Гость
Статьи
Соседский ребёнок не …

Соседский ребёнок не даёт спать

Крик души. Я работаю в службе спасения , есть дневные и ночные смены, иногда приходится работать сутками. Сама по себе работа напряженная , но ещё за стенкой живёт молодая семья с мальчиком 4-5 лет, с …

Автор
368 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Никто не будет ради вашего благополучия и сна читать с ребенком книжки с утра до ночи. И это их свобода выбора. Злитесь сколько хотите вам же хуже. Вы и сами не проявляете никакой готовности со своей стороны пытаться решить свою же !!! проблему, вам просто все должны. Заткнуться, сидеть на месте чтобы не потревожить ваш чуткий сон.

Я пыталась договориться с соседкой, они не понимают человеческого языка , значит будем дрессировать как собак и посмотрим как изменится ситуация. Просто так злиться я не собираюсь, а буду действовать. Оказывается за шум от соседский детей, даже можно добиться штрафа, этим тоже займусь. Если думают, что они "неприкасновнные", то ошибаются.

Гость
Гость

Я пыталась договориться с соседкой, они не понимают человеческого языка , значит будем дрессировать как собак и посмотрим как изменится ситуация. Просто так злиться я не собираюсь, а буду действовать. Оказывается за шум от соседский детей, даже можно добиться штрафа, этим тоже займусь. Если думают, что они "неприкасновнные", то ошибаются.

"Неприкосновенные"

Гость
Гость

Никто не будет ради вашего благополучия и сна читать с ребенком книжки с утра до ночи. И это их свобода выбора. Злитесь сколько хотите вам же хуже. Вы и сами не проявляете никакой готовности со своей стороны пытаться решить свою же !!! проблему, вам просто все должны. Заткнуться, сидеть на месте чтобы не потревожить ваш чуткий сон.

Послушайте, Вы ничего по ходу дела не хотите с ребенком совместно делать, гулять - погода плохая, читать - Вам некогда. Приведу примерный распорядок дня.
В 8,00 подъем. Гигиена, зарядка, завтрак.
9,30-11,30 прогулка с заходом в магазин за такими продуктами, как молоко, хлеб.
11,30-13,00 Вы готовите обед, если он не приготовлен. Ребенок ухайдокался на улице, поэтому сможет какое-то время поиграть в тихие игры, посмотреть мультики.
13,30-15,00 послеобеденный сон. кто-то и два часа может проспать.
15,00-16,00 после сна ребенок не такой активный, можно почитать, позаниматься.
16,00 полдник, если нужно.
16,30-18,30 вечерняя прогулка
К этому моменту папа приходит домой. Пока готовите ужин папа с ребенком занимается, развлекает, играет.
20,00 ужин.
Когда ребенок ложится спать? По-хорошему, уже в 22,00 должен уснуть. Перед сном полтора часа беситься вредно, спокойные занятия, Вы мама, должны лучше знать, что интересно ребенку.
Это,конечно, режим, когда все здоровы, нет ЧП в семье и т.д. При таком режиме не вижу лазейки, чтобы ребенок целый день скакал, визжал, прыгал дома.

Гость
Гость

Послушайте, Вы ничего по ходу дела не хотите с ребенком совместно делать, гулять - погода плохая, читать - Вам некогда. Приведу примерный распорядок дня.
11,30-13,00 Вы готовите обед, если он не приготовлен. Ребенок ухайдокался на улице, поэтому сможет какое-то время поиграть в тихие игры, посмотреть мультики.
К этому моменту папа приходит домой. Пока готовите ужин папа с ребенком занимается, развлекает, играет.
20,00 ужин.
Когда ребенок ложится спать? По-хорошему, уже в 22,00 должен уснуть. Перед сном полтора часа беситься вредно, спокойные занятия, Вы мама, должны лучше знать, что интересно ребенку.
Это,конечно, режим, когда все здоровы, нет ЧП в семье и т.д. При таком режиме не вижу лазейки, чтобы ребенок целый день скакал, визжал, прыгал дома.

