Гость
Статьи
Как встать с кровати и …

Как встать с кровати и начать жить сильную жизнь ?

Учить язык, заниматься спортом , худеть , кааааак? Если ты ленивый тюлень , привыкший лежать , есть , смотреть телик. Кому то это удалось ?

Автор
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Рита

Совет. Пригласите подруг. И будет вам такая мотивация!!!😄 А то начнётся - Ленка лысая, у Ленки три подбородка, Ленка одета в балахон. И приготовите, и причешетесь, и волосы покрасите и брови выщипаете итд.
Девочки -лежебоки! Вам нужны подружки! Они отличные мотиваторы, клянусь.

Как ни странно, выгляжу я нормально пока) Может пара лишних кг, но в норме, об этом только я знаю. С подругами предпочитаю в кафе встречаться, вообще не прикольно всю квартиру драить и готовить что-то))

Гость
Рита

У одной женщины остеохондроз, грыжа и суставы болят. А она в горы ходит. У Елены Погребижской эта женщина на канале. Видимо женщины разные бывают.
Не бегайте по асфальту, бегайте по покрытию. Или купите амортизирующие кроссовки и бегите трусцой. У моего дяди грыжа. Позвоночника. Иногда он не может встать с кровати. Потом когда встаёт - катается на роликах! Не катается, а едет далеко и долго около 30 км. Велик само собой.
При суставных болях нельзя бегать в обострении. В ремиссии вы обязаны. Хотя женщина, что в горы ходит, считает что идя в горы в обострении - она исцеляется. Ей помогает - ну и хорошо.

Кардиологи говорят - бегать ни в коем слу все нельзя! Вредно для сердца и сосудов. Хоть в каких кроссовках

Облако в юбке
Гость

Я его не обвиняю , а только саму себя. Он создал мне все условия для роста , сам он пашет много , у него полное право есть посмотреть с женой фильмы. Только же он встает на следующий день и идет на работу , а я как на игле продолжаю эти фильмы смотреть. У него есть свои хобби , просто они все связаны с домом. Я виновата во все сама. Просто как то день за днем я падала все ниже и ниже. А сейчас меня прям накрыло. Муж в командировке , я начинаю пить алкоголь , есть плохую еду , целый день перед телевизором. Я понимаю что надо встать и делать , и что это не так и трудно. Но меня цепями присосало к кровати. Вчера я собралась с силами и сделала дома уборку , и сильно устала. Бывает как муж в командировке я уже даже не расчесываюсь. Когда он дома у меня хоть стимул есть нормально выглядеть , пойти в душ. Я сама себе надоела , только ною. У людей проблемы похлеще , а я попу с дивана не могу поднять. Я буду стараться мелкими шагами. Вчера сделала уборку , сегодня позанимаюсь спортом , но перед телевизором , тогда это не будет так болезненно и скучно. Договорилась с подругой пойти на прогулку. А на следующей неделе уеду в другую страну на несколько дней чтобы перезапустится. Там у меня будет так же подработка , чтобы я не скучала. Может все это мне как то поможет. Я молодая женщина , а проблемы как у 90летней

У меня так было. Всю молодость много работала, потом в какой-то момент появилась возможность сбавить обороты, и я так расслабилась, что зубы почистить было лень. Тоже ничего хорошего, счастья это не прибавляет. Через какое-то время начинается ипохондрия, депресняк.

Психике и телу нужен определенный уровень нагрузки, чтобы хорошо функционировать.

Облако в юбке
Гость

Смотря какой. Бегать вредно для сердца и сосудов, а также суставов. Мне несколько врачей такое сказали. Все эти бегуны на улице сильно заблуждаются. Ходить нормально. Плавать тоже нормально. Все эти йоги ничего особо не дают, может чисто психологически только

Надо смотреть, какой у человека в целом образ жизни. Если вполне подвижный, то и незачем в дополнение к этому еще и бегать. А вот если сидячий, то и разминка с растяжкой необходимы (та же йога эти функции выполняет), и как минимум быстрая ходьба. Бег, кстати, если не каждый день по много километров, очень даже полезен; нужно просто давать себе восстанавливаться после пробежек.

