Дорогие дамы, чем вам мешают чужие гражданские браки? :) Мне интересно, серьёзно. Ни одна тема, в которой так или иначе затрагиваются отношения мужчины и женщины, живущих вместе, но не сходивших в …
Ярый - надо же, я начинаю вас понимать.
1048 - Ярый, а зависит это от кол-ва детей ?
1051 ПХ Это и есть совершенствование женщины. Когда природа сама совершенствует ее без всяких усилий. А быть сопричастным к великому развитию мироздания и есть счастье. И усилия здесь прикладываются совершенно иные.
Ю-Ю Я все понимаю я не собираюсь осуждать вы это понимаете , но меня это не убеждает ,долгое соместное проживание в гр б ,и что таким методом можно узнать человека ,проверить чувства и т.д ,я вот о чем
ПХ, 1049, скажу Вам по секрету: сама такая же. Но в тот момент, когда мы встретились с этим мужчиной, я уже решила для себя, что мне пора рожать, пускай без мужа. В качестве "генофонда" он меня вполне устраивал, так что почему нет? :) Только это был бы МОЙ ребёнок, а общие дети - совсем другая история, к ним должны быть готовы оба.
Жена в законе, 1055, как раз про отношение к детям можно узнать и без ГБ... вернее, без ГБ можно узнать про отношение к чужим детям, а про отношение к собственным - сдаётся мне, только когда они появятся. :) Но отношение к детям - это же ещё не всё!.. Простите, два личных вопроса: сколько Вам было лет, когда Вы выходили замуж? и как Вы жили до замужества, одна или с родителями, кто Вас обеспечивал?
Ю-ю, я вас очень понимаю. Но даже мысленно лишать отца рбеночк ане надо. Даже мысли таки в себе глушите. У ребенка должен быть отец, это не стереотип уже, это жизненный опыт.
ПХ, 1062, разводиться было не принято - вот и было меньше разводов. Насчёт того, что больше было счастливых браков, у меня есть сомнения.
Ю-ю - а мне кажется просто люди больше СТАРАЛИСЬ сохранить семью. СЕйчас как-то все оч просто.
Милая тебя это и парит,потому-что ты понимаешь,что это не совсем правильно.
Я напрИмер не о Порядочности говорю и о том кто кого бросит ,я вобще слово не любЛю вещи чтоли бросил , люди уходят и приходят , верю что порядчные мужчин очень даже есть и много , иногда наоборот женщины более не порядочные бывают и дети тут не причем, и деньги тоже ,сама постановка не ясна не хочу замуж ?, хочу ребенка , он мне деньги и т.д не могу понять зачем такие сложности через левое ухо ? и где тут брак ? .
Пх Хороший пример с дачей, но разница все же есть - участок Вы приватизируете и он ВАШ и никто его уже не отберет, вы его застолбили, а мужчину можно и приватизировать конечно но это все равно не будет собственностью, при желании он может уйти, невзирая на то что Вы пахали и строили.
Не, ну что за дела. Только в 979 пожелала всем спокойной ночи, выключила комп, так через полторы минуты явился 970, вылил на меня ведро помоев и был таков. А еще говорите, ЗЖ злые, а ГЖ овечки. Автор пригласил ЗЖ в ветку пообсуждать, я дисциплинированно зашла, а тут так все негостеприимно, обЫдно, да. Разочарована, ушла.
особенно удивляют как искусно законные мужья после развода начинают уклоняться от алиментов или платить своим законным детям гроши в виде 25 или33\% от основного заработка( как правило заниженного офиц-но до размера МРОТ)..тоже самое касается и детей в ГБ но по свидетельству о рождении записанному на гражданского мужа...в чем разница?
Моя подруга жила ГБ 13 лет, дитю -11. Порылась в телефоне - нарыла любовницу. Поговорила по телефону с любовницей и выяснила, что ее (подруги), оказывается вообще не существует, а Иваныч - гордый свободный мужик. Прэлестно....
Привет :) вот как на форум приходишь столько интересного стразу узнаешь :)
1099 - об ужасах законного брака пишут только сожительницы. Зелен виноград)
Марта если не секрет вы давно замужем ?
Пх " если она отказалась" , и что ? но она с ним не жила ? тоесть у нее был выбор это как?, у других выбора не было ?чего не допоняла , в этом случии не гражданский брак ,а отказ от брака вообще.
