Причины из-за которых вы ушли и как сложилась ваша жизнь после этого? Повод действительно серьзный был или вы сами, может быть, не смогли притереться? Я сама ушла из-за свекрови, есть маленький …
Дважлы уходила. От сожителей. Прям перед свадьбой.
Первая свекровь была странной женщиной. Типичная мамаша-одиночка, которая не может построить личную жизнь, поэтому сосет мужскую энергию у сына. По принципу - хоть бы чьи штаны дома. Первый сын просёк фишку, что семьи ему не видать из-за мамочки, и сбежал. Мой же постоянно находился в состоянии чувства вины. Я была у него пепвой девушкой, и маман была уверена, что он поиграется со мной и бросит. Но, как только узнала, что мы подали заявление в ЗАГС (у нас можно подать только за несколько месяцев), то началась целенаправленная атака на наши отношения путем манипуляций. То она болела вечно, и сыночка сидел около нее, потом она стала плакаться, что ей так одиноко, поэтому она везде на наши свидания типа в кино и кафе будет ходить с нами, а потом начала неврастенить, что она его любимая мамочка, мамочка бывает только одна, а всяких невест куча, поэтому на свидание он должен ходить только с ней. Короче, их дуэт мне пришлось оставить. По истечении 10 лет он мне все нащванивает, написывает, просит вернуться, готов принять меня даже с моим мужем и детьми :)
Потом появился второй. Там у мамаши тоже был принцип "помотросит и бросит". Ладно, пофиг. Мне с ней не жить, пусть думвет, что хочет, главное, что не лезет в наши отношения. Подали заявление в ЗАГС и понеслась. Приехали к ним в гости и тут мне заявляется, типа, пусть ЭТА остается в машине, ей в нашем доме делать нечего. Жоних мне заявляет: ну, посиди в машине, мама тебя семьей не считает, я сейчас потусуюсь там быстренько и приду. Ну, я посидела в машине, приехали домой и я решила поговорить о случившемся. Он посчитал, что отношение его матери адекватное, я посчитала, что мне пора наруливать. Сейчас он до сих пор живет один.
Я же вышла замуж. Родили ребенка. Свекровь, конечно, с забобонами, но терпимо. Хотя бы не считает, что сын ее собственность, просто с советами лезет.
Вообще, что хочу сказвть, по прошествию жизненного опыта и взгляда со стороны на своих сверстников.
Свекрови и булущие свекрови, принцип "мамочка одна, а жён много" заведомо пройгрышный. Мужчины с возрастом имеют свойство прозревать. Вы либо добтетесь того, что ваши сыновья будут вечно одиноки и у них не будет семьи, либо того, что ваши сыновья просто перестанут с вами общаться. Последний пункт наблюдаю чаще всего, ибо всем хочется своей семьи. Ну, бросит сынок одну жену, вторую, третью. А на четвертой он поймет, что проблема не во всех женщинах вокруг, а в мамо.
Так произошло с моим братом. С тетей он не общается, хотя живет со своей женой в соседнем дворе. Тетя вечно возмущается на эту тему, ей даже бесполезно говорить, что не надо было хвост постоянно поднимать на жену. Кстати, брат в первый раз женился только в 40 лет, остальных невест тетка просто выживала.
Что еще заметила по своим знакомым и родственникам. Женщины, у которых разнополые дети, очень хорошие тещи и просто ужасные свекрови. Мне кажется, тут на подсознании действует женская конкуренция. Но помните, мудчина всегда выбирает ночную кукушку ;)
я очень устаю от свекрови, мы живем рядом, муж каждый день там, домой приходит только покушать, и то из-за того что я обижалась что он все время у родителей, есть сын он очень любит отца все время ищет его, я беременна на второго, устала уже одна с сыном все время дома сидеть и до поздней ночи его ждать, по началу жили вместе свекровь не давала житья, потом рядом дом отстроили я этого не хотела, хотела по дальше уйти, потому что знала что мать его житья не даст
Ой девочки моя свекровь живёт через дом. В день 10 раз звонит сыночку узнать как дела? И постоянно ей нужна помощь. То ремонт у неё то ещё что нибудь. Вобщем всячески старается,чтобы сыночеё каждый день был у ней.
