У меня 2 детей,один школьник,другой дошкольного возраста
Продленки со второго класса не будет,а у нас осенью как раз 2й класс
Бабушка в другом районе,там жилье не смогли купить,дороже и …
В любой стране бабушки не нянчатся с внуками вместо родителей, как у нас принято, а зарабатывают свою пенсию минимум до 67 лет. А на пенсии, напахавшись, отдыхают, а не детям служат. Продленки есть не везде, дети сами добираются до школы и домой, пока родители работают.
Пишите записку, что и как принимать, когда болеет. Я в 10 лет сама в поликлинику ходила, когда болела, так как мама работала. К зубному ещё раньше самостоятельно ездила. Не переживайте, в 10 лет ребенок сможет соблюдать инструкцию, что да как принимать.
Сейчас в поликлиниках не принимают детей без сопровождения взрослых, в России
Вопрос : на кой херр ты привела сюда двн невинные души, когда сама еле живёшь тут и тебе не нравится?
Вам наверно медали всем дают :двое детей,, с работы ползу и давай полы мыть, работат". Для моей головы этот тупим или альтруизм я хз непостижим
Сообщение было удалено
Да ещё из заголовка поняла, что тема для срача от ципсо
Так что мешает жить в той стране, где нравится?
Всё очень просто. Зачем рожали столько? Ну смешно же. Одного мало было? Реально не стёб, а хочется услышать ответа зачем рожали?!
Финляндия, у нас возраст выхода на пенсию 65-70 лет для женщин, в зависимости от места работы. Но проблема не в том, что свекровь работает. А в том, что она мозги решила ребенку засорять. Я договорилась с работодателем, что дочка будет у нас отсиживаться после школы, когда у меня вечерние. Но если я работать до 16 буду, то дочка меня дома подождет. Сейчас уже научила её пользоваться микроволновкой и убирать волосы. Я ухожу на работу, буду её. А в школу она сама собирается. Школа только неделю как началась. Пока без опаздываний.
Пишите записку, что и как принимать, когда болеет. Я в 10 лет сама в поликлинику ходила, когда болела, так как мама работала. К зубному ещё раньше самостоятельно ездила. Не переживайте, в 10 лет ребенок сможет соблюдать инструкцию, что да как принимать.
Грустно это все. Вроде живем в такое хорошое время (по сравнению с нашими про бабушками), а дети с 10 лет уже должны быть полностью автономными.
Второклссник пусть сам домой ходит, научите его открывать ключом квартиру
Сообщение было удалено
Автор имела ввиду, что подняли пенсионный возраст.
Причем тут страна? В других странах не надо работать или пенсия в 40 лет или детей можно до 12 лет одних отпускать? Муж где?
В других странах (из личного опыта) дети в школах до 15:00-16:00, есть продленка и есть существенная помощь малоимущим и одиноким матерям, позволяющая им либо работать только когда дети в школе, либо оплачивать продленку/няню
Не пробовали поговорить с родителями из класса? Наверняка из-за отсутствия удаленки у многих такая проблема. Может, как-то скооперироваться, нанять хотя бы студентку, пусть забирает детей с уроков и сидит с ними до прихода кого-то из родителей.
А студентке самой учиться не надо если школа заканчивается в 11:00-12:30? Что это вообще за учеба с таким графиком у детей?
Другая страна. Но проблемы те же. Работаю в психбольнице медсестрой. Дочка первоклашка будет после школы приходить ко мне на работу, сидеть с психами. Есть смены до 21. То есть, дома будем в 22. Я не могу представить, как она будет высыпаться. Как я понимаю, везде с детьми тяжело. У нас еще и с 10 лет по ребенку больше не дают больничного. То есть, ребенок сам должен разобраться, как принимать медикаменты, если заболеет.
А свекровь так пару раз посидела с ней, что одной дома безопаснее.
Что за страна такая чудесная где детей пускают просто посидеть в психбольнице когда мама работает? Явно не западная страна, потому что это огромный риск для ребенка.
А при чем здесь страна?
Чем ты думала,когда двоих рожала?Муж ивой где?Ты замужем за мужем или за страной?Тебя муж должен обеспечивать
В любой стране бабушки не нянчатся с внуками вместо родителей, как у нас принято, а зарабатывают свою пенсию минимум до 67 лет. А на пенсии, напахавшись, отдыхают, а не детям служат. Продленки есть не везде, дети сами добираются до школы и домой, пока родители работают.
В цивилизованных западных с странах дети до 11-12 лет (возраста ребенка автора) сами до школы де добираются. Есть либо развозка на школьном автобусе, либо продленка, либо няни. Плюс сейчас еще родители многие на удаленке могут работать, так что все упростилось для офисных работников по крайней мере
Сначала надо повзрослеть и заработать денег,потом детей рожать
Что за страна такая чудесная где детей пускают просто посидеть в психбольнице когда мама работает? Явно не западная страна, потому что это огромный риск для ребенка.
Западная :) но они ж не с ножами носятся :) это Вы фильмов пересмотрели. Сумасшедший не равно опасный. Но она с ними вчера сходила, познакомилась. Тортиком их угостили, подружились, в общем.
У меня соседка с 3-я детьми столкнулась с такой же примерно проблемой. (Латвия) Что сделала...организовала на дому платную передержку таких же детей, наняла помощницу старшеклассницу. Вполне не плохо зарабатывает. Но нюанс, она очень любит детей ,ей нравится работать с ними.
