Дорогие дамы, чем вам мешают чужие гражданские браки? :) Мне интересно, серьёзно. Ни одна тема, в которой так или иначе затрагиваются отношения мужчины и женщины, живущих вместе, но не сходивших в …
Хм, дамы! А мне вот кажется - вы, сами не обращая внимания, подошли к сути вопроса. Что же так не нравится ЗЖ в ГЖ? Думаю, всего две вещи: 1) ЗЖ видят в ГЖ угрозу "устоям" (сами замуж не идут и другим шансы снижают); 2) ЗЖ неосознанно завидуют несколько большей самодостаточности ГЖ и "свободе выбора" (они со своим родным одним не всегда так уж счастливы, но "законно-экономическая" составляющая брака некоторых держит не хуже кандалов)
900 - не согласна с 2 пунктом. Я 3 раза выходила замуж - не вижу что ЗБ ущемляет возможность свободы выбора :))
Марта - есть разница между бросившим человеком и родителями. И просить помощи не унизительно. А подо что я подставляюсь? В примере ПХ девушка НЕ БЫЛА замужем, поэтому и рассматриваем подобный вариант. Марта, Вы же внимательно следите за развитие разговора, ведь так?) Вы предлагаете вариант аборта -не знаю, не знаю..
ПХ - девушка должны быть защищена работой, родителями и друзьями. И это даже при наличии мужа)
╧ 877, Вы глупы или прикидываетесь? Здесь вообще то речь ведется об отношениях между мужчиной и женщиной в частности, целая ветка об этом; а не о глобальных правах человека в общем, не надо передергивать. И я не собираюсь ВАм разжевывать мой предыдущий пост, и так все ясно.
Лидия я гр ж не была опыта нет :) честно ,скажу я писала , мы вот рискнули и выиграли :)не побоялись и получилось :) пока вовсяком случии :)
Боже упаси! Я не выходила замуж, чтобы возвыситься... Бред! :))) Вы спросили зачем сюда заходят жены - я ответила, что возможно и для того чтобы потешить свое самолюбие... А вы во как сразу! :)
923 Вы о какой разнице? :) Пожить вместе полгодика, уехать, например, на сборы месяца на 3 - вернуться и еще пожить? Или получить заветный штамп и скандалить с мужем по поводу того, что недостаточно внимания ему уделяет? Своим занята?
Fly! Если ваша дочь полюбит, и полюбит взаимно, то ей будет совсем наплевать на ваши расчеты - когда и как надо выходить замуж.
а вообще финансовые вопросы хоть и непрятные , но вжизни много ситуаций когда имеет значение муж или не муж. Взять те же кредиты или ипотеку. Ну и еще если подумать наверно можно найти какие-то вещи где зависит офоциальный муж или нет. Для себя например я решила - живу вместе - надо жениться. Что и делала :))) Кто-то выбирает не жениться, а все эти вопросы возникающие решать по мере поступления. Кому что нравится.
930 - вы о чем? о том что женщина должна и дома всё успеватьи на работе ?
Поведайте мне одну вещь , а почему надо с кем-то пожить ? чтоб потом рассписаться ,я вот это не понимаю . С какой стати я должна с кем-то жить , спать , если он мне никто ? Я еще могу позволить позаниматься сексом изредко ну и гуляй вася , для чего чтоб простите что узнать, тайны мадридского двора ? и что там за тайны ?, характер чеЛовека виден и при встречаХ и он меняется за жизнЬ , отношения тоже можно увидите себе с разных строн и проверить можно , почему такие мрачные картины муж скандал и т.д ? Это я так в общих чертах. А потом и браке можно узнавать с темже успехом .
932 Разумеется. Не одни дамы со стереотипами. Мужчины тоже имеют свои стереотипы. И страшно обижаются и разочаровываются, если жена, приняв эдакий дар - штампик, ведет себя не так, как он рассчитывал.
Эх...И пошла, пожалуй, подстраиваться :)) Всем всего доброго!