Сообщение было удалено
. Это значит и вы тоже)))),если повезет )) слабый пол на то и сказан, слабый
[quote="Гость"]Девочки я беременна на 7-ом месяце. мы не женаты. раньше мы снимали 1 комнатную квартиру, его мама живёт в другом городе но постоянно живёт у нас. она без мужа и сын у неё один. мы договорились что она будет снимать комнату и она согласилась. но это продлилось не долго она там не ужилась и сново у нас поселилась. мы переехали в 2 ку так как мне скоро рожать, но она снова у нас. я была не против но она обнаглела, она говорит моему мужу что я ей не нравлюсь и настраивает его против меня. он постоянно жалеет её так как она чуть что сразу в слёзы.мы ей сказали что как только я рожу она должна будет съехать но она говорит что будет воспитывать внуков.я больше не могу, муж из за этих её выходок не спешит домой и часто уезжает к друзьям.я хочу уйти у меня есть где жить.просто я расстраиваюсь каждый день и плачу. мне уже не чего не хочется иметь общего с этой семьёй.
После нервной беременности рождаются нервные неспокойные дети. Это не примета, это биология. Думайте о ребенке и только о нем
Сообщение было удалено
Это точно.. Она сплетни разводит, а он молчит!!!! Хотя знает, что она не права. Я раньше закрывала глаза, но сил уже нет. Он слушает её. До знакомства со мной-муж с ней не общался-мол она такая, рассякая,но я же-мама есть мама-ее любить надо и уважать. И чего я добилась в конце концов - она меня хаит незаслуженно и что мне молчать?? У нас дело до развода доходит...
А вы думаете ваши мамы лучше? Глаза откройте! Не от ваших ли мам идет " твой муж тряпка" и т.д
У меня тоже свекровь отвратительная лживая и лицемерная женщина. Я ей никогда не нравилась с самого начала как познакомилась с ее сыном. Бедные девочки которые живут со своими свекровями. Я с ней не живу, но был период когда 7 дней пришлось ее терпеть. Так я после этого не хочу с ней общаться. Муж на место ее не может поставить сказать пару ласковых чтобы уважала выбор его.
Читаешь ваши комментарии и приходит понимание что ничуть не лучше своих свекровок, люди разные и характеры разные, но никто не хочет понять кого-то то другого. У всех на первом месте Я стоит. А ничего что многие из вас тоже будут свекровками и интересно как вы "золотые" будете относится к своим невесткам или девушкам своих сыновей? Есть такое предложение что ещё хуже чем относились к вам
Сообщение было удалено
Да, эти разрушители семей пусть горят в аду. Хоть свекрови, хоть все родственнички мужа пьющие курящие твари.
Сообщение было удалено
Підтримую кожне ваше слово. В мене все точно так само....
Я собираюсь разводиться с мужем, из-за свекрови. устала, нет сил. К огромному сожалению, я с мужем живу у свекрови, и понимаю, что самая моя большая ошибка была в том, что я не настояла на съемном жилье. У мужа всегда одна отговорка, нет денег на съем. Сейчас останется один, надеюсь ему будет хватать. Несколько слов про нее: муж от нее ушел когда ей было 46, он козел и детей она всегда настриаивает против него, всех вокруг ей надо обсудить и оскорбить, даже родных детей она никогда не хвалит, одна она молодец во всем и всегда права, и конечно самое главное -ЕЕ квартира, только "она одна ее построила", и детей она вырастила одна, никто не помогал, правда одновременно с этим по ее словам она в 2 смены работала, видимо она умеет раздваиваться, потому что сама себе противоречит. Я изначально всегда молчала, т.к. не мой дом, терпела, всегда во всем помогала, где-то переступая через себя. Чего я только не наслушалась за это время, и хозяйка я плохая, и толстая (не худая, но вес 63 при росте 170 считаю нормальным), и самое главное- Ужасная мать. Изначально я ей не понравилось. Хотя сколько она лицемерила: я никогда про тебя слово плохого не сказала. Не проходит ни одного дня без криков. У них так принято, а у меня нет. И конечно все что касается ребенка - я все делаю не так: не так кормлю, пою, воспитываю, спать укладываю - все буквально, и моя мама такая же - только она святая и золотая, что она непременно говорит всем, даже если пол часа посидит с ребенком, а сидит она с ним редко, а в последнее время особенно. вы простите что сумбурно, надо было выговориться. Сил нет.
