшего!"

(при этом будет всячески тянуть деньги с зятя, и прочую помощь)

Тина
flake-praline

Сообщение было удалено

Именно вентилируемый))

flake-praline
Валерия

Сообщение было удалено

Риэлтер был из Бекара.

Валерия
flake-praline

Сообщение было удалено

Это видимость. Вы в доме серый кардинал.

Соболезную по поводу дочери:(

Я, как мать, вас понимаю. У меня тоже есть старший и обожаемый сын.

И поимаю что для васион смысл жизни и единственная радость, но поверьте, не надо слишком усердно пытаться помочь.

Есть граница, за которой помощь превращается в медвежью услугу, а доброжелательность в навязчивость

flake-praline

Сообщение было удалено

Самое плохое - она не ведьма!!

Ведьм я опознаю и про ведьму пост бы не открыла. Она умна и реалистка. Вот меня и мучает - что в ситуации не так???

Кавказ

Я всем мамам нравился )

Валерия
Тина

Сообщение было удалено

Да я знаю что это:) сами в тарм доме квартиру купили, только не думали что он бизнесс класса.

Все просто: монолит, потом утеплитель и обкладывается плиткой под кирпич.

Может я могого жду, но мне казалось что бизнес это как минимум свободная планировка и большие площади.

flake-praline
Валерия

Сообщение было удалено

Нет. Глава семьи - муж. Он практичен, рачетлив и умен, и именно ему нужно было искать деньги на эту квартиру. Я плохо управляю расходами.

Мужем манипулировать не могу, есть причина.

Кавказ

На этом форуме прочитал, что кто не употребляет алкоголь, те самые закодированные алкаши )

flake-praline
Валерия

Сообщение было удалено

Нет, там написано, что внешние стены - кирпич. :-)).

Планировка была когда-то свободная, но покупка была уже от владельца, который все сделал под себя, детям понравилось. Дому пять лет.

flake-praline
Кавказ

Сообщение было удалено

Охотно верю! А дочкам?

Валерия
flake-praline

Сообщение было удалено

дело ни в покупке илья, а в вашей жизненной позиции. Вы не из тех женин которыми управляют и говорят что делать. Все будет так как надо вам и муж будет считать это достижеием своего ума, будет сам бегать деньги собирать:)

гость
Кавказ

Сообщение было удалено

верю )

flake-praline
Кавказ

Сообщение было удалено

Не пьет. Причем не только он - у него все друзья такие. Из горнолыжного и альпинисткого клубов.

На вечеринку для друзей на корабле заказали только вино и шампанское - и 70% заказа привезли назад.