Девочки, всем привет!Кто замужем за македонцем или знает что-либо о македонцах и их жизни откликнитесь пожалуйста. Собираюсь ехать знакомиться с родителями , а о стране и традициях ничего не знаю...
Сообщение было удалено
В Греции много сезонных работников из Албании работающих в отелях.
Сообщение было удалено
Да, но он же там будто живет, и родители якобы там живут...
Ну понятно, что кроме как увидеть все в реале ничто не поможет))
но вопрос именно в том, как узнать на раннем этапе, что он все это не придумал, не врет и не заманивает в так сказать "ловушку"..
Я общалась с семьей из Македонии. Да!! Македонские мужчины ревнивы даже к чужим женщинам!! Но я видела как мужчина старался избежать ревности жены)). В любой стране есть разные люди. Могу точно сказать, македонцы трудолюбивы, уважают родителей, и семья на первом месте. В глубине души, я им даже позавидовала...... в СНГ редко встретишь мужчину с мужскими поступками!!!
Здравствуйте,хотела бы тоже по этому вопросу кое что узнать.Я не так давно в Сочи познакомилась с македонцем,по паспорту как величать не скажу,представился Игорем.Постоянно твердит,что он славянин,но не в этом суть...Скажите,македонцы все ТАКИЕ "озабоченные"??Я не могу с ним нормально общаться по телефону,он только и говорит о моих"прелестях",(у меня очень большая грудь),как он хочет меня(и это при том,что близки мы с ним не были,только целовались),я начинаю думать,что на другом конце провода он просто сидит и ананирует...Я начинаю бояться его,он предлагает встретиться,сходить на море,но я боюсь.Может вообще прекратить общение??
Алена, не слушайте что говорят Вам друзья. Слушайте свое сердце. Я замужем за албанцем, у нас дочь 8 месяцев. Я счастливая жена и мама! Все то, что я прочла в интернете, услышала от друзей, от родных про албанцев не сбылось. Это МИФ! То же самое, что говорят о нас за рубежом: медведи по улицам, водку кружками, балалайки, ну Вы понимаете :))) Муж мой тоже долгое время жил на две страны: в Греции он закончил школу, в Италии работал. Это у них в порядке вещей, большинство выезжают на заработки, как отец моего мужа, например. Там строят свою жизнь и бывает, что удачно. Муж мой православный албанец! Да, и такое бывает:) Самое главное в жизни албанца - это его семья. Если он Вас знакомит с семьей, можете быть уверенны, что его намерения серьезны. Так что ничего не бойтесь, езжайте в гости, знакомьтесь ближе и все сами поймете. Албания - прекрасная страна и даже если не сложится с ним, езжайте во Влору или Саранду - это отличные курорты! Удачи Вам.
Ой, извините, впервые у вас тут. Отвечала вот на это сообщение Алене:
Девочки, мне тоже нужен совет, но правда про албанца!
Я познакомилась с парнем в интернете, он родился в албании, но якобы живет в греции и италии, так и говорит, что то там, то там. И сейчас он якобы в Албании, и что у него там свой бизнес, ресторанчик, и что якобы в греции у него аж 3 виллы... вообщем чтото он будто сочиняет все так красиво, все зовет к себе встретиться, типа дом мне там предоставит.. или сюда может быть приедет...говорит, что сделает все для меня и тп..
А мне друзья говорят, что сейчас так многие албанцы делают, разводят русских баб, косят то под греков, то под итальянцев, и изображают из себя богатых, арендуют дома там на момент вашего приезда, а потом у них якобы проблемы с бизнесом случаются, и они просят вас взять кредит и дать денег..(но это по-моему полный бред, ведь тогда сразу все ясно становится и разве кто-то дает?!).
Но он по виду совсем нормальный, даже не вяжется такое коварство...хотя может в этом вся хитрость.. и у него была девушка из россии, но у них не сложилось..
Я понимаю, что все выяснится со временем, и что я себя накручиваю изза этих слухов, но мне все время чувствуется какой-то подвох в нем, но может же быть такое, что он и правда нормальный парень, как думаете????
Как выучить македонски?
