Вернулся муж из командировки... далее совсем не как в анекдотах. Злой, недовольный, цепляется по поводу и без. Думала устал - нет.. не устал.... В общем на ночь глядя разговор начался так: я говорю: …
Крайность - это про предательство. Вам нужно изолироваться от него. Не рискуете его выгонять, уходите. Предложите пожить отдельно, возможно он сам уйдет. Это страшновато, но это лучшее, что Вы можете сделать. Сыну я бы сказала, что у папы очень сложный период, очень много работы и проблем. Ему нужно побыть одному.
Света, цепляться к терминам нелепо. "унижение", "поруганное доверие", "предательство". Какая разница как назвть это? Поступок от этого не изменится. Подлость останется подлостью, а обман обманом.
Загадка. Так что? Развод? Или поборемся?
Окси, это в идеале. В жизни, мужчина идет на поводу своей слабости, совершает ошибку, запутывается, неадекватит.
Сообщение было удалено
обычно свои мозги пытаются подключить )))Компьютер сломается - совсем пропадёшь без чужих советов ,да?)))
Сообщение было удалено
+1
Я не все читала, но Света много дельного пишет, зря вы на нее ругаетесь, особенно Ухты неадекватно приняла ее слова.
Сообщение было удалено
Мои недобитые остатки самолюбия говорят что без него я должна остаться по СВОЕМУ решению. По крайней мере попытаюсь.
Сообщение было удалено
Гретхен, я сейчас не настроена показывать острый язык, не заставляйте. Не пропаду, у меня нет повода для термина "пропасть".
Сообщение было удалено
правильно мыслите!
в этом его главная подлость: пока к новой жене не переехал, тут попользоваться услугами старой, попутно обсирая ей душу!
автор, отделяйтесь от него скорее, а то потом будете сильно жалеть, что унижались.
отделяйтесь, даже если пока нет возможности переезда, даже если вы пока в одной квартире.
Сообщение было удалено
умница!
"Обман" и "предательство" - это разные вещи. Муж-предатель - это тот, кто бросает жену и детей на произвол судьбы без средств к существованию. Я с этим согласна. Для мужчин это однозначно.
Сообщение было удалено
тебе 14 страниц насоветывали , с таким объёмом информации тоже не была настроена справится ?)))
Гретхен, не ругайся! :))
Сообщение было удалено
да хоть горшком назови! предатель, потому что врал, обманывал и валил вину на жену, которая ни сном, ни духом.
Сообщение было удалено
да я и не начала вообще-то ))) лол
Вот и не начинай, а то я знаю тебя :))
Света. вы затеяяли странный спор.
Ну хорошо, коль так вот вам термин "предательство" из Википедии.
Предательство ≈ нарушение верности или долга чему-либо или кому-либо.
Осуждается повсеместно, но в христианстве является особо тяжким грехом. Предательством обычно называют прежде всего оставление друга в беде и государственную измену.
Предательство может как преследовать выгоду, так и не преследовать ее. В случае предательства без выгоды - бездействие в условиях возможности выполнения таких действий, повлекшее негативные необратимые последствия в виде разрушения предателем того, что создавал другой человек. В любом случае, предательство сопровождается подлостью.
Нередко предательством также называют супружескую измену и апостасию.
В христианской культуре символом предательства является Иуда Искариот, предавший Христа.
Сообщение было удалено
Все верно. Но СВОЕГО решения пока еще, как я понимаю, нет?
"предатель, потому что врал, обманывал и валил вину на жену, которая ни сном, ни духом."
Людям свойственно искать виноватых и оправдания своей слабости.
Загадка, не парьтесь про самолюбие. Это будет по-любому Ваше решение. Он будет только рад переложить на Вас ответственность за принятие решения. До своего он еще не дошел.
Окси, да все так. Только когда речь идет о очень близких людях, нюансы бывают гораздо важнее.
Сообщение было удалено
интересно , ведь ситуация очевидна- муж её предал ,унизил как женщину,оскорбил словом и делом ,жить она ему мешает , и тд и тп, советы многие дают действительно дельные ,на сколько страниц ещё мурыженья потребуется ей увидеть ситуацию в реальном свете ?))))
Сообщение было удалено
Ну вот. Второй аккорд уже прозвучал.... и как не прискорбно, снова сделать вид, что все в порядке уже не получится. Поому что если сделаете - станете для мужа терпилой, которая все стерпит. Тут теперь реально нужны экстремальные меры. Но вот какие? К чему вы готовы, Загадка?
Сообщение было удалено
похоже, эти нюансы, Света, понятны только вам. Вы даже объяснить их не можете. Вас тут все в один голос убеждают, что предательство остается предательством, независимо от того какого оно размера. А вы все про нюансы. Ну если вам униженной себя осозновать легче, чем преданной, продолжайте тешить себя словоблудием.
У нее еще времени не было подготовиться. Надо от удара еще отойти. Я так понимаю, он снова в командировку едет. Это оптимально. Будет время.
676, глухой слепого не услышит.
Сообщение было удалено
это со стороны все очевидно, а автору очень тяжело рвать по живому!
Вы довольно верно себя в слепцы записали.
