которые по итогус ложатся на меня и мою семью
Здравствуйте, такой вопрос, когда-то на нашу семью государство выдало квартиру (социальный найм). В данный момент в договоре социального найма …
Ваше право так думать, но долги копятся на протяжении полутора - двух лет на моё фио.... Если бы жил и не копил их - никто бы его и не трогал, а так у меня еще -77к на карте, судебное взыскание от гуптэка (отопление и горячая вода), потому что я главный наниматель по договору, но даже не живу там два года и не претендовала на кв до этих проблем. Как мне пришёл арест на карту, я, конечно же, спохватилась, ибо какого х я должна платить за кого-то?
Если вы не претендовали на квартиру - идете в администрацию и пишите заявление. Никто вас принудительно участвовать в социальном найме жилья не заставит. Так нет - вы еще новорожденного туда регистрируете. С чего бы?)))
Автор! Вы должны понимать, что вас могут лишить этой квартиры.
"В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда, если иное не предусмотрено федеральным законом."
Вы сильно рискуете. Гасите долги, живите в этой квартире. Иначе её потеряете.
Местная администрация спит.
"В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда, если иное не предусмотрено федеральным законом."
Что, кстати, не снимет с автора обязанность оплатить уже накопившийся долг. Но у нас компании годами не могут получить, у нас же Россия, жалко. В Штатах бы сразу бы оплатили, никто бы 300 тыс дарить из своей прибыли не стал. Сразу - ну не на улицу, в общагу и далее вниз. Наверное, надо им законодательно сделать налоги из начислений)
Что, кстати, не снимет с автора обязанность оплатить уже накопившийся долг. Но у нас компании годами не могут получить, у нас же Россия, жалко. В Штатах бы сразу бы оплатили, никто бы 300 тыс дарить из своей прибыли не стал. Сразу - ну не на улицу, в общагу и далее вниз. Наверное, надо им законодательно сделать налоги из начислений)
Там же ещё есть одна квартира, в которой живёт семья. Что осложняет ситуацию. Одно дело, что не могут платить, проживая в квартире, и совсем другое, если в ней не живут.
Разгильдяйство наших служб до сих имеет место быть. Но, до поры до времени. Если вцепляются, то уже не отвертишься. По полной разведут.
Там же ещё есть одна квартира, в которой живёт семья. Что осложняет ситуацию. Одно дело, что не могут платить, проживая в квартире, и совсем другое, если в ней не живут.
Разгильдяйство наших служб до сих имеет место быть. Но, до поры до времени. Если вцепляются, то уже не отвертишься. По полной разведут.
Так знаете как у нас бывает, вцепятся в одинокую мамочку/, которая за 3 месяца задолжала, а на таких как автор управы найти не могут. Такие как автор искренне удивлены " Ачооо, надо платить разве?"))) ну, нормальным людям по соц.найму сейчас жилье не дают особо, ладно автор, молодая, а отец? Тоже всё равно ему. Тоже "не знает".
Так знаете как у нас бывает, вцепятся в одинокую мамочку/, которая за 3 месяца задолжала, а на таких как автор управы найти не могут. Такие как автор искренне удивлены " Ачооо, надо платить разве?"))) ну, нормальным людям по соц.найму сейчас жилье не дают особо, ладно автор, молодая, а отец? Тоже всё равно ему. Тоже "не знает".
Да управу найти элементарно. Не живут, Договор расторгается.
Квартиры по соц. найму очень востребованы. Автору пока повезло.
Конечно, незнание законов не освобождает от их выполнения.
Надеюсь, что успеет всё сделать, как надо. Всех жалко, кто попадает в такие ситуации.
Автор, вот как бы Вам доступно объяснить... Предположим, что у Вас своя квартира, которую Вы сдаете жильцам. Год сдаете, два, а потом выясняется, что квартиранты не оплачивали КУ, а Вам тут срочно заграницу потребовалось выехать. К кому будут вопросы? К Вам, потому что квартира Ваша, а не квартирантов.
