Гость
Статьи
Я не понимаю как жить …

Я не понимаю как жить в этой стране

У меня 2 детей,один школьник,другой дошкольного возраста
Продленки со второго класса не будет,а у нас осенью как раз 2й класс
Бабушка в другом районе,там жилье не смогли купить,дороже и …

271 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Потом не захочется🤣

Ну значит и не надо

Наталья
Гость

Хватит. Это не смешно . У всех разные фин. Возможности . Вам повезло , другим нет.

Почему не смешно? Представьте как авторша ползет с работы😄

Я и не обсуждаю фин возможности.

Гость

А может есть платная продленка?
Я живу в США, сын- второклассник. Родственников в городе нет ни у мужа ни у меня. По соседству со школой есть спортивный комплекс, там есть платная продленка. $250 в месяц. После занятий работники школы отводят детей в этот комплекс на продленку. Там они делают домашнюю работу, рисуют, играют и прочее. Это безопасно, детям нравится, гораздо дешевле, чем кого-то нанимать.

Гость

Успех любой женщины всегда сопряжен с мужиком.
Качество мужика рядом определяет качество жизни женщины.
Дальше сама думай.
Оно тебя, конечно, не спасет. Т.к. возраст. Но хоть поймешь, где ты ошиблась.

Гость
zero333kk

ну да--- тебе в России оч плохо живется ! тогда вали в штаты ! там ты поймешь что такое американский капитализм ! но вернуться в родную Россию тебе уже будет не на что !--блин что за люди я не понимаю !вот дайте мне все что я хочу и тогда я может быть полечу на Мальдивы !!----дамочка ты тут ничего не рассказала о себе о твоих ошибках а мол как плохо мне жить ! всем плохо но все не ноют ! выходи на паперть с детьми и проси милостыню !

Тебя забыли спросить кому и куда уезжать.
Такие лицемеры как ты сами первые уехали бы в Америку, но вы можете об этом только мечтать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вас привлекать к уголовной ответственности.
Что и происходит в нормальных странах, но не в этой стране

Гость
Моногамус

пенсионный возраст поднимают, и скоро останетесь без бабушек и дедушек. спасибо обнулёнышу, который обещал пенсионный возраст не поднимать.

Сейчас тебя побьют или отправят в штаты или еще куда подальше патриоты, которые только стариков могут бить в автобусах и женщин в метро

Гость
Ольга Клюгина

Ты куришь ,Наталья?или знаешь меня лично ?
Такие как ты ,желчные и сидят в девках до старости.

Лучше одной быть чем затюканной замужней, которая ненавидит и презирает своего муженька, но не уходит, чтобы одиночкой не стать.
Вы смешны и жалки.
Поэтому и оскорбляете незамужних.

Гость
Ольга Клюгина

Рассматриваю этот вариант,как самый подходящий,но все равно, хочется в коллектив.

Зачем? Чтобы сплетничать и чай пить?
Работать такие как ты не привыкли

Гость
Гость

А может есть платная продленка?
Я живу в США, сын- второклассник. Родственников в городе нет ни у мужа ни у меня. По соседству со школой есть спортивный комплекс, там есть платная продленка. $250 в месяц. После занятий работники школы отводят детей в этот комплекс на продленку. Там они делают домашнюю работу, рисуют, играют и прочее. Это безопасно, детям нравится, гораздо дешевле, чем кого-то нанимать.

Автору страна должна бесплатную продленку и няню предоставить. Хотя во всем мире это платная услуга

Гость

Автор, вы подняли важную тему. Для себя я решила, что планировать вторую беременность стоит только в случае, если ребенок скоро идет в первый класс. У самой сын в сентябре идет в первый класс. Я беременна вторым.
Или маме младшеклассника не работать. Для этого нужно всего лишь не рожать от мужа, не способного обеспечить семью хотя бы всем необходимым. Если бы я не нашла нормального мужа с приличной для нашего города зарплатой, рожать бы не стала вообще и была избавлена от таких проблем.

Искатель приключений.

Самое прикольное, что ты думаешь, что это вопрос страны. Я живу в ЕС. У меня трое, те же проблемы. Мы как-то тоже бегаем, крутимся. Платные продленки в школе есть с питанием. Со всеми скидками 70 евро в месяц на ребенка за продленку. Спроси бабуль, если им плат ть будешь, договорись с ними за бабки, они у вас похоже бесплатно не согласятся.

