В чем нашли смысл жизни, как себя поддерживаете?
Нет, это как раз не так сложно, как вам кажется. Но, мне кажется, вы не понимаете кое-что другое: то, что если такой бог есть, то это точно не ветхозаветный Яхве.
Я могу дать информацию в рамках вашего понимания.
Родители приводят в этот мир дитя, учат его всему, объясняют что хорошо, что плохо, но ребёнок становится взрослым и сам решает как ему жить и по какому пути идти. Что в данном случае могут сделать родители? Лишь наблюдать....так и Бог, дав людям заветы как жить в этом мире, больше не вмешивается, а лишь наблюдает.
Я могу дать информацию в рамках вашего понимания.
Родители приводят в этот мир дитя, учат его всему, объясняют что хорошо, что плохо, но ребёнок становится взрослым и сам решает как ему жить и по какому пути идти. Что в данном случае могут сделать родители? Лишь наблюдать....так и Бог, дав людям заветы как жить в этом мире, больше не вмешивается, а лишь наблюдает.
Вы осознаете, что с точки зрения церкви, вы впали в ересь?
Это всё, что надо знать о тyпых православнутых - слабые и злобные люди, которым не хватает сил принять реальность такой, какая она есть.
а о вас что можно сказать? неуч нюкгторый хочет чтоб знание положили в ротик а она будет вопросы-задавака
да если писать по доброму вам пох также будете оскорблять вопросами🤨так что жри шо есть и не щелкай клювом
Да, так и есть. У меня сейчас ребёнок болеет болезнью, которая называется чёрти знает как. Вот теперь и думаю что со мной или с моими предками не так?
правильно думаешь
всегда что то на так но ни один Болеющий не записал историю с рассуждениями о причинах возникновения своей болезни ни один так что лично я знаю человека который обладает очень серьезной внутренней агрессией причём сам себе он кажется нормальным в роду этого человека был государственный палач
Пересмотрела кучу блогеров болеющих не один ска не записал ролик о причинах своей болезни с рассуждениями ни один все как один обвиняет что угодно то еду то воздух то стрессы думать но никто не говорит о себе о своих ошибках ни один совпадение не думаю они знают просто они вам не рассказывают
а о вас что можно сказать? неуч нюкгторый хочет чтоб знание положили в ротик а она будет вопросы-задавака
да если писать по доброму вам пох также будете оскорблять вопросами🤨так что жри шо есть и не щелкай клювом
в дополение
зачем пытаться понять а сраном форуме богословские вопросы которые люди изучали годами приложил личные усилия и опыт
вы хотите прослыть ограниченным?
вы в курсе что вс умные это пропекают и обязательно вас при случае сожрут
в дополение
зачем пытаться понять а сраном форуме богословские вопросы которые люди изучали годами приложил личные усилия и опыт
вы в курсе что вс умные это пропекают и обязательно вас при случае сожрут
блин ошибки печатаются
в дополение
зачем пытаться понять на сорри сраном форуме богословские вопросы которые люди изучали годами приложив личные усилия и опыт, годами, трудами, а вы пьете кофе и итресуетесь конгломератаиами трудов у дешевок как сказал бы Панасенков:)
вы в курсе что все умные это просекают что вы не силам меру брете и обязательно вас при случае сожрут
блин ошибки печатаются
в дополение
зачем пытаться понять на сорри сраном форуме богословские вопросы которые люди изучали годами приложив личные усилия и опыт, годами, трудами, а вы пьете кофе и итресуетесь конгломератаиами трудов у дешевок как сказал бы Панасенков:)
вы в курсе что все умные это просекают что вы не силам меру брете и обязательно вас при случае сожрут
и кто интересуется!
пися пшеничкина
руся березкина
я таких на работе встречала: русая коса светлый взгляд но задницу начальству исправно лижут)))
верой они замнтеросевались
видите ли😝
правильно думаешь
всегда что то на так но ни один Болеющий не записал историю с рассуждениями о причинах возникновения своей болезни ни один так что лично я знаю человека который обладает очень серьезной внутренней агрессией причём сам себе он кажется нормальным в роду этого человека был государственный палач
и еще этот потомок карлик
Верим в Бога.Глупо не верить,ибо все слишком сложно устроено,до мелочей.Ну никак это не может быть ,,самоорганизацией,,.Даже великие врачи,учёные,космонавты,-верят в Него!
и кто интересуется!
пися пшеничкина
руся березкина
я таких на работе встречала: русая коса светлый взгляд но задницу начальству исправно лижут)))
верой они замнтеросевались
видите ли😝
Ага, можешь пожаловаться админам или еще гадостей понаписать)
Веры в вопросе нет, но тут понабежало всяких, уже бросила читать, а ты повеселила
Верим в Бога.Глупо не верить,ибо все слишком сложно устроено,до мелочей.Ну никак это не может быть ,,самоорганизацией,,.Даже великие врачи,учёные,космонавты,-верят в Него!