Читал и плакал! :) Македонцы,албанцы...... а русские никому не нужны?! :))
Привет девочки! столько разных историй и все как будто говорят про моего македонца. ну просто жутко ревнивый,я его иногда так и называю crazy jealous macedonec и параноиком иногда ))) Общаемся по скайпу уже больше года.24 часа в сутки. Встретиться ни как не можем т.к. дорогой мой безработный.Вот и живем надеждами да обещаньями. Человек хороший, правду говорят что семью они ценят и детей любят, и набожные они. да и вообще особенные они македонцы эти и македония сама завараживает даже с фотографий. А македонский язык мне кажется очень легко выучить т.к. он очень похож на русский, я например даже не смотря на то что ни когда там не была, но часто слушаю как он болтает по телефону и дома с родителями, я понимаю 90% о чем они говорят иногда и сама что нибудь уже говорю на македоском на днях целое предложение от болды брякнула и оказалось что все правильно сказала))) кстати ооочень мне нравится их язык))) всем удачи и долгой крепкой любви с македонцами ))
С фотографий Македония завораживает ,вопросов нет! Жил в Скопье,сейчас в Штипе.Природа красивая,но горы и горы, есть и вправду красотища,ну как и у нас! Народ как народ, половина тунеядствует, ни куда не торопится и не спешит. Бюрократия хлеще нашей! Поверьте!!!Девочки, романтика,Балканы, всё конечно понятно, но дома лучше! Где родились,там и сгодились!!! Кстати неправда что девушка с предыдущего комента, понимает язык сразу на 90%. Родственных слов много, но когда быстро и много,с непривычки не понять! Сербы в этом отношении ближе к нам. Кстати,пишите кто хочет пообщаться. Моё мыло: artigor1812@yandex.ru
Звать Игорь. Рад знакомству и общению! УРА!
))))) да не сразу я понимала.по началу мы вообще не знали что наши языки родственны))) да и к тому же я читала пару книг по грамматике и радио македонское слушала..и вооооот на данный момент,после того как я уже больше года интересуюсь македонцем македонским и македонией я понимаю ну может быть и не 90% конечно,особенно когда они начинают тороторить на одном дыхании,но все же понимаю практически все,ну а может и не все)))) ну вобщем то я просто хотела донести, что легко нам русским выучить македонский. Кстати,говорите туниядцы, и я вот все думаю на самом ли деле так сложно работу найти или это просто народ такой..хмм.а Вы Игорь как там очутились, в македонии?
что за бред1!!!!!!!!!У меня муж из Македонии.Так вот самый лучший,добрый и щедрый мужчина на свете!
мой крестианин.
дак не спорю ж! мой тоже самый лучший,добрый и щедрый,но жутко ревнивый и то что он не работает на протяжении всего времени, что мы с ним общаемся, я не знаю как объяснить :l
девченки представляете у меня такая беда: я была в Македонии и вовремя выехала со страны, так как есть лимит дней прибывания и на таможни мы спросили пустят ли они меня заехать вскоре если мы собираемся жениться и вот теперь как документы собраны для бракосочетания, там говорят что немогу заехать ещё 3 месяца, даже на свою собственную свадьбу не могу попась....я в печали, но ведь есть закон что впускают для бракосочетания с македонцем, почему же делают мне отказ????(((((((((
Сообщение было удалено
я нанимала преподавателя надом и так учила, 300 денар урок
ого! ужас какой! а вы с россии? так сейчас вроде как кончился безвизовый сезон.в москве делают визы без проблем: плати-лети))) я вообще то как то изучала их визовый режим, но что то такого правила с ожиданием в 3 месяца не помню.вам где отказывают в посольстве или на границе? выход точно есть.
[quote="anna_nikol"] я с Украины, отказывает меня Македония запускать обратно,говорят - лимит исчерпала, жди 90 дней потом запустим
эхх.да.действительно так.надо ждать 3 месяца.надо было сразу побыстрому пожениться)) попробуйте сходить в посольство и объяснить ситуацию может найдется какой то выход.
расскажите как там?уж ооочень интересно)
Недавно познакомилась македонцем, буквально мельком виделись, тремя фразами перекинулись и все. Перед эти он попросил мою подругу прислать мое фото, и выслал свое, хотя встреча предполагалась сугубо деловая. Теперь я добавила его в друзья в контакте, чтобы выслать материалы по работе. А он пишет мне - привет, солнышко. Я думаю, это слишком фамильярно с его стороны. Или может у них так принято быстро на "ты" переходить? Подскажите, как реагировать? Поставить его на место?