Мой младший ребенок давно такой возраст перерос, мне ни к чему ваши выкладки.
На секунду представила что буду составлять распорядок дня по графику, чтобы соседи не посчитали меня никудышной матерью. Больше секунды не выходит, потому что это всего лишь одно обстоятельство среди сотни других, несравнимо более важных, которые будут формировать мой и моего ребенка режим.
Еще из моих наблюдений, плюсом к портрету страдающих неспящих -у них нет своей жизни. работа есть, а жизни нет. Работа не наполняет, образуется вакуум, и в этот вакуум оказываются втянуты посторонние люди, раздражители.

Гость
Гость

СДВГ - это в большинстве случаев, диагноз, как следствие воспитания родителей как раз.

Почитайте про СДВГ и не позорьтесь своим невежеством.

Гость
Гость

Не совсем понятно, что о себе и о своём чаде возвомнили родители, которые советуют менять работу, пить снотворные (я прекрасно засыпаю и без них и лишний раз пить снотворное никому не рекомендую), то есть вы расшибайтесь в лепёшку, делайте что хотите, но я своим ребёнком заниматься не хочу и не буду.

Многоквартирный дом не место для шумных игр - всю жизнь нас так учили, всю жизнь мы орали и носились на улице и всё понимали, что произошло сейчас? Родители за всю жизнь ни одной книжки не прочитавшие наслушались пасевдопсихологинь из интернета, что ребенку ничего нельзя запрещать, наслушались псевдодиагнозов, сложи рученьки и долдонят одно по одному: Это же ребёнок! Что мы сделаем? Оправдывая тем самым свою лень. Родитель всегда может повлиять на СВОЕГО ребёнка, если он родитель, а не Н А С Р А Н О. У кого нет детей, у тех были, в большинстве , братья, сестры, у родственников есть дети, у друзей, знакомых, нас самих когда-то воспитывали, поэтому прекрасно можно рассуждать о воспитании детей. Бешенство "яжматерей" и "этожеребенка" это бич современного общества, от недоразвитости и деградации, из-за большого объема поверхностной информации, не понятно от кого, которую преподносят очень часто неверно.

Детьми не хотят заниматься, родители больше заняты собой. Семьи с детьми (подобные моим соседям) же и провоцируют в обществе негатив в свою сторону.
Со мной родили занимались постоянно, хотя ребенком я была очень неспокойным, находили чем меня занять.

Еще раз, звуки с улицы, вой собаки не доставляют дискомфорт, доставляет дискомфорт слоновий топот и ударный шум от конкретного ребенка, этот шум глушит всë, ощущение,что тебе долбят по голове!!! Я тоже в своей в квартире и тоже имею право на нормальную жизнь!

Это вы непонятно что о себе возомнили. Будут свои дети - поймете и будете думать: "ну какая я была глупышка".

Гость
Гость

Почему же сказки? Я же писала, что бабушка у меня учитель начальных классов. В школу я в 6 лет пошла. Насчет горшка не помню. Если Ваши дети идут в школу,не умея ни читать, ни считать, так как Вам лень с детьми было заниматься, это не значит, что все дети такие.

Ну так и к чему была эта информация? Это не ваша заслуга, а вашей бабушки. Не у всех бабушки учителя. Смысл этим кичиться?

Гость
Гость

Или лучше ничего не делать и положить болт?

Занимать, когда есть возможность.

Гость
Гость

Несколько часов - это сколько? Несколько раз в день или за один раз?

По разному. Домашние дела тоже никто не отменял, невозможно весь день гулять, элементарно кушать будет нечего, одежды и посуды чистой не будет. Не у всех бабушки и домработницы есть.

Гость
Гость

Для развития интеллекта нужно, чтобы ребенок был способен не отвлекаться во время хоть какого-то обучения. Средний интеллект для этого возраста есть, но о высоком говорить не приходится.

Интеллект - штука врожденная) его нельзя развить.

Гость
Гость

Из России. И,да, это редкие явления.

