Гость
Статьи
Хотели бы вы жить в …

Хотели бы вы жить в СССР?

Женщины жившие в СССР, хотите ли вы жить там?

Опрос
Хотели бы?
Гость в горле кость
558 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Эти войны начинал запад, а не СССР.
Всё войны развязывал запад, сша в частности.

И опять полился привычный пuздёж...

Гость

и песня советских времен о Воронеже

Вам здесь не дебри-джунгли: вытри гаpь скоpее c губ,
Здесь ядовитый воздух, каждый здесь живой труп,
У всех здесь в легких мусор, наше дело здесь труба,
Здесь воздух углекислый забивается в зубах.

Сектор газа - Шинный, ТЭЦ, ВоГРЭС, СК!
Сектор газа - здесь не дожить до сорока!
Сектор газа - скорей одень противогаз!
Сектор газа - спасайся по лесам, атас!
Атаааас!

На травах тут роса покрыта пеплом угольным,
Нет утренних туманов - здесь только смрадный дым,
Здесь очень трудно жить, здесь трудно сделать вздох,
И не поет здесь соловей - он задохнувшись сдох.

Атаааас!

Ну дайте респиратор, не моли противогаз,
По легким черной гарью бьет нам углекислый газ,
А если хочешь ты самоубийство совершить,
Иди ты в "Сектор газа", он поможет все решить.

Атаааас!!!

Гость
Гость

вот это точно брехня, справедливости ради надо сказать

самый ходовой антибиотик азитромицин открыли в социалистической Югославии, а патент на него купил ни кто иной как американский Pfizer

А азитромицин был в Советском союзе? Чем он "самый ходовой"?

Гость
Гость

Страна под руководством коммунистической партии уже через 20 лет после тяжелейшей войны и восстановительного периода реализовала жилищную программу (и тому есть доказательства дошедшие до наших дней в каждом даже маленьком поселке городского типа бывшего СССР).
Миллионы люди были счастливы переезжая из бараков и подвалов в отдельные квартиры со всеми удобствами, которые государством давались бесплатно на одну семью

угу, ты о какой стране то пишешь о Западной Германии?

мы в 80е жили в 12 квадратах вчетвером с удобствами на улице
город 500 тысяч, областной центр

Гость
Гость

время распада плутония - 24 000 лет
жертва ты образования "самого лучшего советского"

а что такое стойкие органические загрязнители знаешь? Почему именно "стойкие"?

а что со временем станет со ртутью (лампы, приборы, электролиз) в Клину, Смоленске, Волгограде или с мышьяком (ядохимикаты в хлопоководстве)?

Почему всё это до сих пор не дезактивировали?

Гость
Гость

Это вы такие умные.
А миллионы советских граждан, что получили бесплатное жилье, или дураки или же - нагло врут)))

Гость
Гость

Почему всё это до сих пор не дезактивировали?

точно жертва

ты площади зараженные себе представляешь? это миллионы квадратных километров

не локальный выброс на промплощадке, и не на асфальте или лабораторном столе а по полям и лесам, в воде, в рыбе, в грибах и ягодах

Гость
13-е привидение

Я не думаю, что медицина в СССР была плохая, знаю что и операции на сердце делали, и на позвоночнике... помню шумиху вокруг девочки, которой обе ноги комбайном отрезало, а ей их врачи назад пришили... но почему все-таки нельзя было применять обезболивание в стоматологии и гинекологии? Что мешало?

В гинекологии - при родах?
Ну, это ребенку на мозг повлиять может в плохую сторону - особенно в период формирования.
Условно говоря. испортить возможного гения, сделать ребенка глупее, и так далее.
Как бы я не была за права женщин, но даже я при таком раскладе обезболивания не требовала бы - ребенка надо рожать умным - иначе и смысла нет рожать даже.
Хотя обезболивание, которое бы не повредило ребенку - надо изобрести конечно.

Гость
Гость

а что там сохранять, кинули народ на деньги. люди всю жизнь работали, все накопления превратились в пыль.

Да не СССР же кинул, а те кто к власти пришли. И не только на накопления - а приватизация, а залоговые аукционы?

Гость
Гость

точно жертва

ты площади зараженные себе представляешь? это миллионы квадратных километров

не локальный выброс на промплощадке, и не на асфальте или лабораторном столе а по полям и лесам, в воде, в рыбе, в грибах и ягодах

Ахаха))) Жертва здесь только ты, причем - жертва аборта!

