Гость
Статьи
10 лет тому назад я бы …

10 лет тому назад я бы ужаснулась этому

Если бы я знала 10 лет тому назад, что меня ждёт сегодня, то ужаснулась бы. Мне бы плохо сделалось тогда. Или я бы не поверила, что такое может со мной произойти.

Я имею в виду, что 10 …

Катя Форумная
630 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Катя Форумная

Понятно. Вам постоянно говорили, что вы человека с улицы, вы никому не нужна из провинции в Москве. Поэтому вы сейчас все это также как и ваша подруга проецируете на меня.

Меня распознавать все эти штуки психологи научили, которые с опытом работы.

а если бы в нижегородский театр пришла бы на вашу должность девочка из села, которой диплом дал местный ДК? Которая бы ноты не брала, которые вы брали? Вы бы тоже считали, что у нее равные шансы с вами?

Гость
Катя Форумная

Ну вот, зря училась, годы молодости потратила. Теперь закономерна моя озлобленность и зависть к тем, у кого есть мои мечты.

Так надо в себе изначально было разобраться, чего сможешь добиться, а чего нет.
Неужели тебя родители не учили анализированию?

Катя Форумная
Гость

у нее была работа!

И что? А таланта не было. Кого винить за это?

Катя Форумная
Гость

она посмирнеет пишет, что средняя невнятная внешность, что другим внешность для сцены лучше лается и она им гадости за это пишет, типа, компенсация им такая

Ну вот видите, внешность никакая у меня. Сенатор это компенсирует?

Гость
Катя Форумная

А как же про «надо много заниматься», «не ныть, а пахать», «не лениться»? Я сама по себе трудоголик если касается сферы, которая мне интересна. Я и в консе училась, там сама занималась, хотя педагоги отговаривали. Но мне пахать надо было, чтобы быстрее все происходило. И в итоге становилось лучше, когда я сама занималась по методике как учили. Во время консы. Хоть и отговаривали тоже. Но я так обождала петь, что не могла сдерживать себя. Постоянно распевалась, даже в общаге голосила, беся соседок, которые спать или фильмы смотреть хотели. В кабинетах занималась во время учебы в консе. Но хуже не становилось! Налоги, лучше было, педагог потом сама признала, что да, я молодец, рискованно конечно, что самостоятельно без просмотра, но лучше стало.
И поэтому я когда и у препода занималась, то тоже думала что лучше долго стать, если я по его методике занималась. Как и по методике педагога из пошлого во время учебы.

так не надо было ему и всем врать, что ты свой голос сорвала! Тогда бы он от тебя отказался бы и ты это знаешь, поэтому и врала.

Катя Форумная
Гость

она посмирнеет пишет, что средняя невнятная внешность, что другим внешность для сцены лучше лается и она им гадости за это пишет, типа, компенсация им такая

А вы думали? Им же итак внешность далась, почему бы не потерпеть в свой адрес нервотрепку? Я бы вот потерпела, если бы внешность дали.

Гость
Катя Форумная

Ну так я прощала уже, спустя годы то, что хуже, что не дотягиваю до уровня других. А иначе откуда у меня злоба и зависть? Почему тогда я людям гадости писала? Наверное из-за того, что дошло до меня, что я хуже других.

но у тебя осталось образование и любовь к опере, и ты можешь зарабатывать этим. Хотя бы стать музыкальным критиком блогером

Гость
Катя Форумная

Ну ты то вряди кому-то подкидывала деньги на рыбку. По тебе не скажешь.

я подкидывала подарки форумчанам. Анонимно.

Гость
Катя Форумная

Ну вот, зря училась, годы молодости потратила. Теперь закономерна моя озлобленность и зависть к тем, у кого есть мои мечты.

не зря. Мало таких дотошных и упорных в своем деле. Сейчас все по верхам. Вы могли бы стать профессором и уважаемым критиком.

Гость
Гость

И ещё всех на работе переспорит, вон её темы по несколько десятков страниц набирается всегда. 😄

ага! Адвокатом тоже неплохим была бы.

Гость
Катя Форумная

Ну что поделать. Нет у меня энергии. Нет таланта. Нет красоты. Вот такая я несчастная. Поэтому и злая. Закономерно.

все есть.

