Гость
Статьи
Хотели бы вы жить в …

Хотели бы вы жить в СССР?

Женщины жившие в СССР, хотите ли вы жить там?

Опрос
Хотели бы?
Гость в горле кость
558 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
nastyazv

Только после того, как 15-30 лет отпашешь на заводе. И квартира принадлежала государству навсегда. Права собственности не существовало. Лучше неподъёмная ипотека, но квартиру можно купить любому. Чем как тогда!

И как вы собираетесь платить неподьемную ипотеку?
Если она -неподьемная??

nastyazv
Гость

Это вы такие умные.
А миллионы советских граждан, что получили бесплатное жилье, или дураки или же - нагло врут)))

Даром не надо такое "бесплатное" жилье. Потом плакать будете и умолять вернуть ипотеки под 30%!

nastyazv
Гость

Да не СССР же кинул, а те кто к власти пришли. И не только на накопления - а приватизация, а залоговые аукционы?

Копить это по умолчанию самая худшая стратегия. Только если от отчаянности!

nastyazv
Гость

И что?

И то! Вы пожили, теперь наша очередь. Непонятно, чем вы занимались, когда дефолт случился и как дожили до наших дней? Вы уже тогда знали, что как раньше не будет. Почему не позаботились о будущем и как выживали тогда? Как-то же жили. На что-то. Неужели сейчас хуже, чем тогда?

nastyazv
Гость

Откровенно мерзкая черта в людях - это неуважение и презрение к другим. Особенно к своему народу.
Выглядит мерзко, говорит плохо об обладателе - хотя сам обладатель думает что если он запостит кучу каких-то базарных оскорблений с гуаном и сраньем про народ - то он этим покажет что стоит выше этого народа - но на самом деле выходит совершенно наоборот.
Умные хорошие люди строги к себе и снисходительны к другим. Особенно к тем, у кого жизненные обстоятельства были менее удачны.
У вас же все наоборот, что тут можно сказать?

Ах, простите, ваше превосходительство!

Гость
13-е привидение

Сообщение было удалено

Это шизoид строчит, когда в дypке к Интернету пробивается. Все темы загадил своими oбocpaнными простынями.

Кнопка
Гость

так пойди и закажи у ювелира, тебе что угодно сделают - только плати

или поброди по барахолкам

обязательно

Кнопка
Гость

Да тут боты на зарплате, по методичке льют помои на СССР.
Свои продажные сребреники отрабатывают, иуды.

я уже не знаю, что думать, кто есть кто. в ссср, как и в любой другой стране, были минусы, но вот два поста уже были полные вранья, особенно про антибиотики. может люди заблуждаются, учились по латышским или украинским учебникам, там и не такое напишут, соврут не дорого возьмут.

nastyazv
Гость

Вообще-то может, знали бы как все будет - вышли бы просто толпой огромной в Москве и послали бы нах Ельцина-Кравчука-Шушкевича с их соглашениями. Выбрали бы кого-нибудь нормального и не разваливающего.
Или в 93 тоже могли выйти против приватизациии поддержать чуваков в парламенте.
Но и тогда и тогда люди конкретно не понимали что происходит просто.
Сначала они просто не думали что СССР распускают прям совсем. Думали что будет больше автономии, но так типа вместо СССР - будет СНГ и все.
Кто ж знал-то? Кто-то может и знал, но их было не большинство.
А большинство ждало новой жизни, тем более что в старой был экономический кризис и всякие запреты - а про новую им газеты обещали что все ща резко станут богатыми и вот это все, будем второй Францией.

Ну и в 93 - да кто ж знал-то тогда среди народа, о чем речь вообще шла и почему это так важно?
Я тогда была совсем мелкая, но потом я когда читала про эти события - я тоже очень долго не акцентировала внимания даже на тему из-за чего был конфликт.
Ну там типа парламент препятствовал реформам.
Ага блин, реформам. Парламент был против приватизации, в таком виде в каком она прошла - из-за которого и вышло что у нас наверху кучка олигархов, а снизу нищета.
И его тупо расстреляли.
А либеральные газеты в это время истерили что правильно и что красно-коричневую чуму надо останавливать.
В то время как в реальности речь шла о том что парламент требовал не грабить народ и не создавать класса олигархов.

