В чем нашли смысл жизни, как себя поддерживаете?
у нас есть четкий ответ
но никто вам то говорить ничегл не будет это стоит дорого - любая информация управляет и дает власть или силу
кто ж бесплатно ее даст?
дальше мучайтесь сомнениями
нам приятно)))!!!
Это всё, что надо знать о тyпых православнутых - слабые и злобные люди, которым не хватает сил принять реальность такой, какая она есть.
Но ведь по религии наказание приходит "в загробном мире", а в этом Бог дал человеку волю. И ведь множество истиных "злодеев" живут в роскоши до глубокой старости.
А вы пишите, что "поделом" детям тех людей, которые кому то насолили. При чём тут дети?
Согласно Новому Завету, дети не должны отвечать за грехи родителей.
Иное дело - теория кармы (со следующего понедельника буду о ней писать подробно). Теория кармы связана с реинкарнацией, которую христианство отвергает.
Согласно теории кармы человек отвечает (и, кстати, ещё будучи "между жизнями", осознанно эту ответственность выбирает) за преступления ("грехи") в прошлой жизни. Вот так можно обьяснить страдания людей, которые в этой жизни ничего плохого не совершили. А своих прошлых жизней они не помнят.
Благодарю за ответ, Вы интеллигентный человек. Нет, в религии наказание приходит при жизни, до 3 и 4 колена идет наказание, даже в православии есть старцы, которые это признают. Поэтому рождаются больные дети и именно дети испытывают муки.
14:28
В результате удара по Ивановскому погибло 57 человек
После удара по селу Ивановское в Курской области z-каналы сообщили, что в результате удара погибли 57 человек, в том числе 38 военнослужащих и 19 гражданских лиц. Через час эта информация была удалена. Однако видеозаписи показывают, что были поражены не только предполагаемые военные объекты, но и гражданские объекты. Это не первый раз, когда российские власти скрывают потери среди гражданского населения. Например, некоторые источники сообщили, что в результате удара в Казани погибли три человека. Такие удары могут указывать на то, что Украина перестала скрывать тот факт, что она использует принцип око за око. В свою очередь, это может означать, что Украина получила на это негласное одобрение Дональда Трампа. В качестве другой причины называют то, что у Украины могло появиться собственное ядерное оружие. В сентябре 2024 года стало известно, что с начала войны украинские дроны и ракеты могли убить на канонической территории РФ около 1800 гражданских. Кроме того, выяснилось, что Украина использует дроны для атак на сельские районы РФ, так как эти атаки не попадают в федеральные СМИ. Украина также использует дроны-дракон и зажигательные бомбы для поджига домов в сельской местности. Украинские источники сообщили, что удар по Ивановскому был комбинированным, включал украинские крылатые ракеты Паляниця и Пекло. Это подтверждается тем, что некоторые очевидцы прилетов сообщили, что слышали звук турбореактивного двигателя.
14:28
В результате удара по Ивановскому погибло 57 человек
После удара по селу Ивановское в Курской области z-каналы сообщили, что в результате удара погибли 57 человек, в том числе 38 военнослужащих и 19 гражданских лиц. Через час эта информация была удалена. Однако видеозаписи показывают, что были поражены не только предполагаемые военные объекты, но и гражданские объекты. Это не первый раз, когда российские власти скрывают потери среди гражданского населения. Например, некоторые источники сообщили, что в результате удара в Казани погибли три человека. Такие удары могут указывать на то, что Украина перестала скрывать тот факт, что она использует принцип око за око. В свою очередь, это может означать, что Украина получила на это негласное одобрение Дональда Трампа. В качестве другой причины называют то, что у Украины могло появиться собственное ядерное оружие. В сентябре 2024 года стало известно, что с начала войны украинские дроны и ракеты могли убить на канонической территории РФ около 1800 гражданских. Кроме того, выяснилось, что Украина использует дроны для атак на сельские районы РФ, так как эти атаки не попадают в федеральные СМИ. Украина также использует дроны-дракон и зажигательные бомбы для поджига домов в сельской местности. Украинские источники сообщили, что удар по Ивановскому был комбинированным, включал украинские крылатые ракеты Паляниця и Пекло. Это подтверждается тем, что некоторые очевидцы прилетов сообщили, что слышали звук турбореактивного двигателя.