Катя Форумная
Гость

какое мошенничество, вы в себе? Уважаемый профессор, артист театра, его ученики довольные и пристроенные благодаря его методике, и тут непонятная девочка с улицы приходит с хрипами и просит место в театре, а ноты взять не может! Ясное дело если хочет быстрее надо заниматься каждый день.

Ещё раз! Хрипы у меня появились, когда у него заниматься начала. До него к меня из не было. Были проблемы с высокими нотами, они срывались, я не могла их тянуть. А все остальное могла. Но я те высокие ноты и не пела во время учебы в консе, так как меня по другому типу голоса вели. А в Питере мне начали говорить, что сопрано я все чаще и чаще. И тогда я пыталась начать сопрановое петь, а там недотягивала, Верхние ноты срывались. Я и пошла педагогу, которого вокалист один из театра посоветовал, а он ему меня. И тут он начал по другой методике меня учить, другие мышечные ощущения, все другое. Выстраивать голос заново считай, как будто с нуля. Так и пошли потом хрипы. Спрашивается, зачем он начал мне все перестраивать? Мог ведь продолжать учит так как учили?

Гость
Гость

Так надо в себе изначально было разобраться, чего сможешь добиться, а чего нет.
Неужели тебя родители не учили анализированию?

наверняка подарки ничему не учили, они же в селе жили. Яна самом деле распространенная проблема, когда хватает компетенций и таланта получить диплом, а опыта советов как карьеру построить нет. Автор одна из многих в этом плане. Всем молодым бедным талантливым пахарям хочется сразу признания и денег за их труды. И некому разъяснить, что сразу не бывает и что уже большая ужача, что их взяли на работу мечты.. У меня так же было, поэтому здесь сижу и жду когда автор человеческое лицо обретет, чтоб ей удачи пожелать и советом помочь.

Гость
Катя Форумная

И что? А таланта не было. Кого винить за это?

был талант. И внешность.

Катя Форумная
Гость

как н другие? Она в провинции нормально выучилась на красный диплом и ее там взяли на работу. На со своей завистью решила там всем показать, что она круче их всех и ее ждут в столичном театре на главных ролях. А когда приехала случился ожидаемый всем вменяемым людям обломс. Оказалось, что она даже вон ноты взять не может и что вообще она писала его ученики были на голову выше, и прогресс у них шел гораздо быстрее. Ничего кроме злобы и зависти ей не двигало. У нее даже сцена была.

Когда я приехала, я брала ноты, пела так как меня учили, тот репертуар и тесситуру, какую учили. Просто мне вдруг в Питер стали говорить, что у тебя не низкий тембр, а более звонкий и высокий, что неправильно голос поставили, надо переучиваться. Я не верила, думала что это невозможно. Я годами пела тем голосом каким учили и проблем не было, места на конкурсах занимала.
Но ради того, чтобы связи заиметь, в Питере остаться, в театр попасть, я пошла на риски, и в итоге потеряла все что было.

Гость
Катя Форумная

Ну вот видите, внешность никакая у меня. Сенатор это компенсирует?

никакая, но на ней можно нарисовать любую. Для артиста хорошо

Катя Форумная
Гость

Мне вообще уже кажется, что автор только прекрывается мечтами о пении, перед родителями, которые ее содержат. Они гонят ее на работу, а она им по ушам ездит, что вот если б она стала певицей, то работала и зарабатывала денег пением.
А на деле автор вообще ничем не хочет заниматься, и нигде не хочет работать, а хочет только дома сидеть и сериалы смотреть. 😄

Ок. Флаг в руки.

Гость
Катя Форумная

А вы думали? Им же итак внешность далась, почему бы не потерпеть в свой адрес нервотрепку? Я бы вот потерпела, если бы внешность дали.

так и вам значит того же одноклассники и соседи делали. Раз вам талант и вкус был лан, а они обычные работяги, то и вы терпите.

Гость
Гость

наверняка подарки ничему не учили, они же в селе жили. Яна самом деле распространенная проблема, когда хватает компетенций и таланта получить диплом, а опыта советов как карьеру построить нет. Автор одна из многих в этом плане. Всем молодым бедным талантливым пахарям хочется сразу признания и денег за их труды. И некому разъяснить, что сразу не бывает и что уже большая ужача, что их взяли на работу мечты.. У меня так же было, поэтому здесь сижу и жду когда автор человеческое лицо обретет, чтоб ей удачи пожелать и советом помочь.

