Почему когда человеку говорят о Боге, христианстве, заповедях, большинство максимально упорствуют?
Я понимаю, никто не любит ограничения, но всё же люди прям упорствуют в непокорении.
Бог создал людей такими сам. Если маленького ребёнка поместить в стаю волков, то он научиться только повадкам волка. Человеку нужен пример поступков, и правильное объяснение, как и что делать. Так где учителя? Бог их не дал, а за ошибки убивает.
Вам мало Христа, Его примера, учения Церкви, святых? И Бог такими, какие они сейчас, людей не создавал, они такими стали после грехопадения.
Не все верят, как вы и имеют на это такое же право, как и вы
Ну надо же! Интересно, почему людей так раздражают ЗОЖ-ники, веганы и прочие трезвенники, лезующие к ним с проповедями? И почему так раздражают уличные и телефонные попрошайки, пытающиеся облегчить их кошелек?
И уж совсем странно, что людей раздражают адепты боженьки Яхве, являющиеся гибридом проповедников с попрошайками.
Вы про веру ничего не знаете, но желаете выставить других тупыми, а себя умной. Вы хотя бы изучали догматы православия, читали Писание, чтобы такое утверждать? Скорее всего нет. Никто просто так не верит, тем более после 70 лет атеизма в стране.
В отличие от верующих, особенно православных, я-то как раз эту макулатуру читал.
В том, что христианство не познало истинного Создателя, а приписало ему свои фантазии. Поэтому христианский бог такой же тупой, как и люди, его создавшие. А уверовавшие в эти бредни — ещё тупее. Ибо никто в здравом уме не скажет, что такое Бог, ибо мозгов не хватит объять необъятное. (Козьма Прутков) Как можно уместить вселенную в две вшивые книжки?!
Что такое Бог не сказали, а Бог Сам родился среди людей и показал Своей Жизнью. Бог открывается человечеству не через внешнюю информацию, а внутренним переживанием каждого. "Вкусите и увидите яко благ Господь". Невозможно понять вкус, никогда его лично не попробовав, так и с Господом. Только внутренним духовным переживанием каждый лично узнает Бога и верит, но изначально вера от слышания,а слышание от Слова Божья-Писания, а Писание от Церкви, Церковь от апостолов, апостолы от яаления в мир Самого Господа нашего Иисуса Христа.
Вы читали и не помните указания Господа исследовать Писание? Исследование это уже не тупое верование. А апостолу Фоме Господь явился Сам, так что его верование было убеждением через личный опыт,а не слепым-тупым.
Вы читали и не помните указания Господа исследовать Писание? Исследование это уже не тупое верование. А апостолу Фоме Господь явился Сам, так что его верование было убеждением через личный опыт,а не слепым-тупым.
По вере вашей. А что, где, когда? Не изменили ли это при многократных изменениях текстов. А если по вере, то атеист убеждённый в счастливом исходе, должен его получить.
Христианам нельзя о вере не рассказывать. Это значит наплевать на спасение ближних. Если о вере молчать, то никто об ней и не услышит и не будет иметь возможности стать верующим. Господом сказано "Идите и научите все народы...", а не верьте себе молча тихо в уголке.
Ну и чем вы отличаетесь от веганов, фанатичных трезвенников и хоxлов, предлагающих спасти деньги, переведя их на безопасный счет?
Страдания за что даются Богом? За грехи. В этой жизни или в прошлой. И я вот страдаю по жизни и все думаю: какой урок я должна вынести из своих страданий и никак не могу понять. Никак не могу понять: за что? Или хотя бы разобраться какой урок, вывод я должна сделать из своих страданий по жизни. Никак не могу понять: зачем? Чему пытается научить меня Бог или если не Бог, то жизнь? Единственное во что я пытаюсь верить: что все не зря. Только это и утешает.
Ещё Митя Фомин пел: зачем кому то умирать, чтобы он нами был замечен. Так много разных "почему" оставил Бог на этом свете.
