Крик души. Я работаю в службе спасения , есть дневные и ночные смены, иногда приходится работать сутками. Сама по себе работа напряженная , но ещё за стенкой живёт молодая семья с мальчиком 4-5 лет, с …
Есть такая палочка-выручалочка - белый шум. Тем более если вам не нужно ни за кем следить, то сможете спокойно спать сколько нужно. Чем громче звук, который мешает, тем "жестче" должен быть белый шум. Я раньше постоянно и сейчас изредка юзаю звук пылесоса - идеально скрадывает посторонние, даже громкие звуки.
Есть и помягче (типа дождик, поезд), но мне такое не зашло. Поначалу кажется, что спать под это невозможно. Но проверьте, не более 3 дней понадобится, чтобы привыкнуть и засыпать под белый шум. Качайте приложение на телефон и вперёд
Я об этом уже писала. А я засыпала под звук ремонта. Эти звуки мне нравятся. Дрель там была и молоток, в основном.😂 Зато девочку, бьющуюся об мою стену прекрасно заглушало. Я спала, как сурок. Мне нужно было два часика покоя днём.
Еще заметила, редко когда молодежь страдает от шумных соседей. Молодые более пофигистичные, со здоровыми нервами. Истерящие от «невыносимого топота и шума» были на моем опыте дамы климактерического возраста, с расшатанной нервной системой (вопрос, что первично?), абсолютно несчастливые на вид. Возможно для них это просто последняя капля? И так ли уж тогда виноват ребенок, если несчастной и озверевшей соседке просто надо сорваться на ком-то.
Фигня, когда устанешь как собака, спать можно под любые звуки. Вообще ничего не мешает. Привыкайте к тому, что у других людей тоже своя жизнь и скажите спасибо, что там не живет гитарист или пианист.
Только об этом подумала.. Никому не в обиду, но можно уснуть стоя при орущем телеке, при свете, и даже ужин толком пожрав не успевши.. Если устаёшь.. Я так обычно с работы приползаю..
А вообще у меня знакомые живут в своем доме прям возле железной дороги, метров 5 от ворот, не больше, место чисто для двух легковушек разъехаться, между воротами и рельсами.. А поезда ходят постоянно,и это не стук в стену, это грохот на весь дом, что посуда звенит в шкафах.. И ночью, и днем.. А что они сделают.. Напишут письмо в ржд, чтобы они поезда попросили потише ездить?)
И тут свой дом, повторюсь, а что ждать от квартиры.. Вырастет рано или поздно, перестанет шуметь..
Да без разницы) Активный ребёнок совсем не значит, что он тупой и что им не занимаются. Просто есть с детства квашни, а есть живчики. У живчиков кстати часто более высокий интеллект. Это нормально для ребёнка бегать и прыгать, это природа
Такие живчики потом и в школе за партой усидеть не могут. И уже в классе от них продыху нет. А все потому, что еще дома не научили сдерживать себя. О высоком интеллекте живчиков тоже можно поспорить, так как есть обычные подвижные дети, но умеющие себя усмирять, а есть подвижные от непослушности, вертящиеся и крутящиеся на уроке, сами не понимающие, что от них хотят и другим мешающие. И о каком интеллекте у таких детей может идти речь?
Еще заметила, редко когда молодежь страдает от шумных соседей. Молодые более пофигистичные, со здоровыми нервами. Истерящие от «невыносимого топота и шума» были на моем опыте дамы климактерического возраста, с расшатанной нервной системой (вопрос, что первично?), абсолютно несчастливые на вид. Возможно для них это просто последняя капля? И так ли уж тогда виноват ребенок, если несчастной и озверевшей соседке просто надо сорваться на ком-то.
Ок, посмотрим на вас если над вами будут прыгать бегать над вашей головой день и ночь, будут ебббать ваш потолок и по башке вам. Сохранишь свои нервы в таком случае? А то сидит рассуждает тут у кого какие нервы. Смотри от сумы и от тюрьмы не зарекайся.
Ок, посмотрим на вас если над вами будут прыгать бегать над вашей головой день и ночь, будут ебббать ваш потолок и по башке вам. Сохранишь свои нервы в таком случае? А то сидит рассуждает тут у кого какие нервы. Смотри от сумы и от тюрьмы не зарекайся.