Что мне даст регистрация брака? Право на его квартиру - а у него она есть?:) Право на алименты - совместных детей нет и не предвидится. С бывшим мужем я была расписана официально, но двадцать лет назад никаких ГБ не было вообще, время было суровое, без штампа в паспорте и в гостинице в один номер не селили. А сейчас мне ЗБ зачем - чтобы кому-то понравится? Но я типичная москвичка, родственников вижу только на похоронах раз в пять лет (хорошо если не в белых тапочках), соседи для меня такие же представители фауны как вороны и голуби, я с ними даже и не здороваюсь, всех прочих мое семейное положение колышет не больше чем жизнь на Марсе.
1111 :)))) А чтоб сексом заниматься - надо обязательно замуж выходить?
1108 . да что вы , все тут недети все понимаем , но муж офицальный был ? и вы разведены по закону , и дележка и т.д это частности понимаю что это больно и обидно , и увсех свои тараканы , смотря что хотеть и под брака а почему необговариватькакието моменты до вступления в брак ,? например что хоть мы и расписаны но позволить себе что либо можно ?насчет самостоятельности , само достаточности , для меня смешно , тоесть я недолжна быть в браке ? мужчина мне нафиг ненужен , пришел раз внеделю ну два :) сесом позанимались и гуляй вася :) зачем же вообще говорить о Грб или сожительстве в этом случаи .
1111 для начала вобще-то да ?:) это как-бы разрешения от общества и Бога жить мужчине и женщине вместе и заниматься любовью ,и что теперь они преналежат друг другу :)помимо деления каструль и варьбы супов :) с воспитанием совместных детей от этого самого секса на двоих :)
Fly простите пост 1114 для вас ваши цыфры скопировала :)да забыла и несут отвественность за все ими соденное . а если нарушаю правила , то существует развод .Грб пока мне неясен но имеет место быть , каждый выбирает свой путь , кто-то ошибся, то хочет показать свою самостоятельность , тут каждый волен сам .
О каком Боге речь? Церковь вообще не признает брак, зарегистрированный в ЗАГСе. Пока не обвенчались - вы не жена и живете во грехе. И дети ваши - незаконные в глазах РПЦ.
Fly ну мы с вами жуем жвачку уже давно :) ,а как насчет "прилюбодияния" или вы думаете оно относиться только к измене ? жить с мужчиной вне законого брака , как и женщине тоже самое , одна из главных заповедей :) оно сегодня совместное ,а завтра?, как мы видим раздельное , у многих ? так что последствия опятьже разные . Знаете как у поэта Ливитанского ? " Каждый выбирает по себе женщину, регилигию дорогу , дъаволу служить или Пророку , каждый выбирает по себе ...",так вот насчет безопасности и последствий официальный брак менее опасен и все же более для людей приемлим и весом чем непонятные отношения ,непоняго сожительства в Гр б
А вообще - мы с вами как те слепые со слоном из индийской притчи :)) Что лишний раз подтверждает, насколько разными могут быть точки зрения. И все имеют право на существование.
Я за узаконенный брак . Сейчас живу с мужчиной , у него два сына , один пока живет вместе с нами . Вот я и думаю , не дай бог с ним что нибудь случится (а все мы смертные) придут его сыновья и скажут пшла отсюда ... поэтому я просто так жить не согласна , на фиг надо !
Fly поверте если мы начнем капать грехи на нас посыплются с разных старон на всех :)независимо от штампов , но разность интересно же знать :)? Если по закону Моисея разрешен развод ,то по закону Христа нет , если по закону , Иудеев быть неженатым мужчине грех большой , потому что заповедь Плодитесь и размножайтесь ,то в Христиастве нет
Жена в законе :) 1140 - весь вопрос как закон охраняет и какую семью. Изначально, ИМХО, призван охранять "патриархальный" вариант, когда муж-глава-добытчик и жена-хозяйка-мать. И все законы по дележке и обеспечению в случае развода на это направлены. А сейчас время такое, когда традиционные роли меняются и приоритеты смещаются. Не жена описала практически идентичную моей (по смыслу) историю с дележом купленной на деньги жены в ЗБ квартиры. Мне лично известен еще один такой случай. Т.е. выходит, что нормы закона, призванные защищать мать с детьми, повернулись как раз против! А это значит - нормы перестают работать и должны быть пересмотрены. А пока не пересмотрены - женщины ищут свои пути.
