На разных этапах развития цивилизации были разные строи организации общества.
Во всех их есть свои плюсы и минусы.
Очевидно что при матриархате будет медленный прирост населения и слабое …
Ну я сама скорее левак, поэтому не уверена насколько на самом деле у нас с вами мнения совпадают.
Так-то сильные перегибы на западе со всем этим меня тоже раздражают, но влажные фантазии консерваторов - раздражают куда больше, учитывая что они напрямую касаются моей свободы.
Но вот что там многие хотели бы расчленить Россию - это внезапно правда, сама натыкалась на кучу статей на эту тему когда Россия вроде как проигрывала и на Западе ликовали и делили шкуру неубитого медведя.
Еще раз скажу, что не считаю что эту войну надо было начинать - но то что я тогда читала - убедило меня что и проиграть ее тоже нельзя никак, если уж начали.
А вот почему так - почему там так много народу не любит Россию до такой степени что даже хочет уничтожить (мне например никогда не хотелось уничтожить ни одну страну, даже из тех которые противники - я бы не хотела чтобы в мире не было Америки, Англии, Польши - я бы по ним скучала) - это интересный вопрос. Если подумать - то наверное две причины - диктатура и отсутствие свободы в стране (такие страны очень много кто не любит инстинктивно - если сами живут в более свободной стране - когда у нас страна была относительно свободной - вспомните, много ли симпатий вызывали КНДР или Китай? А они ведь ничего плохого не делали. Но как-то инстинктивно неприятны людям страны, где нет свободы и народ ходит по струночке. ) - и страх/опасения - это тоже всегда вызывает неприязнь и желание как-то устранить объект опасности.
Но все это довольно обидно, потому что ну у нас-то Европу с США в 90е и нулевые искренне любили, ну или хотя бы симпатизировали - и в голову бы не пришло желать уничтожения как странам им.
Ну с другой стороны, пофигу, ну щито поделать, не любят и не любят, переживем как-то. Но опасно это все, это да.
(Ладно, я пока свалю поработаю, а то полдня прошло, а я нифига не сделала, только тут накатала кучу постов, а за это не платят, лол.)
На самом деле такая лютая ненависть к России только кажется иррациональной. Для одних - это скверные воспоминания из прошлого и опасения за будущее, ввиду близкого соседства и непредсказуемости РФ. Этих как раз можно понять. Им было бы спокойнее, если бы России не стало.
Но для либеральной общественности тех стран, которым нынешняя РФ не угрожает и вряд ли когда-то сможет угрожать, дело в ином. Этой общественности ненависть внушают. Кто внушает? Гоминтерн, наследник Коминтерна. Разумеется, не все его вожди - голубые или розовые. Их-то как раз там хватает. Но мне просто название нравится, хорошо звучит и подчеркивает правопреемственность. Чем же Гоминтерну так не угодила Россия, которую можно было бы вполне оставить вариться в собственном соку, ввиду ее слабости?
Да, собственно, тем, что это - "Россия, которую мы потеряли". Что нынешний Гоминтерн, что тогдашний Коминтерн - орудие глобалистов, той самой мировой буржуазии, против которой, якобы, боролся Коминтерн. Только вот был он орудием глобальной буржуазии против буржуазии национальной. Нынешний точно такой же. Когда-то, в прошлом веке, хозяева Коминтерна сочли, что дело в шляпе, а Россия у них в кармане. Но затем что-то пошло не так и Троцкий продул Сталину, а национальная компартия победила ленинскую гвардию.
Хозяева Гоминтерна крайне нетерпимо относятся к тому, когда кто-то забирает у них собственность. Неважно, что они сами ее отобрали или украли у кого-то. Они сверхчеловеки, им можно. Отсюда и дикая, кажущаяся иррациональной, ненависть нынешних "либералов" (с классическими либералами не имеющими ничего общего, кроме названия) к России - это не кто иные, как неотроцкисты из Гоминтерна, транслирующие мнение своих хозяев.
Лол, это просто яойщица была, это фетиш такой, довольно сильный у многих девушек бывает. У меня тоже был, но потом как-то прошел.
