Гость
Статьи
Как встать с кровати и …

Как встать с кровати и начать жить сильную жизнь ?

Учить язык, заниматься спортом , худеть , кааааак? Если ты ленивый тюлень , привыкший лежать , есть , смотреть телик. Кому то это удалось ?

Автор
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

А вот исследование из Чехии:
Врачи занялись исследованием состояния здоровья участников марафонов в связи с ростом числа экстренных госпитализаций бегунов молодого и среднего возраста, которые непоправимо повредили свое сердце, печень или почки. В больницу они были доставлены в критическом состоянии с симптомами перегрева организма, без сознания, со спазмами. Двоим, одному из которых было 16 лет, пришлось делать пересадку печени. Два из семи подобных случаев закончились смертью.

Кардиолог далее настоятельно рекомендует, чтобы люди перед длительными забегами прошли медицинское обследование и убедились в том, что они действительно здоровы.

Таким образом, заключают авторы исследования, в среднем бегуны оказались ничуть не здоровее оставшейся популяции. К тому же анализ показал еще один любопытный момент – даже их вес, несмотря на регулярные тренировки, оказался вполне сравним с обычным населением.

В исследовании принимали участие 97 добровольцев, у которых до старта и по окончанию марафона врачи сделали анализ крови и провели комплексное обследование сердца. Участники испытания бежали со спортивными браслетами, позволяющими следить за их физиологическим состоянием. Все они несколько раз в неделю регулярно тренировались, 90 % из них до того ни с чем не лечились, сообщил автор проекта, врач Клиники анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии Марек Протуш.

и снова про марафоны 🫣 Вы понимаетеивообще, что в марафонах участвуют все? В основном в Европе этотоьычныемклерки, которые без тренировок вдруг бегут марафон. Регулярный бег для обычного человека в 3-4 км абсолютно достаточно.

Гость
Гость

Совершенно неожиданно выяснилось, что бег трусцой может принести значительный урон здоровью. Особенно, это касается бега по пресеченной местности (парки, лески, заброшенные аллейки – и другие места, столь привлекательные для любителей утренних пробежек) и бега по твердому покрытию (асфальт, бетон).

В чем же заключается вред бега трусцой? Дело в том, что стопа современного человека обладает крайне ослабленной рессорной функцией. В результате, возникающие при беге толчки передаются вверх на суставы нижних конечностей, позвоночник и органы малого таза, вызывая травмирующее действие.

Таким образом, бег трусцой способен спровоцировать раннее развитие остеохондроза позвоночного столба с образованием грыжи межпозвоночного диска и/или возникновение деформирующего остеоартроза крупных суставов нижних конечностей (тазобедренного, коленного и голеностопного).
Бег не увеличивает ресурсы организма, он их расходует.

вы мне напомнили ярых противников неправильного калоиспускания: реально есть группы людей, которые научно обосновывают вред *** обычно сидя на унитазе. Наверно они тоже провели исследования, как неправильное сранье опасно для жизни.

Облако в юбке
Гость

в смысле где грань? Задыхаетесь, колит бок - переходите на шаг. А вообще, если никогда не занимались спортом, надо начинать с тренером. Он знает где грань.

Я в свои 20 лет так и начинала бегать. Минуту бегу трусцой, три минуты иду шагом, потом два дня восстанавливаюсь. Совсем дохлая была. Постепенно интервалы бега удлинялись.

Гость
Гость

просто лично вам не нравится бег и спорт в целом, вы никогда нормально им не занимались, тела не чувствовали, и вы подтягиваете стати под свое мировоззрение.
Но люди в основном чувствуют свои тела, особенно те, кто правильно питается. С детства. Ну или у вас грудь очень большая и вам неудобно бегать.

Вы знаете, все эти статьи человека разумного заставят хотя бы задуматься. Бегать не люблю, да, мне физически плохо становится. Грудь тут не причем, ни капли не большая) У меня муж кстати начинал бегать, причем совершенно потихоньку, с 5-7 минут, какую-то специальную программу себе скачал. Купил себе самые крутые кроссовки для бега с гелем и воздушными подушками)) Всю экипировку, браслет😅 Через пару месяцев серьезно стало болеть колено, бросил бег, все прошло. Я верю в то, что организм современных людей совершенно не заточен под бег. Но каждый решает для себя конечно

Гость
Гость

Вы молодчинка. Продолжайте 😄😄 так за месяц все там переделаете

Спасибо за поддержку! Буду стараться)) Вам хорошо отдохнуть, разгрузить голову и набраться сил для подвигов!

Гость
Гость

Вы знаете, все эти статьи человека разумного заставят хотя бы задуматься. Бегать не люблю, да, мне физически плохо становится. Грудь тут не причем, ни капли не большая) У меня муж кстати начинал бегать, причем совершенно потихоньку, с 5-7 минут, какую-то специальную программу себе скачал. Купил себе самые крутые кроссовки для бега с гелем и воздушными подушками)) Всю экипировку, браслет😅 Через пару месяцев серьезно стало болеть колено, бросил бег, все прошло. Я верю в то, что организм современных людей совершенно не заточен под бег. Но каждый решает для себя конечно

так правильно, если начинать бегать, то постепенно, и не на асфальте, а в парке, где земля. Естественно, суставы возмутятся, и сил их никогда не напрягали

Гость

см 8 марта, девочки!! Позитивной энергии всем нам, вдохновения!

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: