Причины из-за которых вы ушли и как сложилась ваша жизнь после этого? Повод действительно серьзный был или вы сами, может быть, не смогли притереться? Я сама ушла из-за свекрови, есть маленький …
А у меня свекр ***** редкостное, сам сто раз был женат , детей родных побросал, а чужих воспитывал. И нам все подгажтвает. Но там на лицо старческий дебилизм...
Дааа...Слава Богу не я одна такая...Живем уже 2 с лишним года С мужем.Его мать с нами, точнее мы у нее.Если честно, я бы с удовольствием развелась.Потому что терпеть ее ревность и постоянные набеги ее дочери Уже не выносимо.Дочь ее приходит к нам чуть ли не каждый день.Поужинает, полежит и уходит.Еще и со своими невоспитанными детьми и мужем хамом. А я после них мой и убирай все.Так еще и ее дочь у нас своего сына оставила на проживание.Типа она бедная целыми вкалывает как лошадь,детей некогда воспитывать.Так еще и в конце я оказываюсь неблагодарной сволочью.У нас с мужем сын, ему 1.5 года.Пыталась развестись с мужем, так сына жалко.Хотела намекнуть жить отдельно.Не хочет Свою мамочку оставлять одну.
А моя порчу навела уже второй раз на меня.чтоб я сама ушла из дома.один раз я уходила.сейчас нервы расшатаны.терплю изо всех сил.в лицо никогда ничего не говорила.мужу моему на шепчет потом мы с ним ругаемся либо со свекром. А она в сторонке тихо сидит. Недавно нашла иголку в куртке потом она мне носки подарила.ей сказала а она даже не удивилась
Ох, девочки! Я все сообщения не осилила. Но мне как-то тоже плохо. У меня свекровь очень умная и спокойная женщина, грамотная. И со мной в присутствии сына вежливо разговаривает. И мне если честно интересно и нравится с ней общаться больше чем с собственной матерью с которой нет общих тем для разговора. Но меня расстраивает то что когда мой муж в отъезде (он работает по вахте), то она со мной и не хочет общаться. Не звонит и когда я звоню, то чуть ли не зевает в трубку и вежливо дает понять что она прямо засыпает. Так что особо не поговоришь. А мы живем в селе, меня муж сюда привез, и знакомых у меня особо нет. И мне иногда так не хватает общения))))) А недавно начались вообще странности, я стала замечать что свекровь со свекром насмехаются за моей спиной надо мной. Стали разговаривать со мной с издевкой. При муже такого себе не позволяют. Как-то грустно мне в общем от такого лицемерия. При муже говорят - называй нас мама с папой. А в отсутствии мужа полный игнор и насмешки на мои попытки пообщаться.
А вообще, почитав сообщения выше, я делаю вывод что все-таки если хотите сохранить семью, то нужно жить отдельно. И все попытки жить вместе должны пресекаться на корню. И поменьше общения. Лучше раз в год общаться и вежливо, а в остальное время не отвечать на звонки и не открывать дверь (типа никого нет дома). Но все-таки не должно быть открытой вражды. Нехорошо это. И как ни грустно это говорить, но часто мужчина недостоин всех этих нервов со стороны жены и матери. Бывают такие потери нервов, самоуважения и времени своей молодости из-за незаслуживающего того человека. Нельзя опускаться до вражды с женщиной старше себя и матерью любимого человека. Но можно скрываться от общения с ней если делает плохо и больно и обижает.
И наверное самое ужасное, что и свекровь и невестка начинают претендовать на первое место в жизни мужчины и рвать его на две части. Тут и мужчина страдает и его любимые женщины превращаются в ведьм. Мать - это святое, а жена - любимая. Может быть если любишь человека, то не претендовать на первое место, а довольствоваться вторым? Как там в песне: "Тенью на твоем мелькнув пути, несколько шагов пройти". Пусть и второе место, но ведь муж придет домой и вы увидитесь. И даже если мать настраивает вашего мужа против, то ведь у него своя голова на плечах и если он настроится против, то это его решение и его поступок. Если мужчина настолько слабоволен, что поддается чужому мнению, то и пусть уходит. Значит не настолько он хорош как мы о нем думали.
Сообщение было удалено
Ужас... Вот с того самого момента, когда жена (спутник, соратник, надежда, нежность, поддержка, союзник, партнёр и любимый человек Вашего сына) - изначально противопоставляется родителям - уже начало конца. А может, попробовать выпустить сформировавшегося мына из-под юбки и дать ему шанс построить крепкий тыл (в Ваших и его интересах), чтоб не пришлось обозначать жену как нечто ъприходящееъ. И безапеляционное ъдолжна терпетьъ - из той же оперы. ъАгааа, попалась рыПка, щас вот я отомщу тебе за красоту и молодость, пожалеешь что на моего мальчика позарилась. И терпи да помалкивай.ъ
Тогда зачем вообще называть ЭТО материнской любовью, загадка. Таким ъмамамъ неинтересно счастье и самореализация сына. Сын для них - вещь и инструмент достижения собственной цели, не всегда понятной.