Сообщение было удалено
Такие редкость. У меня раньше свекруша была золото просто! Я её до сих пор люблю. Правда вторая мама. Лишний раз не лезла, защищала меня всегда, болтать могли часами с ней. Если претензии, то всегда адекватно обсужлали. Скучаю по ней. С ней можно было обсудить вещи, которые со своей мамой не будешь.
А сейчас просто *** курица. И вообще всё их семейство фрики одни. Алкашня подзаборная. Даже хорошо, что они мужа бросили на самообеспечение в 14 лет, он хоть человеком хорошим вырос.
За такое *** только сидеть не хочется!
Сообщение было удалено
Такая же проблема, муж выбрал мать и свою бесподобную родню. А на нас с сыном плевать, вспоминает один раз в месяц, финансово не помогает, почти полгода как ушла от него с малышом. Он за мной не пошел, но и на развод не подаёт, на эту тему со мной заговорить даже и не пытается, видимо им на руку что мы ушли, меньше хлопот и ответственности. Говорит мне что ему хорошо, когда его мамаша и родня довольна, неважно что в твоей душе творится. Не зря ведь сказано: Если вы стали для кого-то плохим, значит слишком много хорошего было сделано для него. Это про меня))
Я недавно ушла, и хочу развестись с мужем. Сейчас беременна, хочу родить для себя. В начале все было хорошо.Жили мы в доме свекрови и смотрели за ее больной матерью.( Мама свекрови) Все началось с того что свекровь сказала своей матере жаловаться на всё подряд что ей не понравится. Конечно старуха начала жаловаться а эта сучка приходила каждый раз и устраивала базар, орала как сумасшедшая. В первый раз конечно я была в шоке, расстроилась делала все чтобы им понравится. Но каждый раз, каждый месяц это начало на нервы действовать. Старушка была не ангелом, характер у нее не шоколад. Сплетни начали распускать про меня. Свекровь была замужем за 2 го мужа, можно сказать замуж вышла для галочки. Так как она контролирует все, даже до порошков которую я использую для стирки. И вечно их не устраивало как я слежу за хозяйством дома. Много чего с ней было все писать не буду, короче я ее возненавидела, и старуху возненавидела. Мужу сказала хочу жить отдельно, он не может оставить свою бабушку. А я там не могу жить. Альтернативное решение развод.
Да. С мужем прожили 10 лет. Живем в доме мужа, хотя половина дома принадлежит свекрови. За все услуги платим мы и за ремонт тоже. Свекр умер 4 года назад и эта.... привела в дом своего сына 40 летнего и его сына. Живут за наш счет за услуги не платят. У нас трое детей. Эти родственники грязные, в доме бомжатиной воняет. За ними убирать не собираюсь. Достало. Мужу сказала или они сделают либо я с тремя детьми на съемную квартиру. А муж мне....Ведь мама тоже здесь хозяйка. ... да, но на нашем содержании. Ужас. В итоге я ушла. Муж остался в доме с мамой и вонючих наглым родственника ми. Вот так живу и работаю как лошадь чтобы обеспечить своих детишек.
Сообщение было удалено
Мне вот интересно где вы в какой статье семейного/жилищного кодекса нашли такие нормы?)
