Вопрос к тем, что помнит то время.
Сервелат! За которым при СССР были очереди
Название колбасы позаимствовано из лексикона германоговорящей части Швейцарии и произошло от латинского cerebellum, ставшего cervelle во французском и cervello в итальянском языке, что означает «мозг». Слово zervelada в Милане в шестнадцатом веке означало «колбаса с мясом». Самый старинный рецепт изготовления сервелата датируется XVI веком, его готовили из свинины, сала и сыра, а в фарш добавляли экзотические приправы — имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех. Сервелат не коптили, а обваривали кипятком.
Да, что-то все в Ель углубились и ее (или его) надуманные проблемы
А вот колбаса в СССР на самом деле была ок. Докторская. И икра черная была доступна помню, мне насильно бутерброд утром впихивали с чаем
Здесь за это время в теме отметились, как минимум 10 русофобов. Но они не всегда работают в открытую. Как Моника, например. Мягко стелет, но ждёт момент,чтобы подъ.нуть.
А есть ещё поинтереснее задачи..Пишут про феминизм, штанопоклонничество, учат молодых женщин пополамничать, ничего не делать дома. Что обрекает их на развал семьи. Это тихая, незаметная отрава.
Вы проявили себя, как человек, любящий свою родину. Вот и стекаются с разных сторон поклевать. За это.Но опосредованно. Они знают всю вашу подноготную. И выводят из равновесия.
А вот и моя поклонница
Ждет момент чтобы вынырнуть когда про нее все благополучно забыли
Давайте по теме СССР или мы вас отпускаем в тему про алименты
Сообщение было удалено
Я вообще не любила никакую еду, кроме докторской колбасы
Вот ведь незадача
)))
И ситро какое-то жуткое типа лимонад. Икру не понимала, подруги ко мне домой ломились чаю попить, потому как я им сбагривала эти бутерброды
Сообщение было удалено
Прекрасно не работать. Нормальному человеку это не понять, но у них свой интерес и образ мышления. Они объединяются в группы и так живут коммуной. Меня это совсем не удивляет. Домик на колесах есть у одной богатой форумчаки. Она любит много путешествыовать с мужем. У них два дома во Флориде и в Бостоне. Они постоянно ездят туда-обратно. Муж богатый, она не работает
Прекрасно не работать. Нормальному человеку это не понять, но у них свой интерес и образ мышления. Они объединяются в группы и так живут коммуной. Меня это совсем не удивляет. Домик на колесах есть у одной богатой форумчаки. Она любит много путешествыовать с мужем. У них два дома во Флориде и в Бостоне. Они постоянно ездят туда-обратно. Муж богатый, она не работает
Домик на колесах вообще тема
Да, представь себе и они прекрасно живут, ничего не хотят менять в своей жизни. У них есть права работать, но им работать лень. А работы в Штатах завались на любой вкус. Сейчас вообще не найти работников для стрижки газонов или на доставку почты. Всё хотят получать побольше. А простой рабочий может жить вполне скромно. Находят же работу только чтоприехавшие эмигранты, даже бкз связей, денег и знания языка. Почему эти бездельники не могут жить и работать нормально?
работа есть, а работать не хотят? ну как же так )))
ну вот я в очередной раз скажу - я чпушник. всю жизнь работала на таких станках, векторная графика, станки с числовым управлением, фна, широкоформатник, фрезер, лазер, вышивалка и так далее
то есть в той же тюмени я от запятой найду работу от полтинника. но жилья там нет, половина уйдет на прожитье. на оборонке ок, от сотки (не пробовала, но говорят, что так) а жить где?
так что когда говорят, что есть работа на большие деньги - но эээээ.. обслуживание этого стоит отдельных денег - про это почему молчат?
допустим я поеду на уралвагонзавод - как поеду? на проезд надо, на житье надо, на еду надо - где взять?
Сообщение было удалено
Ценность дома в бренном мире стремительно меняется
Никто уже не стремится городить хоромы из камня, привезли в крайнем случае сруб и установили за сутки. А потом перевезли в другое место
Время диктует мобильность
как бы вам объяснить-то покороче... наверное не получится, так что скажу длинно
проблема не в доходах, не в том что кто-то работает - а кто-то нет. у меня бывали периоды, когда я зарабатывала в 90ые получше многих взрослых - но потребности гнобить и "на них плевать" не возникло
бывало, что люди допустим на пенсии получали больше пенсию, чем я зарплату - и что?
ну не приходило мне в голову унижать людей по какому-либо признаку, например национальному, типа бей жидов спасай россию. да блин я дружила как-то с узбеком с тремя дипломами и поумнее многих.
мне вот что странно - откуда у людей потребность гнобить и унижать тех, кого они считают ниже себя? вот зачем? почему? они реально от этого удовольствие получают?