Оксана +100
Пустынный ёж, я тут хоть и собачусь с женой в законе, но вот то что Вы зделали, это откровенно низко. Мне просто противно становится от таких вещей. Хочется кому-то сидеть под разными никами, это его/её дело, а не моё, и не Ваше. Да и МНЕ ЛИЧНО с ваших слов выводов никаких делать не хочется, может быть вы и правы, а может и нет. Так что пост ваш, советую попросить удалить, если конечно в Вас ещё хоть капля человеческого достоинства присутствует.
555 вернулась :) сейчас разберем , у меня ничего не спрашивали в цивилизованой стране :)) не в одной :), не про возрост, не про мужа лижбы,и ничему ,ни где не удивлялись , а я уехала из СССР В 20 лет . Насчет цивилизаци :),да многие живут , а кто сказал что это хорошо ,или правильно ? гр б,чтоб узнать тараканов но вот поженитесь и узнаете в чем пробема ? всех не узнаете все равно и новые прибегут :) и т.д ,ой все это такое детсво :) вам психологочески было трудней с тем мужчиной ?но вы с ним сейчас ? но знать возрост и разница с вашим сожителена сегодня имеет место быть и ментальность , а то что не женится ?и тольо в 40 лет ?:) первый раз такое ,обычно в 30 женятся и раньше бывает ,но больше изза учебы обвчно :) но к браку относятся по другому с большей отвественностью , как впочем ковсему потому как привыкли уважать закон,поэтомуи росспись нетак проста как развод , кстати то что называют той самой любовью очень часто остутвует в таких прощитанныхи проверенных браках но исключения бывают :) ,а вот насчет ЖЕРТ ,у вас же есть выбор или сожительствовать или рассписаться ? :) вас ведь не принуждают :)
555, а мне противно читать сообщения, написанные двуличным человеком, который к тому же не умеет общаться на родном языке. Если вам мой пост не нравится, попросите его удалить сами.
жена в законе, не переживайте, я замужем. А если вы считаете закон страны, по которому ее граждане не могут пожениться в ее пределах, правильным, то мне вас откровенно жаль.
Пустынный еж , вы зря себе льстите насчет адеквата :), вы вписываетесь взаконы страны и инета покаторым можно отвечать за слова :)) не зависимо отреакции админа:), и помоему с разборками и оскорблениями пришли вы , а на теме третий день ,а вы все бегаете по форуму и лаете :)
Ёж, не важно что нам с Вами противно. Это форум. И уж уровень грамотности точно не повод выдавать чьи бы то нибыло ники (тем более это Ваше субъективное мнение). Да и кстати я не исключаю, что помимо своего родного, жена в законе говорит и ещё на паре-тройке языков. Кстати я за границей всего 4 года живу, и тоже есть проблема с орфографией, пунктуацией и прочим. Всё, тему эту с Вами обсуждать не буду. Пошла дальше ругаться с женой в законе.
55 извините но просто надоело ,терпеть бред,надо оладить пыл
555, вы правы, прошу прощения у всех участников за то, что разворошила навозную кучу. Просто противно видеть это клоунство.
1150, во первых уехали Вы гораздо раньше (раз ещё из СССР, то 18 лет назад это минимум). Сейчас всё по-другому, я бы сказала проще. Замуж Вы вышли имея свою квартиру, то есть как минимум Вам было куда пойти в случае чего. Да и 19 лет... много в этом возрасте браков у нас и сейчас, но повторю, среди ранних браков у нас в России процент разводов чудовищно велик, это 8 из пар. Я бы согласилась с Ю-ю, что это лотерея. По поводу тараканов. В первые годы жизни человек узнаётся гораздо лучше и интенсивнее чем за все последующие. То есть к примеру 50\% о человеке вы узнаете в первый год совместной жизни, 75\% за первые 2 года, 95\% за первые 3 года. Конечно 5\% вероятности ещё остаётся, но 95\% "сюрпризов" вам уже сделали, представление о человеке получено, выбор делать и ответсвенность на себя брать за такие отношения "до гроба" гораздо проще психологически.
