Гость
Статьи
Женщины, вам реально …

Женщины, вам реально нравится так жить?

Женщины, вам реально нравится жить так: каждый день на работу, детей в школу, после школы всякие кружки, потом бежишь домой, готовишь детям и мужу поесть, и так до выходных. И ведь не поверю, что у …

Автор
1 904 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Она💄

То есть родить не потому что любовь , страсть ? А чтобы за счёт бедного ребёнка свою рыхлую ж..пу в офис не тащить ??? Вы серьезно ??? Вы ничтожество. Сочувствую вашим детям . Разговор окончен .

а почему "бедного" ребенка?

Марина А.
Гость

Даже 70кг мужчина ест больше средней женщины.

Ну вы ещё порции по грамма взвесьте.
Когда начинается подсчёт, кто больше съел, дело очень плохо. Значит, семья реально в бедственном положении.
Ну, если не от праздничного торта кто-то, не дожидаясь гостей, кусок отрезал, а идёт вот такой бытовой подсчёт, кто на бутер положил один ломтик ветчины, кто два. Тогда срочно надо работу нормальную обоим искать.

Гость
Гость

Автор ,молодость пройдет и возможность родить тоже.
И вот тебе 45 ,твои подруги в семейных делах ,а ты одна гуляешь в парке и сидишь в кафе.
Детей нет,а так хочется ребенка,что впадаешь в депрессию и ищещь выход в алкоголе.
Есть разовый секс и партнеров за двадесятка,но замуж никто не зовет.
В полночь нет сна и ты воешь в подушку.
Вот это тебя ждет,если до 30 лет не выйти замуж и не родить ребенка.

Это ждет если вышла за нищука, родила и развелась+пахота всю жизнь.
Огорчу вас, но неупаханные красивые женщины нарасхват и в 45 и прекрасно выходят замуж, при чем за успешных мужчин.

Гость
Марина А.

Ну вы ещё порции по грамма взвесьте.
Когда начинается подсчёт, кто больше съел, дело очень плохо. Значит, семья реально в бедственном положении.
Ну, если не от праздничного торта кто-то, не дожидаясь гостей, кусок отрезал, а идёт вот такой бытовой подсчёт, кто на бутер положил один ломтик ветчины, кто два. Тогда срочно надо работу нормальную обоим искать.

Там речь шла про готовку в больших объемах.

Гость
Гость

А зачем продолжать эту цепочку? Чтоб похвастаться: вот, я маша пупкина и теперь у меня есть продолжение? И что? Кому это надо и зачем?

вы странно воспринимаете материнство - типа это для похвастаться, вы ещё скажите назло бездетным, детей рожают, потому что хотят улучшить свою жизнь, а не вас позлить

Гость

Автор Тёти на дыбах

Гость
Гость

противоречие, вы вышли замуж, но при этом отрицаете ценность этого как таковую, значит плохо вышли, ведь ваше понимание других женщин это всего лишь проекция

Нет, мне очень нравится с мужем, нам классно вместе во всем, но из-за того что мне это нравится это не означает, что должно нравится всем женщинам. Просто у вас ограниченность мышления, вам трудно понять. Ну ок, другой пример, один человек любит салат оливье, это не означает что все должны его любить, полно людей не переносят майонезных блюд.

Марина А.
Гость

А зачем продолжать эту цепочку? Чтоб похвастаться: вот, я маша пупкина и теперь у меня есть продолжение? И что? Кому это надо и зачем?

Чтобы люди жили, конечно. Чтоб воспитать пару классных парней и девчонок, будет на земле хорошими людьми больше. Чтобы раскрыть свой потенциал ещё и в роли мамы, возможно, бабушки. Это ж интересно.
А чем тут хвастаться? Рожают детей практически все, за редким исключением. Это норма, типичный этап жизни, а не что-то сверх выдающееся.