Это вообще уже ни в какие ворота не лезет.
В 2022 году оставили Харьковскую область, потом оставили Херсон. Сотни людей оставили на растерзание...
Теперь вот Курская область...Целые районы отданы на растерзание...
Или руководи, или п...ёл к ч...ту!
Благодарю за ответ, Вы интеллигентный человек. Нет, в религии наказание приходит при жизни, до 3 и 4 колена идет наказание, даже в православии есть старцы, которые это признают. Поэтому рождаются больные дети и именно дети испытывают муки.
Да, так и есть. У меня сейчас ребёнок болеет болезнью, которая называется чёрти знает как. Вот теперь и думаю что со мной или с моими предками не так?
Бог есть.
А вот есть ли мы с вами,
я не вполне уверен
Склонен считать нашу жизнь учебным моделированием, имитацией.
Нас нет, словом. Мы инраем сцены в театре.
Спектакль закончится, и начнётся разбор полётов.
Смерти нет. Есть открытые глаза в настоящем реальном мире
Цель урока - научить детей (нас).
Что такое хорошо, и что такое плохо.
А что про них говорить? Материализм в двух словах сводится к простому утверждению: для существования материи сознание не нужно, а сознание без материи не существует.
Мысль материальна, склоняются сегодня современные нейролингвисты. Приводятся понятные подтверждающие факты, но наукой это пока не доказано.
Доказательства в мире науки- путь отнюдь не быстрый, что меня и радует, и огорчает.
Внутренне непротиворечив лишь соллипсизм, который говорит:
"Есть только я , остальное плод моего воображения".
Поэтому....
Не вы ли сами? ... создатель окружающего вас мира.....
Впрочем, если так, то вы не очень то хороший человек.
Потому что мир плох.
Не понимаю, почему надо себя как-то поддерживать. Я всегда была атеисткой, всю жизнь живу с мыслью, что она конечна и мне никогда это не казалось чем-то ужасным.
А смысла нет, когда-то может и были разные мелкие, не глобальные смыслы, но сейчас и их не осталось. Живу, пока живется, вот и всё.
А меня греет мысль,что после смерти моей и моих детей я встречусь с ними снова и буду жить вечно в царствии Христа, мне очень нравится такая перспектива,детей покрестила в основном ради этого,чтобы потом не потеряться. Ну и вообще, приятно знать, что ты кому-то нужен и кто -то заботится о тебе, если реальных лиц для этого нет
До чего же добра и милосердна боженька Яхве, издевающаяся над детьми, внуками и правнуками. И ведь находятся же желающие быть рабами этого небесного Чикатило...
Перетерпеть Боль этой жизни. Достойно дожить. Делать людям добро просто так, не делать никому зла, по крайней мере сознательно.
Мне кажется, награда дошедшего до конца будет велика. Когда откроется Дверь.
Всё человеческое сознание, наша вера в Чудо, то, что мы сами добрые, доказывает , что Бог есть, и Он добрый.
Мы можем Его не понимать, но мы можем верить. Вопреки. Да. Вопреки тому что видят наши глаза (мир ужасен), но наше сердце верит в Чудо. Доброе.
Наша задача дожить, постараться не терять веру в доброго Бога.
Есть прекрасный текст в Евангелии.
Первое послание к Коринфянам 4:5
"Посему не суди́те никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога".
Каждому .
Каждому !!!! Будет похвала от Бога.
Мы на работе здесь в этом мире, мы не Дома. Но мы вернёмся Домой однажды. И нас обнимут.
С Рождеством Христовым !
у нас есть четкий ответ
но никто вам то говорить ничегл не будет это стоит дорого - любая информация управляет и дает власть или силу
кто ж бесплатно ее даст?
дальше мучайтесь сомнениями
нам приятно)))!!!
Это всё, что надо знать о тyпых православнутых - слабые, злобные и завистливые люди, которым не хватает сил принять реальность такой, какая она есть.
Пусть даже ремиссия, но она может длиться 20 лет и более. У той же Донцовой рак до сих пор так и не вернулся. В ремиссии химиотерапию не делают, да и вообще ее назначают не всем и не всегда.
Без лечения вряд ли и 5 лет проживешь, а уж о качестве жизни и вовсе говорить не приходится. Читала дневники альтернативно лечивших такой же рак, как у меня - у них просто заживо начинала гнить грудь... это, по-Вашему, качественная жизнь?
