Почему когда человеку говорят о Боге, христианстве, заповедях, большинство максимально упорствуют?
Я понимаю, никто не любит ограничения, но всё же люди прям упорствуют в непокорении.
Неужели? Среди прочих сектантов также имеются святые мученики, особенно мученики, пострадавшие от психиатрии, а до появления психиатрии - от попов. Но не мешало бы вспомнить и то, что число замученных благочестивыми христианами куда выше числа замученных христиан. Да, христиан отправляли к их боженьке в Римской империи, поскольку данная тоталитарная секта обоснованно считалась опасной для общества. Но это продолжалось не так уж долго. И уже ближе к концу IV века христиане из гонимых превратились в гонителей. И наслаждались христиане этой ролью почти полторы тысячи лет, до французской революции. Сколько было за это время истреблено благочестивыми христианами язычников, мусульман, иудеев, манихеев? Ну и, само собой, атеистов. Да и немногочисленным предтечам сатанистов досталось.
А когда под рукой не было подходящих еретиков и неверных, христиане с наслаждением убивали других христиан: католики убивали протестантов, протестанты католиков, а никониане - староверов. Можете их тоже записать в число христианских мучеников, чтобы хоть как-то улучшить баланс. А то за этих полторы тысячи лет лишь мусульмане и язычники иногда наносили ответные визиты вежливости и благодарили христиан за их доброту и благочестие.
Хоть один православный святой замучил кого-нибудь? Беснование еретиков не в счет.
Истина одна-Христос Он и есть Господь настоящий, а истинное Его учение в святой аррстольской соборной Церкви, исповедующей православные догматы. Есть много иных верований на земле, но уже совсем мало тех людей, которые бы никогда не слышали о Христе.
Даже для католиков ваши догматы попахивают Китаем - фальшивка для них ваши догматы, хоть и довольно качественная, не совсем фуфло. Но для каких-нибудь пятидесятников вы гоните откровенное фуфло. Как и они для вас. И католические догматы, с вашей точки зрения, тоже сделаны в Китае. Вы все трясете самописными сертификатами аутентичности вашего товара. Но ни один независимый эксперт так и не выдал своего заключения, у кого же из вас бренд, а у кого - китайская подделка.
Да вот сразу без гугла, навскиду - Иосиф Волоцкий. Преследовал наигнуснейшую ересь - нестяжательство. Хуже этой ереси и быть ничего не может. Тот, кто покушается на богатство церкви, должен быть сожжен и проклят навеки.
Я вам мелкую деталь подброшу для пищи ума. Историческая и уж тем более библейская тематика кишит подделками, мифами, фальсификациями. Казалось бы в 17 веке ещё должны были насытиться, но нет, по сей день создают мифы и подделки для зевак.
Не надо мне здесь своим кадилом трясти,вопрос был задан по индуизму,вижу ответить нечего,далее беседа о древних артефактах бессмыслена..да всё дешёвые подлелки,новолел,включая Пирамиду Хеопса..всё с тобой и твоей пищей которой ты питаешь свой недалекий"ум" понятно
Своременные люди в состоянии создавать аналоги классических произведений искусства, но таковые сейчас востребованы, пожалуй, чаще в качестве подделок.
Зато современные люди создали Рен-ТВ. Что же касается того, почему сейчас доминирует дегенеративное "искусство", то это вопрос из разряда тех же вопросов, почему капитализация рынка деривативов во много раз превышает стоимость реальных активов.
Ну и к чему этот поток сознани?,будем и дальше сопли жевать или все таки увидим современные произведение искусства достойные великих итальянских скульпторов хотя бы?
Ну и к чему этот поток сознани?,будем и дальше сопли жевать или все таки увидим современные произведение искусства достойные великих итальянских скульпторов хотя бы?
Не понимаете? У тех скульпторов были платежеспособные заказчики. Сейчас же платежеспособные заказчики предпочитают продвигать дегенеративное искусство как объект для спекуляций. Но для своих частных коллекций, тем не менее, скупают старые классические произведения. Двойная выгода: гешефт на дегенеративном деpьме и не размывается ценность классики ее современными конкурентами.
