Гость
Статьи
Уйти от мужа

Уйти от мужа

Девочки!!!! Кто-нибудь решался уйти от мужа с маленьким ребенком???? Если да, то как справлялись одна??? Тяжело ли было??? Не жалели об этом???

Ирина
974 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Бухгалтер

Ксюша, я боюсь, что не смогу одна чего-нить добиться. Нажилась уже и в общагах и на 3 тыс. руб в месяц, начинать опять с этого неохота.

Во-вторых, вроде семья, ломать не хочется. Потом все пальцем будут показывать.

В-третьих, у меня совсем нет друзей и подруг.

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

Я в разводе,просто боюсь,что он будет искать,хоть я и подальше думаю уехать,но страшно,а вдруг найдёт......

Евгения

Да я попыталась уйти вчера не получилась я ушла он замной, я к ниму он от меня что за ерунда, я так больше не могу мне жизнь не в радость у меня новерное просто поехала крыша устала надоело сил моих нет!!!!!!!!!!1

Евгения
Бухгалтер

Сообщение было удалено

Ева

Бухгалтер, а образование у вас есть наверное?? И опыт скорее всего имеется. Это уже очень много!!Что за упаднические мысли?? У вас есть свой мозг, свои мысли, свое мнение...а то, что вы его засунули в, простите, задний карман, это не повод говорить что его нет!!!!!!!!!!!!!!

Семья и крепостничество разные вещи. Кто на вас пальцем показывать будет??? Крепостное право отменили, сов. союз распался...термина "разведенка" больше не существует. У каждого человека есть право быть счастливым. Просто ваше счастье только в ваших руках!!! Что бы его получить нужно что-то делать!!!! главное не боятся!И не слушать людей, которые пытаются вам внушить, что вы ничто!!!

Подруги и друзья не появятся пока вы сидите и говорите о том что их нет!! А отношения со старыми никак восстановить не получится?Давно вы сними не общаетесь?

Ева

Юлия, а зачем вы вернулись?? Ну ладно на себя наплевать, но где ваш материнский инстинкт??? Для того что бы он не мог иметь претензий на вашего ребенка (а он на это имеет полное право) вам обязательно нужна работа и доказательства его неадекватного, агрессивного поведения! Родители вам помочь не могут? Побег - это не выход, это всего лишь побег. Уйти надо обязательно, только сначала без эмоции подумать есть ли вам где и на что жить. Активно ищите поддержку у друзей, родителей.

Юлия

Ева,вернулась,потому,что ушла тогда без денег,одежды,места жительства,и родителей нет,без всего,потому что совсем жить было не возможно,а то бы прибил,и суд тогда был,что бьёт меня,штрафом отделался,а теперь пока у меня есть маленько денег,нашла куда уеду,я думаю,что это единственный мой шанс,и он как раз уезжает,а то он каждый шаг мой контролирует

АНКОР

Девчонки, у вас у всех - тираны. А мы с ними воюем с 2006 года на ветке "жестокий тиран или я виновата сама??" Девочки уходят и приходят новые, кто-то уже убежал, замуж вышел и родил. Кто-то вернулся к тирану и затих. Сейчас у нас вроде тихо, особых бурь нет, но все же советую, кому интересно, почитать с начала. Иногда мы ошибаемся, на воду дуем, принимаем за тирана простого невротика, тогда радуемся. Но у вас - точно тираны. Очень опасный и хищный подвид мужиков. Поищите инфу про домашних тиранов - многое поймете. Главное, что вы вместе и поняли, что не одна попала ты попала в беду. А советы тут все очень правильные.

Ева

Юля, я тебе безумно и совершенно искренне сочувствую!! Страх - это ужасно, сама была в похожей ситуации, но меня давили морально!! Главное не сдаваться, следовать намеченному курсу и не позволять себе сомнений в правильности своего решения!!!Люди не меняются.

