Вот сколько раз замечала, что женщина, сожительствующая с мужчиной, всегда называет его мужем. Но ведь это не так, он же по существу не муж, а просто МЧ, сожитель, любовник или кто там еще, но ведь не …
Сообщение было удалено
нет, поменять свою фамилию он не согласится однозначно... даже спрашивать не буду.. у него несколько лет назад ушел из жизни отец, и с тех пор он как-то очень трепетно относится к своей фамилии. у меня варианта 2 - остаться при своей красивой фамилии, или взять его средненькую... вот вы бы как поступили? Флай, а ты?..
У меня родственница замуж выходила, муж взял ее фамилию. Потом после развода, он мало того что ее оставил, так и новой жене дал. Так что новая супруга ходит с фамилией бывшей жены.)))
Сообщение было удалено
Если он так трепетно относится, лучше взять его, на мой взгляд. Дети то все равно под его фамилией будут. Все равно будут говорить семья Ивановых. Так же как и у нас, нас фамилией моего во множественном числе называют.
Сообщение было удалено
А кто его знает... У меня сейчас фамилия первого мужа - мне нравится и, главное, на нее куча документов. Если вдруг регистрироваться, то в последнюю очередь мне захочется второй раз менять фамилию.
Сообщение было удалено
всеж таки жалко мне от своей полностью отказываться... наверное двойную возьму.. ну очень уж она красивая, очень я с ней срослась. а двойная, кстати звучит хорошо.. мммм )))) круто!)))
Сообщение было удалено
Если распишусь и решусь на совместного ребенка - предложу вариант с двойной фамилией!
Кстати, фамилии и у БМ и у ГМ необычные у обоих и короткие... Через дефис будут смотреться очень органично :)) Если уж менять документы, то на такую :))
Сообщение было удалено
одновременно подумали об одном и том же!
Блин,опять вы тут написали.А мне почитать некогда...Прибежала,убегаю...Напишу мнение про фамилии вечером...
Флай, тебе привет...
Сообщение было удалено
я давно заметила сходство))).. я о чем-то думаю, а ты органично и красиво это формулируешь))) жизненный опыт все же очень красит женщину. до 24 хотелось очень остановить время и пребывать в таком состоянии вечно. а теперь вот хочу чтоб мне скорее 35)))
шучу, но только от части=) хи хи))
Пока жду такси( пробки) напишу.У меня своя фамилия-а у мужа своя.У детей соответственно его.Мы когда первый раз женились-я меняла фамилию на его.Потом развелись-я вернула свою.И ко второй женитьбе на мне уже имущество было-не стала я опять фамилию менять.
Правда теперь бардак ,когда я приношу свидетельство о рождении старшего сына-то просят предъявить все разводные женительные документы,чтобы понять почему в свидетельстве о рождении другая фамилия матери.Я всегда веселюсь....
Но по телефону и для всех мы звучим под фамилией мужа..Вот так.
Лика,если мужу принципиально-то лучше менять фамилию....
Сообщение было удалено
неее Светуль, чтобы я меняла ему не принципиально, там просто прозвучало предложение взять вообще нам обоим другую фамилию, не мою и не его, и от того я сказала, что он свою принципиально не поменяет, поскольку трепетно к ней относится..
Сообщение было удалено
Вот о том-то и речь... Что обычно это принципиально. То есть, обрастая документами, все меньше и меньше интереса либо их менять либо таскать с собой пачку бумаг, подтверждающих изменения :)
Для меня почему-то не важно,какая у меня фамилия.Я редко ношу обручалку.Это,наверное,потому что я официально замужем.Для меня это важно...Как писала 3961-ритуал бракосочетания дало начало семье...До момента регистрации я семьи не чувствовала.Просто жили.Жили и жили...
Хотя не поверите.Мы умудрились после бракосочетания повздорить (надо же умудриться).И я сейчас уже даже не вспомню,где кто ночевал-но не вместе точно.Мы все время со смехом вспоминаем.Хотя жили вместе тогда,но в загс приехали на разных машинах.Я в прическе.И розы и шампанское.Но были только вдвоем...А потом в ресторане выпили шампанского слово-за слово.Вспомнили почему развелись... И как в итальянских фильмах-пошла странная непереводимая речь.Ну надо же додуматься до такого.
