Вопрос к тем, что помнит то время.
Сообщение было удалено
Вы проходите по салону, тут по СССРу ностальгируют
У них могут быть самые настоящие и серьёзные травмы: психически больные, релоканты, люди, запутавшиеся в долгах и семейных проблемах.
Вы пишите о себе правду, и думаете, что с другой стороны такие же, как минимум, искренние люди. А это чаще не так.
Я уже научилась их выделять среди Гостей. Вызверившиеся, бросающиеся оскорблять. Их просто жалко.
немножко в сторону, но забавно )
психические проблемы и долги - на одной полке с релокацией )
Вы сами написали что продвинулись, а ваши товарищи нет, но мнят о себе. Подумаешь бабки, это ж фуфло
Но на самом деле вы так не думаете
о боги ) как можно читать не лицом)
товарищи продвинулись, молодцы
уважаю и горжусь
но вот повода за МОЙ счет самоутверждаться не вижу
а когда они пытаются - я в любой момент напомню, как мама на первый взнос дала, а папа на должность пристроила. потому что склерозом не страдаю
Сообщение было удалено
Ты подлец! Я нравственный и человек с большим чувством воли! Я не пью мерзость и не употребляю наркотические вещества!
Она не на заводе,не в магазине,не в поле на тракторе,не в школе,не в больнице, не на почте.Она НИГДЕ не работает.Я раньше ей даже сочувствовала.Предлагала с матерью помириться,студию снять,на работу пойти.Даже рассказывала как с участковым можно в квартиру вселиться. Примеры приводила.Как медсестра, воспитататель в садике, водитель автобуса жилье покупает. В ипотеку,в рассрочку.Те самые простые люди. В ее наркоманской голове даже мыслей нет,что те же риэлторы помогают людям и ипотеку оформить и с помощью субсидий,сертификатов и мат.капиталов правильно сделку провести.Что это требует времени ,сил и знаний. Она тут про 90-е все стонет.А когда 90-е закончились,ей всего 23 года было.И начались вполне себе сытые 2000-е.Работай,учись,вся жизнь впереди.
Ещё раз Ель не умеет планировать будущее, считать и живет одним днем. Такой она человек. Но сейчас её все устраивает. Живет в деревне, как мечтала жить всю жизнь. Имеет свой домик. Не работает. (Наработалась уже за всю свою жизнь). Единственное, чего ей не хватает, это достатка.
О! Некоторым давали и не одну. Для этого просто надо было бытьработником торговли, желательно директором крупного магазина или партийным руководителем, лучше Секретарем райисполкома, а лучше обкома партии. Там не только квартиры давали, а много чего недоступного простому народу
Ещё раз Ель не умеет планировать будущее, считать и живет одним днем. Такой она человек. Но сейчас её все устраивает. Живет в деревне, как мечтала жить всю жизнь. Имеет свой домик. Не работает. (Наработалась уже за всю свою жизнь). Единственное, чего ей не хватает, это достатка.
куда мне этот достаток? может это и комплексы (а может и не может, но да - я боюсь больших денег)
мне чего не хватает - это общения. с деревенскими контакт не сложился
поэтому оттягиваюсь в инете ) есть телега, есть вуман ру) спасибо вам, что даете мне возможность позвиздеть )
Почитала вас
Решила позже пересмотреть фильм
точно должна? с каких пор?
ну если должна, могу дать номер карты, высылай )
а так мы с тобой уже обсуждали, что я тоже переводами занималась тогда же, когда и ты. язык выучила в свое время и даже пригодился
но по факту - лучше в бараках и на съемных углах, но родить, чем кучу квартир и не родить. уж извини, что по больному
Родить дело не хитрое, надо бы ещё вырастить. С этим у тебя напряженка.
Моя ветка, я хочу ее закрыть
Надоели 😊
Опять начинается кто кого родил когда родил не родил тема про советский союз очнитесь уже
как бы мне так сделать чтобы вот это вот мамита тёща вообще не заходила на мои темы которые Я создаю чтобы я не слышала вот этот бред кто кого родил когда родил не родил неправильно родил и всё такое мне это не нравится категорически я это слушать точно не собираюсь
Еда в СССР: почему колбаса и колбасные изделия советского периода были вкуснее чем сейчас, так ли это на самом деле?
о боги ) как можно читать не лицом)
товарищи продвинулись, молодцы
уважаю и горжусь
но вот повода за МОЙ счет самоутверждаться не вижу
а когда они пытаются - я в любой момент напомню, как мама на первый взнос дала, а папа на должность пристроила. потому что склерозом не страдаю
А вы читаете лицом? Понятно
Слушайте, уважайте и гордитесь, почему это должно мешать подстебнуть вас. Друзьям такое обычно позволительно
Традиционно в России умели заготавливать мясо, ветчину, солить сало, вялить свиные окорока. Но в том виде в каком мы знаем сейчас сосиски и колбасу они появились в России в эпоху Пётра I. Наш царь был первым российским царём, который путешествовал по Европе и конечно тема еды не могла пройти мимо него. В Германии и Дании внимание Петра I привлекли колбасы и сосиски, совершенная экзотика для России и решение было принято сразу: колбасам и сосискам быть в России! Государь наш не затягивал с решениями, и для производства колбасы выписал из Германии 20 мастеров-колбасников.
