У меня 2 детей,один школьник,другой дошкольного возраста
Продленки со второго класса не будет,а у нас осенью как раз 2й класс
Бабушка в другом районе,там жилье не смогли купить,дороже и …
Подруга живет в ПГТ, есть новый большой спортивный комплекс с бассейном и фитнесом, школа, два детских сада, детский развивающий центр при школе, почта, больница и поликлиника, магазины. Все в шаговой доступности с любой точки ПГТ. В центре дома 3-5 этажей, по окраинам частный сектор (коттеджи с газом) и дальше дачи. Природа, река, пляж тоже рядом, до города 30 минут на электричке или автобусе. Дети после местной школы поступили в город на бюджет спокойно. Все спокойно и размеренно живут, без пробок и прочих нервов.
Повезло ей.
Middle и upper middle class не работают , на работу выходят только если это доктора , адвокатессы, инженера, то есть с женщины , которые строят карьеру , working class выходит на неполную ставку . Из моих знакомых только одной помогает ее мама.
Могут позволить себе не работать только официальные жёны очень обеспеченных мужей, которые им и страховку оплатят и пенсионные начисления. Простой люд не выживет на среднестатистические 3-4 тыс евро в месяц всей семьей, да ещё и с детьми. Жизнь в европе дорогая и детские пособия не спасут, а агенство по трудоустройству не даст спокойно наслаждаться бездельем и получать пособия.
И снова возвращаемся к вопросу страны: у нас 90% мужчин не могут обеспечивать себя, жену и двоих детей на достойном уровне, просто нет на всех хороших мест.
И в Европе среднестатистический работяга будет жить впроголодь и без авто, отпусков и прочих удовольствий, если будет один в семье работать
Во всем мире нет таких мизерных зарплат. Если человек работает, хоть кем, он может оплатить любые услуги. У нас же страна работающих нищих.
Есть такие мизерные зарплаты и пенсии, учитывая локальные расходы, на которые не выжить. Отойдите от телевизора и посмотрите как на европейских улицах последние 3 года пенсионеры стали активно бутылки собирать, у которых по 40!лет стажа за плечами
А бесплатных продленок и не бывает. Также как и бесплатных садов и школ. За садик каждый месяц 3-5 тысяч, плюс вечные сборы на канцелярию, подарки, ремонт, игрушки несколько тысяч в год. В школе питание оплатить, рабочие тетради принуждают покупать по всем предметам, это все очень дорого!
Как и везде. А школы у нас бесплатные.
Могут позволить себе не работать только официальные жёны очень обеспеченных мужей, которые им и страховку оплатят и пенсионные начисления. Простой люд не выживет на среднестатистические 3-4 тыс евро в месяц всей семьей, да ещё и с детьми. Жизнь в европе дорогая и детские пособия не спасут, а агенство по трудоустройству не даст спокойно наслаждаться бездельем и получать пособия.
А ты *** читаешь ? Я об этом и пишу
Middle class не женится на представительницах не middle class, такие мезальянсы я ни разу в Англии по крайней мере не видела. Поэтому в семьях middle class женщины работают так как они как раз и являются представителями вышеперечисленных профессий или около того. (Опять же из личного опыта пишу).
Домохозяек тоже много в этих слоях , особенно в поколении 40+ рожают и полностью посвящают себя материнству
работают только матери-кукушки
а рожают от нищебродов только тупые овцы
хотя в моем детстве за нами никто не смотрел, и в школу я с 7 лет ездил сам
Сообщение было удалено
Оно и видно - кто ***. Нутро поперло😂
ну да--- тебе в России оч плохо живется ! тогда вали в штаты ! там ты поймешь что такое американский капитализм ! но вернуться в родную Россию тебе уже будет не на что !--блин что за люди я не понимаю !вот дайте мне все что я хочу и тогда я может быть полечу на Мальдивы !!----дамочка ты тут ничего не рассказала о себе о твоих ошибках а мол как плохо мне жить ! всем плохо но все не ноют ! выходи на паперть с детьми и проси милостыню !
В Штатах, если маленькая зарплата, есть социальная помощь. Чтобы хватало оплатить няню, например. И в Западной Европе так.
Я, поэтому, уволилась с работы. Никак это не сочетается потому что. А на работе пропускать вообще нельзя.
ну да--- тебе в России оч плохо живется ! тогда вали в штаты ! там ты поймешь что такое американский капитализм ! но вернуться в родную Россию тебе уже будет не на что !--блин что за люди я не понимаю !вот дайте мне все что я хочу и тогда я может быть полечу на Мальдивы !!----дамочка ты тут ничего не рассказала о себе о твоих ошибках а мол как плохо мне жить ! всем плохо но все не ноют ! выходи на паперть с детьми и проси милостыню !
только вот они сюда не валят
Я просто не смогла пойти работать после рождения детей. Примерно то же что у вас всё. Не работаю, слежу за детьми, готовка, уборка, дети, все на мне. Подруги работают только те, у кого бабушка взяла на себя детей и быт.
Опять нытьё. не можешь здесь , поживи там. Детей там быстро пристроят в другую семью, забот не будет.
Есть такие мизерные зарплаты и пенсии, учитывая локальные расходы, на которые не выжить. Отойдите от телевизора и посмотрите как на европейских улицах последние 3 года пенсионеры стали активно бутылки собирать, у которых по 40!лет стажа за плечами
Как я посмотрю на европейские улицы, если зарплата не позволяет поехать туда!?