Рита
Гость

Кардиологи говорят - бегать ни в коем слу все нельзя! Вредно для сердца и сосудов. Хоть в каких кроссовках

Где они говорят? У Малышевой или Мясникова?

Гость
Рита

Где они говорят? У Малышевой или Мясникова?

Нет, на приеме))

Рита
Гость

Нет, на приеме))

Вам говорят? Ну правильно говорят. Вы сначала поднимитесь с дивана. И займитесь ходьбой. Я же сказала - по метру добавлять. А много кардиологов?

Гость
Рита

Вам говорят? Ну правильно говорят. Вы сначала поднимитесь с дивана. И займитесь ходьбой. Я же сказала - по метру добавлять. А много кардиологов?

Блин, ну не верите - так бегайте на здоровье. У моей подруги мать кардиолог, она ей с детства говорила, бегать - ни в коем случае. И вообще женщинам спорт кроме легкого фитнеса вреден. Делайте что хотите, мне не надо ничего доказывать.

Гость

Автор, как ваши успехи? У меня плохо. Полку не разобрала

Гость
Гость

Так как мне на форуме посоветовали все маленькими шажками. Встала , заставила себя надеть спортивную форму. Разложила коврик под интересный фильм час делала растяжку. Потом решила что пойду в парк , и если не смогу заставить себя побегать , тогда вернусь домой. Но заставила, пол часа бегала на свежем воздухе. Потом встретилась с подругами на вино. Как то ожила немного , не чувствую себя какашкой. Завтра попробую опять. Подругу уже пригласила , а фильм. Надеюсь утром сделаю спорт опять и уберусь перед ее приходом. Я в шоке от себя сегодня. Мне помог форум , я немного выговорилась и как то немножко сдвинула с места. Спасибо ребят

Облако в юбке
Гость

Так как мне на форуме посоветовали все маленькими шажками. Встала , заставила себя надеть спортивную форму. Разложила коврик под интересный фильм час делала растяжку. Потом решила что пойду в парк , и если не смогу заставить себя побегать , тогда вернусь домой. Но заставила, пол часа бегала на свежем воздухе. Потом встретилась с подругами на вино. Как то ожила немного , не чувствую себя какашкой. Завтра попробую опять. Подругу уже пригласила , а фильм. Надеюсь утром сделаю спорт опять и уберусь перед ее приходом. Я в шоке от себя сегодня. Мне помог форум , я немного выговорилась и как то немножко сдвинула с места. Спасибо ребят

Правильно. Встать, начать. Пообещать себе 15-20 минут чем-то заниматься. Скорее всего, втянетесь и позанимаетесь дольше. А нет так нет. Иногда и отдохнуть полезно.

Гость
Гость

Какие кардиологи, дайте ссылочку. Если у вас какие-то специфические проблемы с сердцем, не надо перекладывать с больной головы на здоровую.

Умеренный бег помогает укипеть стенки сосудов и улучшать поступление кислорода в кровь и понижают давление. Для сердца он как раз полезен как и другие аэробные упражнения

Гость
Гость

Блин, ну не верите - так бегайте на здоровье. У моей подруги мать кардиолог, она ей с детства говорила, бегать - ни в коем случае. И вообще женщинам спорт кроме легкого фитнеса вреден. Делайте что хотите, мне не надо ничего доказывать.

Когда подруга вашей мамы подследний раз на международные семинары врачей ездила? Когда читала последние исследования в своей области. Отсталых в своей области врачей полно на просторах снг к сожалению. Кстати каким фитнесом эта врач сама занимается и как выглядит? Я лично знаю западных женщин врачей, которые занимаются бегом в свои 40+

Гость
Облако в юбке

Правильно. Встать, начать. Пообещать себе 15-20 минут чем-то заниматься. Скорее всего, втянетесь и позанимаетесь дольше. А нет так нет. Иногда и отдохнуть полезно.

