В чем нашли смысл жизни, как себя поддерживаете?
Что значит "живут не приходя в сознание до самой смерти"? То есть если человек относительно здоровый, у которого есть семья/друзья/любимая работа/хобби просто живёт и получает удовольствие от своей жизни, не думая про смерть, он по-вашему, "живёт не приходя в сознание?" А "пришедшие в сознание" как живут? С 20 лет до 80лет боятся смерти и думают про то, как они умрут и что с ними после смерти будет? Про всевозможных богов, раи, ады, реинкарнацию и прочий загробный мир в зависимости от выбранной религии? Ну не знаю, может, кто-то об этом и думает всю жизнь, их право. А я считаю, что и без этого можно жить вполне счастливо. Даже счастливей, чем в постоянных размышлениях про загробную жизнь.
То и значит, не приходя в сознание=не осознавая себя= не задавая о себе и окружающем мире тех вопросов, которые задают люди, которые себя осознают.
Никто и не говорит, что вы должны верить в каких-то богов. С теми, кто верит, все понятно. Интерес представляют те, кто не верит. Они себя не осознают, что ли? А если осознают, как отвечают на те вопросы, на которые верующие отвечают верой? Или у них таких вопросов нет? А как можно осознавать себя и не интересоваться собой, тем, что ты представляешь, откуда и что взялось то, что тебя составляет?
Вот что интересно
Я Вам Африку не открою, но мировоззрение у всех есть. У Вас одно, например, Вы верите, что завтра будет лучше, чем вчера, а у меня всё иначе я ни во что лучшее в завтрашнем дне не верю. Просто проснусь завтра утром и всё.
Я вам тоже Африку открою, но я не животное.
Вопрос был не про меня, а про них, откуда тот, кто написал про них, что к них мировоззрение есть, это взял.
смысл жизни - в ее временности)) а если вы будете искать особенные смысли, напридумывать себе миссии и пр. - это можно) но это бесполезная трата времени, т.к это игра вашей фантазии , и не более. Все смыслы - надуманные. Кстати, вся эта игра в построение карьер, деторождение, семью и пр. - из той же оперы. Это как раз и придумано для того, чтоб среднестат обыватель "дурью не маялся", а имел перед глазами какой-то образец.
Что-то новенькое. Что это за смысл по временности?
Ошибки-это что-то социально не приемлемое, что в итоге сказывается на моем взаимодействии и общении с миром и другими людьми, или то что сказывается на здоровье
Нуу у и каким образом это относится к теме? Как социально приемлемое поведение помогает вам забыть о конечности и бессмысленности вашей жизни?
Я не верю в атеизм. Это достаточно ограниченное возрение. Атеисты верят только в материальное. Остальное считают абстракцией. Но объяснить эту абстракцию не могут, не хватает знаний. Сами сидят здесь, в интернете, в этой самой абстракции, и гордо заявляют о своём отрицании.
То и значит, не приходя в сознание=не осознавая себя= не задавая о себе и окружающем мире тех вопросов, которые задают люди, которые себя осознают.
Никто и не говорит, что вы должны верить в каких-то богов. С теми, кто верит, все понятно. Интерес представляют те, кто не верит. Они себя не осознают, что ли? А если осознают, как отвечают на те вопросы, на которые верующие отвечают верой? Или у них таких вопросов нет? А как можно осознавать себя и не интересоваться собой, тем, что ты представляешь, откуда и что взялось то, что тебя составляет?
Вот что интересно
Люди, которые не религиозны подобные вопросы объясняют с точки зрения официальной науки. У многих философских вопросов о смысле бытия и не возникает, живут они себе и живут, не парятся. Что тут удивительного? Кстати, многие мои знакомые не только атеисты, но и верующие, не особо задаются вопросами - да, они ходят на Пасху в храм, носят крест, считают себя православными - потому что так делали их родители и дедушки - бабушки, на этом их различия с атеистами заканчиваются, обычные люди живут свои жизни и не особо парятся. Таких миллионы. Ну а кто хочет пофилософствовать на тему происхождения жизни на Земле, для тех помимо разных религий на выбор есть теории от официальной научной до конспирологических. Кому что нравится. Единого стандарта нет :)
Ой да ладно вам. Никого пока не излечивают.Ни Раису Горбачеву ни Стива Джобса никого другого. Ни мою мать ни мужа сестры. Недавно встречалась с сотрудницей со старой работы. Так за это время три сотрудницы, не старые умерли от онкологии.И все лечились у врачей.