Гость
Гость

Это вы такие умные.
А миллионы советских граждан, что получили бесплатное жилье, или дураки или же - нагло врут)))

нет не врут

получили, это не купили, и при переезде обязаны были отдать обратно

еще вопрос - КОГДА получили - например в 25 лет встал на очередь, 16 лет ждать - в 41 получили - а где эти 16 лет жить?

и еще вопрос - ГДЕ получили - с окнами на промплощадку химзавода или АЭС?

а качество этого жилья?!!!! - асбест в вентиляционных коробах, мусопроводы с крысами и СЛЫЫЫШИМОСТЬ

Гость
Гость

нет не врут

получили, это не купили, и при переезде обязаны были отдать обратно

еще вопрос - КОГДА получили - например в 25 лет встал на очередь, 16 лет ждать - в 41 получили - а где эти 16 лет жить?

и еще вопрос - ГДЕ получили - с окнами на промплощадку химзавода или АЭС?

а качество этого жилья?!!!! - асбест в вентиляционных коробах, мусопроводы с крысами и СЛЫЫЫШИМОСТЬ

И что?

Гость
Гость

Сталин сказал: Другого народа у меня для вас нет.

Он сказал "Другой интеллигенции у меня для вас нет", когда ему на нее кгб жаловалось. Откуда вы блин про народ взяли?

Гость
Гость

"Главной же, настоящей и глубинной сутью "народа" была и остается телячья готовность сраaть, где привяжут " (с)

Откровенно мерзкая черта в людях - это неуважение и презрение к другим. Особенно к своему народу.
Выглядит мерзко, говорит плохо об обладателе - хотя сам обладатель думает что если он запостит кучу каких-то базарных оскорблений с гуаном и сраньем про народ - то он этим покажет что стоит выше этого народа - но на самом деле выходит совершенно наоборот.
Умные хорошие люди строги к себе и снисходительны к другим. Особенно к тем, у кого жизненные обстоятельства были менее удачны.
У вас же все наоборот, что тут можно сказать?

Гость
Гость

Вот ползет по стенке клоп —
Паразит домашний,
Я его по морде — хлоп!
«Правдою» вчерашней.

Знают пусть, ядрена вошь,
Все клопы да блохи —
Против «Правды» не попрешь,
С «Правдой» шутки плохи!

Вау, вот это разоблачение самых кровавых сторон ужасного зверского эксперимента под названием коммунизм. Вы меня убедили, теперь я тоже думаю что СССР был обителью зла.

Гость

Вот в том-то и дело, что ампициллина не было. Это Вы про более позднее время пишете. А я про брежневское.

Так Брежнев в самом начале 80-х помер же.. не помню точно год. А ампициллин по-моему где-то в середине 80-х мне впервые назначали.

Гость

В гинекологии - при родах?
Ну, это ребенку на мозг повлиять может в плохую сторону - особенно в период формирования.
Условно говоря. испортить возможного гения, сделать ребенка глупее, и так далее.
Как бы я не была за права женщин, но даже я при таком раскладе обезболивания не требовала бы - ребенка надо рожать умным - иначе и смысла нет рожать даже.
Хотя обезболивание, которое бы не повредило ребенку - надо изобрести конечно.

Как понять - в период формирования? Речь же о родах, а не о применении наркоза во время беременности.
Я, помню, Хемингуэя читала "Прощай, оружие" - там главная героиня рожает под каким-то веселящим газом, хотя речь о более раннем времени, недели то, в какое я жила.
А эпидуралки в советские годы не было в принципе или просто не применяли при родах?

13-е привидение

Как понять - в период формирования? Речь же о родах, а не о применении наркоза во время беременности.
Я, помню, Хемингуэя читала "Прощай, оружие" - там главная героиня рожает под каким-то веселящим газом, хотя речь о более раннем времени, недели то, в какое я жила.
А эпидуралки в советские годы не было в принципе или просто не применяли при родах?

*нежели

Гость
Гость

Ахаха))) Жертва здесь только ты, причем - жертва аборта!

значит по сути возражений нет, бабулька ты необразованная?

Гость
13-е привидение

да какие эпидуралки?! про это еще в начале 2000 никто и не заикался

"Сама, все сама!" и стимуляторов не было - по 3 суток разродится не могли

Гость
Гость

дураки учатся на собственных ошибках, да и то не всегда

народ например имеет такую дурацкую идею, что он на что-то может влиять

вот что условный тракторист Витя или слесарь Вася могли сделать? вот буквально завтра утром - по шагам? не имея никакого ресурса живя от зарплаты до зарплаты?

