Гость
Статьи
Почему для женщин …

Почему для женщин сожитель = муж?

Вот сколько раз замечала, что женщина, сожительствующая с мужчиной, всегда называет его мужем. Но ведь это не так, он же по существу не муж, а просто МЧ, сожитель, любовник или кто там еще, но ведь не …

Жизнь моя жестянка
3 798 ответов
Последний — Перейти
Страница 70
Гость

Допустим, лично я знаю нескольких женщин, которые состоят в таких же отношениях. Но от степени их близости , мы все как-то к этому относимся. Если в браке есть дети, то все стараются воспринимать такие отношения уже серьезно, но все время есть какая-то неуверенность и ненадежность, несмотря на то, что вы утверждаете, что крепость от этого не зависит. А в браках, где нет детей, вообще восприятия со стороны нет , что это муж и жена. Просто люди, живущие какое-то время вместе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я абсолютно не настаиваю, чтобы признавали. Мы живем без брака. Но семья у нас есть. Это факт. И отношения именно в этой семье у меня крепче, чем в той, которая была со штампом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в том, что вы о своей семье думаете и что она из себя представляет по факту. Дело в психологическом восприятии вас , как семьи со стороны посторонних людей, т.е. общества. Его нет в отношении вас. Без обиды. Это не я утверждаю,а так сложилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошие знакомые и родственники знают. А со стороны коллеги, соседи, ну малознакомые одним словом, кому паспорт не показываешь, считают идеальной семьей. Педагоги хорошими родителями, дословно "редко сейчас такие встречаются".

Гость

Вы , наверное, сами поняли вчера во время свадьбы принца, что ни один человек не признавал их отношения семейными, тем более члены семьи.

Гость

Вот так и почти все люди. Некое психологическое отторжение или неуверенность в таких отношениях есть со стороны общества, независимо от исхода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вас уверяю, воспринимают по поступкам. Я писала, что многие семьи вызывают негатив, своим поведением, мы выбираем круг общения не по паспорту. А по другому. И если семья уважаема и порядочна, плевать все хотели на штамп. Детям обычно рекомендуют не общаться с детьми из неблагополучных семей в целом, а не на основании, что родители не расписаны или разведены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в том, что вы плохи или хороши, дело в том, что кто знает, не будет воспринимать вас , как настоящую семью. Вы никого в этом не переубедите, что вы семья из-за того, что вы хороши.

Гость

Гость, думаю, это не должно вас волновать, если вы уже так решили. Но в то же время ничего с нашей психологией уже не сделаешь. Брак- это публичное признание семьи после того, как были сделаны публичные обязательства перед обществом.

Гость

Люди ничего с этим сделать не могут. Это очень сильный стереотип, и установка, которая сидит на подсознательном уровне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже не в том возрасте, что мне нужно кого то переубеждать. Что для меня важно, я давно для себя определила. И добилась, кстати. А то что именно кто то там чего то не считает, мне от этого не горячо, не холодно. Вот баба Маша, решит, что у меня не семья и что мне от этого?) Я знаете ли тоже не считаю что кто то там что то правильно делают и что людям от этого?)))

Гость

Отказаться от правил - это отказаться от брака, от семейных установок. Можно их соблюдать, а можно не соблюдать без последствий. А после брачных отношений ничего без последствий не бывает. Все последствия очень болезненны вдвойне, потому что люди не любят прощать просто так неоправданные обещания. Вот почему брак - это ответственность.

Гость

Гость, вы не должны смотреть на нас, если вы уже так решили, но мы на вас должны смотреть и этого не делать для детей. Понимаете?

Гость

Мы не должны быть носителями недоверия для их оптимизма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, мы с вами уже столько страниц перелопатили. У детей своя судьба. Рассмотрим пример той же королевской семьи. Следуя вашей логике Чарльз и Диана ну никак не могли развестись, потому что родители дали правильные установки на брак и семью. Или теперь, молодожены должны обязательно развестись, потому что у принца не было полной семьи и он вообще потерянный для общества человек?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То, что у детей есть проблемы - это факт. Но у них есть огромный штат людей, которые могут до какого-то уровня привести все в баланс.

