Чтобы между Мужчиной и Женщиной были реально равные права. Жена тоже должна работать, как и Муж. При разводе каждый остается с тем, что у него было или нажил в имуществе, т.к. Муж может получать 300.000, а Жена 50.000. С детьми ситуация, чтобы их передавали другу каждые 2 недели - сначала живешь с мамой, потом с папой. Женщин в Армию надо начать призывать, уголовные статьи переделать и уравнять с мужскими.
Тоже должна работать?? Ещё скажи бутылки шампанские об голову разбивать должна!!
В том что женщины могут быть жирными, волосатыми, бриться налысо, заниматься сексом с кем угодно или не заниматься вовсе, не уметь готовить, не стоять у плиты, не рожать если не хочется. В то же время мужчины должны уметь готовить, убирать, стирать, утюжить, нянчить детей, быть жирными, волосатыми или бритыми налысо. Короче одинаковые права на использование собственных тел у женщин и у мужчин.
То есть, что женщины могут (имеют право), то мужчины должны (обязаны)? Это, по- твоему, равноправие?
Еще раз спущусь до вашего уровня и повторю, что не обязательно заставлять женщин идти в армию, можно уравнять права в этом вопросе другими методами. Например, отказом от срочной службы в пользу контрактной. Тогда в армии будет и зп, и люди, которые будут идти туда осознанно.
А вам я бы посоветовала хотя бы немного подумать головой)
Челик не может уложить в бошке что призыва может не быть.
Я не агитирую за равноправие, но равноправие подразумевает одинаковый возраст выхода на пенсию и для мужчин, и для женщин, и для гермофродитов, и ещё равноправие подразумевает срочную службу в российском войске для девушек.
Женщина рожают, это очень портит здоровье. Женщина после родов восстанавливаются 5 лет.
Смысл призвать женщин на срочную службу? Это просто лишения трата. Отправлять женщин на войну не рационально. У нас месячные, нужно отправлять дополнительные гигиенические принадлежности на фронт. В эти дни некоторые не могут пошевелиться, воевать тем более. Очень серьезная проблема. Физически мы слабей, нас намного проще убить. Кто останется с детьми? Кто будет готовить, шить, делать с наряды на фронт?. Репродуктивно женщина намного ценней. Мужчина может заделать 100 детей и более. Женщина же родит в среднем не больше 10 за жизнь. Восстанавливать род, после войны нужно, мужчины этого сделать не смогут.
Я с вами очень согласна, но зачастую закон не регулирует те моменты, в которых возникает неравноправие. Например, если в законе пропадут «мужчина» и «женщина» и останется «человек», то работодатели так и будут отказывать женщинам из-за того, что они могут родить в перспективе, а парням, потому что их могут призвать в армию через полгода. Поэтому те, кто борется за равноправие, пытаются изменить не только закон, но и мнение людей, которые считают, что это норма
Так а что ты предлагаешь делать работодателю - каждые полгода обновлять штат??
Одинаковая зарплата с мужчинами. Мои коллеги-мужчины, имея ту же должность, что у меня, тот же круг обязанностей, но меньше опыта, чем у меня, получают зп на 35% больше. И это при том, что мой kpi выше. Это самая настоящая дискриминация по признаку пола. Потому что работодатель считает, что женщину должен содержать муж, а зарплата ей только на булавки.
И в чём он не прав??
Одинаковая зарплата с мужчинами. Мои коллеги-мужчины, имея ту же должность, что у меня, тот же круг обязанностей, но меньше опыта, чем у меня, получают зп на 35% больше. И это при том, что мой kpi выше. Это самая настоящая дискриминация по признаку пола. Потому что работодатель считает, что женщину должен содержать муж, а зарплата ей только на булавки.
У тебя есть муж, а у мужиков какой запасной вариант в случае чего??
Поясню: если мужик хочет чтобы его жена готовила, то он и сам должен уметь готовить. Если мужик жирный, то и его жене можно быть жирной. Как то так.
А если мужик хочет, чтобы его жена родила, то сам должен уметь рожать?
В браке супруги обязаны не уметь одно и тоже, а дополнять друг друга тем, что умеют лучше другого.
Сначала это везде считается нормой, а потом обиженные люди орут в комментариях, что они хотят после развода делить все не пополам, а еще они хотят себе пенсию больше и все остальное. Если зп станет для всех одинаковой - окей, это справедливо. Но сейчас это какие-то сказки
Если бы никто не хотел "больше", то и не было бы проблем никаких!!
Да я в этом не сомневаюсь. :) Они не могут критично себя оценивать и они думают что если их должность так же называется то зп должны быть одно. Но вилка зарплатная может даж трёх раз быть для того же мужчины.
Но у них всё просто- должность одна и они то же работают и то же устают )))
Какая разница как должность называть?! Платить за работу надо а не за название!
>> о работодатели так и будут отказывать женщинам из-за того, что они могут родить в перспективе, а парням, потому что их могут призвать в армию через полгода.