Господи,прямо правда хоть кино с нас снимать можно...
Сообщение было удалено
Нет,не всегда принципиальна фамилия женщины.Обычно мужчине очень важна фамилия его детей. Тут уж нет вариантов.
Всё очень просто: все женщины хотят чувствовать себя за МУЖЕМ(как бы они это ни отрицали), поэтому хотят свадьбу или просто роспись в ЗАГСе. И как только начинают жить вместе, сразу же хотят своего МЧ называть мужем.
Странно,не все сообщения высвечивает страница.
После 64 сразу 71 идет...
о
Сообщение было удалено
другой комп
Флай имела в виду, что обычно для женщины бывает принципиальным не менять свою фамилию из-за волокиты с документами, я так поняла...
А я поняла,что мужчине принципиально,чтобы женщина меняла фамилию.Для Флай это не удобно.\
Здесь индивидуально.Моему мужу,например, не принципиально какая у меня фамилия...
Сообщение было удалено
А вам не кажется, что в этом ключе рассуждают только женщины определенного типа? Мы все люди разные, в том числе и в плане своего развития. Воспитания. Есть женщины, которые не молятся на мужчин, поверьте, я таких знаю)) Не все, слава богу, не ценят себя и не имеют стержня. Просто большинству и представить сложно, что можно спокойно относится к вопросу брака, вообще к мужчинам. Если женщина говорит муж, значит он ей им и является и не важно, что там по паспорту. Дело-то не в статусе, я надеюсь, это понимаете. Дело в отношениях. А "муж"-значит очень близкий, свой человек. Вот и вся тема.
Сообщение было удалено
Я вот фамилию не меняла. Была чисто удобственная причина-училась на 5 курсе и как раз только забеременела. Не охота была в очереди толкаться. Так и живу. Мужу моя фамилия нравится, сказал, что дочь в итоге сможет выбирать) Какая понравится.
Сообщение было удалено
Свет, а я все больше и больше убеждаюсь в том, что в жизни вооюще ВСЕ очень индивидуально. если рассуждать без конкретики, а очень глобально - люди создают себе некие правила, категории, пункты и подпункты, чтобы было удобне понимать друг друга, и каждый нашел бы самую близкую к своей категорию, но под которую еще может попасть неопределенное количество человек.. а люди все, абсолютно все очень разные, потому и получается, что даже будучи в одной категории и разделяя глобально общие ценности находят камень предкновения и разногласия. так что по-моему ничего лучше чем "в каждой избушке свои погремушки", как сказала 7909 и не придумаешь. вот ))
Не знаю,Лик, Пусть прокомментирует 3961...
У нее ( надо отдать должное ) с точки зрения философии есть ответы на все вопросы.
Я думаю,что мы все глобально страдаем неумением нейтрально преподносить свою точку зрения.И не умеем цивилизованно отстаивать свою точку зрения.Возможно отсюда разногласия.
А да,еще...Думаю мы абсолютно склонны все к додумыванию за людей их мыслей и чувств-отсюда тоже конфликты.
Когда мы все (люди)начнем нейтрально все делать по отношению к другим,то уменьшится число недопониманий...Это было бы идеально...
А ты я думаю все равно выйдешь замуж-для бабушки,для его сердца,для фамилии.И возможно тебе станет ближе наша "битва" за брак.Кто знает?Ты же не можешь отрицать этого.Вдруг окажется,что это действительно все по-другому,а ты просто этого не предполагала.
Возможно и Флай, и 7909 выйдут замуж и тоже подумают-"нет,блин,а все-таки это важно...Кто знает...Все меняется....А может и нет...
Тем не менее,что про целлюлит,девочки?Али вы так молоды,что еще не знаете,что он бывает,а?