Это вообще уже ни в какие ворота не лезет.
В 2022 году оставили Харьковскую область, потом оставили Херсон. Сотни людей оставили на растерзание...
Теперь вот Курская область...Целые районы отданы на растерзание...
Или руководи, или п...ёл к ч...ту!
В 2022 украинские войска сумели освободить оккупированные территории и спасти людей от фашистских оккупантов.
Пусть даже ремиссия, но она может длиться 20 лет и более. У той же Донцовой рак до сих пор так и не вернулся. В ремиссии химиотерапию не делают, да и вообще ее назначают не всем и не всегда.
Без лечения вряд ли и 5 лет проживешь, а уж о качестве жизни и вовсе говорить не приходится. Читала дневники альтернативно лечивших такой же рак, как у меня - у них просто заживо начинала гнить грудь... это, по-Вашему, качественная жизнь?
Ну так мы ж не про шарлатанов пишем. Целители которые могут лечить засекречены и состоят на учете. А не дают объявления в газете. А так честный целитель наоборот пошлет в диспансер и не отменяет лечение онколога а дополняет. А вообще клетки разносятся по кровотоку и онкология может выстрелить в любом органе если даже и удалить грудь.
Ну так мы ж не про шарлатанов пишем. Целители которые могут лечить засекречены и состоят на учете. А не дают объявления в газете. А так честный целитель наоборот пошлет в диспансер и не отменяет лечение онколога а дополняет. А вообще клетки разносятся по кровотоку и онкология может выстрелить в любом органе если даже и удалить грудь.
Мы вроде пишем про обычных людей, а если, по Вашим словам, некие настоящие целители "засекречены" (даже если они в принципе есть, во что я лично не верю) - значит обычным людям они недоступны.
Про распространение рака по кровотоку Вы мне прямо глаза открыли... Вы правда думаете, что без Вас я этого не знала?)))
Кстати, возможно я Вас удивлю, но и грудь полностью сейчас удаляют далеко не всегда. Моя осталась при мне, хотя и в несколько покоцанном виде.
Да в принципе не было проблем с этой темой. Смерть никак не пугает, придёт время и умру. Просто живу и наслаждаюсь. Появились из пустоты и туда же уйдём. Жизнь это как мираж, просто наслаждайтесь.
Люди и не только - все умирают и это факт. Смысла никакого, только какой сам себе напридумаешь. В бога перестала верить после волонтерства в детской онкологии. Если бог такое допускает, он злой. Но везде пишут - что добрый Так что считаю что бога не может быть. ЭТИ ДЕТИ НИЧЕМ НЕ УСПЕЛИ НАГРЕШИТЬ!
Версия с реинкарнацией объясняет это. До воплощения каждый выбирает судьбу и испытания, которые должен пройти. Чем сложнее испытание, тем больше условных очков получите. Земная жизнь с точки зрения вселенной-миг, поэтому многие души специально выбирают судьбу посложнее, чтобы потом скакнуть выше. Вот только при рождении стирается память прошлого и начинается для каждого своя игра.
Задайте себе верующие лучше другой вопрос. Что это за бог у вас, который допускает такое? Дети ни в чем не виноваты - а у них невыносимые боли - не помогает морфин. А вы реально верите что это добрый боженька, который всех любит? Или вы верите что дети 3-5 лет совершили смертные грехи?
Это выбор их души. Вам сложно это понять и принять, но хотя бы попытайтесь. Бог тут ни при чём. Он дал душе право на свободу воли. Он не вмешивается в выбор души.
Это всё, что надо знать о тyпых православнутых - слабые и злобные люди, которым не хватает сил принять реальность такой, какая она есть.
Нельзя так говорить. Кто вы чтобы судить других? Даже солнце светит и греет всем, плохим и хорошим, родители любят и непутёвых детей и успешных. Так и Бог любит всех и никого от себя не отталкивает, это люди от него отворачиваются.
Что такое зло? Если это то, что причиняет страдания живым существам и не связано с необходимостью их выживания, то занимаются этим вовсе не только люди, но и природа. Или же боженька, для верунов.