Я сама либерал по убеждениям, точнее что-то среднее между либералом и социал-демократом, но вот из-за таких вещей я немножко понимаю почему у нас народ в штыки воспринимает это слово и эти совестливые журналы все. Потому что например они в то время писали про краснокоричневых - когда речь шла на самом деле про грабеж страны и народа.
Они, конечно, может сами многие не понимали ничего - такое запросто может быть, в СССР же люди не привыкли на финансах сосредотачиваться. Но Ельцин и ко все понимали точно.

Народу однажды уже дали всё в 2021-м году и что? Эксперимент провалился. И до сих пор проваливается!

nastyazv
Гость

Хоть что-то в союзе логически было. По вашему рассказу.

В южных плодородных районах опытным крестьянам давались наделы земли, чтоб обеспечить север страны виноградом, персиками за копейки.
Как думаете, каким количеством и качеством винограда, персиков мог обеспечить потомственный рабочий завода в Ленинграде при любом размере выделенного ему участка.

Зато сейчас землю можно купить. И не важно, крестьянин ты или нет!

Кнопка
Гость

Страна под руководством коммунистической партии уже через 20 лет после тяжелейшей войны и восстановительного периода реализовала жилищную программу (и тому есть доказательства дошедшие до наших дней в каждом даже маленьком поселке городского типа бывшего СССР).
Миллионы люди были счастливы переезжая из бараков и подвалов в отдельные квартиры со всеми удобствами, которые государством давались бесплатно на одну семью

это факт, а потом ещё и в космос полетели. такой кризис не каждая страна в состоянии пережить. плохо то, что в 50-е годы родилось абсолютно инфантильное поколение, на всём бесплатном, их решения мы пожинаем до сих пор.

nastyazv
Гость

В южных плодородных районах опытным крестьянам давались наделы земли, чтоб обеспечить север страны виноградом, персиками за копейки.
Как думаете, каким количеством и качеством винограда, персиков мог обеспечить потомственный рабочий завода в Ленинграде при любом размере выделенного ему участка.

Даже если кредит огромный. Кто хочет, тот работает. Я всегда работу находила!

nastyazv
Гость

СЛАВА КАПИТАЛИЗМУ!

Кнопка
nastyazv

СЛАВА КАПИТАЛИЗМУ!

а чего орать то

Гость
Гость

Надоело Ваш брeд читать. У Вас по Жванецкому получается "давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел". Простите, но мнение ***, которая пытается рассказывать мне о том, как протекало то, в чём я сам принимал участие, неинтересно. Не понимаю, какой интерес Вы в этой клоунаде находите. Расскажите, где Вы были в июне-декабре 1991 и что делали?

Лолблин. Скажите, вы гуманитарий?
Я вам и рассказывать не буду - любой и д и от знает что личное мнение в таких вопросах не стоит вообще ничего - среди знакомых у людей часто люди со сходным мнением и политической позицией.
И самый верный способ сделать неверную оценку ситуации - это судить по себе и своим знакомым.
Тем более что у нас тупо есть точные данные - результаты голосования.

Гость
Гость

А Павловскую реформу Чубайс затеял?
У моей бабушки и после развала СССР были бумажки о госзаймах, которые вместо з/п выдавали!

А не платил и не индексировал эти госзаймы кто - СССР, которого уже не было - или новое государство, которое получило все счета СССР- и тут же бросилось пилить и воровать(люди в смысле сверху бросились)?
Там настолько всех они ограбили во время всего этого, иногда даже читать не хочется, чтоб не портить себе настроение до ужаса.

Гость
Гость

Какие операции детям делали без наркоза?

Новорожденным все! даже на открытом сердце.

Гость
Гость

Ну "фельдшер сказала", это истина в последней инстанции😂

Ну загуглили бы блин. Я-то гуглила потом.
Капец, откуда такое одновременно нифиганезнание и даже нежелание выяснять что-то самой - и такое самомнение? Это же вас в смешном свете и выставляет.

http:// www.semdoctor .net/narkoz-krayne-negativno-vliyaet-na-mozg-detey-do-treh-let

>Калеб Инг (Caleb Ing), анестезиолог из Колумбийского университета Нью-Йорка (Columbia University in New York City) утверждает, что получение наркоза детьми в возрасте до 3 лет связано со снижением способностей к пониманию и использованию речи, а также способности к логическому мышлению в возрасте 10 лет.