Скажем так, в ЖК близко по смыслу кое-что есть, а во в СК....да и с правописанием и пунктуацией у вас слабовато получается))
Добрый всем день! А у меня такая ситуация. Свекрови к сожалению, да да, именно к сожалению, нет уже, потому что она никогда не лезла по сути в наши отношения с мужем!!! У нас 2 мал.деток и живем отдельно, помогает моя мама и мой отец!! А мужа родня отец и сестра( еще есть сестра, но она в Германии живет), никак не помогают, не приезжают к детям, а если даже и приехали, то максимум раз в полгода!!! Как так то, ведь живут в часе от нас( мы переехали в свою квартиру, раньше да, было неудобно ехать, хотя это тоже не оправдание!) А сейчас что, прямая ветка на электричке-сели и поехали! Я уже молчу про подарки..и если они что- либо купили детям, я это должна помнить на всю жизнь!! Бред какой-то...Последней каплей было то, что она( сестра мужа) ко мне добавилась в соцсети и тишина..И че ..пару фраз кинула и потом я не выдержала и высказала все, что думаю, а она позвонила и пожаловалась брату( моему мужу) и вот кульминация..он встал на ее сторону со словами "да не обращай на нее внимания, достала" и т.д.!!! И вот что мне с этим со всем делать..Как это бесит все, а началось еще все 5 лет назад, когда муж сказал, что в другом городе квартира, которая досталась его отцу после брата, но это уже другая история.
Сообщение было удалено
Да пошли все лесом полем родственники !!!!! Вы чего????? По меньше общаться с ними!!!!! И маленький есть. Мало ли , что кому не нравиться. Пусть сами разбираются, а мужу скажи, чтоб матери своей запретил про тебя вообще разговоры вести и пригрозил, если будет себя так вести вообще общаться перестанет. Но фишка в том, что многие сынули не могут такое маме сказать , та манипулятор ***!!! Значит мужу похрен!!!!
Сообщение было удалено
Это верно. Одна фраза - ОНА НЕ НАША, на протяжении всей совместной жизни будет не изменной и другая будет не той и т.д. Это не умная женщина так поступает. Судя по комментам, свекрови нынче с головой не дружат. Да, ещё любимая фраза подобных свекровей: "Жена пришла и ушла, а мама осталась".
Конечно надо расходится, имея такое воспитание, мужья не не изменятся.
Моя свекровь меня ненавидит и мучали столько сколько могла и внука настраивала против, обзывала грязными словами. Свекор подчинен полностью ей и сын тоже, все же мужчины тряпки и если они молчат, то больная женщина будет вытворять все что взбредет. По полгода со мной не общалась, как будто меня нет совсем. Но время шло, мы жили плохо изза нее, потом она состарилась и в 76 лет она умерла, а потом и свекор. Вспомнить хорошего о них просто нечего, только злоба и сплетни, причем со своими братьями и сестрами они тоже враги, все им было не так и ни ждак, все плохие, а хорошие те, с кем выгодно дружить, кто богаче и влиятельнее, хотя сами имеют рабочие специальности. У моих родных и знакомых нормальные отношения с обоими родителями, но мне в этом плане не очень повезло. Но время само расставляет все по своим местам. На их похороны почти никто не пришел.
Сообщение было удалено
У нас хорошие отношения с невесткой. И знаешь почему? моему сыну хорошо с ней, они ладят между собой. Чего мне лезть и указывать что невестка не умеет и что мне в ней не нравится, ему с ней жить а не мне. Что то она и он пока не умеют делать, ничего страшного, со временем м научатся. Просто некоторые свекрови считают своего сына не другим человеком а частью себя, вот это и плохо и это болезнь. У меня слава б- гу сын это отдельный человек со своими желаниями и чувствами. И я его уважаю и люблю. И я не дура портить ему жизнь).