Кстати, рассуждаю как свекровь с 4-летним опытом и внуком на руках. Есть второй сын, пока не женат, доучивается в институте.
У меня вообще ненавижу ее она такая лицимерка коварная сегодня стол нужно было убирать но я с малышом сидела деду вечно плохо муж занят я с ним лежала так она пошла на армянск. наговорила что я не ребенок я снаха должна все делать ну иди скажи что нужно убрать я что должна бегать за собой и спрашивать че убрать вообще она думает самая умная а на самом деле ***** бесталочь я уйти хочу но мужа люблю он орет на О33 а толку то ей все Пох ш..м.ре незнаю че делать еще мне видете ли курить нельзя у тебя б....я с....а спрашивать буду
Стоит ли терпеть? Думаю если скажу супругу что ненавижу его больную на всю голову семейку, мы точно разведемся, не так ли? Никому не хотелось бы услышать такое. Но почему моя семья просто живет своей жизнью отдельно а его семье чтобы не позвонить каждые 15 минут надо просто напросто сдохнуть?! Объясняла что не хочу и не могу жить вместе с его братом (причины на то нет, просто он неполноценный человек, 30 летний мальчик которому страшно жить одному), но пришлось дождаться пока я впаду в реальную депрессию (НА 9 месяце беременности) чтобы мы хотя бы начали искать другую квартиру. Конечно же не без упреков тронутой мамаши, мол бог накажет что оставили этого ее первого ребёнка, т ***** этого 30 летнего арангутанга который не знает что такое элементарно убрать за собой и т д. ... у меня уже нет сил. Я последние дни беременности не могу ждать малыша с радостью и восторгом, а только боюсь что мне ПРИДЁТСЯ уйти, в первые же дни с малышом, потому что я просто ТРОНУСЬ если останусь здесь.
Сообщение было удалено
Я тоже свою свекровь не люблю.Благо живем отдельно, у меня своя квартира была еще до замужества. Она только пи*деть любит, в реале ничем нам не помогает. До свадьбы каждый день говорила, что подарит большую сумму денег, хотя ее никто не просил... В итоге подаренная сумма была в 6 раз меньше обещанной. На дни рождения тоже ничего нам не дарит, ладно мне, но сыну(!) Зато как к ней не придешь, досает пакет с подарками и рассказывает, что подарит в ближайшее время своей дочурочке, двоюродным племянникам и троюродным внукам. Недавно сообщила, что завещает свою квартиру старшему внуку (от дочери). А сыну кукиш! муж ее любит, в рот ей смотрит,по первому зову бежит, а к моим родителям даже в гости не затащишь, хотя практически все что мы имеем благодаря их поддержке. Вот так... обидно, но я молчу. Сами заработаем. Стараюсь к ней в гости ходить пореже, к себе вообще не зову. С другой стороны думаю, дай Бог, чтоб меня сын любил так же.
Сообщение было удалено
Ой как я вас понимаю,у меня тоже очень с ней сложно,тоже мужик в юбке,меня не любит,сын от неё не куда,мне кажется что ему в кайф когда мы вместе живём,только мне тяжело,приходится и ему и ей угождать,а меня всё уже достало,она меня эмоциально подавляет,считает что я ему не подхожу,так как жилья у меня своего нет,я постоянно нервничаю,вплоть до горманальных срывов,детей тем более нет ещё,я уже поняла,что я слабая и возможно эти проблемы с психологом решать надо,понимаю что воевать бесполезно,это только себе жизнь портить,поэтому думаю надо разводится,так как ничего не могу поделать,вобщем нервов много потрепала эта дамочка,всё что читаю в ваших коментах,уже сто раз переживала,терпела.Девочки,удачи вам.
о господи
А у меня такая история. Я начала жить с МЧ, мы прожили пару дней и пришли знакомиться его родители. Его мать сразу мне заявила что я должна делать живя с ним а чего не должна, начала в настойчивой в требовательной форме спарашивать какие у нас планы и т.д. Месяц она ходила, проверяла пыль доставала меня как могла. Потом подключилась бабушка. Главной их претензией было то что у меня нет высшего образования. В итоге она просто пришла и начала орать что ей не нравиться как мы живём, что это ее Квартира и она здесь будет все решать. Квартира действительно была её, я конечно о об этом не знала. На следующий день я собрала вещи и ушла. Переехали в съемную прожили месяц, он поджал хвост и побежал к мамочке. Мол денег не хватает. Звал меня обратно. Я сказала что под дулом пистолета в эту квартиру не зайду. А он пошёл один. Естественно мы расстались. Сейчас просто общаемся, но я через неделю уезжаю в коммандировку на пол года. Очень больно и обидно.