вот таким вот и прилетает ответка от меня, и то не сразу. я на форуме с 99 года и слез тут немало пролила, потому что не знала как таким людям отвечать
а вообще бумеранги существуют. был период (недолгий) когда я на форуме же сидела на темах, где у девчат были проблемы с зачатием/вынашиванием/родами. а я оба раза родила прям как здрасьте и считала это своей заслугой, а не везением. даже ничего им про это не писала - но думала. вот жизнь мне на это по башке настучала, когда двойняшек потеряла
так что вот. нельзя гнобить. нельзя себя ставить выше - типа бремя белого человека. деды наши воевали не за это
Хорошо вот смотри я никогда никого не гнобила почему у меня нет детей? Я всегда честно работала ни на кого не смотрела никому не завидовала никого не трогала не пила и не курила жду от тебя объяснений
Хорошо вот смотри я никогда никого не гнобила почему у меня нет детей? Я всегда честно работала ни на кого не смотрела никому не завидовала никого не трогала не пила и не курила жду от тебя объяснений
ну вот не повезло. ну вот так.
всякое же бывает
я вот вроде не дура, знаю язык, работы не боюсь, пахала как конь - а жилья нет - ну не свезло. так вот карты легли
у тебя похожая история, мы похожего возраста - ты тоже пахала, тоже умная, старалась - а вот так вот вышло
никто не виноват.
у тебя повезло жилье купить. мне повезло детей родить - зато жить негде
ну вот так вот блин (
Сообщение было удалено
Брехня. Многие снимают жильё, пока не определятся, с кем заводить семью и детей. А когда решаются, то покупают свои дома. У меня таких семей просто тьма знакомых
Сообщение было удалено
Зачем далеко ходить? У Ели такой менталитет
ну вот я в очередной раз скажу - я чпушник. всю жизнь работала на таких станках, векторная графика, станки с числовым управлением, фна, широкоформатник, фрезер, лазер, вышивалка и так далее
то есть в той же тюмени я от запятой найду работу от полтинника. но жилья там нет, половина уйдет на прожитье. на оборонке ок, от сотки (не пробовала, но говорят, что так) а жить где?
так что когда говорят, что есть работа на большие деньги - но эээээ.. обслуживание этого стоит отдельных денег - про это почему молчат?
допустим я поеду на уралвагонзавод - как поеду? на проезд надо, на житье надо, на еду надо - где взять?
Там есть общежитие. Есть телефон, по которому всё расскажут.
Надо бы лет 5 поработать,чтобы купить свой дом. И немного отложить на жизнь.
с третьей стороны - я понимаю ЧТО такими людьми движет. вот есть у меня в телеге болталка с друзьями молодости. с которыми уже не один пуд соли вместе сожрали и не одну цистерну алкоголя выпили
там тоже такие бывали подачи, типа - а давайте над олей похихикаем, раз у нее нет квартиры. и приходилось по лбу щелкать - напоминать, что вот тебе лена маман подарила однушку и не гнала из дому когда ты в вузе училась и тарелку супа не жопила налить. а начинали мы с ней вместе, на одинаковых должностях - и я ей помогала и учила, и она в том числе с моей подачи стала тем, кем стала
вот это что движет такими людьми? это не зависть, раз они считают, что я в своей избушке на краю леса и с ведром вместо унитаза живу как-то плохо.
людьми движет страх. они боятся - раз уж мы с одного уровня стартовали, а им повезло (а они не могут не понимать, что везение в этом большую роль играло), а вот может ведь и не повезти. и не все смогут в избушке радоваться жизни как я (я-то к этому шла осознанно)
не зависть даже движет. а страх. это я могу понять. но простить - нет.
осознавайте себя - потом поговорим
Эти люди алкаши и медвежат алкоголь ими движет алкоголь пропитый мозг
с третьей стороны - я понимаю ЧТО такими людьми движет. вот есть у меня в телеге болталка с друзьями молодости. с которыми уже не один пуд соли вместе сожрали и не одну цистерну алкоголя выпили
там тоже такие бывали подачи, типа - а давайте над олей похихикаем, раз у нее нет квартиры. и приходилось по лбу щелкать - напоминать, что вот тебе лена маман подарила однушку и не гнала из дому когда ты в вузе училась и тарелку супа не жопила налить. а начинали мы с ней вместе, на одинаковых должностях - и я ей помогала и учила, и она в том числе с моей подачи стала тем, кем стала
вот это что движет такими людьми? это не зависть, раз они считают, что я в своей избушке на краю леса и с ведром вместо унитаза живу как-то плохо.
людьми движет страх. они боятся - раз уж мы с одного уровня стартовали, а им повезло (а они не могут не понимать, что везение в этом большую роль играло), а вот может ведь и не повезти. и не все смогут в избушке радоваться жизни как я (я-то к этому шла осознанно)
не зависть даже движет. а страх. это я могу понять. но простить - нет.
осознавайте себя - потом поговорим
У меня вот искренне непонятно почему я должна свой труд считать везением я училась я работала пока ты пьяная по полям валялась Я купила сама себе квартиру какое тут б**** везение ёб твою мать?>
Если честно рассуждать, то Ель имеет право не работать. Её Сашка работает, и всем её обеспечивает. Другой вопрос, как много человеку надо. Если ей надо больше, то надо либо мужика сменить, либо самой начать работать. Третьего как-то не дано. Революции больше не будет и раскулачивать "мажоров", как она всех нас вчера называла, не получится
Ну какое право на имеет чужой труд называть везением?