Связан он с тем что в подростковом и молодом возрасте все эти стереотипы про женщин и то как они должны себя вести - сильно давят на девушек и они очень чувствуют что это все искусственное и не соответствует их внутреннему характеру.
Плюс, они чувствуют что с одной стороны общество по всем негласным каналам говорит им что для них секс - это плохо и соглашаться на секс - ронять себя, с другой - оно же прямо и уже по гласным каналам высмеивает тех кто чересчур ломается.
Условно говоря, если тебе нравится парень, но ты не готова с ним спать и хочешь чтобы он продемонстрировал свою влюбленность (и не тремя свиданиями, а серьезно), добивался, настаивал, преодолевал сопротивление итд - то тебя и мужчины и женщины назовут кокетничающей дурочкой - типа ты выбери или нравится, или не нравится, и если нравится- зачем сопротивляться тогда?
Но тем не менее, учитывая и негласное мнение общества насчет секса и некоторые инстинкты - внутренние побуждения толкают юных девушек именно к тому чтобы ждать что парень будет активно добиваться, а они будут отказываться.
Дальше, пусть они читают книжки или мангу на тему романтики.
Все те же проблемы проявляются в них - если книжку писал парень- главная героиня какая-нибудь "женственная" и неестественная, с ней себя не поассоциируешь.
Если в книжке речь про то как девушку добиваются - то если героине нравится герой - то непонятно фигли она отбивается - дурочка что ли, к ней подкатывает крутой чувак, а она отбивается. А если она не отбивается - то читать про это как-то неинтересно.
Ну вот, яой справляется одновременно с обеими этими проблемами - убирает у главной героини ( в версии яоя - героя) все гендерные стереотиры, заставляющие ее(его) как-то неестественно себя вести + дает отличную причину чтобы отбиваться даже от самых крутых чуваков - он же не ***!
Короче, вы просто не шарите в этой теме, забудьте.
Может, я и не шарю в этой теме. Зато вполне разбираюсь в том, что такое мужеподобие и женоподобие. В случае этой тетки симптомы первого были заметны.
Еще какой матриархат. Просто он так выглядит. Самки не склонны устанавливать жесткую иерархию, поэтому при матриархате все будут счастливее.
Ага, ага, не склонны. И в женских тюрьмах совсем нет иерархии, и *** в стае собак между собой не выясняют, кто из них крутая, а чье место у параши. Ну и, конечно же, в женском коллективе никогда не травят изгоев.
Такие интересные тут. Мысли в обсуждении пошли. Я думаю, что конкретно целой планете ещё дополнительно народу не нужно. Уже 8,5 млрд. Зачем нас столько непонятно. Но вот именно России, если рассматривать нас как население этой местности . То что-то у нас не то, раз мы не плодимся, а вымираем, значит что-то идёт не так. Раз постоянно уменьшается. При том что нас и так мало, мы не создаём действительно важные прорывы , где наши квантовые компьютеры, где наша лунная колония, где мы уже победили бедность и невежество? У нас элементарно должно быть хотя бы 1:1 замена. Иначе нас сожрут соседи и займут наше место продолжат в разы плодится тут выжигая и превращая в пустыню все вокруг. К примеру, соседний Тджкстн, который с 91 года развала союза в 8 раз увеличился по населению. Вот куда они увеличились так? Зачем они это? Все эти индии, пакистаны, 1,7 млрд каждая. Куда они там, уже живут на улице. Пьют из реки, там же моются, там же трупы сплавляют, там же молятся. Видела их производства хлопка, мусор. Пол страны неграмотные. Куда это и зачем это? В чем просветление? Возможно, мы сами, даже в России, если не хотим становиться лучше, человечнее, умнее, просвещеннее, создавать что-то что реально улучшит жизнь людей и всей планеты, то зачем тогда живут толпы людей который только заняты переработкой органики в неорганику? Если нет развития, то зачем это всё?
Чот вы какую-то уже совсем шизу транслируете про партию голубых-зеленых и тд.
А конфликт у людей обычно не со своим полом, а с навязываемой обществом ролью, которую общество ассоциирует с этим полом.