Сообщение было удалено
Я думаю,что ветка будет сколько,сколько мы захотим этого сами.Что нам мешает?Я себе ее заложила в закладки...
Маринка, з а д о л б а л а!
Сообщение было удалено
Привет, ну у меня нету пока, он по моему с лишним весом появляется. Массаж знаю эффективен очень. Сама себе медовый делай. Подогрей мед, ну чтоб жидкий был и ладошками побей до красноты прямо проблемные зоны и так мин десять. И раз 5-10 так 2-3 раза в неделю. Уж не знаю как целлюлит, но если зимние запасы в виде отложений на бедрах есть убирает на раз.) Кровообращение лучше становится.
Сообщение было удалено
абсолютно нейтрально никто не и никогда не сможет Света, и это нужно понять. на то она и своя позиция - что все другие вызывают отрицательные эмоции, кто бы что не говорил. на то мы и люди, что испытываем эмоции и у каждого свой внутренний мир. насчет додумывания полностью поддерживаю, как человек, больше всего пострадавший от того самого додумывания на этой ветке))).
изменчивость взглядов - тоже абсолютно нечего возразить, кроме предложения отзеркалить это не на меня одну, а на нас обеих, так будет справедливо.
по поводу целлюлита - он ща даже у малолетних плавчих бывает зараза.. ничо кроме спорта и правильного питания еще никто не придумал))).
Я вот суть его не знаю, это вода в организме задерживается или от лишнего веса? Если вода то попить сборы можно мочегонные. В сауну походить. Вообще обмен веществ ускорить, настойки женьшеня попить или на подобе. Сегодня в магазинчике одежду своего размера померила, ну сильно в обтяжку.))) Тоже сейчас займусь. Но я ленивая сама, что то делать. Похожу на массаж или обертывания.
[quote="Лика"]абсолютно нейтрально никто не и никогда не сможет Света, и это нужно понять. на то она и своя позиция - что все другие вызывают отрицательные эмоции, кто бы что не говорил. на то мы и люди, что испытываем эмоции и у каждого свой внутренний мир. насчет додумывания полностью поддерживаю, как человек, больше всего пострадавший от того самого додумывания на этой ветке))).
изменчивость взглядов - тоже абсолютно нечего возразить, кроме предложения отзеркалить это не на меня одну, а на нас обеих, так будет справедливо.
Во во, а на мнение уважаемых философов полагаться, еще больше запутаешься. ))) Там столько разных точек зрения. Вот Энгельса советовали почитать, его взгляд на семью, а как я, например, могу с абсолютной уверенностью сказать, что он прав, если я не верю, что человек произошел от обезьяны, а он считается, что доказал.
Сообщение было удалено
приветик 7909)))
как дела вообще? тебе сколько лет, ты откуда, еси не секрет? мне 24, москва)))
Сообщение было удалено
Ну его в баню-правильное питание.Нафига жить тогда.Если вообще ничего не есть...
Свой размер,кстати,это какой?(любопытствую)?
Лика,ты все зеркалишь...
Ужо забыто и проехана.Считай книгу написали 3690 постов...
24-это супер.
У меня где-то в 25 лет был самый шикарный пик красоты.А потом к 35 и красота и внутренний мир сплелись.Счас,когда начал одолевать целлюлит стало грустнее.Осенью будет 39 лет...
Я, кстати, из Самары.Помните рекламу где Михалков Никита Сергеевич вздыхает в космосе-Самара,в Самаре самые красивые девушки.Живу в 10 минутах от великой реки Волга (если без каблуков)...Спрашивайте,расскажу...
Так,надо ,наверное,на массаж разориться все-таки.Все лучше,чем психолог...Хихи.
Пошла "Служебный роман" смотреть.Старший сын покупает коллекцию фильмов наших,всяких вместе с книжечками,где история создания фильма прописана...
Сообщение было удалено
Приветики))) 40, Лика, тоже Москва почти, ближе к Зелеку. Ну ты для 24 умна не по годам, серьезно, я думала тебе тридцать + - немного.))))