Немцы привезли свои рецептуры, начали обучать русских учеников, многие из них были поварами поэтому обучение шло быстро. Колбаса быстро завоевала популярность, увеличивалось количество приезжающих мастеров, а ученики быстро перенимали опыт. Стали появляться домашние производства, колбасные лавки, артели и династии российских мастеров-колбасников. С течением времени рецептуры менялись, но любовь к колбасе осталась постоянной и по сей день. Это если коротко, на самом деле история возникновения и развития производства колбасы в России тема не одной статьи.
в советском союзе были все равны
и директор завода и дворник
а при нынешней системе - пирамида.
риэлтор круче чпушника
и гордо несет свое право "мы будем на них плевать, удовольствие получать"
а мы не хотим, чтобы они от этого получали удовольствие )
\\в советском союзе были все равны
и директор завода и дворник\\ -
Насмешила😂 Давно так не смеялась. Ты при социализме не жила😂😁😂
Докторская колбаса
На примере истории Докторской колбасы можно понять как происходила деградация колбасного производства.
Сейчас в это трудно поверить, но рецепт популярной и любимой народом Докторской колбасы был разработан в целях лечения истощённого организма, в истории создания колбасы отразилась в какой-то степени трагическая история нашей страны.
После революции, гражданской войны, голода, болезней и нехватки продуктов значительная часть населения была физически истощена. Народный комиссар пищевой промышленности Анастас Микоян был отправлен в Америку с целью изучить и перенять опыт создания предприятий пищевой промышленности. Идея создания производства варёной колбасы была привезена с американских мясокомбинатов, помимо этого была одобрена идея создания консервного и молочного комбинатов, благодаря чему появились зелёный горошек, сгущёное молоко и очень вкусное мороженое.
В 1936 была выпущена первая партия Докторской колбасы, над созданием рецептуры работали ученые НИИ пищевой промышленности и лучшие врачи. Колбаса состояла из отборного парного мяса свинины и говядины, с добавлением натурального молока, свежих яиц, мускатного ореха, кардамона и минимумом специй. Колбаса была полностью адаптирована для людей с заболеваниями печени и желудка, она была абсолютно безопасна и разрешена к употреблению детям. Производилась Докторская колбаса по ГОСТу, требования строго соблюдались.
Сервелат! За которым при СССР были очереди
Название колбасы позаимствовано из лексикона германоговорящей части Швейцарии и произошло от латинского cerebellum, ставшего cervelle во французском и cervello в итальянском языке, что означает «мозг». Слово zervelada в Милане в шестнадцатом веке означало «колбаса с мясом». Самый старинный рецепт изготовления сервелата датируется XVI веком, его готовили из свинины, сала и сыра, а в фарш добавляли экзотические приправы — имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех. Сервелат не коптили, а обваривали кипятком.
есть и нормальные товарищи, которые ПОМОГАЮТ когда у людей сложная ситуация с продажей и покупкой жилья
а есть те, которые воспользовались сложной ситуацией у людей, деньги на карман - а потом пошли этими деньгами махать и хвалиться
Так вы оформили дом в свою собственность? Кто владелец дома? Вы же не расписаны с Сашкой. В случае его смерти, не дай Бог конечно, наследники будут претендовать на этот дом. Ты опять останешься без кола и двора
если у тебя будут какие-то проблемы потом может или что-то там у меня сейчас невеликие богатства но ты всегда можешь обратиться ко мне если что имей в виду потому что вот то что люди написали это прямо страшно как они выселяют людей как там люди начинают пить их надо выселять и всё такое это ненормальные люди и я тебя полностью услышала приняла и поняла что люди видишь они настолько жестокие стали что они не понимают грань что человек может стать слабым беспомощным и они считают что это нормально они считают что если у них ж*** в тепле то это всё отлично Я так не считаю Оля
с третьей стороны - я понимаю ЧТО такими людьми движет. вот есть у меня в телеге болталка с друзьями молодости. с которыми уже не один пуд соли вместе сожрали и не одну цистерну алкоголя выпили
там тоже такие бывали подачи, типа - а давайте над олей похихикаем, раз у нее нет квартиры. и приходилось по лбу щелкать - напоминать, что вот тебе лена маман подарила однушку и не гнала из дому когда ты в вузе училась и тарелку супа не жопила налить. а начинали мы с ней вместе, на одинаковых должностях - и я ей помогала и учила, и она в том числе с моей подачи стала тем, кем стала
вот это что движет такими людьми? это не зависть, раз они считают, что я в своей избушке на краю леса и с ведром вместо унитаза живу как-то плохо.