Девочки, а у меня ещё не лучше. Живём вместе со свекровью. Спохватились тут с мужем, что нет нашей "тряпочки" (я думаю, что она у всех существует);) начали искать по комнате, а она висит чистая и сохнет на батарее. Я была в шоке если честно. Как можно совать свой нос в нашу комнату, да ещё и в нашу пастель. Я мужу сказала , чтобы он поговорил с ней и он сразу же пошёл и поставил её на место. Деликатно, извинился и сказал, чтобы она никогда больше ЭТО не трогала. Как этот поступок назвать? Что она хотела этим сказать? Кошмар какой-то!
встречаемся с парнем несколько лет, недавно пришлось съехаться в один коттедж, но в отдельную квартиру. Его мать - женщина очень властная, хитрая, самовлюбленная, но с одним большим стереотипом в голове вместо мозга. Пытается мне постоянно навязать свои принципы, в которых она твердо уверена, поскольку ограничена в информации из-за отсутствия дружеских связей с другими людьми, считая всех г*вном. При этом она не может сконцентрироваться ни на чем и доделать это до конца, хватается за все сразу и делает все на 30%, в отличии от моих родителей (офицера и медработника), людей порядочных, ответственных и честных. Постоянно пытается казаться лучше, чем есть на самом деле, всех обсуждает и осужает вокруг, часто ни за что. Дома бардак, кормит семью свою мясом и тестом (в любом виде) без овощей и фруктов, сама превращается в бочку и делает замечание мне, что я не обжираюсь жирным мясом 4 раза в день, заедая хлебушком и что сын ее худоват (хотя он нормальный абсолютно). Капает на мозги свадьбой и детьми, хотя мы по обоюдному решили, что сначала нужно заработать денег на все эти серьезные проекты. Свинка редкостная. Хотели пожарить тут шашлык, мч пришлось отъехать по работе, сказал мама все сделает. А она вынесла сосиски, хотя мясо замариновано, почистила их и бросила шкурки в вазон с цветами (прикиньте, жесть), пожарила их и свалила. Ей стыдно было признаться сыну, что она не умеет, хотя что в этом такого, и просто молча ушла, а когда я уже стала жарить сама, прилетела со словами "ой оказывается не так уж и сложно пожарить шашлык, типа какие же мы молодцы". Муж ее бывает бухает неделями и они очень громко ругаются, а потом она говорит, что вот ведь соседи у нас скотины, только и знают что бухать и мужа моего спаивать! Он ее стебет открыто за столом при всех, типа унижение через шутку. Короче неадекватная оценка своих недостатков...
...Если впускаем ее ради приличия в квартиру, стоит выйти из комнаты, она тут же начинает шариться вокруг себя, столько раз ее палила. Выпустила моего кота домашнего на улицу "погулять", я нашла его в соседней общаге в подвале. Я с работы приезжаю, а она с порога мне "я 3 часа его искала, чтобы ты не поссорилась с моим сыном, я к этой общаге в жизни не подходила, а ты меня опозорила!!" Типа там несостоятельные люди живут и ей стыдно туда близко подходить. у виска пальцем крутит. Хамка редкостная. Ну и что теперь с ним расставаться из-за нее? Он все это видит, меня понимает, но признать, что она ******ануиая не может потому что тупа мать его. Ездит каждый день на такси на работу, потому что считает, что ездить в общ транспорте это для лохов. Не читает ничего, не смотрит, короче живет в своем мирке со своей мамой и сестрой, такими же примерно как и она. Самое обидное, что все это через парня делает, ему жалуется. А он как апельсинка от осинки. Она как застрявшая истеричная малолетка витает в своих розовых замках, хотя внешне обычная неухоженная тетка с киллограммом золота на пальцах, потому что это круто и это статус, понятно? подскажите, девочки, что делать?((
Сообщение было удалено
Наверное многим бы стало легче, если б они исчезли куда-нибудь в один прекрасный день
Сообщение было удалено
Мать - далеко не святая. Свят только Бог. А мать это обычный человек со своими плюсами и минусами. Которая иногда и сама не ведает что тварит. Из-за таких "святых" не одна тысяча судеб сломаны. Под юбкой своих сыночка в держат. Не думают, что у этого сыночка есть и свои дети, которые страдают из-за отсутствия отца и перед которыми он несет прямую ответственность. Таких "святых", (а на деле глупых безответственных собственниц-егоисток )отстреливать надо.
