Беременность и роды были легкими. Ребенок спокойный, и с месяца до полугода она только ела и спала. Все изменилось сейчас, в 9-10 месяцев когда она стала спать всего два раза в день по часу…..
К счастью, у меня со здоровьем все хорошо. Но я очень боюсь летать. Не надо мне это ни за какие деньги. Даже если мне заплатят за эти путешествия - не надо.
Мои бывшие всегда за меня платили, это даже не обсуждалось. Но радости мне все эти поездки почти не принесли.
Отдельный пунктик - меня бесят все эти вывески и витрины на иностранных языках. Злит, что не понимаю язык. Не нравится, что не могу взять и спросить дорогу на свое родном языке.
Один раз я заболела... Мы приехали в больницу, страна ЕС. Долго мучилась, объясняя врачам свои симптомы...
Плюс неоднозначное отношение к еде. Вообще не ем рыбу, никогда и ни в каком виде. Есть страны, где её подают везде, мясо просто так не закажешь.
Конечно, чистое море и красивый пляж - это всегда отлично. Здесь не поспоришь. Но вот все остальное...
К экскурсиям я равнодушна. Все они, как правило, начинаются очень рано, и я от них сильно устаю. Хотя, конечно же, в моей жизни были и интересные экскурсии, которые мне очень понравились. ..
Насчет экскурсий так скажу:я вообще жалею,что мы на них ходили и своё драгоценное время тратили.Все равно все забывается ,всякие там короли ,когда и как они жили,меня вообще это не интересует сейчас
Понравилась экскурсия в Ботанический сад камней,я ее запомнила ,в национальный парк
Все что с природой и флорой связано
Замки,дворцы,картинные галереи все мимо
Автор, Вы редкая женщина, которая говорит то, что чувствует, таких процентов 10% от силы, у меня подруги только такие.
То, что Вы чувствуете - нормально, гнобить Вас за это - нет.
Я обсуждаю материнство только с очень близкими приятельницами с детьми, которые не врут, как это делает 90%. Дочку свою люблю, материнство, как любому живому человеку, периодически дарит радость, периодически дается сложно при том, что у нас еще финансово ситуация значительно лучше, чем у большинства. У многих рефлексия еще абсолютно не развита, именно такие Вас здесь «шпыняют».
Автор, Вы редкая женщина, которая говорит то, что чувствует, таких процентов 10% от силы, у меня подруги только такие.
То, что Вы чувствуете - нормально, гнобить Вас за это - нет.
Я обсуждаю материнство только с очень близкими приятельницами с детьми, которые не врут, как это делает 90%. Дочку свою люблю, материнство, как любому живому человеку, периодически дарит радость, периодически дается сложно при том, что у нас еще финансово ситуация значительно лучше, чем у большинства. У многих рефлексия еще абсолютно не развита, именно такие Вас здесь «шпыняют».
Девушка с двумя дочками, которая тут «белое пальто» выгуливает, замужем за человеком, который сбежал на СВО из-за долгов, в том числе по алиментам на ребенка от предыдущего брака, - и эти люди, Автор, «учат Вас коммерции».
Мой ребенок, кстати, интеллектуально развит лучше большинства в нашем окружении, но мне как-то в голову не приходит преподносить это, как мою личную заслугу. И в голову не приходит, что у друзей младший ребенок в 2,5 не говорит потому, что они идиоты/не занимаются с ним и т.д.
Девушка с двумя дочками, которая тут «белое пальто» выгуливает, замужем за человеком, который сбежал на СВО из-за долгов, в том числе по алиментам на ребенка от предыдущего брака, - и эти люди, Автор, «учат Вас коммерции».
Мой ребенок, кстати, интеллектуально развит лучше большинства в нашем окружении, но мне как-то в голову не приходит преподносить это, как мою личную заслугу. И в голову не приходит, что у друзей младший ребенок в 2,5 не говорит потому, что они идиоты/не занимаются с ним и т.д.
Когда была у них в гостях этим летом, сказала жене друга: «Ты же понимаешь, что это НЕ ТВОЯ ВИНА, и ты хорошая мать?» Она расплакалась потому, что почти все в их окружении считают иначе. Какие же люди жестокие твари🤢.
Когда была у них в гостях этим летом, сказала жене друга: «Ты же понимаешь, что это НЕ ТВОЯ ВИНА, и ты хорошая мать?» Она расплакалась потому, что почти все в их окружении считают иначе. Какие же люди жестокие твари🤢.
