Гость
Статьи
Клуб Первых Жен

Клуб Первых Жен

Кто прожил с мужем долгие годы и вырастил детей? У кого вдруг муж стал вести себя странно, а потом и вовсе ушел? Вернулся или нет? Смогли его простить за измену или развелись? А может быть ваши вторые …

ПЖ
1 231 ответ
Последний — Перейти
Страница 24
Маня

Меня не бросали -я бросала....))). Помогола мужу квартиру снять (до этого жили в моей). На алименты не подавала пока не ноги не встал. Ел у меня первое время, т.к. ему денег з.п. не хватало. Так что действительно щансы не равны-есть люди более сильные , есть более слабые. Только и всего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не жонглируйте словами,никакого нажима нет ,это ваши фантазии ничем не подтвержденные,подобным вам любое упоминание о Боге уже нажим уже помешанность ,а я и не удивляюсь ибо мне понятны духовные причины появления таких как вы,точнее мыслящих(если этот процесс можно назвать мышлением) как вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам лично кто -то мешает вести интересующие вам беседы? чем конкретно? знаете "хорошему" танцору и музыка мешает.Мы с Ashandra поговорили на интересующие нас темы,вы можете то же что писать и спрашивать,вы же кроме глупейшего сарказма не нашлись что сказать,так что какие претензии? Заведите свою тему в нужном вам разделе,эта тема про любовь и в разделе любовь,вот про любовь я и писала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет шансов равных или неравных. Есть судьба. Если судьба - начать все заново и бать в этом счастливой - значит так и будет. Если человеку уготовано иное - хоть лбом об стены бейся - не дождешься. Нужно просто жить, а как оно будет - увидим дальше))))

ПЖ

Сообщение было удалено

Похожая фигня, только в браке 6 лет, на протяжении котрых я его почти полностью обеспечивала. Детей нет. Собрались перезжать в Мск, и у мужа прорезалась старая подружка, которая живет там, родители там, плюс "скоро ей родители джип купят". Короче, он начал, ее окучивать по инету. Уже потом я обо всем узнала, что она была в командировке тут (мы в Сочи), он мне лгал, что ездил к родне или на работу на моей машине, а сам - за ней в аэропорт, на свиданки...ухаживал, в общем. И она тоже не стенялась, хотя меня прекрасно знала. Когда переписка потекла эротически-двусторонняя, он понял, что его там готовы принять - и открыл мне все карты. В одночасье. Я сидела на полу и рыдала, а он мне рассказывал, что унего новая любовь, чтоб я не смела ее называть шмарой, что я сама во всем виновата, а она ангел, и прочее. Собрал вещи и уехал к ней в Мск. Я еще спросила "мы собирались ехать вместе, а теперь ты шагешь в новую жизнь - и без меня?" На что получила ответ "а что,я должен шагнуть в нее С ТОБОЙ?". Ивсе. Я осталась тут разгребать проблемы наши общие, а они там т р а хаются. Причем он еще спрашивает у общих знакомых про меня - "Ну как она там?", шлет мне смс. Я не отвечаю, а знакомые ответствуют по складу личности - кто говрит "нормально", а некоторые *** его посылают, и говорят - "отженись уже от девушки, мало ей чтоль от тебя досталось".

Маня

Мой тоже на моей машине всех "катал". Но слава богу не любли его, не так горько... А машины новые наживем.))) Бывшие жены не плачьте-жизнь только начинается! И она прекрасна! Главное перешагнуть и забыть в душе.

Ав
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно вам судьба. Если так рассуждать ВСЁ, ВЕСЬ МИР пойдёт в тарары.

Получается сейчас молодые почитают, намотают на ус и скажет себе, а чойто я буду ему верная? Чой то я буду у плиты стоять детей расти, нафиг, пойду полюблю другого, думаю и другой не откажется полюбить, по крайней мере необидно будет если бросит когда старая и не такая красивая будет))))

Если судьба - начать все заново и бать в этом счастливой это в 20-35 лет, а когда прошла жизнь вырасти дети? Женщина уже не так хороша собой, свю свою силу отдала семье и детям, а мужчина сохраняется, вернее сохраняет его жена. Даже статистика есть что женатый мужчина живёт дольше..

И не надо тут про. уготовано иное, Настоящая любовь не та. что выдерживает годы разлуки, а та, что выдерживает годы близости. А это большое искусство, мудрость, когда мужчина не прыгает молодую, а воспитывает уже своих внуков.