Сообщение было удалено
Предложите с ней позаниматься, раз она даже слово логопед правильно произнести не может :)))))
Сообщение было удалено
доброе утро, а дети у вас есть , свекровь видит внуков/?
Сообщение было удалено
Огради ребёнка от общества свекрови. Ничему хорошему она его не научит. Лучше развод.
Сообщение было удалено
От таких матерей как Вы, бежать надо. Надо понимать и научиться принимать своих детей взрослыми, и не лезть им в жизнь с постоянными указаниями. А невестки бывают поумнее Вас! Если Вы глупые женщины не можете понять что у Ваших детей есть семья, то мне Вас очень жаль. Таким как Вы под старость и стакан воды не подадут, так как у Вас ни кого не останется. Рано или поздно, но собственные дети Вам спасибо не скажут за разрушенную Вами их семьи.
Сообщение было удалено
У нас с вами схожая ситуация)только у нас сын есть.он не хочет чтоб сын рос без отца да и мать оставлять не хочет.а мамаша всю кровь из меня выпила.что видеть ее не хочу.очень любим.вот как так быть.она его припугнула поедешь к ней покончу с собой
Сообщение было удалено
Я поставила свекровь на место только когда мне стукнуло 35 лет, когда свекры приехали я ушла из дома без скандала, муж позвонил спросил где я, я сказала, что домой не хочу идти, он взорвался дома им сказал, что я отстаиваю своё жильё и они с руганью уехали, до этого жили у нас каждые пол года по 1 месяцу, они иногородние. Деньги снимать им жильё у нас были, но они в хорошем отеле жить отказывались! Теперь ни суются к нам, ура! Но зато муж из другого города позвал жить в наш город свою сестру и взял ее к себе на работу. Вобщем эти родственники уродственники ужас как надоели. Свекровь как все свекрови давление, слезы - представления и спектакли каждый раз. Но мне все это надоело и теперь в лицо буду говорить все как есть. Главное правило не держать в себе, а откровенно говорить сразу. Я тянула с этим 10 лет, и зря
Сообщение было удалено
Я тоже ушла из семьи с двумя детьми, была богатая семья моего мужа построили общий дом и жили. Его две сестры 18-21 старшая с мужем и ребенком младшая со своими задвигами и все они дома целыми днями. В одном доме. Блин вы даже не представляете что было. В конце концов ушла и 3 недели ни слуху ни духу даже не позвонили не спросили как дети. А то что творила свекровь и говорила про меня всем моим родственникам я вообще промолчу. Открыла свой маленький бизнес по прокату платьев и его отобрали и мужу в еушили что я там с подругами пью и курю, в жизни такого не было брала из воздуха а мой муж зная что я такого не делала нагло мне в лицо придьявил мол а я от куда знаю может так и было. И все у меня пелена с глаз ч поняла что его родственники будут на первом месте даже на детей ему пливпть. Пришли с мамой разбираться и сказали что бы подавала на развод. Что делать разводится. Отдельно жить не хочет 26 лет ему живём всей толпой уже 5 лет и я как сноха одна. Вообщем много таких историй было но на этой терпение кончилось.
Сообщение было удалено
Здравствуйте .у меня двое детей ,живем мы с родителями мужа.Свекровь не любит ни меня ни детей(единственные внуки)всячески старается дома делать скандалы материт меня перед детьми а когда они меня защищают то она их бьет.живем так уже 3года.настпаивает весь дом против меня хорошо что хоть муж защищает.а так я обычная женщина дочь отдаю в садик оплачиваю сама а с сыном на работу т.к.Свекровь живет для себя(я не осуждаю это её право пусть живёт как хочет только зачем портить отношение и разводить семью).
Сообщение было удалено
Аналогично!(мы в общей сложности 7 лет вместе но другого выхода кроме как уйти я не вижу
Сообщение было удалено
Почему ,вы все говорите что свекровь злая? Тот кто не уважает свою маму,тот не уважает свекровь.подумайте вы когда нибудь подумали а своей дочери? У нее тоже будет свекровь ,и что отравить всех?если нивестка кроме секса у нее в голове нет,ленивая? поверьте ана сама разрушить свою судьбу. Так что уважайте себя!