Сообщение было удалено
РОдишь сына, и тебя отстреляют.
Стоько глупых текстов написано в адрес свекровей. Некоторые читать противно. Из-за всякой мелочи ненавидят своих свекровей.
Моя вот свекровь нас с мужем и развела. Я заболела после свадьбы - онкология. Когда пришла после операции в мужа дом, свекровь обругала с ног до головы и оскорбила с ног до головы. Психологи посоветовали с ней больше не видеться. Постепенно она и мужа отвадила о меня - не пускала ко мне!! Выжила- была свадьба, а мужа нет.
Скоро я стану свекровью, сын от первого брака решил обзавестись невестой. Мой сын ушел от меня. Мне действительно, очень больно!! Я его растила одна, учила, работала даже после операции, чтобы оплатиь ему учебу. Мне ужасно думать, что какая-о невестка еще может обсуждать, что я не даю денег на свадьбу. (Мне нужно на пропитание и лечение) и кидать камни в мой огород. Все что я могу сказать: мир создан для любви. Любите друг друга!!! Цените друг друга!! Каждая минута счастья дорога!!
Добрый всем час!!! Рассудите,пожалуйста. В браке 4 года. У нас с мужем есть сын - 3 года,живем отдельно от всех родителей. Такие дела: 2 года свекровь не платит за квитанцию по содержанию дома,итог: 26 тысяч рублей долга. Мужу пришло письмо от судебных приставов - оплатить долг в 13 000 рублей. Муж не живет в родительской квартире 4 года как,мои родители подарили на рождение сына мне квартиру(взяли в ипотеку). У мужа год назад умер папа, и все проблемы(запил старший (сводный) брат, сломался телевизор,ремонт и т.д.)перешли на мужа... я молчу,поддерживаю и мужа и свекровь...дададад делайте,что хотите! Но у нас возникли небольшие проблемы с деньгами..и тут приходит это письмо...я говорю,пусть мать сама платит свой долг...разыгрался скандал - я злая, я плохая...а ведь у меня даже в лето одеть нечего!!!и в весну тоже небыло...и в зиму...(я ЧЕСТНО МОЛЧАЛА, так как понимала..проблемы с деньгами..перебьюсь) А свекровь...постоянно покупает наволочки какие-то ненужные,мыло по 150 рублей кусок,контейнеры какие то...зачем ей это все,когда денег особо нет,ХЗ!....но вот это доконало вконец! ПОМОГИТЕ рассудить меня и мужа. Воспринимаю адекватную критику. (Оговорюсь,что пока не могу выйти на работу,чтобы зарабатывать,из-за проблем со здоровьем ребенка).
Сообщение было удалено
Не за то, что родишь, а за то что пытаешься разрушить семью, т.***** то, что не ты создавала. Как хищный зверек, разрушающий птичьего гнездо с птенца ми. Женщины, оставшиеся без мужа очень несчастны, про детей молчу. Сама без отца росла.
[quote="Гость" message_id="60363616"]Добрый всем час!!! Рассудите,пожалуйста. В браке 4 года. У нас с мужем есть сын - 3 года,живем отдельно от всех родителей. Такие дела: 2 года свекровь не платит за квитанцию по содержанию дома,итог: 26 тысяч рублей долга. Мужу пришло письмо от судебных приставов - оплатить долг в 13 000 рублей. Муж не живет в родительской квартире 4 года как,мои родители подарили на рождение сына мне квартиру(взяли в ипотеку). У мужа год назад умер папа, и все проблемы(запил старший (сводный) брат, сломался телевизор,ремонт и т.д.)перешли на мужа... я молчу,поддерживаю и мужа и свекровь...дададад делайте,что хотите! Но у нас возникли небольшие проблемы с деньгами..и тут приходит это письмо...я говорю,пусть мать сама платит свой долг...разыгрался скандал - я злая, я плохая...а ведь у меня даже в лето одеть нечего!!!и в весну тоже небыло...и в зиму...(я ЧЕСТНО МОЛЧАЛА, так как понимала..проблемы с деньгами..перебьюсь) А свекровь...постоянно покупает наволочки какие-то ненужные,мыло по 150 рублей
Если точно знаете, что запас есть денежный у свекрови, то и она может заплатить, почему нет?! А то, что забила за оплату дома, тут она, конечно, вас подставила, теперь на жалость давит, это ее основная карта.
В зиму и весну нужно было себе покупать что - нибудь, если знали, что она так деньгами распоряжается.
