Живу в Испании, часто здесь встречаю людей из СНГ. Подруг среди них у меня нет, по понятным причинам, а именно:
1. Они часто не хотят учить язык и интегрироваться в местную среду, общаются …
Автор , расскажите , вы в Испании в каком городе ?
У меня много знакомых там .
Но я не знаю , чем она вам так нравится)
Была в Барселоне и Мадриде . Барселону все так расписывают, вроде и норм , но ничего особенного и много каких то гоязноватых улиц ..
Больше Мадрид понравился. Но так чтобы прямо хотеть там жить .. даже не знаю ))
Так я не понимаю, те кто не хотят там жить - зачем там живут? Их кто-то держит? В чем прикол жаловаться и критиковать, при этом продолжать там жить?
пох
Это их жизнь. Их недовольство обстоятельствами на вас никак не влияет. Они чужие для вас.
Люди высказывают вслух о том, что болит. И это нормально. Вам бы пожалеть их. Они нуждаются в этом.
Это их жизнь. Их недовольство обстоятельствами на вас никак не влияет. Они чужие для вас.
Люди высказывают вслух о том, что болит. И это нормально. Вам бы пожалеть их. Они нуждаются в этом.
Ну одно дело, если бы они вынужденно переехали, а я сейчас о тех, кто сознательно переехал, купил недвижимость и попивает коктейли при этом критикуя все подряд с перекошенным лицом
Ну я часто встречаю таких людей. Или вот украинки/русские, которые по испански не говорят практически, вообще особо языками не владеют и при этом у них амбиции - иметь крутую должность, потому что «у себя на родине она была директором»😂😂😂😂😂
«У себя на родине была директором/профессором/банкиром» это вообще их любимая песня. И, да, вы правы, эти люди безумно раздражают.
Но я с ними просто не общаюсь, и не живу в местах, где они обитают.
Так я не понимаю, те кто не хотят там жить - зачем там живут? Их кто-то держит? В чем прикол жаловаться и критиковать, при этом продолжать там жить?
Как правило, жалуются те, кто сидит на пособиях, и имеет бесплатную страховку. Но уезжать они категорически не хотят, потому что на родине такой халявы не будет, и они прекрасно понимают, что прийдется работать.
ага, везде хорошо где нас нет
Как правило, жалуются те, кто сидит на пособиях, и имеет бесплатную страховку. Но уезжать они категорически не хотят, потому что на родине такой халявы не будет, и они прекрасно понимают, что прийдется работать.
Про пособия. С пол - года назад к дочке, через знакомых обратилась семья поздних переселенцев с просьбой помочь с поиском адвоката. У них возникли сложности в связи с тем, что им отказывали в пособиях. А они живут в Германии уже СЕМНАДЦАТЬ лет. На пособиях! Этнические немцы! Даже трудно представить как они умудрились протянуть столько.
Про пособия. С пол - года назад к дочке, через знакомых обратилась семья поздних переселенцев с просьбой помочь с поиском адвоката. У них возникли сложности в связи с тем, что им отказывали в пособиях. А они живут в Германии уже СЕМНАДЦАТЬ лет. На пособиях! Этнические немцы! Даже трудно представить как они умудрились протянуть столько.
Некоторые всю жизнь умудряются так жить.
Размечтались! Здесь все останетесь. Ну конечно же, если вы своими силами и умом заработаете себе право уехать безвозвратно, то welcome. Никто вам не воспрепятствует. Пожалуйста, я только за. Трудитесь в поте лица. Учите языки. Нарабатывайте связи и стаж работы в жизненно важных сферах. Станьте инсайдерами. Дональд Трамп вам с удовольствием поможет, как сделал это когда-то Джозеф Байден. Я порадуюсь за вас очень искренне. Напишите тут свои истории успеха. Я наоборот приветствую и уважаю тех, кто своими силами и умом всего добился сам, без чьей-либо помощи. Удачи и с наступающим всех вас новым годом!
Да это везде так :)
Против пункта 3 ничего не имею, это же весело знать, кто сколько зарабатывает, где живёт, кем работает. Очень печально, что эти вопросы неприличные.
Против обсуждения другими ничего не имею против. Мне не больно, другим - приятно. Да и говорят только о том, что впечатлило, даже если негативно 😝
Вы видимо хотите таких людей видеть. Мои родственники живут в европе, вполне нормально интегрировались, друдат с несколькими семьями с португальцами и итальянцами но конечно больше общаются с нашими( россия, украина)
Всем доволтны, вот на днях купили новую теслу)
Большинство, как автор описала. Вы просто изолировали себя от общения с ними.
Ну я часто встречаю таких людей. Или вот украинки/русские, которые по испански не говорят практически, вообще особо языками не владеют и при этом у них амбиции - иметь крутую должность, потому что «у себя на родине она была директором»😂😂😂😂😂
Ооо, такие сейчас прям потоком. Все были крутыми в банках, и прочих организациях в России. При европейских зп платили российские налоги и стали, коруче звёзд в небе 😂 Но не для европейского рынка.
Не, я им желаю всем устроиться, но забавно наблюдать.
Автор , расскажите , вы в Испании в каком городе ?
У меня много знакомых там .
Но я не знаю , чем она вам так нравится)
Была в Барселоне и Мадриде . Барселону все так расписывают, вроде и норм , но ничего особенного и много каких то гоязноватых улиц ..
Больше Мадрид понравился. Но так чтобы прямо хотеть там жить .. даже не знаю ))
Была в Барсе один раз, ещё хочу
Я не собираюсь давать личную информацию. Чем нравится?
1. Климатом - люблю солнце, тепло. От этого и настроение хорошее.
2. Архитектурой и природой - я эстет и люблю красоту
3. И еще в целом, вайб Испании и местных мне подходит - я позитивный человек, улыбчивый, мне чужды вот эти СНГшные токсичные разглядывания людей с ног до головы, какая-то напряженность у женщин, зависть, колхозные споры, понты
Как же вы, не любя колхозные споры, на вумене сидите? Это же база 😂
«У себя на родине была директором/профессором/банкиром» это вообще их любимая песня. И, да, вы правы, эти люди безумно раздражают.
Но я с ними просто не общаюсь, и не живу в местах, где они обитают.
Да, они с такими амбициями и еще перебирают вакансиями, будто бы их уже куда-то позвали 😂
3. И еще в целом, вайб Испании и местных мне подходит - я позитивный человек, улыбчивый, мне чужды вот эти СНГшные токсичные разглядывания людей с ног до головы, какая-то напряженность у женщин, зависть, колхозные споры, понты
так если ты варишься среди своих хуторских свыней
только в Испании
причем здесь российский сайт и россиянки
топай и расскажи своим соплеменницам - как ты их не любишь
какие у них перекошенные токсичные рыла
какая мерзкая пергидроль на волосах
какие они хабалки с суржиком и говором
\ это о тебе писали.. кстати\
все им выскажи
и на свою морду шва.ли и шлю.хи замужней не забудь посмотреть в зеркало
Сообщение было удалено
А зачем вы тогда на русском форуме обсуждаете курс доллара, замедление YouTube, и выборы президента США? Темы всегда в топе. Так что молчите в тряпочку.
Переезд это болезненная вещь. Конечно ЕС круче чем по РФ или СНГ, но не знаю, все равно болезненно
Пожил в Новосибирске, мне плохо стало после этого города, моральная усталость.
Москва наоборот заряжает, а этот отнимает силы
Новосибирск деревня в сравнении с Москвой. А цены московские
Станцией метро короткие, пешком можно дойти. В Москве не так, там пешком запаришься
В ЕС сложнее жить, язык надо учить, к законам и менталитету привыкать, к особенностям, адаптироваться. Это дорого, муторно
Сообщение было удалено
Не сочтите за труд, напомните, кто кого денацифицирует?
Размечтались! Здесь все останетесь. Ну конечно же, если вы своими силами и умом заработаете себе право уехать безвозвратно, то welcome. Никто вам не воспрепятствует. Пожалуйста, я только за. Трудитесь в поте лица. Учите языки. Нарабатывайте связи и стаж работы в жизненно важных сферах. Станьте инсайдерами. Дональд Трамп вам с удовольствием поможет, как сделал это когда-то Джозеф Байден. Я порадуюсь за вас очень искренне. Напишите тут свои истории успеха. Я наоборот приветствую и уважаю тех, кто своими силами и умом всего добился сам, без чьей-либо помощи. Удачи и с наступающим всех вас новым годом!
Ух тв, уже с наступающимх
Автор, я одна из тех кого вы описали. Все, что вы написали я говорю каждый божий день. Свое болото роднее. Я понимаю, что на родине было хуже, но я уже привыкла к нашим людям и нашим реалиям. Все европейские мне чуждо, даже если оно лучше. Возможно, что то со временем поменяется, потому что родина это дыра, болото, к сожалению, там нет перспектив, нормальной зп, поэтому я в Европе.
