Гость
Статьи
Демография России

Демография России

В последнее время все чаще депутаты поднимают эту проблему. Предлагают инициативы. Как считаете в чем проблема?? И есть ли она вообще?

Автор
941 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Проблема в законодательстве.

Вот пускай они и рожают 😃

Никита

Я просто не знаю, как иначе назвать то, что мужчины творят со своей жизнью вступая в такие изначально обречённые отношения, и принося свои лучшие годы жизни на их алтарь так сказать.

Я считаю главное это любовь и ценность семьи у супругов. С этим набором можно решить 99% проблем.

Никита

Я просто не знаю, как иначе назвать то, что мужчины творят со своей жизнью вступая в такие изначально обречённые отношения, и принося свои лучшие годы жизни на их алтарь так сказать.

И много вы знаете не пьющих, не курящих и не гуляющих мужчин что женяться на гуляющих алкоголичках?

Гость

Проблема в том что у людей нет денег и уверенности в завтрашнем дне. Вот взять мою семью. Мне 30, мужу 33, оба работаем в ит. Доход на семью 300 т.р., живём в своей квартире, ипотеки нет. Но квартира двухкомнатная. Места для ребенка в ней просто нет. Если мы в ней рожаем значит, у ребенка или у нас не будет комнаты. Трёхкомнатная квартира стоит в два раза дороже + нужен будет ремонт. Даже если продать нашу квартиру и сделать её первоначальным взносом, то ипотека это 60 тысяч ежемесячно на 25 лет. Я не уверена, что у нас будут эти деньги. Уйти в декрет - потерять два года в карьере. Это существенно, соответственно в перспективе потерять и в доходе. Если кто-то один из нас умрет, второй просто не потянет ребенка и ипотеку. Пособий нам никаких не полагается - мы слишком богатые. Мои декретные это смех 30 тысяч. Больше мне не заплатят, несмотря на то, что я несколько лет достаточно неплохо зарабатывала, а соответственно платила много налогов. Сильно выше доход у нас не будет, только если *** порвать.

Гость

Сообщение было удалено

Да любых. Безденежье, несправедливое разделение быта, непонимания, разное представление о бюджете, вредные привычки.

Гость
Гость

да это всегда так было. всегда были богатые и бедные. но дело в том, что сейчас в России реально культивируют какую то ненависть к семье, детям. И почему то наши женщины очень падки на это. Мужчины по моим наблюдениям все же как то больше нацелены на семью

Ну не знаю. Я бы родила хотя бы одного.

Оля

И много вы знаете не пьющих, не курящих и не гуляющих мужчин что женяться на гуляющих алкоголичках?

Довольно много к сожалению. Речь не только о гулящих или тех кто выпивает (потенциальные алкоголички), но и обо всех остальных перечисленных мной признаках. ЭРЭСПЭ, содержанки, мужикдолженки, клубные тусовщицы, забитые татухами, курящие, и т.д. Впрочем, к их сожалению, не моему. Мне их не очень жалко, ведь они сами выбрали разрушать свою жизнь, банально не сумев нормально оценить сами себя.
Я себя оценил высоко, поэтому не попал в такую ситуацию и живу с нормальной женщиной, подходящей под критерии пригодности.

Гость
Гость

Проблема в том что у людей нет денег и уверенности в завтрашнем дне. Вот взять мою семью. Мне 30, мужу 33, оба работаем в ит. Доход на семью 300 т.р., живём в своей квартире, ипотеки нет. Но квартира двухкомнатная. Места для ребенка в ней просто нет. Если мы в ней рожаем значит, у ребенка или у нас не будет комнаты. Трёхкомнатная квартира стоит в два раза дороже + нужен будет ремонт. Даже если продать нашу квартиру и сделать её первоначальным взносом, то ипотека это 60 тысяч ежемесячно на 25 лет. Я не уверена, что у нас будут эти деньги. Уйти в декрет - потерять два года в карьере. Это существенно, соответственно в перспективе потерять и в доходе. Если кто-то один из нас умрет, второй просто не потянет ребенка и ипотеку. Пособий нам никаких не полагается - мы слишком богатые. Мои декретные это смех 30 тысяч. Больше мне не заплатят, несмотря на то, что я несколько лет достаточно неплохо зарабатывала, а соответственно платила много налогов. Сильно выше доход у нас не будет, только если *** порвать.