возможно, я бываю резкой, но мне правда очень хочется поддержать девчонок, которые оказываются в таких ситуациях!! Я до сих пор не верю, что нашла в себе силы продержаться до конца. Но этот форум и близкие помогли мне поверить в то, что это возможно!!

Юлия

Ева,я это сделала,мы уехали,пока всё хорошо,осталось с жильём решить)))))УРА!!!! Спасибо Вам!!!!

Ева

Умнuчка!!!!Так держать!!!!!Главное не сдавайся!!!Желаю тебе огромного счастья u спокойствuя!!:):):)

марияяяяяя

что делать? с мужем не было секса 3года, считает меня толстой........

Ева

Простите, Марияяя, за не скромный вопрос, но сколько вы весите и какой у вас при этом рост???? А любовник есть???

Юля

привет всем!Семь лет живу с мужем, и все эти годы ругаемся.Думала что то измениться после рождения сына, что будет больше времени уделять мне и сыну, но ошибалась, стало еще хуже. Приходиться заставлять делать буквально все, посиди с сыном, поиграй, погуляй и т.д.Отношения сошли на нет живем как соседи, давно бы уйти но боюсь с ребенком(3 года), дело в том что живу я в другом городе а в этом у меня никого нет, если уходить то надо уезжать в другой город, начинать все заново. Желание есть и большое, но страшно.

Ева

Юля, каждый человек имеет право на счастье!!!! Зачем вам жить с кем-то как с соседом? тем более с таким соседом, с которым вы постоянно находитесь в эмоциональном напряжении. Попробуйте поговорить с мужем о том что вас беспокоит, просто, без эмоции. Расскажите ему о своих переживаниях, и обязательно выслушайте его. И если вы поймете что у вас совершенно разные взгляды на совместную жизнь, разные цели, да и вообще нет особого желания что-то менять в отношениях (обязательно прислушайтесь к своему внутреннему голосу и ощущениям), то не тратьте время в пустую. У вас есть ребенок, вы можете это время, вместо ругани и своих страхов уделить ему!! А уходить, да и вообще кардинально менять что-то в своей жизни всегда страшно, но только в начале. Верьте в себя!!!!

P.S. А, как вариант, возвращение в свой город вы не можете рассматривать? Ведь видимо там ваши родные, которые скорее всего смогут вам помочь....??

Маришка

Читаю ваши истории и понимая что мне не одной тяжело решиться уйти от мужа...Т.к. мои родители оба пили много, замуж я вышла за человека кот. на пьет, не оскорбляет, говорит что любит...У нас сын 1.7 мес...НО зарабатывает мало, когда я прошу поискать новую работу, он отвечает что на хорошую работу без связей не устроиться, а на новой работе где будут платить так же как и сейчас (10 т.р.)он нужных связей не приобретет, постоянно раздражается, то ему ребенок мешает, то я, то еще что нибудь. Нет он не говорит об этом на прямую, просто он показывает это своим поведением и это раздражает еще больше...Но ребенка любит... Я не знаю или терпеть дальше или уйти...Но куда...Мать у меня умерла, отец-алкаш на порог не пускает, тетя живет в коммунальной квартире, да и работы пока нет...

Ева

Марuшка, положенuе у тебя конечно тяжелое...отсутствuе работы в твоем случае - это плохо!

На счет вашего мужа, простuте конечно, но это все пустые отговоркu!!Еслu человек хочет заработать он заработает.

Кстатu, на счет отца - ты uмеешь право по закону на жuлплощадь, так что через су все возможно!Главное начать u нuчего не бояться!!!

Знаешь, мой бывшuй муж тоже говорuл что меня любuт..так меня залюбuл через какое-то время, что у меня был (не прошел до сuх пор) сuльнейшuй нервный срыв. Любовь бывает разной, надо думать о себе!!!со временем будет только хуже..по собственному опыту говорю. А деньгu внаше время uграют очень большую жuзненную роль, надо есть, одеваться, отдыхать перuодuческu.

У тебя образованuе высшее есть?, даже еслu нет, то можно найтuработу u без него. Еслu муж ребенка любuт, то сможет посuдеть с нuм пока ты работаешь...нельзя становuться завuсuмой!

Надежда

помогите, я теряюсь, мужа всегда надо тянуть за веревку, помочь не хочет, открыла бизнес не большой, так он не хочет вкладывать силы свои, все родители, я зарабатываю на аренду, мама с папой строют этот бутик, а муж отдыхая в отпуске, даже не пошевелился, только когда его из дома под белы рученьки ведут.все это копится с годами, так устала((( а так он вроде нормальный готовит бывает, бывает уберется, бывают и плохие моменты, когда пивом и джинн тоником балуется, было раньше, что и руки распускал. мне тяжело я устала((( есть ребенок 6 лет. ПОМОГИТЕ советами.

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

Ну а чем помочь? Подобрать его только можно.

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

вы хотите подобрать???

wika

Девочки как это все знакомо плакать хочеться.мужики деградируют полностью и все все одинаковые.и хорошо что уходя от этих кабелей вы забираете своих маленьких сокровищ с собой.Аведь есть и такие которые сами нет никто еще и детей воруют отбирают и лишают общения с матерями.а зачем?что этим хотят доказатть?сволочи они все!!!

Гость

Рекомендую, неторопясь прочесть книгу Хелен Анделин "Очарование женственности". Мне кажется, в этой книге есть ответы на ваши вопросы. Многим она помогла.

Лариса

я тоже в полном отчаянии! ситуация как и у всех кто тут пишет! простоо невероятно как все у всех похоже! ребенку 4 мес. уходить громко хлопнув дверью мне некуда, помогать мне некому. Многие тут советуют уходить и точка. вроде как встретится другой человек, будет вам щастие и другая семья! а где, простите, с грудным ребенкам на руках встретить этого самого другого??? я не понимаю, хоть убейте! может это в деревнях все так просто? В Москве я что-то ни разу не наблюдала как парни клеят девушек с колясками. Советуют такое те, кто может уйти к маме-папе под бочок, накупить смеси для кормления, оставлять ребенка на них, а самой рвануть на поиски второго прекрасного мужа! тогда я понимаю еще! т.е. ты занимаешься поиском нового папы, а твои родители занимаются твоим ребенком и обеспечивают вас. А куда деваться нам таким, кто один в чужом городе, кто кормит грудью, кто не имеет средств снять себе квартиру? Что толку, что я красотка, если я 24 часа с малышом. и даже если случайно произойдет знакомство с мужчиной (хотя, трудно даже представить), то ему явно будет хотется романтики, секса, драйва, а не менять подгузники чужому ребенку. я буду рада, если кто-то напишет, что выход есть! а пока я засунула куда подальше свое самолюбие и не знаю как мне жить дальше!

Галия

я замужем. у меня дочь 9 мес. есть еще сын 9 лет. когда пишу это слезы наворачиваются на глаза. он ушел в плавание и даже невспоминает о нас. а до этого жили плохо сына невыносил. сейчас даже в аське молчит. он подал объявление, что ищет девушек,а женат "для вида"..яя вот незнаю что делать... живу в квартире свекрови...но уже непредставляю жизни с ним...

катюша

а у меня вот как раз трое и уйти ой как хочется.....коплю силы и деньги....с остальным справиться можно всегда, а на мужа оглядываться не надо,он не подумает о тебе ,когда один останется,он о себе будет думать

лена

дайте мне совет что делать в гражданском браке 7лет,сыну почти5,дома вроде есть все,но мне не хватает романтики,тепла,разница в возросте 11лет,у нас нет взоимопонемания(((мама умерла у меня,брат умер,папа тоже умер я сирота((((он может поднять на меня руку а на утро сделать вид ,что ни чего не было,говарит что если я уйду от него то ребенок будет с ним(((дайте совет ведь мне всего 24!

