У меня 2 детей,один школьник,другой дошкольного возраста
Продленки со второго класса не будет,а у нас осенью как раз 2й класс
Бабушка в другом районе,там жилье не смогли купить,дороже и …
Никуда. У нас не социализм чтобы мамочки сидели с детьми и получали за это зарплату. Муж вам должен платить за сидение с детьми или оба работайте и скидывайтесь оба на няню 70/30. Только учтите, что на няни бесплатно не работают в отличие от матерей). Другой вариант поделить поровну родительские обязанности. Т.е. дежурство с. Ужем 50/50 поочереди.
В Штатах, если маленькая зарплата, есть социальная помощь. Чтобы хватало оплатить няню, например. И в Западной Европе так.
В северной Европе лучше всего в таком случае помогают - передают ребенку той семье, в которой таких проблем нет. Только вот не факт, что назад потом сможешь ребенка забрать.
Оля у нас в городе есть коммерческая продлена,на машине по районам забирают детей ,кормят делают домашку(было 400руб в день)но надо чтоб в вашей школе хотело ещё 4ребенка ,узнайте может у вас такое есть
Нашла уже,марабу ,до 17 часов и все на том,чё толку
А по цене ,да,400 р,что не дорого относительно
У меня соседка с 3-я детьми столкнулась с такой же примерно проблемой. (Латвия) Что сделала...организовала на дому платную передержку таких же детей, наняла помощницу старшеклассницу. Вполне не плохо зарабатывает. Но нюанс, она очень любит детей ,ей нравится работать с ними.
Да,норм идея,но ,я так поняла,что наши мамаши из класса одних отпускают (создала отпрос в род чате)
Да не особенная. Просто уровень психиатрии тоже тоже разнится. И не будет она прям среди них бродить. У нас есть наш рабочий угол, где она и будет сидеть с книжкой да раскраской. От скуки хоть воображение поразвивается. Мне и так невесело, что вместо прикольных развивашек ребенок будет вынужден проводить время у меня на работе. Но вот так вышло. Пытаюсь смотреть позитивно
Зря вы хамам отвечаете,это ни к чему, спасибо вам от автора,было интересно ознакомления с культурой др страны
А может есть платная продленка?
Я живу в США, сын- второклассник. Родственников в городе нет ни у мужа ни у меня. По соседству со школой есть спортивный комплекс, там есть платная продленка. $250 в месяц. После занятий работники школы отводят детей в этот комплекс на продленку. Там они делают домашнюю работу, рисуют, играют и прочее. Это безопасно, детям нравится, гораздо дешевле, чем кого-то нанимать.
Спасибо вам большое за ответ
Есть , относительно не дорого,но до 17-17.30 в крайнем случае,не успею,ещё младшего из сада забирать.
Но ,в целом,этот вариант рабочий.
Успех любой женщины всегда сопряжен с мужиком.
Качество мужика рядом определяет качество жизни женщины.
Дальше сама думай.
Оно тебя, конечно, не спасет. Т.к. возраст. Но хоть поймешь, где ты ошиблась.
Как же урод ,пашет без выходных,140 зарабатывает ,гнида ,фу ,но вот *** не задача кредиты ,ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ?ПОЧТИ на треть его ЗП
Уволюсь,на жизнь хватит,а на что-то большее нет
Лучше одной быть чем затюканной замужней, которая ненавидит и презирает своего муженька, но не уходит, чтобы одиночкой не стать.
Вы смешны и жалки.
Поэтому и оскорбляете незамужних.
Нет , наоборот,поэтому ты и доеблась , дура,что завидуешь как раз ты,ибо я к тебе по веткам не лазила,а ты уже фанаткой моей стала)
Если не так ,чего неделю тут сидишь ,больная подстилка😁
Автор, вы подняли важную тему. Для себя я решила, что планировать вторую беременность стоит только в случае, если ребенок скоро идет в первый класс. У самой сын в сентябре идет в первый класс. Я беременна вторым.
Или маме младшеклассника не работать. Для этого нужно всего лишь не рожать от мужа, не способного обеспечить семью хотя бы всем необходимым. Если бы я не нашла нормального мужа с приличной для нашего города зарплатой, рожать бы не стала вообще и была избавлена от таких проблем.
Боже мой, серьезно и сколько ваш получает, расскажите?
Автор, вы подняли важную тему. Для себя я решила, что планировать вторую беременность стоит только в случае, если ребенок скоро идет в первый класс. У самой сын в сентябре идет в первый класс. Я беременна вторым.
Или маме младшеклассника не работать. Для этого нужно всего лишь не рожать от мужа, не способного обеспечить семью хотя бы всем необходимым. Если бы я не нашла нормального мужа с приличной для нашего города зарплатой, рожать бы не стала вообще и была избавлена от таких проблем.
Надеюсь,вы и трахантемь по расписанию,но ,если так ,вы нам здесь расписание огласите, очень интересно
Самое прикольное, что ты думаешь, что это вопрос страны. Я живу в ЕС. У меня трое, те же проблемы. Мы как-то тоже бегаем, крутимся. Платные продленки в школе есть с питанием. Со всеми скидками 70 евро в месяц на ребенка за продленку. Спроси бабуль, если им плат ть будешь, договорись с ними за бабки, они у вас похоже бесплатно не согласятся.
Спасибо вам большое за обратную связь, интересно узнать как и где
Но я не против платить за гпд,но единственная детская комната которая предоставляет эту опцию закрывается в 17.30,что рано,ТК ещё надо в сад до этого
На западе бабушки не помогают , это правда . Но там большинство женщин мам - домохозяйки или работают не на полную ставку .
ВОТ ИМЕННО ЭТО Я И ХОТЕЛА СКАЗАТЬ,что либо больше возможностей,либо выше доход ,мой получает нормально,но кредиты и без них никак увы ,на его ЗП прожить можно,но хочется то и удовольствий.
Спасибо за адекватность и понимание
А у нас нет продленок в школе, ни платных, ни уж тем более бесплатных. Потому что государству нас рать на детей. А это и есть тот самый "вопрос страны".
Вот ,школы ведь у нас право то имеют ввиду СанПиНов,а нам родителям что делать
Я сама в гпд ходила будучи детем,также 10 лет назад работала в школе,была гпд и я там до 18 сидела с детьми
Для меня было очевидно,что продленка будет всю насадку,и тут на тебе
Спасибо вам большое за понимание
А бесплатных продленок и не бывает. Также как и бесплатных садов и школ. За садик каждый месяц 3-5 тысяч, плюс вечные сборы на канцелярию, подарки, ремонт, игрушки несколько тысяч в год. В школе питание оплатить, рабочие тетради принуждают покупать по всем предметам, это все очень дорого!
Это весьма посильно,хоть и не бесплатно, согласна
Да ,блин,чё пристали к отцу,работает без выходных,не стала писать , думала так у всех по умолчанию,но ,видать ,нет
Брешет,чтобы дома не бывать или с любовницей.
У нас на работе мужики специально после работы задерживаются,чтобы детьми не заниматься и приезжают домой когде те спят, типа много работают. Не верьте ужу.