Тут главное донести до мужа в приемлемой для него форме, что его мама взрослый ответственный человек, а не беззащитная глупенькая одинокая женщина, ни на что не способная. А сын ей сейчас конечно нужен, но не так как вам с ребенком. Вам нужнее, без обид. Помогать можно, но везде своя мера.
А мужа на себя больше ориентируйте, методично и целенаправленно, чтоб у нее сильно не задерживался, я конечно, не знаю какая у вас свекровь, может нормальная. С мужем не ссорьтесь, вам ребенка растить.
Сообщение было удалено
Ой, предыдущий пост вам отвечала.
Сообщение было удалено
Спасибо,что ответили. Вот Вы абсолютно правы - главный ее козырь : я самая бедная и несчастная! А насчет квитанции,по которой долг, она просто сказала - я думала, ее не надо платить! Как бы это сказать... У человека главное в жизни - колбаска в холодильнике, и конфеты..все) Я не знаю,хорошая она свекровь,нет...Я просто устала от нее и от ее вечных проблем каких-то,порой даже выдуманных. Как то так(((
Сообщение было удалено
отпишитесь потом, как ситуацию разрулили. Мужа можно почаще домашними делами занимать, ребенком, чтоб у свекрови появилась возможность как можно чаще решать свои проблемы самостоятельно, или хотя бы не создавать их. Так, например, скоро может и в магазин забудет дорогу, сына будет просить. Помощь тоже во вред может пойти. Когда пожилой человек "живой" и активный, крутится, делает, то и живет дольше, и жизнь более полноценная. А если все за нее делать, она и "закиснет" быстро, пассивная и деградированная будет, да и потребности в помощи возрастать с каждым днем будут. Может ваш муж ей медвежью услугу оказывает, приглядитесь. Старики, они ж пока ходят, шевелятся - живут, а как только осядут, то и воля к жизни теряется. Этим можете мужу аргументировать
Мужики... Что сказать. Жили вместе втроём у мужчины, так свекровь в вещах копошилась чтобы "стирку собрать", порядки свои заводила, брала хорошую новую одежду (из Италии я привезла брендовое) стирать (она же лучше знает, сына вырастила, подняла!!!) И портила так что потом вещь даже подарить стыдно. Вещи мои пару раз своим подругам отдавала, мол, тебе что жалко? А они бедные, ты себе ещё купишь. Сказать нельзя было, сразу истерика, давление у нее, а муж мне сцену - ты зачем мою маму обижаешь, *****, она же лучше хочет, ты стерва, жизнь ей укорачиваешь, а мама 60 лет стирает, ничего она не испортит! Да нет там дырок, ты с дырками купила! Уединиться, извините, нельзя, только дверь к себе закроем сразу тарабанить начала под такими предлогами, что мама дорогая!!! То соль на своей кухне найти не может, то плохо ей. Все время что-то теряла и обвиняла меня, мол невестка ей пакости строит, прячет. А как найдет придет и при муже так слащаво извинится и муж уже лапшу на уши держит. Про санитарию в доме ее говорить даже не хочу, объедки на пол бросала, мыла в доме не было, пока я к ним не переехала!!! Девочки, руки в этом доме не мыли никогда, не принято у них было. Жила там потому что а квартиру собирали чтоб арендодателям не платить. А муж 35 лет с ней так прожил, он другого не видел, так что все мои слова в штыки. Как не называл только меня, мамочка. Успел мне за 3 года полностью характер сломать, убедил меня слово за слово, что я больная на голову, паранойя у меня, мама ж не роется, это я все переложила, не помню просто, мама в еду мою не лазила, мне к психиатру пора. Девочки, я собралась уже лечиться, когда самый близкий человек тебе такое говорит изо дня в день,
начинаешь верить. Не будьте как я, не ведитесь!!! А в один момент мы съехали от нее в другу страну, мужу работу предложили. И вот только сейчас, когда он ушел от меня , я начала все понимать. Свекровь каждый день мужу звонила и жаловалась, как ей одиноко там, болеет, страдает бедная, а потом трубку бросала под предлогом, что невестке не понравится, что мама у нее мальчика забирает, сыночек, ну что, жена твоя не жаловался, что я звоню тебе?!! Ох бедная я, бедная. Целый год так, девочки. А дальше что было!!!! Мы её не приглашали, так она сама без предупреждения приехала мотивировав тем что к родственникам ездила, не на тот автобус села и совершенно случайно в нашем городе оказалась. Не выгонять же, пригласили. Мы тут на съемной квартире, так она всё те же повадки показывать начала!!! Уронила еду на пол, а убирать не стала, говорит, еда не грязь. Растоптала по всей квартире! По паласу новому светлому!!! А потом убирать стала газеткой это, размещала по стенам даже.
