Гость
Статьи
Подавленное состояние. …

Подавленное состояние. Назвали женщиной в 36 лет

Мне 36 почти. Двое детей мал, стали часто обращаться - женщина! Я не толстая, обычное телосложение. Ну такое обращение сильно обижает. Считаю женщина , обращаются после 50 лет! А как к вам обращаются …

Автор
176 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Женщина, почему-то рисуется как старая или толстая тетка. Есть такое. Даже эксперимент был,к разным женщинам и девушка обращались как женщина. И почти все обижались.
Так и бегаем до 50, кто в девочках, кто в девушках, сразу трансформируясь в бабушек.
Слова "женщина" не расстроит, обращаются по-разному. Хорошо быть женщиной, ты взрослая, молодая уже повидала жизнь, но еще достаточно сил, чтобы жить энергичной жизнью :)

Гость

Меня бабкой назвали, с такой злостью и гонором, тоже почти ровесники
Это чтобы задеть,сами страху илы еше те

Гость

Меня в 30 лет после родов резко стали называть женщиной. Думаю, потому, что поправилась ощутимо. Было немного обидно. До родов меня часто принимали за студентку, и мне почему-то казалось, что я всегда буду такой - юной, тонкой-звонкой. А такое обращение дает понять, что и я, оказывается, подвержена влиянию времени :)
Сейчас уже постепенно смирилась с таким обращением, хотя где-то в душе все же колет небольшая обида.

Гость

В своем глазу бревна не видно

Гость

Ну женщиной и в 15 лет можно стать. Если родить ребёнка! Физиология она такая ...Так чего расстроилась, автор? Вот у меня знакомая в 36 лет бабушкой стала и ничего )))

Рита
Аксиос

курево сильно старит....морщины рано и цвет кожи землистый..и вонь от табака..
тьфу.

Я не курю. У меня тотальный недосып.
Стресс сильный. Муж в свое время доводил, каждый день скандалы.
Ну и как итог - потрёпанное лицо жизнью.
И как итог злоупотребления кофе - испорченное сердце и разрушенные зубы.

Нелюбовь близких(отец, мать, муж, итд) очень старит. И нервы.
Я нашла выход - в странице ВК себе ставлю возраст на 10 лет старше. И пофиг))

Аксиос
Рита

сочувствую.
😟
нервы да..не восстанавливаются и , страдает ВЕСЬ организм.

Рита

А обращение "женщина" совсем не негативное, оно скорее нейтральное.
Вот "мужик", "тёлка", "цыпа" это обидное.

Нет, ну в самом деле, как обращаться незнакомым людям к среднестатистическим не очень молодым россиянкам?!
Барышня? Сударыня? Биологический вид человека женского пола? Самка? Тётя/тётка/тётька? Особь женского пола?
Как?

Гость
Рита

А обращение "женщина" совсем не негативное, оно скорее нейтральное.
Вот "мужик", "тёлка", "цыпа" это обидное.

Нет, ну в самом деле, как обращаться незнакомым людям к среднестатистическим не очень молодым россиянкам?!
Барышня? Сударыня? Биологический вид человека женского пола? Самка? Тётя/тётка/тётька? Особь женского пола?
Как?

девушка обращайтесь, не развалитесь

Аксиос
Рита

"...испорченное сердце.."
можно получить и без кофе....
Стрессы сильно " сажают " сердце.

Гость

Ты из села что ли? Понарожала уже, значит тетка. Это норма. Ты кашу супом обзываешь из вежливости что ли? 😉

Гость
Гость

девушка обращайтесь, не развалитесь

Ну тогда к 45-летним мужикам - юноша)))

Гость

если нет более адаптированного слова, значит остается только "девушка", кроме глубоких старух - этих дамами можно называть

Гость
Гость

Ну тогда к 45-летним мужикам - юноша)))

молодой человек, юношами никого не называют, это литературное слово, а не принятое обращение

Гость

36 лет уже бабка. молодуха мокрощелка это до 22.

Гость

Вообще-то после 30 все женщины. Редко кто выглядит на 10 лет моложе. С детьми тем более. Нормально отношусь. Меня как-то в 14 женщиной назвали, а было когда дети были мелкие, до моих 30, за несовершеннолетнюю принимали. Потому что я была худая, с подростковой фигурой. Теперь конечно уже не так, нормально отношусь, мне всё равно.

Гость
Гость

Вообще-то после 30 все женщины. Редко кто выглядит на 10 лет моложе. С детьми тем более. Нормально отношусь. Меня как-то в 14 женщиной назвали, а было когда дети были мелкие, до моих 30, за несовершеннолетнюю принимали. Потому что я была худая, с подростковой фигурой. Теперь конечно уже не так, нормально отношусь, мне всё равно.

кто как выглядит не должно иметь никакого отношения к обращению к незнакомому человеку, есть нормальная вежливая форма и быдлячья недопустимая

Рябина красная ♥
Гость

Ну женщиной и в 15 лет можно стать. Если родить ребёнка! Физиология она такая ...Так чего расстроилась, автор? Вот у меня знакомая в 36 лет бабушкой стала и ничего )))

ну блин её бабулей никто на улице не называет кроме внука/внучки, в том то и рахница состоит. Для меня это девушка, барышня, дама с чемоданом на худой конец (это если надо окрикнуть).

Рябина красная ♥
Гость

кто как выглядит не должно иметь никакого отношения к обращению к незнакомому человеку, есть нормальная вежливая форма и быдлячья недопустимая

вот тоже не представляю, что кто-то стоит и оценивает мою фигуру, лицо, одежду, чтобы как-то обратиться, и в итоге ещё и нагло получается.

Гость
Гость

Женщина это нормальная форма обращения. Никто никогда раньше не обижался на это. Это сейчас транслируют из каждого утюга, что все женщины до смерти девочки и молодость и т.п. А это не так, природу не проведёшь. Надо реально воспринимать жизнь и себя, и комплексов не будет и всё будет хорошо.

Рябина красная ♥
Гость

Меня бабкой назвали, с такой злостью и гонором, тоже почти ровесники
Это чтобы задеть,сами страху илы еше те

у нас был прикол, когда мы студентками были, человек-продавец хотел спросить "есть ли у вас студенческий" а спросил "про пенсионный" - хорошо мы посмеялись тогда, но это явно было не специально, оговорился.

Гость
Рябина красная ♥

вот тоже не представляю, что кто-то стоит и оценивает мою фигуру, лицо, одежду, чтобы как-то обратиться, и в итоге ещё и нагло получается.

ну как правило виден приблизительный возраст, на него и ориентируются невоспитанные простые как две копейки люди, потому что не их ума дело какого возраста человек, надо обратиться - возьми и обратись культурно, не тычь возрастом, примерно такая логика у правил приличия

Гость
Рябина красная ♥

ну блин её бабулей никто на улице не называет кроме внука/внучки, в том то и рахница состоит. Для меня это девушка, барышня, дама с чемоданом на худой конец (это если надо окрикнуть).

Вот уж ничего глупее не придумать : дама с чемоданом))))Знакомая сама говорит,что она бабушка и все удивляться,потому что классно выглядит)) Она уже трижды бабушка и не делает с этого проблемы,как автор.Что может быть оскорбительного в таком прекрасном,достойном слове "женщина"???

Гость
Гость

Женщина это нормальная форма обращения. Никто никогда раньше не обижался на это. Это сейчас транслируют из каждого утюга, что все женщины до смерти девочки и молодость и т.п. А это не так, природу не проведёшь. Надо реально воспринимать жизнь и себя, и комплексов не будет и всё будет хорошо.

абсолютно ненормальная, даже если вам кажется иначе

Рябина красная ♥
Гость

нормальная форма обращения - это девушка, дама, барышня, сударыня, профессия (например, продавец), гражданка на конец. Ни дядя, ни тётя, ни женщина, на бабушка...

Гость
СОЛИСТ

Мужчине по.ф.иг как его называют,хоть парнем,хоть дедом!
У мужчин всё в порядке с реальным мироощущением!

Не кизди,носитесь как хеер по деревне,что вас считают стариками и полуимпотентами в 40кет

Рябина красная ♥
Гость

Вот уж ничего глупее не придумать : дама с чемоданом))))Знакомая сама говорит,что она бабушка и все удивляться,потому что классно выглядит)) Она уже трижды бабушка и не делает с этого проблемы,как автор.Что может быть оскорбительного в таком прекрасном,достойном слове "женщина"???

что глупого в слове "дама"? все речи так и начинаются "дамы и господа"

Гость

Ужас какой! Как они могли так ошибиться? Никакая ты не женщина, ты БАБА!

Рябина красная ♥
Гость

Ужас какой! Как они могли так ошибиться? Никакая ты не женщина, ты БАБА!

баба - это та, из которой ты выпал. А автор - барышня.

Если еще и вместе с детьми были, то конечно женщина. Что в этом обидного? Девушка это в лучшем случае до 30 лет.

Гость

Мне 39, мужчины обращаются на девушка, а женщины 50/50, иногда женщина, иногда девушка. Честно говоря, если вижу противную высокомерную барышню, тоже специально называю женщина, а приятную миловидную женщину называю девушка. Как другие хз.

Если кто не в курсе то:
- девочка (до первой менструации)
- девушка (от первой м и до первого сексуального опыта). Оно так и называется - сделать женщиной.
- женщина (один сексуальный партнер)
- баба (2 партнера и более).

И то что всех подряд называют девушками, так это потому что сами женщины прогнули мужчин. И мужчины теперь повышают женское ЧСВ называя их девушками.

ПыСы: недавно приехала в Россию филиппинка, уже бегло научилась понимать русский. И вот когда к ней обратились девушка, она поправила и сказала что вообще-то она уже женщина. То есть она не поняла почему ее называют статусом подростка. Ей обьяснили, что это по сути прогиб, комплимент женщинам и такая подмена понятий уже вошла в норму в русском обществе.

