Дорогие дамы, чем вам мешают чужие гражданские браки? :) Мне интересно, серьёзно. Ни одна тема, в которой так или иначе затрагиваются отношения мужчины и женщины, живущих вместе, но не сходивших в …
Мдяя, ладно, глаза раскрыли, что я не состоялась как женщина... Народ. А я лично щитаю законный брак быдлячьими кандалами. Когда мужчину-примата, с его рефлексом обозначить собственность, и тетку, в перспективе осознающую, что ее окольцованный примат через некоторое время вознамерится осеменять и другие пруды, - связывает в брак общество с целью воспитания полноценного потомства. Короче, первый - застолбить подходящий инкубатор-кашеварку, вторая - покрепше ухватить за яйца осеменителя-кормильца. А государству выгодно.... Чем не версия? Вы столь однозначны. Я тоже буду. Беееее. А ведь точно, - примитивный мужик без штампа в пачпорте и прописки через несколько лет с превеликим удовольствием свалит к другой самке посвежее... А без штампа, по любви и обоюдному согласию, да еще и много лет - слабо?
1192 супер !!! :)))
1192 какой-то бред :)
Мне странно читать людей, которые не считают свои собственные отношения с партнером полноценными без общественного признания и регистрации. Вы вообще с логикой в ладах? То есть, Жена в законе, - искренность и наполненность ваших отношений с мужем таковы, что если бы вы не были зарегистрированы, эти самые отношения не были бы в ваших глазах полноценными? не могли бы пояснить - чего бы они были лишены в таком случае? Ну, вот представьте: вы не зарегистрированы. Что меняется? У вас что-то сразу изменилось бы?... Тогда примите мои соболезнования.
Я, дорогая, мне сорок лет. меня замуж как звали с шестнадцати лет, и я туда ходила, так и до сих зовут. Это вам хочется так думать, что если в браке смысла особого не видят, так значит туда не зовут... нет, я на другом витке. Хоть завтра. Предложение было сделано на втором свидании... Я вам, бабы, на самом деле сочувствую... Выйти замуж легко)) Я извиняюсь, даже не вспомню, сколько предложений мне делали, - как достойных внимания, так и не очень.... Ты жить счастливо попробуй, - хоть в официальном браке, хоть без оного. Наверное, именно это главное?
1200 вот мы с вами совпадаем :)
1202и я о том же
Дамы, позвольте мне и моему мужчине самим решать как называть наши отношения. Как-то мне кажется, что не вы устанавливаете правила. Или - вы, просто мне об этом никто не сказал?!
да 555 я не думаю что я идиалистка :))), я думаю что мне повезло в те еще годы быть прогматиком ,на свой страх и риск :)хотя гартии никто не выдает на номальную жизнь все зависит от двоих в браке и часто это женщина в ее руках большое
1205 давайте без обид ,пока вы аноним :)на форуме , что до названия есть нормы в обществе,и формы того или иного факта, поэтому отсюда все , а как вас называют и вашего мужчину ?
Жена в законе, в обществе это явление так и принято называть - гражданский брак))))) А супруги - гражданские муж и жена. Никогда не слышали о таком названии?
1209, вот именно, что ПРИНЯТО. но это -СОЖИТЕЛЬСТВО!!!!
Как говорил Друг наш Карлсон "Спойкойствие только спокойствие "
не жена, я не об избранности. я только о том, что не называйте себя женами, если таковыми не являетесь. и все.
я повторюсь. Меня не возбуждает постановка вопроса. меня возмущает тон. Ее видите ли бесит, поэтому все не смейте себя называть. Да пошла ты)))) Забыли спросить)))) Для нее жена - это штамп, для меня жена - это отношение друг к другу. Разница в понятийных аппаратах. Штамп имеет значение только тогда, когда всего остального - дефицит. А по мне - какая ты нах жена, если ни любви, ни щастья, один штамп, одна квартира нищастная, которую ни на что путное не поделишь при разводе, несколько постельных и ведро-мусора-выносительных обязательств, ну, и дрессированный под марш Мендельсона мужик? Фикция это, а не брак. А таких браков - мама дарагая. Ничего не пытаюсь доказать, поскольку допустить, что понятие "муж и жена" больше штампа о регистрации - это видимо очень больно и очень личное.