Одинокая девушка с котом
Ольга Клюгина

Лучше просидеть в девках до старости чем как у вас жизнь …

Одинокая девушка с котом
Гость

В любой стране бабушки не нянчатся с внуками вместо родителей, как у нас принято, а зарабатывают свою пенсию минимум до 67 лет. А на пенсии, напахавшись, отдыхают, а не детям служат. Продленки есть не везде, дети сами добираются до школы и домой, пока родители работают.

На западе бабушки не помогают , это правда . Но там большинство женщин мам - домохозяйки или работают не на полную ставку .

Клубничка 🍓 ♥

в чём конкретно претензия к стране (какой?)? и кто пенсию отобрал? где отец или алименты? ничего не понятно.

Гость
Ольга Клюгина

Ааахах, вот ты и гнобишь других. Да чтоб тебе пусто было, плодячка безмозглая. Лучше в девках, чем как ты, нищебродка плодишься от бомжей, которые на твоих детей забили.

Гость
Ольга Клюгина

Да.
Моя мама прямо так и сказала -не хочу на минималку жить

Твоя мама не обязана сидеть с твоими детьми. Прежде чем плодиться, надо было думать, но тебе нечем думать.

чАРМИн
Мышильда

А про мужа почему ни слова? Где он работает, сколько зарабатывает, почему не помогает?
Вообще интересно, муж не помогает, свекровь отказалась, а виновата страна)))
Если что, у нас уборщица работает, убирает несколько офисов, по 2 часа утром, 10 тыс за офис, в 11:00 уже свободна, зп 50 тыс получается за всё. Страна наша.

Не все могут врахивать с тряпкой часами. Тут здоровье нужно железное.

чАРМИн
чАРМИн

Не все могут врахивать с тряпкой часами. Тут здоровье нужно железное.

* впахивать

Гость
Гость

В телевизоре сказали. Вот сразу видно, что никогда не жили в других странах

Написала «из собственного опыта». Живу уже 25 лет в Великобритании, старший ребенок школу заканчивает в следующем году, младший первый класс закончил. Так что что вам там «видно», не знаю, всю информацию можно проверить в интернете если не верите. Стран много, говорите конкретно про ту, где имеете опыт ВЫ.

Гость
Одинокая девушка с котом

На западе бабушки не помогают , это правда . Но там большинство женщин мам - домохозяйки или работают не на полную ставку .

Не на полную ставку - согласна, большинство матерей. А вот неработающих мало, учитывая что живут в большинстве в сожительстве. Пенсию за них им никто не заработает.

Гость
Гость

Автору страна должна бесплатную продленку и няню предоставить. Хотя во всем мире это платная услуга

250 долларов за проделку если переводить на с Американских цен на российские в соотвествии с зарплатам будет примерно как 3-4 тыс рублей для автора. Если бы в России была такая доступная продленка, не думаю чтобы она что ел возмущалась.

Гость
Одинокая девушка с котом

Не надо говорить за весь запад. Я знаю не мало Английских бабушек, которые очень даже помогали с внуками. Другое дело, что не у всех есть такая возможность, не все живут рядом, не все физически уже в состоянии это делать.

Гость
Гость

250 долларов за проделку если переводить на с Американских цен на российские в соотвествии с зарплатам будет примерно как 3-4 тыс рублей для автора. Если бы в России была такая доступная продленка, не думаю чтобы она что ел возмущалась.

А вы не думайте за неё, а спросите- согласна ли она на платную продлёнку. Пока по тексту ясно, что все ей должны на халяву - бабушки, страна и тп

Одинокая девушка с котом
Гость

Не на полную ставку - согласна, большинство матерей. А вот неработающих мало, учитывая что живут в большинстве в сожительстве. Пенсию за них им никто не заработает.

Middle и upper middle class не работают , на работу выходят только если это доктора , адвокатессы, инженера, то есть с женщины , которые строят карьеру , working class выходит на неполную ставку . Из моих знакомых только одной помогает ее мама.

Одинокая девушка с котом
Гость

Не надо говорить за весь запад. Я знаю не мало Английских бабушек, которые очень даже помогали с внуками. Другое дело, что не у всех есть такая возможность, не все живут рядом, не все физически уже в состоянии это делать.

Я не говорю за весь запад , я говорю о стране в которой я проживаю с 18 лет

Гость
Гость

Зачем? Чтобы сплетничать и чай пить?
Работать такие как ты не привыкли

Ага, тоже об этом подумала. У нее вариантов особо нет, а для нее коллектив приоритет. Что там можно было забыть?

И кстати. Я так поняла, уже через 2 недели надо будет чтобы кто-то ребзя привел? Так времени вообще нет, это она толко сейчас спохватилась...