Хорошо, допустим, боженька Яхве не виновата в эпидемиях. Она ведь совсем не в курсе про бактерии и вирусы. Да и тем тоже необходимо выживать, хотя этот термин применительно к вирусам несколько условный. Но прочие паразиты человека, например? Их-то зачем боженька создавала, если их способ выживания изначально предусматривает причинение вреда хозяину - а ведь многие черви и насекомые никому не вредят? Так зачем же части из них боженька определила стать глистами и вшами с клопами?
А стихийные бедствия: землетрясения, наводнения, извержения вулканов, ведь при них ни за что, ни про что гибнут люди и животные?
И уж не стоит и говорить про то, на чем неизменно плывут веруны - про неизлечимые болезни детей, никак не успевших согрешить, кроме как неким "первородным грехом".
Почему же ложного?
Я еще пару страниц написала, что рассматриваю и такую версию.
Возможно, атеистам недоступны вопросы о смысле своего существования. Для них это слишком сложно, слишком абстрактно. Они не до конца себя осознают, поэтому и вопросов насчет себя у них меньше, чем у верующих.
Это очень похоже на правду. Но все-таки в этом хотелось бы убедиться в личном общении с ним.
Мне тяжело представить такое урезанное самосознание, поэтому я как-то все думаю, может, дело в чем-то другом.
Порой наглость бывает столь вопиющей, что вызывает восхищение. Примитивное существо с критическим мышлением, развитым даже не как у дикаря, а как у амебы, радостно и безоговорочно верящее в любую чушь вроде заговоров, порчи, целителей и бабок, катающих яйца, попрекает атеистов их якобы ограниченностью.
Мы не прячем голову в песок, как это делают веруны, именующие себя рабами и при этом почему-то надеющиеся, что кровожадный маньяк, их рабовладелец, их "спасет" - хотя повседневно он демонстрирует совсем иные намерения. Да, по меркам Вселенной мы значим не больше, чем муравей. Но у нас хватает смелости признать этот факт, а не пытаться придавать себе некую значимость, публично демонстрируя свое рабское клеймо. Что же касается вопроса, есть ли хоть какой-то смысл в существовании человечества, то ныне живущие поколения ответа на этот вопрос не получат. Но, возможно, потомки все же получат ответ на вопрос, является ли реальностью то, что мы привыкли считать таковой. Но это лишь при условии, что миром не будут править религиозные мракобесы.
Версия с реинкарнацией объясняет это. До воплощения каждый выбирает судьбу и испытания, которые должен пройти. Чем сложнее испытание, тем больше условных очков получите. Земная жизнь с точки зрения вселенной-миг, поэтому многие души специально выбирают судьбу посложнее, чтобы потом скакнуть выше. Вот только при рождении стирается память прошлого и начинается для каждого своя игра.
Так и есть.
Со следующего понедельника (13 января) я начну повествование "Закон кармы". Там будет об этом.
Хочу, чтоб Вы (с 13 января) участвовали в моей теме в дискуссиях.
Мы вроде пишем про обычных людей, а если, по Вашим словам, некие настоящие целители "засекречены" (даже если они в принципе есть, во что я лично не верю) - значит обычным людям они недоступны.
Про распространение рака по кровотоку Вы мне прямо глаза открыли... Вы правда думаете, что без Вас я этого не знала?)))
Ну так тем более знаете заболевание неизлечимое. Есть ремиссия но конец все равно один мучительная смерть. Спасти нельзя оттянуть можно. Все это наблюдала на примере своей матери.
Ну так тем более знаете заболевание неизлечимое. Есть ремиссия но конец все равно один мучительная смерть. Спасти нельзя оттянуть можно. Все это наблюдала на примере своей матери.
Зачем вы так говорите? Все очень индивидуально. Видела женщин, которые вылечились от рака груди и матки. После прожили 20 и 15 лет соответственно. Одна умерла в 79, другая в 75. От инфаркта и инсульта, которые у людей их возраста не редкость. У кого рака нет тоже в таком возрасте от сердечно-сосудистых умирают по всему миру. Жаль вашу маму, но так происходит не у всех.
Что такое зло? Если это то, что причиняет страдания живым существам и не связано с необходимостью их выживания, то занимаются этим вовсе не только люди, но и природа. Или же боженька, для верунов.