Сообщение было удалено
Хорошая мать должна звонить своему сыну и общаться с ним, вам ничего за это переживать? я одно не понимаю ,как можно не наводить мужу мать? свекровь .Почему так что за ревность? чем вы недовольны ?Вы ещё наверное не мать? Вы сперва родите сына и тогда поймете,что когда у вас невест в доме будет, и она будет заприщать общаться, с вашей сыном . И тагда вспомнете
девочки, собрала вещи и уехала от мужа, разводимся сейчас.
год назад свадьба была -думала до гроба, не зря ждала своего счастья, 4 мес встречались,, словно молния
С мамой и ее гр мужем , а также с бабулей знакома не была.
Наверное надо было уехать, когда мама и бабушка с нами в свадебное путешествие поехали
Но я думала что сердце мое ошибиться не могло
Ниче подобного
И тяжело так на душе, знаю что жить с ним не смогу
Любовь зла
девочки, собрала вещи и уехала от мужа, разводимся сейчас.
год назад свадьба была -думала до гроба, не зря ждала своего счастья, 4 мес встречались,, словно молния
С мамой и ее гр мужем , а также с бабулей знакома не была.
Наверное надо было уехать, когда мама и бабушка с нами в свадебное путешествие поехали
Но я думала что сердце мое ошибиться не могло
Ниче подобного
И тяжело так на душе, знаю что жить с ним не смогу
Любовь зла
Сообщение было удалено
Опять та же шарманка, не мать, своего роди меня поймешь и прочее... лезут в семью и доводят своих невесток только неустроенные в жизни бабы, завистливые и никчемные. Хватит уже мужиков-ничтожеств расти и воспитывать. Меня отец воспитал, а нет бабьё. Семь лет пацану отеу должен его воспитыват, а мамки-бабки в сторону.
Сообщение было удалено
Жестьь, как знакомо)))
Я
Если любите друг друга не здовайтес
Сообщение было удалено
Вся семья в моем доме жила. Свекровь не пустила, когда та переехать к нам хотела, через год выставила мужа, после череды скандалов мама, мама, мама. Они детей забрали, потом оба ныли что я мать херовая, ни денег не даю, ни детьми не занимаюсь. Забрали, ваши проблемы. Моя родня меня поддержала, особенно братья. А себе я рожу одного еще разок, для души.
Спасибо всем за ваши истории, почитала, стало легче, что не одна такая. Моя история любви была сказочной, но сказка закончилась слишком быстро... Мой муж, а на тот момент МЧ работает вахтовым методом, когда познакомились, он как раз был в отъезде, общались 2 месяца по переписке, созванивались, как приехал, сразу состоялось первое свидание, так и закрутился наш роман, я была на седьмом небе от счастья, настолько родного и близкого мужчины никогда в моей жизни не было, понимали друг друга с полуслова, мысли друг друга читали. Через 4 месяца он сделал мне предложение, и я думала за что мне такое счастье, не верила в происходящее, и думала в чем же подвох? Не может быть всё настолько хорошо! Хотя первые ласточки уже полетели... Еще в пору первых свиданий, его мама звонила и высказывала мне, что я его допоздна держу, и он не едет домой, а уже поздно и темно, ехать страшно(он с деревни, пол часа на машине). Я даже ещё и знакома с ней не была! Ему названивала бесконечно и напоминала что уже поздно и пора домой. А я не особо обращала внимание, думала "она же волнуется", сама старалась его пораньше домой отправить, хотя и не хотелось расставаться. При знакомстве с ней, которое произошло ещё до предложения, она в принципе показалась мне довольно неплохой женщиной, хотя и немного своеобразной(властной, говорливой), но это меня не смутило, приняла она меня хорошо.
