Все говорили: вот пойдет в садик/школу, тогда и посмотришь на расходы. Ну вот, дочка уже как 2 года в садике и никак расходы не изменились. Кушает на 4000 руб в садике в месяц. Завтрак и обед. Ужин …
Поборников хрючева вы не убедите. Тут пяток страниц назад раскритиковали зимние помидоры. Вместо них как источник витаминов предлагали дачные ягоды с сахаром перетереть. с комментарием "всяко полезнее будет". На этом я дискуссию о полезности того или иного вида питания с этими особами не веду. Бессмысленно.
Но зимние помидоры и правда никакие)
Поборников хрючева вы не убедите. Тут пяток страниц назад раскритиковали зимние помидоры. Вместо них как источник витаминов предлагали дачные ягоды с сахаром перетереть. с комментарием "всяко полезнее будет". На этом я дискуссию о полезности того или иного вида питания с этими особами не веду. Бессмысленно.
И давно дачные ягоды стали хрючевом?
Сообщение было удалено
Я тебе уже не отвечаю, а ты как муха навозная. Отстань и жуй свой сахар
Да легко. Предположим в семье 3 человека, то есть 700 рублей. Этого хватит на курицу, картошку, хлеб, яблоки, макароны. Учитывая, что после сада в основном даже не полноценный ужин ребенку, а перекус (ну реально половина мам тупо макароны варит и все), то хватит этого. Ну что вы демагогию развели. Пачка макарон и кусок российского сыра стоит мало хватит не на один раз. Горсть макарон, которую ребёнок сьест стоит рублей 20 в день. А на следующий день три картофелины ему мать пожарит, те же 20 рублей. Потом греча с сосиской - рублей 50 порция
ну вот вы опять. Первое: авторша на 230 р. кормит только ребенка. Ни о каком "то есть 700 р" речь не идет. Второе: вроде как очевидно, что на вечерний перекус этого хватит. Но никто еще не ответил, как на 230 р. ребенка накормить в воскресенье. Тем более, что авторша пишет, что именно на эту сумму кормит аж два года подряд. Это прям для них обычное дело, а не "однажды до зп не хватило".
оттых, дополнительные занятия (английский, спорт), потом репетиторы. качественная медицина (стоматология) , гаджеты, компьютер, потом вырастет - косметика и психолог))))
из всего списка комп хороший реально нужен ребенку. а зубы... рожай от здорового, а не от урода, научи ребенка чистить зубы, и зубы будут у ребенка в порядке. репетиторы умному не нужны, если твой ребенок дебилоид и ты хочешь его тянуть, ты просто выбросишь деньги на репетиторов, смирись, что он у тебя деееебил.
Сообщение было удалено
А зачем ягоды перетирать с сахаром! Зачем вообще приучать ягоды есть с сахаром?
Сообщение было удалено
Ой молчи, умоляю. Для тебя все одинаковое)
Вы считаете что ребёнку за ужином нужно ,обязательно, просто объедаться всеми этими фруктами и ягодами? Автор темы конечно (если это не разводка) впадает в крайности со своей экономией, но вы впадаете в другие крайности. Некоторые вещи действительно можно купить на Авито, ничего такого в этом нет.
вот именно, мой ребенок захотел конструктор за 27 тысяч, я купила на авито за 6 тысяч б.у. помыла конструктор и отлично.
Да легко. Предположим в семье 3 человека, то есть 700 рублей. Этого хватит на курицу, картошку, хлеб, яблоки, макароны. Учитывая, что после сада в основном даже не полноценный ужин ребенку, а перекус (ну реально половина мам тупо макароны варит и все), то хватит этого. Ну что вы демагогию развели. Пачка макарон и кусок российского сыра стоит мало хватит не на один раз. Горсть макарон, которую ребёнок сьест стоит рублей 20 в день. А на следующий день три картофелины ему мать пожарит, те же 20 рублей. Потом греча с сосиской - рублей 50 порция
А мясо, а салат?
Сообщение было удалено
Вы непанимаете это не тот самый кразмал что в вашей крестьянской вредной картошке, а это бататский полезнейший крахмал ))))
ну вот вы опять. Первое: авторша на 230 р. кормит только ребенка. Ни о каком "то есть 700 р" речь не идет. Второе: вроде как очевидно, что на вечерний перекус этого хватит. Но никто еще не ответил, как на 230 р. ребенка накормить в воскресенье. Тем более, что авторша пишет, что именно на эту сумму кормит аж два года подряд. Это прям для них обычное дело, а не "однажды до зп не хватило".