У Вас будут самые разные варианты: ходить и доказывать всем и вся, что Вы не верблюд, требовать квартирантов погасить долг, либо погасить долг самостоятельно, а потом уже спокойно разбираться на правовом поле исходя из имеющихся документов и договоров.
И да, что бы Вам сейчас услышать не хотелось на тему брат-*удак, но с точки зрения закона это Вам ничем не поможет, мораль и прочее тут не в тему, - это вопрос правового поля.
А вы только сейчас поняли, что автор дура?!?!
И куда вы его выселите фантазеры. Не платили все, не только он. Кончится тем что ук подаст в суд солидарно и спишут долг с тех у кого будут деньги на счетах. Не хотите платить выписывайтесь.
Т е вы автор, зная, что на вас висит квартира и там надо платить коммуналку, за два года не проверили счета.... Вам тут уже привели пример с арендаторами.... Как вы думаете, сейчас сосредоточьтесь пожалуйста, кто заплатит 300 000р?!?! Я не спрашиваю, хотите вы или нет, будете или нет.... Вы разводите эмоции, которые ничего не стоят. А рассуждает как табуретка (неодушевленный предмет), что платить за брата не будете. Вы не за брата заплатите, а за то, что вы глупая.
Долги эти будут висеть на сайте судебных приставов, это окажет влияние в дальнейшем на жизнь: например могут не дать ипотеку, не выпустят из страны в турцию с ребенком, всплывёт, когда будут пробивать ребенка, если захочет поступить и работать в налоговую, академию фсб, мвд....
Зачем такие как вы рожают? Сами идиотки..... Не могут под контролем держать свои документы....на что вы рассчитываете?!! И конечно виноват брат. По вашей гениальной логике. Виноваты вы и вы заплатите.
Не сдала, квартира выдавалась на семью, по итогу в договоре найма остались я, брат, мой сын и мой папа, брат там не имеет прописки, но проживает там и нихрена не платит...
что такая тупааая, если брат в договоре соцнайма, значит он там прописан. а ты еще расплодилась и прицепа своего туда прописала, но не проживаете там, сама ты обязана оплачивать коммуналку, ты не платишь, причем здесь вообще брат. ты обязана платить за соцнайм и проживать по адресу.
есть еще долбоящеры, которые не приватизировали квартиры. авторша одна из них. и надеюсь ума хватит у брата не давать согласия на приватизацию, тогда авторша вылетит из этой квартиры вместе с прицепом своим, так как не проживают и не платят.
По Закону оплачивать квитанции по ЖКУ должны вы. Брат должен вам отдавать деньги за свет, воду по счётчикам.
Теперь по факту. Брат проживает в квартире, фактически снимая у вас квартиру. Вы должны были назначить ему минимальную оплату, которая хотя бы покрывала коммуналку. Вы этого не сделали.
Теперь вы можете принять любое решение. Или оформить с ним Договор аренды, или выселить его, сдать квартиру посторонним людям.
Если не хотите скандала, то проще самим переехать в квартиру, если вам там удобно жить. Хотя бы временно. Чтобы съехал брат. Озвучить можно, что в вашей квартире будет ремонт на полгода. Например.
авторша не имеет права сдавать государственное жилье.
Ваше право так думать, но долги копятся на протяжении полутора - двух лет на моё фио.... Если бы жил и не копил их - никто бы его и не трогал, а так у меня еще -77к на карте, судебное взыскание от гуптэка (отопление и горячая вода), потому что я главный наниматель по договору, но даже не живу там два года и не претендовала на кв до этих проблем. Как мне пришёл арест на карту, я, конечно же, спохватилась, ибо какого х я должна платить за кого-то?
с такого, что ты там прописана и выродок твой. ты обязана платить.