Так вы и так рабы,вас имеют все кому не лень,работадатели,особенно государство,налоги,кредиты,ипотеки и так всю жизнь))круговорот рабов в природе🤣
Работодателя не имею, налог плачу только за квартиру, аж 490 рублей за этот год пришло. Кредитов не беру, не раздаю, еще что скажете? Вы только что признали, что вы раб и хотите остальных тоже затянуть в рабы. Идите нах.
Я одного не пойму:где Вы насильное насаждение веры видите? Вас насильно крестят, в Церковь тянут? Где Вы все это насилие замечаете?
Почему вы пишете церковь с большой буквы?
Очень просто объясню, есть закон об оскорблении чувств верующих, гипотетически, если некто вам напишет сейчас в теме, что бога нет, то вы можете пойти и пожаловаться, этого человека посадят на пять лет.А почем нет тогда закона об оскорблении чувств атеистов? Они не обязаны вашу эту пасху, из пейсаха переделанную, отмечать, а вы каждый год стыдите, что типа ах вам не так ответил атеист, и все лезете и лезете со своими верованиями.
Во-первых, слово "верю" вообще ко мне не применимо, я не верующий, а думающий человек. Я не "верю" ни во что. Есть вещи, которые существуют, и есть вещи, существование которых под вопросом. Эволюция - это что вы имеете в виду? Генные мутации? Они доказаны наукой и существуют. Все остальное. вами перечисленное, пока не доказано.
Очень просто объясню, есть закон об оскорблении чувств верующих, гипотетически, если некто вам напишет сейчас в теме, что бога нет, то вы можете пойти и пожаловаться, этого человека посадят на пять лет.А почем нет тогда закона об оскорблении чувств атеистов? Они не обязаны вашу эту пасху, из пейсаха переделанную, отмечать, а вы каждый год стыдите, что типа ах вам не так ответил атеист, и все лезете и лезете со своими верованиями.
Пока выглядит так, что эту прекрасную статью об оскорблении чувств тихонько засунули в пыльный чулан. Громких дел о посадке за "бога нет" как-то давно уже не было. Да и вдова митрополита Никодима Ротова как-то пореже на телеэкранах стала появляться.
Автор, «упорствуют в непокорении» это как? И что значит «с детства верю»?
Работодателя не имею, налог плачу только за квартиру, аж 490 рублей за этот год пришло. Кредитов не беру, не раздаю, еще что скажете? Вы только что признали, что вы раб и хотите остальных тоже затянуть в рабы. Идите нах.
Ишь как разъерепенилось,не раб оно..жкх то поди исправно платишь?квартирку то государство построило?в любой момент может и пинка дать?ндс не платишь?госпошлины?вот и иди на х у ю тебя государство вертело,вертит и будет вертеть
Пока выглядит так, что эту прекрасную статью об оскорблении чувств тихонько засунули в пыльный чулан. Громких дел о посадке за "бога нет" как-то давно уже не было. Да и вдова митрополита Никодима Ротова как-то пореже на телеэкранах стала появляться.
Тем не менее таких прецедентов было немало, а данные темы могут вполне создаваться работничками госорганов как провокации, тем более что конец года скоро, план-то надо закрывать. Так что фильтруем базар, раз уж права не верующих, а думающих людей несправедливо ущемили.
Могу еще сказать. Мне хорошо за 50, я наблюдала развал СССР. Очень было интересно наблюдать, как ярые коммунисты в 90-х прямо строем, не нарушая строевого порядка и не сбиваясь с шага, промаршировали от красного знамени в церковь.
