Гость
Статьи
Замуж за македонца

Замуж за македонца

Девочки, всем привет!Кто замужем за македонцем или знает что-либо о македонцах и их жизни откликнитесь пожалуйста. Собираюсь ехать знакомиться с родителями , а о стране и традициях ничего не знаю...

Замуж за македонца
287 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Кристина

Спасибо, Юля за ответ. Я в Киеве. Мне 37, ему 40. Говорит что у него небольшой бизнес там, вроде дом есть (трехэтажный)...машина. Говорил, что у него отпуск в июле, и обещал съездить в Орхид, если я захочу. Он всегда спрашивает как я хочу.. Я у него спрашивала сколько там стоят гостиницы (на всякий случай,сказал недорого около 20 евро сутки) т.к. не знаю...где он хочет , что бы я была... Еще не спрашивала у него об этом.

Кристина

Вы меня немножко успокоили (насчет гостеприимства )... Да, деньги с собой обязательно возьму (мало-ли..как там все сложится ) Просто, когда не был в этой стране, за все переживаю...и родители еще пугают малость..мол, ты его не знаешь совсем... Но..все таки думаю попробовать )))

Юлия

Ну люди взрослые и он и Вы. Родителей успокойте просто скажите еду отдыхать без подробностей.Есть бизнес -хорошо, значит можете не переживать, вам тут обеспечат неплохой отдых. Ну по поводу 3-х этажного дома на вашем месте особо не надейтесь, что это лично его. Там на каждом этаже семьи..брат, сестра с семьями, родители...и т.д....вобщем тут обычно строят дома и живут по несколько поколений.

Кристина

Насчет дома, понятно )) Он говорил что с ним живут дочка, сын и отец. Это не столь важно. Главное, что бы человек хороший был...

аничка
Кристина

Сообщение было удалено

Кристина, а я б на Вашем месте задумалас, если этот человек не может оплатит вам билеты...вед он говорит, что он не беден и совсем не студент....и сколко я нахожус в Македонии не замечала чтоб было всё так дорого!!!! здес поужинат на 2-х в ХОРОШЕМ ресторане стоит 10 евро,так что не так уж и затратится он на еду, а гостиницы стоят около 30евро, можете взглягут на букинг.ком. и лучше все заранее обговорит, чтоб потом не было непоняток в чужой стране

Кристина

Аничка, спасибо за комментарий... Я не говорила, что он не может мне оплатить билеты, я просто не просила его об этом...а он сам не предложил. Но мы еще не очень долго общаемся...Посмотрим как дальше будет. Я не спрашивала прямым текстом сколько он зарабатывает(считаю, что это не совсем корректно) В принципе, я не разорюсь на покупке билетов.И надеюсь остальные расходы (именно в Македонии )он возьмет на себя (вот и Юлия писала, что у них так принято)... В дальнейшем общении может по-расспрашиваю его еще, что к чему )))

Юлия

приедте, посмотрите - это вас ни к чему не обязывает.Не предложил оплатить билеты, и что, рассматривайте это просто как тур поездку, ведь обычно если едете сами отдыхать сами оплачиваете. Да и будете уверенны что никому ничего не должны,в случае если чтото у вас не получится с человеком

Гость

Да, Юлия...спасибо..Вы правы )

Юль...а как выглядят македонки(женщины) ...красивые, или наши симпатичнее ??)) Просто все интересно..

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Можно я чуть быстрее отвечу за Юлию, конечно наши славянские девушки красивее, македонок еще красивых не встречала(выпуклые глаза, большой вырез рта, ...). И мужчины в Македонии считают что нет краше девушек чем в рости и Украине )))))

Аня

Ой, отпечаталась :"чем в России и в Украине"

Юлия

Да, Аня права. Македонские мужчины говорят что русские и украинки самые красивые девушки и женщины. Македонки в массе своей не имеют такой красоты. Однажды в бутике - я придя на примерку свадебного платья наблюдала картину...шли македонские молодые девушки...они встали у стеклянной витрины и смотрели...потом попросили разрешения зайти, и когда узнали что я русская, начали говорить что русские вообще самые красивые девушки )))) Знаю многих македонцев не женатых, которые просят познакомить их с подругами из России...все хотят русскую жену. У одного довольно возрастного македонца спрашиваю (он разведен уже 20 лет) почему ты еще один? (а сам общается в основном только с русскими и укр девушками) может у тебя есть македонка...так он аж открещиваться стал от македонок..нет и нет, никогда, только русская, потому что вы самые красивые и замечательные )))))) Кристина если хоитите узнать что-то пишите yulianov@mail.ru

Кристина

Спасибо за ответ, девочки )) Вроде и мелочь....а все равно, приятно узнать, что наших девченок любят в Македонии))))

Юлия
Кристина

Сообщение было удалено

Кристина, были ли вы в Македоний?

Кристина

Нет, Юль...еще не была...Планировали в августе, но у него были проблемы, пришлось перенести поезку Но, все таки еще собираюсь... Может в октябре. А у Вас как дела ?