Вы про веру ничего не знаете, но желаете выставить других тупыми, а себя умной. Вы хотя бы изучали догматы православия, читали Писание, чтобы такое утверждать? Скорее всего нет. Никто просто так не верит, тем более после 70 лет атеизма в стране.
Мы не знаем но почему посылаются мучительные и смертельные болезни детям церковь ответить не может
Страдания за что даются Богом? За грехи. В этой жизни или в прошлой. И я вот страдаю по жизни и все думаю: какой урок я должна вынести из своих страданий и никак не могу понять. Никак не могу понять: за что? Или хотя бы разобраться какой урок, вывод я должна сделать из своих страданий по жизни. Никак не могу понять: зачем? Чему пытается научить меня Бог или если не Бог, то жизнь? Единственное во что я пытаюсь верить: что все не зря. Только это и утешает.
Такими вопросами задается большинство - за что мне это. Ни за что, а почему! это происходит. Отвлекитесь от бога. Посмотрите на проблему рационально. Если душевные страдания - просто не в состоянии что то принять, значит отсутствует правильное понимание этого. Если физические страдания - то незнания о теле.
Написать можно все, что угодно. Бумага стерпит. Догадываюсь, что для вас не аргумент тот факт, что миллиарды людей на этой планете не исповедуют авраамические религии и даже не исповедуют монотеистические. Но как быть с тем, что не только адепты разных авраамических религий, но даже различные христианские деноминации заявляют, что только они торгуют брендом, а остальные конкуренты - китайскими подделками? Так чей Господь все-таки настоящий, а чей - фальшивый?
Современное христианство не признает реинкарнацию. Следовательно, не за грехи прошлой жизни. А за что боженька карает в этой жизни, уместно задать вопрос при посещении детского отделения онкологического стационара.
Мы не знаем но почему посылаются мучительные и смертельные болезни детям церковь ответить не может
Физический мир не совершенен. Всё постоянно мутирует и изменяется. Раньше рожали по 10 - 20 детей хорошо если половина выживет. У моей прабабки из12 выжили 5. Просто сейчас один, всё ему, а он болеет. Понимание жизни изменилось. Тело так запрограммировано - развитие, потом смерть, есть сбои в программе - ранняя смерть. Что бы потомство могли давать наиболее крепкие особи.
Интересный момент заметил от антихристов летят в сторону христиан фразы, что те лезут и пытаются что-то объяснить и пр.. Но в этой ветке большинство именно антихристов пытаются сделать то, в чем упрекают христиан. Ну дела.. Как говорится "в своём глазу бревна не видють.."
Интересный момент заметил от антихристов летят в сторону христиан фразы, что те лезут и пытаются что-то объяснить и пр.. Но в этой ветке большинство именно антихристов пытаются сделать то, в чем упрекают христиан. Ну дела.. Как говорится "в своём глазу бревна не видють.."
Абстрактное замечание, в чём именно это видно, в каком комментарии? Если всё от бога, то и это тоже. Ничто без его воли не происходит.
Потому, что люди не идиоты и понимают кому и зачем все это надо. А кто не понимает, просто не хочет понимать, на самом деле. Ему страшно посмотреть правде в глаза. Слабый, покорный человек легко управляем. Это все, что вам надо знать. Почему вы не можете верить просто , без посредников. Нет, вы ищите пастухов. А тем временем, в Библии Иисус говорит достаточно ясно, что выпячивать свою веру на всеобщее обозрение- это фарисейство. Уйди в свою комнату, закрой дверь и общайся с богом так, как велит душа. И не насилуйте других своими догмами. Я и без христианства и прочих знаю, что убивать, воровать, изменять, завидовать и прочее плохо. До сих пор я не видела ни одного верующего, четко следующего заповедям. Одни догмы и давление. Все других к вере призывают, а сами в вере не живут ни дня. Все напоказ, все для чужих глаз.
Согласна. Часто вижу верующих людей,которые вообще не придерживаются никаких "законов божьих". И наоборот атеисты оказываются добропорядочными людьми которые живут так как-будто они верующие
Может и давно ответила-все скорби, в том числе детей, да и любого будь сто раз виновного или невинного по причине всеобщего отпадения людей от Бога, что внесло болезни, смерти и всяческие скорби в земную жизнь. "Проклята за тебя(Адама) земля," - так сказал Господь после грехопадения прародителей. Мы все живем в проклятом мире. Странно было бы не иметь в нем скорбей. И не важно ребенок ты или взрослый. Неправда, что только по грехам происходят несчастья, есть еще и Промысел Божий о каждом. И о некоторых он такой-болеть и умереть младенцем, а о некоторых жить 100 лет.
Написать можно все, что угодно. Бумага стерпит. Догадываюсь, что для вас не аргумент тот факт, что миллиарды людей на этой планете не исповедуют авраамические религии и даже не исповедуют монотеистические. Но как быть с тем, что не только адепты разных авраамических религий, но даже различные христианские деноминации заявляют, что только они торгуют брендом, а остальные конкуренты - китайскими подделками? Так чей Господь все-таки настоящий, а чей - фальшивый?
Истина одна-Христос Он и есть Господь настоящий, а истинное Его учение в святой аррстольской соборной Церкви, исповедующей православные догматы. Есть много иных верований на земле, но уже совсем мало тех людей, которые бы никогда не слышали о Христе.
Верьте. Но свою веру не надо здравомыслящим людям навязывать. Не хочет человек верить или просто по-умолчанию считает это глупостью, это его дело.
В Конституции написано, что человек свободная личность и индивидуум со своими взглядами и убеждениями.
Может и давно ответила-все скорби, в том числе детей, да и любого будь сто раз виновного или невинного по причине всеобщего отпадения людей от Бога, что внесло болезни, смерти и всяческие скорби в земную жизнь. "Проклята за тебя(Адама) земля," - так сказал Господь после грехопадения прародителей. Мы все живем в проклятом мире. Странно было бы не иметь в нем скорбей. И не важно ребенок ты или взрослый. Неправда, что только по грехам происходят несчастья, есть еще и Промысел Божий о каждом. И о некоторых он такой-болеть и умереть младенцем, а о некоторых жить 100 лет.
Вы какого пола?
Потому что противно от насильного насаждения того, чего никто не доказал. Еще и уважать себя требуете. За что - непонятно. За то, что вы рабы божьи? А как можно уважать раба?
Верьте. Но свою веру не надо здравомыслящим людям навязывать. Не хочет человек верить или просто по-умолчанию считает это глупостью, это его дело.
В Конституции написано, что человек свободная личность и индивидуум со своими взглядами и убеждениями.
Какая ты свободная личность,если вынуждена пахать на дядю всю жизнь,ты потомственная холопка,как и твои детёныши,тоже пойдут по стопам крепостных,свободные люди это аристократы,которые просыпаются когда им вздумается,к полудню ближе,не заморачиваясь детьми, мужьями,готовкой,уборкой
Потому что противно от насильного насаждения того, чего никто не доказал. Еще и уважать себя требуете. За что - непонятно. За то, что вы рабы божьи? А как можно уважать раба?
Так вы и так рабы,вас имеют все кому не лень,работадатели,особенно государство,налоги,кредиты,ипотеки и так всю жизнь))круговорот рабов в природе🤣
Я одного не пойму:где Вы насильное насаждение веры видите? Вас насильно крестят, в Церковь тянут? Где Вы все это насилие замечаете?
Кормят червей как и ты кормить будешь, а христос только в твоей голове, как нло, йети и прочие единороги.
Можешь не кормить своей гниющей тушей червей,кремация как альтернатива,экологично,места не занимает,ещё и огнём очистишься,пеплом после тебя на даче кустики обработать от вредителей,одни плюсы
Абстрактное замечание, в чём именно это видно, в каком комментарии? Если всё от бога, то и это тоже. Ничто без его воли не происходит.