Из какого города? У нас только морозы ниже 20 по месяцу-два держатся нон-стопом. А уж ливень летом и ураган весной - через день. Сейчас вот тоже льет, полдня уже, даже в магазин не выйти.

Гость
Гость

Вот вы тут как медик обнулились.

Она курс клинической психологии прогуляла.

Гость
Гость

Заниматься своими детьми-вот что делать.

Это как? Читать, играть, рисовать не отходя весь день, а кормить и обслуживать семью авторша будет?

Гость
Гость

Спросите у мамок,что с детьми творится после тяжелых басов.

У каких мамок? И что с ними творится? Мы с мужем в машине тяжелый рок слушаем, ничего с детьми не происходит, старшей даже нравится.

Гость
Гость

Мой младший ребенок давно такой возраст перерос, мне ни к чему ваши выкладки.
На секунду представила что буду составлять распорядок дня по графику, чтобы соседи не посчитали меня никудышной матерью. Больше секунды не выходит, потому что это всего лишь одно обстоятельство среди сотни других, несравнимо более важных, которые будут формировать мой и моего ребенка режим.
Еще из моих наблюдений, плюсом к портрету страдающих неспящих -у них нет своей жизни. работа есть, а жизни нет. Работа не наполняет, образуется вакуум, и в этот вакуум оказываются втянуты посторонние люди, раздражители.

Этот распорядок дня не для соседей. А для Вашего ребенка (получается не конкретно для Вашего, если ребенок уже вырос). Ведь потом он пойдет в сад или школу, где тоже будет распорядок дня. Не такой, другой, но распорядок. Я понимаю, что есть люди, которые живут на отъеbись, без планов, режима, как Бог пошлет. У таких родителей и получаются не воспитанные и неприученные к порядку дети, которые потом досаждают другим везде, куда не придут.

Гость
Гость

Это как? Читать, играть, рисовать не отходя весь день, а кормить и обслуживать семью авторша будет?

Есть такая штука-совместное выполнение домашних дел с ребенком.Но мамаши это не хотят.

Гость
Гость

Гугл вам в помощь:

Также в качестве профилактики СДВГ необходимо соблюдать следующие рекомендации:
Ребенок должен быть активным (не равно стоять на ушах в квартире,где есть соседи), чаще гулять на свежем воздухе.
Режим дня и питания должен быть четким.
Следить за поведением ребенка, сразу пресекать неприемлемое поведение с его стороны.

Распущенные дети, на воспитание которых родителям начхать, чаще и страдают СДВГ.

Это как скорректировать уже имеющееся СДВГ, чтобы облегчить жизнь себе и ребенку!

Гость
Гость

У каких мамок? И что с ними творится? Мы с мужем в машине тяжелый рок слушаем, ничего с детьми не происходит, старшей даже нравится.

Пусть послушает одни басы С недельку.Нон стоп 12 часов..Больше ничего объяснять не надо будет.

Гость
Гость

Значит не рожайте.

Значит не живите.

Гость
Гость

Как пытались? Если такими словами как тут, то понятно почему не вышло.

Гость
Гость

Ну так и к чему была эта информация? Это не ваша заслуга, а вашей бабушки. Не у всех бабушки учителя. Смысл этим кичиться?

Я этим не кичусь, а говорю, что дети могут читать в 5 лет и быть усидчивыми (а Вы писали, что это ложь). Конечно, это заслуга бабушки, так как она со мной занималась, а не плюнула и не предоставила самой себе. И не обязательно быть учителем, чтобы ребенка научить читать. Было бы желание. Мама в школе мне химию объясняла, не будучи учителем и сочинения на ошибки проверяла.

Гость
Гость

20,00 ужин.

А теперь в студию режим дня, когда выйти возможности нет (погода, болезнь ваша или ребенка), а готовить, убирать, стирать, гладить надо.

Гость
Гость

По разному. Домашние дела тоже никто не отменял, невозможно весь день гулять, элементарно кушать будет нечего, одежды и посуды чистой не будет. Не у всех бабушки и домработницы есть.