Когда ребенок болеет/травмируется, большинство вместо поддержки начинают тебя «гнобить».
Когда ты сама стала чувствовать себя хуже/выглядеть хуже из-за плохого самочувствия, тебя начинают «сжирать» потому, что «сама дура, что родила».
У нас в стране омерзительно относятся к людям с детьми, в принципе. Да, мы живем в дорогом районе, где иначе, да, формируем круг общения так, что нас и ребенка окружают не «типичные россияне», но это «капля в море». Я знаю, о чем пишу, мне есть с чем сравнить. Сейчас прибегут и начнут мне писать, что «моему найобышу никто и ничего не должен», а я и не считаю, что должен, более того, с ребенком живу комфортнее, чем большинство без детей, но прекрасно вижу, как людей вне моего стерильных места жительства и окружения раздражают дети просто по факту своего существования, вне зависимости от того, как они себя ведут, это тоже влияет, Автор.
Вам повезло ,обычно сейчас уроки дети делают с родителями или репетиторами,какие пятерки,об этом многие и не мечтают,тут от ребёнка все зависит,от его умственных способностей
Тут зависит от того, что родители в ребенка вложили, читали, занимались, разговаривали, что сами знают, если мать в соцсетях все время сидела или из дома побыстрее сбежать, то и умственные способности ребенка никакие. Ребенком нужно заниматься во многих отношениях, не только на прогулку собрать и накормить. И растить ребенка - это сложно, тут вопросов нет. Те кто думает, что дети легко, это у вас откуда информация? из красивых отфильтрованных фоток блогеров в мозгах отложилось, счастливая мама и пухлый малыш с розовыми щеками. А те приятельницы, кто рассказывает, что все легко и просто, значит они не сами погружены в этот процесс, там помогает бабушка, няня, бывает, что и муж растит детей, а мама номинально присутствует.
Когда ребенок болеет/травмируется, большинство вместо поддержки начинают тебя «гнобить».
Когда ты сама стала чувствовать себя хуже/выглядеть хуже из-за плохого самочувствия, тебя начинают «сжирать» потому, что «сама дура, что родила».
У нас в стране омерзительно относятся к людям с детьми, в принципе. Да, мы живем в дорогом районе, где иначе, да, формируем круг общения так, что нас и ребенка окружают не «типичные россияне», но это «капля в море». Я знаю, о чем пишу, мне есть с чем сравнить. Сейчас прибегут и начнут мне писать, что «моему найобышу никто и ничего не должен», а я и не считаю, что должен, более того, с ребенком живу комфортнее, чем большинство без детей, но прекрасно вижу, как людей вне моего стерильных места жительства и окружения раздражают дети просто по факту своего существования, вне зависимости от того, как они себя ведут, это тоже влияет, Автор.
Ну, и этот культ «идеального материнства», который не нужен никому: ни детям, ни матерям, ни обществу.
И, в целом, подход - «не заебалась - плохая мать». Посмотрите, как тут злобой исходят от того, что Вы смеете только часть своего времени проводить не с ребенком, - это от хорошей жизни что ли? Я всегда, когда узнаю, что какая-то дева с ребенком/детьми в моем окружении проводит время без этих детей, радуюсь за нее и желаю ей, чтобы подобное получалось чаще.
Тут зависит от того, что родители в ребенка вложили, читали, занимались, разговаривали, что сами знают, если мать в соцсетях все время сидела или из дома побыстрее сбежать, то и умственные способности ребенка никакие. Ребенком нужно заниматься во многих отношениях, не только на прогулку собрать и накормить. И растить ребенка - это сложно, тут вопросов нет. Те кто думает, что дети легко, это у вас откуда информация? из красивых отфильтрованных фоток блогеров в мозгах отложилось, счастливая мама и пухлый малыш с розовыми щеками. А те приятельницы, кто рассказывает, что все легко и просто, значит они не сами погружены в этот процесс, там помогает бабушка, няня, бывает, что и муж растит детей, а мама номинально присутствует.
Во времена моего детства и детства моих родителей именно родители детьми занимались в десятки раз меньше времени, чем сейчас не маргиналы занимаются в 90% случаев.
Система образования очень сильно изменилась, в худшую сторону, делается все, чтобы образование из нормально работающего социального лифта превратилось в элитарную вещь, у нас есть деньги на частные школы, репетиторов и мою не работу, чтобы заниматься с ребенком вместо педагогов, но так, как у нас, максимум у 1/3 в стране, и нет, эти 2/3 не виноваты в том, что у них так.
