Кто прожил с мужем долгие годы и вырастил детей? У кого вдруг муж стал вести себя странно, а потом и вовсе ушел? Вернулся или нет? Смогли его простить за измену или развелись? А может быть ваши вторые …
Сообщение было удалено
Вы будете тонуть и вы утоните..Потому что будете ждать помощи Бога.
Усе девоньки..я домой побежала...Выйду на связь, не знаю когда..
Сообщение было удалено
Пока-пока
Сообщение было удалено
А ты знаешь как твоей душе угодно? Что ты вообще о своей душе знаешь? ничего, ты принимаешь свои хотелки(разного типажа) за хотения души,ни разу не задумываясь,кто же вкладывает тебе в голову твои помыслы(и поверь это не Бог). И разрешаете себе все,только на основании того,что считаете эти помыслы хотением души. А сильный это не тот кто может многое себе разрешить,это тот кто во многом может себе отказать. Ну и на последок прекрасное выражение Тертуллиана "Душа она по рождению христианка",хотя высота этого человека для тебя мало что значит,ели ты вообще знаешь кто это.
Сообщение было удалено
Ой Люшер бедовая твоя голова
гость немного не в себе))) этож надо так голову свою замутить(
Сообщение было удалено
как же как же голову позволила себе мыслями и понятиями четкими замутить,что вы что вы мозг должен быть девственно чист (без единой извилины и мыслишки) и не разу не пользованным,кристальная и лучащаяся пустота в свете собственной непроходимой глупости-красиво однако
Сообщение было удалено
угу, докторскую мою почитай, а потом извилины у себя посчитай)))
да деток роди и попробуй им свою фигню лет так в 15 втюхать))) и будут незабываемые ощущения. уверяю)))
Сообщение было удалено
Докторской удивила.У кого в кармане мускус тот не кричит об этом,ибо запах его чувствуется далеко.восточная мудрость.Я же не кричу о своих трудах на поприще интеллектуального развития.(и открытий)
Сообщение было удалено
Так причем здесь детки,мы же все со взрослыми тут общаемся,а к детям другой подход.А меня не надо уверять,я на практике знаю,и что что у меня нет своих детей,но волонтерство в дет.домах никто не отменял
Сообщение было удалено
А докторская у вас в какой области естествознания (я надеюсь)? Какая тема? так чисто для себя
Ой , что я пропустила. Как много страниц.
Всем здрасте. По поводу жертв, мне вспомнилась передача по ящику. Девушка одна рассказывала о печальном опыте хождения на тренинги по развитию личности. Так там ее изнасиловали толпой, попутно поясняя, что она жертва и поэтому ее насилуют, а не было бы у нее комплекса жертвы, так она бы эту толпу раскидала бы и ушла, сколько бы ее человек не держало!!!!)))) Хорошенькое оправдание для агрессоров. У каждого человека должен быть хоть какой то тормоз.
Сообщение было удалено
Так а что ж она и вправду то не ушла из этого садома то?
Специально для Гостя. Я уважаю верующих людей и ценю их чувства, уважаю служителей церкви, хотя не принадлежу к христианству. Но вы если честно своей настойчивой проповедью напоминаете священника Уильяма Коллинза из романа " Гордость и Предубеждение"). Таким однообразным призыв к вере не должен быть, не думаю, что о.Кураев только таким методом пользуется. Ведь люди разные и настроения разные, да к тому же когда человек прямо говорит, что не надо меня призывать и мне проповедовать, то к чему это? Вы же это ради Господа делаете, по идее, а не ради того, чтобы последнее слово за вами было.
Сообщение было удалено
Так ее насиловали и держали , как она бы вырвалась? Это физически не возможно.
