Мне 36 почти. Двое детей мал, стали часто обращаться - женщина! Я не толстая, обычное телосложение. Ну такое обращение сильно обижает. Считаю женщина , обращаются после 50 лет! А как к вам обращаются …
А я себя считаю пожилой женщиной, мне 35!))
Не пью, не курю, половая жизнь крайне редко.
Тоже детная.
И да, автор, худые женщины стареют быстрее, особенно лицо. Тут только нож пластич. хирурга может помочь.
У меня в моём возрасте и брали, и птоз, и плывший овал лица.
Обращаются ко мне пока женщиной ещё, но наверное скоро будут обращаться как старушка.
П.С. не знаю, может меня ковид мог так состарить - трижды им переболела.
У вас наверное тоже лицо не айс, вот и обращаются так к вам.
Старит не худое лицо, а гены в большей степени. Ну и образ жизни может сыграть свою роль
У Вас стереотипное мышление, с каких пор слово "женщина" стало оскорбительным или ругательным? И да, Вы женщина.
утибозецки, срочно на гормональную терапию
А ты себя девочкой что ли считаешь? 😂 Ты и есть ЖЕНЩИНА.
Вообще, да, в 36 с двумя детьми вы никак не девушка. Мне тоже 36 в сентябре будет,выгляжу неплохо, пару раз тоже слышала такое обращение, вообще никак не задело. Вы как ребенок прям. Надо принимать действительность, а то рискуете в 55+ превратиться в неудачно из последних сил молодящуюся тетку.
Дети тут при чем вообще?
Ты не женщина ты мдиотка
А Вы не женщина ?) Мужчина ?)
Не девушка же уже ) и не девочка
Подавленное состояние у Вас не из - за этого , а из - за недостатка минералов и витаминов , недосыпа , усталости , нервных потрясений.
Если на такие мелочи обращать внимания , то я не знаю , что от нас всех останется к 50)
Мне по фиг женщина , бабушка, дядя Вася. В 50 женщины бывают выглядят лучше , чем в 30 некоторые . Они уже бабушки и гордятся этим . Чувствуете разницу между Вашим мироощущением и их ? У Вас внутри что - то происходит и Вы это проецируете на мир.
Надо выходить из подавленного состояния.
Вот да. В магазине передо мной стояла женщина с девочкой. Девочке лет 8. Я думала мама, лет 45. А оказалось - бабушка и ей почти 60. И вот она мне сказала в ответ на комплимент что предпочла бы выглядеть на свой возраст) Такие мы женщины загадочные создания)
Это специально, у нас постоянно обижают девушек,женщин..
Автор,еще хуже ,мадам ,за границей, это вообще ***, такого рода мужлодойский газлсйтинг,оторваться ничего типо не сказав .
И тут газлайтинг ..
*** психох
Только ваша больная фантазия рисует слово "женщина" какой-то толстухой! Люди здоровой психики воспринимают это слова с уважением и восхищением.
Тоже детная.
И да, автор, худые женщины стареют быстрее, особенно лицо. Тут только нож пластич. хирурга может помочь.
Обращаются ко мне пока женщиной ещё, но наверное скоро будут обращаться как старушка.
Догузова нататья только.. по пластике лица в России.
Другие все мясники
У нас нет умных обращений в обществе.А надо бы называть молодую.девушку барышней,а постарше сударыней.Вот на западе,там все понятно.В Италии-синьора пожилая,сеньорита молодая.Во Франции мадам -рожилая,мадмуазель молодая.В Англии миссис -пожилая,а мисс-молодая.
Вы вообще в курсе ,что сеньорита ,фройлян и мисс - это незамужняя.
А синьйора ,фрау и миссис или мадам - замужняя??
Словарь толковый открой!!!
глупости. мне 35, я себя как бы парнишкой тоже не считаю уже) что плохого быть молодым мужчиной или молодой женщиной?
еще одна с комплексами....тебе 36 **ять, ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ, а не 25.
Клиническая дура.
Тоже детная.
Не оправдывайтесь. Худые как раз моложе выглядят и даже если деформационный тип старения , то умеренный вес тормозит процесс уползания вниз лица . Я уж молчу про от природы худых у которых мускульный тип старения, там конечно свои проблемы, но именно они выглядят моложе сохраняя овал лица и фигуры многие годы
По мне с 30 лет уже можно называть женщиной. Мне всё равно, как меня называют. Других называю девушками и девочками, постарше поколение мадам называю, лиж бы не обижались. Муж смеётся, дети у мам уже в школу ходят, а они всё девушками зовутся.
Да братан, так бывает, что к тебе обращаются ЖЕНЩИНА, если у тебя есть сиськи, длиннып волосы и влагалище. Они не понимают, что ты Бро, что ты наш пёс. Я бы называл тебя чувак или эй, челобака! Потому-что ты самый лучший для себя друг. Держись бро.
О, очередные вечно молодые девочки к сороковнику пожаловали. Милочка, тебе гордиться надо, что ты женщина, а не играть в юношеский инфантилизм.