Надо мной семья с ребенком. Не слышу, а если слышу то не обращаю внимания. Это нормально, люди живут, естественно что от них шум. Диван раскладывают каждый вечер и собирают утром, мне пофик.
Очень тяжело когда ментально нездоровые люди по соседству живут. Кричат, воют, звуки такие издают, что мороз по коже. Или от онкологии человек уходит, стоны, крики. Это жесть. А обычный шум и воспринимать стоит как обычный
У меня в предыдущей квартире была проблема - храпел сосед сверху😀
Не, он прям очень громко это делал, я даже не знала, что люди способны на такие звуки. Спать было почти не возможно. А так как планировки была по стоянку одинаковая, то его спальня была над моей. Я мечтала о семье с бегающими ДНЕМ детьми, так как ночью спать было почти невозможно. Я так и не смогла привыкнуть, съехала.
Это проблема многоэтажек. И дети - далеко не самое страшное зло. Есть собаки, которые внезапно начинают лаять, есть маргиналы, которые издают громкие звуки, есть молодежь, которая из окна фейерверки пускает. Я не говорю, что все это прям было у меня у соседей, но это все возможно.
Да и если идёт, никто никого никуда не выселит, максимум штраф выпишут.
Люди на своей территории, купленной за свои деньги, аольны делать все, что угодно, если они не вредят вам целенаправленно. Все эти звуки - звуки обычной жизни.
То, что автор такая нервная и чувствительная, сугубо её проблема.
Она, кстати, тоже, приходя с ночной смены, топает по подъезду, хлопает дверью и гремит кастрюлями, может, соседи и её слышат, но ей же никто ничего не говорит.
Это да. У меня такой сосед тихий-тихий. Приходит всё культурно. В 12 ночи, час. Дверями хыдыщь туда-сюда, в душ - водопад хлещет, сморкается как горилла, в ср@$ьник идёт ЧЕТЫРЕ раза! Подряд в течении часа-двух. С перерывами на перекур. Курит на улице. При этом дверями долбит туда-сюда. Ходит, кстати, в ботинках по потолку. Два часа! Когда он курит по 10-20 минут три раза под окнами, то он трещит с кем-то по телефону. В ночи это громко. Только микрофона не хватает. Дальше он тащится по лестнице опять и опять, копытами кондыбает по потолку, дверями туда-сюда, потом он начинает дёргать стул под ж-пу из под ж-пы это тоже по потолку. Видимо начинает есть там, пить и присаживаться - отсаживаться за стол (возможно за комп). Аа, ещё он жутко кашляет. От курения и по утрам. Спать он идёт только в 3. Этот тихий-тихий человек. В 3 он раскладывает с жутким грохотом раскладной диван и умолкает.
Ну вы понимаете же, что невозможно ребенку запретить бегать в собственной квартире. Это сработает минут на 15, потом он опять возьмется за старое. Возможно он подрастет и перестанет бегать, будет сидеть за компом. А пока он так и будет бегать. Если у вас такая слышимость, вам надо сделать шумоизоляцию в квартире. Так же как и собаки например, пока хозяева на работе они сидят и лают и воют по полдня. И ничего ты тут не сделаешь.
За собаку, лающую пол-дня можно вызвать полицию. Обожаю собак. Но когда их закрывают и они лают, пока не охрипнут - это ненормально. Так жить точно не нужно. И нужно что-то решать.
Надо мной семья с ребенком. Не слышу, а если слышу то не обращаю внимания. Это нормально, люди живут, естественно что от них шум. Диван раскладывают каждый вечер и собирают утром, мне пофик.
Очень тяжело когда ментально нездоровые люди по соседству живут. Кричат, воют, звуки такие издают, что мороз по коже. Или от онкологии человек уходит, стоны, крики. Это жесть. А обычный шум и воспринимать стоит как обычный
Ну да. Жуть. Дементные бабули. И даже недементные. Одной было сто лет. Она любила колотиться в двери и окна. Её зять, весь кто остался, с кардиостимулятором и самому 78 лет - он иногда выходил в магазин хотя бы. Бабушка так орала! Звала Жанну - её умершую дочь и она в ночнушке там так колотилась, он даже не мог её увести, успокоить. У неё от физического воздействия лопалась кожа. Полиция приезжала. Она кричала, что он её бьёт. Но не думаю. Дядя Володя очень культурный человек. Только бельё носил тоннами сушить на улицу. А так у них было тихо, не считая двух орущих телевизоров. Потому что он был глуховат. А она так и подавно.