Среди 2868 обследованных детей 1989-1992 года рождения, 321 ребенок подвергался воздействию общей анестезии в возрасте до 3 лет. В основном наркоз применялся для проведения диагностических манипуляций и малых хирургических вмешательств, таких как дренирование барабанной полости, послужившее причиной для использования общей анестезии у 25% детей. При проведении нейрокогнитивных тестов в возрасте 10 лет, результаты детей, подвергавшихся воздействию анестезии, были значительно хуже результатов их сверстников.

При применении шкалы клинической оценки основ речи, было выявлено, что у детей после воздействия наркоза, риск развития нарушений речи увеличивается в 2,11 раза, при этом риск развития нарушений рецептивной речи увеличен в 1,87 раза, а экспрессивной речи – в 1,72 раза. С точки зрения когнитивных нарушений, исследователями было отмечено связанное с анестезией повышение риска развития нарушений абстрактного мышления в 1,69 раза. Ряд ранее проведенных исследований также указывал на связь воздействия общей анестезии с развитием синдрома дефицита внимания с гиперактивностью и моторных нарушений, однако в данном исследовании эта связь подтверждена не была.

Исследования на животных моделях показали, что возраст до 3 лет представляет собой «окно восприимчивости», поскольку именно в это время происходит наиболее интенсивное формирование синаптических связей между нейронами.

Гость
nastyazv

Копить это по умолчанию самая худшая стратегия. Только если от отчаянности!

Ну это если государство ведет себя как червь-п*идор и грабит тебя как может.
А в СССР было безопасно.

Гость
Гость

Новорожденным все! даже на открытом сердце.

Вы сейчас серьезно???

Гость
nastyazv

Ах, простите, ваше превосходительство!

Извиняться надо не передо мной, а перед теми кого ты поливаешь гуаном ни за что. Ну это если поливаешь.
Я хз даже как дать вам понять - что это абсолютный гребаный колхоз, и говорит исключительно плохо только о вас, не о народе. И вы не выглядите Печориным посреди б ы д л а, вы выглядите базарной хамкой, плюющейся ненавистью ко всем, но при этом ничего из себя не предствляющей, когда так себя ведете.

Гость
nastyazv

Народу однажды уже дали всё в 2021-м году и что? Эксперимент провалился. И до сих пор проваливается!

Чего народу дали в 2021 году? Я что-то пропустила, лол? Мне ничего не давали. Дайте, я тоже хочу.

Гость
Гость

Вы сейчас серьезно???

Конечно. Гугол в помощь😉

Гость
Гость

Конечно. Гугол в помощь😉

Понятно. Информацию узнаете из интернета!
И как операция на открытом сердце без наркоза делалась без смертельных исходов?
Если аппендицит удаляли при местном наркозе.

Гость
Гость

Понятно. Информацию узнаете из интернета!
И как операция на открытом сердце без наркоза делалась без смертельных исходов?
Если аппендицит удаляли при местном наркозе.

Harvard Medical School вполне достоверный источник.

Гость
Гость

А не платил и не индексировал эти госзаймы кто - СССР, которого уже не было - или новое государство, которое получило все счета СССР- и тут же бросилось пилить и воровать(люди в смысле сверху бросились)?
Там настолько всех они ограбили во время всего этого, иногда даже читать не хочется, чтоб не портить себе настроение до ужаса.

Так облигации займов с послевоенных времен! Что ж СССР не чесался выплатить их?

Гость
Гость

Harvard Medical School вполне достоверный источник.

Harvard Medical School это про жизнь в СССР?

Гость
Гость

Лолблин. Скажите, вы гуманитарий?
Я вам и рассказывать не буду - любой и д и от знает что личное мнение в таких вопросах не стоит вообще ничего - среди знакомых у людей часто люди со сходным мнением и политической позицией.
И самый верный способ сделать неверную оценку ситуации - это судить по себе и своим знакомым.
Тем более что у нас тупо есть точные данные - результаты голосования.

Если Вы о голосовании в шапке темы, то из живших в СССР 27% хотели бы его возвращения, 37% НЕ хотели бы😉. Вы не в большинстве!

Гость
Кнопка

это факт, а потом ещё и в космос полетели. такой кризис не каждая страна в состоянии пережить. плохо то, что в 50-е годы родилось абсолютно инфантильное поколение, на всём бесплатном, их решения мы пожинаем до сих пор.

Завалила бы ты eбaло, лахтинская пuздомрaзь!

Гость
Гость

Старики на старости лет хотят затащить молодежь в свой выдуманный рай, не сдадимся!