Ну да неважно.
В женских сообществах женоненавистницы-*** не занимают высоких мест и не обладают высоким статусом. Сфигали при матриархате они будут править? Это тупо на практике не подтверждается.
Да какая же шиза, если тpанcвеcтитов прекрасно можно видеть на кадрах из бундестага и именно партия зелено-голубых настроена не только наиболее инклюзивно и толерантно, но и наиболее агрессивно? Тут, как говорится, все факты налицо. Но, конечно, можете обозвать меня теорией заговора.
Такие интересные тут. Мысли в обсуждении пошли. Я думаю, что конкретно целой планете ещё дополнительно народу не нужно. Уже 8,5 млрд. Зачем нас столько непонятно. Но вот именно России, если рассматривать нас как население этой местности . То что-то у нас не то, раз мы не плодимся, а вымираем, значит что-то идёт не так. Раз постоянно уменьшается. При том что нас и так мало, мы не создаём действительно важные прорывы , где наши квантовые компьютеры, где наша лунная колония, где мы уже победили бедность и невежество? У нас элементарно должно быть хотя бы 1:1 замена. Иначе нас сожрут соседи и займут наше место продолжат в разы плодится тут выжигая и превращая в пустыню все вокруг. К примеру, соседний Тджкстн, который с 91 года развала союза в 8 раз увеличился по населению. Вот куда они увеличились так? Зачем они это? Все эти индии, пакистаны, 1,7 млрд каждая. Куда они там, уже живут на улице. Пьют из реки, там же моются, там же трупы сплавляют, там же молятся. Видела их производства хлопка, мусор. Пол страны неграмотные. Куда это и зачем это? В чем просветление? Возможно, мы сами, даже в России, если не хотим становиться лучше, человечнее, умнее, просвещеннее, создавать что-то что реально улучшит жизнь людей и всей планеты, то зачем тогда живут толпы людей который только заняты переработкой органики в неорганику? Если нет развития, то зачем это всё?
Да затем, что люди - это животные. Животные тоже когда могут - размножаются. Когда не могут - вымирают.
Лучше, когда человек разбирается в том, о чём он пишет. А то больше похоже на бред жёлтой прессы.
Ну да, ну да. А чего же это наркологи говорят, что как раз тетки легче спиваются, раз те вообще не спиваются? И с чего бы это у моего подъезда не так давно сидела в хлам пьяная мужеподобная лесба, от которой разило перегаром на полкилометра?
Да затем, что люди - это животные. Животные тоже когда могут - размножаются. Когда не могут - вымирают.
Я понимаю. Исходя из этого, мы животные неадаптивные, условия у нас так себе. Значит , мы вымрем и это нормально. Вопрос недалёкого времени только когда мы, славяне, оконачательно перережем друг друга и остатки растворятся в соседних народах. Будут наши гены находить в будущем, как гены кроманьонцев в современных людях.
Я понимаю. Исходя из этого, мы животные неадаптивные, условия у нас так себе. Значит , мы вымрем и это нормально. Вопрос недалёкого времени только когда мы, славяне, оконачательно перережем друг друга и остатки растворятся в соседних народах. Будут наши гены находить в будущем, как гены кроманьонцев в современных людях.
Ну не все славяне. Скажем, чехи или словенцы вовсе не стремятся кого-то зарезать. И сильно сомневаюсь, что даже поляки стремятся. У них, правда, исторически просто беда с правителями. Те частенько отчаянно стремились во что-то дурно пахнущее влезть. А так-то даже бывшие югославы уже предпочитают друг на друга тихонько шипеть, а не резать. Хотя еще не так давно находили это занятие крайне увлекательным.
Нам-то как раз и нужен рост. Свой собственный. И не только нам. Иначе придут агрессивные варвары. Собственно, они уже пришли.
Я думаю, помощь нужна более адресная и больше дискриминации по отношению к мигрирующим далёким от нашей культуры людям. Либо ты вливаешься, либо ты едешь домой. Проблема в том, что мы уже сами стали. Частично этими агрессивными варварами, мы сами делаем варварские поступки. А значит, мы не ценим жизнь, ни своих ни чужих. Гуманизм у нас ушёл. А какой смысл в огромном населении без гуманизма. Просто создать дикие городские джунгли - ну такое себе развитие человека.