Гость
Гость

А при чем здесь страна?
Чем ты думала,когда двоих рожала?Муж ивой где?Ты замужем за мужем или за страной?Тебя муж должен обеспечивать

И снова возвращаемся к вопросу страны: у нас 90% мужчин не могут обеспечивать себя, жену и двоих детей на достойном уровне, просто нет на всех хороших мест.

Гость
Аноним

Идите логопедом в садик или воспитателем, будет короткий рабочий день.

Она выучится на логопеда через 5 лет, дети уже вырастут, смысл?

Гость
Гость

Им тоже видимо медали дают. А ссылка на родителей ваш единственный аргумент🤣?

Это не аргумент, просто не понимаю людей, которые своих же родителей здесь позорят, унижают, обзывают тупыми.

Гость
Гость

Потом не захочется🤣

Скорее не сможется.

Гость
Гость

Во всем мире нет таких мизерных зарплат. Если человек работает, хоть кем, он может оплатить любые услуги. У нас же страна работающих нищих.

Гость
Гость

Автор, вы подняли важную тему. Для себя я решила, что планировать вторую беременность стоит только в случае, если ребенок скоро идет в первый класс. У самой сын в сентябре идет в первый класс. Я беременна вторым.
Или маме младшеклассника не работать. Для этого нужно всего лишь не рожать от мужа, не способного обеспечить семью хотя бы всем необходимым. Если бы я не нашла нормального мужа с приличной для нашего города зарплатой, рожать бы не стала вообще и была избавлена от таких проблем.

А если муж завтра потеряет работу или вы... мужа... Что делать тогда будете?

Гость
Искатель приключений.

Самое прикольное, что ты думаешь, что это вопрос страны. Я живу в ЕС. У меня трое, те же проблемы. Мы как-то тоже бегаем, крутимся. Платные продленки в школе есть с питанием. Со всеми скидками 70 евро в месяц на ребенка за продленку. Спроси бабуль, если им плат ть будешь, договорись с ними за бабки, они у вас похоже бесплатно не согласятся.

А у нас нет продленок в школе, ни платных, ни уж тем более бесплатных. Потому что государству нас рать на детей. А это и есть тот самый "вопрос страны".

Гость
Гость

А вы не думайте за неё, а спросите- согласна ли она на платную продлёнку. Пока по тексту ясно, что все ей должны на халяву - бабушки, страна и тп

А бесплатных продленок и не бывает. Также как и бесплатных садов и школ. За садик каждый месяц 3-5 тысяч, плюс вечные сборы на канцелярию, подарки, ремонт, игрушки несколько тысяч в год. В школе питание оплатить, рабочие тетради принуждают покупать по всем предметам, это все очень дорого!

Гость

Когда вы рожали аж двоих, вы не задавались этим вопросом? Зачем горемык народили? Чтобы они толкались сызмала по вонючим маршруткам? Я бы с вашими условиями и одного б не родила.

Гость
Гость

В деревне таки больше опасностей, как на улице (собаки, алкаши, насильники), так и дома (печное отопление, выгребная яма).

В деревнях собаки своих знают, а приблудные агрессивные быстро пропадают. Алкаши и насильники есть везде, гораздо больше шансов напороться на них в подъезде 20+этажного дома, где никто никого не знает. В домах есть и газ и туалет нормальные, но в печном отоплении ничего сложного тоже нет, дети деревенские в 10 лет все прекрасно знают. А если брать ПГТ или маленький городок, то там могут быть и обычные дома в 2-3 этажа, с привычными квартирами.

Гость

Подруга живет в ПГТ, есть новый большой спортивный комплекс с бассейном и фитнесом, школа, два детских сада, детский развивающий центр при школе, почта, больница и поликлиника, магазины. Все в шаговой доступности с любой точки ПГТ. В центре дома 3-5 этажей, по окраинам частный сектор (коттеджи с газом) и дальше дачи. Природа, река, пляж тоже рядом, до города 30 минут на электричке или автобусе. Дети после местной школы поступили в город на бюджет спокойно. Все спокойно и размеренно живут, без пробок и прочих нервов.

Гость
Наталья

Почему не смешно? Представьте как авторша ползет с работы😄

Я и не обсуждаю фин возможности.

Многие ползут с работы , люди устают , только почему у вас это вызывает смех непонятно .

Гость
Одинокая девушка с котом

Middle и upper middle class не работают , на работу выходят только если это доктора , адвокатессы, инженера, то есть с женщины , которые строят карьеру , working class выходит на неполную ставку . Из моих знакомых только одной помогает ее мама.