Мне с утра Вселенная послала пинок 🤣🤣🤣
С утра нежданно негаданно заехал в гости знакомый с ребенком. Мужа нет , в доме легкий бардак. Цветы в вазе завяли. Кот разнес песок по дому , а я поздно встала. Он заехал по письмо какое то и попросился прождать пол часа у меня дома , потому что им к врачу, а там еще закрыто. Он очень холенный , красивый , спортивный. И дома у них всегда идеально чисто. А я как чушка в халате с немытыми волосами , и в доме чушка.😃Ну я не подавая виду пригласила , он подождал и уехал. Боже как мне было стыдно это ужас 😂😂😂😂 ребенок еще открыл шкафчик , а там моя косметика догоры дном все в кучу еще и не очень чисто 😂😂 и он это увидел. Я такого стыда наверно никогда не испытывала. Сча буду шкафчики драить. И дом. Лень ушла

Рита
Гость

Ну просто Феникс! Ещё момент упустили. Вечером секс. Горячий так чтоб горело. Будете румяная как в лихорадке!😄

Рита
Гость

Правильно. Потому что Вы не бегали.

Алекс

МАЛЫШЕВА
ЯА
С_Л
Н__А
И___Х
К____О
О_____В
В

Гость
Гость

Какие кардиологи, дайте ссылочку. Если у вас какие-то специфические проблемы с сердцем, не надо перекладывать с больной головы на здоровую.

Умеренный бег помогает укипеть стенки сосудов и улучшать поступление кислорода в кровь и понижают давление. Для сердца он как раз полезен как и другие аэробные упражнения

Господи, отстаньте уже от меня)) Бегайте хоть круглосуточно. У меня нет проблем с сердцем

Гость
Гость

Когда подруга вашей мамы подследний раз на международные семинары врачей ездила? Когда читала последние исследования в своей области. Отсталых в своей области врачей полно на просторах снг к сожалению. Кстати каким фитнесом эта врач сама занимается и как выглядит? Я лично знаю западных женщин врачей, которые занимаются бегом в свои 40+

Отсталых врачей на западе ещё больше, чем в СНГ. Сама тут живу. Даже беглый Гугл на тему «в чем вред бега» заставит вас задуматься. А так как хотите и делайте что хотите

Гость
Рита

Правильно. Потому что Вы не бегали.

😂

Гость
Алекс

МАЛЫШЕВА
ЯА
С_Л
Н__А
И___Х
К____О
О_____В
В

Ваши любимые передачи? У меня вообще тв нет

Гость

Автор, я сегодня тоже электровеник) Возила детей к ортодонту, сейчас снова по делам поеду. Уже 8000 шагов ) Шкафчик завтра буду разбирать

.
Гость

Отсталых врачей на западе ещё больше, чем в СНГ. Сама тут живу. Даже беглый Гугл на тему «в чем вред бега» заставит вас задуматься. А так как хотите и делайте что хотите

Где «тут»? И где эти ссылки на исследования о том, что бег вреден сердца здоровых людей, приведите пожалуйста. Раз уж живете «тут», можно на английском из достоверных источников пожалуйста.

Гость
Гость

Автор, я сегодня тоже электровеник) Возила детей к ортодонту, сейчас снова по делам поеду. Уже 8000 шагов ) Шкафчик завтра буду разбирать

😍😍😍😍 так от пишитесь о шкафчике :))

Гость
.

Где «тут»? И где эти ссылки на исследования о том, что бег вреден сердца здоровых людей, приведите пожалуйста. Раз уж живете «тут», можно на английском из достоверных источников пожалуйста.

Даже не знаю, как вас вежливо послать в баню, чтобы не обидеть. Ну вы же мастерски владеете языками, в состоянии написать запрос в гугле на любом из них и самостоятельно поискать информацию)

Гость
Гость

😍😍😍😍 так от пишитесь о шкафчике :))

Завтра буду делать и отпишусь) Вы тоже давайте! Может так за волосы вытащим себя из трясины)

Алекс
Гость

Ваши любимые передачи? У меня вообще тв нет

Ага

Гость
Алекс

Ага

Что ага?) По себе судите? Я живу в Европе, у меня нет русских каналов) Если и смотрю тв (раз в месяц наверное) , то Нетфликс в основном или фильмы из инета

Гость

Кто там просил исследования?)

