Живу в Испании, часто здесь встречаю людей из СНГ. Подруг среди них у меня нет, по понятным причинам, а именно:
1. Они часто не хотят учить язык и интегрироваться в местную среду, общаются …
Почему тогда, я переехав сюда уже через пару месяцев говорила свободно, а многие живут по 20 лет и при этом и близко не говорят на моем уровне? Чем вы это объясните ? Я была в шоке
ну им не горит испанское филологическое получать, а на уровне бытовухи они все понимают. в том же и есть единственный плюс европки - можно не работать.
Сообщение было удалено
Да, у русских токсичный менталитет, любят всех обсуждать и осуждать
Сообщение было удалено
А один х.р.е.н что украинцы что русские
ну им не горит испанское филологическое получать, а на уровне бытовухи они все понимают. в том же и есть единственный плюс европки - можно не работать.
Причем здесь филологическое? Можно хотя бы элементарные фразы писать и произносить грамотно. Знаю одну русскую женщину, которая уже лет 15 живет в Испании, а при этом простейшие слова на уровне школьников пишет с ошибками. Зато понтов сколько и рожа кирпичом!😂
Это опять таки с ВАШЕЙ стороны :) Это ваше субъективное мнение и возможно с ДРУГОЙ стороны вы выглядите иначе и кого-то бесите :)
Те, кого я раздражаю - мне просто завидуют😂Проверено. Просто им неприятно осознавать, что я моложе их, при этом и красивее и образованнее и способнее и с классным характером и с кучей мужского внимания 😂
Меня бесят те кто переезжает заграницу жить, зарабатывают на россиян ведя блоги или бизнес. Ну ты м.юл.ять переехал и заработай там на местных, но нет, все равно клянчат деньги от россиян в своих блогах.
Ну правда ведь) По факту, людей раздражает идеальность, им хочется хоть где-то увидеть изъян. Вот видят красотку в брендах: думают , ну да красивая, но зато глупая! Или наоборот: ну умненькая, но внешне не очень! А тут видят меня: я и красотка блондинка ухоженная и при этом еще и способная, умная, говорю на 5 языках, еще и характер легкий, позитивный, улыбчивый. И поулыбаться мужчинам успеваю и комплименты собрать и при этом работу лучше и быстрее всех выполню 😂 Вот они и исходят на яд
Не знаю я состою в нескольких группах для русскоязычных мам, в основном из Лондона и в одной группе русскоязычных садоводов в Великобритании и не заметила чтобы было много негатива и нытья, много очень успешных в профессии и карьере женщин, много помощи дельными советами при конкретно сложившихся ситуациях в школах, на работе и т.д. Ищите группы с хорошей модерацией, избегаете токсичных людей в личном общении, они вам точно ничего не дадут в жизни кроме зависти и негатива.
мать, не знаю, кто тебе мозги промыл, но лояльность к местным косякам - это необязательная опция, особенно при покупке недвиги.
косяки замечать можно, говорить о них тоже можно.
Так я тоже вижу прекрасно какие-то нюансы, но разница в том, что я не хожу с токсичной рожей и не критикую перманентно, как делают эти дамы, я не акцентирую свое внимание как они. Если им так плохо - так кто их держит?
А где про латиносов? И возвышение славян? Ну хоть ,ч то из Испании сказала.
Сообщение было удалено
Она украинка, и сейчас в Европе большинство украинцев по понятным причинам.
Делать тебе нечего, кроме как в чужом болоте копаться. И ты от них далеко не ушла, всех обсудила.
Я из Германии ,ежедневно в инсте выпадают ролики украинских беженцев, которые в шоке от Германии и немцев , хают и ругают всё, с гордостью сообщая , что работать здесь не собираются, при этом получая нехилые деньги от социала , им еще хватает наглости глумиться над немцами, которые пашут всю жизнь, платя непомерные налоги, в т.ч на их же безбедную жизнь. Лять , более неблагодарных и подлых людей я еще не видела!