Вообще-то может, знали бы как все будет - вышли бы просто толпой огромной в Москве и послали бы нах Ельцина-Кравчука-Шушкевича с их соглашениями. Выбрали бы кого-нибудь нормального и не разваливающего.
Или в 93 тоже могли выйти против приватизациии поддержать чуваков в парламенте.
Но и тогда и тогда люди конкретно не понимали что происходит просто.
Сначала они просто не думали что СССР распускают прям совсем. Думали что будет больше автономии, но так типа вместо СССР - будет СНГ и все.
Кто ж знал-то? Кто-то может и знал, но их было не большинство.
А большинство ждало новой жизни, тем более что в старой был экономический кризис и всякие запреты - а про новую им газеты обещали что все ща резко станут богатыми и вот это все, будем второй Францией.

Ну и в 93 - да кто ж знал-то тогда среди народа, о чем речь вообще шла и почему это так важно?
Я тогда была совсем мелкая, но потом я когда читала про эти события - я тоже очень долго не акцентировала внимания даже на тему из-за чего был конфликт.
Ну там типа парламент препятствовал реформам.
Ага блин, реформам. Парламент был против приватизации, в таком виде в каком она прошла - из-за которого и вышло что у нас наверху кучка олигархов, а снизу нищета.
И его тупо расстреляли.
А либеральные газеты в это время истерили что правильно и что красно-коричневую чуму надо останавливать.
В то время как в реальности речь шла о том что парламент требовал не грабить народ и не создавать класса олигархов.

Я сама либерал по убеждениям, точнее что-то среднее между либералом и социал-демократом, но вот из-за таких вещей я немножко понимаю почему у нас народ в штыки воспринимает это слово и эти совестливые журналы все. Потому что например они в то время писали про краснокоричневых - когда речь шла на самом деле про грабеж страны и народа.
Они, конечно, может сами многие не понимали ничего - такое запросто может быть, в СССР же люди не привыкли на финансах сосредотачиваться. Но Ельцин и ко все понимали точно.

Гость
Гость

Страна под руководством коммунистической партии уже через 20 лет после тяжелейшей войны и восстановительного периода реализовала жилищную программу (и тому есть доказательства дошедшие до наших дней в каждом даже маленьком поселке городского типа бывшего СССР).
Миллионы люди были счастливы переезжая из бараков и подвалов в отдельные квартиры со всеми удобствами, которые государством давались бесплатно на одну семью

Ты забыл уточнить: ...войны, которую сама же и развязала.

Гость
Гость

Запорожская область ,мелитопольский район ,село Марьевка. Вдоль дороги стоят дома ,за домами по 0,5 гектара земли на семью бесплатно,можно еще 2 га взятьи платить аренду.
Это 1979 год украина.
1975 год Молдавия Дондюшанский район На каждого члена семьи по 1 гектару. у молдаван свои сады виноград,персики. Сдают по 50 копеек государству, десятками тонн. Денег столько ,что вся семья никогда не будет работать на заводе.
Это о равенстве народов СССР.
Самые бедные работали в Ленинграде за 200рублей в месяц.

Хоть что-то в союзе логически было. По вашему рассказу.

В южных плодородных районах опытным крестьянам давались наделы земли, чтоб обеспечить север страны виноградом, персиками за копейки.
Как думаете, каким количеством и качеством винограда, персиков мог обеспечить потомственный рабочий завода в Ленинграде при любом размере выделенного ему участка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это же бред полный. Вы вообще матчасть проверяли? Нет? Нафига рот открывать тогда?

Гость
13-е привидение

Ну у ребенка мозг погуглите до какого возраста формируется и развивается. Вообще, он что-то типа ближе к 20ти вроде заканчивает формироваться, если не к 25.
Но во время беременности и первые годы - он развивается и формируется с бешеной скоростью и там все на свете влияет.

Гость

В том Советском Союзе, который был раньше, ДА, хотела бы.

Кот Леопольд.
Гость

Хм,"МЫ"....вы не вся Россия. Становись мэром своего Задрищинска и улучшай условия жизни. В чём проблема?

Гость
13-е привидение

А про эпидуралку если честно не в курсе.
Про наркоз сама не так давно узнала - у брата приятельница - фельдшер - и когда я опять стала там возмущаться что что это такое, почему женщинам до сих пор больно рожать, почему наркоз не делают - она мне сказала "Нет, ну мало ли? Ну можно, но а вдруг у тебя гений там родится." таким тоном, словно я понимаю о чем речь и чем это должно было помешать гению.
Ну вот я начала уточнять - и она сказала что да, влияет на мозг и интеллект и именно из-за этого его не применяют.
А у героини Хэмингуэя наверное и выбора особого не было.
Потом, насколько я поняла - это не так что совсем де билом ребенка сделает - а просто глупее.
Но вот если выбирать между тем что потерпеть пусть даже очень сильную боль - или сделать ребенка глупее - я все же выберу потерпеть.

Гость
Гость

время школы унылое всегда и во все времена
у современных детей оно тоже унылое
кто вас веселить то должен?

У меня было унылое и у дочки было унылое, а внучка учится в немецкой школе и для нее трагедия не пойти в школу!

Гость
Гость

Вообще-то может, знали бы как все будет - вышли бы просто толпой огромной в Москве и послали бы нах Ельцина-Кравчука-Шушкевича с их соглашениями. Выбрали бы кого-нибудь нормального и не разваливающего.
Или в 93 тоже могли выйти против приватизациии поддержать чуваков в парламенте.
Но и тогда и тогда люди конкретно не понимали что происходит просто.
Сначала они просто не думали что СССР распускают прям совсем. Думали что будет больше автономии, но так типа вместо СССР - будет СНГ и все.
Кто ж знал-то? Кто-то может и знал, но их было не большинство.
А большинство ждало новой жизни, тем более что в старой был экономический кризис и всякие запреты - а про новую им газеты обещали что все ща резко станут богатыми и вот это все, будем второй Францией.

Ну и в 93 - да кто ж знал-то тогда среди народа, о чем речь вообще шла и почему это так важно?
Я тогда была совсем мелкая, но потом я когда читала про эти события - я тоже очень долго не акцентировала внимания даже на тему из-за чего был конфликт.
Ну там типа парламент препятствовал реформам.
Ага блин, реформам. Парламент был против приватизации, в таком виде в каком она прошла - из-за которого и вышло что у нас наверху кучка олигархов, а снизу нищета.
И его тупо расстреляли.
А либеральные газеты в это время истерили что правильно и что красно-коричневую чуму надо останавливать.
В то время как в реальности речь шла о том что парламент требовал не грабить народ и не создавать класса олигархов.

Я сама либерал по убеждениям, точнее что-то среднее между либералом и социал-демократом, но вот из-за таких вещей я немножко понимаю почему у нас народ в штыки воспринимает это слово и эти совестливые журналы все. Потому что например они в то время писали про краснокоричневых - когда речь шла на самом деле про грабеж страны и народа.
Они, конечно, может сами многие не понимали ничего - такое запросто может быть, в СССР же люди не привыкли на финансах сосредотачиваться. Но Ельцин и ко все понимали точно.

Сама-то откуда? И сколько тебе годиков, если ты не помнишь всенародное ликование в Москве, когда Горбачёв о роспуске совка объявил? Народ бы тогда пошёл - это точно. И порвал любого, кто вякнул бы о сохранении этого уёбищное образования. Как он это сделал, когда ГКЧП попытался против народа пойти.

SF

Спам ..
Тема отклонена ...

Гость
Гость

Ну у ребенка мозг погуглите до какого возраста формируется и развивается. Вообще, он что-то типа ближе к 20ти вроде заканчивает формироваться, если не к 25.
Но во время беременности и первые годы - он развивается и формируется с бешеной скоростью и там все на свете влияет.

У всех по-разному. У Вас так и не сформировался.

Гость
Гость

Сама-то откуда? И сколько тебе годиков, если ты не помнишь всенародное ликование в Москве, когда Горбачёв о роспуске совка объявил? Народ бы тогда пошёл - это точно. И порвал любого, кто вякнул бы о сохранении этого уёбищное образования. Как он это сделал, когда ГКЧП попытался против народа пойти.

Хватит врать, ну. Одно из немногого что хорошего сделал Горбачев - провел напоследок референдум, благодаря которому мы знаем сколько народа было за развал СССР, а сколько за сохранение.
И ты знаешь, но зачем-то врешь. Возможно кем-то нанят. Или просто нет логики и критического мышления - и веришь в то, во что нравится и хочется верить, игнорируя любые факты.