Сбежавшая Альбертина

Мне 36. Только женщина и говорят я привыкла.
Называют меня так бабки 80летние и мужеллло моего возраста.
А яим девушки, мальчики.
У них культуры нет.

Сбежавшая Альбертина
Рита

А я себя считаю пожилой женщиной, мне 35!))
Не пью, не курю, половая жизнь крайне редко.
Тоже детная.
И да, автор, худые женщины стареют быстрее, особенно лицо. Тут только нож пластич. хирурга может помочь.
У меня в моём возрасте и брали, и птоз, и плывший овал лица.
Обращаются ко мне пока женщиной ещё, но наверное скоро будут обращаться как старушка.

П.С. не знаю, может меня ковид мог так состарить - трижды им переболела.

У вас наверное тоже лицо не айс, вот и обращаются так к вам.

В 35 ть брыли

Вы где так истоскались?

Сбежавшая Альбертина
СОЛИСТ

😂😂😂
Скоро и бабкой назовут!

Как и тебя🤣заднеприводный

Сбежавшая Альбертина
Аксиос

для меня (60+) в 41 год---девушка !!! ( в дочери годится ).
моему старшему 40 .

Ого 40к. А врал что 20ть.
Брэхло

Рита
Сбежавшая Альбертина

В 35 ть брыли

Вы где так истоскались?

Лицо худое от природы. Два зуба удалила задних, вот были и появились.
Когда зубы удаляешь, челюсть сильно проседает, овал лица меняется.

Чёрный Шлангер

Они ещё по доброму, 36 лет это прото бабушка! Ещё немного и начнёшь кряхтеть и маразм начнётся. А в 40 все, конец.

Сбежавшая Альбертина
Рита

Лицо худое от природы. Два зуба удалила задних, вот были и появились.
Когда зубы удаляешь, челюсть сильно проседает, овал лица меняется.

Лучше имплант вставить

Гость
Рябина красная ♥

нормальная форма обращения - это девушка, дама, барышня, сударыня, профессия (например, продавец), гражданка на конец. Ни дядя, ни тётя, ни женщина, на бабушка...

Как может литературное слово быть оскорбительным? А обращение "гражданка" нормальное?, А если вы обращаетесь не к гражданке государства,то автоматом оскорбляет! Ещё бы "товарищ" обратилась)))Сударыня ,дама ,боярышня , госпожа - либо заимствования,либо устаревшие,вышедшие из обихода слова. Их употребление нежелательно,потому что многим они покажутся насмешкой.

Гость
Рябина красная ♥

что глупого в слове "дама"? все речи так и начинаются "дамы и господа"

За границей? Ну естественно,это ведь их обращение,не устаревшее))

Сбежавшая Альбертина
Гость

Как может литературное слово быть оскорбительным? А обращение "гражданка" нормальное?, А если вы обращаетесь не к гражданке государства,то автоматом оскорбляет! Ещё бы "товарищ" обратилась)))Сударыня ,дама ,боярышня , госпожа - либо заимствования,либо устаревшие,вышедшие из обихода слова. Их употребление нежелательно,потому что многим они покажутся насмешкой.

Товарищ лучше.
Но вы ссср уничтожили
А гражданка кое где есть

Сбежавшая Альбертина
Гость

За границей? Ну естественно,это ведь их обращение,не устаревшее))

Так там тоже женщина

Гость

Ниссы. В 50 тебя бабкой назовут

Гость
Сбежавшая Альбертина

Товарищ лучше.
Но вы ссср уничтожили
А гражданка кое где есть

Для тебя есть особое обращение - гражданка колхозница Альбертина)))

Гость
Сбежавшая Альбертина

Так там тоже женщина

Там обращение " замужняя - не замужняя".Мисс и миссис,фрау и фройлян.

Сбежавшая Альбертина
Гость

Для тебя есть особое обращение - гражданка колхозница Альбертина)))

Ну ты, типо , петросян.
Поржи одиноко в уголочке

Сбежавшая Альбертина
Гость

Там обращение " замужняя - не замужняя".Мисс и миссис,фрау и фройлян.

Не ври, в сша женщина даже 18летн говорят.

Гость

Мне 40 лет и говорят женщина. Вообще нет комплексов.

Да вы женщиной стали лет в восемнадцать наверняка. Я поражаюсь с женского пола, то баба им не нравиться, хотя баба не бабка, не бабушка, то женщина им не нравиться, ну невозможно быть девушкой когда двое детей родила. Что это за нежелание взрослеть?

Гость

У нас нет умных обращений в обществе.А надо бы называть молодую.девушку барышней,а постарше сударыней.Вот на западе,там все понятно.В Италии-синьора пожилая,сеньорита молодая.Во Франции мадам -рожилая,мадмуазель молодая.В Англии миссис -пожилая,а мисс-молодая.

Следующая тема