Ну не все славяне. Скажем, чехи или словенцы вовсе не стремятся кого-то зарезать. И сильно сомневаюсь, что даже поляки стремятся. У них, правда, исторически просто беда с правителями. Те частенько отчаянно стремились во что-то дурно пахнущее влезть. А так-то даже бывшие югославы уже предпочитают друг на друга тихонько шипеть, а не резать. Хотя еще не так давно находили это занятие крайне увлекательным.
Хорваты тоже славяне, при этом радостно совсем недавно воевали с такими же славянами. А мы вот восточные славяне что-то совсем стыдно за нас. Режем друг друга с радостным привлечением на обе стороны сторонних помощников.
Стремление плодиться и уничтожать всех вокруг себя это признаки насекомых. Они друг друга жрут и бесконтрольно рожают. А также они по сути безвольные и живут в грязи. Вот эти «насекомые» составляют все население Азии, Африки, Южной Америки. Естественно им не хватает ресурсов и еды, они лезут дальше на другие континенты и это больше не может продолжаться. Думаю, их почистят, иначе они уничтожат все и всех.
Я думаю, помощь нужна более адресная и больше дискриминации по отношению к мигрирующим далёким от нашей культуры людям. Либо ты вливаешься, либо ты едешь домой. Проблема в том, что мы уже сами стали. Частично этими агрессивными варварами, мы сами делаем варварские поступки. А значит, мы не ценим жизнь, ни своих ни чужих. Гуманизм у нас ушёл. А какой смысл в огромном населении без гуманизма. Просто создать дикие городские джунгли - ну такое себе развитие человека.
Тут все же скорее не из-за варварских наклонностей, а из-за традиционной беды - дураков. Никто из дураков, это затеявших, явно не предполагал, во что это выльется и подобную вероятность даже не рассматривал.
Хорваты тоже славяне, при этом радостно совсем недавно воевали с такими же славянами. А мы вот восточные славяне что-то совсем стыдно за нас. Режем друг друга с радостным привлечением на обе стороны сторонних помощников.
А сейчас хорваты больше уже не хотят никого резать. К тому же им хватило ума, в отличие от некоторых, не возводить на пьедестал нацистских преступников, хотя отменный кандидат на эту роль у них имелся - Анте Павелич.
Тут все же скорее не из-за варварских наклонностей, а из-за традиционной беды - дураков. Никто из дураков, это затеявших, явно не предполагал, во что это выльется и подобную вероятность даже не рассматривал.
до последнего думала что наверху умные люди, у них умные машины, они туда просто вобьют данные и увидят, что это ф.ня получается и не будут этого делать. Или просто умные мозгами пошевелят и скажут - Нее нужно другой вариант найти и найдут. Но там либо нет умных, либо у кого-то умного есть план, но этот умный он не из нас, мы просто дураки которые зря повелись.
А что поделать, если с обеих сторон дураков столько, что и самим хватает, и могли бы с кем-то поделиться? И вот из-за них теперь воевать, пока кто-то окончательно не устанет. Или большой дядя грозно не крикнет "Ша, хватит!"
Стремление плодиться и уничтожать всех вокруг себя это признаки насекомых. Они друг друга жрут и бесконтрольно рожают. А также они по сути безвольные и живут в грязи. Вот эти «насекомые» составляют все население Азии, Африки, Южной Америки. Естественно им не хватает ресурсов и еды, они лезут дальше на другие континенты и это больше не может продолжаться. Думаю, их почистят, иначе они уничтожат все и всех.