Гость

Всем привет!Я тоже год назад очень страдала,когда муж от нас ушёл с доченькой,плакалась тут на вумене,что я самая несчастная,не представляла жизни без него,что я пережила,поймут только брошеные жёны.Он обвинил меня во всём-и такая я,и рассякая,а я плакала,унижалась полгода,дочка очень страдала,хотя он брал её по первой моей просьбе и содержит её до сих пор,любит очень.Я думала,что никогда не кончится этот кошмар.А 2 месяца назад за мной стал ухаживать парень,я сначала противилась,мужа любила,а потом сдалась.Боже мой,я толлько в 32 года поняла,что это такое,когда тебя любят.Он так на меня смотрит,обожает,и я по-моему влюбляюсь в него.Доверия к мужчинам конечно же нет,но стоит попробовать всё заново.Девочки,оставьте своих бывших в покое,пусть катятся!Вы ещё встретите достойного мужчину.Мне сейчас на бывшего наплевать,честно,ну может быть немного обино,за что он так со мной.Но даже если прижёт сейчас-не прощу!Никогда!Держитесь.

Ольга
Маня

Сообщение было удалено

Я тоже радуюсь!!! Cтолько перспектив впереди...Сегодня видела БМ..сидела и улыбалась...

Гость
Ав

Сообщение было удалено

Эт Вы что то не о том и не то поняли.

Гость

Сообщение было удалено

Так держимся, чё еще остается-то ) Похудели до 47 кг про росте 173 см, возили уже трижды на скорой с потерей сознания - но держимся ) Я тоже унижалась, просила вернуться, умоляла, ему это только нравилось. Еще имеет наглость надеяться, что мы "останемся хорошими друзьями" - говорит это знакомым, они звонят мне и пересказывают, и мы ржем как пострадавшие =))))))))

Причем на мои слова, что "я тебя обеспечивала, а ты теперь в трудный момент прыгнул на другую даму-локомотив, получается" начинал пафосную проповедь, что я все меряю на деньги. То ли альфонс, то ли ***, то ли все вместе.

Автор
Дважды ПЖ

Сообщение было удалено

а я обратное читала.Деловые серьёзные бизнесмены чаще предпочтут боевую подругу прошедшую всё, а с молодой покрутит и адью)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а я читала опрос мужчин, которые женившись 2-3-4 раза сказали что самая лучшая 1-я жена.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это они так говорят от обиды,что не смогли сберечь семью.

Ав
Гость

Сообщение было удалено

о том, о том))

Ольга
Глупая назойливая дамочка

Сообщение было удалено

Почему, мы, дорогие женщины унижаемся, почему????

Rom
Глупая назойливая дамочка

Сообщение было удалено

Я тему и ветку не читала, замужем не была, просто ваше сообщение на глаза попалось.

Уважаемая Дамочка,

Я давно уже "любуюсь" Вами на форуме, обожаю читать ваши сообщения! Вы удивительно умны, мудры и остроумны! Обожаю ваше чувство юмора и (само)иронию.

От вас веет какой-то женственностью, но в то же время терпкостью. Вы прямо представляетесь мне удивительным человеком, очень интрересным и глубоким.

К чему это я? Да к тому, что вам в жизни обязательно встретится человек, который все это оценит и сам будет представлять из себя не меньшее.

Муж ваш дурак.

А вы можете собой гордиться) Хорошо, что избавились от него, а свято место пусто не бывает!

Прохожая

[quote="Гость"]АвГость

Да и еще раз да! Умный и мудрый мужчина чувствует свою жену ее перепады настроения,прогибается...а дурак стоит на своем и доказывает,что он пуп земли. Ну пуп, а дальше ,что? Дальше новый брак с женщиной моложе его более чем на 10 лет и непонимания и снова те же грабли:" я тебя кормлю , я ты живешь на мои деньги..." И сново он в поисках.. А сейчас еще молодые женщины стали муже подобные,они тоже работают и требуют,что бы им подчинялись и верят ,что они пуп земли. Господи,почему же нельзя просто помолчать и понять близкого человека,если второй или третий брак по симпатии,(о любви не говорю,так как и любить то не многие могут)Зачем бороться,если нужно иногда просто прогнуться ,подумать.

Ольга

История из жизни...Не моя, а знакомой...Она увела мужика из семьи. Там ребенок....Поженились...живут..детей родить не могут, она постоянно скыдывает...Сам он начал болеть, уже хотят ему инвалидность дать... Вот и думай..порча эта или Бог наказывает???

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Пр "Бог наказывает" это тебе в монастырях раз в квартал рассказывают? Молчи уж лучше ,если ничего умного сказать не можешь по этой теме,а то неужели приятно невеждой себя напоказ выставлять.Господь есть Всемилостивый и Всеблагой ,Абсолютная Любовь,а она= Он наказывает,абсурд блин.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

А ты опять все за свое?