А сверху бабуля. У неё костыль. И это вечный стук. Иногда и по батарее. АЛЁНАААА!!! АЛЁНАААА!!! Ругань, драки. То есть подай, то на.уй не мешай. То приди, то уйди. Ну такое костыль, гул и гомон. Просто ей же доораться вечно надо до Алёны, Алёна-то что-то делает по дому. И потом она тоже глуховата. И потому она говорит очень громко и у неё бас. Это Роза. Там вообще три бабушки были. Они сёстры. Когда их было три, они всё время, ВСЁ время ругались между собой. Ну атмосферка вобщем жутковатая, если спишь. Я всё понимаю. Но если начинается ругань или зов служанки костылём по батарее - я просыпаюсь волосы дыбом.
Такие живчики потом и в школе за партой усидеть не могут. И уже в классе от них продыху нет. А все потому, что еще дома не научили сдерживать себя. О высоком интеллекте живчиков тоже можно поспорить, так как есть обычные подвижные дети, но умеющие себя усмирять, а есть подвижные от непослушности, вертящиеся и крутящиеся на уроке, сами не понимающие, что от них хотят и другим мешающие. И о каком интеллекте у таких детей может идти речь?
Много чего есть. Есть ещё диагноз такой СДВГ, гиперактивность, когда ребёнок себя усмирять не может и дело не в воспитании
Да, будет бесноваться существенно меньше. Если ничего не изменится, значит, с ним мало гуляли.
Ну да неважно, как они собираются решать проблему. Главное для автора создать им ответный дискомфорт, тогда они сами придумают, как не мешать окружающим.
Пусть тогда автор потом не удивляется к себе такому же отношению, когда уже у нее ребенок родится)
Вот-вот. Не понимаю этих мамаш. У моей подруги тоже был гиперактивный ребенок, так она его постоянно чем-то занимала, и в основном на улице. Причем делала это в первую очередь не для соседей, а ради самого ребенка. Гиперактивным детям очень быстро становится скучно, они испытывают от этого дискомфорт, и их нужно занимать чем-нибудь интересным.
А маргиналам плевать, пусть их дети не развиваются, мучаются от скуки, бесятся дома, как умственно отсталые - лишь бы только родителям и пальцем не нужно было пошевелить.
Невозможно постоянно занимать, если нет домработницы, и гулять постоянно невозможно, на улице то ливень, то ураган, то мороз. Так что врушка она у вас или это вы преувеличиваете.
Невозможно постоянно занимать, если нет домработницы, и гулять постоянно невозможно, на улице то ливень, то ураган, то мороз. Так что врушка она у вас или это вы преувеличиваете.
Ливень, ураган, мороз - очень редкие погодные явления. В большинстве случаев на улице адекватная погода. И домработница тоже не нужна, чтобы выкроить на прогулки с ребенком утром 2 часа, после обеда 2 часа и вечером 1 час. Только нужен режим и вставать надо в 8 утра, а не спать до обеда. У вас что пятеро детей и три коровы? А если ребенок ходит в садик, то еще проще.
Много чего есть. Есть ещё диагноз такой СДВГ, гиперактивность, когда ребёнок себя усмирять не может и дело не в воспитании
Тем более, таким детям вседозволенность запрещена. Их нужно постоянно направлять, переключать, занимать, подсказывать им, а не махать рукой: пусть делает, что хочет. Это и есть элементы воспитания.
Ремонт на время, а ребенок это на долго, долго в этой обстановке находиться невозможно, не имея возможности отсыпаться после смены, это издевательство.
А ребёнок будет становиться ещё больше и тяжелее и если родители им не занимаются, то дальше будет только хуже.
У нас ремонт уже лет 5 идет и конца пока не видно😄 А ребенок перерастет, к 7-8 годам он перестанет бегать и шуметь.
Выше уже писала, что у соседей снизу воет собака и спать это не мешает, именно ударный грохот будит и вибрация. От такого шума никакая шумоизоляция не спасет так, как звук проходит по арматуре , я узнавала. Если ваш ребёнок скачет по квартире , то это только ваши проблемы, что вы будете с ним делать. Другие находят выход, но как пишут выше после прослушивания рамштайна несколько часов на басах или ржания лошадей, видимо реально не понимают до этого момента, что им тоже можно устроить ад.