Откуда это советское мышление, что квартира нужна именно в собственности? Сдавайте двушку, снимайте трешку. Или хоть дом, напимер, в Новой Москве. Бинго. И никакой доплаты в 2 раза за квартиру и никаких ремонтов. В айти работаете, мозг должен хорошо работать ;) А пока одни отговорки.

Никита

Довольно много к сожалению. Речь не только о гулящих или тех кто выпивает (потенциальные алкоголички), но и обо всех остальных перечисленных мной признаках. ЭРЭСПЭ, содержанки, мужикдолженки, клубные тусовщицы, забитые татухами, курящие, и т.д. Впрочем, к их сожалению, не моему. Мне их не очень жалко, ведь они сами выбрали разрушать свою жизнь, банально не сумев нормально оценить сами себя.
Я себя оценил высоко, поэтому не попал в такую ситуацию и живу с нормальной женщиной, подходящей под критерии пригодности.

Если вы нашли кого искали, значит всё правильно для себя хотели и сделали.

Зима
Гость

Извините, но вы зажрались

Зима

Да нет, рассуждения вполне здравые. Зачем дети, если они экономически в тягость? Правильно - незачем. Нужно жить для себя и кайфовать, а проблемы демографии это уже проблемы государство. Вот пущай депутаты и ломают голову, как создать такие условия, чтобы людям дети были не в тягость.

Гость
Гость

ахах согласен. Реально мужчинам катастрофически не хватает женщин ориентированных на семью, пусть хотя бы копеечкой помогут. Как говориться с плохой овцы хоть шерсти клок

Каким именно мужчинам? Я и ещё несколько знакомых девушек родили в браке, а алиментов нет от бывших или почти нет, копится долг. Ещё знаю несколько матерей-одиночек, которых их возлюбленные бросили беременными. Я и они все очень хотим крепкую семью, также многие хотят ещё ребёнка или даже детей. Только вот современным мужчинам (многим) даже один не нужен... И как тогда рожать? А если родили, на что растить без мужа?

Полноценно работают и зарабатывают только те, кому очень много помогает бабушка. А моя мама не хочет и не будет сидеть полный рабочий день... Поэтому, сейчас мой заработок значительно ниже, чем мог бы быть. Детский сад до 18 у нас, с работы приходится уходить самое позднее в 17.20. И то даже в 18 дочка остаётся самая последняя уже... Плюс на больничных кроме меня никто с ней сидеть не будет.

Гость
Гость

Проблема в здоровье. 50% женщин детородного возраста не способны к этому, больше 60% мужчин тоже.
Слава нашей бесполезной медицине, которая умеет только констатировать, как в милиции жертвам. Приходят люди с проблемами, их пытаются лечить, а потом раз - и вы бесплодны, хронически больны, следующий!

+100500

Гость
Гость

Так поэтому и говорят, что в 20 надо рожать, а к 30 у многих уже болячки вылазят

В 20 надо образование получать, а не плодиться как овца.👆

Гость
Гость

Откуда это советское мышление, что квартира нужна именно в собственности? Сдавайте двушку, снимайте трешку. Или хоть дом, напимер, в Новой Москве. Бинго. И никакой доплаты в 2 раза за квартиру и никаких ремонтов. В айти работаете, мозг должен хорошо работать ;) А пока одни отговорки.