Сообщение было удалено
Аничка подскажите пожалуйста какие справки вы собирали для свадьбы?справка что не замужем,что не судима а еще тоже какое то увериние про то что именно в данный момент нет ни каких судов или что то в этом роде...вы не знаете где последнюю справку брать?
справку, что не замужем(у нотариуса), справку о несудимости(Управление информационных технологий при УМВД Украины), ксерокопию гражданского паспорта(надо там чтоб была страничка прописки) и свидетельство о рождении....если что нужно уточнять в "матичной службе",
а вы от куда????
я из казахстана )) как у вас решился вопрос с визой?
нам украинцам визу не нужно, а есть лимит дней.......но пока ничего не решилось(((ждём......
как что то проясниться отпишусь
удачи)
Сообщение было удалено
ну что пишу окончательный результат: нам отказали в моём въезде в страну , в посольстве ....так что прийдёться ждать 3 месяца. Ах, эти суровые законы!!!даже нет исключений((((
обидно((( законы действительно суровые.на соседнем форуме одна девочка не смогла сделать одно из "уверений" так их так и не поженили,но они не расстерялись и поженились у нее на родине.может и вы что нибудь придумаете,хотя 3 месяца не так уж и долго. терпения Вам)))
Анастасия! а у меня вопрос к вам) Дело в том что я встречаюсь с албанцем из Греции и у него намерение познакомиться с моими родителями и забарть меня к себе (т.е. жениться). Он тоже православный. Расскажите какая у вас была свадьба, как она выглядела? Мне очень страшно что она может оказаться как турецкая)) Я вообще мало что понимаю в албанцах, кроме того что мой молодой человек очен добрый и честный. Где живет ваша семья? Хватает ли его заработка вам на нормальную жизнь? На основании каких документов вы прживаете с мужем? Вы получили албанское гражданство или живете как иммигрантка? Буду благодарна если ответите! Мне очень это сейчас нужно
Я в сентябре познакомилась по интернету с макдонцем , сначала не восприняла его всерьез (поскольку была пережита сильная душевная рана-развод ) и к тому же разница в возрасте у нас 6 лет он меня моложе.Но просто ебщение в скайпе каждый день переросло в нечто огромное имя котрому -любовь. В данный момен он остался без работы -кризис в стране, но он ищет работу.Наша встреча пока не возможна , т.к. нужны деньги чтобы приехать в Украину.Как быть , как жить дальше я не знаю ? просто этот мужчина стал смыслом мей жизни.А по повод ревности - это правда, очень ревнивый, но мне это льстит.Македонцы совсем не таки е как наши "мужики" они любящие мужья и отцы, они проживут со своей любимой до конца жизни и будут ее боготворить , если вы будуте дарить ему любовь взамен.Девочки знаете я думаю , чо не стоит всего бояться надо просто верить любимому и строить отношения если так подсказывает сердце, ведь живем мы один раз!!!!!Я люблю и хочу вам пожелать тоже испытать теже чувства и быть рядом со своей второй половинкой.А что касаеться Скопье - очень красивый город , даже завораживает.
[quote="Татьяна"]Анастасия! а у меня вопрос к вам) Дело в том что я встречаюсь с албанцем из Греции и у него намерение познакомиться с моими родителями и забарть меня к себе (т.е. жениться). Он тоже православный. Расскажите какая у вас была свадьба, как она выглядела? Мне очень страшно что она может оказаться как турецкая)) Я вообще мало что понимаю в албанцах, кроме того что мой молодой человек очен добрый и честный. Где живет ваша семья? Хватает ли его заработка вам на нормальную жизнь? На основании каких документов вы прживаете с мужем?