Лика,я так и думала 24-26 не больше давала мысленно...Почему-не знаю.
Вам 7909 дала чуть больше 40,потому,что речь шла про взрослого сына.40лет-самое время замуж выходить и венчаться.Вообще не возраст для этого.Вон как Дженефер Лопес зажигает в сороковник-то...Побольше тоналки--и тебя опять 25 лет,если ты худа...
Сообщение было удалено
Света, у меня кость очень тонкая. На мой размер лучше внимания не обращать. У меня норма 42-44. Если больше, катастрофа, реально, всего 4-5 кг если лишних, смотрится, как будто жиром заплыла. Вот курить из-за этого бросить боюсь.(
Сообщение было удалено
Я в 18 замуж вышла, мамой в 19 стала, сыну уже двадцать второй годок.))) Маленький школьник. С тоналкой не поверишь, старше становлюсь. Вообще косметика не идет. Уже года четыре наверное мало крашусь. Раньше было по принципу, подлецу все к лицу все гаммы подходили, а сейчас красный - пошло, коричневый старит, розовый смешно как то. В общем не пойму, почему так.
Блин,а у меня был 46размер .Но я нормокостная.Но стала плыть.Прилипли килограмм 5 и все.Не отлипают.Теперь ближе к 48 снизу точно.Хотя много лет фитнесом занимаюсь.Но дернул черт два года назад гормональную спираль мирена поставить.Не понравилось.Убрала-и стал целлюлит прямо выползать-хотя не было никогда.Если худеть сейчас сильно-то на лице сильно скажется.Вот хожу практически как Бьонсе с круглой попой...Но с другой стороны вроде и так ничего.Пока все девушкой называют....
Сообщение было удалено
Да,рано в 19.Я почти в 22 и то рано...
Все*таки пойду чуть-чуть фильм в двухсотый раз посмотрю...Потом еще зайду
Сообщение было удалено
ТО, что люди рождаются разными - это всем понятно. Но чтобы жить в каком-то мире нужно соблюдать правила во-первых. Во-вторых, люди должны определиться с тем, что для них важно. Дети или творчество или его собственная жизнь. Вот если дети, то правила жизни одни, если сам человек себе важен, то правила жизни другие. Просто надо учитывать с кем человек живет и как он собирается жить, чтобы не портить жизнь другим.
И не испытывать разочарования. Допустим, Уланова решила быть балериной. Вот она и правильно сделала , что не занималась семьей. Гурченко имела дочь, а ставила выше свою жизнь, поэтому имела, что имела. Это, конечно , крайности, но именно по их примерам понятно и видно к чему все это приводит.
Сообщение было удалено
Тогда все так выходили почти.) Я себя такой коровой считала взрослой, а мне в 23-00 дома. Ну к 24 свободна была. Сразу своего и встретила. Живем 15 лет вместе. Тоже разведенный. Наверное поэтому уже и приколов таких не было "бес в ребро", любовницы и т.п, потому что вторые отношения.
Лика, Гость, не пойму, почему вы так настаиваете на том, чтобы ваши более неформальные взгляды кто-то еще признавал, ведь признание этого- это значит , что можно допускать такое поведение в отношении своей семьи. А по известным причинам - это никак невозможно психологически. Посмотрите, это ведь не мы одни такие. Вчера показывали свадьбу принца Уэльского и никто его сожительство с теперешней женой не признавал браком до вчерашнего дня.
Пока нет публичного признания Мч и женщины , как мужа и жены, то невозможно это признать браком психологически, несмотря ни на что.
Сообщение было удалено
О чем вы? Чье признание нужно? Вы думаете если мы сейчас распишемся, к нам поменяется отношение знакомых нам людей? Я вас умоляю...
Сообщение было удалено
Да нет, думаю, что никто не изменит к вам отношения, но уверяю вас, если кто-то об этом знает , он психологически до конца не воспринимает ваши отношения, как брак. Хотя не думаю, что вас это должно к чему то сподвигнуть. Это вас лично ни к чему не обязывает. Но и никого не обязывает этот факт признавать браком.