Я ничего не организовывала. А что бы понять автора и её амбиции хотелось узнать как давно она живёт в Испании и как сказать её "стартовую позицию".
Я приехала сюда не как беженка, а гораздо раньше. Да, я живу здесь меньше 10 лет и что? Не вижу смысла писать, сколько я здесь живу, так как найдутся умники, которые тут же ответят: «да что ты знаешь! А ты 10-15 лет проживи здесь и потом говори!».
Хотя я говорю свободно по испански, как местные, в отличии от многих, кто здесь по 10-15 лет. Так что они мне не авторитет
Я из Германии ,ежедневно в инсте выпадают ролики украинских беженцев, которые в шоке от Германии и немцев , хают и ругают всё, с гордостью сообщая , что работать здесь не собираются, при этом получая нехилые деньги от социала , им еще хватает наглости глумиться над немцами, которые пашут всю жизнь, платя непомерные налоги, в т.ч на их же безбедную жизнь. Лять , более неблагодарных и подлых людей я еще не видела!
Таких людей я тоже осуждаю, поэтому и не завожу дружбу с земляками. Многие украинки, которых я встречала были очень наглыми, считая, что раз я их землячка - то обязана им помогать, при этом учить язык они не хотят, ржут как лошади и создают не лучший имидж
Я еще помню одну украинку, ей 40+ лет, желтые волосы (как бывает, когда черноволосая тетка красится в блонд) , в коротких шортах, ржет как лошадь, говорит противным говором-суржиком, ходила и подмигивала латиносам! Она не понимает, что она выглядит смешно рядом со мной - молодой натуральной блондинкой, одетой в люкс, с адекватным поведением, грамотной речью и шикарным испанским? Латиносы только с нее поржали)
Я еще помню одну украинку, ей 40+ лет, желтые волосы (как бывает, когда черноволосая тетка красится в блонд) , в коротких шортах, ржет как лошадь, говорит противным говором-суржиком, ходила и подмигивала латиносам! Она не понимает, что она выглядит смешно рядом со мной - молодой натуральной блондинкой, одетой в люкс, с адекватным поведением, грамотной речью и шикарным испанским? Латиносы только с нее поржали)
с нее поржали - это образчик твоей " грамотной речи"
ты на вумане 4 года назад одно предложение не могла на русском без редактора написать правильно
предлоги согласовать и склонения со спряжением))
тебя испанец типажа " с пузиком" вывез из Харькова
после того - как харьковский гопник кинул ради колхозной каклухи
за это ты его отблагодарила
траххаешься с латиносами будучи замужем
испанец не удовлетворяет похотливую по.бляду.шку с хутора
и гордо сообщаешь об этом на вумане
сайт российский и на русском
авось украинки тебя не узнают \из Испании \ и не сольют мужу
и сам испанец настолько тупой - что не умеет гугл - переводчик юзать и прочитать твои посты
Мне кажется, что Вы утрируете. Весной мы подвозили беженку, которая прилетела с нами одним рейсом. Одета прилично, ни губаста - попастая, разговаривала нормально. По дороге рассказала, что бежала с маленьким ребенком. У нее есть специальность, но с языком сложности - ходит на курсы, но не надеется со своими успехами получить разрешение на работу по специальности. Работает "в черную" - пилит ногти" соотечественницам ( не одобряю), Из сэкономленного и заработанного отправляет пожилым родителям, которые остались там. Недовольна необходимостью экономить тепло и воду, поскольку не привыкла, но немцев не хает, благодарна. У меня парикмахер тоже беженка с ребенком из Херсона. Там у нее было многое и потеряла все. В этой стране без особых льгот - частичная компенсация за жилье и бесплатная медстраховка. Работает, на принимающую сторону не жалуется.