Я начала учиться в школе в 1992-м, на момент начала учебы читать в моем классе умели только двое: я и еще один мальчик, но система образования, учебники и педагог были такими, что к окончанию третьего класса, ВСЕ мои одноклассники по результатам тестирования прошли в самый сильный класс в средней школе, сейчас у нас ВСЕХ высокотехнологичные специальности и хороший доход.
Насчет экскурсий так скажу:я вообще жалею,что мы на них ходили и своё драгоценное время тратили.Все равно все забывается ,всякие там короли ,когда и как они жили,меня вообще это не интересует сейчас
Понравилась экскурсия в Ботанический сад камней,я ее запомнила ,в национальный парк
Все что с природой и флорой связано
Замки,дворцы,картинные галереи все мимо
На такие экскурсии стоит ходить/ездить только БЕЗ детей, с ними от такого времяпровождения удовольствия будет очень мало или не будет совсем.
Годы летят очень быстро. Ещё вчера её в коляске возила, а теперь ей уже 41 год.
Так что не ной, потому что у кислой матери и ребёнок капризный.
А мне с детьми было весело. Они меня обожали. Самая озорная мама, бегали, прыгали, дурачились, хохотали, танцевали, пели...
Эх, счастливые были времена. Жду повторения с будущими внуками 😜
Кошмар воспитывать своего ребенка? Найми няньку и иди работать. Только не ной, когда в старости от ребенка не дождешься ни доброго слова, ни помощи.
Море - это может само по себе и неплохо, но там ротовирусы.
У нескольких знакомых дети так попадали в больницу. Многие после этого теперь путешествуют только по средней полосе.
Ну ротовирусы это кому как повезет мы 4 раза болели у себя в городе и без моря а на море ни одного раза не болели )))
К счастью, у меня со здоровьем все хорошо. Но я очень боюсь летать. Не надо мне это ни за какие деньги. Даже если мне заплатят за эти путешествия - не надо.
Мои бывшие всегда за меня платили, это даже не обсуждалось. Но радости мне все эти поездки почти не принесли.
Отдельный пунктик - меня бесят все эти вывески и витрины на иностранных языках. Злит, что не понимаю язык. Не нравится, что не могу взять и спросить дорогу на свое родном языке.
Один раз я заболела... Мы приехали в больницу, страна ЕС. Долго мучилась, объясняя врачам свои симптомы...
Плюс неоднозначное отношение к еде. Вообще не ем рыбу, никогда и ни в каком виде. Есть страны, где её подают везде, мясо просто так не закажешь.
Конечно, чистое море и красивый пляж - это всегда отлично. Здесь не поспоришь. Но вот все остальное...
К экскурсиям я равнодушна. Все они, как правило, начинаются очень рано, и я от них сильно устаю. Хотя, конечно же, в моей жизни были и интересные экскурсии, которые мне очень понравились. ..
Я сама боюсь летать и летала ток в Европу туда хоть не так далеко лететь Про Азию вообще речи нет. Я не переживу.
Конечно, так и есть.
Мне повезло: мама с детства объяснила, что главное в жизни - это любящий муж и здоровые дети. (Кстати, она очень образованная и интеллигентная, сама выучилась на очень сложную профессию и даже получила уч. степень).
Но есть и те, кому этого не говорили. Вот они и мучаются потом.
Они одиноки и помешаны на путешествиях, так как в жизни. Другого нет ничего больше. А сидеть в пустой квартире и постирать от тоски это капец.
Есть такие программы,которые лечат от аэрофобии,но конечно,лучше не летайте,раз так боитесь-нервы дороже.
Мне кажется,вы неуютно себя чувствуете за границей,бывает такое.Тогда лучше по стране путешествовать,тем более,у нас и природа тоже красивая,и кулинария ,да все у нас есть,только нам ещё развивать и развивать туризм надо
Тут я с тобой согласна
Ну прям ужасы какие-то написали 😅
Я сама делала уроки с 1 класса. Никто не проверял. Болели с сестрой, не без этого. Родители в нашем детстве работали 5/2. Бабушки тоже работали.
Школы везде разные. У меня две племянницы, до 11 утра никто не учился.