Татьяна

У меня муж хорош во всём, но есть одно но, вино, правда работает много, готовит, с ребёнком занимается и пелёнки стирал....Одним словом всё по дому, но вот беда, любит выпить, не то что бы запоем.День, два. просто когда перепьет агрессивным может быть. То же подумываю уйти, правда в декрете ещё. Собирается для нас с малышом квартиру покупать, а потом строиться начать. Что делать не знаю. Подскажите?

Татьяна

А что, хорошая идея. Пусть знают что не пропадём без них

Гость

Ой девочки, у меня один ребенок, хочу еще одного, очень хочу, плачу по ночам, пока никто не видит, мужу говорила об этом, он приходит выпимший, а то и пьяный, ну как вот можно. налево - не магу((( вот и плачу

Дама с горностаем
Гость

Сообщение было удалено

а как можно от алкоголика рожать

Гость
лена

Сообщение было удалено

Пугает только, вы если работаете, ничего не бойтесь. Они все только словами кидаются, а на деле......

Гость
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

я бы не сказала, что он пьянь, он выпивает, любит ягуар попивать, все равно не приятно((( ну другого такого придурка мне не надо. 2 - й раз на одни и те же грабли..... никогда

Татьяна

Была бы хорошая работа, отдельное жильё и ребёнок, ну можно и машину, тогда и без мужика думаю отлично будет.

Ксюша
Татьяна

Сообщение было удалено

У меня все это есть!!! Но я шла к этому 10 лет! Всем здесь желаю терпения и УМА! Все наши мечты реализуемы, знаю на своем примере, но за все придется платить, как минимум своими нервами... Но зато я абсолютно независима и обеспечена в мои 27 лет и я СЧАСТЛИВА!!!

Yulia
lilu

Сообщение было удалено

Yulia

Y vot tak ,,boys,, ot muza yuti yze 2 god. Toze zivy za granizey i bez detey. Na horoshyu raboty zdes slozny emigranty ystroitsa. U moego deti ot pervogo braka zivyt s nami, ygasno ko mne otnosatsa. I rebenka svoego ne mogy imet, potomy- gto dumay ego oni toze lubit ne budyt. Tak vse vremiy i tanetsa.... Rabota - eto glavnoe na gto nado nadeysa, i y vse na myga nadeys, v chem moy ogromnay oshibka. Kogda v Russia zila kazalos, gto vsego mogy dobitsa, nikogda ryki ne opysksalis, a zdes kakay to postoynnay dipressia, vro de bi vse est, a radosti v zizni ne perinosit.

Светлана

Привет!Я вот тоже подошла к той черте,когда нужно уходить от мужа.Мне 25 лет.вышла замуж 4 года назад.Все началось портиться когда я уже была беременная.Были ссоры,после которых ложилась на сохранение.Пыл редко,но метко.После рождения ребенка немного сначала помогал,а потом опять я была одна.Мы живем в квартире моих родителей.Она нам досталась с братом пополам.Мужу купили его родственники дом и все заработанные деньги тратил на дом,и говорил что если я вдруг уйду все останется ему,хотя мы делали там все вместе.А сейчас он перевалил на меня все заботы, помогать не хочет ни с ребенком ни по-дому.Я уже один раз выгнала его,но через неделю он вернулся и обещал исправиться.Но перемен хватила на неделю.А сейчас снова все по-старому.Мне не хватает внимания,помощи,поддержки.А ради ребенка жить с ним не хочу.Сейчас работаю.Так что думаю что пора ставить в нашем браке точку.Просто нас кроме ребенка уже ничего не связывает.И к ребенку он относиться лучше,когда мы не вместе

надежда

Привет! Хочу уйти от мужа и что-то меня держит, но до сих пор не магу понять что((( Хотя я понимаю, что если рассуждать всю эту тягомотину, то без него мне будет легче, родители мне во всем помогают. я задаюсь вопросом, может это дело привычки или потому что живем отдельно? я не понимаю сама себя.