Гость
Гость

Тёти у вас всё офигенно Вы замужем и т д Чё вы на дыбах? В браке же офигенно

Офигенно в хорошем браке. А автор писала про брак с нищуком, где одна пахота, в таком - ужааасно.

Гость
Гость

Нет, мне очень нравится с мужем, нам классно вместе во всем, но из-за того что мне это нравится это не означает, что должно нравится всем женщинам. Просто у вас ограниченность мышления, вам трудно понять. Ну ок, другой пример, один человек любит салат оливье, это не означает что все должны его любить, полно людей не переносят майонезных блюд.

дело не в других женщинах, а в вас, вы сами-то в себе разберитесь, а то раздвоение какое-то, либо вы отрицаете ценность семьи брака детей, либо вам хорошо с мужем, либо либо, а то на двух стульях - это шиза какая-то

Марина А.
Гость

Хотя, конечно, очень приятно, что вы считаете материнство делом, которым можно хвастаться.
Я его так не воспринимал, для меня это было естественным развитием жизни.
Но приятно, что кто-то это считает достижением.

Гость
Гость

Нет, очень хорошо, не работаю, не тащу быт, живу в свое удовольствие, но при этом понимаю женщин-интровертов, не хотящих наблюдать рядом с собой ежедневно другого человека, а если родить, то еще и ребенка-детей, стадный образ жизни не всем нравится и очереди в ванную и туалет)

Моему мужу было очень важно, какой мамой будет его жена. Он искал похожую на свою покойную маму, которая очень любила своих детей, жила ради них.

Злобный Буратино.
Гость

Какую-то чушь мелешь, речь шла о зп 40к у мужика, этого и на еду семье не хватит, конечно голодные и раздетые домочадцы растерзают друг друга уже изза этого.

Если они примитивные, конечно будут терзать друг друга. И без разница сколько там 4тыс. или 400тыс. Поводов там будет вагон и маленькая тележка.

Люди имеющие зачатки разума такими пороками не страдают.

Гость
Гость

плохо вышли, бывает

+1000

Гость
Гость

Офигенно в хорошем браке. А автор писала про брак с нищуком, где одна пахота, в таком - ужааасно.

Напьюсь

Гость
Гость

Моя покойная свекровь всю жизнь работала инженером, была при этом хорошей, любящей женой и мамой. В 90е подрабатывала, так как не платили зарплату, убирала снег. Но тогда это нормой было, а сейчас все стали слишком изнеженными.

Гость

Напьюсь

Марина А.
Гость

Там речь шла про готовку в больших объемах.

А зачем готовить в больших объёмах?
Если надо пельменей налепить впрок или котлет накрутить и заморозить, или тазик шашлыка для гостей нажарить этим вся семья может заниматься. А кастрюля бульона варится или здоровый кусок мяса запекается почти без участия человека. Зарядил духовку и мультиварку и в потолок плюй.
А если надо сварить макароны и настругать салат... Кому нафиг завтра нужны будут слипшиеся макароны и испортившийся салат? Зачем это делать большими порциями?

Гость
Гость

и поэтому вы тут доказываете ничтожность семейных женщин?

Они как мамы были бы 0. Детей не любят и не хотят. Мужчины (нормальные) таких обходят стороной.

Когнитивный диссонанс
Гость

несовершеннолетние помогают родителям, а взрослые уходят из семьи и своими семьями обзаводятся, в которых заводят своих детей и свои дети помогают своим родителям.

И чем могут помочь несовершеннолтние дети? Огорода, если что, у меня нет. Есть несовершеннолетний ребенок. Напишите, плиз, какая польза. А то пока:
1. 7 лет я не могу работать, сижу с дитем. Посчитайте сами, сколько я уже не заработала.
2. Ребенок тянет огромные силы и деньги каждый месяц. И с каждым месяцем надо все больше и больше. В ультимативной форме требуют воспитатели, учителя, соц.работники. Мол, нужен тренер для индивидуальных тренировок, обычные тренировки дают мало эффекта.) Нужен логопед, ставить красивую речь, обычная речь - недоработка жадных родителей, которые не хотят платить десятки тысяч логопедам.