Тут терпение мое закончилась, говорю мужу - или ты ей скажешь, или я, у меня нет денег они тут делать. Девочки! Такой скандал закатил! А когда мама в магазин пошла, он мебель швырять начал, думала изобьет меня, мама вернулась так сразу золотой сыночек. А в день когда она уезжать должна была, он рано утром мене сообщил в матах, что ненавижу его мать, семью его, он уезжает подумать домой. Забрал все, даже деньги, не спросил, хватит ли мне тут, есть ли у меня вообще что-то. Все свои вещи. И уехал с мамочкой. Думала, с ума сошла или сойду вскоре, одна в чужой стране да ещё с таким стрессом, муж ушел, трубку не берет, "думает". Но ничего, день прожила, второй прожила, третий. Мало помалу выкарабкалась, уже год тут живу. Счастье, что только гражданским браком жили, без имущества. Так и не позвонил мне даже больше, узнать хоть жива я.А первый год нормальным был, думала, повезло мне как!!!! А звоночки зразу были, я их просто видеть не хотела. Так что девочки, уходите, пока не поздно. Будет тяжело, будете думать, как жить дальше, как встать на ноги, я верите месяц!!!! Месяц каждую ночь до 5 утра ревела, а в 8 на работу вставать. Ничего, выкарабкалась. но хоть нормальным человеком останетесь
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю. Похожая ситуация, уже разводом пахнет. С появлением ее наши проблемы и начались.
До свадьбы с мужем снимали 1.5ку было все замечательно. После свадьбы согласились жить с родителями чтоб купить со временем свое жилье. Теперь деньги которые мы копили муж отдал им на хоз нужды а мне сказали будете жить здесь. Мужу предложила жить отдельно родители не отпускают тоже на гране развода незнаю как поступить. У нас сын 3 месяца
А у меня девочки другая ситуация. Нам свекровь не дала расписаться. Он мне два раза предлагал выйти за него замуж, я соглашалась. Но он после визита к своей маме, просто молчал и ни чего не говорил. Когда я забеременела, мы договорились родить ребёнка в законом браке.Но потом он всё отмахивался и откладывал на потом. Но как-то пришла его мать в гости, и тут моя мама не выдержала и перед его матерью спросила, когда мы уже в загс соберёмся, живот мол на нос лезет. И тут свекруха как подскочит на мою маму, и как давай на неё махать и громко говорить ,чтоб моя мама не лезла, что не её это дело, и что они сами разберутся. И тут то я и поняла, что свекровь всеми руками и ногоми против законного брака. И поняла почему мой молчит в загс не тянет. Так и живём в гражданском браке, уже двое детей. Правда дети на его фамилии. Купили квартиру совместно на "мужа", но опять же сверруха засунула свой нос. Я попросила меня прописать в квартире, он сказал что спросит у своей мамы, а та сказала , нет! После узнала, что он прописал свою мать в нашу квартиру. Теперь только и слышу от него, что у меня за спиной ни чего нет и т.д. Отношения давно испорченны, живём как соседи с ним.
Сообщение было удалено
У меня точно такая же ситуация... Я не знаю что делать. Мужа люблю очень. Но он не защищает меня. А свекровь просто сравнила меня с землёй :(
Сообщение было удалено
а моя свекровь недавно, когда были у нее в гостях и она хорошо выпила, призналась, что когда ее сын (т.е. мой будущий муж) встречался с первой своей любовью и собирался с ней жить, пошла к колдунье. чтоб их рассорить. птому что не нравились ей их отношения. у меня даже холодок по спине пробежал. вот теперь боюсь, как бы
Сначала дергала от меня своего сына,а теперь переключилась на внука.Ее дикая ревность достала не чувствую себя матерью когда она приходит.А ее сын на ее стороне.За 8 лет я устала.
У меня тоже самое-супермать 3детей,ценнейшие советы даёт,с родственниками устраивают мне акты ненависти.Муж оплачивает их счета.Покоя нет уже 3года.У меня уже состояние нервоза.Муж на стороне маменьки и родственнничков.Давно бы развелась,сын наш мужа любит.Уже третий раз сбежала от него пожить к родителям.
Этого бы ничего не было если бы свекровь смотрела изначально на невесту как на члена семьи, а никак на соперницу. Выходя замуж относишься как матери мужа с уважением, а она ненавидит изначально как любовницу своего мужа...
Сообщение было удалено
А еще правильней будет сказать, если бы воспитывала сына для его счастья, а не для собственного.. Дети так зависимы от родителей. Какой бы взрослый не был сын, он всегда восприимчив к пожеланиям родителей. Первопричина таких распадов семей в глубокой ненависти свекрови к невестке. Как бы ты не старалась, человек до твоего рождения жил с такими убеждениями.