Гость

Правила без их соблюдения теряют свой смысл. Традиции не должны превращаться в пустую формальность. Ибо отсюда следует игнорирование и не серьезное восприятие их обществом. Я писала о моем отношении к венчанию, к воспитанию, к семье. К загсовскому фарсу, как к шведскому столу, с неограниченным количеством подходов, я отношусь никак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня больше интересует откуда взялись проблемы у их родителей. По идее взяться им было не откуда.

Гость

И тут мы не рассматриваем отдельные проблемы отдельных людей и их жизненный потенциал. на самом деле, никто не знает, что будет. Но то, что в традиционной семье были проблемы с браком просто так ни для кого незаметно не прошли. Все члены семьи пострадали, а люди реагировали на это тоже очень остро. Гость, можно что угодно говорить на тему конкретного человека, но сам институт брака предполагает комфортные условия для детей. И если кто-то хочет подойти ближе к лучшему для детей, нужно проявлять инициативы по этому поводу. Остальное может быть хуже или лучше, это уже не к этой теме. К сожалению, нужно идти. Зайду потом как-нибудь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проблемы их родителей - это е тема разговора о том, какой посыл несет брак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы же тут собираемся их соблюдать, это вы не хотите их соблюдать. Но никто никого не неволит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всего хорошего.) До встречи.

Гость

Все пошла.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

а мы вот считаем, что как раз в ней в родимой)) кто это нас психологически не воспринимает? Вы? ну и чем нам это грозит?)) это уже знаете сколько мусолилось на этой ветке? не начинайте заново, давайте лучше про целлюлит))))

Жизнь моя жестянка

Сообщение было удалено

Почитала - посмеялась.

Это таким, как автор, очень хочется, чтоб такой мужчина бы нифига не мужем, а сожителем.

А если я с ним не только СО-ЖИТЕЛЬСТВУЮ (т.е. живу совместно), но также у нас общий секс, общий стол (в смысле еда), общие деньги, мы друг за друга волнуемся, переживаем, любим... Т.е. тут не только совместное житье, но и масса других функций - это уже муж. Хорошо, муж без штампа, если так удобно.

Т.к. мой мужчина делает все то же самое, что и будет делать, если завтра мы сходим и поставим штамп. Т.е. будут те же носки в тазике, которые я буду стирать с его трусами, те же его деньги, которые я буду тратить по своему усмотрению, та же любовь, тот же секс, та же квартира...

Просто, видимо, многих это сильно задевает, что "это не муж, а сожитель!!!". Как правило, задевает тех, у кого на личном фронте не все ладится, и далеко не все благополучно. Поэтому "лишь бы придраться, что не так называешь".

Вообще смешная тема.

А более всего смешно, когда женщина пишет, что "я заню, как вас воспринимает мужчина без штампа - про...ка, т..к не хочет на вас жениться". Боже мой, ну откуда берутся такие знающие?)))

Да и масса причин, почему люди не хотят регистрироваться.

В общем, наши дамы в своем репертуаре.

Лика
Света

Сообщение было удалено

ну почему же все зеркалю? :) никакой подковырки там не было. если мы допускаем возможность изменения моих взглядов, то почему не можем допустить изменение твоих, равно как и всех? гипатетически. ты ведь это имела в виду, верно? или я что-то не так поняла?

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Не спишь еще?)

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за комплимент)) отношения меня научили ценить то, что действительно ценно.. ломать себя и ставить приоритеты.. близких людей и их отношение ко мне... 8 долгих лет))) вот и считайте сколько мне было, когда я познакомилась с мужем (сожителем - если кому так приятнее :), - как говорицца, хоть горшком обзови, только в печь не клади))). вместе росли, вместе развивались. как по лесенке, шаг за шагом))). Теперь мы - сила))))))

Лика
Гость

Сообщение было удалено

неа)) муж неожиданно из калининграда вернулся)) а должен был завтра))) улетел утром, знает что я ненавижу ночевать одна, у брата не остался ночевать, в аэропорт - и ко мне скорей)))) умнечка моя))) а ты чой не спишь?)))

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Да и меня надписями на заборе обмануть сложно, зрю в корень. Тем более я свою лепту в "традиции" внесла, если волнует именно это.)))

Гость

А я все время поздно ложусь. Привычка уже. В игру играю wow.)))