Марина А.
Гость

а почему "бедного" ребенка?

Потому что подразумевается, что маме был нужен не ребёнок, а решение её проблем. Например, затолкать мужика в загс и потом поделить заработанное им Или уйти в декрет и сидеть в нем до пенсии.
Да, иногда и так бывает. Иногда детей используют в своих целях. А после достижения цели теряют к ним интерес. И это очень печально, и аукается и поколение спустя. .

Гость
Гость

Они как мамы были бы 0. Детей не любят и не хотят. Мужчины (нормальные) таких обходят стороной.

если бы её "икра" была бы с ней не "в отношениях", а женилась бы))) как миленькая бы родила и прибежала сюда писать как это здорово и хорошо, а бездетные на неё бы ядом плевались, но ей бы уже было все равно)))

Гость

Тёти Я Напиваюсь

Гость

Кто в браке с пьющим м ж?

Марина А.

Но блин, это же как раз не норма, а жесть. За такое горе-родителя надо гнать из семьи на мороз грязным веником.

Гость
Марина А.

Потому что подразумевается, что маме был нужен не ребёнок, а решение её проблем. Например, затолкать мужика в загс и потом поделить заработанное им Или уйти в декрет и сидеть в нем до пенсии.
Да, иногда и так бывает. Иногда детей используют в своих целях. А после достижения цели теряют к ним интерес. И это очень печально, и аукается и поколение спустя. .

ну здесь речь о конкретной форумчанке, она -то своих детей обожает, давайте все-таки отделять конкретно плохих матерей от всех матерей вообще

Гость
Гость

Моя покойная свекровь всю жизнь работала инженером, была при этом хорошей, любящей женой и мамой. В 90е подрабатывала, так как не платили зарплату, убирала снег. Но тогда это нормой было, а сейчас все стали слишком изнеженными.

«а вот в нааааше время» господи..

Гость
Когнитивный диссонанс

И чем могут помочь несовершеннолтние дети? Огорода, если что, у меня нет. Есть несовершеннолетний ребенок. Напишите, плиз, какая польза. А то пока:
1. 7 лет я не могу работать, сижу с дитем. Посчитайте сами, сколько я уже не заработала.
2. Ребенок тянет огромные силы и деньги каждый месяц. И с каждым месяцем надо все больше и больше. В ультимативной форме требуют воспитатели, учителя, соц.работники. Мол, нужен тренер для индивидуальных тренировок, обычные тренировки дают мало эффекта.) Нужен логопед, ставить красивую речь, обычная речь - недоработка жадных родителей, которые не хотят платить десятки тысяч логопедам.

то есть вы пожалели?

Когнитивный диссонанс
Гость

Имею отношение к инженерам.) Знаю, как они работали в советское время. Типа как в фильме "Самая обаятельная и привлекательная" - немного почертят, а потом в пинг-понг играют и кадрятся (общалась с старыми бабками-инженерами, знаю). Сейчас с проектировщиков дерут нормы больше раз в 10 под лозунгом "у вас же есть компьютер". Инженерам ни поесть толком некогда, ни передохнуть. На работе задерживаются, берут доделывать домой. Тут уж ни до борщей, многие едят в кафе после работы, а ген.уборку делают раз в месяц. Какие тут дети и когда, это большой вопрос.

Марина А.
Гость

противоречие, вы вышли замуж, но при этом отрицаете ценность этого как таковую, значит плохо вышли, ведь ваше понимание других женщин это всего лишь проекция

Не факт, что проекция.
Она могла просто легко и непринуждённо выйти замуж. Для неё это было не принципиально. Многие женщины думают, мол, сложится семья - хорошо, нет-не беда, у меня есть работа, родители, хобби, если что, рожу для себя. Или она могла пользоваться вниманием мужчин, надо замуж - бери любого. Или и то, и другое вместе.
Поэтому она ценность брака не отрицает, а просто не понимает, что в нем такого сверхценного. Это ж просто.