1218,во первых: а кого тут вообще тогда спрашивают о чем то? во вторых: откуда такие выводы? я замужем с 20 лет, в девках не засиделась и рано не выскочила. мне 35 уже. очень счастливый брак. да называйте вы друг друга как хотите дома, но не я,действительно, установила правила, где женой называется та, которую обьявили таковой в ЗАГСе добрые тетеньки:)). может кого и клеопатрой муж называет, но она же не клеопатра при этом?
Я! Если мы с моим мужчиной живем одним домом несколько лет, расставаться не собираемся, воспитываем детей, готовим друг другу жрать, содержим и поддерживаем друг друга, лечим друг друга когда болеем, купили квартиру в долях, строим новый загородный дом, нам не по пятнадцать лет при этом, - то кто мы друг другу? Мы больше чем просто любимая женщина и любимый мужчина. Мы больше чем сожители. Так как вы нас назовете, Я?
Ну и бабьё.... Я живу в т.н. гражданском браке уже полтора года. До этого был тоже ГБ, жили года три. и Расстались тихо-мирно, без походов по загсам, судам... куда там еще? Если захочется расстаться - НИКАКОЙ ШТАМП не помешает. Я, честно говоря, вообще об этом не думаю. Да и девочка у меня слава богу умненькая сейчас. Когда созреем для ребенка - тогда и поженимся.
1224,не знаю. но не назову супругами.ПРОСТИТЕ. да не призываю я всех женится, если не охота. кстати, вот еще один плюс быть официальной женой: я на этой ветке просто высказываю свое мнение, а любимых женщин зацепило за живое.
я, вы так ратуете за терминологию, просто жуть. А занятия любовью с биологической точки зрения называются актами совокупления. И что теперь, так это называть?
ДА с одной поправкой , до брака нельзя :) актами заниматься :), а так все в норме , с биологией:) у животных :)
Ну, знаете))) Нащет зацепило вы погорячились. Ну, и потом, - это нехорошо. Так себя не называйте. А как называть? Если уж мы о терминологии. Муж называет женой, свекровь невесткой. Хотелось бы и вашу точку зрения выслушать. Они не правы, говоря обо мне так. Так надо предложить им другой вариант, - правильный. Поскольку вы точно знаете, как правильно, а как нет, - к вам и адресован мой вопрос. Как обо мне должен говорить мой мужчина в третьем лице, и как должна называть свекровь? за А должно последовать Б.
1231 возьмите ник будем понику называть :) но вопросы и тема действительно адресованна законым женам
Вернулась :) Если бы я со всеми своими "избранниками" штампы ставила... я бы больше времени в разводах прожила, чем в браках :) а за некоторых ещё и не один раз вышла бы :)
1233 ну :)) Андрей, почему не разводиться ?если надо ? , я вот не встретила такого как вы :))), но кошку я б точно вам оставила :)
Андрейвот взяли недавно попробывать,кусачая жуть , переверачивала все , сначала думали что зубки , потом занеделю поняли что арессия какая-то непонятная, толи отмама рано отняли , толи Просто дикая сама посебе ,отдали хозяйки обратно, муж сказал не хочет злое животное ,а так как он видимо еще не отвык от той ,то ему и понравилась злость, на меня ночью прыгала, на лицо ,хорошо я заикой нестала :),недавно с хозяйкой говорила, она тоже вся обкусанная, говорит котенок это с 3этажа сиганул . Просто вот такая дикая
Жена в законе :)
Лучше обратно отдайте и найдите спокойного зверя. Мои тихие как удавы =)
P.S. А чего это вы так пишете "разнузданно" - стиль такой или торопитесь?))