Я всех женщин, которые не повязали на голове платочек и не ходят в форме вопросительного знака, называю «девушка». Людям приятно, а мне это ничего не стоит. Мне и самой приятно, видеть как светлеет лицо женщины 50+ от подобного обращения. Обратите внимание как потом продолжают ходить эти женщины. Походка моментально меняется. Они словно скидывают года. Не вредничайте, люди, говорите друг другу приятное.
Я не курю. У меня тотальный недосып.
Стресс сильный. Муж в свое время доводил, каждый день скандалы.
Ну и как итог - потрёпанное лицо жизнью.
И как итог злоупотребления кофе - испорченное сердце и разрушенные зубы.
Нелюбовь близких(отец, мать, муж, итд) очень старит. И нервы.
Я нашла выход - в странице ВК себе ставлю возраст на 10 лет старше. И пофиг))
Девушка, все в ваших руках , бросайте кофе или хотя бы сократите, оно картизол повышает , сладкое тоже исключите , купите омегу 3 , побольше жиров хороших (в нашем возрасте необходимы жиры для гормонов ) и вперед , ухаживать за собой , вы абсолютно можете восстановиться , можно разные мантры слушать , медитация хорошо . Просто пару лет назад я попала в токсичные отношения , меня так пошатнуло , что мне давали на 15 лет больше 🙈 даже не смотря на дорогостоящий уход , короче я исключила стресс , пошла на иглоукалывание , все восстановила и сейчас опять молодая девушка. Возьмись за себя
Ну какая из Вас девушка, смешно
А ты что, мужчина? Что обидного???
Или ты ну очень тупая????
Я всех женщин, которые не повязали на голове платочек и не ходят в форме вопросительного знака, называю «девушка». Людям приятно, а мне это ничего не стоит. Мне и самой приятно, видеть как светлеет лицо женщины 50+ от подобного обращения. Обратите внимание как потом продолжают ходить эти женщины. Походка моментально меняется. Они словно скидывают года. Не вредничайте, люди, говорите друг другу приятное.
Зачем лукавить. Это же смешно. Девушка с возрастными изменениями на лице и двумя детьми. )
Ну такое.
У девушек детей не бывает. Матрона Вы уже.
По мне с 30 лет уже можно называть женщиной. Мне всё равно, как меня называют. Других называю девушками и девочками, постарше поколение мадам называю, лиж бы не обижались. Муж смеётся, дети у мам уже в школу ходят, а они всё девушками зовутся.
Они сами себя «девушками» зовут? Вам то какая разница… аа, такие всегда найдут над чем посмеяться
Я считаю, что и девушка и женщина это невежливое обращение. Во всем мире существуют вежливые формы, например мадемуазель, мадам, синьёра. У нас тоже обращались "господин", "госпожа", "барышня". А так как сейчас раньше обращались к самым низшим классам, баба, мужик, девка. То есть люди настолько были низведены, что не заслуживали даже вежливого обращения, все равно что сказать "собачка, иди сюда". Почему не вернут так как было до революции? Ведь большинство сейчас не крестьяне, а служащие, а это уже господа по рангу.
Кстати это удивляет людей во всем мире, что у нас нет вежливого обращения, а при общении мы просто обозначаем, к какому полу человек принадлежит.
В таком возрасте женщиной могут обозвать только из-за злости. Вы кого-то обидели . Иди же совсем плохо выглядите
Видимо они не знали, что вы себя идинтифицируете как мужчину.
Бабе почти сорок, она до сих пор сопли на кулак наматывает, что злые мальчишки "женщиной" назвали.
Ты и должна быть взрослой, самостоятельной и самодостаточной женщиной, особенно при наличии двух детей
дура
Когда я еще была прикреплена к детской поликлинике, последний раз (лет 17-18 было) стояла в очереди с почти ровесницами, которые уже родили и детей водили. И кто-то спросил кто за кем, девица едва старше за мной ответила: "За женщиной. Ой, за девушкой". Было комично, не до подавленности.
И с другой стороны, женщина - не мужчина же. Чего расстраиваться? Меня больше раздражает вычурное мадам или дама, женщина - нормальное обращение.
Трольчиха.
Если кто не в курсе то:
- девочка (до первой менструации)
- девушка (от первой м и до первого сексуального опыта). Оно так и называется - сделать женщиной.
- женщина (один сексуальный партнер)
- баба (2 партнера и более).
И то что всех подряд называют девушками, так это потому что сами женщины прогнули мужчин. И мужчины теперь повышают женское ЧСВ называя их девушками.
ПыСы: недавно приехала в Россию филиппинка, уже бегло научилась понимать русский. И вот когда к ней обратились девушка, она поправила и сказала что вообще-то она уже женщина. То есть она не поняла почему ее называют статусом подростка. Ей обьяснили, что это по сути прогиб, комплимент женщинам и такая подмена понятий уже вошла в норму в русском обществе.
Так-то оно так, только у людей не написано на лице, был уже половой партнер или нет, и сколько их было. Выбирая форму обращения "девушка" или "женщина", ориентируются, как я заметила, в основном на фигуру: если стройная, то назовут девушкой, даже если на лице морщины, а если среднего телосложения или полноватая, то и подростка со спины могут назвать "женщина".