Марина А.
Гость

Это надо как минимум самой Маше и её детям.
Этого более чем достаточно.
Вы что-нибудь любите? Путешествовать, танцевать, ухаживать за котом, изучать историю или языки, встречаться с любимым человеком?
И кому это надо и зачем ?

Когнитивный диссонанс
Гость

то есть вы пожалели?

Какой смысл жалеть, дело сделано, деньги потрачены. Но, конечно,о втором ребенке не может быть и речи. Это ж надо будет дома до старости сидеть и начать экономить на еде.

Марина А.
Гость

Нет, очень хорошо, не работаю, не тащу быт, живу в свое удовольствие, но при этом понимаю женщин-интровертов, не хотящих наблюдать рядом с собой ежедневно другого человека, а если родить, то еще и ребенка-детей, стадный образ жизни не всем нравится и очереди в ванную и туалет)

Тс-с! Никому не говорите! В современных квартирах два санузла.
Ещё есть вариант - частный дом, там хоть десять туалетов делай.

Гость
Когнитивный диссонанс

Какой смысл жалеть, дело сделано, деньги потрачены. Но, конечно,о втором ребенке не может быть и речи. Это ж надо будет дома до старости сидеть и начать экономить на еде.

я о ваших чувствах, вы себя не чувствуете счастливой матерью? просто уже вторая собеседница, которая пишет, что семейная и при этом набрасывает кучу аргументов против, вы в каком моменте привираете?

Марина А.

Так что про очереди в санузел - это из чьего-то давнего детства в бараке или коммуналке, сегодня в обычной семье такой проблемы в общем-то нет.

Гость
Марина А.

Не факт, что проекция.
Она могла просто легко и непринуждённо выйти замуж. Для неё это было не принципиально. Многие женщины думают, мол, сложится семья - хорошо, нет-не беда, у меня есть работа, родители, хобби, если что, рожу для себя. Или она могла пользоваться вниманием мужчин, надо замуж - бери любого. Или и то, и другое вместе.
Поэтому она ценность брака не отрицает, а просто не понимает, что в нем такого сверхценного. Это ж просто.

могла то, могла это, а написала, что написала, никто за язык как говориться не тянул

Когнитивный диссонанс
Гость

я о ваших чувствах, вы себя не чувствуете счастливой матерью? просто уже вторая собеседница, которая пишет, что семейная и при этом набрасывает кучу аргументов против, вы в каком моменте привираете?

Я прекрасно себя чувствую. 7 лет не работаю, живу на курортах больше половины года.) Это ж разве я смогла бы себя такое позволить, если бы не ребенок? Конечно, нет. Работала бы и рвала жилы на карьерной лестнице.
Вопрос в другом. ПОЛЬЗА ОТ РЕБЕНКА КАКАЯ? Если речь идет о несовершеннолетнем ребенке. Огород мне копеть не надо, да ребенок там ничего толком и не вырастит. Или что должен сделать 7-летний ребенок, чтобы принести пользу?

Гость
Когнитивный диссонанс

Имею отношение к инженерам.) Знаю, как они работали в советское время. Типа как в фильме "Самая обаятельная и привлекательная" - немного почертят, а потом в пинг-понг играют и кадрятся (общалась с старыми бабками-инженерами, знаю). Сейчас с проектировщиков дерут нормы больше раз в 10 под лозунгом "у вас же есть компьютер". Инженерам ни поесть толком некогда, ни передохнуть. На работе задерживаются, берут доделывать домой. Тут уж ни до борщей, многие едят в кафе после работы, а ген.уборку делают раз в месяц. Какие тут дети и когда, это большой вопрос.

Сейчас и у врачей также. А в советское время вообще семейным женщинам было гораздо легче.

Марина А.