Западная :) но они ж не с ножами носятся :) это Вы фильмов пересмотрели. Сумасшедший не равно опасный. Но она с ними вчера сходила, познакомилась. Тортиком их угостили, подружились, в общем.
Я навещала больного человека в психиотричемкой клинике в северной Европе и там были железные двери с решетками в некоторых палатах, в очень плохом состоянии нескорые пациенты и явно место не для ребенка. Видимо у вас какая-то особенная психиатрическая больница
Вы реально думаете,что кто-то поверит в ваши сказки?
Это в какой такой западной стране к психбольным пускают детей?
Какие тортики,что вы несете,укол пропустили?
Я навещала больного человека в психиотричемкой клинике в северной Европе и там были железные двери с решетками в некоторых палатах, в очень плохом состоянии нескорые пациенты и явно место не для ребенка. Видимо у вас какая-то особенная психиатрическая больница
Она сама там видимо лежит и здесь сочиняет
Да не особенная. Просто уровень психиатрии тоже тоже разнится. И не будет она прям среди них бродить. У нас есть наш рабочий угол, где она и будет сидеть с книжкой да раскраской. От скуки хоть воображение поразвивается. Мне и так невесело, что вместо прикольных развивашек ребенок будет вынужден проводить время у меня на работе. Но вот так вышло. Пытаюсь смотреть позитивно
В таком возрасте сами дома сидят
ну да--- тебе в России оч плохо живется ! тогда вали в штаты ! там ты поймешь что такое американский капитализм ! но вернуться в родную Россию тебе уже будет не на что !--блин что за люди я не понимаю !вот дайте мне все что я хочу и тогда я может быть полечу на Мальдивы !!----дамочка ты тут ничего не рассказала о себе о твоих ошибках а мол как плохо мне жить ! всем плохо но все не ноют ! выходи на паперть с детьми и проси милостыню !
Бесят такие, как вы. Тут автор о реальных проблемах, а вы фантазии свои неадекватные льёте.
ну да--- тебе в России оч плохо живется ! тогда вали в штаты ! там ты поймешь что такое американский капитализм ! но вернуться в родную Россию тебе уже будет не на что !--блин что за люди я не понимаю !вот дайте мне все что я хочу и тогда я может быть полечу на Мальдивы !!----дамочка ты тут ничего не рассказала о себе о твоих ошибках а мол как плохо мне жить ! всем плохо но все не ноют ! выходи на паперть с детьми и проси милостыню !
Какой капитализм?:)
Сообщение было удалено
Скинхеды)))
Другая страна. Но проблемы те же. Работаю в психбольнице медсестрой. Дочка первоклашка будет после школы приходить ко мне на работу, сидеть с психами. Есть смены до 21. То есть, дома будем в 22. Я не могу представить, как она будет высыпаться. Как я понимаю, везде с детьми тяжело. У нас еще и с 10 лет по ребенку больше не дают больничного. То есть, ребенок сам должен разобраться, как принимать медикаменты, если заболеет.
А свекровь так пару раз посидела с ней, что одной дома безопаснее.
Хм, вы себя помните в 10?
Меня мать вообще к бабушке в 10 выпнула. Как-то адаптировалась к новой школе, окружению, лекарства могла пить, одевалась сама, покупала многое сама, могла самые простые блюда приготовить.
Как бы с 7 лет были списки по домашнему хозяйству, чтобы после школы не расслаблялась.
Так вам и надо!
Идите логопедом в садик или воспитателем, будет короткий рабочий день.
Сообщение было удалено
О как авторшу от зависти порвало😄
Мамка моя счастлива с моим папкой обеспечуном и я размножаться буду тоже от обеспечуна😊😊 А ты завидуй дальше и ползи с работы😄
Знакомая плюнула и открыла частную продленку
подробностей увы не подскажу
Финляндия, у нас возраст выхода на пенсию 65-70 лет для женщин, в зависимости от места работы. Но проблема не в том, что свекровь работает. А в том, что она мозги решила ребенку засорять. Я договорилась с работодателем, что дочка будет у нас отсиживаться после школы, когда у меня вечерние. Но если я работать до 16 буду, то дочка меня дома подождет. Сейчас уже научила её пользоваться микроволновкой и убирать волосы. Я ухожу на работу, буду её. А в школу она сама собирается. Школа только неделю как началась. Пока без опаздываний.
вам повезло что у вас девочка
они умные
а мальчишки могут чо угодно устроить
из надо строить и ровнять очень строго постоянно прессовать
В других странах (из личного опыта) дети в школах до 15:00-16:00, есть продленка и есть существенная помощь малоимущим и одиноким матерям, позволяющая им либо работать только когда дети в школе, либо оплачивать продленку/няню
В телевизоре сказали. Вот сразу видно, что никогда не жили в других странах
Да не особенная. Просто уровень психиатрии тоже тоже разнится. И не будет она прям среди них бродить. У нас есть наш рабочий угол, где она и будет сидеть с книжкой да раскраской. От скуки хоть воображение поразвивается. Мне и так невесело, что вместо прикольных развивашек ребенок будет вынужден проводить время у меня на работе. Но вот так вышло. Пытаюсь смотреть позитивно
Это режимные объекты с пропускной системой, а не торговый центр с уголком для детей. Так что не сочиняйте