Ну а они в ответ вам будут устраивать ад и придется вам либо сьехать, либо уволиться и работать в среднестатистическом графике.
Я себя помню с 2 лет. Почти в 5 лет я уже читать умела, не то что слушать и понимать взрослых. Сегодня все дети такие недоразвитые или только у недоразвитых родителей?
Ага, знаем-знаем)) Раньше все ходить начинали в 6 месяцев, на горшок в год, читать в 3 года, в школу шли в 5)) ох уж эти сказки🙄
Только об этом подумала.. Никому не в обиду, но можно уснуть стоя при орущем телеке, при свете, и даже ужин толком пожрав не успевши.. Если устаёшь.. Я так обычно с работы приползаю..
А вообще у меня знакомые живут в своем доме прям возле железной дороги, метров 5 от ворот, не больше, место чисто для двух легковушек разъехаться, между воротами и рельсами.. А поезда ходят постоянно,и это не стук в стену, это грохот на весь дом, что посуда звенит в шкафах.. И ночью, и днем.. А что они сделают.. Напишут письмо в ржд, чтобы они поезда попросили потише ездить?)
И тут свой дом, повторюсь, а что ждать от квартиры.. Вырастет рано или поздно, перестанет шуметь..
Ну у всех разная нервная система, мне вот тоже тишина нужна, чтобы заснуть, какая бы уставшая я ни была. Поэтому я не работаю в ночные смены, я просто не выдержу, сойду с ума от недосыпа, днем всегда шумно, хоть ты тресни, если вдруг у соседей тихо, так дети под окнами орут, машины сигналят, драндулеты перрррдят и прочее. А сосед всю жизнь в ночные работает и отсыпается днем нормально при наличии нескольких детей в квартире!
Обычно в начальной школе "живчики" перерастают это и становятся как все.
Можно жить на последнем этаже. Всю жизнь так и делаю, между прочим.
Есть еще нездоровые дети, автору повезло, что у них нет таких соседей. У нас есть (не прямо за стенкой, к счастью), ребенок воет постоянно, он не может говорить, хотя по возрасту ему уже в школу скоро, судя по всему аутизм, он истерит, ноет, воет, как волк, так общается с родителями своими.
Ливень, ураган, мороз - очень редкие погодные явления. В большинстве случаев на улице адекватная погода. И домработница тоже не нужна, чтобы выкроить на прогулки с ребенком утром 2 часа, после обеда 2 часа и вечером 1 час. Только нужен режим и вставать надо в 8 утра, а не спать до обеда. У вас что пятеро детей и три коровы? А если ребенок ходит в садик, то еще проще.
Редкие явления?))) Вы не из России? Песню "полгода плохая погода, полгода совсем никуда" не знаете?
Если работу менять не вариант и шумоизоляцию никак не сделать, попробуйте снотворное пить. Ну не будет никогда в многоквартирных домах днем тишина! Этот ребенок подрастет и перестанет бегать, так у других соседей родится и будет плакать день и ночь, а потом также бегать. С соседкой все равно поговорите, попросите не шуметь только в определенные дни и часы, это хотя бы реально.
Не совсем понятно, что о себе и о своём чаде возвомнили родители, которые советуют менять работу, пить снотворные (я прекрасно засыпаю и без них и лишний раз пить снотворное никому не рекомендую), то есть вы расшибайтесь в лепёшку, делайте что хотите, но я своим ребёнком заниматься не хочу и не буду.
Многоквартирный дом не место для шумных игр - всю жизнь нас так учили, всю жизнь мы орали и носились на улице и всё понимали, что произошло сейчас? Родители за всю жизнь ни одной книжки не прочитавшие наслушались пасевдопсихологинь из интернета, что ребенку ничего нельзя запрещать, наслушались псевдодиагнозов, сложи рученьки и долдонят одно по одному: Это же ребёнок! Что мы сделаем? Оправдывая тем самым свою лень. Родитель всегда может повлиять на СВОЕГО ребёнка, если он родитель, а не Н А С Р А Н О. У кого нет детей, у тех были, в большинстве , братья, сестры, у родственников есть дети, у друзей, знакомых, нас самих когда-то воспитывали, поэтому прекрасно можно рассуждать о воспитании детей. Бешенство "яжматерей" и "этожеребенка" это бич современного общества, от недоразвитости и деградации, из-за большого объема поверхностной информации, не понятно от кого, которую преподносят очень часто неверно.