Гость

Ребенок во многие играет, ну и я то в одну поиграю иногда, то в другую. То танчики, то монстры, интересные сейчас игрушки. Да и надо проверить, что за игры. Мало ли.)))

Лика
Гость

Сообщение было удалено

поделися по-подробней...))

Лика
Гость

Сообщение было удалено

затягивает енто дело не по детски))) иногда даж полезно, всплеск эмоций такой, на ровном месте))

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Так я ж замужем официально была уже. Вот и говорю внесла лепту. Все как у всех. И тетка послала нас в жизнь, и к памятнику катались, и гостей немеряно... Так что все соблюла, что могла.)))

Лика
Гость

Сообщение было удалено

ааааа))) поняла теперь))) слуш, тут ветка есть на "обо всем", среди популярных, про женщину - богиню))) зайди поржать ежели захочецца))) там автор - ведунья, отжигает по-полной))) ток не читай всю эту ересь, мозги сломаешь, пару страничек прочти, хватить)))

Гость

ок) сейчас читану.

Лика

и назовись ужо как нибудь!!!)))) =)

Гость

Хе, надо завтра больше читануть об этой секте и участие попринимать. Тем более там народ знакомый, который нравится как пишет.)))Да был у меня ник. Вхожу как то смотрю сперли. )))

Лика
Гость

Сообщение было удалено

да секта там так, между делом, эт мы предположили что секта, ну и стали рассказывать, кто какие секты знает)) там прикол в другом, афтор утверждает, что она просвященная, знает все на свете про взаимоотношения полов и все ответы находит в древних Ведах. так заморочилась этими Ведами, что у ней на этом фоне крышу снесло. отвечает всем что-то типа "я несу добро в этот мир, надеюсь вы не обижаетесь, что не будет по-вашему, я привыкла к людским несовершенствам".. ну в общем богиня, да и только))) с серединку страничку можт прочти завтра, именно автора. усе, я спать)) пока =)

Света
Лика

Сообщение было удалено

Ты знаешь,Лик,я в плане брака уже не изменю своего мнения.Так как у меня есть опыт проживания и вне брака.Мне это не подходит.Поэтому я для себя выбрала только брак.А про тебя так написала потому,что ты же вроде бы не была еще официально в браке,т.е. возможно выйдешь замуж и сравнишь состояние в браке и не в браке.Вот к чему.

Света

Люди!!!!Не могу не написать!!!А мне сейчас соседи в дверь стучали-поженились вчера.6 лет прожили вместе,лет 5 квартиру снимают в одном кармане со мной живут.И вот поженились.Такие счастливые.Показали мне кольца,куча друзей,она поменяла фамилию.Им где-то под 30 лет.Ну столько счастья-а ведь прожили до этого 6 лет!!!!Вот как это объяснить???Купила им фужеры в подарок.Пошла дарить.Они в Тануки второй день празднуют.Вот так.Событие в тему наших всех споров.Бывает же так...

Гость

ржач))) а я вот два раза была официально замужем,но мои мужья не называли меня женой прямо напоказ,чаще в официальных случаях, а вот сейчас сожительствую с мужчиной, а он с первого дня знакомства говорит своим друзьям,что я его жена и никак иначе,а мы уж совсем не дети))

Лика
Света

Сообщение было удалено

дык каждый из нас уверен, что не изменится, ясен пень =)

Лика
Света

Сообщение было удалено

так они можт все эти годы не могли определиться чо им надо, и наконец определились, потому и счастливы..

Света
Лика

Сообщение было удалено

Они меня удивили.Обязательно расспрошу почему поженились.Детей у них нет.

Гелла

Да дольше объяснять кто он тебе, проще сказать - МУШШШ! А так - ну щас к вам подъедет там один мужик, я с ним живу - так проще что ли?!

Света

Все,докладываю.Невеста сказала,что у нее теперь другой социальный статус-жена.Путь открыт для детей.И была шикарнаЯ свадЬба-они в востор8ге6ОИ МУЖ И ЖЕНА...иЗВИНИТЕ,ДЕВОЧКИ,УШЛА ПИТЬ ДАЛЬШЕ ШАМПАНСКОЕ...

Лика
Света

Сообщение было удалено

ну я и говорю, определились =)