+++

Катя Форумная
Гость

охотно. Она не поступила в столичные консы, но поступила в Нижний. Тоже огромный богатый город. И там хорошо себя зарекомендовала, училась, выигрывала международные конкурсы, ее взяли в театр еще во время учебы в хор. Как я поняла, после диплома начали давать даже соло партии. И это вчерашней студентке! Но авторша хотела сразу примой быть, смотрела на всех свысока, скандалила, вставала в середину, в итоге разобралась со всеми и на эмоциях рванула в столицу. А там пришлось работать чтобы кв оплачивать и с улицы заходить с нуля в театры.

С кем это я разбиралась? Меня посто в Нижнем отговаривали ехать, говорили что одна в большом городе, кому там нужна без денег и связей. А я им говорила, что пока молодая могу попробовать, иначе потом жалеть буду, что не пробовала, а затухла плесенью в Нижнем как все. Но у них то дети, мужья, им и не хотелось никуда ехать, а я свободная птица, меня ничто не держит. Я даже в США хотела ехать, язык тогда знала неплохо. Но там родственники отговорили, что риск это все. Вот и поехала в Питер.

Катя Форумная
Гость

охотно. Она не поступила в столичные консы, но поступила в Нижний. Тоже огромный богатый город. И там хорошо себя зарекомендовала, училась, выигрывала международные конкурсы, ее взяли в театр еще во время учебы в хор. Как я поняла, после диплома начали давать даже соло партии. И это вчерашней студентке! Но авторша хотела сразу примой быть, смотрела на всех свысока, скандалила, вставала в середину, в итоге разобралась со всеми и на эмоциях рванула в столицу. А там пришлось работать чтобы кв оплачивать и с улицы заходить с нуля в театры.

Почему вы считаете, что делать большего, иметь карьерные амбиции - это плохо? Все нормальные люди без детей по молодости чего-то хотят и к чему-то стремятся. Кто-то в другую страну уезжает. А я жалею что не рискнула в своё время.

Катя Форумная
Гость

Это да, так и будет со всеми собачится везде, а потом ныть, что ее нигде не любят и доводят.

А как не собачиться, если одна баба мое говорит, что смирение надо и кооону поправить, докушал баба меня очерняет и во всех смертных грехах винит, другая баба говорит ещё какую-то ересь, кто-то ещё что-то. Как тут не собачиться, когда мир против меня? Как не собачиться с таким как вы? Научите.)))

Катя Форумная
Гость

скорее, за границу, там на классическое образование ниже стандарты. Любое провинциальное муз образование там - высота. Авторша даже сейчас может в е вернуть, я уверена. Но она не настолько любит оперу и искусство, чтоб поставить их выше зависти и разборок.

Да ладно? Ниже стандарты?))) это вы нарту и США специально так занижаете? Почему куча вокалистов едет в Лйпциг учится, в Баварию, во Францию, Италию, в Калифорнию, в Йельский университет? Ну, у кого деньги есть. И они не хотят в Московской или питерской концах учиться. Типа стремно для них, российское образование же не котируется.

Гость
Катя Форумная

А как не собачиться, если одна баба мое говорит, что смирение надо и кооону поправить, докушал баба меня очерняет и во всех смертных грехах винит, другая баба говорит ещё какую-то ересь, кто-то ещё что-то. Как тут не собачиться, когда мир против меня? Как не собачиться с таким как вы? Научите.)))

Например займись делом, найди уже работу и начни работать. Деньжонок заработаешь, мечты исполнишь, ну как совет? Подходит тебе?

Катя Форумная
Гость

да. И мать ни то ни се, не дает ей советы. Но я уже не хочу тратить силы, авторша давно за линией горизонта своей серной злобы. Ее уже так просто не вытащить.

А ты лучше за свей матерю смотри. Как она тебя воспитала. А мою мать не трогай!
По поводу злобы я с психологом работаю.

Катя Форумная
Гость

Наверное из ее группы кто-то поступил в театр столичный работать, или вообще за границу, вот у автора и замыкает от зависти сейчас.

