У меня 2 детей,один школьник,другой дошкольного возраста
Продленки со второго класса не будет,а у нас осенью как раз 2й класс
Бабушка в другом районе,там жилье не смогли купить,дороже и …
А может есть платная продленка?
Я живу в США, сын- второклассник. Родственников в городе нет ни у мужа ни у меня. По соседству со школой есть спортивный комплекс, там есть платная продленка. $250 в месяц. После занятий работники школы отводят детей в этот комплекс на продленку. Там они делают домашнюю работу, рисуют, играют и прочее. Это безопасно, детям нравится, гораздо дешевле, чем кого-то нанимать.
Успех любой женщины всегда сопряжен с мужиком.
Качество мужика рядом определяет качество жизни женщины.
Дальше сама думай.
Оно тебя, конечно, не спасет. Т.к. возраст. Но хоть поймешь, где ты ошиблась.
ну да--- тебе в России оч плохо живется ! тогда вали в штаты ! там ты поймешь что такое американский капитализм ! но вернуться в родную Россию тебе уже будет не на что !--блин что за люди я не понимаю !вот дайте мне все что я хочу и тогда я может быть полечу на Мальдивы !!----дамочка ты тут ничего не рассказала о себе о твоих ошибках а мол как плохо мне жить ! всем плохо но все не ноют ! выходи на паперть с детьми и проси милостыню !
Тебя забыли спросить кому и куда уезжать.
Такие лицемеры как ты сами первые уехали бы в Америку, но вы можете об этом только мечтать.
Сообщение было удалено
а вас привлекать к уголовной ответственности.
Что и происходит в нормальных странах, но не в этой стране
А может есть платная продленка?
Я живу в США, сын- второклассник. Родственников в городе нет ни у мужа ни у меня. По соседству со школой есть спортивный комплекс, там есть платная продленка. $250 в месяц. После занятий работники школы отводят детей в этот комплекс на продленку. Там они делают домашнюю работу, рисуют, играют и прочее. Это безопасно, детям нравится, гораздо дешевле, чем кого-то нанимать.
Автору страна должна бесплатную продленку и няню предоставить. Хотя во всем мире это платная услуга
Автор, вы подняли важную тему. Для себя я решила, что планировать вторую беременность стоит только в случае, если ребенок скоро идет в первый класс. У самой сын в сентябре идет в первый класс. Я беременна вторым.
Или маме младшеклассника не работать. Для этого нужно всего лишь не рожать от мужа, не способного обеспечить семью хотя бы всем необходимым. Если бы я не нашла нормального мужа с приличной для нашего города зарплатой, рожать бы не стала вообще и была избавлена от таких проблем.
Самое прикольное, что ты думаешь, что это вопрос страны. Я живу в ЕС. У меня трое, те же проблемы. Мы как-то тоже бегаем, крутимся. Платные продленки в школе есть с питанием. Со всеми скидками 70 евро в месяц на ребенка за продленку. Спроси бабуль, если им плат ть будешь, договорись с ними за бабки, они у вас похоже бесплатно не согласятся.
В любой стране бабушки не нянчатся с внуками вместо родителей, как у нас принято, а зарабатывают свою пенсию минимум до 67 лет. А на пенсии, напахавшись, отдыхают, а не детям служат. Продленки есть не везде, дети сами добираются до школы и домой, пока родители работают.
На западе бабушки не помогают , это правда . Но там большинство женщин мам - домохозяйки или работают не на полную ставку .
в чём конкретно претензия к стране (какой?)? и кто пенсию отобрал? где отец или алименты? ничего не понятно.
А про мужа почему ни слова? Где он работает, сколько зарабатывает, почему не помогает?
Вообще интересно, муж не помогает, свекровь отказалась, а виновата страна)))
Если что, у нас уборщица работает, убирает несколько офисов, по 2 часа утром, 10 тыс за офис, в 11:00 уже свободна, зп 50 тыс получается за всё. Страна наша.
Не все могут врахивать с тряпкой часами. Тут здоровье нужно железное.
Написала «из собственного опыта». Живу уже 25 лет в Великобритании, старший ребенок школу заканчивает в следующем году, младший первый класс закончил. Так что что вам там «видно», не знаю, всю информацию можно проверить в интернете если не верите. Стран много, говорите конкретно про ту, где имеете опыт ВЫ.
На западе бабушки не помогают , это правда . Но там большинство женщин мам - домохозяйки или работают не на полную ставку .
Не на полную ставку - согласна, большинство матерей. А вот неработающих мало, учитывая что живут в большинстве в сожительстве. Пенсию за них им никто не заработает.