Мущщина, а ты не мой сожитель? Ты же со мной живешь и прекрасно меня знаешь, неужели ты думаешь что меня можно хоть чем-то пронять - общественным мнением, разговорами о долге, о моей женской состоятельности. Я все выслушаю и продолжу лежать на диване в прострации, меня может вывести из равновесия только материальный ущерб или лишение привычного комфорта:)))) И можешь сколько угодно мне заливать о семейных ценностях - пока я считаю что мне без штампа лучше чем с ним никто и никогда меня в ЗАГС не затащит. Вот если мне от факта регистрации брака будет какая-то выгода - тогда я первая побегу под венец:)
Я, вы не очень красиво вышли из беседы. не предложили конструктивного варианта. Так и буду теперь в непонятках - как же мне себя называть?....... Кстати, можно констатировать закономерность. опосля всех воплей "замуж не берут" и т.п. любая законная жена сваливается в яму перечисления административных преимуществ. насколько я понимаю - это ЕДИНСТВЕННОЕ преимущество. Немаловажное - с одной точки зрения, и совершенно не преимущество - с другой... Что, собсно, и требовалось доказать.
Жена в законе, нет, пол-царства впридачу к сексу я своему избраннику предложить не могу :( это у вас видимо в 19 лет вместе с ПТУшным образованием ещё и замок под Лозанной имелся... или может вышечка нефтяная под Дубаем. Это какими такими материальными ресурсами мне оладать надо, чтоб Вы мне зачОт поставили? :) Или Вы ждёте, что я сейчас начну расписывать какая я умнаница-красавица, дак нет, не начну. Я кстати ещё готовить не люблю, и прибираюсь тоже если настроение есть, да и вообще мне проще заплатить, чтоб кто-то другой домашним хозяйством занимался. Да и работаю тоже в пол силы, "образованием" страдаю, это под старость то лет, как будто в мои 24 года мне заняться больше нечем. И мой то дурак, представляете, польстился на такую! УЖС!!! Но опять же не всем так везёт как вашему мужу...
МНЕ МЕШАЮТ ГБ, Т. К. У МЕНЯ ДОЧЬ. А ШАНСОВ У ДЕВУШЕК ВЫЙТИ ЗАМУЖ НЕМНОГО, КОГДА ВОКРУГ ВСЕ СОЖИТЕЛЬСТВУЮТ В ГБ. ЗАЧЕМ ПАРНЯМ ЖЕНИТЬСЯ, ЕСЛИ ИМ ПРИСЛУЖИВАЮТ В ГБ? А ВДРУГ Я РАЗВЕДУСЬ ИЛИ ОВДОВЕЮ, ТАК МНЕ ВООБЩЕ БУДЕТ ВЫЙТИ ЗАМУЖ НЕРЕАЛЬНО? БЛАГОДАРЯ УСЛУЖЛИВЫМ ГРАЖДАНИСКИМ ДАВАЛКАМ, КОТОРЫЕ ИСПОРТИЛИ МУЖЧИН.
Жена в законе, а у меня есть причины на Вас злиться? :) Доброе утро!
Жена в законе, Вы меня провоцируете о себе рассказать? Дак так прямо и напишите, что Вам интересно. Расскажу и про специальность, и про работу свою. И про подарки. И про надёжного своего. И про "туфтень" расскажу :) Только ж форум это, не поверите ж мне. Да и не захотите верить, что ТАК всё может быть и без штампа заветного. (лет кстати не 40, поменьше).
555,вам мешает штамп?
как бы то ни было,все же у подавляющего большинства людей штамп как минимум это заявление о серьезности намерений
555 нет я не провацирую и уж неизкого невытягиваю и верю не верю не играю :)если хотите рассказывайте кто будет проверять ? и почему ненадо верить ? , просто мне не нравиться когда меня не правильно истолковывают ,а несмотря нато что плохо но пишу о себе , у меня разный опыт общения с людьми в разных странах поэтому вомногое верю и знаю:)
1264, заявление для кого? Для общественного мнения? Мне достаточно отношения моего любимого мужчины КО МНЕ, ему тоже достаточно.