людьми движет страх. они боятся - раз уж мы с одного уровня стартовали, а им повезло (а они не могут не понимать, что везение в этом большую роль играло), а вот может ведь и не повезти. и не все смогут в избушке радоваться жизни как я (я-то к этому шла осознанно)
не зависть даже движет. а страх. это я могу понять. но простить - нет.
осознавайте себя - потом поговорим
\\и не все смогут в избушке радоваться жизни как я (я-то к этому шла осознанно)\\ -
Напиши это большими буквами на стене или потолке и всё время повторяй. А то иногда ты это забываешь
ну ок, вместо еды буду писать "бабло", если вам так понятнее
есть разные моменты
- иметь бабло
- иметь бабло и им понтоваться
- иметь бабло и гнобить тех, у кого его нет
причем уровень бабла не важен.
тут уровень мышления играет рояль
Они, и в том числе я, пытались тебе помочь, но ты всё отвергала. Твоя позиция мне ясна, просто беспокоюсь о твоем будущем
У них могут быть самые настоящие и серьёзные травмы: психически больные, релоканты, люди, запутавшиеся в долгах и семейных проблемах.
Вы пишите о себе правду, и думаете, что с другой стороны такие же, как минимум, искренние люди. А это чаще не так.
Я уже научилась их выделять среди Гостей. Вызверившиеся, бросающиеся оскорблять. Их просто жалко.
У неё правда всегда меняется в зависимости от настроения
ага-ага
а если человек живет в палатке на улице - это "его личный выбор"
вовсе не в том дело, что он заболел, не вывез страховку, потерял работу и дом и семью
Это его ЛИЧНЫЙ выбор. Если человек заболел, то все медицинские расходы берет на себя государство. Малоимущим государство всегда помогает. Государство или Церковь. Другой разговор, если ты бездельник, не хочешь работать, тогда это твой ЛИЧНЫЙ выбор.
Это его ЛИЧНЫЙ выбор. Если человек заболел, то все медицинские расходы берет на себя государство. Малоимущим государство всегда помогает. Государство или Церковь. Другой разговор, если ты бездельник, не хочешь работать, тогда это твой ЛИЧНЫЙ выбор.
уахаха ))) миллионы бомжей в штатах прям лично сами выбрали жить в палатках, вместо дома )
Вчера ты всех подряд оскорбляла, многих не за что. С риэлтором у тебя свои разборки, но за что прилетало мирным форумчанам?
я вчера может и грубовато сказала, но суть та же
вот есть у вас бабло. ну и целуйте его! лично, дома, не на людях
зачем голодным и неимущим трясти? зачем? ну вот повезло/заработали, воля ваша
зачем этим баблом трясти перед теми, у кого нет? наслаждайтесь лично.
или вы зарабатывали за тем, чтобы другим людям в лицо этим тыкать?
уахаха ))) миллионы бомжей в штатах прям лично сами выбрали жить в палатках, вместо дома )
Да, представь себе и они прекрасно живут, ничего не хотят менять в своей жизни. У них есть права работать, но им работать лень. А работы в Штатах завались на любой вкус. Сейчас вообще не найти работников для стрижки газонов или на доставку почты. Всё хотят получать побольше. А простой рабочий может жить вполне скромно. Находят же работу только чтоприехавшие эмигранты, даже бкз связей, денег и знания языка. Почему эти бездельники не могут жить и работать нормально?
ну релоканты это да. песня грустная. уехали с надеждой, что страна рухнет
а она наоборот )
но при чем тут эта тема? тут 50+ народ в основном сидит, остальные совок не помнят
Здесь за это время в теме отметились, как минимум 10 русофобов. Но они не всегда работают в открытую. Как Моника, например. Мягко стелет, но ждёт момент,чтобы подъ.нуть.
А есть ещё поинтереснее задачи..Пишут про феминизм, штанопоклонничество, учат молодых женщин пополамничать, ничего не делать дома. Что обрекает их на развал семьи. Это тихая, незаметная отрава.
Вы проявили себя, как человек, любящий свою родину. Вот и стекаются с разных сторон поклевать. За это.Но опосредованно. Они знают всю вашу подноготную. И выводят из равновесия.
я вчера может и грубовато сказала, но суть та же
вот есть у вас бабло. ну и целуйте его! лично, дома, не на людях
зачем голодным и неимущим трясти? зачем? ну вот повезло/заработали, воля ваша
зачем этим баблом трясти перед теми, у кого нет? наслаждайтесь лично.
или вы зарабатывали за тем, чтобы другим людям в лицо этим тыкать?
А мне за что досталось? Я трясла перед тобой своим баблом? Обозвала меня "мажором". Какой я мажор, если всю жизнь прожила в нищите и до сих пор работаю?