Мы не в Москве. Снять трёшку того уровня комфорта, который нам необходим 100 тысяч, сдать нашу двушку можно за 60 тысяч. В чем разница существенная с ипотекой ? При этом всегда есть риск, что собственники захотят продать или вселится сами, а у ребенка школа/сад в этом районе. + Ну мякотка. 60 тысяч с аренды это не чистая прибыль. Сюда нужно заложить амортизацию квартиры. А с учётом сколько у нас стоит ремонт сейчас, смело можно тысяч по 20 в месяц вычёркивать. Как раз через пять лет хватит на косметический ремонт.и получаем "выгоду" по сравнению с ипотекой 10 тысяч.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не спорю. В плане человечности советское мышление нужно оставить. А вот в плане непрактичности - поменять. Вот советский лозунг "квартира, машина, дача" давно устарел. Все арендовать можно, если очень нужно. Более того, можно сдавать двухкомнатную и за те де деньги снять трехкомнатную в другом районе. И никаких ремонтов и импотек. А деньги в длинные офз вложить. И зафиксировать 12,5% годовых на 10 лет. И утроить сбережения за 10 лет. И не жаловаться на жизнь :)

Гость

Сообщение было удалено

Что именно убого?

Гость
Никита

Ну вы же сам не пригодный к существованию, делите женщин на категории, сорта пригодности, как фашист просто. Вы можете самого себя высоко ценить, а нахрдитесь то на самом социальном. днище

раньше в 90-х заходишь в вагон и все славяне и трудящиеся. сейчас - максимум треть и видеоблохеры. а так проблем нет.

Никита

Да нет, рассуждения вполне здравые. Зачем дети, если они экономически в тягость? Правильно - незачем. Нужно жить для себя и кайфовать, а проблемы демографии это уже проблемы государство. Вот пущай депутаты и ломают голову, как создать такие условия, чтобы людям дети были не в тягость.

Легко) Скажут что всех мужчин без детей в Армию пошлют и мужчины начнут суетиться. С женщинами можно поступить также .

Гость

Ну вы же сам не пригодный к существованию, делите женщин на категории, сорта пригодности, как фашист просто. Вы можете самого себя высоко ценить, а нахрдитесь то на самом социальном. днище

Да нет, не как фашист. Я же не отказываю этим женщинам в праве на жизнь. Лишь в праве на отношения со мной в своё время отказывал, только и всего. И имел на то полное право. И нет, я отнюдь не нахожусь на социальном дне. Хороший заработок в айти (около 250к), квартира в мск, не пью, не курю, занимаюсь спортом и т.д. Если это социальное дно, то мне прям интересно где у нас находится большая часть РФ.

Оля

Легко) Скажут что всех мужчин без детей в Армию пошлют и мужчины начнут суетиться. С женщинами можно поступить также .

У нас и так все мужчины служат в армии, кроме негодных по здоровью и тех у кого есть волосатая лапа. Этим вы напугаете только женщин.

Гость
Никита

Да нет, не как фашист. Я же не отказываю этим женщинам в праве на жизнь. Лишь в праве на отношения со мной в своё время отказывал, только и всего. И имел на то полное право. И нет, я отнюдь не нахожусь на социальном дне. Хороший заработок в айти (около 250к), квартира в мск, не пью, не курю, занимаюсь спортом и т.д. Если это социальное дно, то мне прям интересно где у нас находится большая часть РФ.

Ох да я то же как и вы, дочь нефтяного магната, на бентли езжу и на Мальдивах да Багамах отдыхаю, и ко мне очередь в женихи из заморских принцев. Все как у вас прямо.

Nina77
Граф д"Абьюз

При таких зарплатах и ценниках на жилье, скоро никто вообще плодиться не будет. Хоть какой вой, пусть депусраты устраивают. А жить то где? И на что? 😂

Факт, должно быть доступное жилье для молодых

Nina77
Гость

После того, что было сделано с гарантом прав и свобод - можно уже не удивляться ни налогу на бездетность, ни запрету на аборты.
Просто, тогда, всем нормальным/здравомыслящим надо сваливать в цивилизацию.