Любители утренних пробежек на пределе возможностей умирают от инфаркта в девять раз чаще, чем те, кто предпочитает ходьбу и легкий бег трусцой
Интенсивный ежедневный бег приносит больше вреда, чем пользы. К такому неожиданному выводу пришли исследователи из группы изучения сердца больницы Фредериксберг в Копенгагене (Дания). В лучшем случае, говорят они, отдача от такого бега не больше, чем от сидения в кресле перед телевизором, в худшем - чрезмерная тренировка расправится с вашим сердцем быстрее, чем гиподинамия.

Выделив из 5 тысяч здоровых мужчин почти 1100 любителей бега и 413 добровольцев, ведущих малоподвижный образ жизни, они тщательно обследовали состояние их здоровья. И выяснилось, что любители ежедневного бега со скоростью выше 11 километров в час имеют в девять раз больше шансов умереть в течение ближайших 12 лет, чем те, кто предпочитает бег трусцой через день.

Гость

Поэтому лежим на диване дальше?))

Облако в юбке
Гость

Любители утренних пробежек на пределе возможностей умирают от инфаркта в девять раз чаще, чем те, кто предпочитает ходьбу и легкий бег трусцой
Интенсивный ежедневный бег приносит больше вреда, чем пользы. К такому неожиданному выводу пришли исследователи из группы изучения сердца больницы Фредериксберг в Копенгагене (Дания). В лучшем случае, говорят они, отдача от такого бега не больше, чем от сидения в кресле перед телевизором, в худшем - чрезмерная тренировка расправится с вашим сердцем быстрее, чем гиподинамия.

Выделив из 5 тысяч здоровых мужчин почти 1100 любителей бега и 413 добровольцев, ведущих малоподвижный образ жизни, они тщательно обследовали состояние их здоровья. И выяснилось, что любители ежедневного бега со скоростью выше 11 километров в час имеют в девять раз больше шансов умереть в течение ближайших 12 лет, чем те, кто предпочитает бег трусцой через день.

Так написано же, что бег трусцой - это хорошо.
Большинство именно так и бегает. Не спринты.

Гость
Облако в юбке

Так написано же, что бег трусцой - это хорошо.
Большинство именно так и бегает. Не спринты.

Ну не знаю, там и не про спринты, а про ежедневные утренние пробежки со скоростью 11 км в час. 11 км/ч - это точно не спринт, это не много, человек нормальным шагом в среднем 5 км/ч идёт. Короче кто хочет экспериментировать - его дело. Я лучше ходить буду, это максимальный «спорт», на который я способна) Вчера 16 000 шагов часы насчитали, гордилась собой) Всем хорошего дня!

Гость
Гость

ключевое - «на пределе возможностей». И зачем вы пишете ложь? Кто же бегает на пределе возможностей?

Гость

ключевое - «на пределе возможностей». И зачем вы пишете ложь? Кто же бегает на пределе возможностей?

Гость
Гость

Ну не знаю, там и не про спринты, а про ежедневные утренние пробежки со скоростью 11 км в час. 11 км/ч - это точно не спринт, это не много, человек нормальным шагом в среднем 5 км/ч идёт. Короче кто хочет экспериментировать - его дело. Я лучше ходить буду, это максимальный «спорт», на который я способна) Вчера 16 000 шагов часы насчитали, гордилась собой) Всем хорошего дня!

вы читать текст в состоянии? В вашем тексте написано все про предел возможностей и редкие занятия на износ, так и фитнесом можно до инфарктна заниматься, и в бане просидеть сразу до инфаркта. Написано, что заниматься надо с умом, а не каждый раз до предела. Вы вообще понимаете суть написанного? Вы понимаете, что в вашем тексте ключевое - это правильные тренировки, а не то, что бегать вредно? Элементарную логику изучали?