А если человек после постановки онкодиагноза прожил 10-15 лет и пока вроде не собирается умирать - это как, можно считать излечением?
Люди и не только - все умирают и это факт. Смысла никакого, только какой сам себе напридумаешь. В бога перестала верить после волонтерства в детской онкологии. Если бог такое допускает, он злой. Но везде пишут - что добрый Так что считаю что бога не может быть. ЭТИ ДЕТИ НИЧЕМ НЕ УСПЕЛИ НАГРЕШИТЬ!
Вот что интересно
А в чем тут вопрос-то? Откуда что взялось - от слияния двух клеток, матери и отца, содержащих определенные наборы генов, получилась новая комбинация с определенными физическими и психологическими характеристиками + воспитание, приобретенный в процессе жизни опыт.
Я не верю в атеизм. Это достаточно ограниченное возрение. Атеисты верят только в материальное. Остальное считают абстракцией. Но объяснить эту абстракцию не могут, не хватает знаний. Сами сидят здесь, в интернете, в этой самой абстракции, и гордо заявляют о своём отрицании.
Интернет - создание человека, а не какое-то божественное чудо. К чему Вы его приплели?
Люди, которые не религиозны подобные вопросы объясняют с точки зрения официальной науки. У многих философских вопросов о смысле бытия и не возникает, живут они себе и живут, не парятся. Что тут удивительного? Кстати, многие мои знакомые не только атеисты, но и верующие, не особо задаются вопросами - да, они ходят на Пасху в храм, носят крест, считают себя православными - потому что так делали их родители и дедушки - бабушки, на этом их различия с атеистами заканчиваются, обычные люди живут свои жизни и не особо парятся. Таких миллионы. Ну а кто хочет пофилософствовать на тему происхождения жизни на Земле, для тех помимо разных религий на выбор есть теории от официальной научной до конспирологических. Кому что нравится. Единого стандарта нет :)
Официальная наука никак не объясняет то, про что речь. Вы не забыли - как атеисты мирятся с конечность и бессмысленностью своего существования.
И что им говорит наука? Да ничего, она вообще про другое. Это сфера религии или философии.
Верующие не парятся потому, что у них есть ответ, который дает религия. А какой ответ есть у атеистов? Их личный ответ, с которым они проживают свою жизнь, а не где-то в монографиях по материалистической философии написанный, которых они не читали и слабо представляют, что в них говорится.
Или они этого вопроса себе не задают? А почему? Почему верующим интересно свое существование, а атеистам не интересно?
Люди и не только - все умирают и это факт. Смысла никакого, только какой сам себе напридумаешь. В бога перестала верить после волонтерства в детской онкологии. Если бог такое допускает, он злой. Но везде пишут - что добрый Так что считаю что бога не может быть. ЭТИ ДЕТИ НИЧЕМ НЕ УСПЕЛИ НАГРЕШИТЬ!
Да вы в него и не верили.
Вы считали, что Бог это какое-то подчиненное вам существо у вас на побегушках, что он обязан делать в этом мире то, что вы считаете правильным, а не делает, значит, он плохой и надо его прогнать
А в чем тут вопрос-то? Откуда что взялось - от слияния двух клеток, матери и отца, содержащих определенные наборы генов, получилась новая комбинация с определенными физическими и психологическими характеристиками + воспитание, приобретенный в процессе жизни опыт.
Животные тоже появляются биологическим путем, тоже поддаются воспитанию и дрессировке, тоже способны усваивать опыт. И многие люди при общении с животными отличают их, видят в животных индивидуальные черты. И что?
Речь не про животных, повторяю, а про людей, которые относят себя к атеистам. Или атеисты животные, по-вашему?
Ну так значит вы меня спросили, как определить что такое ошибка. Я и говорю, что ошибка-это что-то, что влияет на взаимодействие с миром в отрицательную сторону.