Что же касается жизни на Земле, то она никак не является "устроенной до мелочей". Как человек технический, я мог бы предположить, что она представляет собой самовоспроизводящиеся системы, в которых заложены очень гибкие алгоритмы адаптации и совершенствования. Но, тем не менее, алгоритмы заложены именно потому, что заранее не были известны условия, в которых им предстоит обосноваться. Земная эволюция - это поиск вслепую. С массой ошибок и тупиковых ветвей. Возможно, мы - нечто вроде биороботов. Но уж точно не следование четкому плану. Здесь совсем не пахнет никакой земной боженькой. Какой-то иной внеземной высокоразвитой цивилизацией - да, может быть. Но никак не примитивными боженьками, якобы сумевшими сотворить все сущее, но почему-то не сумевшими сотворить для себя достаточно денег, чтобы не побираться у жалких людишек.
Ага, можешь пожаловаться админам или еще гадостей понаписать)
Веры в вопросе нет, но тут понабежало всяких, уже бросила читать, а ты повеселила
ты молодец, поняла что я хотела повеселить именно а не обидеть! ты хороший человек! как я:)))) это действительно не корректно и не всем понятно такого рода юмор! но добры бывает видят:))))
правильно думаешь
Хорошо, что благодаря этой теме, каждый может своими глазами увидеть тyпость верунов.
Я давно замечаю, что многие верующие даже не в состоянии понять, что такое атеизм, они вечно пытаются в атеисты записать родноверов, язычников и пр. Видимо, мозг верующих не понимает, что можно прекрасно жить без веры во что бы то ни было.
Вы правы. Один верующий искренне не понимал, а как же я отличаю добро от зла без веры и как стараюсь в жизни не совершать плохих поступков. То есть мысли о том, что можно поступать по совести без оглядки на то, что некто видит и потом за это накажет, нет. Некоторые законы не нарушают, не потому что боятся уголовного/ административного преследования, а потому что понимают, что соблюдение его - правильно и всем на пользу.
правильно думаешь
Ребенок отвечает за грехи предков, нормально, т.е живи соблюдая все заповеди и каноны, но прилететь тебе может прадед то виноват. Выходит бездетные могут жить как хотят, разницы не будет
Уууу как все запущено. Ни разу не встречала подобных бабушек. Не верю в целителей и народную медицину. Зато нередко сталкиваюсь с больными, котоые рак у "целителей" лечили, а потом пришли к онкологу, когда уже поздно и метазтазы везде.
Вы дремучая совершенно, если верите в "уникальные способности" бабушек из деревень.
Многие лекарства основаны на лечебных свойствах лекарств. Мы сами в детстве ранки подорожником лечили.
Чем тут бабушка-целительница мудрее тех, кто не просто лечебные свойства растений узнал, но и усилил их положительное действие.
Ребенок отвечает за грехи предков, нормально, т.е живи соблюдая все заповеди и каноны, но прилететь тебе может прадед то виноват. Выходит бездетные могут жить как хотят, разницы не будет
В христианской религии нигде не указано на ответственность за грехи предков. Это уже "додуманные" вещи.
Не указано на это и у иудеев, и у мусульман. Про сотни других религий не могу компетентно высказаться.
На самом же деле ребёнок (и вообще, любой человек) в этой жизни отвечает ЗА СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ГРЕХИ, совершённые в прежних жизнях (воплощениях). И именно через эту ответственность он совершенствуется.
С 13 января я начну размещать своё повествование "Закон кармы". Там более подробно об этом.
В христианской религии нигде не указано на ответственность за грехи предков. Это уже "додуманные" вещи.
Не указано на это и у иудеев, и у мусульман. Про сотни других религий не могу компетентно высказаться.
На самом же деле ребёнок (и вообще, любой человек) в этой жизни отвечает ЗА СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ГРЕХИ, совершённые в прежних жизнях (воплощениях). И именно через эту ответственность он совершенствуется.
С 13 января я начну размещать своё повествование "Закон кармы". Там более подробно об этом.
наказать за то чего не помнишь, как воспитательно
У вас посыл неверный. Есть факт - все умрут. Это обычный факт как такой, что сахар сладкий. Зачем с ним "мириться", если это простая обычная жизнь?
Я понимаю вопрос.
Мне, например, сложно мириться - очень страшно и печально, что все закончится. Конечно, хочется, чтобы после смерти была жизнь, но что с того от моего желания? Я понимаю, что этого не будет. Мы всего лишь один из биологических видов, наделанных развитым мозгом и оттого имеющими самосознание. Но это не = бессмертие. Даже если предположить, что есть некая субстанция душа, то что с ее бессмертия? Как личность мы все равно умрем. С таким же успехом можно сказать, что наше тело тоже бессмертно - так как молекулы и атомы никуда не денутся, а будут существовать. Только наше тело, как единый организм, нет. Так и эта душа. Как личность, которая живет сейчас на Земле, мы все равно конечны.