У меня вот искренне непонятно почему я должна свой труд считать везением я училась я работала пока ты пьяная по полям валялась Я купила сама себе квартиру какое тут б**** везение ёб твою мать?>
я работала. я РАБОТАЛА
я работала с 15 лет без выходных и отпусков! на вредном производстве
читаем лицом, плиз
Так. Уважаемая администрация...
Бьюти. Ты больше не рукопожатная
Я тебя отучу свечки ставить
ладно что я лет 10 уже терплю мамиту которая постоянно бездетных троллит или у которых проблема с детьми она их и задевает и задевает и задевает и трогает И трогает потому что у самой сын умер и потому что сын был наркоман наркоман наркоман наркоман наркоман
я тоже работаю, хотя никто это за работу не считает. и да, мужик денег дает, ему спасибо
вопрос не в этом. мне этих денег хватает и я не хочу по форуму и не ржу - ха-ха - вы лохушки ездите на работу дуры, нет чтобы дома сидеть
моя реакция - ответная. на то, что мне говорят тут. если уж пальцы начали гнуть своим баблом - тогда я молчать не буду
откуда бабло? честное ли? за базар надо отвечать
Честное
Дальше что
ладно что я лет 10 уже терплю мамиту которая постоянно бездетных троллит или у которых проблема с детьми она их и задевает и задевает и задевает и трогает И трогает потому что у самой сын умер и потому что сын был наркоман наркоман наркоман наркоман наркоман
да ну что за бред
с таким диагнозом куда еще наркотики?
у него же был рассеянный склероз.
там еду каждую порцию под лупой смотришь, куда еще вещества?
Я понимаю, что ты житель Киргизии точка Но научись сначала грамотно писать хоть более-менее потому что твои тексты звучат как будто бы у осла бления
вот будь я на пять лет моложе - да, подписалась бы под такое
в тридцатник всякая такая движуха дается легче
а в полтос уже ничего не хочется и ничего не надо
5 лет ещё есть точно. Пенсию надо заработать, хоть какую, дом купить официально. Просто немного расслабились. Такое бывает, если живёшь в доме практически безвылазно.
Я, переехав в загородный дом в ковид, тоже несколько сбавила обороты. Особо уже никуда и выезжать не хочется. Ещё и зима влияет.
Но тут возникла ситуация, подхватилась.Откуда силы взялись, Цель должна быть. Тогда 50 не возраст.
Зачем сравнивать две разные страны? Здесь даже на минимальную зарплату можно прожить вполне достойно. Это не по рассказам кого-то. Это всё вокруг меня. Семья, только что приехавшая из Новосибирска с ребенком. Оба практически не говорят по-английски. Он работает в русско-говорящей компании по ремонту кондиционеров. Она с ребенком. Водит её в наш Центр на зянятия. Ещё маме помогает, высылает ей деньги в Россию. Кстати, как-то сложно высылают, почти рискуют потерять. Так что, если работаешь, то и живешь нормально.
Сообщение было удалено
Я в купи слона не играю, помоему доступно пояснила, не?
странно, что вы считаете, что я "продвинулась"
это не продвижение, это база
считать людей за людей и не унижать
странно, что это приходится объяснять дополнительно
Почему я должна людей которые курят и пьют считать людьми?
То есть Они ненормальные добровольно себя убивают когда курят и пьют алкоголь А я должна их уважать!?
Мало того мне плохо от их сигарет я от них болею с чего мне уважать курящих и пьющих я сомневаюсь в их умственных способностях дебилов я не уважаю они опасны для жизни они могут меня убить могут причинить мне вред я вообще считаю что нужно отсеивать людей все люди должны написать iq-тесты и люди должны жить по уровню мышления по регионам чтобы *** ездили на самокатах велосипедах и машинах и убивали друг друга а умные люди жили вместе и не наносили друг другу я вот так считаю
Оля, а Даррен Хейз тебе нравится голос?
Сообщение было удалено
Надень свой ник и вещай, че хотела или хотел
Можешь сделать психоанализ зарегистрированным присутствующим как вариант. А я посмотрю что ты есть
Сообщение было удалено
По 1 каналу сказали?
5 лет ещё есть точно. Пенсию надо заработать, хоть какую, дом купить официально. Просто немного расслабились. Такое бывает, если живёшь в доме практически безвылазно.
Я, переехав в загородный дом в ковид, тоже несколько сбавила обороты. Особо уже никуда и выезжать не хочется. Ещё и зима влияет.
Но тут возникла ситуация, подхватилась.Откуда силы взялись, Цель должна быть. Тогда 50 не возраст.
может наотдыхаюсь так, что захочется движухи
Сообщение было удалено
Я Украину люблю как и Россию поэтому смеха тут очень мало для меня