Так и у меня не было и мамы и бабушки одновременно. Я до 3 класса только с бабушкой жила и она успевала и готовить и стирать и дедушке что-то делать и со мной заниматься . Без домработницы. И стиральных машинок таких не было и посудомоечной машины. Так что не надо искать оправданий.

Гость
Гость

Вы не совсем правы. Врожденный интеллект - это тот потенциал, который создается в момент зачатия и служит основой для развития интеллектуальных способностей личности. Что касается приобретенного интеллекта, то он формируется в результате взаимодействия этого потенциального интеллекта с окружающей средой. Оценить можно только этот "результирующий" интеллект, наблюдая за тем, как индивидуум совершает умственные операции.
Кроме того, интеллект объединяет познавательные способности: ощущение, восприятие, память, представление, мышление, воображение. А вот эти способности, как известно, можно развивать в течении жизни.

Гость
Гость

Из какого города? У нас только морозы ниже 20 по месяцу-два держатся нон-стопом. А уж ливень летом и ураган весной - через день. Сейчас вот тоже льет, полдня уже, даже в магазин не выйти.

Оренбургская область. Относимся к поволжью.

Гость
Гость

Это как скорректировать уже имеющееся СДВГ, чтобы облегчить жизнь себе и ребенку!

СДВГ - это расстройство развития, да, причин и факторов может быть несколько, но разными расстройствами развития, часто страдают дети как раз не нужные своим родителям (НЕ ВСЕГДА, НО ЧАСТО), которые не хотят заниматься с детьми, это же тоже тяжёлый труд. У таких родителей, если ребенок предрасположен к СДВГ, СДВГ обязательно будет усугубляться, ярко себя проявлять и не будет корректироваться. По-моему это понятно любому и д и о т у.

Гость
Гость

Этот распорядок дня не для соседей. А для Вашего ребенка (получается не конкретно для Вашего, если ребенок уже вырос). Ведь потом он пойдет в сад или школу, где тоже будет распорядок дня. Не такой, другой, но распорядок. Я понимаю, что есть люди, которые живут на отъеbись, без планов, режима, как Бог пошлет. У таких родителей и получаются не воспитанные и неприученные к порядку дети, которые потом досаждают другим везде, куда не придут.

Люди живут по своему разумению, тут уж кто как. Кто исходя из своих нужд и своего ребенка, как он видит для своего ребенка лучше, а не соседка (которая хотела бы чтобы ребенок круглые сутки либо спал либо читал, причем про себя). Есть и такие, как вы упомянули. Но это же не ваше дело, верно?

Гость
Гость

Тогда почему ребенок в сад не ходит? В саду его хоть как-то будут развивать и часто с ним гулять. Там дети одного возраста. Могут бегать, шуметь до усрачки. Получается, что в сад он не ходит, и дома толком с ним никто не занимается.

Гость
Гость

Люди живут по своему разумению, тут уж кто как. Кто исходя из своих нужд и своего ребенка, как он видит для своего ребенка лучше, а не соседка (которая хотела бы чтобы ребенок круглые сутки либо спал либо читал, причем про себя). Есть и такие, как вы упомянули. Но это же не ваше дело, верно?

Где было написано, что ребенок должен только спать и читать? Я писала, о том, что даже если ребенок бесится дома, должна же быть какая - то мера, в конце концов, и уважение к соседям. Ну час, ну два, но не несколько часов к ряду, а то и весь день это уже издевательство!!!

Гость
Гость

А теперь в студию режим дня, когда выйти возможности нет (погода, болезнь ваша или ребенка), а готовить, убирать, стирать, гладить надо.

Почитайте внимательно, в моем режиме уже есть время на готовку, стирка - машина стирает, загрузить и разгрузить дело 5 минут. Гладить можно, когда муж дома вечером. А болезни и плохая погода не так часто бывают.

Гость
Гость

Конечно, не мое дело. но расхлебывать последствия ненаучения ребенка режиму и порядку, Вам. Вам всю жизнь с ребенком жить и общаться, даже уже и выросшим.

Гость
Гость

Очень вежливо, как и было написано ранее, я даже хотела обговорить конкретные часы, но соседке это было не особо интересно.

