Гость
Статьи
Уйти от мужа

Уйти от мужа

Девочки!!!! Кто-нибудь решался уйти от мужа с маленьким ребенком???? Если да, то как справлялись одна??? Тяжело ли было??? Не жалели об этом???

Ирина
974 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Ева
Елена

Сообщение было удалено

Это очень мудрая мысль!!!!!

Лада

А если муж много сделал для нашей жизни ?Вложил много средств и сил (я конечно так же все отдала),а я его не люблю т.к вспыльчивый очень и после рождения ребенка сильно изменился в плохую сторону. Стал нравоучать,унижать,замахиваться и полное не понимание друг друга.Пропало желание к нему как к мужчине (не хочу его...!) и вообще не знаю куда деться от него,а у него все ок и одни упреки т.к желание жить у меня пропало(на все--все равно стало и даже на детей временами)И ЭТО ЗАМЕТНО.Что делать?Кому мы нужны?я и двое детей.Он обеспечивает и горя не знаем в этом плане.К своему ребенку хорошо относится и очень любит,но наши отношения,скандалы,его бешеный крик и мстительность ВСЕ ПОРТЯТ.Я уже давно пластилиновая (как подруги говорят)подстраиваюсь как могу и выжидаю чуда --СВОБОДЫ,но разумной что бы дети не жили в полной нищите.Иногда с ума схожу,кажется в аду т.к страх перед тем что скажешь или сделаешь и какие последствия будут в его поведении.Работать пока не могу из за ребенка ,а уйти пока некуда и представляю сколько лет еще так будет?Теперь поняла,какой мужчина есть-потом еще хуже будет и не стоит надеяться на лучшее

Ева

Лада, главное не допускать в голову мысль о том, что ты что-то там ему должна. Если перевести на деньги работу по дому, воспитание детей, ..можно еще прибавить время, которое ты на него тратишь, и нервы кстати тоже!!!Он еще должен останется и не мало) И вообще это прямая обязанность мужчины. А то, что он любит ребенка, но орет на тебя...это кстати на ребенке очень плохо отражается, на ЕГО моральном здоровье в первую очередь. У меня маман занимается психологическими проблемами людей как раз с такими детскими моральными травмами!!!! Это глубоко несчастные люди!!!! Попробуйте объяснить ЭТО мужу!!И кстати, если он так уж любит ребенка, то будет его обеспечивать вне зависмости от того живете вы с ним или нет. Если у вас есть желание восстановить отношения, но своими силами не получается, можно обратится к специалистам.

Ева

А если УЖЕ желания нет, то муж есть муж, но есть и не муж=))Можно отсиживаться какое-то время на стороне, вам сейчас необходимы тепло, забота и отдых от прессинга и агрессии! Я, конечно ни в коем случае на измену толкать не хочу, но иногда это реальный выход и способ почувтвовать себя женщиной, а не объектом для слива негативных эмоций!

Лада

Спасибо,мне очень горько что так вышло в жизни.Но я не знаю как от него сбежать.Мы живем пока не в месте т.к у него работа и это для меня радость (когда его нет),но он приезжает и хоть вешайся или называй это домашним насилием.Хотя стараешься не показавать свое поведение, будто бы тебе все нравиться.Прочитала много о самоубийстве,я понимаю что одна не выживу и родители от меня отвернулись и не хотят помогать или их все не устраивает.Не рожайте пока твердо все не проверено,это так кажется что все ерунда.А потом ты одна с кучей проблем и несчастий

Гость

ммммммм

марина

Я люблю своего мужа, но сил больше нет....на эту любовь.Работать не хочет,сидит на шее...А у меня зарплата маленькая.Ребенком занимаюсь сама, за квартиру плачу сама, продукты, дом,отдых...все на мне.Решила летом сменить работу и уйти от мужа.Не знаю даст ли он мне жить спокойно?

не решительная

Видимо я не одинока в этих проблемах! Не знаю как решиться! С мужем уже давно вместе, но у него тяжелый характер и постоянно приходиться под него подстраиваться. Говорит, что любит, но когда начинает материть... вот тогда и думаешь, а где же она-эта любовь. Просто устала. Но думать приходиться еще и о ребенке. Уже ходит в садик, и я вышла на работу, на хлеб заработаю и даже с маслом. А недавно в моей жизни появился мужчина, симпатия сильная с обоих сторон. Вот и не знаешь, а сложиться ли жизнь с другим. Вот и муж начал подозревать что-то, но семью пытается сохранить не любовью и лаской, а угрозами и упреками. И вообще, если бы в семье было бы все хорошо, разве позволила бы себе искать чего-то на стороне!

Люда

дааа тема началась еще в 2009 но думаю будет еще долго продолжаться...блин и откуда у нас эта жалость в русских женщинах!!!все понимаем,анализируем в нужном направлении, понимаем чем это закончится,знаем что надо делать.а сделать не можем,что то думаем и жалеем,находим им оправдание этим козлам

Люда

я тож не решительная ужасно,самой противно.и есть куда уходить,и накопила денег на первое время(пока в декрете), и родители поддерживают,мама тоже говорит,что пора,чего еще ждать,а я блин как в ступоре.тоже прочитала истории,да и сама знаю чем закончится...и любви вроде нет уже...тоже нет ни внимания, ни любви, только его собственные интересы - комп и т.д, свои интересы ставит выше интересов ребенка и моих, денег не дает,вообще амеба,но не курит непьет,не гуляет (пока),а следит за собой так,что противно уже,педики только так тщательно следят за собой)))своих мужских обязанностей не выполняет, а то чтобы жрать было готово и убрано было - это же женские обязанности!!!с ребенком после работы минут 15 потанцует - все я устал...его я уже давно не хочу, ребенка рожала себе ,т.к. уже и хотела и возраст 29л,.хоть это от него получила)))сама собразованиями ,красивая,точно знаю, что не пропаду,но почему то никак.мож заколдовал?