Какие пособия, не смешите) не поверите, но ничего мы не получаем на ребенка, получили только единоразовые выплаты при рождении и всё😆 Почему я должна платить за брата, который живет и хуи пинает? Причем тут наследник? Речь вообще о другом😂 я бы и не трогала его, если бы жил бы там нормально и меня эти проблемы не коснулись
тупааая что ли, у тебя договор соцнайма, в договоре указано, что ты обязана платить. ужас. такие тупииицы еще и плодятся...
Мы там не проживали фактически, чтобы платить ЖКУ, была договоренность, что он платит снимает показания счетчиков и платит жку сам и никто его не трогает, но как оказалось изначально он ни разу не платил, а узнала я об этом, когда мне арест на карту пришёл 77к от гуп тэка....
ты в суде скажи, что не проживала там, отличный повод лишить тебя жилья.
есть еще долбоящеры, которые не приватизировали квартиры. авторша одна из них. и надеюсь ума хватит у брата не давать согласия на приватизацию, тогда авторша вылетит из этой квартиры вместе с прицепом своим, так как не проживают и не платят.
"Для приватизации квартиры по договору социального найма необходимо выполнить следующие шаги:
Проверить соответствие заявителя следующим требованиям:
заявитель является гражданином РФ;
заявитель занимает квартиру по договору социального найма;
заявитель никогда ранее не участвовал в приватизации жилья (либо участвовал в приватизации единожды до своего совершеннолетия);
получено нотариально удостоверенное согласие всех, кто зарегистрирован в квартире, включая несовершеннолетних от 14 до 18 лет."
Вы правы, автор квартиру не занимает, в квартире не проживает, в содержании жилья не участвует, долю свою не оплачивает..
Как всегда, сестра родила от дебила, пришла в родительский дом, очерняет других собственников и плетет сети как паучиха, чтобы стать хозяйкой. Это потребность женщины - ребенок есть, жильё есть, мужчина для видимости успеха особенно если дело в провинции.
Он такой же собственник, как и вы. Вы не любите брата и видите в нём соперника. В России у всех долги по ЖКХ. Вероятно, банально нет денег у него. Вы воспользовались ситуацией, и создаёте репутацию брату как недостойный наследник. Вам плевать на брата. Вы закрываете свои потребности. Видимо, партнёр от которого ребенок совсем плох, не создали семью, не обеспечил он вас с ребенком, и вы вернулись туда, где лучше продавливаются люди.
Какие собственники в муниципальной квартире? Основанием для проживания в муниципальной квартире является постоянная регистрация. Для выселения брата никакой суд не нужен. Приватизируйте жилье на имеющих регистрацию в квартире, и станете ее собственниками. И еще, не существует уже понятия «главный собственник», все зарегистрированные имеют равные права.
Мы там не проживали фактически, чтобы платить ЖКУ, была договоренность, что он платит снимает показания счетчиков и платит жку сам и никто его не трогает, но как оказалось изначально он ни разу не платил, а узнала я об этом, когда мне арест на карту пришёл 77к от гуп тэка....
Узнавайте у юристов ! Как можно брата выставить/выписать из комм.квартиры !
Все кто там прописан платят за жкх, независимо живешь ты или нет. Хотя , можно ли брать справку что ты там (автор) не живешь, а проживаешь в другом месте? Чтобы был перерасчет.
Разговаривай с братом, почему он долги сделал на хате, либо пусть проваливает. А Вам расторгнуть договор Соц.найма. пусть живут кто где хочет.
У нас списки должников вывешивают, и у кого-то по 700 тыс.накапливается.
Я в шоке. Меня мои родные мозг выедали: как же ты будешь дальше жить, (когда нас не станет) тебя ж выселят за неуплату ил если животные будут 😳 и говорили: показания до 19-20х чисел как и оплата !