Ю-ю :) 1253 писала женщина у которой есть дочь, которуй ей необходимо выдать замуж, иначе девочке счастья в жизни не видать.
555 меня не устраивает как выглядет состоры :) пользоваться вами никто небудет ? но брак в себе это подрозумивает :) если вашего мужчину штамп не удержит ?, и при этом вы не хотите замуж ,я что то не понимаю ?, да в семье тоже бывают измены , можно и простить, всякое бывает ,но если это семья :)но хорошое отношения это еще незакрепления и документом , о чем я писала выше .Но извините я к деньгам отношусь подругому, видимо к сожалению , не колликционерую :) но и профессия другая :)
автор,штамп в принципе помешать не может,мне например наплевать кто как с кем живет,но все же мы живем в обществе,где есть свои законы,а институт брака не самое худшее,что придумало общество,так что мне приятнее быть в браке.пример из моей жизни,мой первый муж,когда я от него уходила,заявил,что больше никогда не женится,ну и флаг ему в руки,ему же 45,у него,помимо нашего общего сына,еще от трех!других женщин пятеро! детей,ни на одной из этих женщин он не женился,хотя детей признал и заботится,к этим всем женщинам у него и всей его родни соответствующее отношение - дуры-свиноматки.Он очень богат,поэтому свиноматок много,а жен у него больше нет
1275 - Автор, у ЗЖ не менее, чем в 50 процентах случаев имеются дочери, как тут не нервничать) И не завидуйте трем пятерочкам , терпение там вовсе не ангельское, анонимусу вновьприбывшему 1253 нагрубила влет.) Аж неудобно перед гостями)
1282, это Вы сейчас про соц. гарантии писали. Только опять же в Вашем случае, вы пишите что муж ваш детей своих обеспечивал независимо от того женат он был или нет. Только вот как Вам то жилось в браке с человеком у которого 6 детей от 4 разных женщин? Это отдельную тему на форуме открывать надо...
555 я об этом говорила выше что не главное штамп поставить ,а главное в браке жить хорошо и счталиво но кода этот брак есть :)и никогда недумала что штампом можно удержать человека , вот от соблазна при наличии отвествености в чем-то брак может удержать , нет измена ,это еще не последние ,но ситуаций в жизни предостаточно . Мужчина знаю что он несет отвественость за семью тоже подумает делаеть ему то или иное или нет ?
когда этот брак есть
555, 1275, так ведь больше никто из присутствующих не признался, что переживает за дочерей. :) А вообще, спор выходит какой-то странный. Я бы ещё поняла, если бы речь шла о религиозном браке - да, для религиозного человека любой союз мужчины и женщины, не освященный церковью - это блуд. Тут, тут, действительно, есть иррациональное НАДО, которое сильнее всех рациональных соображений. Но к юридическим-то нормам каждый вправе относиться, как ему угодно - делать, что заблагорассудится, если это не нарушает прав других людей (персонально или коллективно). Ни в одном законе вроде бы ничего другого не прописано. Ну чего копья-то ломать?
Марта, 1284, хорошо, в качестве версии этот ответ принимается. :)
555 сломя голову никто не предлогал пока :) но писали не хочу :)?тут сразу хочу :)
Ю-Ю по законадельству ваш освещенный брак признают в суде и других организациях ? мы неспорим мы общаемся с разными подходам :) и разными жизнеными ситуациями :)
Вот вчера Андрей был . ... если она забеременеет я наней женюсь :) он честь ей окажеть :)),а пока что мешает ?:)почему-то беременнось точка отсчета семейной жизни :), а не наоборот :)
Ю-Ю извините ,союз равных. зрелых , это когда сначала в загс или куда там в зависимоти от места проживания,регестрируются отношения и потом в постель ,и плюс все как положено для совместной жизни ,вот тут есть уважение друг к другу , а игры в семью , это не семья