Это нечто... терплю скандалы, унижения. Встречались с мужем 10лет и все было шикарно.После свадьбы свекровь покоя не дает, что бы я не сделала всё не то. Интригантка, сплетница, эноистка. Хочет нас развести, а уже сыночек -2месяца. Сама без отца росла, не хочу такую судьбу сыну. И мужа я люблю.защищает меня все время... надо наверное терпеть
Все что вы, девочки, пишите - это цветочки! Вот моя свекруха изощрённая и хитрая... сына она точно не любит, а только пользует его. Дело в том, что родной отец моего мужа погиб, когда он был совсем маленьким, свекруха вышла замуж и родила ещё двоих детей. И теперь мой муж платит дань за то, что его неродной такой "хороший" отец вырастил. Все время его мамаша ноет, что надо денег, что его сводные братья несачастные, подключает племянников, внуков и т.д., просит себе якобы на лечение, потом полученные от мужа деньги лихо распределяет по своим " несчастным детям". Все это делается втайне от меня, она ему на вайбер пишет, и научилась же , бабе 71 год. Все бы ничего,-если бы при этом не настраивала мужа против меня, уже убедилась, что деньги мне давать не надо, что наш общий сын обойдется без помощи и т.д. Мы совсем не богаты, муж вынужден в силу сложившихся обстоятельств , работать в другом городе, видимся редко, вот мамаша и её "бедолаги" дети и внуки, обрабатывают его, на жалость и якобы любовь к брату и дяде давят, что только при этом не придумывают, и что скучают спать, есть без него не могут, что кредиты задолбали. по ночам детям из старых простыней одежду шьют - это все работа свекрухи моей, а я приехала один раз в гости - живут отлично, все есть и все новое и дорогое. Мы с мужем живем уже 25 лет, были очень тяжёлые времена, период 90- начало 2000, и никому тогда до нас дела не было. А теперь Бог дал возможность мало-мальски заработать, так не дадут его родственники хоть на что-то толковое для жизни заработать. Говорила мужу, скандалила - сказал, как помогал, так и буду всем им помогать. Вот так. Я работаю, добилась всего сама и должности и положения, не шикую, по научению мамаши своей муж почти перестал мне финансово помогать. Подруги говорят - будь хитрей, а мне надоело унижаться и просить за каждым разом..
Я свои деньги трачу на быт, плачу квартплату, питание и т.д. Как дальше это терпеть - не знаю, т.к. надоело, и честно говоря, подумывают о разводе.
Сообщение было удалено
а что мне делать если его мамаша вечно делает из потишка и живем мы уже отдельно и он понимает что лучше не найдет да и не хочет искать говорит что меня любит а она как крыса поступает лишний раз дома прибратся не может и огороде нечего делать не хочет хотя из деревни а руки из *** растут
я думаю надо просто поменять вот у моего мужа тоже есть брат и он также поступал и мать у него лезла и в итоге один
девушки подскажите что делать я его досехпор люблю а он мне говорит что я перепутала когда его мама мне гадость сделала
Живу с мужем почти 2 года...отдельно от его родителей...я из другой страны ...вся беременость мои всекры намикали что их дети рожденые в 9 мес. Так на 9 мес.что ребенок должен родится не меньше чем 5 кг..после рождения когда сыну было 2 неделе пришла свекровь в гости и сделать масаж малышу...я против муж за ..так она начила детей до 3 мес.нельзя купать а просто протиреть влажной трепкой...я конечно против у меня есть ребенок от первого брака так в состояний сама ухаживать за свойм малышом.. она обиделась и ушла со словами да кто я вообше такая она 4 подняла и я буду ее учить...дома с мужем скандал...через 3 дня она звонит мужу и говорит что надо открыть пупок малышу и заполнить его ватой после чего забинтовать как перевязку чтоб воздух не проникал в животик а то ребенок может умиреть...я опять против опять скандал в доме...я попросила детск.врачя позвонить мужу и поговорить чтоб его мамаша оставила нас в покое с ее примитивными манерами по уходу за младенца...так 3 дня спокойно в доме было и опять его маман...ребенку уже 6 недель так она говорит что я исколечила сына потому что малыш не полнимает ножки до головы..в 6 нед..муж слушает только ее.. все врачи дебили и я тоже .а умная только его мама что она знает все...сейчас она просит чтоб он принес к ней ребенка но без меня а я не даю...скандалы каждый день муж хочет развестись...а я хочу семью сохронить но не знаю как ни силы ни нервы больше нет
Я тоже хочу развестись из-за свекрови. Как начала жить с ней ни дня покоя мне. Всё не так делаю то не туда поставила то не так готовлю то не так режу овощи и т.п. год молчали терпела. Думала рожу и все уложиться, а нет все продолжалось. Один ребенок есть, но блин была задержка и вторая беременность шесть недель. Что делать теперь не знаю. Муж развода не хочет. Говорит поговорить с ней а она мне слово не даёт сказать. Сам видит как она обо мне плохого мнения.