Гость
Гость

Жуткая была медицина. Даже доброжелательно настроенные к совку иностранцы офигевали, что из антибиотиков у нас были только пенициллин и бициллин, когда на Западе их была уже куча.

Осушайте, на Западе до сих пор всех лечат парацетамолом.
У меня ребенку в Италии не смогли отит определить.
Хватит все время хвалить Запад и ругать СССР и Россию.

Гость
Гость

У всех по-разному. У Вас так и не сформировался.

Может у вас, раз у вас аргументов не нашлось и раз вы несете какой-то бред, не подтверждаемый реальными фактами?

Гость

да какие эпидуралки?! про это еще в начале 2000 никто и не заикался

"Сама, все сама!" и стимуляторов не было - по 3 суток разродится не могли

Мужнина родственница рожала ближе к концу 90-х - ей какое-то обезболивание при родах делали по блату за деньги, она сама рассказывала. Но вот что именно - не помню... мне почему-то казалось, что эпидуралку.

Гость

Но если ребенку уже рожденному потребуется операция - его же наживую резать не будут. И дебилами дети, прооперированные по каким-то причинам под общим наркозом как будто не становятся...
Вот если под газом рожать, как я в "Прощай, оружие" читала - это вредно ребенку или нет? Это, конечно, художественный роман, не документальный... но, наверное, было такое, не сам же автор выдумал?

Гость
Гость

долбоебам_всегда что-то мешает

а раньше надо было ждать 16 лет, чтобы получить квартиру с видом на химзавод. Да еще в большинстве нормальных городов и поселиться нельзя было - прописка

а сейчас долги ты делаешь сама, и есть выбор - заработать и сразу купить за наличные

Долбоебам мешает признать, что много хорошего было в СССР и сейчас есть в РФ, поэтому, они как заведенные пишут исключительно гадости. 20-30 лет это прекрасная долговая яма, если еще и без работы не останешься.
Видела много людей, которые живут только одной мыслью - чтобы работа была и было чем платить ипотеку.
И что Запад и Америка далеко не рай, там надо работать и работать, чтобы жить на среднем достойном уровне.

Гость
Гость

Хватит врать, ну. Одно из немногого что хорошего сделал Горбачев - провел напоследок референдум, благодаря которому мы знаем сколько народа было за развал СССР, а сколько за сохранение.
И ты знаешь, но зачем-то врешь. Возможно кем-то нанят. Или просто нет логики и критического мышления - и веришь в то, во что нравится и хочется верить, игнорируя любые факты.

Надоело Ваш брeд читать. У Вас по Жванецкому получается "давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел". Простите, но мнение ***, которая пытается рассказывать мне о том, как протекало то, в чём я сам принимал участие, неинтересно. Не понимаю, какой интерес Вы в этой клоунаде находите. Расскажите, где Вы были в июне-декабре 1991 и что делали?

Гость
13-е привидение

Ну блин... я застала эти талоны, а Вы мне доказываете, что их не было. Значит, не во всех городах их вводили. Масло, колбаса и мясо стали по талонам в самом конце 70-х. Их можно было, конечно, купить и без талонов на рынке или в магазине "Дары природы" (не знаю, во всех городах они были или в нашем только), но цены там были гораздо выше и мы, поскольку жили бедно, крайне редко там что-то покупали.

Не во всех городах было по талонам в конце 70х, в Волгограде это был 90 год и всего пару лет. С 93 года уже в магазинах было все и без талонов.

Гость
Гость

Маркс никогда не занимался коммунизмом! Учите историю!

Почему же тогда эпиграф Манифеста Коммунистической партии(!), написанном Марксом и Энгельсом, звучит как: "Призрак бродит по Европе, призрак коммунизма"?

Гость
Гость

Ты забыл уточнить: ...войны, которую сама же и развязала.

Версальский договор — это не мир, это перемирие на 20 лет (с) Фердинант Фош.