Гость

Да, девочки......6 лет замужем. не пьет, не курит, зарабатывает, меня не пускает работать.... и из дома особа не выпускает, ребенку 5 лет, родители мои далеко. Отношения ужасные,деремся, именно деремся, я тоже... все говорят , он меня оч. любит, может и правда, но мне тяжело, понимаю, что теряю время, надо уходить. страшно как и всем((( Ева, может и правда объединимся... А меня по-хорошему еще и не отпустит, надо уезжать, заберу ребенка... он не простит...потом прятаться всю жизнь. А мама ведь говорила))

Настя

Читаю ваши истории и мне становится легче, что я не одна такая.Мне 21 год малышу 3ий месяц.Ушла от гражданского мужа неделю назад.Много что пережила с ним к ребенку совсем не готова была, сначала алкоголь лечила простила все побои унижения.Закодировали потом наркотики пошли еще хуже, когда беременна была унижал оскорблял итд.Но почему-то боялась уйти тк любила опыта нет в отношениях серьезных до него отношений совсем не было.Аборт был от него, когда второй раз залетела уговорил рожать...Родители всегда были против него.Каждый день нервы слезы угрозы ревность.Родители говорили беги уходи от него.И вот наконец решилась, родители помогли.Человек он неадекватный живем поблизости, не хочу чтоб с ребенком виделся тк боюсь заберет или еще что.Звонит теперь угрожает, проткнул колеса моих родителей, страшно выходить на улицу, мы даже замок на двери меняли...Нисколько не жалею что ушла от такого тирана только боюсь, что теперь всю жизнь буду его бояться.Подскажите что делать боюсь за себя и ребенка тк человек неадекватный....

Лио

У меня ситуация была хуже.Я родила ребенка и когда ему исполнилось 4 месяца тяжело заболела.Легла на операцию в больницу.Сулили что буду инвалидом и не смогу ходить.Я не знала как дальше быть.Муж вроде поддерживал,но как узнал о том что в 90% я буду инвалидом сразу предал меня.Мы вместе с ним начинали один бизнесс,я ему помогала беременная,сидела с ним ночами и вместе мы его взращивали.А как оказались в больнице он записал этот бизнесс на жену с которой он уже в разводе 19 лет.У них есть общие дочери.Таким образом он списал меня сразу в утиль.С такой легкостью предал.А когда я выздоровила и встала на ноги,то все изменилось.Только сейчас все равно не все так благополучно.Я стала какой то второплановой,и сын наш растет без особого его внимания,я уже не говорю обо мне.Все деньги которые он зарабатывает я не вижу,на сына трачу то, что получаю по дикретным.Мне все время говорится что денег нет,вот разбогатеем тогда....а там...на свадьбу дочери пожалуйста,..на зарплату бывшей жене за то что она работает на него пожалуйста....и.т.д.на что угодно-только не на нас с сыном.И мне приходится терпеть все эти унижения.Я вижу как сын любит его...да и я любила очень сильно...сейчас на фоне обиды не знаю что чувствую...пока только боль и обиду.Порывалась много раз уходить,но как вижу как сын к нему привязан и как любит его сердце на части рвется,да и не способна я пока после болезни найти работу-себя погублю и сына.Что делать не знаю.Живем чуть ли не шведской семьей,разве что она в доме у нас не живет и не спит с ним,а так всем с ней делится,все рассказывает,и.т.д.Когда я попыталась высказать,что мне это не нравится просто услышала в ответ закрой рот и удар в руку кулаком.Хочется все бросить и убежать.Забыть навсегда и стереть из памяти,чем терпеть все эти унижения.Но так я погублю сына.

Оля

Читала и решила написать тоже. я тоже хочу уйти но не знаю как . боюсь что его родители начнут уговаривать не делать этого . не забывая добавлять что я тоже не права.он хороший отец. знает где гвоздь забить. иногда даже очень милый когда поругаемся пытается все смягчить говоря- ты же знаешь я люблю тебя. а я пришла к такому моменту когда поняла . не нужна мне его любовь.я сильный по натуре человек но я сломалась . он меня оскорбляет унижает. если я раньше не знала что такое слезы то теперь плачу почти каждый день. и хозяйка я некудышняя и кормлю его помоями. хотя другие хвалят и не понемают как я все успеваю.сегодня например поругались из за бутерброда. вчера он купил копченый сыр который в никогда не ел в бустер.я ему сделала бутерб. как обычно с простым сыром. так он начал орать - башку включи я не хочу это . не х..я ты не можешь делать.и т.д..он никогда непохвалит.говорит что бы нос не задирала.я не знаю где взять силы воли уйти и выстоять. хочу жить в мире и спокойствии. что бы мой сынок не слышал всей ругани

кира

читаю и решила тож написать про свою жизнь, согласно я с тем что надо все делать во время, и жертвы ни к чему)))5 лет уже живу с мужем-ребенку 5, из них 3 года хочу уйти-но жалко ребенка. живем как чужие-я сама себя содержу, он дает на ребенка немного. о разводе не хочет и слышать. уйти не куда-к родителям места нет, да и не хочу свои проблемы на них скидывать. мама говорит, что чужие дети ни кому не нужны. здесь у меня работа да и жилье, и ребенок с отцом. но сейчас стало все тяжелее тошнит от него. родители живут в подмосковье, там конечно с работой не так гладко как в москве. вот и мучаюсь. я молодая мне 26, симпатичная, подруги говорят найди себе мужика)))) да пока не уйду от него-мужчина ненайдется)))думаю решусь накоплю немного денег, и уйду.