Ишь как разъерепенилось,не раб оно..жкх то поди исправно платишь?квартирку то государство построило?в любой момент может и пинка дать?ндс не платишь?госпошлины?вот и иди на х у ю тебя государство вертело,вертит и будет вертеть
Государство - это и есть самый наглый вор. И на этом самом оно не вертит только тех, кто и есть государство. Так везде. Может, за исключением диких племен Амазонии и Новой Гвинеи, но лишь по причине фактического отсутствия там государства.
Ваш лексикон вертухая с зоны не вызывает у меня желание вступать с вами в продуктивную дискуссию.
Потому что так правильно писать.А почему Вы судите про веру и верующих исходя из своей неканоничной гебистской РПЦ? Православие и без нее было, есть и будет.
Не понимаете? У тех скульпторов были платежеспособные заказчики. Сейчас же платежеспособные заказчики предпочитают продвигать дегенеративное искусство как объект для спекуляций. Но для своих частных коллекций, тем не менее, скупают старые классические произведения. Двойная выгода: гешефт на дегенеративном деpьме и не размывается ценность классики ее современными конкурентами.
Платежеспособные и сейчас пачками скупают антиквариат,дегенеративное искусство для дегенератов,вот и пришли к тому,что современное человечество в большинстве своем дегенераты
Потому что так правильно писать.А почему Вы судите про веру и верующих исходя из своей неканоничной гебистской РПЦ? Православие и без нее было, есть и будет.
В русском языке нет правила. о котором вы говорите. Я не делаю различия между религиями и их течениями. Достаточно времени посвятила изучению всех мировых религий + язычества, чтобы не возникло желания отождествлять себя с любой из них.
Потому что противно от насильного насаждения того, чего никто не доказал. Еще и уважать себя требуете. За что - непонятно. За то, что вы рабы божьи? А как можно уважать раба?
Всегда вызывало непонимание этого, как можно добровольно назвать себя рабом невидимого существа, мозг отказывается нормально это воспринимать
Какая ты свободная личность,если вынуждена пахать на дядю всю жизнь,ты потомственная холопка,как и твои детёныши,тоже пойдут по стопам крепостных,свободные люди это аристократы,которые просыпаются когда им вздумается,к полудню ближе,не заморачиваясь детьми, мужьями,готовкой,уборкой
Так у меня все, как у аристократки. Я 32 года встаю к 14:00 и не пахала никогда на дядю, потому что не хочу оплачивать ему мечту
Всегда вызывало непонимание этого, как можно добровольно назвать себя рабом невидимого существа, мозг отказывается нормально это воспринимать
При этом рабы и пленники вполне реальных завоевателей на протяжении всей истории человечества стремились освободиться, стремиться к свободе. Британия растеряла все свои колонии, потому что люди не желали быть рабами...
Платежеспособные и сейчас пачками скупают антиквариат,дегенеративное искусство для дегенератов,вот и пришли к тому,что современное человечество в большинстве своем дегенераты
Отнюдь. Но "элиту" человечества составляют именно они. Но так было всегда. Единственное отличие, что раньше зажравшуюся элиту сменял второй эшелон элиты или же варвары, а старая элита отправлялась на эшафот. Новая элита повторяла тот же самый путь вырождения. И ее сменяли. Нынешняя надеется, что с ней так не произойдет. Посмотрим.
Тем не менее таких прецедентов было немало, а данные темы могут вполне создаваться работничками госорганов как провокации, тем более что конец года скоро, план-то надо закрывать. Так что фильтруем базар, раз уж права не верующих, а думающих людей несправедливо ущемили.
Могу еще сказать. Мне хорошо за 50, я наблюдала развал СССР. Очень было интересно наблюдать, как ярые коммунисты в 90-х прямо строем, не нарушая строевого порядка и не сбиваясь с шага, промаршировали от красного знамени в церковь.
Не знаю, правда или нет. Возможно, брехня. Но слышал, что в те годы курсантам военно-политических училищ открытым текстом предлагали перевестить в семинарию.
Государство - это и есть самый наглый вор. И на этом самом оно не вертит только тех, кто и есть государство. Так везде. Может, за исключением диких племен Амазонии и Новой Гвинеи, но лишь по причине фактического отсутствия там государства.