Вторая мировая война явилась продолжением Первой, того конфликта, что начался в августе 1914 года. Тогда Германия, индустриальный лидер Европы, пришла к выводу, что будущее не обещает ей возобладания над все более враждебным окружением. Что соседи не смирятся с ее доминированием в Европе и ее ждет «штальринг», стальное кольцо изоляции и удушения. Германия бросилась на своих европейских соседей — Россию и Францию, не ожидая, что Британия склонна воспользоваться случаем для того, чтобы поставить на место претендента на европейскую гегемонию. Свое поражение в мировом конфликте Германия фактически не признала и при первом же резком повороте истории — Великой депрессии, начавшейся в 1929 году, к власти в стране устремились силы, возглавляемые Адольфом Гитлером и его национал-социалистической партией, утверждавшие, что причиной поражения в Первой мировой войне был «удар в спину» малодушного меньшинства, предателей социал-демократов и ненемецких элементов населения. Германия начинает процесс перевооружения,

В и к и н г

Сообщение было удалено

Ну я тоже могу говорить: пусть государство всем желающим раздаст по квартире, пусть государство бесплатно выдает продукты. пусть государство делает то, другое, третье и десятое. Только реальностью мои пожелания не станут. Так и тут. Это- во-первых.
Во-вторых - лично мене эти *** нах не уперлись и я не хочу, чтобы на мои налоги их кормили пока они естественной смертью не помрут. Уж пусть лучше на людей их как-то потратят, больных или здоровых.
Кто сердобольный - пусть свои деньги на их содержание и перечисляет. А я имею право в городе быть в безопасности от бездомных животных и мне пофиг, каким путем она будет достигнута.
В СССР был здравый подход к этой проблеме, а сейчас зоошизу слушают, а потом по ТВ очередной репортаж про изуродованного псинами человека или и вовсе ребенка.

Гость
13-е привидение

Но если ребенку уже рожденному потребуется операция - его же наживую резать не будут. И дебилами дети, прооперированные по каким-то причинам под общим наркозом как будто не становятся...
Вот если под газом рожать, как я в "Прощай, оружие" читала - это вредно ребенку или нет? Это, конечно, художественный роман, не документальный... но, наверное, было такое, не сам же автор выдумал?

Весь ужас в том, что грудных детей оперировали без наркоза, потому что думали, что они не чувствуют боль. Не только в СССР, с той разницей что во всем мире до 80-х, в СССР практически до конца 80-тых годов. Считалось, что их нервная система еще недостаточно хорошо развита, чтобы передать и обработать что-то подобное полноценным болевым импульсам.

Гость
Гость

Да не СССР же кинул, а те кто к власти пришли. И не только на накопления - а приватизация, а залоговые аукционы?

А Павловскую реформу Чубайс затеял?
У моей бабушки и после развала СССР были бумажки о госзаймах, которые вместо з/п выдавали!

Гость
Гость

Скоро будет тема - Хотели бы вы жить в РФ?

Женщины жившие в РФ, хотите ли вы жить там?

Да, я жила в РФ.
Да, но я не жила в РФ.
Нет, я жила в РФ.
Нет, но я не жила там.

😁

Гость
Гость

А про эпидуралку если честно не в курсе.
Про наркоз сама не так давно узнала - у брата приятельница - фельдшер - и когда я опять стала там возмущаться что что это такое, почему женщинам до сих пор больно рожать, почему наркоз не делают - она мне сказала "Нет, ну мало ли? Ну можно, но а вдруг у тебя гений там родится." таким тоном, словно я понимаю о чем речь и чем это должно было помешать гению.
Ну вот я начала уточнять - и она сказала что да, влияет на мозг и интеллект и именно из-за этого его не применяют.
А у героини Хэмингуэя наверное и выбора особого не было.
Потом, насколько я поняла - это не так что совсем де билом ребенка сделает - а просто глупее.
Но вот если выбирать между тем что потерпеть пусть даже очень сильную боль - или сделать ребенка глупее - я все же выберу потерпеть.

Ну "фельдшер сказала", это истина в последней инстанции😂

Гость
Гость

И опять полился привычный пuздёж...

Твой

Гость
Гость

Весь ужас в том, что грудных детей оперировали без наркоза, потому что думали, что они не чувствуют боль. Не только в СССР, с той разницей что во всем мире до 80-х, в СССР практически до конца 80-тых годов. Считалось, что их нервная система еще недостаточно хорошо развита, чтобы передать и обработать что-то подобное полноценным болевым импульсам.

Какие операции детям делали без наркоза?

nastyazv
Гость

Только после того, как 15-30 лет отпашешь на заводе. И квартира принадлежала государству навсегда. Права собственности не существовало. Лучше неподъёмная ипотека, но квартиру можно купить любому. Чем как тогда!