Детьми не хотят заниматься, родители больше заняты собой. Семьи с детьми (подобные моим соседям) же и провоцируют в обществе негатив в свою сторону.
Со мной родили занимались постоянно, хотя ребенком я была очень неспокойным, находили чем меня занять.
Еще раз, звуки с улицы, вой собаки не доставляют дискомфорт, доставляет дискомфорт слоновий топот и ударный шум от конкретного ребенка, этот шум глушит всë, ощущение,что тебе долбят по голове!!! Я тоже в своей в квартире и тоже имею право на нормальную жизнь!
Ага, знаем-знаем)) Раньше все ходить начинали в 6 месяцев, на горшок в год, читать в 3 года, в школу шли в 5)) ох уж эти сказки🙄
Почему же сказки? Я же писала, что бабушка у меня учитель начальных классов. В школу я в 6 лет пошла. Насчет горшка не помню. Если Ваши дети идут в школу,не умея ни читать, ни считать, так как Вам лень с детьми было заниматься, это не значит, что все дети такие.
Хотя бы почитайте педагогическую и психологическую литературу. К каждому ребенку свой подход, я же не знаю, какой у Вас ребенок. Это Вам выбирать тактику воспитания. Для Вас же и лучше будет потом, когда дите вырастет.
Не совсем понятно, что о себе и о своём чаде возвомнили родители, которые советуют менять работу, пить снотворные (я прекрасно засыпаю и без них и лишний раз пить снотворное никому не рекомендую), то есть вы расшибайтесь в лепёшку, делайте что хотите, но я своим ребёнком заниматься не хочу и не буду.
Многоквартирный дом не место для шумных игр - всю жизнь нас так учили, всю жизнь мы орали и носились на улице и всё понимали, что произошло сейчас? Родители за всю жизнь ни одной книжки не прочитавшие наслушались пасевдопсихологинь из интернета, что ребенку ничего нельзя запрещать, наслушались псевдодиагнозов, сложи рученьки и долдонят одно по одному: Это же ребёнок! Что мы сделаем? Оправдывая тем самым свою лень. Родитель всегда может повлиять на СВОЕГО ребёнка, если он родитель, а не Н А С Р А Н О. У кого нет детей, у тех были, в большинстве , братья, сестры, у родственников есть дети, у друзей, знакомых, нас самих когда-то воспитывали, поэтому прекрасно можно рассуждать о воспитании детей. Бешенство "яжматерей" и "этожеребенка" это бич современного общества, от недоразвитости и деградации, из-за большого объема поверхностной информации, не понятно от кого, которую преподносят очень часто неверно.
Детьми не хотят заниматься, родители больше заняты собой. Семьи с детьми (подобные моим соседям) же и провоцируют в обществе негатив в свою сторону.
Со мной родили занимались постоянно, хотя ребенком я была очень неспокойным, находили чем меня занять.
Еще раз, звуки с улицы, вой собаки не доставляют дискомфорт, доставляет дискомфорт слоновий топот и ударный шум от конкретного ребенка, этот шум глушит всë, ощущение,что тебе долбят по голове!!! Я тоже в своей в квартире и тоже имею право на нормальную жизнь!
Никто не будет ради вашего благополучия и сна читать с ребенком книжки с утра до ночи. И это их свобода выбора. Злитесь сколько хотите вам же хуже. Вы и сами не проявляете никакой готовности со своей стороны пытаться решить свою же !!! проблему, вам просто все должны. Заткнуться, сидеть на месте чтобы не потревожить ваш чуткий сон.
Гугл вам в помощь:
Также в качестве профилактики СДВГ необходимо соблюдать следующие рекомендации:
Ребенок должен быть активным (не равно стоять на ушах в квартире,где есть соседи), чаще гулять на свежем воздухе.
Режим дня и питания должен быть четким.
Следить за поведением ребенка, сразу пресекать неприемлемое поведение с его стороны.
Распущенные дети, на воспитание которых родителям начхать, чаще и страдают СДВГ.