Сдадитесь, мало того - сами захотите когда другие капиталисты прищучат как следует

Гость
Гость

Нет. В последние лет 10 власти делают всё, чтобы мы себя опять в нём почувствовали, но мне не нравится даже эта декорация, не говоря уже про настоящий.
СССР заложен на фундаменте представлений людей из эпохи конца XIX - начала XX века. Он безнадёжно устарел уже в 1950-е, когда сначала Венгрия, а потом Чехословакия, потом Польша требовали демократизации и реформ. А уж про XXI век даже говорить нечего - это экономический труп.
Современная Россия всё же заложена в 1990, и как бы не работало всё, в целом представления людей на 80 лет современнее.
Как минимум, не оспариваются фундаментальные вещи, вроде частной собственности, предпринимательства, импорта, выезда на границу. Даже если со свободами слова и выборов есть проблемы.

Ваша частная собственность обходится миру слишком дорогой ценой. Уже ежедневно происходят войны, катаклизмы, растрата ресурсов, энергии планеты. У власти во всех странах тупые марионетки безжалостные хапуги. На всех работах начальники эксплуататоры как на бамбуковых плантациях высасывают последнюю каплю крови из подчинённых, ежедневно ставя эксперименты на сколько их ещё хватит. По телевизору тотальное враньё про демократию и колосящиеся удои во всех странах, хотят вся ваша частная собственность принадлежит 1% сверх богатых. Они пишут законы под себя, налоги они не платят, их платит средний класс, а нищета существует чтобы пугать средняков. Мир букавльно с каждым днём напоминает ад на Яву. И только частные собственнии с демократами купаются в этом дерьме довольные что они на вершине. Вот только чёто навернется сто пудово, либо природа не выдержит либо люди, но скоро всё это смоет сто процентов

Гость

Жаль я удалил аккаунт на Дзене - там очень много ностальгирующих дедов, готовых порвать за СССР, я бы им сейчас дал ссылку на этот пост - ох знатный был бы сpaч !😉

Гость
Ave Satani!

Рая там не было. Но если бы кто-то пророчил, что Россия будет воевать с Украиной, его бы упекли в дурку и давали вкусный галоперидол. Причем никого бы это не удивило - что поделать, сумасшедших следует лечить.

Да что там СССР - даже если сказать такое в начале нулевых....

Гость
Гость

Да что там СССР - даже если сказать такое в начале нулевых....

20 лет зомбоящиком восстанавливали пост-имперский синдром и таки преуспели у большинства населения, и ранее не склонному к критическому мышлению.
А тут такие сладкие песни... последние мозги затемнит

Гость
13-е привидение

Нет, не хотела бы. Там все было дефицитом и не купить было красивой одежды и обуви, косметику. Еще продукты некоторые были по талонам (мясо, масло, колбаса).

Дефицит дефицит....
В то время были цеховики - что они делали если сказать простыми словами - заполняли нишу дефицитных товаров. Но партия сказала нельзя - это же по буржуазному! Нельзя! Если партия сказала целый год ходить в одних носках - значит будешь ходить и зашивать эту самую пару носков в течении года! 😡

Гость
Гость

Интересно, каким образом люди, не жившие во времена СССР, должны ответить?
Если жизнь при СССР они знают только по рассказам, фильмам и тд!
Можно еще спросить про жизнь при царе!

Ну они же не в вакууме живут, не на необитаемом острове - наверное кто-то общался на эту тему с родственниками, коллегами, знакомыми - не допускали такую мысль?

Гость
Гость

Ну они же не в вакууме живут, не на необитаемом острове - наверное кто-то общался на эту тему с родственниками, коллегами, знакомыми - не допускали такую мысль?

Тем кто полноценно жил при СССР, сейчас под 60 лет.
И у большинства из них тупо ностальгия, при СССР они были молоды, а сейчас пенсионеры с кучей болячек.
Я вам также ностальгически могу вспомнить как в 90е мне хорошо жилось, просто потому что мне было лет 16, я гуляла, ходила на танцы, у меня не было по сути ни забот ни хлопот, ну да одевалась не богато и красной икры не ела, но и на работу не ходила и ипотеку не платила.