В цивилизацию, это куда? Там где вообще практически рожать перестали? Все эти хваленые блага цивилизации почему-то не стимулируют их женщин рожать

Nina77
Гаф

Нужно повышать количество социальной помощи для женщин, а не заставлять их рожать.

Государство должно стать гарантом содержания ребенка и платить алименты напрямую , а получать со второго родителя потом. Так делают во многих странах, там женщины знают, что хотябы минимум они получат от государства, потому что есть ребенку нужно каждый день, а не когда папашу припрут коллекторы, уже не так страшно остаться одной без копейки с ребенком

Гость
Зима

В чем мы зажрались? Что хотим жить нормальной комфортной жизнью, а не выживать ? Вы цены видели вообще на продукты хотя бы. Мы дома готовим, у нас на питание только 40-50 уходит. Обычное питание из овощей, фруктов, мясных продуктов и недорогой рыбы. Прибавьте к питанию 70 тысяч за ипотеку и это уже 120. Ну и на ребенка траты появятся. Кружки, секции, игрушки, врачи итд. У нас настолько в стране не стабильная ситуация, что лично я не уверена, что через 2-3 года мы сможем даже вдвоем зарабатывать столько, чтобы обеспечить и себя, и ребенка, и ипотеку.

Nina77
Гость

Сообщение было удалено

Не надоело тут испражняться своим мудешным поносом? Название темы читал?

Гость

Ох да я то же как и вы, дочь нефтяного магната, на бентли езжу и на Мальдивах да Багамах отдыхаю, и ко мне очередь в женихи из заморских принцев. Все как у вас прямо.

У меня нет бентли, да и на багамах я не отдыхаю, ибо не особо люблю по таким странам ездить) Предпочитаю более холодные регионы. Что же до заработка, в айти это средняя зарплата. Топы получают намного больше как правило.

Nina77
Гость

Потому что до тебя с одного раза не доходит

До него не с какого раза не дойдет, безнадежно

Гость

Сообщение было удалено

Какое нам дело до того, что происходит в Израиле, если мы в России?

Nina77
Гость

Сообщение было удалено

Да и так понятно, что ты тут делаешьь - херрню несешь и херрней страдаешь. Тебе этот вопрос задан, чтобы ты, наконец сам это понял и не выступал тут не по теме

Зима
Гость

Мы не в Москве. Снять трёшку того уровня комфорта, который нам необходим 100 тысяч, сдать нашу двушку можно за 60 тысяч. В чем разница существенная с ипотекой ? При этом всегда есть риск, что собственники захотят продать или вселится сами, а у ребенка школа/сад в этом районе. + Ну мякотка. 60 тысяч с аренды это не чистая прибыль. Сюда нужно заложить амортизацию квартиры. А с учётом сколько у нас стоит ремонт сейчас, смело можно тысяч по 20 в месяц вычёркивать. Как раз через пять лет хватит на косметический ремонт.и получаем "выгоду" по сравнению с ипотекой 10 тысяч.

слушайте, ну хватить троллить. 300 тысяч доход! СВОЯ (!!!) двушка. Да тут только плодиться и размножаться.
Уже за первого (ЗА ПЕРВОГО!!) ребенка дают маткапитал. С него расшириться до трешки. И не врите - разница между двушкой и трешкой вообще почти никакая. Ну кроме если у вас двушка в хруще на окраине, а вы хотите новый современный дом улучшенной планировки в центре.
Так что скажите честно: хочу гулять и прожигать жизнь. Имеете право.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так понимаю, вы на чемодане сидите и уже волонтером туда едете людей из под завалов выгребать и кровь сдавать ? Нет, ну так вы не больше моего переживаете. А ваше кликушество банальное лицемерие.

Богучарские козинаки
Гость

Для мск это не большие деньги, он не врет.