Вообще логично, что если их там начнут чистить то они побегут к соседям, где поменьше народу побольше кислороду. У нас нет шансов их сдержать. Нам некого поставить даже по 1 человеку на 10 км границы, нам не хватит. Нам в десятки раз меньше. Нам надо срочно разработать систему условий, на которых они смогут жить, быть, работать, такую систему, при которой они нас не съедят. Потому что остановить их невозможно. Есть шанс только разработав систему... Иначе никак, иначе наши гены только будут отыскивать тестом ДНК у кого-то оставшиеся лет через 300. А культуре конец придет намного раньше... Хотя, видимо так себе культура, раз самих себя уберечь не можем. Занимаемся самоуничтожением. Значит, нежизнеспособные.
до последнего думала что наверху умные люди, у них умные машины, они туда просто вобьют данные и увидят, что это ф.ня получается и не будут этого делать. Или просто умные мозгами пошевелят и скажут - Нее нужно другой вариант найти и найдут. Но там либо нет умных, либо у кого-то умного есть план, но этот умный он не из нас, мы просто дураки которые зря повелись.
У меня нет военного образования. Но я и не мог предположить, что это будет полномасштабное вторжение. Максимум допускал ограниченную операцию в рамках Донбасса. Поскольку даже мне было очевидно, что это, говоря юридическим языком, покушение с негодными средствами. Выходит, я очевидно умнее генштаба или того, кто надавил на генштаб. А раз у меня не было ни военного образования, ни разведданных, а них все это было, то что это означает? Именно. Они - дураки.
ПАТРИАРХАТ предпочтительней хотя бы потому, что он..., на минуточку..., СОЗДАЛ ЦИВИЛИЗАЦИЮ.
И НЕУЖЕЛИ ВЫ ВСЕРЬЁЗ ВЕРИТЕ В "РАВЕНСТВО" ПОЛОВ С РАЗНЫМ БИОЛОГИЧЕСКИМ ФУНКЦИОНАЛОМ?
Я считаю даже РАВНОПРАВИЕ полов ФАТАЛЬНОЙ "СИСТЕМНОЙ ОШИБКОЙ" современного общества.
А что поделать, если с обеих сторон дураков столько, что и самим хватает, и могли бы с кем-то поделиться? И вот из-за них теперь воевать, пока кто-то окончательно не устанет. Или большой дядя грозно не крикнет "Ша, хватит!"
У меня была надежда на инопланетян, которые придут и скажут "тихо, ша, хватит". Но я на месте инопланетян не вмешивалась в это болото. Так что долго нам искать и культвировать в себе энтузиазм, чтобы долго резать друг друга, пока не устанем и нас уставших не сожрут те, кто развивался или плодился пока мы тут убивали друг дружку.
У меня нет военного образования. Но я и не мог предположить, что это будет полномасштабное вторжение. Максимум допускал ограниченную операцию в рамках Донбасса. Поскольку даже мне было очевидно, что это, говоря юридическим языком, покушение с негодными средствами. Выходит, я очевидно умнее генштаба или того, кто надавил на генштаб. А раз у меня не было ни военного образования, ни разведданных, а них все это было, то что это означает? Именно. Они - дураки.
Я тоже понимала,но не думала что в таком масштабе это будет и так тупо будет делаться. Чувство было, что люди с обеих сторон не имели данных, которые бы им сообщила любая бабка , любой человек на противоположной стороне. И все очень удивились , или делали вид что удивились, такие "оказывается....." А почему это "оказывается" для вас новостью??? Просто будто бы все деньги на взаимную разведку пропили. Все что можно было украли. И такие а давайте мы не глядя кинемся. И кинулись. А так как отступать никто не хочет, потому что одинаковые упёртые с обеих сторон считают что второй должен почему -то сдаться. То это все надолго. Я раньше все ждала где ж тот квантовый компьютер который рассчитает и скажет насколько все это разрушительно. А потом в рамках темы... Ну подумаешь народ 50 млн и народ 150 млн. Это ж всего 200 млн режут друг друга. В сравнении с гигантским населением, даже если мы в ноль зарежем друг друга это мелочь, ещё 8,3 млрд останется.
Патриархат имеет много недостатков, но он намного лучше.
Глубоко в эту тему не залезала, но переодически попадается мне информация о матриархальных обществах. И что то там я ничего хорошего не увидела. Бедные, деградирующие сообщества. В последнем увиденном племени всем мужчинам отрубали 2 руки. Очень жестоко и диструктивно. Лучше уж патриархат, там хотябы есть медицина, наука, хоть какое то адекватное существование.