Гость
Гость

Да вы хоть то, что есть не загубите. А то детям маргиналов, которыми родители не занимаются и которые только бесятся, часто ставят педзапущенность.

Гость
Гость

Конечно, не мое дело. но расхлебывать последствия ненаучения ребенка режиму и порядку, Вам. Вам всю жизнь с ребенком жить и общаться, даже уже и выросшим.

Поделитесь, как родители взрослых детей расхлебывают? И детей учат прежде всего своим примером, если мама с папой везде успевают и умеют распоряжаться своим временем, то и ребенок это впитывает. Считаться с окружающими нужно, но жить с постоянной оглядкой это заработать себе невроз. Есть время ночного покоя, есть норма шума. Замеряйте, жалуйтесь, если найдутся основания, конечно.

Гость
Гость

Так если бы вы жили, исходя из нужд ребенка) На деле же вам детьми заниматься просто лень.

Гость
Гость

Да нет разницы, какими словами к вам обращаться. Все равно ответ на все будет один - нам пофиг, что тебе мешает шум, и ты нам все равно ничего не сделаешь)

Гость
Гость

Сто отговорок, лишь бы не заниматься ребенком. У моей подруги тоже был сложный гиперактивный ребенок, но она с ним и гуляла, и занимала его, чтобы он не страдал от скуки, и учила. И при этом была вообще матерью-одиночкой.
А другим мамашкам лень оторвать ж ради своего же ребенка.

Гость
Гость

Если маргиналам понравится слушать металл часами, можно придумать другой раздражающий фактор. Например, прерывать их сон по ночам. Это не такая большая проблема)

Гость

Ударный шум, про который тут пишут. Ребенок 4х лет не несет ответственности за то что его и ваша семья купили себе жилье такого низкого качества. Родитель не может и не имеет права затыкать ребенку рот с утра до ночи или передвигаться исключительно плавными шажками в шерстяных носочках.
Вы также можете досаждать чем угодно: ночными бдениями как ранее было описано, запахом и дымом курева с балкона или в туалете или вообще на кухне по стояку. Задалбываете претензиями, тут не ходи там не скрипи, ребенку пискнуть -не моги. Законы общежития призывают к взаимоуважению, но не предусматривают переделывания своей жизни в угоду соседям.

Гость
Гость

Так если бы вы жили, исходя из нужд ребенка) На деле же вам детьми заниматься просто лень.

Мне не лень и многим не лень. Но я не собираюсь жертвовать своими интересами в угоду кому-либо. Но я хорошо понимаю допустимый уровень шума в любое время суток.

Гость
Гость

Мне не лень и многим не лень. Но я не собираюсь жертвовать своими интересами в угоду кому-либо. Но я хорошо понимаю допустимый уровень шума в любое время суток.

Допустимый в вашем понимании - это чтобы вы могли отравлять соседям жизнь, но у них не было юридических оснований написать заявление в полицию?)
Насчёт того, что не лень - так каждый хорош со своих слов. А в реальности кругом полно маргиналов и просто ленивых мамаш, и прекрасно видно, как они занимаются детьми. Никак)

Рита💮
Гость

Есть еще нездоровые дети, автору повезло, что у них нет таких соседей. У нас есть (не прямо за стенкой, к счастью), ребенок воет постоянно, он не может говорить, хотя по возрасту ему уже в школу скоро, судя по всему аутизм, он истерит, ноет, воет, как волк, так общается с родителями своими.

Ну вот у меня немножко такая соседка. Она то тихая, возится что-то, то есть не тихая, но вяло колотится и колотится где-то по полу, по стенке, под кроватью. Она практически не разговаривает. Ей года 4 точно.
Ну если её оттуда выковырят, то вот это скулёж, нытьё. Как зверёк. Или эта ,,АкулААаа!!!,, и это она повторяет раз сто подряд.
Но ещё хохочет. Папа её будоражит. Щекочет, гоняется за ней. Я называю это свистопляска.

Рита💮
Гость

Гугл вам в помощь:

Также в качестве профилактики СДВГ необходимо соблюдать следующие рекомендации:
Ребенок должен быть активным (не равно стоять на ушах в квартире,где есть соседи), чаще гулять на свежем воздухе.
Режим дня и питания должен быть четким.
Следить за поведением ребенка, сразу пресекать неприемлемое поведение с его стороны.

Распущенные дети, на воспитание которых родителям начхать, чаще и страдают СДВГ.

У нас выше жила семья с тремя детьми. Мужик, баба и брат. У них по моему у всех был СДВГ. У всех, включая взрослых. Они и воспитательные такие вроде, а сами горланят, окурки вниз кидают и суп выливают в окно.
Так вот. Дети у них как раз были реально гиперактивные. Все три. Если они были дома, я слышала их прекрасно через пять этажей. Так как дети гиперактивные и чтобы вот как раз они не стояли на ушах по всей квартире - папа сделал им спорткомплекс в комнате. Шведскую стенку и честно не знаю что. Так что Вы себе или вернее автор себе как это представляет? ТРИ ребёнка прыгающих около 4 часов без передышки. С 20-до 24 примерно.

Гость
Гость

Есть такая штука-совместное выполнение домашних дел с ребенком.Но мамаши это не хотят.

Не будет ребенок этого делать, вы так наивны. Максимум минуту маме поможет и побежит дальше.

Гость
Гость

Пусть послушает одни басы С недельку.Нон стоп 12 часов..Больше ничего объяснять не надо будет.

Та ей ответит тем же.

Гость
Гость

Я этим не кичусь, а говорю, что дети могут читать в 5 лет и быть усидчивыми (а Вы писали, что это ложь). Конечно, это заслуга бабушки, так как она со мной занималась, а не плюнула и не предоставила самой себе. И не обязательно быть учителем, чтобы ребенка научить читать. Было бы желание. Мама в школе мне химию объясняла, не будучи учителем и сочинения на ошибки проверяла.

Есть усидчивые дети, я не говорила, что их не бывает, но "воспитать" усидчивость невозможно, конечно же, она либо есть от рождения, либо нет, это видно уже с младенчества.

Гость
Гость

Так и у меня не было и мамы и бабушки одновременно. Я до 3 класса только с бабушкой жила и она успевала и готовить и стирать и дедушке что-то делать и со мной заниматься . Без домработницы. И стиральных машинок таких не было и посудомоечной машины. Так что не надо искать оправданий.

Значит вы были спокойным ребенком, вот и все.

Гость
Гость

Допустимый в вашем понимании - это чтобы вы могли отравлять соседям жизнь, но у них не было юридических оснований написать заявление в полицию?)
Насчёт того, что не лень - так каждый хорош со своих слов. А в реальности кругом полно маргиналов и просто ленивых мамаш, и прекрасно видно, как они занимаются детьми. Никак)

Допустимый в моем понимании это не превышающий естественный уровень шума либо превышающий минимально если этого не избежать. Я не хожу на каблуках в квартире и не катаю шары. Не хлопаю дверьми, не ору. Ложусь спать рано и ночью н кому не досаждаю. До вечера на работе. Но естественно и у меня случается шум типа кошка ночью кружку со стола свернула и разбила. Это допустимо или по вашему уже нет?
Но и на цыпочках не хожу даже ночью и шепотом не разговариваю.

Гость
Гость

Оренбургская область. Относимся к поволжью.

Понятно тогда, у вас конечно погода гораздо лучше.

Гость
Гость

СДВГ - это расстройство развития, да, причин и факторов может быть несколько, но разными расстройствами развития, часто страдают дети как раз не нужные своим родителям (НЕ ВСЕГДА, НО ЧАСТО), которые не хотят заниматься с детьми, это же тоже тяжёлый труд. У таких родителей, если ребенок предрасположен к СДВГ, СДВГ обязательно будет усугубляться, ярко себя проявлять и не будет корректироваться. По-моему это понятно любому и д и о т у.

Это нехватка гормонов, а не расстройство развития🤦‍♀️