Гость
Статьи
Вопрос законным жёнам! …

Вопрос законным жёнам! ;)

Дорогие дамы, чем вам мешают чужие гражданские браки? :) Мне интересно, серьёзно. Ни одна тема, в которой так или иначе затрагиваются отношения мужчины и женщины, живущих вместе, но не сходивших в …

Ю-ю
1 461 ответ
Последний — Перейти
Страница 26
Fly

Хм, дамы! А мне вот кажется - вы, сами не обращая внимания, подошли к сути вопроса. Что же так не нравится ЗЖ в ГЖ? Думаю, всего две вещи: 1) ЗЖ видят в ГЖ угрозу "устоям" (сами замуж не идут и другим шансы снижают); 2) ЗЖ неосознанно завидуют несколько большей самодостаточности ГЖ и "свободе выбора" (они со своим родным одним не всегда так уж счастливы, но "законно-экономическая" составляющая брака некоторых держит не хуже кандалов)

ПХ

900 - не согласна с 2 пунктом. Я 3 раза выходила замуж - не вижу что ЗБ ущемляет возможность свободы выбора :))

девушка с кастрюлькой

Марта - есть разница между бросившим человеком и родителями. И просить помощи не унизительно. А подо что я подставляюсь? В примере ПХ девушка НЕ БЫЛА замужем, поэтому и рассматриваем подобный вариант. Марта, Вы же внимательно следите за развитие разговора, ведь так?) Вы предлагаете вариант аборта -не знаю, не знаю..

девушка с кастрюлькой

ПХ - девушка должны быть защищена работой, родителями и друзьями. И это даже при наличии мужа)

19

╧ 877, Вы глупы или прикидываетесь? Здесь вообще то речь ведется об отношениях между мужчиной и женщиной в частности, целая ветка об этом; а не о глобальных правах человека в общем, не надо передергивать. И я не собираюсь ВАм разжевывать мой предыдущий пост, и так все ясно.

Жена в законе :)

Лидия я гр ж не была опыта нет :) честно ,скажу я писала , мы вот рискнули и выиграли :)не побоялись и получилось :) пока вовсяком случии :)

Лидия

Боже упаси! Я не выходила замуж, чтобы возвыситься... Бред! :))) Вы спросили зачем сюда заходят жены - я ответила, что возможно и для того чтобы потешить свое самолюбие... А вы во как сразу! :)

Fly

923 Вы о какой разнице? :) Пожить вместе полгодика, уехать, например, на сборы месяца на 3 - вернуться и еще пожить? Или получить заветный штамп и скандалить с мужем по поводу того, что недостаточно внимания ему уделяет? Своим занята?

Лидия

Fly! Если ваша дочь полюбит, и полюбит взаимно, то ей будет совсем наплевать на ваши расчеты - когда и как надо выходить замуж.

ПХ

а вообще финансовые вопросы хоть и непрятные , но вжизни много ситуаций когда имеет значение муж или не муж. Взять те же кредиты или ипотеку. Ну и еще если подумать наверно можно найти какие-то вещи где зависит офоциальный муж или нет. Для себя например я решила - живу вместе - надо жениться. Что и делала :))) Кто-то выбирает не жениться, а все эти вопросы возникающие решать по мере поступления. Кому что нравится.

ПХ

930 - вы о чем? о том что женщина должна и дома всё успеватьи на работе ?

Поведайте мне одну вещь , а почему надо с кем-то пожить ? чтоб потом рассписаться ,я вот это не понимаю . С какой стати я должна с кем-то жить , спать , если он мне никто ? Я еще могу позволить позаниматься сексом изредко ну и гуляй вася , для чего чтоб простите что узнать, тайны мадридского двора ? и что там за тайны ?, характер чеЛовека виден и при встречаХ и он меняется за жизнЬ , отношения тоже можно увидите себе с разных строн и проверить можно , почему такие мрачные картины муж скандал и т.д ? Это я так в общих чертах. А потом и браке можно узнавать с темже успехом .

Fly

932 Разумеется. Не одни дамы со стереотипами. Мужчины тоже имеют свои стереотипы. И страшно обижаются и разочаровываются, если жена, приняв эдакий дар - штампик, ведет себя не так, как он рассчитывал.

Fly

Эх...И пошла, пожалуй, подстраиваться :)) Всем всего доброго!