Конечно же матриархат, но мужчины сильнее женщин и других мужчин.
Изначально с сотворения этого мира был матриархат. В древних цивилизациях это заметно. Клеопатра, Нефертити использовали мужиков как развлечение и осеменителей, а потом указывали им на их низшее место. Клеопатру боялся сам Юлий Цезарь.
И мы возвращаемся к матриархату. Женщины умнеют, начинают себя любить и уважать, ставят мужиков на место.
Аминь.
Про Юлия Цезаря это вы в кино смотрели? Клеопатра была шлюпкой и ложилась под всех подряд.
ПАТРИАРХАТ предпочтительней хотя бы потому, что он..., на минуточку..., СОЗДАЛ ЦИВИЛИЗАЦИЮ.
И НЕУЖЕЛИ ВЫ ВСЕРЬЁЗ ВЕРИТЕ В "РАВЕНСТВО" ПОЛОВ С РАЗНЫМ БИОЛОГИЧЕСКИМ ФУНКЦИОНАЛОМ?
Я считаю даже РАВНОПРАВИЕ полов ФАТАЛЬНОЙ "СИСТЕМНОЙ ОШИБКОЙ" современного общества.
Смотря какую «цивилизацию». Рабовледельческую? Техногенную? Исчерпывающую природные ресурсы… Сомнительная «цивилизация». Она рухнет не сегодня, завтра. И в другой раз попробуйте создать что то получше, без паразитирования на природе и друг на друге.
Существование мусульманских стран дело одной кнопки. Сирия была лишь этапом, дальше возьмутся за Иран и пис-да всем этим замотайкам и их рабовладельческому строю.
Патриархи всегда были и будут строить агрессивное общество. Война, оружие, нарко, алко, насилие женщин и детей это все красные флаги патриархалов и их рабов. Только женщина способна построить добрый и счастливый мир, где мужчины работают на благо общества, а женщины живут в соответствии со своей природой.
До войны в Ираке, Сирии, Ливии, Афганистане... женщины могли ходить без паранжи. Теперь за это смерть.
И то, и другое - Г.... Лучше всего когда Ж и М живут отдельно и обособлено и не лезут друг к другу.
Смотря какую «цивилизацию». Рабовледельческую? Техногенную? Исчерпывающую природные ресурсы… Сомнительная «цивилизация». Она рухнет не сегодня, завтра. И в другой раз попробуйте создать что то получше, без паразитирования на природе и друг на друге.
Матриархат вообще никакой цивилизации не создаст. А вот разрушить цивилизацию запросто сумеет.
Почитал первую страницу постов. Многие тут понятия не имеют, что такое матриархат, что и такое патриархат. Если просто, то матриархат это то, о чем коммунисты мечтали. Откройте главный труд Энгельса "Происхождение семьи, частной собственности и государства". Энгельс много на исследователей матриархата ссылался, например, на Бахофена, когда идеалы коммунизма описывал. Еще проще, матриархат исторический - это когда частной собственности нет вообще, семей нет, сексом все обеспечены, детей община содержит, а не семья, все равны. Патриархат, это, в первую очередь, иерархическая классовая организация, культ семьи, частной собственности и т.п. Семья собственно и нужна для воспроизведения частной собственности. Сейчас явно не матриархат и не патриархат, а культ денег и мамоны, асексуальности, мультикультурализма и проч. :)) Матриархата, конечно, сейчас нет и близко. Отрыжка патриархата, скорее. Когда иерархия остается, но семья разрушается тем, что при крахе патриархата к мужчинам требования такие же, как при патриархате. А так это не работает ;)
Я знаю. И кто за это отвечает? Садистские «патриархи». Некоторых женщин в Иране уже убили за отказ носит радикальные одежды ислама.
Мусульманские попы в таких случаях виноваты, а вовсе не мифические патриархи. В других странах, куда более отсталых, но тоже вроде как патриархальных, теткам, тем не менее, мешок на голову не напяливают.