Гость
Зима

слушайте, ну хватить троллить. 300 тысяч доход! СВОЯ (!!!) двушка. Да тут только плодиться и размножаться.
Уже за первого (ЗА ПЕРВОГО!!) ребенка дают маткапитал. С него расшириться до трешки. И не врите - разница между двушкой и трешкой вообще почти никакая. Ну кроме если у вас двушка в хруще на окраине, а вы хотите новый современный дом улучшенной планировки в центре.
Так что скажите честно: хочу гулять и прожигать жизнь. Имеете право.

Нет, я хочу трёшку в своем районе. Двушка у нас небольшая 40 квадратов, с маленькой спальней. Трёшка в нашем же районе от 90 квадратов. Стоимость в два раза выше почти.не забывайте, что нужно делать ремонт ещё. Даже косметика банальная это ± 2 млн с предчистовой. Мат капитал сколько сейчас ? 600 тысяч ? И чем он нам должен помочь, если стоимость трёхкомнатной квартиры 13 млн ? 😀 300 тысяч это пока мы оба работаем. И пока у бизнеса есть деньги на автоматизацию. Как только я уйду в декрет доход нашей семьи упадет, а если прибавить сюда ипотеку, то упадет в разы. Родить в нашей квартире и надеется, что потом мы сможем приобрести себе трёшку... Ну такое. Нам даже кроватку поставить некуда.

Гость

Сообщение было удалено

Не стоит мерить всех людей по себе) Если вы питаетесь с помойки, не значит, что все делают так же)

Богучарские козинаки
Гость

Сообщение было удалено

С xyя ли ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где я ною ?)

Богучарские козинаки

Для мск это не большие деньги, он не врет.

Для айти это тоже зарплата весьма средняя. Впроче милдлу рассчитывать на большее глупо. Сначала надо стать сеньором или тимлидом, тогда уже можно претендовать на 300к и выше.

Гость

Сообщение было удалено

С какой это радости? У меня очень востребованная профессия, плюс квалификация в нескольких смежных областях, не говоря уже о том что я сейчас заканчиваю второе высшее уже по психологии. С таким багажом "помойка" мне точно не грозит.

Богучарские козинаки
Никита

Для айти это тоже зарплата весьма средняя. Впроче милдлу рассчитывать на большее глупо. Сначала надо стать сеньором или тимлидом, тогда уже можно претендовать на 300к и выше.

Я просто тоже из Москвы, и мой доход как ваш +- , зависит от отгрузок.
Но я к айти не отношусь.
Просто продажник.
В мск такие зп не редкость.
Сейчас и в регионах поднимают зп, народа нет, работать некому

Богучарские козинаки

Я просто тоже из Москвы, и мой доход как ваш +- , зависит от отгрузок.
Но я к айти не отношусь.
Просто продажник.
В мск такие зп не редкость.
Сейчас и в регионах поднимают зп, народа нет, работать некому

Между регионами и москвой очень большая разница в ЗП. Отсюда видимо и непонимание что для столицы норма это 100к и выше. Тогда как в регионах люди нередко живут на 30-50к.

Богучарские козинаки
Гость

Сообщение было удалено

Спроси меня

Богучарские козинаки
Гость

Сообщение было удалено

Еду щас мимо своего клиента гостиницы Измайлово на ласточке МЦК. 😝

Богучарские козинаки
Гость

Сообщение было удалено

У тебя?

Богучарские козинаки
Гость

Сообщение было удалено

На перкуа? Ты пьяное что ли?

Гость

Сообщение было удалено

Красносельский район, Верхняя красносельская улица, 8 корпус 2. Рядом метро красносельская и комсомольская. Довольны?)

Гость

Сообщение было удалено

Зачем мне за неё переживать. У меня всё хорошо. Настолько что даже есть время периодически на форуме поугарать)

Гость
Гость

Ну, извините, значит Вам просто понтов нужно меньше в плане требуемого уровня комфорта. Не заслужили, не заработали. Я, может, хочу в Монако жить и в овальном кабинете в Вашигтоне сидеть. Вот Ваши хотелки из той же серии.