Middle class не женится на представительницах не middle class, такие мезальянсы я ни разу в Англии по крайней мере не видела. Поэтому в семьях middle class женщины работают так как они как раз и являются представителями вышеперечисленных профессий или около того. (Опять же из личного опыта пишу).

Гость
Одинокая девушка с котом

Я не говорю за весь запад , я говорю о стране в которой я проживаю с 18 лет

Какая разница со сколько и лет вы в стране живете? Было бы более информативно написать название страны, потому что как видите нации все разные на западе и отношение у детям/внукам тоже. Так же понятие «помогать» тоже может быть разное у вас и у меня. Если бабушка сидит с внуками через выходной или забирает ребенка каждый четверг, то она тоже помогает.

Гость

Автор, у нас похлеще в школе (Москва, новостроечный район). Продленка в первом классе есть, но до 4х))) а 2/3 классы учатся в этом году во 2ую смену. То есть с 13 до 17))) Как выходят из этой ситуации работающие мамы: сначала продленка, потом кто-то (няня, мама из класса) приводит ребенка и он досиживает дома 2-3 часа, постоянно отзваниваясь. Или если не хотят продленку (большая нагрузка, в нашей школе по 40 людей в класс сгоняют и они ерундой занимаются), тот же самый вариант, только дома с 12:00, но в таком случае до прихода родителей ребенок 99% занимается ерундой. Так и работать((

Гость
Гость

А бесплатных продленок и не бывает. Также как и бесплатных садов и школ. За садик каждый месяц 3-5 тысяч, плюс вечные сборы на канцелярию, подарки, ремонт, игрушки несколько тысяч в год. В школе питание оплатить, рабочие тетради принуждают покупать по всем предметам, это все очень дорого!

В Англии в государственных школах никак поборов, никакую канцелярию покупать не надо было лет до 14, когда дочка начала специализироваться в ИЗО и рисовать уже серьёзно начала, нужны были акриловые краски и холсты (и то я бы не заметила, что очень дорого это было, у школы есть доступ к скидкам).

Все от ручек, тетрадок, любых материалов для поделок за счет школы/государства.

Плюс обеды младшим школьникам с 4-11 лет бесплатные сейчас.

Гость
Одинокая девушка с котом

ИнженерА🤣 еббанные умницы обожаю вас

Гость
Гость

Когда вы рожали аж двоих, вы не задавались этим вопросом? Зачем горемык народили? Чтобы они толкались сызмала по вонючим маршруткам? Я бы с вашими условиями и одного б не родила.

Так ты тоже горемык народила, поймите уже, ходячие вы вагинищии

Гость
Гость

Многие ползут с работы , люди устают , только почему у вас это вызывает смех непонятно .

Потому что эти рабы РОЖАЮТ в то же самое, и это смешно, да

Гость
Гость

Middle class не женится на представительницах не middle class, такие мезальянсы я ни разу в Англии по крайней мере не видела. Поэтому в семьях middle class женщины работают так как они как раз и являются представителями вышеперечисленных профессий или около того. (Опять же из личного опыта пишу).

А что чо словами,, средний класс,, у вас обеих, еббаннашки вы? 🤣

Гость
Гость

Вы как две, красножжжжопые макаки, которые нашли очки, носитесь со словами,, middle class"🤣

Гость
Гость

Автор, у нас похлеще в школе (Москва, новостроечный район). Продленка в первом классе есть, но до 4х))) а 2/3 классы учатся в этом году во 2ую смену. То есть с 13 до 17))) Как выходят из этой ситуации работающие мамы: сначала продленка, потом кто-то (няня, мама из класса) приводит ребенка и он досиживает дома 2-3 часа, постоянно отзваниваясь. Или если не хотят продленку (большая нагрузка, в нашей школе по 40 людей в класс сгоняют и они ерундой занимаются), тот же самый вариант, только дома с 12:00, но в таком случае до прихода родителей ребенок 99% занимается ерундой. Так и работать((

Нормальная передержка рабов

Гость
Гость

В деревнях собаки своих знают, а приблудные агрессивные быстро пропадают. Алкаши и насильники есть везде, гораздо больше шансов напороться на них в подъезде 20+этажного дома, где никто никого не знает. В домах есть и газ и туалет нормальные, но в печном отоплении ничего сложного тоже нет, дети деревенские в 10 лет все прекрасно знают. А если брать ПГТ или маленький городок, то там могут быть и обычные дома в 2-3 этажа, с привычными квартирами.

Ага, поэтому столько случаев когда на детей в деревнях и поселках собаки нападают! Печное отопление - это открытое горение в доме, чуть прозевал - и пожар, в квартире все же вероятность пожара меньше.