Тики есть люди которые какими-то кошмары описывают , все для них тяжко) действительно таки лучше не рожать а сидеть в глубоком одиночестве зато вообще напрягаться не надо будет
В учебе все зависит от способностей,которыми наделила ребенка генетика.Очень тяжело заниматься с СДВГ ,они плохо запоминают,у них отсутствует концентрация внимания.
Меня удивляют мамаши,которые говорят,что это потому,что мама мало внимания уделяет.
И мать начинают гнобить.Откуда в людях это?
Мать ни в чем не виновата
Меня удивляет,что мам с детьми называют прицепами и т д.Вот что надо запрещать прежде всего.Мужжло может запросто сказать,что это второй сорт.У нас материнство должно быть под охраной.
Женщине и так тяжело,ещё читать такие гадости в интернете
Не согласна с людьми которые обесценивают путешествия. Путешествия это жизнь. Это непередаваемые эмоции и отдых. С детьми тоже можно путешествовать. В тропические дальние страны конечно тяжело. Сейчас дорого очень летать за границу лично мы не тянем, но к о тянет тот летает и отдыхает на океане в той же шри ланке а там очень красиво) 😍
Не знаю... У меня их трое до 6 лет. Двое в саду, полегче. Младший со мной, работаю на дому. Играет рядом, покормить не так сложно, немножко поиграть.... Поверьте это может и тяжело, но вы сгущайте краски. Ведь много и положительных моментов
Меня удивляет,что мам с детьми называют прицепами и т д.Вот что надо запрещать прежде всего.Мужжло может запросто сказать,что это второй сорт.У нас материнство должно быть под охраной.
Женщине и так тяжело,ещё читать такие гадости в интернете
Полностью согласна. Но это называют тут, в жизни я не разу такого не слушала что бы мне кто-то сказал. Тут сидят очень озлобленные люди . Вот они и хамят и обзывают детей. Я очень много вижу семей с детьми но это у на в регионе не знаю как в остальных.
Я очень хотела второго,честно.А сейчас сижу и радуюсь,что у меня сорвалась когда-то вторая беременность.Я бы не вытянула сейчас
Вообще с возрастом и силы не те,и по другому на мир смотришь
Да и очень дорогое удовольствие дети
Да? А я всегда хотела одного. Сына обожаю, взрослый уже. Вкладывалась по-максимуму. Знала, что с двоими так не выйдет.
Не согласна с людьми которые обесценивают путешествия. Путешествия это жизнь. Это непередаваемые эмоции и отдых. С детьми тоже можно путешествовать. В тропические дальние страны конечно тяжело. Сейчас дорого очень летать за границу лично мы не тянем, но к о тянет тот летает и отдыхает на океане в той же шри ланке а там очень красиво) 😍
Многие не выносят детей в самолетах ,когда они орут.Я вот молча сижу,понимаю,что маме и так тяжело,а отдыхать всем хочется
Но сейчас все хотят комфорта,особенно нетерпеливые это молодежь.Они только в интернетах у нас толерантные и кошечек спасают
Нормальная женщина всегда радуется беременности, а не бежит на аборт.
Я все 9 месяцев с нетерпением ждала встречи с младшей дочкой, и радость от нашей встречи превзошла все ожидания. ☺️🌺👌🏻
Уже два года прошло, а я до сих пор с огромной ностальгией вспоминаю тот осенний вечер, когда она родилась...
А кто вам сказал, что я на аборт бежала? Снилось, написала же.
Нормальная женщина всегда радуется беременности, а не бежит на аборт.
Я все 9 месяцев с нетерпением ждала встречи с младшей дочкой, и радость от нашей встречи превзошла все ожидания. ☺️🌺👌🏻
Уже два года прошло, а я до сих пор с огромной ностальгией вспоминаю тот осенний вечер, когда она родилась...
А старшему, значит, не радовались???
Многие не выносят детей в самолетах ,когда они орут.Я вот молча сижу,понимаю,что маме и так тяжело,а отдыхать всем хочется
Но сейчас все хотят комфорта,особенно нетерпеливые это молодежь.Они только в интернетах у нас толерантные и кошечек спасают
Ну согласитесь когда постоянно он и плач ну протяжении 8-9 часов это реально утомляет, поэтому лететь далеко с аленький детьми это мука и для мамы и для ребенка и для всех остальных. Лучше подождать когда подрастает и тогда можно уже о чем то говорить.
т.е. потому что какой то маме хочется отдыхать, весь самолет должен слушать вой ее ребенка часов так 8?
А может быть маме этой тоже начать с пониманием относиться к людям?
Ну согласитесь когда постоянно он и плач ну протяжении 8-9 часов это реально утомляет, поэтому лететь далеко с аленький детьми это мука и для мамы и для ребенка и для всех остальных. Лучше подождать когда подрастает и тогда можно уже о чем то говорить.
А зачем в эти страны вообще летать ?! Что бы что ? В соц сети постить фото ??? Там вообще не безопасно всякие лихорадки, змеи , пауков полно всякой ползучей твари. А вы туда детей тащите ! Вы идиоты? Это страны только для взрослых людей когда у тебя есть хоть какой то иммунитет, раньше в советское время если кто то летел то без прививок не пускали ! А теперь главное бабло рубить и всем плевать на прививки а там де грязь и антисанитария.
т.е. потому что какой то маме хочется отдыхать, весь самолет должен слушать вой ее ребенка часов так 8?
Да тут соглашусь всех это утомит, маленьким тоже тяжело все время сидеть . Поэтому я тоже считаю что лучше не летать пока ребенок такой маленький можно и на наше море съездить.
Потому что башка забита пафосом . Надо же срочно фото в соц сеть с отдыха поместить а то все подумают что нищая не летает никуда. Людям этими путешествиями так мозги промыли что ужас.
Во времена моего детства и детства моих родителей именно родители детьми занимались в десятки раз меньше времени, чем сейчас не маргиналы занимаются в 90% случаев.
Система образования очень сильно изменилась, в худшую сторону, делается все, чтобы образование из нормально работающего социального лифта превратилось в элитарную вещь, у нас есть деньги на частные школы, репетиторов и мою не работу, чтобы заниматься с ребенком вместо педагогов, но так, как у нас, максимум у 1/3 в стране, и нет, эти 2/3 не виноваты в том, что у них так.
Я начала учиться в школе в 1992-м, на момент начала учебы читать в моем классе умели только двое: я и еще один мальчик, но система образования, учебники и педагог были такими, что к окончанию третьего класса, ВСЕ мои одноклассники по результатам тестирования прошли в самый сильный класс в средней школе, сейчас у нас ВСЕХ высокотехнологичные специальности и хороший доход.
Согласна с вами
Раньше родители мало занимались с детьми,и не гнобили так матерей,как сейчас.Моя бабушка маму родила и на целый день в поле ушла работать,дите целый день без еды и воды.Сейчас за такое прав лишают,детей изымают.Просто бабушка была многодетная и до этого двое детей у неё померли,как родились,и бабушка решила,что до вечера мама не протянет.Пришла вечером,а дите орет,покормила грудью,помыла,вот так ещё раньше было.И пахали дети с 2 лет,няньчили младших,потом огород,коровы,куры,готовка еды.Учительница пришла и спрашивает:почему у вас восьмилетний ребенок не в школе?Взяла за руку и в школу отвела учиться.
Утомляет,да,но что делать?Всем хочется отдыхать.Просто смысл обижаться ,если ребенок маленький и не понимает
Сейчас все такие раздражительные стали.
Я как-то 7 часов слушала,но там ребенок аутист,вот где горе.И что меня удивило,в основном молодежь возмущалась.Это только в интернетах у них толерантность ,а коснись реальности,все только о себе и думают.Но маме тоже нужно лететь,борт один,мы все закрыты,тогда какой смысл уже возмущаться?
Нет ведь смысла
Я как-то 7 часов слушала,но там ребенок аутист,вот где горе.И что меня удивило,в основном молодежь возмущалась.Это только в интернетах у них толерантность ,а коснись реальности,все только о себе и думают.Но маме тоже нужно лететь,борт один,мы все закрыты,тогда какой смысл уже возмущаться?
Нет ведь смысла
Взрослый человек должен понимать что он принесет дискомфорт не только себе но и окружающим. Скорее эгоисты те кто этого не понимают. Это неудобство для всех.
Утомляет,да,но что делать?Всем хочется отдыхать.Просто смысл обижаться ,если ребенок маленький и не понимает
Сейчас все такие раздражительные стали.
Ну это мы можем терпеть ор и плач так как дети наши , а у других людей нет детей и их это раздражает. Это утомительно целые 8 часов слушать ор , плач и психи чужого ребенка. Многие и поспать хотят в полете а тут такое. Нее это тяжело.