ПЖ

Кстати, о бумерангах. У знакомых история случилась: мужику около сорока (по характеру лет 18, типичный раздолбай стрелец), первый брак - жена-красавица, тесть богатый, дочка-отличница. Ушел к своей стоматологине, возвышенной истеричной дамочке 37 лет. Короче, пять лет они в новом браке делали ребенка, подряд выкидыши один за одним. То ли бумеранг, то ли вышло так.

Ashandra

Тех кто в НЖ ходит никогда не бросали что ли? Откуда такая черствость? Если человек хоть один раз узнал боль расставания, никогда так рассуждать не будет. Это я начиталась тем про детей и помощи НЖ. Ужас!

Ольга
Ashandra

Сообщение было удалено

Я тоже начиталась..в шоке..Давненько встречалась с разведенным...обеспеченным..но почему-то устроен был на низкооплачиваемой работе..Я его спросила: Почему? Он ответил, чтобы алиментов меньше платить11 Я ему: с ума сошел..Это ж твои дети..Короче сбежала я от него, ответив..На фиг ты мне нужен...если ты так поступаешь, то это и со мной случится

Ashandra
Ольга

Сообщение было удалено

Я еще понять не могу, ладно брошенная женщина от обиды и бессилия чудить может. А НЖ, которую так любят и лелеят и вся она в счастье купается, чего ей неймется? Живи да радуйся, нет надо кучу каких то телодвижений совершать лишь бы все ей одной. Меня там помимо этой золотой еще история одной девушки добила, которая в Германии живет. И жена сама обиделась на ее мужа и общаться не хочет, дети по решению суда ходят к ним, а она все страдает и ревнует, какие то подозрения лелеет в душе, что ее то ребенка муж любить не будет. Ну что за чушь????

Ольга
Ashandra

Сообщение было удалено

Ревность, чувство собственности..Она ведь замужем...Муж то теперь её...

Ashandra
Ольга

Сообщение было удалено

Да что за ревность такая неадекватная. У меня на моих глазах одна дурочка мужа клеила, я чувствовала себя неудобно конечно, но с ума не сходила))).

Прохожая

гОСПОДИ,ДА НЕ ДАРОМ ЖЕ В НАРОДЕ ГОВОРЯТ,что жизнь бумеранг,сколько бы не длилось так называемое счастье,все равно расплата за содеянное приходит. Чаще всего новых жен с уведенными из семьи мужьями только и сплачает,что постоянное перемывание костей бывшим своим. А когда они понимают ,что бывшим они уже не нужны,вот тогда то" жизнь" у них и начинается. А точнее они понимают,что их новый брак уже и не брак, а два измотанные желанием любить- чужих человека. Все разлетается в прах. Взявший чужое -отдаст в двое больше.

Ольга
Прохожая

Сообщение было удалено

Есть и такое,что новые браки счастливее первых.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

"НЕ ЛУЧШЕ БЫ КУМА НА СЕБЯ ОБОРОТИТЬСЯ" Опять тот же умница Крылов ,это к вашему преглупейшему вопросу.

Ashandra
Прохожая

Сообщение было удалено

Да многие не понимают даже, что не всегда супруги будут каждую секунду свободного времени проводить вместе и дышать в унисон. Они думают , что брак не состоялся, если женщина пошла в парикмахерскую, а муж на рыбалку)), после 20 лет брака)).

Гость
Ashandra

Сообщение было удалено

Вы по-моему превратно поняли ,то что читали на соседней ветке НЖ,больно вы утрируете ,то что там писалось.

ПЖ

Читали тему про женскую месть? Я тут почитала, посмеялась.

Ashandra
Гость

Сообщение было удалено

Ничего я не утрирую, там и эта тема обсуждалась. Женщина писала, что почти 30 лет замужем и свободное время они часто проводят с мужем порознь, молодые НЖ, решили что это плохо. Наверняка не все, но и я не обо всех говорю.

Ashandra
ПЖ

Сообщение было удалено

Я немного почитала).

Ashandra
ПЖ

Сообщение было удалено

Как у вас дела то складываются? все таки разводитесь?

Гость
Ashandra

Сообщение было удалено

Вы просто не почувствовали что осуждали там не просто то что порознь,а меру этого порознь,та мера которую описывала женщина,о которой вы говорите,явно зашкаливала за те рамки ,которые сохраняют идеологическое единство людей в семье.Вот это многие и почувствовали и высказали свое так сказать "фи" )))

ПЖ
Ashandra

Сообщение было удалено

Не разговариваем с мужем. Разделили бюджет. Свидетельство о браке он забрал, а подал или нет на развод - не знаю. Я на успокоительных живу.