Лио

[quote="Ева"]Ева - оцени ситуацию адекватно.Какая финансовая поддержка?Ты что убогая какая?сама не сможешь на себя заработать?Да ты живя с таким мужем быстрее свое здоровье,молодость и красоту потеряешь и кучу денег потом понадобится на их восстановление.Не надо боятся этого.Надо бежать от таких отношений и найти того кто будет ценить,понимать и любить тебя.Тогда даже самые маленькие деньги станут счастьем для тебя.:)))Жить в аду не лучший способ использовать свою жизнь.Господь ее дал не для того чтобы ее гуть.да и время теряешь,когда могла бы найти другого любящего,родить от любимого детку и наслаждаться счастьем.Не думай.Подкопи тайком денег.И беги.Беги не оглядываясь.Или поговори с ним откровенно.Не боясь ничего-почему так все происходит?Дороги ли ваши отношения ему,строит ли он на будущее планы с тобой?Если нет,то надо решать вопрос о разводе,если да то...мол давай попробуем понять друг друга.а то я чувстсвую себя с твоим отношением к себе как в аду.Мне от этого плохо,и я становлюсь несчастной.Если тебе все это безразлично,то я не вижу смысла больше быть вместе.Над отношениями надо работать а не ломать друг друга,унижать или обижать.Не идет на разговор-скажи спокойно-милый,давай один раз без эмоций,не заводясь поговорим.Ты молча выслушаешь без упреков меня и потом скажешь.что чувствуешь ты и мы попробуем понять в чем наша проблема.Не как муж и жена а как просто люди умеющие понимать друг друга.Если разговор у нас с тобой не пойдет попробуем тогда когда ты будешь к этому готов.Я так жить больше и дальше не хочу,хочу понять что не устраивает тебя и почему ты обижаешь все время меня и как ты хотел бы или представляешь нашу дальнейшую жизнь а я скажу все что чувствую я и что хочу и посмотрим есть ли смысл в дальнейших наших отношениях,совпадают ли наши желания.Здесь главное говорить истинные причины,чтобы ты не сказал я попробую тебя понять.

И не бойся его.Представь что вы уже в разводе и что говоришь с ним как независимая свободная от него женщина.

Марина

Живу в Москве уже 12 лет из них 10 со своим МЧ, была беременна от него, но в тот момент он мне чётко сказал что либо ты делаешь аборт либо мы расстаёмся. Была моложе и очень его любила, сейчас проблема завести ребёночка. В Москве у меня никого нет, пойти не к кому. Муж не пьёт, только по праздникам, не оскорбляет, работает, но так тошно, всё время у меня минусы то иди работай то ты променяла работу на меня. Сужусь уже 1 год с администрацией родного города что хотят меня , сестру и маму запихнуть в квартиру 10 кв.м жилой площади. Вот живём с ним и не понимаю, почему мало ласковых слов?. когда плачу может и не подойти. А недавно какой то тест в инете нашёл, написали о друг друге минусы и плюсы. я была в шоке! что оказывается без меня он может и поэкспериментировать с другой. Что его заработок делится на 2 и это мой минус. Из за судов и устроиться не могла. В сексе как то всё напряжённо, он считает что типа поцеловались и поехали, а я ласки хочу. Замуж меня зовёт так -Зай ну если ты хочешь то давай. То прописывать меня не хотел... типа у них есть в семье с иногородними печальный опыт. И опять же , - ну если ты хочешь давай. Цветы раз в год на День рождение, и это с учётом того что у нас ещё нет деток. Смеялась я последний раз от души с ним, вот что бы он что сказал такое ну точно лет 5-7 назад. Очень серьёзный.. На деньги жадный. всё время меня ими попрекает. Вот как поступить? Причём в минусах этого теста, был мой аборт. Что делать? уйти или терпеть может что наладиться?

Лио

[quote="Марина"]Уходить.Однозначно.Здесь не может быть других вариантов.ОН ВАС НЕ ЛЮБИТ,ВЫ ЕМУ НЕ НУЖНЫ И ВЫ ДЛЯ НЕГО ВСЕГО ЛИШЬ ПРИСЛУГА И УДОБНАЯ ДОМРАБОТНИЦА.А то что нет детей и слава богу.С ним не надо.Уходите.Найдите себе хорошего мужчину, работу и наслаждайтесь счастьем.С ним у вас счастья не будет и себя загубите.ВЫ РАСТВОРИЛИСЬ В НЕНУЖНОМ МУЖЧИНЕ.Такие никому по настоящему не нужны-такие мужчины на раз-потому как судя по всему они сами любят всегда новенькое и на раз и удобство в жизни.ОН НЕ ЛЮБИТ ВАС,,,,,ВЫ ЕМУ ПО НАСТОЯЩЕМУ НЕ НУЖНЫ.И если не вы его бросите,то в итоге он все равно бросит вас при первой юбке которая его очень привлечет,еще и моложе.Похоже-находясь рядом с вами он находится в поиске своей другой половины,а с вами ему просто удобно.Бросайте такого жлоба.