Почему в отрицательную? Как вы вообще определяете, где отрицательная сторона? Что в ней такого отрицательного?
Ээээ
А почему я должна НЕ считать свою временную жизнь никчемной? Моя жизнь никчемна и я так живу более 30 лет. Я помогаю детям, которые умрут завтра или послезавтра, но они точно умрут, так как это терминальная стадия рака. То есть усилия мои никчемны в масштабе мира, ну и что? Я не бог а человек хочу помогаю детям, хочу пиво пью с чипсами.
Почему в отрицательную? Как вы вообще определяете, где отрицательная сторона? Что в ней такого отрицательного?
Задайте себе верующие лучше другой вопрос. Что это за бог у вас, который допускает такое? Дети ни в чем не виноваты - а у них невыносимые боли - не помогает морфин. А вы реально верите что это добрый боженька, который всех любит? Или вы верите что дети 3-5 лет совершили смертные грехи?
Вы считали, что Бог это какое-то подчиненное вам существо у вас на побегушках, что он обязан делать в этом мире то, что вы считаете правильным, а не делает, значит, он плохой и надо его прогнать
Нет, я маленькая думала что бог добр, но сейчас уже так не думаю, иначе зачем этот бог творит такое страшное зло?
Официальная наука никак не объясняет то, про что речь. Вы не забыли - как атеисты мирятся с конечность и бессмысленностью своего существования.
И что им говорит наука? Да ничего, она вообще про другое. Это сфера религии или философии.
Верующие не парятся потому, что у них есть ответ, который дает религия. А какой ответ есть у атеистов? Их личный ответ, с которым они проживают свою жизнь, а не где-то в монографиях по материалистической философии написанный, которых они не читали и слабо представляют, что в них говорится.
Или они этого вопроса себе не задают? А почему? Почему верующим интересно свое существование, а атеистам не интересно?
Официальная наука даёт людям ответ на вопрос откуда они появились, тем, кто не верит в богов и религии. Если они не верят в богов и религии, то для них не существует загробной жизни, нет ни рая, ни ада, ни реинкарнаций, значит, эти люди понимают, что с их смертью жизнь закончится, и их это вполне устраивает. Им чтобы жить со смыслом вера в загробную жизнь и/ или перерождение просто не нужна, неужели не понятно? Те, кому это нужно приходят к религии, верят в Бога/Аллаха и рай с адом. Или в переселение душ, как в буддизме и индуизме, которые кстати появились раньше ислама и христианства, и там тоже миллиарды верующих. Это же элементарно - все не могут быть как вы, люди разные, религии у них разные, а кому - то никакая религия не нужна. В чем проблема -то?:)
Если это отрицательно повлияло на мою жизнь, и всё пошло не так как я планировала вследствие моих поступков, то это отрицательная сторона.
Вот я например жрала и пила все праздники, это была ошибка. Это плохо отражается на моем здоровье и фигуре. Но учитывая что я всё равно умру в итоге, мне в принципе пофиг
Я просто не думаю об этом вот и все.
гыгы
такие вопросики накануне Рождества
значит очко то играет….)
Все атеисты принимают конечность жизни ровно до возникновения тяжелой ситации бз выхода, и смертельный болезни.
А так можно пока писать писули на вуман
Но как говорится Горе то идет и никто его не остановит
Опыт наблюдений)
Задайте себе верующие лучше другой вопрос. Что это за бог у вас, который допускает такое? Дети ни в чем не виноваты - а у них невыносимые боли - не помогает морфин. А вы реально верите что это добрый боженька, который всех любит? Или вы верите что дети 3-5 лет совершили смертные грехи?
у нас есть четкий ответ
но никто вам то говорить ничегл не будет это стоит дорого - любая информация управляет и дает власть или силу
кто ж бесплатно ее даст?
дальше мучайтесь сомнениями
нам приятно)))!!!
Животные тоже появляются биологическим путем, тоже поддаются воспитанию и дрессировке, тоже способны усваивать опыт. И многие люди при общении с животными отличают их, видят в животных индивидуальные черты. И что?