709: "Сопляк в этом участвовал. И кстати на ребёнка согласился выделить 2000р (писал что в профинции должно хватить) :))))))) Так что всё задокументировано! Сопляк попал в случае чего!" - Вы невнимательно читали. Я не сказал двух тысяч чего )))
ПХ, 943 - я про это говорила в самом начале. Пыталась классифицировать. ОБА должны иметь ОДИНАКОВЫЕ желания насчет регистрации отношений, относительно будущего своего союзаю.Только ОБА. На практике чаще всего это не так.
Ой-ё, сколько понаписали! :) Сейчас соображу какую-нибудь еду и буду читать. :)
Енто был я. Женщина - мешок для рождения созданный Творцом как дополнение к мужчине.
Уже два Ярых:Ярый [19192137] и Ярый [55307855]. Тревожно.
Ярый - Затишье... Тут тусовалось такое нежное женское общество, щебетали. поклевывали немножко друг друга, и тут Вы ввалились, здрасте-пожалуйте. Естественно, все в шоке затаились.
Извиняюсь за опечатки. надо в ворде писать.)
Так ,почитаем :)
Всем спокойной ночи
Марта
Да уж куда яснее :) Если у Вас проблемы с понималкой, сожалею, но не мое дело их решать :)
Попробую еще раз: вы старательно убеждаете себя и окружающих, что мужчина в ГБ не возьмет на себя таку обузу, как воспитание своих собственных детей, рожденных в этом ГБ. Если я скажу, что это полная чушь, будет достаточно ясно сформулировано? Ну так вот, вы написали чушь себе в утешение. ГМ идет в ЗАГС и записывает ребенка на себя, если он порядочный человек, а если нет, то ГЖ подает на него в суд и устанавливает отцовство таким образом. Все, как в ЗБ - там тоже ЗЖ бегает за своими бывшими ЗМ, пытаясь выбить из них копеечку на содержание законных детей. Если вы сейчас начнете уверять, что в ЗБ жены и дети застрахованы от подлецов мужей и пап, я сочувствеено улыбнусь, пожму плечьми, покручу пальцем у висека и не буду больше терять время на эту поразительную по глупости беседу :)
Меня не огорчает, даже наоборот.Лишь бы не обольщались владельцы этих рук и ног. Чтоб не плакаться на судьбу или осатаневать в своей мнимой исключительности.
К сожалению владельцам женского ума не понять предназначения до конца мужского, так как побывать в двух умах невозможно.
Типы работ все, которые в состоянии выполнять женщина. Мужские умы трудятся в направлении облегчения труда постоянно. Кто бы о нас так позаботился.
Ярый вы женаты или вы жена :)? тут у нас много всяких ходють, а потом ищи с концами :)и концов не найдешь:)
Ярый- коль разжигание у меня в голове, то как Вы догадались, что речь идет о Вас? да и что тут понимать: пришлить на женский форум с целью унизить женщин.
А куда делась буква "в"? :(
Ю-Ю на дож перевести сначала что ярый сказать хочет:)
Жена в законе, 741, да неважно, как называть мужчину, который завёл постоянную любовницу и ребёнка на стороне; и причины этого, в контексте нашего разговора, неважны. Важно то, что штамп в паспорте НЕ СТРАХУЕТ законную жену от такого поворота - Вы согласны? 819, 813: не знаю, как у Вас, а в моём кругу изменой считается связь с другим человеком, при наличии одного постоянного партнёра, неважно, женаты люди, только живут вместе или просто встречаются. В каких-то случаях измену осуждают, в каких-то относятся с пониманием - мол, всё у них к тому и шло - но от статуса пары это не зависит.