Раз ничего не знаете об албанцах, съездите сначала в гости, присмотритесь. Познакомьтесь с семьей, его друзьями, поживите там немного. Это может многое прояснить, поверьте. Бывают очень традиционные семьи, чей менталитет отличается от нашего. Может быть Ваш молодой человек именно из такой семьи, узнаете подходить ли это Вам. Не торопитесь замуж! Я совершенно ничего не знаю о турецких свадьбах и не могу на этот счет прокомментировать :) У нас свадеб было две. Одна в Москве, около 30-ти человек, вторая - в Албании, гостей было около 100 (по их меркам довольно скромно). Есть у них свои свадебные традиции, в ресторане все безостановочно танцуют (танец очень напоминает греческий сиртаки), короче, ничего страшного. Албанская свадьба - это отдельная тема :) Мы с мужем росписались в Москве и живем здесь. Об этом договорились заранее. Он практически всю жизнь прожил в иммиграции, поэтому ему легче было расстаться с родиной, чем это было бы сделать мне. Уровень жизни у нас все-таки намного выше, перспектив здесь больше, чем в Албании. Средняя зарплата там 300$. Так что работать лучше здесь, а отдыхать там :) Хотя мужу здесь тяжело... Если все-таки решите жить в Албании, то сначала Вам оформят визу на какое-то время как жене, а через год по-моему можно получить и паспорт. У албанцев есть понятие двойного гражданства, с документами там все намного проще чем у нас.
Сообщение было удалено
Рассмешили))))
Живу уже год с македонцем в европейской столице. В целом я очень довольна, отношения между нами очень теплые, даже дружеские, с ним никогда не скучно, даже если целый день дома сидеть, очень интеллегентный парень с прекрасным чувством юмора. Соглашусь с предыдущими мнениями, что в их национальном характере - домовитость и отношение к семье, как к главному в жизни, но также много минусов - пустые обещания( хотя и искренние) плюс сверхэкономность... Еще он страшно не любит свою страну, считает, что будь он выходцем из другой "нормальной", то в жизни все давалось бы легче. В целом, все хорошо у нас, не считая того, что мои родители не очень довольны, что отправили дочь в сердце Европы, а вместо местного она нашла себе парня с "невыгодным" гражданством...
Живу в Македонии в г.Скопье, русская, замужем за македонцем. Какие же глупости тут пишут про "не дают детей" после развода, ...македонцы плохие...да в России бы таких "плохих людей" было побольше. Мужчины в большинстве своём чтут семью, уважают родителей, обожают детей. Да тут не так относятся к распущенности и вольностям. Пьяных на улице видела 1 раз за пол года. Никто не пьет пиво на улице, (это считается некультурным), ни разу не видела с бутылками в руках молодёжь. Тут на каждом шагу кафе, кафаны, где можно просто посидеть и попить всё что хочешь, но НИКТО не напивается до "зелёных соплей" и не спит пьяный на улице. Албанцы-это вообще отдельная тема, и замечу !!! никогда албанец не будет выдавать себя за македонца!!! В городе есть районы где живут только албанцы, но даже македонцы не ходят в те районы. Албанцы хотят захватить власть в Македонии и присоединить земли Македонии к Албании, а потом пойти дальше на Европу. Это ПОЛИТИКА! А что касается замуж за македонца - это уже зависит от характера человека. Так же как и Русские и все остальные в мире. Македонский народ очень гостеприимный, если вы случайно окажетесь в чужом доме где вы никого не знаете, то вас встретят как будто вас знали , с улыбкой, всегда уговорят выпить кофе, чай или любые напитки, всегда притащят на стол всё что у них есть. И это у них в крови. С работой - да трудно, но как говорится кто ищет и хочет тот всегда найдёт. Тут мало кто пашет на работе по 14 часов, т.к. людям важнее семья, дом и жизнь...Знаю много македонцев мужчин, они относятся плохо к вольностям девушек (к нормальным девушкам, у которых не видно стрингов из штанов)))) таких тут называют - шмизлы))), женщина тут - это мать, хозяйка (домакинка как тут говорят) нежное существо и т.д
Господи! Какой бред здесь написан!
Македония, прекрасная, красивая страна. Замечательные люди, как и везде на Балканах. Большинство православные. Любят семью, детей, близких. С работой плохо пишите плохо?! нищета?!
А у нас в стране всё хорошо? Посмотрите внимательно вокруг, как много людей выживает, а не живёт. У нас что, мало стоит электричество? Или у нас не отключают когда вздумают воду, отопление, электроэнергию?
Я жила 13 лет в Сербии, муж к сожалению умер.
Теперь выхожу замуж за серба из Македонии. Была там.. прекрасный человек, прекрасная семья, очень сильно понравилась республика. Охрид, это отдельная тема. Волшебное место, в 3 часах езды от Скопье.