У вас закрыты глаза, но вы знаете что в комнате где то стоит стол. Так и с верой в Бога примерно, не обязательно видеть, чтобы знать. Понимаете?
Нет. Она знает, что стол в комнате есть, потому что имеет информацию о нем, ибо до этого видела, прежде чем закрыть глаза. Она не верит в существование стула, а знает, что он существует в природе, потому что видела и щупала его.
А вот если она изначально вошла в комнату, где до этого стула не видела, она не знает о его существовании (в комнате) и не факт, что он там есть. Она может обойти всю комнату и не наткнуться.
А вот вы верите, что стул в комнате есть, хотя его, например, никто никогда в комнату и не заносил.
Как можно отрицать существование Бога))) уже ученые доказали что есть у Человека Душа и она весит 8 граммов. И врачи реанимотологи уже знают кому жить, кому умереть... я верю в Бога и гадаю обязательно, и на Таро тоже его Бог создал. Жалко атеистов! живете серой жизнью... отрицаете очевидное.
Упоительное сочетание веры в бога и любви к гаданиям…
Т.е их бог простит, а я живу по совести и никому зла не делаю, но меня надо наказать за отсутствие слепой веры
Получается, неверующие, которые живут по совести, не делают того, чего не хотели бы получить себе от других, более высокоморальны, ибо они это делают по своему выбору, а не из-за страха, что Он не разрешил и все видит.
Если вам дать аспирин, но при этом какой то авторитет (которому вы верите) будет утверждать, что это очень хорошее, редкое лекарство, то вам тоже может помочь. Внушение.
Подобным образом обьясняется появление рубцов ("следы распятия") на теле очень верующих людей в канун Пасхи.
Эффект плацебо, двумя словами
С радостью и облегчением! Я не хочу жить после смерти, хочу чтобы все закончилось однажды. Насовсем.
Надо же… настолько тягостна жизнь?
А мне, наоборот, грустно, что не прочитаю новых книг, не буду слышать музыки, интересных фильмов, не увижу всю это красоту природы, не познаю развития человечества (жажда этого восполняется через научную фантастику - представляя, как это может быть дальше).
Вообще, конечность жизни - это то, что дает мне силы жить, когда мне грустно. Я представляю эту блаженную тьму, и мне всегда становится легче. Всегда удвоилась, как людей может не пугать то, что им якобы предстоит жить вечно?
Зря представляете. Вы не узнайте, что она она блаженная. То есть не будете наслаждаться. Просто кончитесь.
Я не подросток, это называется потрудиться самостоятельно.
Вы когда решаете уравнение и получаете результат, то вам неинтересно какие вы действия произвели до результата?
Проблема в том, что не гуглится, что в библии есть сведения о реинкарнации.
Вы действительно могли бы отправить оппонента «изучать матчасть», если бы спор шел об очевидных фактах и оппонент тупит. Но вы отправили изучать достаточно объемный и спорный вопрос. Сдается мне, что действительно по одной причине - вы сами не знаете.
Я последовала вашему совету, и ответ в интернете отрицательный.
Нет, это даже примерно не похоже. Если я стою перед закрытой комнатой, в которой никогда не была - я не знаю, есть там стол или нет. Я захожу в комнату, вижу стол, могу его даже пощупать. Теперь я знаю что он там есть и если я выйду из комнаты и закрою дверь - вряд ли он мгновенно оттуда испарится.
По этой аналогии Вы или я должны были хотя бы один раз увидеть бога своими глазами. Со мной этого точно никогда не случалось, насчет Вас не знаю)
Если я говорю с богом - это молитва, если бог говорит со мной - это почему-то шизофрения 😁
Вы в курсе, что Дарвин перед смертью отрёкся от своей теории происхождения человека от обезьяны? Читали об этом?
Я читала, что это распространенный миф.
Ну и даже если ученый на старости лет тронулся умом и ударился в религию, что это меняет? «Говоря о теории Дарвина, мы подразумеваем научный обоснованный взгляд на проблему происхождения видов, а не апелляцию к авторитету конкретной личности. Начни Альфред Уоллес свою работу чуть раньше, возможно, мы бы говорили о теории Уоллеса, что не меняет ее сути». (с)
Церковь совершенно права, православный, а вы думали какой-то другой? Ну вы даете.
Или вы в том смысле, что ваша сестра этого не понимает, потому что она аутистка?
Не очень понятно, к чему она тут, изаините
Аутистом не нужно быть и даже историю читать, чтобы видеть языческие обряды на масленицу. Или чучело, которое сжигают, - дань уважения жертвам христиан?
Почему же за столько столетий, ни одна обезьяна не повторила эту уникальную эволюцию? Не превратилась в человека?
За столько столетий?
😂😂😂
Серьезно? Речь идет о столетиях?
Это не говоря о том, что все те обезьяны, принадлежащие к виду, которые эволюционировали в человека, уже эволюционировали, больше некому.