Сопляк с дубинкой

709: "Сопляк в этом участвовал. И кстати на ребёнка согласился выделить 2000р (писал что в профинции должно хватить) :))))))) Так что всё задокументировано! Сопляк попал в случае чего!" - Вы невнимательно читали. Я не сказал двух тысяч чего )))

Марта

ПХ, 943 - я про это говорила в самом начале. Пыталась классифицировать. ОБА должны иметь ОДИНАКОВЫЕ желания насчет регистрации отношений, относительно будущего своего союзаю.Только ОБА. На практике чаще всего это не так.

Ю-ю (автор)

Ой-ё, сколько понаписали! :) Сейчас соображу какую-нибудь еду и буду читать. :)

Ярый

Енто был я. Женщина - мешок для рождения созданный Творцом как дополнение к мужчине.

Марта

Уже два Ярых:Ярый [19192137] и Ярый [55307855]. Тревожно.

Марта

Ярый - Затишье... Тут тусовалось такое нежное женское общество, щебетали. поклевывали немножко друг друга, и тут Вы ввалились, здрасте-пожалуйте. Естественно, все в шоке затаились.

Ярый

Извиняюсь за опечатки. надо в ворде писать.)

Так ,почитаем :)

Марта

Всем спокойной ночи

Ивановна

Марта
Да уж куда яснее :) Если у Вас проблемы с понималкой, сожалею, но не мое дело их решать :)
Попробую еще раз: вы старательно убеждаете себя и окружающих, что мужчина в ГБ не возьмет на себя таку обузу, как воспитание своих собственных детей, рожденных в этом ГБ. Если я скажу, что это полная чушь, будет достаточно ясно сформулировано? Ну так вот, вы написали чушь себе в утешение. ГМ идет в ЗАГС и записывает ребенка на себя, если он порядочный человек, а если нет, то ГЖ подает на него в суд и устанавливает отцовство таким образом. Все, как в ЗБ - там тоже ЗЖ бегает за своими бывшими ЗМ, пытаясь выбить из них копеечку на содержание законных детей. Если вы сейчас начнете уверять, что в ЗБ жены и дети застрахованы от подлецов мужей и пап, я сочувствеено улыбнусь, пожму плечьми, покручу пальцем у висека и не буду больше терять время на эту поразительную по глупости беседу :)

Ярый

Меня не огорчает, даже наоборот.Лишь бы не обольщались владельцы этих рук и ног. Чтоб не плакаться на судьбу или осатаневать в своей мнимой исключительности.
К сожалению владельцам женского ума не понять предназначения до конца мужского, так как побывать в двух умах невозможно.
Типы работ все, которые в состоянии выполнять женщина. Мужские умы трудятся в направлении облегчения труда постоянно. Кто бы о нас так позаботился.

Ярый вы женаты или вы жена :)? тут у нас много всяких ходють, а потом ищи с концами :)и концов не найдешь:)

девушка с кастрюлькой

Ярый- коль разжигание у меня в голове, то как Вы догадались, что речь идет о Вас? да и что тут понимать: пришлить на женский форум с целью унизить женщин.

Ю-ю (автор)

А куда делась буква "в"? :(

Ю-Ю на дож перевести сначала что ярый сказать хочет:)

Ю-ю (автор)

Жена в законе, 741, да неважно, как называть мужчину, который завёл постоянную любовницу и ребёнка на стороне; и причины этого, в контексте нашего разговора, неважны. Важно то, что штамп в паспорте НЕ СТРАХУЕТ законную жену от такого поворота - Вы согласны? 819, 813: не знаю, как у Вас, а в моём кругу изменой считается связь с другим человеком, при наличии одного постоянного партнёра, неважно, женаты люди, только живут вместе или просто встречаются. В каких-то случаях измену осуждают, в каких-то относятся с пониманием - мол, всё у них к тому и шло - но от статуса пары это не зависит.