Очень много красивого и прекрасного в республике.
А что касается недостатков, так где их нет?!
Каждый человек, может жить хорошо, если сам захочет и постарается.
Попробуйте сами, и не слушайте других. Пусть смеются, пусть говорят. Смотрите только свою жизнь.
Удачи Вам, и благополучия!
Для брака в Македонии требуются документы:
1. Документ о том что вы не находитесь в браке , ФОРМА 35 ?Извещение об отсутствии записи в актах гражданского состояния? ( в России такой документ дают в ЗАГСе, есть специальная форма) По месту прописки идёте и просите документ о том что в этом ЗАГСе нет записи в актах о том, что вы выходили замуж. Если честно то это не подтверждает о том что вы не замужем, т.к в России миллион ЗАГСов и нет единой базы. В общем берёте этот документ и этого достаточно. Не важно , что они вам скажут что это не подтверждение. По приезду переводите на македонский.
2. Св-во о рождении. В Македонии вы должны будете перевести его на македонский у судского переводчика, который имеет печать и заверить у нотара (в Македонии). По приезду должны будете обратится в Посольство России, где берёте документ (потверда) о том, что данное св-во выдаётся 1 раз в жизни и никто не имеет право у вас его забрать. Т.к. при подаче документов без данного документа у вас попросят забрать оригинал.
3. Фотографии не помню точно 3,5 на 4,5 (это уже уточните в матичной службе где подаёте документы на брак).
4. Еще кучу копии документов, паспорта (международного с которым пересекаете границу).
Главное чтобы все документы были переведены на македонский и заверены нотариально. Печать русских натариусов тут неканают, придётся заверять тут.
ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О ПРЕБЫВАНИИ В МАКЕДОНИИ.
Собираясь переехать в Македонию вы должны знать что пока вы не получите личную карту (типа местный паспорт) вы тут ТУРИСТ! Пребывание туристов по след схеме в 6 мес вы можете находится тут только 90 дней. Т.е. 3 мес тут , а после вы должны выехать в РОДНУЮ страну и только через 3 мес вам можно будет въехать опять. Главное чтобы за пол года пребывание не превашало 90 дней.
Первое и главное по приезду вы должны в течении 3 дней пойти в ближайший участок полиции и приявить себя в качестве туриста, чтобы вас внесли в реестр. Вам дадут некий документ о вашем пребывании. Это обязательно , иначе вы будете находится в стране нелегально, а это чревато последствиями. При выезде из страны у вас попросят этот документ. И если превышены сроки пребывания в стране более 90 дней вас отведут в сторононку, задержат и вызовут представителей ?сектор за странци? (тоже самое, что и Российские службы УФМС). После уплата в казну (штраф) 1600 евро.
Самолёт до Белграда. Потом автобусом, 6 часов до Македонии.
Сообщение было удалено
Юлия, а какие то медицинские справки для брака нужны?
Сообщение было удалено
И свидетельство о рождении нужно обычное, которое при рождении дали, или, новое?
Светлана, никаких медсправок не требуется от вас. А св-во о рождении должно быть нового образца. Если у вас старого(книжечкой) то сходите в ЗАГС и поменяйте, это дело 20 минут, мне поменяли при мне же,только прежде заплатите госпошлину в сбербанке(если Вы в Росии). Т.к старое не международного образца.
Юлия, а какие то медицинские справки для брака нужны?И свидетельство о рождении нужно обычное, которое при рождении дали, или, новое?[/quote]
Сообщение было удалено
Если летите из Росии, то удобнее и дешевле лететь Туркишами с пересадкой в Стамбуле. Я например всегда летаю Екатеринбург-Стимбул-Скопье. И покупаю билет через интернет. На регистрацию прихожу только с паспортом.На разные дни цены могут отличаться до 300 евро, так что всегда можно выбрать день "подешевле"))))
И ещё важно знать при переезде в Македонию для заключения брака! Требуется справка из УВД о том, что вы не имеете судимости и не преследуетесь законом на территории вашей родной страны. В России справка заказывается в УВД. Срок изготовления данной справки 1 месяц. Эта справка потребуется сразу после заключения брака, если вы собираетесь жить в Македонии. Нужна она для того, чтобы получить личную карту, т.е времменный престой на 1 год. Каждый год личная карта меняется. Сроки ожидания данной карты и рассмотрение ваших доккументов занимает очень много времени - 1 мес рассматривают и проверяют документы, потом приглашают для того чтобы вас сфотографировать, это ещё 20 дней, и после ещ1 20-30 дней ждёте её получения. А справка о несудимости действует всего 6 мес. Нужно за 3 мес успеть подать документы на брак, зарегистрироваться имууухой подавать документы на личную карту. Если срок 3 мес пройдёт до того момента как вас сфотографируют на личную карту , то готовтесь вернуться в своё родное государство еще на 3 мес. Если по каким то причинам справка будет старая, т.е больше 6 мес как вы её взяли то также едете в своё государство за НОВОЙ.