А я смотрю, на всё это ох у/eв/аю , люди ничего не боятся, у них там и тараканы, и вещи до потолка с помойки, и животные ссутсясрутся, антисанитария, дебоширят, пьют, орут , вкл.музыку громко, у них долги по жкх, а они как продолжают пользоваться водой, туалетом, светом, и нормально всё. Живут и в ус не дуют.
Или это у нас такая управляюшая к.
Может у других сразу объявления пишут, что заглушку поставят. Не знаю, ставят в реале или нет.
Я в шоке. Меня мои родные мозг выедали: как же ты будешь дальше жить, (когда нас не станет) тебя ж выселят за неуплату ил если животные будут 😳 и говорили: показания до 19-20х чисел как и оплата !
А я смотрю, на всё это ох у/eв/аю , люди ничего не боятся, у них там и тараканы, и вещи до потолка с помойки, и животные ссутсясрутся, антисанитария, дебоширят, пьют, орут , вкл.музыку громко, у них долги по жкх, а они как продолжают пользоваться водой, туалетом, светом, и нормально всё. Живут и в ус не дуют.
Может у других сразу объявления пишут, что заглушку поставят. Не знаю, ставят в реале или нет.
Меня главное волнует, КАК теплоснабжающая компания может финансово существовать с такими долгами!!!!Значит тарифы у них для добросовестных плательщиков завышены в разу по сравнению с себестоимостью + планируемая прибыль. Что-то надо с этим делать! Привлекать депутатов, налоговую. Пусть нанимают юристов и вытрясают долги.
Газ и электроэнергия сейчас не церемонятся. Газ еще и по причине опасности взрыва у таких отключают.
Но одно дело когда кв.в собственности, и единственное жилье.
А другое коммуналка.
Я всегда считала что практически кровь износу должно быть оплачено, и чтоб чисто было в квартире, а то отберут квартиру и расторгнут договор. 🤔
Но на деле...получается не так. Всё спустя рукава.
Все кто там прописан платят за жкх, независимо живешь ты или нет. Хотя , можно ли брать справку что ты там (автор) не живешь, а проживаешь в другом месте? Чтобы был перерасчет.
Разговаривай с братом, почему он долги сделал на хате, либо пусть проваливает. А Вам расторгнуть договор Соц.найма. пусть живут кто где хочет.
Автор, ее брат и отец не собственники жилья. Это квартира государства по социальному найму, т.к. автор в квартире не проживает - это основание такой договор с ней расторгнуть. Так что, если автор хочет в будущем приватизировать - пусть прикинется ветошью и платит) не нравится - идет в администрацию города и отказывается лично от социального найма с учетом предоставления жилья ребенку..
"Проживаешь в другом месте" был смысл сообщать, когда платили по нормативам газ, воду (норма за месяц), сейчас всё по счетчикам. А за отопление возьмут в любом случае. Может она теплом в квартире и не пользуется, но услугу не оказать невозможно).
"Проживаешь в другом месте" был смысл сообщать, когда платили по нормативам газ, воду (норма за месяц), сейчас всё по счетчикам. А за отопление возьмут в любом случае. Может она теплом в квартире и не пользуется, но услугу не оказать невозможно).
Т.е., если автор проживает в другом месте, и не на вахте работаем, например, в социальном найме данного жилья она не нуждается. Вообще в социальном найме. Надоело как-то снабжать маргиналов и их детей жильем, когда нормальные люди десятилетиями платят за квартиры ипотеки. Это несправедливо.
Ну заплати за него, от тебя не убудет, и ничего не отвалится. Женщины считают нормой, когда мужчины за них платят, а у нас равноправие.
Хорош везде своё ущемление приплетать. Обидно что дамы не хотят вас обслуживать в быте, постели, ещё и работать 24/7 пока вы, как батя, на диване бездельничаете? Ну поплачьте
Автор, сходите к юристу. У нас такой менталитет, что во всем женщина виновата. Пусть брат балду пинает, не платит, все равно он хороший. Счастье, что у нас нет закона, что сестры братьев должны обеспечивать, а то ведь могут и принять. народ сердобольный.
Вообще я знаю, если не живешь в квартире, можно собрать справки и подавать в организацию,которая взимает оплату, раз в полгода, тогда плата не взимается. Но нюансов я не знаю, как быть если квартира в соц найме. Я думаю лучше поговорить со специалистами. поспрашивать на юридических форумах.
Автор, сходите к юристу. У нас такой менталитет, что во всем женщина виновата. Пусть брат балду пинает, не платит, все равно он хороший. Счастье, что у нас нет закона, что сестры братьев должны обеспечивать, а то ведь могут и принять. народ сердобольный.
Причем тут женщина автор или не женщина?
Ястреба 148 не выпускают из Гнезда, причем шо за птица, я без понятия. Шо там за номер хоть?
При чем тут менталитет? Только в том, что всю семейку до сих пор из этого жилья не вытурили? Никто не платит несколько лет. Ни отец автора, ни брат, ни автор. Как бы никто "не знает", что обязаны платить. Долг в 300 тыс явно не за 1,5 года. Уже ложь автора, или у них трёшка в Норильске?) Нигде никто не написал, что брат хороший, его 25% тоже долг, автор пусть сходит к юристу, он ей растолкует, что коммунальные услуги надо оплачивать. То, что автор не проживает в социальном жилье лишь желание автора. Это ее решение, а не брата, почему кто-,то должен оплачивать желания автора? это автор придумала схему, что за нее кто-то будет платить. Не проживает - значит оно ей не нужно, пусть вернет государству.
При чем тут менталитет? Только в том, что всю семейку до сих пор из этого жилья не вытурили? Никто не платит несколько лет. Ни отец автора, ни брат, ни автор. Как бы никто "не знает", что обязаны платить. Долг в 300 тыс явно не за 1,5 года. Уже ложь автора, или у них трёшка в Норильске?) Нигде никто не написал, что брат хороший, его 25% тоже долг, автор пусть сходит к юристу, он ей растолкует, что коммунальные услуги надо оплачивать. То, что автор не проживает в социальном жилье лишь желание автора. Это ее решение, а не брата, почему кто-,то должен оплачивать желания автора? это автор придумала схему, что за нее кто-то будет платить. Не проживает - значит оно ей не нужно, пусть вернет государству.
Тут и к юристам ходить не нужно, деньги ещё платить, достаточно информации в открытом доступе "Оплаты услуг за отопление, содержание принадлежащего помещения и общего имущества, капитальный ремонт избежать не удастся", а это основная часть расходов. Автор в квартире прописана, как она документально докажет свое отсутствие ( учеба в другом городе, подтверждение работы в другом городе). И объяснили почему именно в этом она в случае социального займа не заинтересована, кроме случаем учебы, работы, или проживания с мужем по месту службы. Соседи что ли пойдут в суд, они не следят кто там проживает. И все это делается заранее, а не через два года.
Автору только капремонт не нужно оплачивать. Брат по уму должен был зафиксировать показания счётчиков на момент проживания одному, по ним платить, а вот отопление, ОДН - 25%,1/4 часть, это уж дело автора, что она не проживает в квартире. Автора 1/2, еще 1/2 отца.
Приватизация в такой полумаргинальной семье? Ничего автор не выгадает, там никто ни с кем не договорится.
Автору только капремонт не нужно оплачивать. Брат по уму должен был зафиксировать показания счётчиков на момент проживания одному, по ним платить, а вот отопление, ОДН - 25%,1/4 часть, это уж дело автора, что она не проживает в квартире. Автора 1/2, еще 1/2 отца.
Приватизация в такой полумаргинальной семье? Ничего автор не выгадает, там никто ни с кем не договорится.
У отца 1/4 или 1/2 не понятно, брат был вписан в договор по соц.найму, может у него временная регистрация по другому месту, не запрещено же.