Не было такого. Я изначально хотела в большой город. Но ещё сильнее хотела в Америку. Это была моя мечта детства, раннего детства. Я выдала по всему американскому и мечтала в Голливуд, учиться в Америке вокалу и актерскому. Прямо с детства грешила этим и жила мечтами, как я гражданка США, живу в доме, висит американский флаг, посещаю занятия в консерватории. Пою везде, приглашаю на съёмки в кино. Я даже от реальности настолько оторвана была, что в школе сижу за партой и мечтаю обо всем этом. А меня потому-то по спине указкой тыкнул и орет, типа «эй, проснись, тебя к доске вызывают». Вот такая я в детстве была, оторванная от мира. Моде из-за этого ещё высмеивали, так как вся в селе была и мечтами жила. Сечами о красивой жиги и местами об «американской мечте».

Но в самый последний момент меня отговорки, типа куда я поеду одна в США, ещё и 2014 был, тогда проблемы с санкциями начались, Украина и все дела. Вот и поехала в Питер. Просто из всей альтернативы первое что пришло в голову, если уже не США, то тогда Питер.

Гость
Катя Форумная

Ещё раз! Хрипы у меня появились, когда у него заниматься начала. До него к меня из не было. Были проблемы с высокими нотами, они срывались, я не могла их тянуть. А все остальное могла. Но я те высокие ноты и не пела во время учебы в консе, так как меня по другому типу голоса вели. А в Питере мне начали говорить, что сопрано я все чаще и чаще. И тогда я пыталась начать сопрановое петь, а там недотягивала, Верхние ноты срывались. Я и пошла педагогу, которого вокалист один из театра посоветовал, а он ему меня. И тут он начал по другой методике меня учить, другие мышечные ощущения, все другое. Выстраивать голос заново считай, как будто с нуля. Так и пошли потом хрипы. Спрашивается, зачем он начал мне все перестраивать? Мог ведь продолжать учит так как учили?

так теперь понимаете, что в каждом городе разные мнения? Вполне может быть, что в Питере более профессиональные люди, и вашим дипломом можно было там подтереться. Переучивать всегда сложнее, чем учить с нуля. Надо было обратно возвращаться. Или не увольняться, а взять отпуск и попробовать в столице свои силы, чтобы вернуться

Катя Форумная
Гость

вам никто не хамил, а вот вы перешли на хамство и показали себя хабалкой. Давайте по теме, и прежде чем писать чушь читайте. И будьте благодарны и думайте за кого заступаетесь, а то зашли и с ходу напали, защищая воровку, которая девочек бьет и клевещет на людей

Скажите, а почему вы всех, кто пытается хоть немного меня поддержать и хоть немного по человечки общается, вы вдруг начинаете унижать и затравливать?

Гость
Катя Форумная

Не было такого. Я изначально хотела в большой город. Но ещё сильнее хотела в Америку. Это была моя мечта детства, раннего детства. Я выдала по всему американскому и мечтала в Голливуд, учиться в Америке вокалу и актерскому. Прямо с детства грешила этим и жила мечтами, как я гражданка США, живу в доме, висит американский флаг, посещаю занятия в консерватории. Пою везде, приглашаю на съёмки в кино. Я даже от реальности настолько оторвана была, что в школе сижу за партой и мечтаю обо всем этом. А меня потому-то по спине указкой тыкнул и орет, типа «эй, проснись, тебя к доске вызывают». Вот такая я в детстве была, оторванная от мира. Моде из-за этого ещё высмеивали, так как вся в селе была и мечтами жила. Сечами о красивой жиги и местами об «американской мечте».

Но в самый последний момент меня отговорки, типа куда я поеду одна в США, ещё и 2014 был, тогда проблемы с санкциями начались, Украина и все дела. Вот и поехала в Питер. Просто из всей альтернативы первое что пришло в голову, если уже не США, то тогда Питер.

А сейчас, что тебе мешает уехать жить в США?

Катя Форумная
Гость

ну так поэтому и должна автор нормально петь! Не для столичных соло ролей, но в местный театр ее же взяли! Любили ее там и картера там у нее хорошо шла. Сейчас бы спустя годы могла солировать. А в век интернета регион вообще почти не имеет разницы со столицей. И благодаря тому что авторша голодает и спортом занимается, не пьет, режим блюдет, она должна хорошо и свежо выглядеть. Данные у автора получше чем у многих, но черная неблагодарность просто приведет к тому, что в след жизни автору меньше достанется.