Спасибо большое, Юлия!
Юлия простите, я правильно поняла, что новое свидетельство международного образца, оно какое? дело в том, что у меня два свидетельства. Одно 1978 года тонкое, как бумага. Другое 1986, жёсткое и плотное.
Или всё таки, пойти новое взять , для точности?
Спасибо, Юлия. Я посмотрела в интернете.
Кстате о справке о несудимости, ещё её можно заказать (для россиян) в посольстве РФ в Скопье.
Св-во о рождении должно быть НОВОГО Образца формат А-5 (помоему) это одна бумажка зелёная с водными знаками, которую кстате ламинировать нельзя. И еще я для верности ставила на это св-во аппостиль.Хотя по Венской международной конвенции этого можно не делать.
Светлана есть ли Вы в соцсетях ? Будет удобнее общаться.Моя почта yulianov2@mail.ru Пишите , буду рада знакомству, если будут вопросы подскажу. Потому что много ньюансов с документами.
кому интересно пообщатся с русскими в Македонии приглашаю в группу в контакте http://vk.com/club52010746 "Русинки" во Македони╪а !!!!
Общаюсь с макендонцем...Хочет, что бы я приехала в гости. Я вроде-как и не против, но билеты не очень дешевые, сказала ему об этом, он предложил посмотреть рейсы до Софии, мол может дешевле будет...Но я...честно говоря ожидала услышать, что он оплатит мне перелет. Вот думаю теперь...может у них там не очень принято такое ?? Вдруг, по приезду сходим в ресторан...мне самой за себя нужно будет заплатить или он заплатит ??. Прямо "в лоб" не хочется ему задавать такие вопросы....Но, все таки волнуюсь и интересно..как у них там принято ? Девченки, кто знает......подскажите....
Здравствуйте Кристина! Первый вопрос : где Вы живёте (возможно я подскажу как дешевле). Второе: Сколько лет македонцу? Если он молодой , то возможно что не в силах оплатить ваш перелёт, т.к встретить Вас тут сводить, свозить и т.д стоит довольно не дёшево (тем более для молодого человека). Я была в такой ситуации, я ехала в отпуск в Македонию для знакомства с страной и семьёй моего , теперь уже мужа. Я сама покупала билеты с возвратом. А мой муж меня встречал, принимал, рестораны, кафе, прогулки по Македонии на машине (я Вам скажу что бензин за 1 литр тут стоит 2 доллара), отдых в Охриде на самом замечательно-чистом озере (после Байкала) и т.д ...и т.д -поверьте на это ушло около 2000 евро. Да и если размышлять логически - Вам никто ничего не должен, хотите летите, хотите нет. Представьте себя на его месте, Вы оплачиваете ,содержите, стараетесь, а после Вам не понравится и вы вьльнув хвостиком улетите и больше никогда не встретитесь. Не бойтесь лететь если у Вас есть возможность оплатить перелёт, то летите...и не бойтесь, тут очень гостеприимные люди, никто Вас не заставит тут ни за что платить, тут не принято так. Ещё будете удивляться как Вас примут. (Но совсем без денег ехать не советую, разные ситуации бывают) возмите банковскую карту с некоторой суммой, не большой, для вашей же уверенности. Приезжайте, думаю Вам очень понравится народ , страна.
И ещё сразу обговорите и задайте вопрос, где он планирует Вас разместить и разузнайте какие планы у мч на посещение например Охрида, работает ли он в то время, чтобы не получилось так , что Вы прилетели а он до 17 на работе каждый день, и только вечером вылазки в город.