В комментариях многих это видно. Конкретно разбирать комментарии это чересчур, даже для такого балбеса, как я))
Я знаю, что все от бога, но спасибо, что напомнили)
Слово "здравомыслящим" было лишним. На пустом месте пытаетесь искать превосходство, где его нет.
Пофиг на сопротивление
потому что люди умнеют. А религия это по умолчанию вещь, в которой все критическое самостоятельное мышление просто сворачивают в рогалик и заставляют тебя просто тупо ВЕРИТЬ.
А людей постепенно начинает бесить вот эта необходимость быть податливым и глушить свое критическое мышление. Люди хотят быть умнее, поэтому эта *** религия начинает бесить уже большинство. В принципе что и логично, природой человек создан быть умным и подвергать все анализу
Ну так подвергни своему критическому мышлению анализу,почему современеые люди не могут создать произведения искусства такие как например фарфоровый ребенок в натуральную величину Жана Гилле или "похищение Прозерпины" или воссоздать мраморную вуаль как на "Весталках"про египетские пирамиды или вырзанные каменные узоры в индийских храмах и говорить нечего,кстати в этих же храмах и изображения космонавтов,несколько тысячелетний давности,интересно откужа же они там взялись то?не,человечество безнадежно отупело и деградировало
Ну так подвергни своему критическому мышлению анализу,почему современеые люди не могут создать произведения искусства такие как например фарфоровый ребенок в натуральную величину Жана Гилле или "похищение Прозерпины" или воссоздать мраморную вуаль как на "Весталках"про египетские пирамиды или вырзанные каменные узоры в индийских храмах и говорить нечего,кстати в этих же храмах и изображения космонавтов,несколько тысячелетний давности,интересно откужа же они там взялись то?не,человечество безнадежно отупело и деградировало
а с чего вы решили что современные люд не могут это воссоздать?
тих же храмах и изображения космонавтов,несколько тысячелетний давности - а дайте пожалуйста ссылку на науные источники
Неужели? Среди прочих сектантов также имеются святые мученики, особенно мученики, пострадавшие от психиатрии, а до появления психиатрии - от попов. Но не мешало бы вспомнить и то, что число замученных благочестивыми христианами куда выше числа замученных христиан. Да, христиан отправляли к их боженьке в Римской империи, поскольку данная тоталитарная секта обоснованно считалась опасной для общества. Но это продолжалось не так уж долго. И уже ближе к концу IV века христиане из гонимых превратились в гонителей. И наслаждались христиане этой ролью почти полторы тысячи лет, до французской революции. Сколько было за это время истреблено благочестивыми христианами язычников, мусульман, иудеев, манихеев? Ну и, само собой, атеистов. Да и немногочисленным предтечам сатанистов досталось.
А когда под рукой не было подходящих еретиков и неверных, христиане с наслаждением убивали других христиан: католики убивали протестантов, протестанты католиков, а никониане - староверов. Можете их тоже записать в число христианских мучеников, чтобы хоть как-то улучшить баланс. А то за этих полторы тысячи лет лишь мусульмане и язычники иногда наносили ответные визиты вежливости и благодарили христиан за их доброту и благочестие.
Своременные люди в состоянии создавать аналоги классических произведений искусства, но таковые сейчас востребованы, пожалуй, чаще в качестве подделок.
Зато современные люди создали Рен-ТВ. Что же касается того, почему сейчас доминирует дегенеративное "искусство", то это вопрос из разряда тех же вопросов, почему капитализация рынка деривативов во много раз превышает стоимость реальных активов.
Я вам мелкую деталь подброшу для пищи ума. Историческая и уж тем более библейская тематика кишит подделками, мифами, фальсификациями. Казалось бы в 17 веке ещё должны были насытиться, но нет, по сей день создают мифы и подделки для зевак.
Вы что-то кажется про критическое мышление... Ну ну..