Ashandra
Гость

Сообщение было удалено

Кто нибудь, кто сказал "фи", прожил с одним человеком 30 лет? Дело в том, что это редкость и поэтому никто толком не знает, как выглядит долгое супружество. Я удаляюсь, мы едем в гости, попозже буду.

Ashandra
ПЖ

Сообщение было удалено

Все будет хорошо, главное здоровье берегите.

Гость
Ashandra

Сообщение было удалено

Ну почему же никто не знает Как выглядит "долгое супружество" ,посмотрите на своих родителей,я смотрю на своих,вот и пример мои живут уже 37 лет

Гость

Я прожила 25 лет,наверное бы и жили дальше,но вот позавидовала одна бабенка нашей семье, влезла,разворошила все...Мы разошлись, он в скорости женился.его молодая жена уже была беременная.пожили меньше 2,6 лет и все .. у них тупик и началось.. упреки в мою сторону,что это я виновата в нашем разрыве,что не удержала,не правильно себя вела. Скажите, а на кой удерживать взрослого мужчину если он грезит другой? Страсть... а может не умение разобраться в себе? Все удивляются почему он с ней не уехал в другой город. А я знаю,потому,что теплется у него надежда,что еще может вернуться и сравнивая нынешнею семью с бывшей понимает,что сейчас то и нет у него ничего. Нет заботы той которую я давала и нет главного Любви. Гоню его,требую что бы уехал... а он держится двумя руками за наших детей .хотя в новой семье растет общий ребенок. Вот такая она жизнь. Только я то на все смотрю спокойно, а у него еще проблемы,все ищет виновных в нашем разрыве. А сейчас у него полный бардак,бывшая новая жена,привыкшая только брать ,так и гребет от него, прикрываясь ребенком. Жалко его советую уехать, а он молчит или придумывает проблемы из за которых он должен остаться, а главная проблема приближающая старость и не уверенность его,что он будет нужен комуто. ХЗ

Маня

А мне вот все время интересно про старость когда говорит... Тут в молодости то стакан воды никто не подаст -а в старости как правило муж и жена уже так надеоли друг другу и у каждого свои болячки, что думаю кроме ненависти ничего не вызывают друг у друга. Надо жить в молодости, а не то лишь бы кто стакан воды подал. В старости надежда основная на детей если хорошо воспитаете... Да и думать что мужик с тобой из за стакана воды-тоже как то для женщины не очень хорошо. И я кстати уверена что он о старости не думает.

Ольга
Маня

Сообщение было удалено

У моей мамы тоже ненависть была к отцу...Но когда отец перенес нескольк микроинсультов...Стал инвалидом...Сами понимаете, что такое..Она ухаживала за ним 2 года . до самой его смерти..Хотя врачи говорили, что ему жить дано было 3 месяца

Маня
Ольга

Сообщение было удалено

Да , но только жаль, что это не любовь, а просто ответственный человек ваша мама и душевный. Так бы она могла ухаживать за любым попавшим в беду человеком... Просто жена и муж под рукой всегда...

Гость

Это сейчас вам молодежи вбили в голову,что семья это не главное и развод-норма. Замуж можно выходить и 3 и 4 и даже пять раз,но вот будет ли семья в таких браках. А я вот считаю,что брак должен быть один и на всю жизнь, а потом это уже не брак а проживание вместе,тем более что у обоих супругов уже есть неудачный опыт. Нужно уметь решать проблемы вместе .

Гость

А что же тогда любовь? Это и есть любовь ,долг друг перед другом... и в радости и в горе. А все остальное пустышка.

Ольга

Сообщение было удалено

У меня супруг..захотел разводом решить проблему...Видимо институт брака сейчас не ценится

Маня

Просто мне кажется, что половина браков не по любви-поэтому то и разводы. Дело не в том, что люди расстаются, а что любви изначально не было среди них. Поэтому есть шанс чуть позже ее встретить. Для тех кто не любил -есть еще шанс. И вот когда после долгих проб и ошибок встречает свое радное лет в 35 и думаешь -блин до этого не жила. А если б осталась с 1 мужем-не встретила и в ненависти бы носила стаканы воды.

Яна

"ПЖ"]Читали тему про женскую месть? Я тут почитала, посмеялась.

Там автор не в себе .....

Это же надо - все кругом плохие , кроме кобелька))