Мне кажется, что Вы утрируете. Весной мы подвозили беженку, которая прилетела с нами одним рейсом. Одета прилично, ни губаста - попастая, разговаривала нормально. По дороге рассказала, что бежала с маленьким ребенком. У нее есть специальность, но с языком сложности - ходит на курсы, но не надеется со своими успехами получить разрешение на работу по специальности. Работает "в черную" - пилит ногти" соотечественницам ( не одобряю), Из сэкономленного и заработанного отправляет пожилым родителям, которые остались там. Недовольна необходимостью экономить тепло и воду, поскольку не привыкла, но немцев не хает, благодарна. У меня парикмахер тоже беженка с ребенком из Херсона. Там у нее было многое и потеряла все. В этой стране без особых льгот - частичная компенсация за жилье и бесплатная медстраховка. Работает, на принимающую сторону не жалуется.
Ну так везде разные люди бывают, но много таких, как в моем примере. Или которые в 40 плюс делают жуткие губы будто пчелы покусали или орут громко, ржут. Есть те, кто во взрослом возрасте смеются над испанскими словами из-за их схожести с русскими, типа «huevo» (яйцо в переводе, читается как «уэво»), у них вызывает смех! В целом из СНГ почему-то много таких
тебя испанец типажа " с пузиком" вывез из Харькова
после того - как харьковский гопник кинул ради колхозной каклухи
за это ты его отблагодарила
траххаешься с латиносами будучи замужем
испанец не удовлетворяет похотливую по.бляду.шку с хутора
и гордо сообщаешь об этом на вумане
сайт российский и на русском
авось украинки тебя не узнают \из Испании \ и не сольют мужу
и сам испанец настолько тупой - что не умеет гугл - переводчик юзать и прочитать твои посты
Даже не буду отвечать на твой бред, сейчас санитары придут и тебе интернет отключат
бабка
в Китае желающие общения в сети ПЛАТЯТ за это при поиске собеседника
только ЗАПЛАТИВ - получают доступ к общению
это ПРИВИЛЕГИЯ .. не доступная пенсионеркам и нищим
ты набрехала на форуме чужой страны вместе к хуторской свыней на немалую сумму за несколько лет
чем будете платить ?
Сообщение было удалено
Всякая шв.аль - это ты) таким надо вообще ограничить общение с социумом, судя по твоим агрессивным комментам
а что ты можешь ответить
все это ты на форуме написала о себе
и прешься ты в рунет для практики русского языка
не сидишь и на мове не пишешь в 404. на ридной мове в ридной неньке
лишь " ссалаукраине" поорала. улетела в бан и была стерта
приперлась обратно уже без " русские оккупанты"
и здесь тебя не узнают и не сольют мужу - куколду
что очевидно
кто в рунете знает немытый и вонючий хутор и его обитателей лично. мало кто))
Сообщение было удалено
помнится
в такой манере 33 летняя эмигрантка из СПБ гавкала
программистка - аутистка - чф
на посты реагировала
сидя 10 лет в Европе сразу после бесплатного института в РФ
она считала возможным бегать и часами лаять именно на русском сайте
не оторвать было
вопила мууужлоо и лаахта
как будто ей на усы наступили или клитор прижали каблуком
Автор , расскажите , вы в Испании в каком городе ?
У меня много знакомых там .
Но я не знаю , чем она вам так нравится)
Была в Барселоне и Мадриде . Барселону все так расписывают, вроде и норм , но ничего особенного и много каких то гоязноватых улиц ..
Больше Мадрид понравился. Но так чтобы прямо хотеть там жить .. даже не знаю ))
Была в Барселоне и Мадриде . Барселону все так расписывают, вроде и норм , но ничего особенного и много каких то гоязноватых улиц ..
В Севилье очень красиво).
Я не собираюсь давать личную информацию. Чем нравится?
1. Климатом - люблю солнце, тепло. От этого и настроение хорошее.
2. Архитектурой и природой - я эстет и люблю красоту
3. И еще в целом, вайб Испании и местных мне подходит - я позитивный человек, улыбчивый, мне чужды вот эти СНГшные токсичные разглядывания людей с ног до головы, какая-то напряженность у женщин, зависть, колхозные споры, понты