Марина

Лио спасибо большое за поддержку. Правда очень трудно представить жизнь без него. Да ещё уехать в родной город где и работы то нет толком, но мне кажется что как раз эта трудность сделает меня сильной.

Марина

Самое обидное что указал на мой минус ещё и образование что у меня нет вышки, хотя сам всё время говорил - Зай образование это не показатель. Просила помочь куда то поступить, ведь он то Москвич, может поспрашивал бы у кого. Но видите образования нет но ты найди себе хорошую работу, а как не волнует. Прописки нет, не состоявшийся человек, да ещё и денег нужно а у него достаток не для меня.

Лио

[quote="Марина"]Марина.Будьте умнее - стройте отношения и свою жизнь самостоятельно при не м.Как буд то его уже нет,но пока оставьте его как поддержку.Найдите сами Университет по душе,сьездите в свободное время узнайте о поступлении и поступайте своими силами.Потом смотрите по сторонам,приведите себя для нового мужчины в порядок так как вам это нравится,научитесь готовить новые блюда для нового мужчины и всегда думайте о том,что вы будете уже готовы к приходу мужчины своей мечты.Вы выучитесь, научитесь быть более женственной и быть собой,будете уметь готовить эксклзивно, а если еще выучите язык это даст фам фору перед другими женщинами.Ходите на светские тусовки с подругой,или заведите новую подругу такую какой бы вы хотели быть, успешную,блестательную....с которой вы будете ходить по достойным тусовкам,там и встретите мужчину круче вашего прежнего.тОЛЬКО ВАМ НУЖНО БЫТЬ УЖЕ ГОТОВОЙ К ПРИХОДУ ТАКОГО МУЖЧИНЫ, чтобы потом не потерять его.И еще.Запомните вы никогда не должны быть легкой добычей,поддатливой,соблазнительной,дразнящей,но не легкой.Всегда оставляйте не домолвку для мужчины,не полную откровенность,и никогда не говорите ему о своих чувствах и любви.Вы можете быть с ним ласковой,нежной,пленительной,но он должен чувствовать.что всегда может вас потерять.

Аня

Прочитала все сообщния и хочу поделиться своей бедой. Мне 24 года. Со своим мужем познакомилась на море в 17 лет, все зкрутилось, он красиво ухаживал, дарил много подарков, обещал любовь до гроба. Так в 19 лет у меня появился Димася. После рождения сына он как будто сошел с ума. Перестал работать, начал сильно избивать, а я постоянно молчала, жалела. Думала перебеситься, но не тьут то было, все стало еще хуже. 2года назад я узнала страшную новость-он наркоман. Жизнь вылетела из колеи. Я постоянно пыталась чем то помочь, поддержать. Но все уговоры, запугивания, лечения не дали результатов.Я стала тряпкой в его руках и стсла получать за все: за то что громко плакала, за то что его разбудил ребенок ночью, за то что завтрак не принисла в постьль, что заболела.... Уходила и не один раз, но возвращалась. В один день не выдержали нервы хотела покончить с собой. Но мысли о сынули остановили. Потом подруги не выдержали и познакомили с прекрасным человеком, но не сожилось. Я забеременела, уже 5мес. аборт не розрешили делать врачи. Сейчас живу с мужем, но так больше не могу. Он категорически не дает развода, угрожает, позабирал все документы. Я больше не могу!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

Девочки, я решилась на это!!!!!!!Ушла!!!Лио, спасибо огромное за моральную поддержку.

Дело было так: Я рассудила, что если все будет происходить дома, то будет скандал и вообще реакция может быть любой. По этому поводу зазвала его в кафешку. Мы очень долго разговаривали. Как оказалось он считает что именно я виновата во всем, что у нас происходит и произошло. Я спокойно выслушала все упреки, местами оскорбления. А потом попросила дать мне еще месяц - два на реабилитацию своего финансового положения, а после этого пообещала уйти из его жизни. Какого же было его удивление...ведь он все время орал, что я ни на что не способна, ни поесть сама, ни заработать. При чем, когда я внутри себя, еще до разговора на это решилась, у меня сразу появилась еще одна работа. И практически сразу познакомилась с очень хорошим человеком, правда отношений пока нет с ним (очень мало времени прошло), но я продолжаю верить в лучшее. Друзья меня очень поддерживают. Жизнь налаживается.

Я поняла главное, сначала меняешь себя и начинаешь улыбаться этому миру, пусть и через силу сначала, а потом мир начинает улыбаться тебе!!!!! Девочки, не бойтесь ничего. А про детей мне знакомый как-то сказал (на мое: "на ребенка нужно много денег"):"Ребеночек - это Божий подарок, ты думаешь если он даст тебе этот дар, неужели он не даст тебе способов его вырастить??".

Ева

Предыдущее сообщение мое, забыла подписаться.

Ева

Анют, на каждого такого товарища есть милиция или прокуратура. Пиши заявы, снимай в больнице побои. Пусть пока втайне от мужа, но делай это!!!! Иначе потом, если придется судиться, а скорее всего придется, так как товарищ неадекватен, и тебе может потребоваться поддержка или, не дай Бог защита законодательства, ничего доказать не сможешь.