Почитал первую страницу постов. Многие тут понятия не имеют, что такое матриархат, что и такое патриархат. Если просто, то матриархат это то, о чем коммунисты мечтали. Откройте главный труд Энгельса "Происхождение семьи, частной собственности и государства". Энгельс много на исследователей матриархата ссылался, например, на Бахофена, когда идеалы коммунизма описывал. Еще проще, матриархат исторический - это когда частной собственности нет вообще, семей нет, сексом все обеспечены, детей община содержит, а не семья, все равны. Патриархат, это, в первую очередь, иерархическая классовая организация, культ семьи, частной собственности и т.п. Семья собственно и нужна для воспроизведения частной собственности. Сейчас явно не матриархат и не патриархат, а культ денег и мамоны, асексуальности, мультикультурализма и проч. :)) Матриархата, конечно, сейчас нет и близко. Отрыжка патриархата, скорее. Когда иерархия остается, но семья разрушается тем, что при крахе патриархата к мужчинам требования такие же, как при патриархате. А так это не работает ;)
Матриархата на уровне социума, конечно, нет. Зато бытовой матриархат вполне себе есть. Или хотите сказать, что не знаете семей, состоящих из матриарха и подкаблучника?
Ага, ага. Нет, в том, что получится разрушить, я не сомневаюсь. Получится, разумеется. А вот построить - это вряд ли. Думаю, что вряд ли получится построить хотя бы так, как это удалось неграм в Либерии и на Гаити. Но если даже вдруг удастся - вы бы хотели жить на Гаити?
Мусульманские попы в таких случаях виноваты, а вовсе не мифические патриархи. В других странах, куда более отсталых, но тоже вроде как патриархальных, теткам, тем не менее, мешок на голову не напяливают.
У всей цивилизации коллективная ответственность, несмотря на расу, пол, религию и политический строй. Проще говоря, мешок на голову насильно одели на женщин в Иране (и кое где еще), а отвечать за это придется всем людям на Земле. Так или иначе. Сильнее всех за это пострадают конечно самые «ближние» к тем регионам, где женщин подавляют. Ибо равнодушие к злу есть само зло.
У всей цивилизации коллективная ответственность, несмотря на расу, пол, религию и политический строй. Проще говоря, мешок на голову насильно одели на женщин в Иране (и кое где еще), а отвечать за это придется всем людям на Земле. Так или иначе. Сильнее всех за это пострадают конечно самые «ближние» к тем регионам, где женщин подавляют. Ибо равнодушие к злу есть само зло.
Перед кем ответственность? Снова перед какой-то вымышленной богиней? Так плевать на нее хотели ценители ишаков с высокого минарета.
Матриархата на уровне социума, конечно, нет. Зато бытовой матриархат вполне себе есть. Или хотите сказать, что не знаете семей, состоящих из матриарха и подкаблучника?
Это уже другим словом должно называться. Это не матриархат. Просто не следует путать термины. Также бабский карьеризм это тоже не матриархат.
👍🏻 именно
Уже приняты законы о изъятии земельных участков из собственности при целом списке условий. Дальше возьмутся за недвижимость. Не живешь в квартире допустим год, она больше не твоя.
Не Иран агрессивный, а патриархалы, которые его населяют. Они как насекомые друг друга жрут без разбора женщина-мужчина. Умение плодить лишь себе подобных это единственная способность патриархального общества помимо агрессивности и педофилии. И эта бесконтрольная плодячка как раз является той самой причиной уничтожения муслимов, иначе они уничтожат весь мир.
А Индия и Китай?
Между прочим, нет. В Иране женщины не обязаны носить мешок на голове. Вот хиджаб - да, обязаны. Но это платок, а не мешок. Вы бы хотя бы ознакомились с понятием "аврат". Проще говоря, согласно канонам классического ислама, женщина должна перед посторонними прикрывать все тело, кроме лица и кистей рук. Некоторые богословы в этот список добавляют ступни ног.
А вот мешок на голове мусульманка носить вовсе не обязана. Это уже фантазии попов на местах. Как правило, салафитов.