Автору страна должна бесплатную продленку и няню предоставить. Хотя во всем мире это платная услуга
250 долларов за проделку если переводить на с Американских цен на российские в соотвествии с зарплатам будет примерно как 3-4 тыс рублей для автора. Если бы в России была такая доступная продленка, не думаю чтобы она что ел возмущалась.
Не надо говорить за весь запад. Я знаю не мало Английских бабушек, которые очень даже помогали с внуками. Другое дело, что не у всех есть такая возможность, не все живут рядом, не все физически уже в состоянии это делать.
250 долларов за проделку если переводить на с Американских цен на российские в соотвествии с зарплатам будет примерно как 3-4 тыс рублей для автора. Если бы в России была такая доступная продленка, не думаю чтобы она что ел возмущалась.
А вы не думайте за неё, а спросите- согласна ли она на платную продлёнку. Пока по тексту ясно, что все ей должны на халяву - бабушки, страна и тп
Не на полную ставку - согласна, большинство матерей. А вот неработающих мало, учитывая что живут в большинстве в сожительстве. Пенсию за них им никто не заработает.
Middle и upper middle class не работают , на работу выходят только если это доктора , адвокатессы, инженера, то есть с женщины , которые строят карьеру , working class выходит на неполную ставку . Из моих знакомых только одной помогает ее мама.
Не надо говорить за весь запад. Я знаю не мало Английских бабушек, которые очень даже помогали с внуками. Другое дело, что не у всех есть такая возможность, не все живут рядом, не все физически уже в состоянии это делать.
Я не говорю за весь запад , я говорю о стране в которой я проживаю с 18 лет
Ага, тоже об этом подумала. У нее вариантов особо нет, а для нее коллектив приоритет. Что там можно было забыть?
И кстати. Я так поняла, уже через 2 недели надо будет чтобы кто-то ребзя привел? Так времени вообще нет, это она толко сейчас спохватилась...
Автор, вы подняли важную тему. Для себя я решила, что планировать вторую беременность стоит только в случае, если ребенок скоро идет в первый класс. У самой сын в сентябре идет в первый класс. Я беременна вторым.
Или маме младшеклассника не работать. Для этого нужно всего лишь не рожать от мужа, не способного обеспечить семью хотя бы всем необходимым. Если бы я не нашла нормального мужа с приличной для нашего города зарплатой, рожать бы не стала вообще и была избавлена от таких проблем.
А если муж завтра потеряет работу или вы... мужа... Что делать тогда будете?
Самое прикольное, что ты думаешь, что это вопрос страны. Я живу в ЕС. У меня трое, те же проблемы. Мы как-то тоже бегаем, крутимся. Платные продленки в школе есть с питанием. Со всеми скидками 70 евро в месяц на ребенка за продленку. Спроси бабуль, если им плат ть будешь, договорись с ними за бабки, они у вас похоже бесплатно не согласятся.
А у нас нет продленок в школе, ни платных, ни уж тем более бесплатных. Потому что государству нас рать на детей. А это и есть тот самый "вопрос страны".
А вы не думайте за неё, а спросите- согласна ли она на платную продлёнку. Пока по тексту ясно, что все ей должны на халяву - бабушки, страна и тп
А бесплатных продленок и не бывает. Также как и бесплатных садов и школ. За садик каждый месяц 3-5 тысяч, плюс вечные сборы на канцелярию, подарки, ремонт, игрушки несколько тысяч в год. В школе питание оплатить, рабочие тетради принуждают покупать по всем предметам, это все очень дорого!
Когда вы рожали аж двоих, вы не задавались этим вопросом? Зачем горемык народили? Чтобы они толкались сызмала по вонючим маршруткам? Я бы с вашими условиями и одного б не родила.
В деревне таки больше опасностей, как на улице (собаки, алкаши, насильники), так и дома (печное отопление, выгребная яма).
В деревнях собаки своих знают, а приблудные агрессивные быстро пропадают. Алкаши и насильники есть везде, гораздо больше шансов напороться на них в подъезде 20+этажного дома, где никто никого не знает. В домах есть и газ и туалет нормальные, но в печном отоплении ничего сложного тоже нет, дети деревенские в 10 лет все прекрасно знают. А если брать ПГТ или маленький городок, то там могут быть и обычные дома в 2-3 этажа, с привычными квартирами.