Сообщение было удалено
Гретхен, я сама в состоянии увидеть тут и унизил и т.п. Спасибо, тут уже все вроде поняли, что мне не надо глаза на это открывать - они открыты. Если не понимаете ситуации, объясню: 2 удара я бы не потянула, а сейчас с этими 14-ю страницами в голове, могу и посыл на то место, которое проветривал, устроить.
Загадка, поверьте, не стоит воспринимать все так буквально. Ваш муж неадекватен. Все, что он говорит и делает нужно делить на два. Лучше всего не слушать и не видеть. Он придет в себя, поверьте. Пусть пройдет время.
Загадка. Все как-то экивоками. Что делать-то собираетесь?
Загадка. Вы все как-то экивоками, не понятно, что ДЕЛАТЬ-то собираетесь?
Ой! Прошу прощения, глюкануло - текст не сразу на страничке появился.
Сообщение было удалено
Не слушать и не видеть, это как? Чет я ни как не пойму, как это реализовать? Глазки закрыть и ушки заткнуть?
Автор уже ВСЕ увидела и ВСЕ услышала. Тут страуснную политику уже поздно внедрять.
Сообщение было удалено
Думаю, идеальный вариант это пока оставаться дома: так хотя бы контролирую ситуацию. Мы не разговариваем, я не готовила завтрак и не буду делать ужин. Точнее: буду для ребенка, руки есть - первый раз в жизни разогреет. Мне сейчас нужно немного времени. Поверьте, грязи так много, что мне переварить ситуацию тяжело.
"Думаю, идеальный вариант это пока оставаться дома: так хотя бы контролирую ситуацию."
Это если ненадолго. Если надолго и с ним под одной крышей, зря. Ситуация выйдет из под контроля. Думаю, быстрее чем Вы себе наметили.
Вы его будете видеть и слышать - это плохо.
Согласна. Его сейчас лучше убрать на время из поля зрения. Причем уйти должен из дома он, а не вы, автор. Не хотите рвать жестко и на всегда - скажите: "Мне надо подумать, а для этого побыть одной"
Сообщение было удалено
Света, как раз потому что у меня все было поделенное на 2, я и искала правду. Я ее нашла. Я этого хотела. Слова его сейчас вообще значения не имеют. Имел место ПОСТУПОК, осознанное решение. Тщательное предательство. И меня и ребенка. Про то, во сколько этот отдых обошелся я вообще молчу... семейный бюджет, блин....
Сложно, ребята. Каждый понимает по-своему. Каждый по-своему прав.
"Делить на два" тоже про другое. Про мотивы, что ли.
Например:"во сколько этот отдых обошелся я вообще молчу... семейный бюджет, блин...." - ГАДИНА 100-процентная. Делим на два = 50 % гадины + 50% неадеквата.
Загадка. Уважаю. Хотела знать - узнала. И это правильно. Нельзя позволять себя обманывать. "Тщательное предательство" - хорошо сказано. Но дальше-то что?
Света, а что предлагаете делать с "неадекватом"? скорбно наблюдать? Лечить?
693, это пройдет. Мозги включатся и это будет также зависеть от действий Автора.
Сообщение было удалено
Ну конечно неплоха была бы сцена в стиле Станиславского и сотоварищи типа: дорогая я даже не надеюсь на прощение, осознаю тяжесть своей вины и делаю на лбу татуировку того самого слова, которым ты меня называешь (сама развеселилась). Окси, у меня нет варианта пока... Наверное пока хочу убить все те чувства, по которым косой прошлись.
Загадка, а откуда он с ней знаком?
Извините, я со стороны какая-то странно вменяемая. Наверное это неправильно. Просто оооочень больно...
Сообщение было удалено
игра в интернете.
"Ну конечно неплоха была бы сцена в стиле Станиславского и сотоварищи типа: дорогая я даже не надеюсь на прощение, осознаю тяжесть своей вины и делаю на лбу татуировку того самого слова, которым ты меня называешь (сама развеселилась). "
Именно ожидание этого варианта мешает Вам уйти. Быстро и в таких условиях вы его не услышите, сорветесь.
Ваше настроение будет подобно Американским горкам. Это норма в Вашей ситуации. Общение на форуме - один из лучших способов отвлечься.
Загадка, а мне нравится Ваш настрой)))Вы справитесь.Сцена в стиле Станиславского как раз плохА.Сколько случаев, когда мужчины клялись и божились, что все в прошлом и люблю-ни-магу,а на деле оказывалось все с точностью-до-наоборот.Нет, лучше пусть молчит,если сейчас будет это говорить - грош цена его словам,он еще в эйфории пребывает.Сначала конкретные действия с его стороны,а уж потом эти его слова, уже осознанные...
Загадка, когда Вы вскрыли переписку у Вас была возможность промолчать, все переварить, подумать. Вы этого не смогли, вывалили на него все и сразу. Здесь было уже много предпосылок, именно поэтому я уверена: СВАЛИВАЙТЕ побыстрее, иначе Вы сделаете хуже. Простите за резкость.
Опять слова, загадка. все слова... где действия? вы хоть скажите, как вы собигаетесь в себе "чувства убивать"?
Да элемнтарно хоть на вопрос ответьте, вы что решили? семью сохранять или предателя из своей жизни выкидывать?