Я стою на позиции "Свободы Ассоциаций": "Никто не может быть понужден к членству в законной организации или отказу от участия в ней". Это значит, что я стою на строгой позиции, что работодатель выбирать себе работников абсолютно по любым критериями, включая - пол, национальность, возраст, рост, вес, наличие(отсутствие) детей и т.п.
Проблема работодателей с женщинами может быть свободно решена хорошими безусловными выплатами от государства на детей. Тогда женщинам, желающим детей, вообще не будет нужды работать на работодателей. И наоборот, если женщина придет к работодателю, он будет знать, что скорей всего, ей дети не нужны.
И где равноправие тут??
"Одинаковая зп у мужчин и женщин на одинаковой должности с одинаковым опытом - это проблема для технического прогресса?"
Если за РАВНЫЙ труд в организациях разная зарплата в зависимости от пола, национальности и т.п., то это повод писать в Следственный комитет по статье 136 УК РФ.
РАВНОГО труда не может быть по определению. Разве что на кассе в пятерочке.. И то разный приход там.
Я топлю не за равноправие, а за женские права. Это важно. Они не могут быть равными с мужскими, это очевидно.
"Равноправие" - это термин ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА. Вот в законодательстве не должно быть никаких отсылок на мужской(женский) пол. Тогда будет равноправие. А разная сила - это разные ВОЗМОЖНОСТИ. Возможности у разных людей разные, это не исправить.
Так если разные возможности откуда будут равные права?? Например один слабенький, а другой бугай. С какой радости им одинаково платить за погрузочные работы? Как в фильме про шурика, этот целую лопату цемента закинул, а тот тютельку.
Может вы и да, но большинство мужчин говорят именно о том, что нагрузка на мужчин и женщин в физическом плане должны быть одинаковая, когда как физиология разная. Никому не полезно таскать шпалы, но та же армия не предусмотрена для большинства женщин. У нас есть месячные, есть моменты, которые чисто физически вывезти не получится. От сюда таких «равных» прав не будет, пока мужчины не научатся рожать.
На бис: равные права - это не равные возможности, особенно физические, а кое-что другое.
В таком случае возраст выхода женщин на пенсию должен быть обусловлен количеством у нее детей, исключая брошенных в роддоме/детдоме. Бездетные пусть выходят на пенсию в те же 65, что и мужчины. Каждый ребенок - минус три года к пенсионному возрасту. Приемных детей тоже учитывать.
В чём прикол с этим пенсионным возрастом кто нибудь объяснит??
В том чтобы не заставлять тех кто под них не подходит. По причине нет работы, денег мало, психология продажная. Просто не заставлять, а сразу выбирать своих. А зачем спорить, воевать, бороться ? Под кого то подстраиваться
Моей маме отказали в руководящей должности, хотя у неё было больше знаний и она больше сделала для той компании, например, чем тот кого назначили. Женщине в РФ трудно пробиться в карьере. Сами женщины у нас говорят что главное быть матерью, домохозяйкой и жить на счёт мужика, к сожалению...
То есть, что женщины могут (имеют право), то мужчины должны (обязаны)? Это, по- твоему, равноправие?
Секи логику изнасилованных фем ок: сейчас женщины обязаны мужику, а тот лежит на диване под пивасик. Следовательно нужна компенсация равная: баба сидит на диване жиреет, а мужик должен всё!! Ферштейнбл??!
Женщина рожают, это очень портит здоровье. Женщина после родов восстанавливаются 5 лет.
Смысл призвать женщин на срочную службу? Это просто лишения трата. Отправлять женщин на войну не рационально. У нас месячные, нужно отправлять дополнительные гигиенические принадлежности на фронт. В эти дни некоторые не могут пошевелиться, воевать тем более. Очень серьезная проблема. Физически мы слабей, нас намного проще убить. Кто останется с детьми? Кто будет готовить, шить, делать с наряды на фронт?. Репродуктивно женщина намного ценней. Мужчина может заделать 100 детей и более. Женщина же родит в среднем не больше 10 за жизнь. Восстанавливать род, после войны нужно, мужчины этого сделать не смогут.
У тебя рожание головного мозга чоль?? Какой род??!
А если мужик хочет, чтобы его жена родила, то сам должен уметь рожать?
В браке супруги обязаны не уметь одно и тоже, а дополнять друг друга тем, что умеют лучше другого.
Это дискриминация тогда!! Например М умеет футбол смотреть, а Ж готовить. Это что же получается, М должен учиться борщи варить?? А жена тогда нафига?? Да и чемпионат сам себя не посмотрит > не сможешь поддержать разговор на работе > уволят > жена уйдёт > сидишь дома, умеешь готовить, но не из чего!!
Моей маме отказали в руководящей должности, хотя у неё было больше знаний и она больше сделала для той компании, например, чем тот кого назначили. Женщине в РФ трудно пробиться в карьере. Сами женщины у нас говорят что главное быть матерью, домохозяйкой и жить на счёт мужика, к сожалению...
К сожалению для кого??
А мою наоборот уговаривали на руководящую вместо мужиков.