Ева

Жизнь очень интересная штука, главное вовремя это осознать. В ней масса возможностей, дорог, дверей, ну и граблей естественно, куда ж мы без них=) Там где заканчивается одно, обязательно начинается другое. Главное вовремя об этом вспомнить!!! А если у самой плохо получается, то обязательно находятся люди, готовые нас поддерживать. А жить надо ради тех, кому это действительно нужно. Ради детей, родителей, ЛЮБЯЩЕГО мужа. В них надо вкладывать свои эмоции, душу, энергию, а от всего остального бежать быстро, далеко и не оглядываясь. У нас у всех все получится обязательно. Главное поддерживать друг друга, и вместе ничего не бояться!!!

Аня

Спасибо. Я знаю теперь, что должна уйти. Ведь жизнь то впереди. Все вытираю слезы и не дам себя больше в обиду. Кто емли не мы сами сможем сказать СТОП, ХВАТИТ. Мы ведь еще не пробывали, а если наше счастье там, за стеной, а мы так и не решимся на него взглянуть. Вперед, мы сможем!!!!!!!!!!!!!!

Лио

[quote="Гость"]Я очень рада за тебя.Ты сделала правильный и мудрый шаг. Есть вариат что он начнет бегать за тобой.Но не поддавайся.такие люди не меняются. Моя знакомая девочка тоже так же рассталась с парнем.А через год вышла замуж и очень счастлива с ним.А представь если бы она не сделала этот шаг?

А вот я в смятении. с мужем очень сложные отношения. То мы безумно счастливы вместе,то он меняется в секунду и я становлюсь чужим человеком. Я устала все время жить как на бочке с порохом. Мы не в официальном браке. Но есть много погрешностей. Когда его встретила он был холост.Он старше меня на 15 лет.

Лио

Талантлив и известен. До меня у него 15 лет назад была семья где растут 2 дочери.Я с ними сдружилась. Но потом как оказалось у него еще есть несколько детей от разных женщин. С которыми он так же меня познакомил. дети у нас дома бывают.Но не все. Их у него семь-без моего сына.Кажется что в нашем сыне он души не чает.Иногда мне кажется что он любит и меня,а иногда мне кажется что я удобна ему.Я стала как пластелин.Характер у него очень сложный.Как и у всех творческих людей.Как только какая то актриска молодая проявляет к нему интерес,он тут же меняется и я становлюсь не нужной.Или мешаю,все хорошо,но типа надо побыть одному.Что он так устроен и что ему всегда нужно вдохновение.Которое он может черпать в общении с такими девицами.Не знаю изменял ли он мне физически,но душевно изменял е раз.Чувствовала что меня не раз предавали.

Лио

Иногда пытался выгнать меня из своей жизни вместе с сыном,приводя ужасающие доводы,после которых любая женщина бы просто ушла и сожгла из своей памяти такого человека.Но после ссор,бывате проходит время и опять становиться ласковым,внимательным,заботливым и не вероятно влюбленным.Слыша и слова любви,слышала и слова ненависти.Я всегда на пределе..Я не могу расслабиться и всегда должна быть на высоте.Хорошо выглядеть,быть хорошей хозяйкой,мамой,компаньонкой и еще успевать реализовываться.Как он говорит мне нужен лидер а не лузер.Иногда я от этого начинаю сходить с ума и когда его нет дома так чтобы не видел сын плачу где то себе в уголке.Проревусь и опять беру себя в руки, и снова в бой.А еще тут приходится соревноваться с теми кто появляется из его прошлой жизни,чтобы я была хоть в чем то лучше чем они,а иначе я сразу могу стать плохой.Иногда мне кажется что в нем живут два человека-один мой любимый и ласковый мужчина,а другой жестокий,холодный,расчетливый и безчувственный зверь.Много плюсов,много минусов.Уйти не могу,так как понимаю.что через день два три, затоскую и буду выть как белуга без него.и сын его очень любит.Без него даже не засыпает.А не уйду - так все и будет продолжаться.На день валентина подарил кольцо обручальное,но это был просто подарок а не предложение.Вообщем пока в смятении и как быть просто не знаю.Без него погибну и сына погублю, а с ним не просто.

Гость
Ласка

Сообщение было удалено

Я тоже ушла.Сказал что проклял тот день когда я его встретила когда ребенка родила.Сказал что давно нашел мне замену. Прожили три года.у нас дочь я ушла. Люблю.И не могу. Больно.

Елена
Ola-la

Сообщение было удалено

Вот и правильно, я тоже так считаю! Ушла от мужа окончательно когда ребенку было 2,5 года. Без образования, к маме. Сейчас поменяла уже вторую довольно приличную работу, так что фигня все это что с ребенком и без образования не пристроиться, главное хотеть и работать! И мама моя была против, у нас очень плохие отношения, но внучку любит, помогает! Кавалеров масса, даже есть предложения выйти замуж, но я пока думаю, жду пока полюблю! Так что все будет хорошо, сама не думала, что буду такой оптимисткой!

Ева

Лио, ты ясновидящая??????

Девочки, надо было раньше написать, но была в полном раздрае!!!!! 4 дня дома был настоящий ад!!!! Оры, крики, оскорбления, унижения, обвинения в том, что это я во всем, что произошло, виновата!!!!