...Когда дело пошло к свадьбе и настал черед такого события как сватовство, вот тут-то все и началось...т.к. Я живу не в том городе в котором работаю(так сложились обстоятельства) а в соседнем, поэтому мой МЧ отвез меня с вечера домой, так сказать готовиться. В день сватовства все начиналось хорошо, он приехал с гармонистом, в компании сестры и двух её детей, а также кресной, ну и конечно же его мама. С нашей стороны были только моя сестра с мужем и 2е детей. В общем компания была не маленькая. На входе когда приносят хлеб да соль, соль рассыпалась, и рассыпала её свекровь все это видели(позже оказалось что я!), ну да ладно, убрали, отшутились. Ближе к концу вечера моя свекровь выпила(видимо лишнего), начала матиться при детях, затем стала предъявлять претензии моей маме, что я её(свекровь) тётей не называю, а по имени отчеству, при всех гостях! Сестра и крёсная МЧ пытались её сдержать, но тщетно. После чего мой МЧ заткнул её, и тут она обиделась и пустила слезу, что мол сын её не уважает, а все на это смотрели и пытались её успокоить... Как выяснилось позже, они потом с сыном всю дорогу ругались в машине. Все это длилось до тех пор пока он не попросил у неё прощения. После сватовства я думала что он отвезет меня обратно в город на работу, но! его не пустила мама, типа денег нет на бенз, и вообще дома работы полно, ладно, я то добралась сама, но как мне было обидно... Я ему сказала что пора бы уже расставить приоритеты, и что мне не нравится что его мама им распоряжается как 3х летним(ему 28 на тот момент было) в общем, он на меня обиделся, не разговаривал со мной сутки практически, на звонки не отвечал. Я конечно немного палку перегнула, извинялась как могла, но вроде как все утихло. Свадьбу решили играть через 4 месяца...
...И тут тоже было много сложностей... Во первых, его мать решила где нам расписываться и гулять свадьбу, мнение моей мамы и моё её не интересовало. Мой МЧ промолчал, хотя ранее он сказал что не согласен со своей мамой. Когда мы приехали к ним с мамой в гости на праздник, она сказала что не хочет обсуждать свадьбу сейчас(А когда? Оставалось 3 месяца!) Далее она сообщила что обзвонила всех родственников и сказала что я не умею готовить, сказала она это прям мне в лицо! Хотя она даже не знала, умею ли я? Когда МЧ приезжал в гости ко мне на выходные с ночевкой, утром он должен был как штык быть 9 или 10 утра дома, бывало так что он срывался с места по маминому звонку. Подготовку к свадьбе свекровь решила взять полностью на себя, хотя моя мама готова была полноценно в этом участвовать. Естественно она договаривались и ездила везде сама, мнения моей мамы особо не спрашивала, только звонила ей лишь сказать чтоб она деньги передала и т.п., а мне сказала что мол хочешь за него замуж, вот и молчи, "Я для своего сына плохо не сделаю". Я как невеста мало что решала, в основном по мелочи, платье, украшение зала... и т.п.Ну и кольца мы выбрали сами. Но стоило лишь моей маме договориться за фотографа, так свекровь сразу в штыки что мол фотограф г***о, я сама ему позвоню. Фотограф был с неё в шоке! Моя мама купила спиртное, так опять виновата осталась, что мол с ней не посоветовалась и всё в таком духе. Свадьба вначале шла хорошо, но когда наступил момент ехать на благословение к ним в деревню, мою маму и родственников никто не позвал, на обратном пути к нам в лимузин набилась почти вся его родня, да так, что там и повернуться негде было... перед загсом, как я позже узнала, она перед всеми гостями перековеркала мою фамилию, да ещё и посмеивалась при этом...