ТАМИЛА

ЖИВЕМ С МУЖЕМ ПОСТОЯННО РУГАЕМСЯ.ГРОЗИТ РАЗВОДОМ ВСЕ ВРЕМЯ.У НАС МАЛЕННЬКИЙ МАЛЫШ 1ГОД.ОЧЕНЬ ХОЧЕТЬСЯ УЙТИ И ЖИТЬ НОРМАЛЬНО БЕЗ НЕРВОВ И УНИЖЕНИЙ.ОН ГУЛЯЕТ ПОСТОЯННО.Я ЭТО ЗНАЮ.НЕТ У МЕНЯ ЖИЛЬЯ НЕ КУДА ИДТИ.ДА И ДЕНЕГ ОН НЕ ДАЕТ МНЕ.СТРАШНО ЗА РЕБЕНКА ЧТО НЕ СМОГУ ДАТЬ ЕМУ ВСЕ ТО ЧТО НУЖНО..А ЖИТЬ ТАК СИЛ БОЛЬШЕ НЕТ И РУГАТЬСЯ УЖЕ УСТАЛА.(((((((((((((((

Гость

Подскажите как быть.Мы с мужем часто ругаемся.Уже 2 раза я его выгоняла,но он возвращался и обещал измениться,но на долго его не хватает.Ссоримся из- за того что не помогает мне ни с ребенком ни по-дому.самой очень тяжело.не чувствую в нем ни опоры ни поддержки.Жалко ребенка.хотя он и не очень сильно привязан к отцу,постоянно только со мной.в браке 4 года.уйти хочется,но страшно(вдруг останусь навсегда одна и ребенок когда подрастет вдруг будет упрекать.)жить у меня есть где и работа тоже.пусть хоть и зарплата не огромная но на жизнь достаточно.что делать не знаю,знаю только что отношений уже не склеишь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если не осталось ничего к мужу, жить есть где, надеюсь не у родителей? я бы ушла, от такого мужа ждать..... как с моря погоды. ребенок.... во-первых, сколько сейчас женщин одиночек, никто не кается, во-вторых, пока он маленький он не поймет, что между вами происходит, подрастая, объясняй ему как есть, не ломай ему жизнь, потом он просто поймет уже по своему и там уже будет гораздо тяжелее объяснять из-за чего вы разошлись. а отец если захочет он пусть видится с ребенком, ведь ребенок не виноват, что у вас сложилось все не так, как хотелось.

Гость
ТАМИЛА

Сообщение было удалено

Все мы боимся чего-то, надо делать первые шаги к лучшему, найди работу, пусть не хорошая, но все же есть, и все пойдет, а если сидеть и боятся, то..... жди когда он тебя выбросит

Ева

Девочкu, главное в нашей жuзнu - незавuсuмость!!! Самое сложное начать..но это не так страшно, как кажется в начале. Труднымu бывают только первые шагu, а потом, когда эта самая незавuсuмость появляется, все в жuзнu сановuтся легко u просто. Конечно можно сuдеть u плакать ночью в подушку, пuть коньяк с подружкой на кухне..но не правuльней лu рассчuтать все своu возможностu (даже еслu онu очень скромные) u взяться за дело, не откладывая на мuфuческое "потом"??

Я когда от мужа ушла тоже тяжело было (так как работы толком нuкакой не было u своuх денег практuческu тоже), но постепенно началu появляться людu, которые готовы поддержать u помочь, u с работой тоже все начало налажuваться. Главное не отступать, а uдтu к своей целu.

Мама у меня в разводе..когда-то давно она решuла стать незавuсuмой u самостоятельной женщuной..она этого добuлась..я же нu разу не упрекнула ее за то что росла без отца. Любвu u внuманuя у меня было достаточно. Даже сейчас, еслu задуматься на эту тему, я бы предпочла жuть с одной с ней, чем с двумя родuтелямu, но в обстановке постоянных скандалов.

Так что нuчего не бойтесь, все обязательно получuтся, а за детей не надо пережuвать, онu не глупые, просто в сuлу возраста у нuх не хватает знанuй, но объяснuть uм можно все что угодно!!!