Сообщение было удалено
А я не призываю настойчиво к вере,это вера у меня настойчивая и все я в жизни вижу и делаю через призму веры. И я просто общаюсь.Кстати об о.Кураеве,а вы где то читали(слышали),что он не говорит о Господе и все не через Господа видит,это очень Христоцентричный миссионер .Даже на рок концертах,и то все в свете веры.А не так вот "вы рокеры и к вам вера и Христос не имеют отношения,поэтому ваши мысли и поступки не должны равняться на источник Истины" Так что не пойму вы о чем?
Сообщение было удалено
Тогда это не тренинг,а обычная оргия с изнасилованием,как в подворотне и причем до нее типаж жертвы? Причем здесь (в вашем примере) речь идет о физ силе(толпу раскидать),я же говорила людям (Ольге)о силе духа,а она мне о кровати евро и вибраторе
Сообщение было удалено
Однообразный призыв говорите(а что здесь на форуме еще можно,здесь прием однообразный слова (букавки и цифирки) Это в реале естественно вера ни коей мере не может сводиться только к проповеди,а должна вера жить делами.А форум такой возможности не дает
Сообщение было удалено
Понятно, что верующий все видит через призму веры, это все понятно. Только на тех же рок концертах Кураев не нравоучительствует часами, они там еще и музыку слушают. А еще я уверена, что он носом людей в их грехи не тыкает, а иногда и посочувствовать может. И уж вряд ли он хоть самой падшей женщине посоветует какого размера ей фаллоимитатор купить и еще уточнит какой размер ее органа после родов. Если не вы это сказали, то простите заранее.
Сообщение было удалено
Так они то же советовали силой духа не допустить сначала изнасилования а потом в процессе всех раскидать.
Сообщение было удалено
Слова разные бывают
Сообщение было удалено
Ой вы не были на лекциях Кураева,так люди как красные помидоры бывают
Сообщение было удалено
Я не спорю, но его методы наверно не панацея для все. Хотя если Вы просто развлекаетесь, и всем это удовольствие доставляет, то я уж лезть не буду конечно. ) Просто мне ситуация с Ольгой напомнила ситуацию той девушки. Хотя глупо с моей стороны так всерьез форум воспринимать.) Вы не обижайтесь.)
Сообщение было удалено
Возможно где-то далеко есть истина,сильный духом на такой тренинг да и на всякие разные за помощью не пойдет априори(аналогия с форумом,не пойдет сильный духом на форум -ой помогите мне стать сильной и красивой,просто ему это в голову не придет,он к Богу пойдет на исповедь,он на причастие пойдет,на молитву встанет,к духовнику на приватную беседу направится) А слабый духом придет и позволит себя изнасиловать(форумские посты) и ты ему говоришь ну что пришел,лучше иди духовно расти(это для тебя сейчас более важная задача),а он голову опустив прет чрез форум
Сообщение было удалено
Нет конечно,за что,приятно побеседовать с хорошим человеком и хорошо что у вас есть какое-то свое видение ситуации(как говорил ап.Павел "должно средь вас быть разногласиям,чтоб выделились искуснейшие)
Сообщение было удалено
А слова про вибратор,это тоже что и Кураевские посещения рок=концертов,как-то шокирует ,как так туда христианин пошел и не видит в этом ничего предосудительного
Сообщение было удалено
Я по поводу тренингов совершенно согласна, что идут туда с дуру и в ожидании какого то чуда за денежки, но насильников никак не оправдывает это. А по поводу форума, то может и так. просо хотелось бы меры.)
Сообщение было удалено
Так меня не вибратор смутил а про размер) . Ну да ладно.
Сообщение было удалено
Так вот именно с мерой то у нас бяда
Сообщение было удалено
Смутило,ну может это я лишнего хватила,наверное да
Сообщение было удалено
У меня вопрос по поводу стилей в миссионерской деятельности. Вот я как поняла о.Кураев пользуется "шоковым" методом( назовем его так). А есть на данное время талантливые миссионеры с другим подходом?