EKATERINA

Я из России. Замужем за македонцем. Живем в Штипе. Я влюбилась в Македонию! До замужества читала форумы. Что-то правда, а что-то и нет. Если у кого-то есть вопросы-пишите на мыло kisadonna@mail.ru

Юлия
Кристина

Сообщение было удалено

А мы счастливы и ждем прибавления ))))

Джулия
Аня

Сообщение было удалено

А ничего, что македонцы - СЛАВЯНЕ? Что-то Юлия слишком зазналась.

Гость
Риа

Сообщение было удалено

)))зарегестрируйтесь на *** и ведите переписку бЁстро научитесь слова многие похожи ,либо возможно догадаться и спрашивайте что ╨то значит ОТВЕТЯТ)))

Юлия
Джулия

Сообщение было удалено

Первое: Вы цитируете АНЮ а не ЮЛИЮ.

Второе: Не забывайте сколько веков правили турки на этой территории.

Третье: слова не мои, а всего лишь македонских мужчин. Для меня совершенно не важно как выглядят македонки.

Кристина
Юлия

Сообщение было удалено

Юленька, очень рада за Вас ))) Поздравляю !!!))) Пусть у вас все будет хорошо. А я все таки еду в Македонию...в ноябре (уже билет взяла)...Приеду,поделюсь впечатлениями...

viola_anshba@mail.ru

Вам не стыдно разносить такие басни, у меня муж македонец, рукоприкладством не занимается, очень заботлив, все делает, меня носит на руках, да, с характером, но он же мужчина. Я не безропотная овца, которая будет выслушивать все и подчиняться тому, что не нравится. Мне стыдно, когда так отзываются о македонцам, вот албанцы это другое дело, там ужас что.

Амза

Я уже сегодня написала, я замужем за македонца, через месяц будет 3 года, живем прекрасно, да, мой настоящий мужчина, хозяин, но верный, справедливый, да, с характером, я сама тоже не уступаю, но живем прекрасно, все сообща решаем. Я тут столько поначиталась отзызов о них, что смех разбирает. Была уже несколько раз в Македонии, мы живем с мужем в Абхазии. Муж прекрасно понимает, что мне тяжело без знания языка, здесь работает, неплохо зарабатывает, мне не на что жаловаться, хотя я очень избалована, у меня прекрасный муж. Наверно в прошлой жизни мы заслужили такое счастье. Не слушайте никого, и не надо читать все эти выводы, если любите и сердце говорит "да", выходите замуж. Бог Вам поможет и наставит на путь. Я православная и муж тоже православный. А на счет албанцев, к сожалению, это правда, я сама видели и слышала о них много там в Македонии. Но всех под одну гребенку не гребите. Удачи Вам!!!

Амза

Что у македонцев семья на первом плане, я это знаю не понаслышке. И горжусь этим, потому что македонская невестка.

Гость
Амза

Сообщение было удалено

не судите по 3 году жизни )))жизнь так коварна...судить будете когда лет 50 дай Бог проживёте вместе..семья ╨то работа не взависимости от нации и вероисповедания...я 6 лет живу с македонцем повербте было всё и сколько ещё впереди ...я знаю одно что я его люблю ценю и уважаю...и кто знал что когда=то встретятся двое людей которые жили в 3000 км друг от друга что я буду учить его русскому языку..и как нистранно мне это нравится..судьба наверно удачи и счастья ,деток вам)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я извиняюсь, нашли у кого спросить :)) Спрашивать мнение о девушках надо у мужчин. Может мне так повезло - не знаю, но могу засвидетельствовать, что среди македонок встречаются потрясающе красивые от природы девушки, красота которых не держится на "штукатурке", которой злоупотребляют порой "наши" леди. Они эмоциональны, с горячим темпераментом, который мне, например, очень даже по вкусу ;)

Незнакомка
Гость

Сообщение было удалено

К нам на женский форум забрел мужчина....хм...вот так дела))))

Мила
Гость

Сообщение было удалено

А никто и не говорил, что македонки не красивые. Есть очень красивые девушки. Собственно как и везде. Не могут быть все либо красивыми ,либо нет. А по поводу темперамента... уффф слишком уж много дамочек вспыльчивых, не сдержанных, собствнно Балканы !!! А еще среди дамочек много любоморных ..которые смотрят на вашу семью, видят что всё у вас ладится и идёт вперёд и делают пакости и гадости из под тишка, при этом улыбаясь мило беседуют и напрашиваются в друзья. Вот это противно !

Юлия

Девочки,может кто-то собирается в Македонию этой весной?? Уже год общаюсь с замечательным человеком из Македонии, очень хотела бы там побывать, и хотела бы найти кого-то за компанию, хотя бы даже веселее доехать..)

Мила
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия, думаю вряд ли вы найдете попутчицу из вашего региона, (напишите откуда едете) на определенное время. Все кто ездил обычно сроки смазаны, дела, откладывается постоянно. Можете посмотреть в Майл знакомства есть раздел Попутчики, выберете там страну и ищите, или оставьте своё предложение. Возможно и найдёте.