Автор, вы сейчас не лучше выглядите, примерно как бабка у советского подъезда.
Автор, подписываюсь под каждым словом. Живу во Франции - такая же канитель.
А вы где в Испании конкретно? Я туда на каникулы скоро еду
В ЕС сложнее жить, язык надо учить, к законам и менталитету привыкать, к особенностям, адаптироваться. Это дорого, муторно
Так а их кто-то заставляет? Помню одного армянина - просто жесть, ржет как колхозник, над испанскими словами, типа «huevo» (уЭво) и это взрослый мужик! Критикует все, люди ему слишком «медленные», при этом покупает тут недвижимость и живет!
Автор, я одна из тех кого вы описали. Все, что вы написали я говорю каждый божий день. Свое болото роднее. Я понимаю, что на родине было хуже, но я уже привыкла к нашим людям и нашим реалиям. Все европейские мне чуждо, даже если оно лучше. Возможно, что то со временем поменяется, потому что родина это дыра, болото, к сожалению, там нет перспектив, нормальной зп, поэтому я в Европе.
Что конкретно вам нравится в наших СНГ людях? Ладно там, родные места, но люди?? Вы не замечали, что люди, особенно тетки в СНГ какие-то злые, завистливые, токсичные, на понтах, в государственных учреждениях грубые. Это вам по нраву? И в какой стране ЕС вы сейчас? Например, здесь в Испании люди более вежливые и позитивные, без понтов и обсматривания
Что конкретно вам нравится в наших СНГ людях? Ладно там, родные места, но люди?? Вы не замечали, что люди, особенно тетки в СНГ какие-то злые, завистливые, токсичные, на понтах, в государственных учреждениях грубые. Это вам по нраву? И в какой стране ЕС вы сейчас? Например, здесь в Испании люди более вежливые и позитивные, без понтов и обсматривания
Ну то есть теть, это ты себя описала, сильно конечно. Но молодец, признание своей никчемности первый шаг к исправлению, главное не плачь
Я в Севилье буду в конце ноября:)
Европейцы хорошие, но они мне просто чужие. Наши роднее. Еще зависит в каком возрасте переезд, после 30 сложно адаптироваться. Если до 30 то без проблем
Сообщение было удалено
Я реально занималась переводами на бизнес встречах. Представь себе, когда знаешь языки и внешность презентабельная - то все реально
Автор, много чего бесит в европейцах, их медлительность, их жизнь только по правилам. Вчера прихожу в библиотеку с настроем поработать, взяла ноутбук, пришла в библиотеку а мне библиотекарша говорит: сегодня вход только по карточкам, а я не знала что нужно регистрировать карточку, говорю ей зарегистрируйте, а она говорит нет не могу, могу только завтра так по правилам, сегодня только те у кого карточка зарегистрирована. Вот гнид@, я ее чуть там не убила. Она сидит пердит в стул весь день, она не могла меня пустить в библиотеку? С у к а тупые Европейцы, у которых все по правилам. Эти гни.ды бы в наших условиях бы не выжили, если бы их послали жить в нашу страну, медлительные ***. Одно радует, что нам это на руку, потому что у них отбираем рабочие места, наши люди хваткие хитрые свое урвут!
Автор, много чего бесит в европейцах, их медлительность, их жизнь только по правилам. Вчера прихожу в библиотеку с настроем поработать, взяла ноутбук, пришла в библиотеку а мне библиотекарша говорит: сегодня вход только по карточкам, а я не знала что нужно регистрировать карточку, говорю ей зарегистрируйте, а она говорит нет не могу, могу только завтра так по правилам, сегодня только те у кого карточка зарегистрирована. Вот гнид@, я ее чуть там не убила. Она сидит пердит в стул весь день, она не могла меня пустить в библиотеку? С у к а тупые Европейцы, у которых все по правилам. Эти гни.ды бы в наших условиях бы не выжили, если бы их послали жить в нашу страну, медлительные ***. Одно радует, что нам это на руку, потому что у них отбираем рабочие места, наши люди хваткие хитрые свое урвут!
а " наши" хваткие и хитрые
это кто? очередные хуторские беженки
если да. то вопрос. что это с нашими забыло на вуман.ру))