Гость
Ласка

Сообщение было удалено

Ольга

Я тоже,девочки ,незнаю что мне делать.Я из Украины,живу в Беларуси 7 лет,жызнь невыносима,двое деток,хочу развестись,но к родителям возвращаться нехочется.Я пока неработаю(младшему 2 года),муж приносит зарплату,но каждый день пьет,если трезвый то срывается на мне и детях,кричит.Надоела такая жизнь,хочется уйти,но уйти некуда.Посоветуйте что делать.

Кристина

я замужем 2.5 года. дочке скоро будет 2. с мужем до свадьбы были вместе почти 3 года. все до свадьбы вроде шло хорошо. но потом его как подменили. он постоянно ревнует. не выпускает даже к родителям не говоря уже о друзьях. требует постоянного отчета о моих действиях. при любом удобном случае оскорбляет и унижает. и очень часто пытается меня убедить в моей полнейшей никчемности и ненужности никому. видимо он настолько поломал мне психику, что я в случае конфликта сразу начинаю извиняться и унижаться перед ним. со мной такого раньше никогда не было. я всегда была сильной. а теперь чувствую себя хуже тряпки. и это ведь не все. он часто позволяет себе поднимать на меня руки, и кулаки. боюсь оставить дочь без отца, но и так больше не могу. подскажите как быть и где брать силы

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Так.. Если начал поднимать руки- не тешься надеждой что он изменится- дальше будет только хуже! Он хотел тебя сломать- у него это получилось и именно в тот момент когда ты была очень уязвима- когда ухаживала за маленьким ребенком и социально полностью зависела от него... Поэтому он и сопротивляется твоим желаниям выйти в люди, отсюда и его ревность! если любви не осталось, если есть куда уйти и есть хорошая работа- не задумываясь- бегите!!

Настя

Я замужем 5 месяцев. Сейчас я на 6 месяце беременности. Недавно узнала, что муж наркоман со стажем. Сейчас принимает какие препараты. Все бы ничего, НО когда ему нужно купить препараты, а денег нет, он выносит вещи из дома. Я пыталась с ним поговорить, но он не хочет разговаривать на эту тему. Он меня любит, заботится обо мне, по дому помогает, работает, ребенка очень ждет и вот это НО перечеркивает практически все. Идти мне некуда. Своего жилья в Москве нет. Мы живем с его родителями. С ними отношения очень напряженные. Разменивать квартиру они не хотят. К подругам уйти не могу. Родственники тоже меня с ребенком не возьмут. Но и так жить я тоже не хочу. Постоянно бояться оставлять дома ценные вещи, деньги. Что делать?

Гость

[quote="Настя"]Я замужем 5 месяцев. Сейчас я на 6 месяце беременности. Недавно узнала, что муж наркоман со стажем. Сейчас принимает какие препараты. Все бы ничего, НО когда ему нужно купить препараты, а денег нет, он выносит вещи из дома. Я пыталась с ним поговорить, но он не хочет разговаривать на эту тему. Он меня любит, заботится обо мне, по дому помогает, работает, ребенка очень ждет и вот это НО перечеркивает практически все. Идти мне некуда. Своего жилья в Москве нет. Мы живем с его родителями. С ними отношения очень напряженные. Разменивать квартиру они не хотят. К подругам уйти не могу. Родственники тоже меня с ребенком не возьмут. Но и так жить я тоже не хочу. Постоянно бояться оставлять дома ценные вещи, деньги. Что делать?[/quot

Бежать сломя голову- других вариантов нет!!!!!

Лина

После 6 лет брака ушла....уже несколько дней как и первые дни все нормально было, а теперь такая тоска напала...просто жуть. Слезы постоянно. А жить вместе невыносимо - он тихий алкоголик. Трезвый - просто замечательный муж и папа. Но как выпьет - просто невыносимо - начинает психологически давить, доводить до ручки.