А теперь, как подменили...люблю, говорит тебя, дуру такую, куда же ты без меня..., без друг друга мы не можем!! Короче, я собралась с духом, послала все на свете, в том числе свое весьма шаткое финансовое положение, через неделю съезжаю от него!!! Лучше трудно чем потом нервный срыв лечить!! Поддержите пожалуйста меня, а то я ведь *** жалостливая, а он начал пить, ничего не ест, похудел..но есть вероятность, что это своеобразный способ шантажа!!!

Лио, дорогая, одной твоей любви на двоих не хватит, проверено на моем опыте! Ничего хорошего в итоге не получится. Серьезно подумай над тем, что если ты уйдешь будет очень больно и плохо, но со временем эта боль притупится, ведь в каждом сердце есть место не только для одного человека, оно большое. Просто для самого любимого в итоге остается какой-то уголок, но он с каждым годом все реже царапает душу воспоминаниями!! Оставаясь с ним ты обрекаешь себя на каторгу!! Решать конечно только тебе, но читая твои советы и видя какой ты добрый человек, совершенно уверена, что ты заслуживаешь счастья любви и заботы о тебе!!!

Гость

Привет всем!

Гость

Привет всем!Читаю и понимаю, как похожи у всех у нас истории.Я тоже уже давно хочу уйти от мужа.Никак не решусь,хотя положение с каждым днем становится хуже.Мы женаты 4,5 года. Сыну 3,5 года.Женились по огромной любви.Ребенка сразу оба хотели.Он и сейчас любит его безумно!Отношения у нас стали портиться года через полтора-два после свадьбы.Он стал очень упрямым, ни в чем не прислушивается ко мне, делает все наперекор,лишь бы было не мо-моему.Может это его способ самоутвердиться и показать,кто главный в семье,не знаю.Я бы и рада чтобы он был главным,но для этого нужно чтобы я могла на него во всем положиться.А он необязательный,часто безответственный,нестабильный человек.Может часами,даже весь день или ночь просидеть за компом(в инете,в играх,стрелялках).А меня это бесит,ведет себя как подросток,хотя ему уже почти 33 года.От игр у него агрессия,может сорваться на ребенке,на мне,если сохраниться в игре не успел и его вдруг отвлекли.Как можно к нему серьезно относиться,уважать,желать заботиться о нем,слушаться его.Я об этом мечтала раньше,чтобы муж был глава во всем.Но не такой как он.Из-за компа он может полениться на работу пойти.Недостаток средств постоянно!Говори,что я требовательная,но я просто не хочу топтаться на месте.Живем на квартире уже пятый год,хотя когда женились-обещал,что через год-два купим квартиру.Теперь обленился совсем.Сам считает,что все у нас хорошо,хочет второго ребенка(в нашу-то съемную однокомнатную!!!)Как можно,не понимаю!

Гость

Я работаю уже давно,ребенку еще года не было как вышла на работу.Он с тех пор часть расходов вообще на меня сбросил.Хотя я считаю,что такие расходы как детский сад,развивающий клуб детский,врачи для ребенка.подарки к праздникам и дням рождения родным и друзьям и многое другое должен нести муж.Я уже не говорю о том,что одежду я себе только сама покупаю,и ребенку чаще всего тоже.Еще и мужу умудряюсь иногда что-нибудь прикупить,потому что ему все равно в чем ходить,а мне стыдно когда он в нормальном обществе,выглядит как попало.А в последнее время(около года)стал еще и с друзьями часто выпивать.Приходит домой в 2-3-4 часа,а иногда и утром.Приходит выпивший,иногда очень пьяный.Раньше я ругалась,сейчас игнорирую,его бесит.Часто стал орать дома,ругаться.Трезвый или пьяный неважно,просто психует из-за чего-то и орет.Ребенок все слышит,начинает тоже кричать,психика его травмируется.Вроде как не изменяет.Говорит,что любит.Но я понимаю,что мои чувства к нему угасают,если не угасли уже совсем.Надоел этот детский сад,хочется нормальных отношений мужчины и женщины. Без каких-либо "сюсек-пусек",которые раньше привлекали,но сейчас они уже не актуальны,проблем много стало.Просто хочется стабильные,ровные,взрослые отношения.Хочется чтобы мужчина заботился,оберегал,ценил,переживал за меня хоть немножко.А не так чтобы, если в 11 часов вечера вдруг дома не оказалось хлеба,он меня отправил в поздний час в магазин,а не сам сходил.

Гость

Вообщем ситуация накалена до предела.Я хочу уйти,но никак не решусь.Жалко ребенка,он очень любит отца!Хотя он с ним даже не гуляет.Боюсь за себя,вдруг останусь совсем одна,не устрою свою жизнь.Финансовая сторона меня меньше всего волнует,работа есть не пропаду.Родные есть если что,брат,родители,не оставят меня совсем.Но все равно,это же в корне переменить всю жизнь.Как решиться?Кто подскажет?Кто уже прошел через это.Со стороны мы приличная счастливая семья.Даже мои родные не знают,как мне с ним тяжело.Не говорю,чтобы не расстраивать.Но я чувствую,что просто уходят годы,мне 30 лет.Дальше сложнее будет устроить свою жизнь.

Предыдущие три сообщения (186,187,188)мои.Анна.

Ева

Салют, Анна. У меня, конечно ситуация у самой не ахти, но вдруг чем помогу...