Хорошо, допустим, боженька Яхве не виновата в эпидемиях. Она ведь совсем не в курсе про бактерии и вирусы. Да и тем тоже необходимо выживать, хотя этот термин применительно к вирусам несколько условный. Но прочие паразиты человека, например? Их-то зачем боженька создавала, если их способ выживания изначально предусматривает причинение вреда хозяину - а ведь многие черви и насекомые никому не вредят? Так зачем же части из них боженька определила стать глистами и вшами с клопами?
А стихийные бедствия: землетрясения, наводнения, извержения вулканов, ведь при них ни за что, ни про что гибнут люди и животные?
И уж не стоит и говорить про то, на чем неизменно плывут веруны - про неизлечимые болезни детей, никак не успевших согрешить, кроме как неким "первородным грехом".
Что вы от боженьки хотите? Он школу шесть тысяч лет назад заканчивал. Тогда о вирусах и представления не имели.
Я так понимаю, что просто нет способа 100% удостовериться, что в организме нигде не осталось раковых клеток. Поэтому ставят ремиссию. Но взять ту же Донцову - она заболела в 45 лет, а сейчас ей 72 и может она еще 10 или больше лет проживет. 27 лет уже прошло после диагноза - это мало?
У знакомой из реала прошло где-то 17 лет и тоже как-то не похоже, чтобы она собиралась помирать.
Я, кстати, обеими руками за легализацию эвтаназии - для тех, кому повезло меньше чем Донцовой и моей знакомой. Это как раз возможность избежать мучительной смерти - которая пугает гораздо больше, чем смерть вообще.
У вас неправильное понимание Бога, вы думаете о нём как о человеке, который всё создал, а теперь сидит и пакости строит людям, Бог это нечто большое, он повсюду и в каждом из нас тоже его частица, он как воздух, которым вы дышите, это сложно объяснить простым языком......
Смерть это не мучение, это избавление, ведь после неё мы все оказываемся в своём родном, настоящем доме, где царит любовь.
Отдохнём немного и опять в новое воплощение)
Вы совершенно правы! Ни один из заболевших раком не выживает. Пусть не сразу, пусть через много лет, всё равно помирают. Иногда по 70-80 лет внешне здоровыми живут, а потом, бац, и инфаркт! Не иначе это их детский рак проявился... И зачем, спрашивается, было продлевать их мучения? Пусть даже они сами и не знали, что мучились.
Смерть это не мучение, это избавление, ведь после неё мы все оказываемся в своём родном, настоящем доме, где царит любовь.
Отдохнём немного и опять в новое воплощение)
В том мире ("между воплощениями") друг дружку находят "родственные души". Это не обязательно родные и близкие в прошлом воплощении. Это люди с "общностью интересов", как мы привыкли говорить.
В том мире не нужна еда. Однако (после воплощения) она стала привычной! И её можно "произвести" силой мысли.
"Силой мысли" там можно строить и дома. Силой мысли (лишь подумав) можно перемещаться на расстояния...
У вас неправильное понимание Бога, вы думаете о нём как о человеке, который всё создал, а теперь сидит и пакости строит людям, Бог это нечто большое, он повсюду и в каждом из нас тоже его частица, он как воздух, которым вы дышите, это сложно объяснить простым языком......
Нет, это как раз не так сложно, как вам кажется. Но, мне кажется, вы не понимаете кое-что другое: то, что если такой бог есть, то это точно не ветхозаветный Яхве.
В том мире ("между воплощениями") друг дружку находят "родственные души". Это не обязательно родные и близкие в прошлом воплощении. Это люди с "общностью интересов", как мы привыкли говорить.
В том мире не нужна еда. Однако (после воплощения) она стала привычной! И её можно "произвести" силой мысли.
"Силой мысли" там можно строить и дома. Силой мысли (лишь подумав) можно перемещаться на расстояния...
а еще в том мире можно так пукать, чтоб без запаха, да ? и красивые женщины всем дают, и бесплатно😄 за коммунальные можно не платить.и нафиг там вообще нужны дома, если можно двигать силой мысли, воспарить и улететь куда-то куда
Смыслов жизни можно много настрогать себе, главное - что для атеиста любое достижение это точно его рук дела, а не боженька спустил от милости своей с небес. Поэтому атеист благодарен сам себе, а не богу.
Я знаю...видимо у нас одна и та же информация...