Подруга живет в ПГТ, есть новый большой спортивный комплекс с бассейном и фитнесом, школа, два детских сада, детский развивающий центр при школе, почта, больница и поликлиника, магазины. Все в шаговой доступности с любой точки ПГТ. В центре дома 3-5 этажей, по окраинам частный сектор (коттеджи с газом) и дальше дачи. Природа, река, пляж тоже рядом, до города 30 минут на электричке или автобусе. Дети после местной школы поступили в город на бюджет спокойно. Все спокойно и размеренно живут, без пробок и прочих нервов.
Middle и upper middle class не работают , на работу выходят только если это доктора , адвокатессы, инженера, то есть с женщины , которые строят карьеру , working class выходит на неполную ставку . Из моих знакомых только одной помогает ее мама.
Middle class не женится на представительницах не middle class, такие мезальянсы я ни разу в Англии по крайней мере не видела. Поэтому в семьях middle class женщины работают так как они как раз и являются представителями вышеперечисленных профессий или около того. (Опять же из личного опыта пишу).
Я не говорю за весь запад , я говорю о стране в которой я проживаю с 18 лет
Какая разница со сколько и лет вы в стране живете? Было бы более информативно написать название страны, потому что как видите нации все разные на западе и отношение у детям/внукам тоже. Так же понятие «помогать» тоже может быть разное у вас и у меня. Если бабушка сидит с внуками через выходной или забирает ребенка каждый четверг, то она тоже помогает.
Автор, у нас похлеще в школе (Москва, новостроечный район). Продленка в первом классе есть, но до 4х))) а 2/3 классы учатся в этом году во 2ую смену. То есть с 13 до 17))) Как выходят из этой ситуации работающие мамы: сначала продленка, потом кто-то (няня, мама из класса) приводит ребенка и он досиживает дома 2-3 часа, постоянно отзваниваясь. Или если не хотят продленку (большая нагрузка, в нашей школе по 40 людей в класс сгоняют и они ерундой занимаются), тот же самый вариант, только дома с 12:00, но в таком случае до прихода родителей ребенок 99% занимается ерундой. Так и работать((
А бесплатных продленок и не бывает. Также как и бесплатных садов и школ. За садик каждый месяц 3-5 тысяч, плюс вечные сборы на канцелярию, подарки, ремонт, игрушки несколько тысяч в год. В школе питание оплатить, рабочие тетради принуждают покупать по всем предметам, это все очень дорого!
В Англии в государственных школах никак поборов, никакую канцелярию покупать не надо было лет до 14, когда дочка начала специализироваться в ИЗО и рисовать уже серьёзно начала, нужны были акриловые краски и холсты (и то я бы не заметила, что очень дорого это было, у школы есть доступ к скидкам).
Все от ручек, тетрадок, любых материалов для поделок за счет школы/государства.
Плюс обеды младшим школьникам с 4-11 лет бесплатные сейчас.
ИнженерА🤣 еббанные умницы обожаю вас
Middle class не женится на представительницах не middle class, такие мезальянсы я ни разу в Англии по крайней мере не видела. Поэтому в семьях middle class женщины работают так как они как раз и являются представителями вышеперечисленных профессий или около того. (Опять же из личного опыта пишу).
А что чо словами,, средний класс,, у вас обеих, еббаннашки вы? 🤣
Вы как две, красножжжжопые макаки, которые нашли очки, носитесь со словами,, middle class"🤣
Автор, у нас похлеще в школе (Москва, новостроечный район). Продленка в первом классе есть, но до 4х))) а 2/3 классы учатся в этом году во 2ую смену. То есть с 13 до 17))) Как выходят из этой ситуации работающие мамы: сначала продленка, потом кто-то (няня, мама из класса) приводит ребенка и он досиживает дома 2-3 часа, постоянно отзваниваясь. Или если не хотят продленку (большая нагрузка, в нашей школе по 40 людей в класс сгоняют и они ерундой занимаются), тот же самый вариант, только дома с 12:00, но в таком случае до прихода родителей ребенок 99% занимается ерундой. Так и работать((
Нормальная передержка рабов
В деревнях собаки своих знают, а приблудные агрессивные быстро пропадают. Алкаши и насильники есть везде, гораздо больше шансов напороться на них в подъезде 20+этажного дома, где никто никого не знает. В домах есть и газ и туалет нормальные, но в печном отоплении ничего сложного тоже нет, дети деревенские в 10 лет все прекрасно знают. А если брать ПГТ или маленький городок, то там могут быть и обычные дома в 2-3 этажа, с привычными квартирами.
Ага, поэтому столько случаев когда на детей в деревнях и поселках собаки нападают! Печное отопление - это открытое горение в доме, чуть прозевал - и пожар, в квартире все же вероятность пожара меньше.