1) Агрессия из-за отрыва от компа и прогул из-за него же работы - это серьезная проблема. И называется она интернет-зависимость. Здесь может помочь только психолог и то, при условии, что человек сам осознает эту проблему и очень сильно хочет от нее избавиться.( У меня у одной знакомой подобная психологическая болячка, поэтому точно знаю о чем говорю!!!).Но даже в том случае, если он ее осознает и начнет лечиться, не надо обольщаться, пройдет несколько лет, прежде чем он от нее избавится.

2)Знаете поговорку: "20 лет - ума нет и не будет, 30 лет - жены нет и не будет, 40 лет - денег нет и не будет"!! Она конечно утрирована, но очень сильно приближена к реальности! Если человек в 33 года не способен осознать, что у него есть жена и ребенок и он обязан о них заботится, то бесполезно ждать что через год-два он будет думать иначе. А судя по тому, что в данной ситуации он хочет завести еще одного ребенка, он совершенно безответственный человек. Бегом в аптеку за противозачаточными!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Конечно дети это прекрасно, но только тогда, когда у вас есть опора, а не желание бежать от этой ╚опоры╩ быстро и далеко))!!!

А то, что он вам не изменяет это не показатель хорошего к вам отношения. И любовь, это не слова, а действия и отношение. Когда действительно любят, стараются сделать любимого счастливым!

Я уже здесь писала на счет того, что моя мама общается с людьми у которых в детстве были неблагополучные семьи. Неблагополучные они не потому что родители пили или кололись, а потому что обстановка дома была не подходящая для здорового морального развития. Пусть для вас это в каком-то плане будет двигающим фактором! А с ребенком, если одумается со временем, сможет гулять по выходным.

Ева

3) Зачем ты устраиваешь в своей голове раздрай??? При этом совершенно самостоятельно!!!! Что за бред?? " С одной стороны мы приличная семья"...Это с какой такой стороны?? С той, которую видят совершенно чужие люди и прохожие????? Для кого ты стараешься? Для мимо проходящей бабульки или для прохожих в метро???? Бегом в магазин, покупаешь сок, чай, кофе, вино, шампанское, мартини... (в зависимости от предпочтений), мандарин - апельсин и к маме, подруге, другу. Вам нужна поддержка, а вы, вместо того, чтобы ее получить, пытаетесь скрыть свои проблемы. Нельзя внутри себя переваривать.

4)Анют, если я была резкой, то, прости, пожалуйста. Я знаю как это тяжело, но 3 пункт это крик души))) Просто тебе обязательно нужно прийти к осознанию того, что ты женщина, мать, а не тяговая сила!!!! У тебя все обязательно получится!!

Евгения

Здравствуйте мне 21 год, да согласна молодая, а что поделать. Я из нормальной семьи всю жизнь добивалась всего сама закончила школу после 9 класса ушла в колледж на последнем курсе совмещала учебу и работу, потом поступила в университет на заочное отделение и работаю.

Хочу у вас спросить совета.

Мы с моим мужем в браке совсем не давно где то 3 месяца, вместе уже как 6 лет, то есть у меня кроме него ни кого не было, вообще. Мы расставались, сходились, есть одна история которую я ни как не могу простить, мне было 16 лет мы встречались, через некоторое время он меня бросил, и начал жить с девушкой с которой познакомился в клубе и на 3 день начал с ней жить, я была в шоке. (а начали встречаться когда мне было 15 а ему 16) Потом спустя почти 2 года вернулся обратно я хотела его бросить но не смогла, в итоге мы поженились, вроде все хорошо, но он мне постоянно говорит да ты пухлая (поправилась от гормональных таблеток, хотя я его предупреждала что поправлюсь в итоге вместо 54 стало 64 (( сама не рада) Часто гуляет с друзьями много у него подружек меня это бесит не нравиться когда его обнимаешь, целуешь, от него не цветов ни чего, я начала к этому привыкать и даже после того случая и начала остывать к нему нет того знаете в душе ах) И как то я уже не спать с ним ни хочу ни чего ни хочу, и когда ухожу то плохо объясните что это любовь или что всю голову уже себе забила этими мыслями? Мама у него пьет причем конкретно вечные эти домашние разборки и ударить он ее может, и еще что то (всегда думаю мама меня из этого ужаса увезла: у меня папа тоже пил и маму бил, а я опять туда) и когда зп получаю а что ты их потратила короче, а тут я утра нашла у него в кошельке чисто случайно призирватив, пошла посмотрела ниши даты не совпадали я начала у него спрашивать и он мне типа на всякий случай не верю!!! Посоветуйте кто ни будь((( Хочу уйти от этого ужаса надоело но как?

Ева

Евгения, я тоже когда-то пила эту гадость, тоже поправилась, потом похудела. Это не проблема!!! Кстати, поклонников у меня в тот момент меньше не стало. А человек, который смотрит только на твою внешность - пустышка!!!И вообще, как он относится к тому, что это ты их пьешь?

Представь, если ты забеременеешь, ты будешь весить не 64, а 74, что тогда?? Пусть катится к своим друзьям и подружкам!!!На какой это ему, интересно, всякий случай презерватив?? Тебе 21 год...жизнь вообще только начинается, все самое интересное впереди, а ты хочешь зарубить ее в самом начале??!!!!!!!!