Гость
Гость

Дефицит дефицит....
В то время были цеховики - что они делали если сказать простыми словами - заполняли нишу дефицитных товаров. Но партия сказала нельзя - это же по буржуазному! Нельзя! Если партия сказала целый год ходить в одних носках - значит будешь ходить и зашивать эту самую пару носков в течении года! 😡

У меня было две вещи от цеховиков. Сабо на пробковой танкетке - платформе и сандалии в греческом стиле с завязками на голени, когда в средине 80 х внезапно вошла моду обувь без каблука. Надо честно признать, что качество этой обуви было, мягко говоря, посредственным. Но в тренде😂

Гость
Гость

У меня было две вещи от цеховиков. Сабо на пробковой танкетке - платформе и сандалии в греческом стиле с завязками на голени, когда в средине 80 х внезапно вошла моду обувь без каблука. Надо честно признать, что качество этой обуви было, мягко говоря, посредственным. Но в тренде😂

Вас кто-то заставлял покупать? Наверное лучше чем ничего? Но вы тем не менее купили эту самую обувь

Гость
Гость

Чтобы знать жизнь в той или иной стране -надо в ней жить. А не быть в ней туристом или слушать рассказы.
Я жила при СССР, не очень долго, но жила. Помню много хорошего. Я сейчас живу на 2 страны, живу и не жалуюсь, нормальный средний уровень жизни. Только не идеализирую Запад и не ругаю Россию, потому что на собственном жизненном опыте знаю все плюсы и минусы жизни и там, и там.

Гость
Гость

Чтобы знать жизнь в той или иной стране -надо в ней жить. А не быть в ней туристом или слушать рассказы.
Я жила при СССР, не очень долго, но жила. Помню много хорошего. Я сейчас живу на 2 страны, живу и не жалуюсь, нормальный средний уровень жизни. Только не идеализирую Запад и не ругаю Россию, потому что на собственном жизненном опыте знаю все плюсы и минусы жизни и там, и там.

А почему я должен верить вам, а допустим не своему коллеге, который в сознательном возрасте застал СССР?

Гость
Гость

А почему я должен верить вам, а допустим не своему коллеге, который в сознательном возрасте застал СССР?

Можете не верить, мне все равно.
Только в СССР я жила в сознательном возрасте, лет в 16 уже все понимаешь.
И знаешь и видишь жизнь своих родственников, одноклассников и тд.
Как и сейчас знаешь и видишь не по рассказам, а вживлю и свою жизнь, и жизнь родственников/ друзей/ коллег и тд

Гость
Гость

Так облигации займов с послевоенных времен! Что ж СССР не чесался выплатить их?

СССР начал выплачивать займы граждан по этим облигациям в начале 80-х.
Выплаты шли несколько лет, а в середине 80-х государство полностью рассчиталось с гражданами.

Гость
Гость

СССР начал выплачивать займы граждан по этим облигациям в начале 80-х.
Выплаты шли несколько лет, а в середине 80-х государство полностью рассчиталось с гражданами.

Только моя бабушка не дожила!😫

Гость
Гость

Только моя бабушка не дожила!😫

Моя тоже.
Ни бабушка ни дед. Я за них получила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз для тупых.

Военные из России присутствуют много где, в том числе в США, Китае, Турции, Индии и еще доброй сотне государств. Какие выводы сделаешь их этого?

Гость
Гость

Еще раз для тупых.

Военные из России присутствуют много где, в том числе в США, Китае, Турции, Индии и еще доброй сотне государств. Какие выводы сделаешь их этого?

военные из России воюют в США????

Гость
Гость

Еще раз для тупых.

Скажу больше.
Российские военные присутствуют в каждой стране, с которой у России есть дипломатические отношения.
Ждем выводы

Гость
Гость

Скажу больше.
Российские военные присутствуют в каждой стране, с которой у России есть дипломатические отношения.
Ждем выводы

еще раз вопрос - российские военные воюют в США? С кем?

Гость
Гость

военные из России воюют в США????

Стоп.
Прекрати словоблудие.

Ты написало "для сведения - военные из стран НАТО
присутствовали на Украине еще в начале 2022 году."
Затем "он там были, они там и сейчас есть.
это не скрывает ни Украина, ни страны, чьи военные там присутствуют. только ты считаешь иначе."
Ты НЕ писало про участие их в военных действиях.

На твои словоблудия я ответила в точности по твоим утверждениям. Не больше и не меньше.
Потому и пишу, что ты не умеешь ясно формулировать и постишь глупые утверждения, постоянно подменяя их