Речь не про животных, повторяю, а про людей, которые относят себя к атеистам. Или атеисты животные, по-вашему?
Все люди по сути животные, только с высокоразвитым мозгом.
Для меня ясно, что я есть то, что написала в предыдущем посте. С чего я должна задавать себе еще какие-то вопросы о себе самой?
А в чем, собственно, проблема? Все когда-нибудь исчезнем, ну и славненько, дальше это будут уже не наши заботы.
Смысл жизни в самой жизни со всем её позитивом и негативом.
Точно. Мои дед и прадед жили атеистами, прошли восстания и войну атеистами и умерли атеистами. Ни один не перешел ни в какую веру. Более того на смертной кровати они оба мне говорили: не верь. Я не верю. Я прожила атеисткой 50 лет и умру атеисткой. Вся ваша пропаганда что у верующих только жизнь осмысленна мне не нужна, она не убеждает никак. Все умрут и пойдут в небытие, просто кто-то при жизни верил в бога и религию.
Ваша жизнь имеет больше смысла, чем жизни 19999 верущих, которые никому не помогают, только болтают.
Ой да ладно вам. Никого пока не излечивают.Ни Раису Горбачеву ни Стива Джобса никого другого. Ни мою мать ни мужа сестры. Недавно встречалась с сотрудницей со старой работы. Так за это время три сотрудницы, не старые умерли от онкологии.И все лечились у врачей.
Есть официальная статистика, и говорить, что рак совсем не лечится - просто глупость, которую вы даже не осознаёте
Вот что интересно
А что, обучение в школе и теория Дарвина и большого взрыва вас обошли стороной? Вопросы все задают, только некоторые на них ищут ещё и правдивые ответы.
Как можно не верить в атеизм? Это определение существующего феномена) и атеисты принимают реальную действительность, что вы имеете ввиду под остальное и где вы это все видели?
Почему же, просто неверующие понимают, что смысла никакого общего в существовании биологических тел быть не может, наделить смыслом может только сам человек свою жизнь, как существо разумное, в соответствии со своими ценностями.
А он не должен делать то, что сообразно человеческим ценностям и даже той же религии есть хорошо? Если он поступает обратным образом, логически это определяется как зло.
Все атеисты принимают конечность жизни ровно до возникновения тяжелой ситации бз выхода, и смертельный болезни.
А так можно пока писать писули на вуман
Но как говорится Горе то идет и никто его не остановит
Опыт наблюдений)
То есть, вы верите в бога только из-за страха смерти. Это всем давно известный факт, об этом ещё Ленин писал - отнимите у человека страх смерти, и вы отнимите у него веру. Именно поэтому и пирамиды строились, и мавзолеи и тд.
Точно. Мои дед и прадед жили атеистами, прошли восстания и войну атеистами и умерли атеистами. Ни один не перешел ни в какую веру. Более того на смертной кровати они оба мне говорили: не верь. Я не верю. Я прожила атеисткой 50 лет и умру атеисткой. Вся ваша пропаганда что у верующих только жизнь осмысленна мне не нужна, она не убеждает никак. Все умрут и пойдут в небытие, просто кто-то при жизни верил в бога и религию.
А чем она у них осмыслена? Ну они признают то, что есть Бог. Их личная жизнь только из-за этого знания какой то особенно осмысленной не стала. Ну разве что атеист старается жить по доброму исходя из своих принципов, а верующий из-за страх суда. Но это же все равно не смысл.
Каких моментов? Вот вы поняли что все временно, и что дальше? Как это поможет вам не считать свою временную жизнь никчемной и бессмысленной?
да, бессмысленная. я это давно понял и принял, и мне от этого ну совершенно не бомбит. Я не вижу в этом ничего ужасного, абсолютно, даже наоборот. А смыслы мы сами себе придумываем. Что плохого-то? Воспринимайте это как временную прогулку) прогулка по парку: началась и завершилась. А представьте, если б прогулка по парку длилась бы вечно?) это ж жесть что такое, тошнота... Смыслы сам человек для себя изобретает, чтоб скучно не было жить. Придает значимость тем или иным вещам. Как до нас все текло, так и без нас будет. Нет никаких смыслов, высших целей и задач. Наоборот - это окрыляет. И ты можешь творить смыслы личные, как тебе угодно. Разве это не легкость? Ну а после - хоть потоп. Никак вы на это повлиять уже не сможете, хоть как бы не старались) но это мое виденье, я его никому не навязываю. Пришел к этому постепенно. А в юности, в ранней молодости, конечно, тоже приписывал некие смыслы и пр.)