Ева

И вообще, если вы поженились всего 3 месяца назад, а УЖЕ происходит такое, то что будет через пол года? За вопрос "Где ты был?" он тебе по роже бить будет? Кстати, если он позволяет себе такое со своем матерью, то в отношении тебя сможет 100%, можешь не сомневаться!! Сейчас нужно радоваться жизни, получать удовольствия от походов на свидания, цветов, комплиментов, внимания поклонников и посиделок с друзьями. Заниматься образованием, саморазвитием и реализацией своих идей! А все остальное приложится.

Евгения

Здравствуйте, девушки! Читала и решила тоже написать. Мне 22 года, женаты с мужем 3 года, сынульке 2,5. Один раз уже уходила от мужа, полгода мы жили отдельно, он вроде исправился, пить бросил, за ребенком следил. Но потом я с родителями разъехалась и испугалась, что мне трудно будет без помощи мамы и вернула наши отношения. Муж клялся в вечной любви и т. п. У меня после разъезда была довольно приличная сумма, но мы ее вместе с мужем потратили и теперь ничего не осталось. Сейчас до сих пор живем. НО!!! Я поняла, что не хочу больше с ним жить, не тянет меня к нему. Хочу уйти, но в январе забеременела и теперь вроде как завишу от него. Хотя он особо то и не работает, только устроился. Два месяца сидел дома. Ситуация осложняется тем, что он решил разменять свою квартиру(у него еще брат и сестра) и на доплату купить дом мои родителям(они понадеявшись на него, решили повременить с покупкой жилья). Теперь не знаю, что делать; живем мы в моей квартире, после размена у него не будет другой жилплощади. Не раз уже просила его собрать вещи и уйти, но он лишь отмахивается, мол, психи беременной, а если уж скандал, то угрозы постоянные, что сына заберет, а потом еще и неродившегося малыша. Типа сама вали! Да и вдруг родителям дом не купит, они то уже тоже потратились, потому что на него надеются. Что же делать?! Неужели терпеть или уезжать из собственной квартиры? Да и беременной трудно устроиться на работу. Каждый день доводит меня до слез. Что делать? ПОСОВЕТУЙТЕ! Я так не могу больше, уже начинаю думать о суициде!

Анна

Ева! Большое спасибо за ответ!И вовсе даже ты не резкая,все верно!Я и сама когда вижу своих подруг в подобных моей ситуациях советую им трезво ко всему подходить и не носить розовые очки.Просто когда это происходит со мной,трудно решиться и порвать все сразу.Надеюсь на лучшее,пытаюсь наладить все.Ведь семь лет ему отдала(2,5 встречались,4,5 женаты).Хотя ты права,слишком он уже взрослый,чтобы изменился.Надо набраться мужества.Завидую подружке,которая уже через это прошла и теперь вспоминает жизнь с бывшим мужем,как страшный сон.Может,конечно,есть семьи,в которых ситуация еще хуже,и в нашей все не так уж и плохо,может он не самый худший муж,все относительно,я не спорю,но почему бы не стремиться к нормальным семейным отношениям,финансовой стабильности и благосостоянию,а не довольствоваться малым.Спасибо еще раз за совет,Ева!Я постараюсь учесть все его пункты,но если резюмировать сказанное тобой,то мне нужно брать ребенка и уходить пока не поздно.Его не изменить.Надеюсь у нас у всех (у здешних девчонок) все наладится!Не зря мы тут делимся!))

Ева

Анют, рада, что не обuдела тебя!!!)))

Ты абсолютно правuльно рассуждаешь, стремuться надо только к своему счастью, u бороться тоже только за него. Все остальное не стоuт траты твоего временu!! У тебя все обязательно получuтся!!!

Юлия

Девочки,подскажите мне пожалуйста,как мне поступить,с мужем в разводе,есть сын 6 лет,уже уходила от мужа,но вернулась потом,и опять началось всё как раньше,гуляет,бьёт и меня и сына,денег не даёт,на работу не отпускает,уйти мне некуда,всё до ужаса надоело,вот думаю,если я сбегу от него вместе с сыном в другой город и ему ничего не скажу,что он сможет сделать,в розыск подать или в суд,что я ребёнка увезла?Даже не знаю,как поступить,посоветуйте пожалуйста,что сделать,заранее благодарна...

Бухгалтер

Мне 24. Замужем, детей нет. От мужа устала. И вроде все хорошо - муж-предприниматель, работает каждый день. Не пьет, денег много зарабатывает. НО!! деньги не в коем случае не мои, он выдает только после моих просьб и уговоров.

Вот не работаю 2 месяца уже. Веду ему бухгалтерию, естественно бесплатно. Еще 2-х клиентов на дому. Но это очень мало.

Он злится, что я не работаю, а если начну работать, будет злиться что зарабатываю.

За 4 года в браке у меня полностью атрофировалось собственное мнение. Все решения принимает он (и не дай бог ему перечить). Начиная от места отдыха и до коврика в ванной. Подруг он сразу всех после свадьбы отсек. Поэтому одна со всех сторон.

Уйти хотела и раньше, но от него трудно уйти.

Все выходит так - типа я с жиру бешусь. Если вы тоже так считаете - могу познакомить с вами. Лишь бы только уйти от него.

Я хочу карьеру, хочу собственное мнение, хочу чтобы муж в семье тоже меня слушал и уважал. А не так - "сказал пойдем туда. И точка!"

Ксюша
Бухгалтер

Сообщение было удалено

Так, а что вас останавливает уйти от мужа, из рассказа не понятно?

Ксюша
Юлия

Сообщение было удалено

Сначала подать на развод, а потом начинать новую нормальную жизнь в это или другом городе.