... Как позже мне заявил муж, это было не оскорбление, а всего лишь слова вырванные и контекста. Перед кафе мы задержались чтобы пофоткаться, гости были внутри уже, так она вышла и орала на всю площадь что она сейчас всех гостей разгонит и уедет, если мы не закончим сию же минуту... В кафе она начала сгонять с мест моих гостей, она там хотела сесть. А в итоге, оказалось, что мои гости "как сычи" сидели (с чего бы это?) были всем недовольны. После свадьбы все было неплохо, но из за некоторых обстоятельств мне пришлось пожить у них, к слову через неделю после свадьбы я узнала что беременна, и к моменту переезда к ним, у меня уже вовсю бушевал токсикоз. Меня начали обвинять в том, что я не так мою посуду,(свекровь проверяла после меня каждую тарелку и показывала все это мужу) в доме не убираю и не так готовлю. Когда пыталась объяснить что очень плохо себя чувствую, мне говорили что это не болезнь и вообще я слишком кичусь своей беременностью и притворяюсь ( по 5 раз на день прочитать желудок, практически ничего не есть, толком не спать и потерять в весе - это конечно, притворство) Ах да, и ещё почему же я перестала красится? Тот факт, что мне было просто не до макияжа, конечно до неё не доходил! К слову, ребенка муж очень хотел, а я на против хотела повременить хотя бы год, но уступила. Мне приходилось каждый день ездить на работу на автобусе(около получаса), а на обратный я не всегда успевала, и в такие моменты муж меня забирал, но я постоянно давала ему на бензин. К слову, общего бюджета у нас не было и нету до сих пор, все его карточки у мамы и привязаны к её телефону, вот так то! Хотя до свадьбы, она обещалась все отдать ему. Я на свои деньги кручусь, он на свои. Все анализы и прочие расходы, связанные с беременностью, оплачивала я сама. Когда дело дошло до свадьбы они с мамой купили 3к квартиру в ипотеку, и оформили её на свекровь, а ипотеку платит он! Якобы так надежнее, не дай бог вдруг что с ним случится, а квартира на него будет записана!...
...Через месяц мы переехали в ту квартиру, перевезли вещи. Вначале было более менее спокойно, но обвинения в моей безхозяйственности не прекратились, теперь уже с его стороны(свекровь постаралась!) Я по мере своих сил (токсикоз продолжался) старалась и готовить и стирать и убирать, но все равно всё было не так. Хотя он за собой и посуды не мыл, и хлеба даже не покупал, продукты покупала и таскала с магазина я. Параллельно я ездила в другой город, сдавала сессию, было трудновато, но это тоже никого не заботило. В итоге, он мне заявил что будет со мной разводиться и его не устраивает такая жизнь, что я не могу поддерживать уют и порядок в доме, и домой ему идти не хочется. Я всю ночь не спала, плакала, думала выкидыш будет, но все обошлось, он ночью стал извиняться сказал что любит, на утро поехал к себе домой в больницу, аппендицит прихватил, а я на экзамен поехала. Через день помчалась к нему в больницу, помирились, сказал что я мол дурак и т.п. через 2 недели уехал на вахту, вроде все наладилось, проводила его. Но началась новая беда, свекровь решила где мне становиться на учет, где мне рожать и моего мнения никто не спрашивал, муж с ней солидарен, они постоянно мне капали на мозги. Когда же я встала на учет по прописке, не там где она хотела, это вызвало бурю её негодования! Врачи у нас тут дураки, а я тоже ничего не понимаю. Обвинила что я от мамы не могу оторваться (до свадьбы я жила 4 года отдельно)Пока муж на вахте, я уехала к маме, ну не хочу я сидеть в той квартире одна! К слову, в той квартире меня никто не прописал, и не собирались, но мне это не принципиально, хотя и не очень нравится эта ситуация. И опять понеслось что я там должна по 2 месяца сидеть, с ума сходить наверное там. Свекровь звонила мне высказывала по этому поводу. Уезжая, он не оставил ни копейки мне, на питание и т.п. только что квартиру оплатил, но я теперь к ней никак не отношусь, да и раньше не относилась.