Атеисты о таком не задумываются, признак атеистического человека это очень поверхностное мышление.
Отсюда, например, тот факт, что практически все более-менее значимые теоретические открытия делают только верующие ученые, от Дарвина, до Эйнштейна, про таких людей как сэр Ньютон, вообще умолчим он был вообще религиозным фанатиком.
То есть, вы верите в бога только из-за страха смерти. Это всем давно известный факт, об этом ещё Ленин писал - отнимите у человека страх смерти, и вы отнимите у него веру. Именно поэтому и пирамиды строились, и мавзолеи и тд.
Справедливости ради отмечу, что не Ленин, а Принцесса Предтеч Эльза, причём неоднократно, в своих постах писала:
Отними у человека страх смерти, и лишишься возможности им управлять.
Вера в данном случае лишь рычаг управления.
Атеисты о таком не задумываются, признак атеистического человека это очень поверхностное мышление.
Отсюда, например, тот факт, что практически все более-менее значимые теоретические открытия делают только верующие ученые, от Дарвина, до Эйнштейна, про таких людей как сэр Ньютон, вообще умолчим он был вообще религиозным фанатиком.
Приветствую!
Атеисты не признают не только религий, но и тех элементов Мироздания, которые ещё не познаны наукой.
Например, где то в 18 веке атеист начал бы утверждать, что невозможно сигнал (голос, изображение...) передавать на расстояния.
Теперь атеисты утверждают, что нет реинкарнации. Хотя она может иметь вполне научное обоснование (но его пока нет).
А что, обучение в школе и теория Дарвина и большого взрыва вас обошли стороной? Вопросы все задают, только некоторые на них ищут ещё и правдивые ответы.
Теория Дарвина, как и теория большого взрыва ("вселенский дарвинизм") - это лживые теории, подсовывающие землянам примитивные ответы на интересующие их вопросы.
Дети не успели, успели их родители. деды. Встречалась с такими родителями- от них одно зло, и в своей поганой жизни и в болезни своих выродков( во блуде зачатых) они обвиняли.... та-дам.. чужих невинных детей, то есть меня к примеру, и других детей. За что и были наказаны смертью потомства. Поделом же им. Бог есть, и он правильно наказывает. За страдания чужих невинных детей пусть отвечают их обидчики.
Да, Боженька добрый и справедливый. Абсолютная справедливость - одно из условий настоящего Добра. Я рада, что родителям этиъ поганых детей будет шанс задуматься о своем поведении, хотя никто их этих мерзавцев потом не бежал и не каялся перед чужими детьми.
Дети не успели, успели их родители. деды. Встречалась с такими родителями- от них одно зло, и в своей поганой жизни и в болезни своих выродков( во блуде зачатых) они обвиняли.... та-дам.. чужих невинных детей, то есть меня к примеру, и других детей. За что и были наказаны смертью потомства. Поделом же им. Бог есть, и он правильно наказывает. За страдания чужих невинных детей пусть отвечают их обидчики.
Но ведь по религии наказание приходит "в загробном мире", а в этом Бог дал человеку волю. И ведь множество истиных "злодеев" живут в роскоши до глубокой старости.
А вы пишите, что "поделом" детям тех людей, которые кому то насолили. При чём тут дети?
Согласно Новому Завету, дети не должны отвечать за грехи родителей.
Иное дело - теория кармы (со следующего понедельника буду о ней писать подробно). Теория кармы связана с реинкарнацией, которую христианство отвергает.
Согласно теории кармы человек отвечает (и, кстати, ещё будучи "между жизнями", осознанно эту ответственность выбирает) за преступления ("грехи") в прошлой жизни. Вот так можно обьяснить страдания людей, которые в этой жизни ничего плохого не совершили. А своих прошлых жизней они не помнят.