Гость
Гость

А где грань? Как вы ее почувствуете? Я от бега даже трусцой через 2 минуты устану, это и будет мой «предел возможностей) Ненавидела физру из-за бега с детства. Бегать со спидометром и надеяться, что 11 км/ч это плохо, а вот 9 км/ч - пронесёт? Делайте что хотите, честно

Гость
Гость

вы читать текст в состоянии? В вашем тексте написано все про предел возможностей и редкие занятия на износ, так и фитнесом можно до инфарктна заниматься, и в бане просидеть сразу до инфаркта. Написано, что заниматься надо с умом, а не каждый раз до предела. Вы вообще понимаете суть написанного? Вы понимаете, что в вашем тексте ключевое - это правильные тренировки, а не то, что бегать вредно? Элементарную логику изучали?

Собирайтесь на пробежку уже, а не в интернете доказывайте)

Гость

Вот ещё исследование из США по поводу бегунов марафонов:
Сами дискуссии о том, насколько опасна нагрузка на сердце во время бега, ведутся на основе примеров с внезапными смертями во время марафонов и других соревнований с кардионагрузками. Один из врачей сердечно-сосудистого профиля Массачусетской больницы, Аарон Баггиш, насчитал с 2000 по 2010 год 59 остановок сердца, из которых 42 с летальным исходом — и это только в США. Он и его коллеги пришли к выводу: отличная физическая форма не гарантирует защиты от проблем с сердцем во время бега.

Гость

А вот исследование из Чехии:
Врачи занялись исследованием состояния здоровья участников марафонов в связи с ростом числа экстренных госпитализаций бегунов молодого и среднего возраста, которые непоправимо повредили свое сердце, печень или почки. В больницу они были доставлены в критическом состоянии с симптомами перегрева организма, без сознания, со спазмами. Двоим, одному из которых было 16 лет, пришлось делать пересадку печени. Два из семи подобных случаев закончились смертью.

Кардиолог далее настоятельно рекомендует, чтобы люди перед длительными забегами прошли медицинское обследование и убедились в том, что они действительно здоровы.

Таким образом, заключают авторы исследования, в среднем бегуны оказались ничуть не здоровее оставшейся популяции. К тому же анализ показал еще один любопытный момент – даже их вес, несмотря на регулярные тренировки, оказался вполне сравним с обычным населением.

В исследовании принимали участие 97 добровольцев, у которых до старта и по окончанию марафона врачи сделали анализ крови и провели комплексное обследование сердца. Участники испытания бежали со спортивными браслетами, позволяющими следить за их физиологическим состоянием. Все они несколько раз в неделю регулярно тренировались, 90 % из них до того ни с чем не лечились, сообщил автор проекта, врач Клиники анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии Марек Протуш.

Гость

Кстати - марафон -это не обязательно на скорость. Там главное преодолеть расстояние, можно и трусцой

Гость

Совершенно неожиданно выяснилось, что бег трусцой может принести значительный урон здоровью. Особенно, это касается бега по пресеченной местности (парки, лески, заброшенные аллейки – и другие места, столь привлекательные для любителей утренних пробежек) и бега по твердому покрытию (асфальт, бетон).

В чем же заключается вред бега трусцой? Дело в том, что стопа современного человека обладает крайне ослабленной рессорной функцией. В результате, возникающие при беге толчки передаются вверх на суставы нижних конечностей, позвоночник и органы малого таза, вызывая травмирующее действие.

Таким образом, бег трусцой способен спровоцировать раннее развитие остеохондроза позвоночного столба с образованием грыжи межпозвоночного диска и/или возникновение деформирующего остеоартроза крупных суставов нижних конечностей (тазобедренного, коленного и голеностопного).
Бег не увеличивает ресурсы организма, он их расходует.

Гость

Ещё или хватит?

Гость

Сегодня международное сообщество ученых опубликовало список видов спорта, продлевающих жизнь. На последнем месте скромно оказался ...бег. И это при том, что последние лет пять рекламные компании всерьез взялись именно за это направление в спорте и напутствуют москвичей лозунгом «Вся Европа бежит, и вы бегите!». Травмотолог-ортопед Владимир Юлов объяснил, почему бегать действительно не так полезно, как кажется на первый взгляд.
Слова «не эффективен для профилактики проблем со здоровьем» звучат как приговор. Именно такой вердикт вынесла бегу международная команда ученых. И он может нанести серьезный экономический вред компаниям, занимающимся продажей спортивных товаров.
По словам доктора медицинских наук, травматолога-ортопеда Владимира Юлова, пользу бега поставили под сомнение еще 5-7 лет назад, когда исключили эту дисциплину из программы подготовки космонавтов. С тех пор космонавты должны тренироваться на велотренажерах и выполнять упражнения в воде.

Дело в том, что при беге идет ударная нагрузка на суставы, конкретно на коленные и голеностопные, - объясняет Владимир Владимирович. - Особенно сильно они страдают в момент толчка и приземления. Это приводит к быстрому изнашиванию суставов и возникновению артроза.

Гость

Автор, как дела? Я сегодня разобрала аж два ящика) Спасибо, если бы не ваша тема, то ещё полгода бы все стояло) С первым справилась за полчаса, там всякие кухонные причандалы и специи. Со вторым пришлось повозится. Люди, как вы храните всякую мелочевку? У всех наверное есть такой ящик с нитками, пуговицами, батарейками, лампочками, зажигалками и ещё чего там только не было. У меня открытые пластиковые контейнеры, надо наверное с крышками и подписывать где что

Рита
Гость

Завтра буду делать и отпишусь) Вы тоже давайте! Может так за волосы вытащим себя из трясины)

Не, не вытащите. У Вас слишком много оправдательных причин.

Гость
Рита

Не, не вытащите. У Вас слишком много оправдательных причин.

В смысле? Шкафчики то разобрала) И ещё план есть

Гость
Гость

Автор, как дела? Я сегодня разобрала аж два ящика) Спасибо, если бы не ваша тема, то ещё полгода бы все стояло) С первым справилась за полчаса, там всякие кухонные причандалы и специи. Со вторым пришлось повозится. Люди, как вы храните всякую мелочевку? У всех наверное есть такой ящик с нитками, пуговицами, батарейками, лампочками, зажигалками и ещё чего там только не было. У меня открытые пластиковые контейнеры, надо наверное с крышками и подписывать где что

У.меня постоянные перепады. То появится энергия на час , то впадаю в апатию на два 🤣🤣 но я стараюсь. Собрала вещи уезжаю из дома в путешествие сегодня , чтобы себя расшевелить.

Гость
Гость

В смысле? Шкафчики то разобрала) И ещё план есть

Вы молодчинка. Продолжайте 😄😄 так за месяц все там переделаете

Гость
Гость

А где грань? Как вы ее почувствуете? Я от бега даже трусцой через 2 минуты устану, это и будет мой «предел возможностей) Ненавидела физру из-за бега с детства. Бегать со спидометром и надеяться, что 11 км/ч это плохо, а вот 9 км/ч - пронесёт? Делайте что хотите, честно

в смысле где грань? Задыхаетесь, колит бок - переходите на шаг. А вообще, если никогда не занимались спортом, надо начинать с тренером. Он знает где грань.

Гость
Гость

Вот ещё исследование из США по поводу бегунов марафонов:
Сами дискуссии о том, насколько опасна нагрузка на сердце во время бега, ведутся на основе примеров с внезапными смертями во время марафонов и других соревнований с кардионагрузками. Один из врачей сердечно-сосудистого профиля Массачусетской больницы, Аарон Баггиш, насчитал с 2000 по 2010 год 59 остановок сердца, из которых 42 с летальным исходом — и это только в США. Он и его коллеги пришли к выводу: отличная физическая форма не гарантирует защиты от проблем с сердцем во время бега.

просто лично вам не нравится бег и спорт в целом, вы никогда нормально им не занимались, тела не чувствовали, и вы подтягиваете стати под свое мировоззрение.
Но люди в основном чувствуют свои тела, особенно те, кто правильно питается. С детства. Ну или у вас грудь очень большая и вам неудобно бегать.