Почему когда человеку говорят о Боге, христианстве, заповедях, большинство максимально упорствуют?
Я понимаю, никто не любит ограничения, но всё же люди прям упорствуют в непокорении.
В том, что христианство не познало истинного Создателя, а приписало ему свои фантазии. Поэтому христианский бог такой же тупой, как и люди, его создавшие. А уверовавшие в эти бредни — ещё тупее. Ибо никто в здравом уме не скажет, что такое Бог, ибо мозгов не хватит объять необъятное. (Козьма Прутков) Как можно уместить вселенную в две вшивые книжки?!
Вселенную - невозможно
Законы чтобы Бог тебя окончательно не добил - вполне
Потому что никакого троллинга тут и нет. Вас ваша вера открыто назвала баранами из-за вашего интеллекта, а точнее — его полного отсутствия. А себя они звали пасторами. Вот баранов и пугают волками, но ест вас их же собственный пастух.
Глупость - это верить в то, что ты можешь соревноваться с Творцом))
А христиане - очень неглупые люди
Как почему? Большинство не хотят соблюдать заповеди. Церковь считает аборт грехом и убийством, а для вуманш это - норма и чуть ли не благо. И так и в других вопросах.
Нормальные люди верят, исповедуются, причащаются, крестят детей и тд.
Религия - это здорово, когда ты в нее встроился, денежки так и текут...
Каждому по вере его? Вот Вы верите в еврейского климактеричного бога — вот и попадете в ад при любом раскладе. Я же отправлюсь в родной Элизиум и буду слать вам от туда открытки на модном в античности древнегреческом диалекте — койне.
https://youtu.be/Ud8wjop5lAw?feature=shared
Ага, размечтались
А прикиньте, есть люди другой веры, не христиане, и у них свой бог (боги) и свои правила. И эти разные боги, то есть, конфесии, друг к другу не слишком-то дружелюбно настроены. Это не говоря про атеистов и агностиков. И научный коммунизм. И им тоже вас не понять, вашу дремучесть.
Они готовы умереть за Христа? Я да
Готова выйти с ними на бой, каждый умирает за свою веру
Бог создал людей такими сам. Если маленького ребёнка поместить в стаю волков, то он научиться только повадкам волка. Человеку нужен пример поступков, и правильное объяснение, как и что делать. Так где учителя? Бог их не дал, а за ошибки убивает.
Страшный, Могущий, Всезнающий, Добрый, Любящий, Мудрый Бог!
Бог - который для нас неудобный
Но Он - правит миром, и это факт
Он воздаёт противнику многократно страданиями
И воздаёт праведнику неимоверными наслаждениями, если тот сохранит себя от греха
Короче. Если дружишь с Богом, получишь сполна добра, и наоборот
Потому что не все хотят быть рабами бога, Я лично свободный человек и не собираюсь никакие заповеди принимать на веру и тем более следовать им. Все, что не запрещено законом моей страны, мне разрешено.
Вы живёте на Божьей земле и пользуетесь Его творениями.
Не хотите брать ответственность? Берите последствия
Кто сказал что христиане хотят? Быть рабами
Но мы понимаем, либо коришься Богу, либо Тебе ***
Но несмотря на всё *** в моей жизни, я искренне люблю Бога.
И воздаёт праведнику неимоверными наслаждениями, если тот сохранит себя от греха
Меня озадачивают изначально неравные условия, смахивает на эксперимент
Отрицаю, что лично мне нужно бояться бога, чОрта или кого угодно. И что дальше? А, побежите в прокуратуру, оскорбляют чувства верующих, ужас кошмар.
Верующие очень сильные люди, поверьте)
Именно верующие познали эту жизнь раньше всех остальных.
Нас не испугать. Ничем.
Мы осознаём, что родились на вечное ***
Не согласна)
Я не имею власти управлять своей жизнью.
Это же очевидно, что Бог решает умереть мне или нет, быть здоровой или больной, получить что-то или нет
Какая власть?) Вы с дуба свалились или да?))
Вот поэтому так все и живут. Ни за что нет ответственности. Так и за других бог решил, что им нужна другая вера. Ведь всё решает бог - а вы здесь оспариваете его решения. Берёте на себя право решать - как и что он с кем то сделает. Это крайняя гордыня.
Вы живёте на Божьей земле и пользуетесь Его творениями.
Не хотите брать ответственность? Берите последствия
Кто сказал что христиане хотят? Быть рабами
Но мы понимаем, либо коришься Богу, либо Тебе ***
Но несмотря на всё *** в моей жизни, я искренне люблю Бога.
Дамочка, *** у вас в тепле, инет есть, а у кого то питьевая вода в дефиците, но вы болтаете о страданиях
Эммм, ну если ты не боишься вечного ада, деменции, вечного ожирения, голода и воздержания - то нормально, можешь не бояться ничегою
Лично я боюсь, так как Бог сказал это делать, уважать Его. Я лучше покорюсь и буду жить нормально, чем буду гордиться, и обосрусь на старости.
Эммм, ну если ты не боишься вечного ада, деменции, вечного ожирения, голода и воздержания - то нормально, можешь не бояться ничегою
Лично я боюсь, так как Бог сказал это делать, уважать Его. Я лучше покорюсь и буду жить нормально, чем буду гордиться, и обосрусь на старости.
Царским детям это не помогло
Но воздержание же как раз атрибут набожных. А ожирение - служителей культа. Противоречие.
потому что люди умнеют. А религия это по умолчанию вещь, в которой все критическое самостоятельное мышление просто сворачивают в рогалик и заставляют тебя просто тупо ВЕРИТЬ.
А людей постепенно начинает бесить вот эта необходимость быть податливым и глушить свое критическое мышление. Люди хотят быть умнее, поэтому эта *** религия начинает бесить уже большинство. В принципе что и логично, природой человек создан быть умным и подвергать все анализу
потому что люди умнеют. А религия это по умолчанию вещь, в которой все критическое самостоятельное мышление просто сворачивают в рогалик и заставляют тебя просто тупо ВЕРИТЬ.
А людей постепенно начинает бесить вот эта необходимость быть податливым и глушить свое критическое мышление. Люди хотят быть умнее, поэтому эта *** религия начинает бесить уже большинство. В принципе что и логично, природой человек создан быть умным и подвергать все анализу
А ум кто дал людям?))
Чего-чего? Какое дружить? Вы же его рабы!
Нет, часто сами атеисты попадают на верующих и начинают над ними насмехаться
Да и вообще не могу понять корень этого непокорства? Разве не хочется даже попытаться разобраться?
Разобраться в чем? У меня нет никаких оснований сомневаться в своем атеистическом мировоззрении, с чего я вдруг буду в чем-то "разбираться"? Я могу так же предложить Вам почитать коран или атеистические книжки. А то вдруг правильнее быть мусульманкой, а Вы не разобрались))).
Вы про веру ничего не знаете, но желаете выставить других тупыми, а себя умной. Вы хотя бы изучали догматы православия, читали Писание, чтобы такое утверждать? Скорее всего нет. Никто просто так не верит, тем более после 70 лет атеизма в стране.