Юлия

Да я уже смотрела там , нет попутчиков в Македонию... Я из Москвы))))

Незнакомка
Юлия

Сообщение было удалено

Юля, я буду в Скопье так как там живу, если скучно -пишите мне на эмейл anutkakrosotka@mail.ru и сможем встретиться

Кристина

Привет! Побывала я все таки в Македонии (с 12 по 16 ноября 2013))) Была 5 дней...ездили в Охрид. Очень красивый маленький городок, красивая набережная, вода удивительной чистоты. Очень много туристов, несмотря на ноябрь.. Люди приветливые ... В ресторанах очень приемлемые цены , и что меня удивило -огромные порции, съесть которые, вдвоем, просто нереально )))) отопление в гостинице электрическое , но этого вполне хватает.. было тепло. Что удивляет ..что действительно. очень много кафе и баров на каждом шагу, но практически никто не пьет алкоголь...только кока-кола, кофе , сок,чай... но курят почти все )))) Все было замечательно... ОН очень заботливый , внимательный... Но...он не македонец...а албанец.... который родился и вырос с Македонии.. Но..все таки , как я читаю здесь.. к албанцам не очень хорошее отношение... Поэтому ..даже не хотела и писать отзыв о поездке :( Но..ведь сердцу не прикажешь...и за всех албанцев говорить не могу...все люди разные... Но с тем человеком которым я была все эти дни, мне было просто замечательно...

Юлия

Кристиночка, ни кого не слушайте, вы взрослая чтобы принимать решения самостоятельно, как вам подсказывает сердце и разум, так и делайте. Я рада за вас. В каждой нации есть адекватные и нормальные люди, главное чтобы вам было хорошо. Напишите свою почту, поговорим, если есть желание.

Кристина
Юлия

Сообщение было удалено

Юль...хотела написать Вам но письмо не отправляется. Пишет , что адрес заблокирован. Моя почта zoya2729@mail.ru

Джулия
Юлия

Сообщение было удалено

Турки здесь ни при чём - славяне изначально были темноволосыми и темноглазыми.

Анна
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия, здравствуйте, планирую в Македонию после 2 марта. Дата не точная - на работе пертурбации, но пока так.

Анна

Девочки, которые знакомились с родителями, поделитесь, что возили в подарок будущей свекрови и свекру?

Юлия
Анна

Сообщение было удалено

Аня, заходите в группу вк "Русинки во Македония" http://vk.com/club52010746 , там обсуждалась данная тема, и есть много интересной информации. Познакомитсь с теми кто тут живёт, как и что.

Юлия

Если правильно то группа ВК называется - "Русинки" во Македони╪а - это на македонском

Незнакомка
Юлия

Сообщение было удалено

Я уже агитировала в нашу группу))))

Анна
Юлия

Сообщение было удалено

Эх, Юлия, нет пользуюсь я этой соц.сетью!

Лариса

Девочки хочу предложить свою помощь. Кому нужен перевод документов с русского на македонский и обратно обращайтесь на почту:mfntachka2014@mail.ru Мой муж профессор русского языка(македонец) и судебный переводчик,так,что имеет полномочия переводить документы. Он и мне оформлял весь пкет документов.В понедельник получила паспорт на временное место жительства. Передавайте другим эту информацию. В посольстве оформляют дольше. Всем удачи!!!!

Наталья
Настенька

Сообщение было удалено

Наталья

Девочки, подскажите пожалуйста собираюсь приехать в гости к своему мужчину в Македонию, сама с Украины, мне нужна виза? И подскажите в подарок мужчине что лучше привести и его родственникам (брату с семьей). Спасибо

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, украинцам не нужна виза для поездки в Македонию (до 2015 года точно, а дальше будете смотреть)

Наталья

Спасибо большое. Девочки а как у Вас происходило знакомство, при встрече.Кто к кому первый приезжал? И подскажите какие там цены на продукты не представляю сколько мне денег на неделю брать

Кристина
Наталья

Сообщение было удалено

Я к своему приезжала первая, в ноябре и в марте... и вот в мае была. Цены приблизительно такие же как и в Украине. Но, я там ни за что не платила, все он оплачивал. Поэтому, не знаю сколько Вам с собой денег взять...смотря что будете покупать )))

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Спасибо большое. Девчонки может кто нибудь перевести:cico be batali nivi aj poskoro zenise da si docekam strina

Оксана

Привет всем! Я из России и недавно (наверное с месяцок назад) познакомили меня с парнем из Македонии, Куманово. Прошло совсем мало времени и он предложил замуж...смешно конечно...т.к. не верю (из прошлого опыта общения с иностранцами) но каждый день говорим об этом. Он хочет сам купить билет чтоб я к нему приехала.. Я понимаю одно что по интернету я о нем много не узнаю поэтому хочу съездить..но и страшно....он сказал взять все документы чтоб мы могли там венчаться.....Девчонки подскажите что делать?!

Кристина
Оксана

Сообщение было удалено

Что ж тут поделать, Оксана... Сама решай. Я так думаю, что съездить нужно обязательно, если ты этого тоже хочешь. А документы и в другой раз можно взять, сначала хоть вживую нужно познакомиться...пообщаться. Сходу замуж думаю, не нужно выскакивать ))))Если твое, то никуда не денется. Посмотришь страну(если не была еще ).