Хотя интровертов я тоже понимаю.
Но ничто не мешает интроверт комфортно жить в семье, если
1. У него есть личное пространство. Своя комната, дача, гараж, доьоачная квартира, куда он может уйти, возможность пойти погулять одному в парке или где он там любит.
2. У него есть пара часов личного времени в день, которое он может тратить только на себя.
3. Его близкие достаточно чуткие, чтобы не лезть с разговорами и просьбами, если мама уселась в любимое кресло в углу и взяла книгу.

Гость

Кто 20 лет в браке из присутствующих?

Когнитивный диссонанс
Гость

Кто 20 лет в браке из присутствующих?

У меня 14. И то свалила бы, если б не ребенок. До 20 боюсь не дотянуть.

Гость

У кого 2 3 брак ? Напишите даже обеспеченные откуда 2 3 брак?

Гость
Гость

У кого 2 3 брак ? Напишите даже обеспеченные откуда 2 3 брак?

У меня 2, что хотели?

Гость
Когнитивный диссонанс

Я прекрасно себя чувствую. 7 лет не работаю, живу на курортах больше половины года.) Это ж разве я смогла бы себя такое позволить, если бы не ребенок? Конечно, нет. Работала бы и рвала жилы на карьерной лестнице.
Вопрос в другом. ПОЛЬЗА ОТ РЕБЕНКА КАКАЯ? Если речь идет о несовершеннолетнем ребенке. Огород мне копеть не надо, да ребенок там ничего толком и не вырастит. Или что должен сделать 7-летний ребенок, чтобы принести пользу?

Почему без ребенка нельзя отдыхать, не работать?

Гость
Марина А.

Тс-с! Никому не говорите! В современных квартирах два санузла.
Ещё есть вариант - частный дом, там хоть десять туалетов делай.

Почитайте стартопик автора, у таких 1 санузел точно.

Когнитивный диссонанс
Гость

Почему без ребенка нельзя отдыхать, не работать?

А куда ребенка деть? Кто с ней сидеть будет 24 часа в сутки?

Гость
Когнитивный диссонанс

У меня 14. И то свалила бы, если б не ребенок. До 20 боюсь не дотянуть.

Те кто тока тока пишут офигенно в браке Тока дети тока переехали всё интересно Пусть те же напишут 20 лет спустя

Гость
Гость

У меня 2, что хотели?

20 лет в браке не то же что 2 3 брак

Гость
Когнитивный диссонанс

Таким как Вы и одного не надо было рожать. Материнство - просто не Ваше, так бывает.
А моя дочка прекрасно ходит в гос. логопедический сад. Несколько раз в неделю занимается индивидуально с прекрасной логопедом. За год речь изменилась к лучшему, как небо и земля.
Летом дочь брала инд. тренировеи по плаванию. Этим летом опять продолжим. Всë остальное у нас бесплатно, так как муж - доброволец СВО. Получаем пособия дополнительно, одобрили без проблем.
Я всегда хотела больше, чем одного ребëнка. И неважно, в бедности или в богатстве. Долго искала мужчину с такими же взглядами как и у меня. Так что вопрос рожать или не рожать вторую дочь, у нас не стоял.

Более того. Я буду очень рада, если муж захочет и 3го ребëнка. Мужчины после СВО часто меняются, начинают хотеть оставить больше детей. Уже полно девушек забеременели, когда муж приехал в отпуск... Многие уже родили, в роддомах сейчас лежат целые палаты таких мамочек. (Знакомая акушер-гинеколог рассказала).

Гость
Гость

дело не в других женщинах, а в вас, вы сами-то в себе разберитесь, а то раздвоение какое-то, либо вы отрицаете ценность семьи брака детей, либо вам хорошо с мужем, либо либо, а то на двух стульях - это шиза какая-то

Шиза у вас, вы считаете что так как живете сами - также обязаны жить все остальные люди, а я допускаю что человек может иметь иные взгляды на жизнь и при этом быть счастливым.