Ярый это я. Мущщины всегда будут выше женщин по полету мысли. Женщины от природы глупы но форумы и просветители ввиде меня им помогут поумнеть настолько чтобы они смогли выполнять свои маточные функции
Ю-ю важно ,отношения это одно а название другое , круг чеготам шло это байки , также как названия , другой вопрос и мы говирили уже . Что брак сложившийся где есть юридические отношения совместоное хозяйство дети и т .д это разное ,также как и выход в парнера , а причем тут срахование :) я об этом не говорила , там где больше обязанностей там больше и отественности . Кстати почему только мужчина изменяет, или увлекаеться , вы женщину вычернули из списка , ей не подвластны увлечения ?:)))Опять же каждая семья все делает по своему . НО семьей я считаю брак законный ,а не временной сожительсво спостоянными вопросами :)
Ярый я не слышала ответ на вопрос вы женаты , про функции мы знаем , и про то что куриные мозги и т.д это где нибудь флуд в другом месте , вы жена или муж ? любой:) ,а то просто непонятно ,о чем вы и зачем :)?и что пытаетесь сказать ?
Мда, лжеярый Ярый [61382154] буйствует. Будет ли ток в смене ника...
:)))) Показать мужчину и предъявить штамп :))))
Девочки прозьбочка давайте посты не такие длинные я тоже чего рассписалась , тяжело читаеться :)когда текс огромный.
ПХ-согласна. долой стереотипы!!
Вот у меня сильный стереотип - женщина должна работать. Стыдно не работать, стыдно жить на деньги мужа. Мозгами понимаю что с 2 детьми ИМЕЮ ПОЛНОЕ право и даже должна заниматься детьмии не работать, но скрипя зубами продолжаю работать. Потому что вот в голове бзик такой, что если буду сидеть дома буду "клушей", "в кастрюлях и борщах" и всё такое. Ну стереотип такой.
Окей:) стериотипы нормальной семьи долой , это вы о чем :)?
ПХ, даже не знаю, что ответить. Вопросы домохозяйства никогда особо в семье не возникал, поскольку все мои домашние всегда работали. Даже не знаю, есть ли у меня этот стереотип, или нет..
Ю-ю - 1015 - ну это конечно уже просто конкретный заскок. НЕ представляю даже такого :))
девушка с кастрюлькой - Да вы что ?!! Вот интеерсно какие у вас мысли были ? Зачем это было надо ? Похвастаться подругам ? и насолить друзьям ? :))
ПХ, мужа хотелось) просто я была уверена, что не найду любимого человека, а так хоть штамп будет) Потом я думала, что может кому-нибудь нужна будет такая жена-кухарка, а мне ребеночек достанется. Но потом стукнула себя по голове и мысли улеглись)
1020 ПХ Теперь конечно. Нет возможности пока иметь новых детей. Только работать. Но не лучше ли работать рожая? Небыло бы ваших этих головняков.
Ага)
Ярый, не очень понимаю, значит раньше мой мозг работал, а теперь когда я не рожаю ( хотя в принципе могу и всё еще возможно) а работаю на достаточно ответственной работе - мой мозг не работает ? СТранно , у меня почему-то было ощущение что наоборот всё.
А, до меня дошло. Женщине вообще мозг не нужен. Либо рожать без мозгов, либо работать тоже без мозгов. Ясно.
ПХ --- да у них их и так нет --- строго только для бзиков и выкидонов остались ......шож ....эволюция
ПХ, 842, буду возражать! :) По опыту моих знакомых, примерно 50/50 (то есть в половине случаев с официальными браками "тормозили" женщины). 862, ошибаетесь. :) Одной из причин, по которой мы решили жить вместе, было то, что на "встречаться", при московском нашем образе жизни и московских расстояниях, требовалось слишком много времени - у обоих вторая работа грозила накрыться медным тазом. :) Ещё экономическая была причина, платить за съём одной квартиры, а не двух. Ещё хотелось каждый день засыпать и просыпаться вместе. Ещё хотелось узнать друг друга в быту. Согласитесь, для того, чтобы объединиться, причины у нас были? Но их явно не хватало для уверенности, что мы хотим рожать общих детей и быть вместе всегда. 943, а вот под этим подпишусь! Собственно, я о том и толкую с самого начала: суть не в том, как называются отношения, суть в том, что они собой представляют.
1046 - Я наверно покажусь вам ископаемым, но если я теретически не готова иметь детей от данного мужчины, я с ним спать не буду. Это тоже наверно у меня такой стереотип :))