Всем доброго времени суток. Напишу и свое мнение по поводу свекрови. Все они очень любят своих сыночков и те которые просто "дуры" не отпускают их во взрослую жизнь НИКОГДА. Это очень трудно просто пережить и с этим смириться. НО!!! -вина вашего мужа намного больше, чем вина свекрови. Это он должен поставить свою мать на место и объяснить , что это его семья , а у мамы есть своя и она должна оставить вашу семью в покое. Свекровь НИКОГДА не оставит своих советов, и прочего в вашу сторону, пока ваш супруг ей все не объяснит. И если этого ваш муж не сделает, то зачем он на вас женился???? оставаясь " женатым" на своей маме. А вам рекомендация - не огорчайтесь, и ни на каких условиях не общайтесь с теми людьми, которые приносят в вашу жизнь отрицательные эмоции. Вы вышли замуж за него, а не за его маму и многочисленных родственников. НЕ ОБЩАЙТЕСЬ!!! И может тогда ваш супруг задумается зачем он женился на вас. Оградите себя от общения с людьми, которые вам не нравятся. Вы не должны - ходить в гости если вы этого не хотите, звонить по праздникам если вас это бесит, высушивать советы в которых вы не нуждаетесь, терпеть ее присутствие в вашем доме... Вы сами это терпите. Ваш муж выбрал - Вас. И мама, если все правильно объяснить, должна с этим смирить. Если этого не произойдет вы так и будет несчастливы.
Я выгнала свою свекровь из дому, она просто уже за 10 лет - ну очень достала. И объяснила мужу - что вышла замуж за него а не за его родителей и родственников. Он конечно очень психовал и ругался, но это ничего не изменило. Объяснила, что каждый приезд его любимой мамочки - это - 5 лет моей жизни.. За 5 лет приехали всего 3 раза, и то с одной ночевкой. Для сравнения - раньше проводили у нас все праздники и приезжали в год до 10 раз ( живем на расстоянии -700 км.) конечно ее наставления я слышу в разговоре своего мужа, но это не видеть ее и не слышать. Это СЧАСТЬЕ!!!
Всем - удачи!!! Полюбите себя !!!! Уважайте себя!!! Цените себя!!!
Совет - не живите вместе, если вам дороги отношения в вашей семье и ваш супруг. Сделайте все что-бы жить отдельно, и лучше подальше...
Сообщение было удалено
у меня было что-то подобное.
Знаете, как лечится?
Просто говоришь МЧ, твоя мама имеет право жить так, как считает нужным. Ты имеешь право жить так, как считаешь нужным. И я тоже. Твоя мама меня не любит и никогда не полюбит. Значит общаться мы с ней будем очень редко, чтобы она не затевала ссор. Опять же, если у нас с тобой семья, то никаких постоянных разговоров о предыдущей семье от твоей матери и постоянной дестабилизации наших отношений я не потерплю. Так что решай на берегу....
Мой решил, так как хотел быть со мной.
Но я и не боялась его потерять. Зачем мне в семье свекровь с его прицепом постоянно? И обсуждения, какая бывшая хорошая, как посрал или поел прицеп?
Думается мне, там невестку мама выбирала, а как мальчик вырос, так и семья распалась. У нас так же было,
Мне однажды мама рассказывала что когда они с папой поженились, то папа постоянно проводил время у своих родителей где мама его кормила и поила (типа так как вкусно у мамы, нет нигде.) Естетвенно мою маму это растраивало, и вот однажды она промолвилась его женатому старшему брату о том что мой папа из родительского дома не вылазиет. Его брат с ним провел длинную беседу, и постоянно при нем рассказывал как хорощо ему дома с женой типа как в пример, после этого папа перестал засиживатся у своей мамы и начал понимать что если дома егу ждут, то всетаки лучше идти домой.
Так вот, в последнее время, я все больше и больше мечтаю чтоб у моего мужа был какой-то авторитетный друг (к сожалению братьев у него нет), который бы объяснил бы ему что такое своя семья, и как важно жить отдельно. Мы в состоянии купить небольшой дом или квартиру, но мой муж имеет какие-то грандиозные планы кторорые возможно мы сможем реализовать через лет 5, но мне часто кажется что я столько с его мамой под одной крышей не протяну.
Сообщение было удалено
Жизни нет никакой свекровь лезет во все ,она ревнует его ко мне больше объяснения нету всему етому кошмару.ХОЧУ РАЗВОД