Сообщение было удалено
Определенная мера жесткой строгости в воспитании пуст и великовозрастных дитятей не помешает,а то ж они хотят чтобы им только сопли утирали.Знаете это как наркоман хочет колоться,это доставляет ему огромное удовольствие и он ненавидит врачей которые его лечат,не дают наркотики,мучают,НО мы то с вами здравые люди и понимаем что они его не мучают ,а лечат и это он поймет избавившись от своего дурмана в башке
Сообщение было удалено
Ну это я немного может неправильно про Кураева вам донесла,а то прям у вас сложится про него нелестное мнение(хотя как я уже писала как он сам говорил,что он неправильный православный может дать сдачи словесно) .Миссионеров немало особенно работающих в поле супружеских отношений
Сообщение было удалено
например Иеромонах Маркиш (москва),священник Павел Гумеров ,кстати о.Иван Охлобыстин тоже гениальный миссионер,но пока мне кажется(и не только мне) он свои таланты немного не так растрачивает,вот у него какая-то массовая акция назначена на 20 или 10 сентября,вот может и раскроет он нам свои таланты
Завтра форумчане придут, почитают и подумают : Какая нудятина))))) . Вобще то тема названа Клубом, то наверно тут на разные разговоры можно разговаривать)
Сообщение было удалено
Надо заметку себе сделать, почитать . А Охлобыстин пишет? Меня то же удивляет, чего он в рекламу то пошел. Ладно уж сериал, может он в этом мудрость какую то видит. А рекламу что то ничем пока не могу обосновать)).
Сообщение было удалено
Он пошел просто тоже шоковым путем миссионерства(охлобыстин), а мы то все стереотипами(даже штампами ,которые кстати не имеют отношения к православию) о православии и православных мыслим,знаете этакие забитые с бородами,или обязательно в платочках(будь они не ладны уже))) и длинных рубищах с кучей малышей,замызганные и запуганные страхом Божьим
Сообщение было удалено
Платочки же классика жанра, мне нравится)).
Сообщение было удалено
Вот эти самые платочки вообще камень преткновения многих достаточно умных людей ,честно,честно))) А платок носится в церкви только замужними женщинами(удивляет желание бабулек нацепить платочки и на девчушек 5 летнего возраста) только из уважения к словам ап.Павла("жена украшение мужа и позор ему ее не покрытая голова"),не более, и нигде больше в Евангелие не упоминаются злосчастные платки. все просто
Сообщение было удалено
Уж больно много внимания мы обращаем на второстепенное в православии,даже пятостеппенное(во как эти платки) и уж очень мало ,а иногда и совсем не доходим до главного до Христа. "люби Бога и делай что хочешь" очень православное выражение. Чаще люди ударяются в обрядоверие(не дай Бог свечку не туда поставил,икону не ту и не там поцеловал,вот этому святому от зубной боли и вот именно этой молитвой обращаться и Боже упаси слова в молитве переставить-все капец не поможет,а вот тому святому от боли в горле),что грех непреложный же конечно.
иудейки всегда носили платки, к слову, мож оттуда у Павла
Кто-нибудь помнит о чём тема?
Сообщение было удалено
А это клуб(так тема называется),а в клубе многие темы уместны
Сообщение было удалено
а зачем?
тему поxерил богобоязненный гость. скучно и неинтересно(
Если кому-то нужно обратиться к Богу, он идёт туда сам и без нажима полупридурошного гостя.
хотя... может чел так рейтинг среди "своих" набивает. Набил сотню постов про Бога - получил свой + и делов-то((( по другому объяснить многостраничные страдания не могу(
Сообщение было удалено
Надо мужчину любить , а не нажитое имущество. И почему это отдать-обычно жене все достается. Но я надеюсь, что вам встретитьься еще достойный человек и вы будете счестливы. Но это случится только после того, как отпустите ситуацию.
Сообщение было удалено
наверно маню не бросали вот таким вот образом,иначе не писала бы такое.Печально,но у женщины и мужчины вовсе не равные шансы "начать все заново"после развода.