Ну его тоже можно слегка на и пать,уходя от налогов,оспаривая суммы за жкх итд.пустячок,а приятно
От стариков, через родителей, слышал, так сказать, мнение народа о попах. Народ полагал, что будущий поп еще в семинарии вступает в партию. А действующий поп ходит с партбилетом и пистолетом.
Это, конечно, было преувеличением. Но то, что попы в массе были "внештатными сотрудниками" КГБ - уже не преувеличение.
Потому что многие люди не понимают, как можно верить в то, что никогда не видели, это другая осознанность и мышление, вы ничего таким людям никогда не навяжете и не докажете, там свои логические выводы и взгляды. А со стороны вы просто выглядите смешно, раз пытаетесь навязать что-то другим, вам никто не должен ничего. Живите и верьте в бога молча.
Ну и верь,покоряйся,зачем лезешь к нормальным людям?
Даже для католиков ваши догматы попахивают Китаем - фальшивка для них ваши догматы, хоть и довольно качественная, не совсем фуфло. Но для каких-нибудь пятидесятников вы гоните откровенное фуфло. Как и они для вас. И католические догматы, с вашей точки зрения, тоже сделаны в Китае. Вы все трясете самописными сертификатами аутентичности вашего товара. Но ни один независимый эксперт так и не выдал своего заключения, у кого же из вас бренд, а у кого - китайская подделка.
Чтобы быть экспертом, надо практиковать. И мне плевать, что кто считает. Главное, что для меня Истина - Христос и правильное учение - православие.
Чтобы быть экспертом, надо практиковать. И мне плевать, что кто считает. Главное, что для меня Истина - Христос и правильное учение - православие.
Это лишь ваше личное мнение. Для меня Сатана и сатанизм не только не хуже, но и гораздо лучше. Хотя бы уже потому, что не требует быть рабом и бараном.
Осмелюсь заметить, что во многих куда более благополучных странах государство за неуплату налогов засадит поглубже и без вазелина. Там с этим совсем не посвободнее, а с точностью до наоборот.
В самом деле?ну с их налогооблажением я как то незнакома,я то сама не за что не платила,повторить бы,но годочки не те
Потому что многие люди не понимают, как можно верить в то, что никогда не видели, это другая осознанность и мышление, вы ничего таким людям никогда не навяжете и не докажете, там свои логические выводы и взгляды. А со стороны вы просто выглядите смешно, раз пытаетесь навязать что-то другим, вам никто не должен ничего. Живите и верьте в бога молча.
Люди много чего не видят того, что есть. Вопрос бытия вообще никак не связан с человеческими органами восприятия. Бытийствует по-настоящему лишь Тот, Кто есть Само Бытие, Сущий.
Ничего не понятно из первого поста. Какое непокорение, вершин горных? Что значит "упорствуют" в первом посте, в чем упорствуют? И как вы могли с детства верить, если к вере приходят осознано и хотя бы в подростковом возрасте, что редкость?
В самом деле?ну с их налогооблажением я как то незнакома,я то сама не за что не платила,повторить бы,но годочки не те
Для самых богатых в некоторых странах прямые налоги могут составлять половину, или даже более, их дохода. Как правило, минимум в европейских странах прогрессивная шкала налогов. Их тоже, разумеется, платить не хотят и не любят. Но если на этом поймают, будет больно. Наказывают за это как за серьезное уголовное преступление. Безопаснее платить.
Люди много чего не видят того, что есть. Вопрос бытия вообще никак не связан с человеческими органами восприятия. Бытийствует по-настоящему лишь Тот, Кто есть Само Бытие, Сущий.
Ну уж это не вам решать! Многовато на себя берете. Гордыня, между прочим, по вашей религии - смертный грех. Хоть уставьте тут всё подряд заглавными буквами. А также по вашей религии "не суди и не судим будешь". Почему христиане почти никогда не живут по своей вере? Впрочем, мне всё равно.