555 я вам так скажу , я конечно уехала почти 17 лет назад если помните , союз распался позже в декабре 91 , мы уехали раньше , а что такое своя квартира и что ? и у него и у меня мы все оставили и уехали в путату притом я на 8 месяце , от куда я знала что он невстретить тут другую ?и счем я останусь ? заграницей одна ?а насчет тараканов ,но в первые годы пока вы молоды, у него нет опыта у вас вы тарканов делите попалам :) как бы небыло , а потом только перебираете чужих и скажым разом все сложней ,от этого перебора :)
Что-то у меня слишком много уходит времени на дискуссию, да и мой... гм... сожитель :) на меня уже косо смотрит - ревнует к компьютеру. :) Поняла одно: все аргументы в пользу "пробного брака" (в тех случаях, когда не нужно заботиться о юридической стороне отношений) натыкаются на один ответ его противников - "Жениться надо, это правильно!". Кому надо и чем правильно, объяснить толком никто не может - так положено, и всё тут. :) Многословные посты, которыми хочешь прояснить свою точку зрения, улетают в пустоту - если их кто и читает, результат нулевой, снова следуют всё те же реплики о правах, защищённости и самоуважении женщины в ЗБ... натурально, надоело отвечать одно и то же. Желаю благополучия в семейной жизни, любви и счастья - и законным жёнам, и гражданским, и всем остальным, кто сюда заглядывает. :) Читать вас буду, пока ветка не заглохнет, но постараюсь больше не писать. :)
не, тараканов можно искать всю жизнь, и если очень стараться, то и находить :). Но вот когда ты с человеком пожил, знаешь что у вас общие планы, живёте вы как муж и жена, ругаетесь и сексом занимаетесь тоже как муж и жена :) В общем обычная нормальная пара, выбор сделан. Женится собираетесь. Только уже не важно поженитесь вы через год или через 5 лет. Вы уверены друг в друге. Есть штамп, нет его, вам ну пофигу просто. После свадьбы НИЧЕГО не изменится. В чёи проблема таких пар?
555 Я давно об этом пишу , и много чего писала , и про себя , я не советую лотерейный билет тащить совсем , я советую доверять друг другу и любить не зависомо от пола :),а не устраивать пробы и т.д, я за этим невижу чувств :)и уважения ,а события развиваться могут как угодно в любом варианте брака я об этом все время писала , другой вопрос как себя кто ощущает и что мне дает та или другая форма ,скажем проживания с партнером
Жена в законе, у вас есть знакомые которые поженились без "пробного брака" и развелись в перве 5 лет совместной жизни? Вот таким парам пробный брак мог бы сэкономить кучу времени и нервов. Ещё раз написать что это 80\% среди браков до 25 лет?
555,вот и я об этом пока прав нет и заруль не садяться ? будет штамп тогда что хотите ,практика уже когда права есть на семейную жизнь, а не учеба с интрукторам.Я когда сдавала это было также давно еще до замужества , получила право на вождения, но незначит что научилась водить , тут выправы все спрактикой . НО ошибки конечно дорого обходяться .
Оксана , я не считаю брак достижением , я считаю это нормой проживания для мужчины и женщины при наличии чувст друг к другу и стремлению быть вмете , а вместе это значит все поровну как права ,так и обязанности , и что вы досигаете за жизнь, это значение не имеет ,в браке вы или нет .Смотря что достигать и к чему стремиться :)?
у моего мужа есть одна жизненая аксиома: просто так только собаки сходятся
Подобное отношение продиктовано тем, что женщина живущая в ГБ не состоялась как ЖЕНЩИНА, в контексте современного общества. Не победила "в борьбе за образ мыслей мущины".
ГБ бывают разные. мне лично не нравится только такой вариант, когда МЧ изначально знает, что на этой девушке он жениться не собирается, когда не знакомит ее с друзьями и всем говорит, что холост. В компании моего мужа все без исключения прошли такие вот сожительства. причем девчонки были все как на подбор: приезжие и работающие в каких-то ларьках продавщицами. Муж, сам признается, что у него такой ГБ был "временным пристанищем", ни о какой свадьбе он и не помышлял, а когда надоело -- расстался. но некоторые мальчики попали: девочки их несмотря на быдляцкое происхождение оказались хваткими и неглупыми и их в итоге на себе смогли женить через 3-5 лет, в основном через беременность и отлаженный быт. так что в таких ГБ "на время" может пострадать и МЧ:) хотя большинство женились на других девушках, семьи перебирали...