Ну вот видите, таланта нет у меня. Данных нет. Не везучая я, да? И странно, а почему я завидую талантливым, а почему я злая? И правда странно.)))

Гость
Катя Форумная

С кем это я разбиралась? Меня посто в Нижнем отговаривали ехать, говорили что одна в большом городе, кому там нужна без денег и связей. А я им говорила, что пока молодая могу попробовать, иначе потом жалеть буду, что не пробовала, а затухла плесенью в Нижнем как все. Но у них то дети, мужья, им и не хотелось никуда ехать, а я свободная птица, меня ничто не держит. Я даже в США хотела ехать, язык тогда знала неплохо. Но там родственники отговорили, что риск это все. Вот и поехала в Питер.

вы сами писали, что скандалили в хоре, пытались петь громче всех, выделяться, орали на коллег. Или наврали?

Катя Форумная
Гость

ну так поэтому и должна автор нормально петь! Не для столичных соло ролей, но в местный театр ее же взяли! Любили ее там и картера там у нее хорошо шла. Сейчас бы спустя годы могла солировать. А в век интернета регион вообще почти не имеет разницы со столицей. И благодаря тому что авторша голодает и спортом занимается, не пьет, режим блюдет, она должна хорошо и свежо выглядеть. Данные у автора получше чем у многих, но черная неблагодарность просто приведет к тому, что в след жизни автору меньше достанется.

Ах, да! И наверное не тебе судить, кому и сколько в следующей жизни достанется, верно? ты такая же простая смертная как и я и все вокруг.
Так что не строй из себя вершителя и определителя судеб, не позорься. На уровень Бога ты не тянешь. Высшие силы уж сами как-то разберутся, кому и что опередить в следущей жизни. Поэтому лучше за собой смотри и завёлся волнуйся, ок?

Гость
Катя Форумная

Почему вы считаете, что делать большего, иметь карьерные амбиции - это плохо? Все нормальные люди без детей по молодости чего-то хотят и к чему-то стремятся. Кто-то в другую страну уезжает. А я жалею что не рискнула в своё время.

это очень хорошо. Но отучиться в провинции и ехать сразу в примы на работу в столицу тупо.

Катя Форумная
Гость

Ты лучше за себя волнуйся, сколько тебе в следующей жизни достанется, ок? За себя.

Катя Форумная
Гость

Ладно. Разбирайтесь в этом сраче сами. Мне не интересно. Пойду отсюда. Вы какая-то неадекватная и психованная, сложно с такой общаться. Да и автор непонятно, нафиг тут сидеть, если явно гнобят. Это мазохизм такой?

Печально, что самых адекватных людей здесь унижают. Вы единственная, кто меня поддержал тут в теме. Спасибо вам.

Гость
Катя Форумная

Да ладно? Ниже стандарты?))) это вы нарту и США специально так занижаете? Почему куча вокалистов едет в Лйпциг учится, в Баварию, во Францию, Италию, в Калифорнию, в Йельский университет? Ну, у кого деньги есть. И они не хотят в Московской или питерской концах учиться. Типа стремно для них, российское образование же не котируется.

классическое музыкальное образование в России не котируется? Что?

Катя Форумная
Гость

А скажите, если она все таки поступила в консерваторию, почему у неё не должно было быть сцены, если она и училась на специальность, предполагающую быть на сцене? Может быть, объясните?

Забудьте. Меня взяли по блату в консерваторию. У меня родители миллионеры. Заплатила взятку. Пускай так думают и утешают себя мечтами о том, что изначально я бездарная и безголосой была. Ок! Пускай на их совести все будет.

Катя Форумная
Гость

Как же она в Нижнем Новогород училась, там тоже конкуренция немаленькая, что преподаватели за поступление и экзамены взятки берут. Автор вот писала все, что из бедной семьи, жаловалась на голодные 90е, как она поступила тогда, если у неё нет никаких данных?

Я сама не знаю, как я там училась, как мне такой жалкой нищенке и бездарности ещё и диплом красный дали. Сама удивляюсь.

Гость
Катя Форумная

аааа, ау вы просто хотели жизни красивой и популярности и славы, американский флаг тк в 90-е все грезили америкой, и никакая опера не стояла на 1 месте?