Ну что вы цепляетесь. В будни макароны эти стоят явно меньше чем 230. Накормит как надо в выходные, как раз за счёт разницы. Считаю 700 потому что готовит она наверное не только ребенку, но и себе с мужем, как минимум, не святым же духом они питаются
Абсолютно согласна. Тоже смеялась с того коммента. Зимой прекрасно можно есть каждый день черри ( не могу без них)- сладкие и ароматные. Ну вон у них и батат= картошке по составу и вкусу. Боже, какие же недалекие бабы
Конечно надо. Я ж не твои нищие детки, которые 20 лет пахать на подработках будут себе на студию, потому что нищая натаха из провинции захотела потешить свою пыссу. У меня для ребенка уже двушка приготовлена, в комфорте во взрослую жизнь войдет)будет по кафе ходить, где твои нищенки будут бегать, собирать на первый взнос)))
ну твой ребенок будет всю жизнь жить за твой счет и ждать пока ты подохнешь, чтобы наследство оформить.
Эмммм, а чем вы очениваете скудность и бедность?
Почему жрать инжир и манго это разнообразно и богато. а вот клюкву и облепиху скудно и бедно? Вы чем измеряете то эти показатели?
Потому что инжир - символ плодородия)) А манго просто вкусно и сладко, если хорошее удастся найти. Тоже самое и с клюквой, и облепихой. Бывает клюква с плантаций и замороженная облепиха по вкусу как трава безвкусная. А если хорошего качества и свежее, так совсем другое дело.
Ну что вы цепляетесь. В будни макароны эти стоят явно меньше чем 230. Накормит как надо в выходные, как раз за счёт разницы. Считаю 700 потому что готовит она наверное не только ребенку, но и себе с мужем, как минимум, не святым же духом они питаются
Я не цепляюсь. Автор расписала ужин, прям чо сколько стоит. Почти 200 и получилось. Про мясное написала - дорого, делю на три порции. Одно яблоко в день, не больше.
Безусловно нет, но другие продукту богатые полезными жирами такие как орехи, оливки, чиа и даже просто жирная рыба тоже вызывает раздражение у ненавистников авокадо как правило.
Чиа богата полезными жирами? Это ж та фигня, которая образует слизистую оболочку и набухая создаёт в желудке ощущение сытости?
Сообщение было удалено
Да все надо есть в меру. И лучше есть орехи и рыбу, чем чипсы и макароны)
Все дети разные!!!!
Некоторым матерям приходится жарить котлеты в виде мишек и к ним прилагать овощи в виде солнышек и самой танцевать с бубном, чтобы ребенок начал есть
Не ну вероятно где то на планете есть маленькие дети, которым можно просто отрезать кусок стейка и подать
Я не ерничаю. Вы спросили- я ответила. По мне ваш рацион плох. Для меня! Не для вас. Я ем авокадо хасс 5 штук в неделю, ибо очень акусно и полезно, бонус- красивая плотная кожа. Одни плюсы.
А с чем вы его едите? Сегодня впервые без оливкового масла и яблочного уксуса попробовала и поняла, почему его не любят многие😁
Все дети разные!!!!
Некоторым матерям приходится жарить котлеты в виде мишек и к ним прилагать овощи в виде солнышек и самой танцевать с бубном, чтобы ребенок начал есть
Не ну вероятно где то на планете есть маленькие дети, которым можно просто отрезать кусок стейка и подать
Стейк детям точно не надо, он с кровью) А если well done - то несъедобная подошва
Вы сами понимаете что пишете?
О том что организму нужен белок ежу понятно, но это могут быть курица, яйца, свинина, кролик, индейка, рыба.... Вы же утверждаете что педиатры советуют именно говядину, я вас спросила, почему ИМЕННО ОБЯЗАТЕЛЬНО говядина.
Вы же понесли какую то фигню про сбалансированное питание.
Что без говядины питание уже никак питание не сбалансировать?
Про кролика, индейку и рыбу автор не писала ничего. Да и в 200 рэ это не укладывается. Цены на кролика видели? Яйца тоже дорогие.