Ярый

Ярый это я. Мущщины всегда будут выше женщин по полету мысли. Женщины от природы глупы но форумы и просветители ввиде меня им помогут поумнеть настолько чтобы они смогли выполнять свои маточные функции

Ю-ю важно ,отношения это одно а название другое , круг чеготам шло это байки , также как названия , другой вопрос и мы говирили уже . Что брак сложившийся где есть юридические отношения совместоное хозяйство дети и т .д это разное ,также как и выход в парнера , а причем тут срахование :) я об этом не говорила , там где больше обязанностей там больше и отественности . Кстати почему только мужчина изменяет, или увлекаеться , вы женщину вычернули из списка , ей не подвластны увлечения ?:)))Опять же каждая семья все делает по своему . НО семьей я считаю брак законный ,а не временной сожительсво спостоянными вопросами :)

Ярый я не слышала ответ на вопрос вы женаты , про функции мы знаем , и про то что куриные мозги и т.д это где нибудь флуд в другом месте , вы жена или муж ? любой:) ,а то просто непонятно ,о чем вы и зачем :)?и что пытаетесь сказать ?

Ярый

Мда, лжеярый Ярый [61382154] буйствует. Будет ли ток в смене ника...

ПХ

:)))) Показать мужчину и предъявить штамп :))))

Девочки прозьбочка давайте посты не такие длинные я тоже чего рассписалась , тяжело читаеться :)когда текс огромный.

девушка с кастрюлькой

ПХ-согласна. долой стереотипы!!

ПХ

Вот у меня сильный стереотип - женщина должна работать. Стыдно не работать, стыдно жить на деньги мужа. Мозгами понимаю что с 2 детьми ИМЕЮ ПОЛНОЕ право и даже должна заниматься детьмии не работать, но скрипя зубами продолжаю работать. Потому что вот в голове бзик такой, что если буду сидеть дома буду "клушей", "в кастрюлях и борщах" и всё такое. Ну стереотип такой.

Окей:) стериотипы нормальной семьи долой , это вы о чем :)?

девушка с кастрюлькой

ПХ, даже не знаю, что ответить. Вопросы домохозяйства никогда особо в семье не возникал, поскольку все мои домашние всегда работали. Даже не знаю, есть ли у меня этот стереотип, или нет..

ПХ

Ю-ю - 1015 - ну это конечно уже просто конкретный заскок. НЕ представляю даже такого :))

ПХ

девушка с кастрюлькой - Да вы что ?!! Вот интеерсно какие у вас мысли были ? Зачем это было надо ? Похвастаться подругам ? и насолить друзьям ? :))

девушка с кастрюлькой

ПХ, мужа хотелось) просто я была уверена, что не найду любимого человека, а так хоть штамп будет) Потом я думала, что может кому-нибудь нужна будет такая жена-кухарка, а мне ребеночек достанется. Но потом стукнула себя по голове и мысли улеглись)

Ярый

1020 ПХ Теперь конечно. Нет возможности пока иметь новых детей. Только работать. Но не лучше ли работать рожая? Небыло бы ваших этих головняков.

девушка с кастрюлькой

Ага)

ПХ

Ярый, не очень понимаю, значит раньше мой мозг работал, а теперь когда я не рожаю ( хотя в принципе могу и всё еще возможно) а работаю на достаточно ответственной работе - мой мозг не работает ? СТранно , у меня почему-то было ощущение что наоборот всё.

ПХ

А, до меня дошло. Женщине вообще мозг не нужен. Либо рожать без мозгов, либо работать тоже без мозгов. Ясно.

ага

ПХ --- да у них их и так нет --- строго только для бзиков и выкидонов остались ......шож ....эволюция

Ю-ю (автор)

ПХ, 842, буду возражать! :) По опыту моих знакомых, примерно 50/50 (то есть в половине случаев с официальными браками "тормозили" женщины). 862, ошибаетесь. :) Одной из причин, по которой мы решили жить вместе, было то, что на "встречаться", при московском нашем образе жизни и московских расстояниях, требовалось слишком много времени - у обоих вторая работа грозила накрыться медным тазом. :) Ещё экономическая была причина, платить за съём одной квартиры, а не двух. Ещё хотелось каждый день засыпать и просыпаться вместе. Ещё хотелось узнать друг друга в быту. Согласитесь, для того, чтобы объединиться, причины у нас были? Но их явно не хватало для уверенности, что мы хотим рожать общих детей и быть вместе всегда. 943, а вот под этим подпишусь! Собственно, я о том и толкую с самого начала: суть не в том, как называются отношения, суть в том, что они собой представляют.

ПХ

1046 - Я наверно покажусь вам ископаемым, но если я теретически не готова иметь детей от данного мужчины, я с ним спать не буду. Это тоже наверно у меня такой стереотип :))