Катя Форумная
Гость

но вот я не пойму, если есть такая любовь к опере и она окрыляет, эта опера, если сама не можешь так шикарно петь, почему просто не ходить и не слушать эту оперу? Не стать доцентом истории искусств, не преподавать, слушая и вдохновляясь высокими вибрациями? Получается, если сама не на сцене, то и опера не нужна? Так это не про искусство, а про эго.

А вы видели оперных певиц без эго? Ну, которые обучались в консе и готовились стать певицами? Лично я сколько знакома с таким кругом людей, ни разу так и не нашла таких. Они все рвутся и локтями толкаются на сцену.

Катя Форумная
Гость

но вот я не пойму, если есть такая любовь к опере и она окрыляет, эта опера, если сама не можешь так шикарно петь, почему просто не ходить и не слушать эту оперу? Не стать доцентом истории искусств, не преподавать, слушая и вдохновляясь высокими вибрациями? Получается, если сама не на сцене, то и опера не нужна? Так это не про искусство, а про эго.

И не вам, человеку с чёрной душонкой и грязной аурой судить о высоких вибрациях. Снова пишу вам лично - не позорьтесь!

Катя Форумная
Гость

Потому что автор это делает не для себя, а для ее обидчиков, которые ее обижали когда - то, она им всем хочет утереть нос своим успехом.

Да-да, конечно. А для кого же ещё.)))

Катя Форумная
Гость

тогда тебе не надо на сцену. Но тебе дали хороший вкус и упорство, можно было это использовать. Стать оперным критиком, профессором! Отбирать таланты и помогать им.

Я получала всегда кайф от пения, когда петь могла. Когда извлекала звуки из себя. Меня окрыляло, как ни от чего другого. Интересно, что на то вы ответите?)

Катя Форумная
Гость

не писать тебе?

Да, было бы лучше. Поверьте, меня итак люди обсирают. И без вашего участия. Прицепитесь к кому-то другому. Хотя бы за солью тщательнее следите в шкафу, чем на вумане хамить.

Гость
Катя Форумная

Да, было бы лучше. Поверьте, меня итак люди обсирают. И без вашего участия. Прицепитесь к кому-то другому. Хотя бы за солью тщательнее следите в шкафу, чем на вумане хамить.

ладно, ухожу.

Катя Форумная
Гость

вам никто не хамил, а вот вы перешли на хамство и показали себя хабалкой. Давайте по теме, и прежде чем писать чушь читайте. И будьте благодарны и думайте за кого заступаетесь, а то зашли и с ходу напали, защищая воровку, которая девочек бьет и клевещет на людей

А вот это уже статья! Чем докажешь что я воровка? Доказательства, отпечатки пальцев, видео доки и фото с мест преступления есть? Это на тебя я могу как на клеветницу засватать, если что.

Катя Форумная
Гость

И ещё клевета по поводу драки, есть доказательства? Видео, фото, свидетели побитых, отпечатки пальцев?

Мне заявить на тебя?

Катя Форумная
Гость

потому что если хочешь работать в театре, ты должна брать хотя бы ноты! Ты не думала, что двое меццо в столичных конспх обязаны хотя бы брать верхние октавы? Это называется профессионализм.

А ты училась оперному вокалу? О чем речь и предмет разговора хоть понимаешь? Какие верхние ноты? У каждого типа голоса свой fach, своя тесситура и диапазон, репертуар. Я и пела как меццо и пела репертуар меццо. Если бы я не брала верхние ноты в категории для меццо, то я бы не пепла репертуар для меццо, логично? А я его пела. Ещё вопросы?

Катя Форумная
Гость

ты жаловалась, что тебе двое внешности для сцены не дали!

Жаловалась. Но опять же, у каждого же субъективное видение человека и его внешности. Многим нравится Наталья Орейро внешне, а я не терпеть не могу. Но мне нравится Николь Кидман в молодости, а ее многие другие не могут терпеть. Так что мнения субъективны и нет абсолютно правильного или неправильного мнения. Правильность мнения касается только чисел, математики, но никак не определения талантливости или красивости.

Катя Форумная
Гость

Ты что живёшь на форуме что ли? 😄 Откуда у тебя есть время следить здесь за анонимами?

Не за анонимами, а за вами конкретно и вашей подругой тут. Я вас по слогу определяю, поэтому пробила по номеркам.