Гость
Статьи
Демография России

Демография России

В последнее время все чаще депутаты поднимают эту проблему. Предлагают инициативы. Как считаете в чем проблема?? И есть ли она вообще?

Автор
941 ответ
Последний — Перейти
Страница 7

Ну а кто виноват в плохой демографии? Кто виноват в том, что подъезды обоссаны? Кто виноват в низких зарплатах и пенсиях? Байден, разумеется. Сегодня мой сосед колесом заехал в открытый люк, оторвало там знатно. Как думаете кто виноват?

Богучарские козинаки
Сэнсэй

Ну а кто виноват в плохой демографии? Кто виноват в том, что подъезды обоссаны? Кто виноват в низких зарплатах и пенсиях? Байден, разумеется. Сегодня мой сосед колесом заехал в открытый люк, оторвало там знатно. Как думаете кто виноват?

Ну в этом случае виноват все таки Обама.

Гость

Моя сестра хотела в Москве трешку. Поняла, что они не тянут. Тогда Красногорск. Красногорск тоже не тянут. Взяли двушку и в Красногорском районе. 5 минут до вокзала, 25 минут электричкой до Москвы. Понты о Москве и о трешке пришлось оставить. Да еще занять денег у меня и у других родственников пришлось. В итоге, родили двоих пацанов. Свои хотелки надо приводить в соответствие со своими возможностями. Иначе все бы в Монако и Лас Вегасе бы жили :)

Гость
Гость

Ну, извините, значит Вам просто понтов нужно меньше в плане требуемого уровня комфорта. Не заслужили, не заработали. Я, может, хочу в Монако жить и в овальном кабинете в Вашигтоне сидеть. Вот Ваши хотелки из той же серии.

Ну так я и говорю о том, что для ребенка у нас недостаточно денег, потому что он существенно снизит наш уровень жизни, а терять в уровне комфорта мы не готовы. Как и большинство моих сверстников. Не заработали, соглашусь, и вряд ли заработаем .

Гость

Сообщение было удалено

Если у вас всё плохо по жизни, это не значит что у других так. Отстаньте уже от людей и идите реально своей жизнью что-ли займитесь, чтоб по помойкам не побираться.

Богучарские козинаки

Ну в этом случае виноват все таки Обама.

Хахаха)

Гость
Гость

Моя сестра хотела в Москве трешку. Поняла, что они не тянут. Тогда Красногорск. Красногорск тоже не тянут. Взяли двушку и в Красногорском районе. 5 минут до вокзала, 25 минут электричкой до Москвы. Понты о Москве и о трешке пришлось оставить. Да еще занять денег у меня и у других родственников пришлось. В итоге, родили двоих пацанов. Свои хотелки надо приводить в соответствие со своими возможностями. Иначе все бы в Монако и Лас Вегасе бы жили :)

Так мы и так не в Москве и даже не в Подмосковье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Осеннее обострение у вас ? Таблетку дать забыли ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто говорит, что плохо ?) Лично у меня все в жизни прекрасно, меня мой уровень жизни устраивает. Но ребенок его существенно понизит. А на его поднятие к уровню "до ребенка" заработать будет крайне сложно, потому что это очень существенные деньги. И нужно будет реально много работать. И не факт, что получится.

Гость

Проблема в том что женщин на работу не берут,а если берут ,то мало платят. Это раз.

Два-большинство мужчин это пополамщики,которые семью не содержат. Никакой женщине рожать от пополамщика и тянуть детей одной- совершенно не нужно и бессмысленно. Мужчина не рожает детей,свое здоровье родами не портит,значит он и должен содержать жену и детей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы все же обратитесь к своему лечащему врачу, попросите, чтобы он увеличил вам дозу лекарств.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каким место читали то что я написала? На работу женщин не берут не потому что они якобы плохие специалисты,а потому что могут уйти в декрет или потому что у них дети или еще по какой-нибудь причине. Дискриминация по половому признаку есть и очевидна и какие только оправдания и отмазки работодатели не придумывают ,потому что прямо -то не могут сказать что женщин не берем на работу ,особенно если хорошая зп, хорошие условия труда, и официальное оформление)

Так что как можно чаще отказывайте русским женщинам в базовой потребности -иметь работу и деньги, страна просто вымрет и заселятся вместо русских иностранные специалисты)

Гость
Гость

Ну так я и говорю о том, что для ребенка у нас недостаточно денег, потому что он существенно снизит наш уровень жизни, а терять в уровне комфорта мы не готовы. Как и большинство моих сверстников. Не заработали, соглашусь, и вряд ли заработаем .

Хозяин - барин. Главное, не пожалеть лет в 40- 50, что не завели детей. Да, рождение детей это снижение уровня жизни в индустриальном обществе. Поэтому рождаемость и резко падает в индустриальных обществах по сравнению с селькохозяйственными типа Африки.

Рита
Гость

да это всегда так было. всегда были богатые и бедные. но дело в том, что сейчас в России реально культивируют какую то ненависть к семье, детям. И почему то наши женщины очень падки на это. Мужчины по моим наблюдениям все же как то больше нацелены на семью

Чего? Э, чего???🙄😖
Мужчины нацелены на семью? Ну да!Может они и детей сильнее женщин хотят завести, и женится тоже мечтают?
Да именно из за современных горе-мужчин женщины тупо бояться заводить детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому с едой все хуже? Что за бред?

Зима
Гость

Нет, я хочу трёшку в своем районе. Двушка у нас небольшая 40 квадратов, с маленькой спальней. Трёшка в нашем же районе от 90 квадратов. Стоимость в два раза выше почти.не забывайте, что нужно делать ремонт ещё. Даже косметика банальная это ± 2 млн с предчистовой. Мат капитал сколько сейчас ? 600 тысяч ? И чем он нам должен помочь, если стоимость трёхкомнатной квартиры 13 млн ? 😀 300 тысяч это пока мы оба работаем. И пока у бизнеса есть деньги на автоматизацию. Как только я уйду в декрет доход нашей семьи упадет, а если прибавить сюда ипотеку, то упадет в разы. Родить в нашей квартире и надеется, что потом мы сможем приобрести себе трёшку... Ну такое. Нам даже кроватку поставить некуда.

гость, ну хваааааатит. Уже жир с экрана течет.

У нас с родителями была "небольшая трешка" - 39 кв. ПОверьте, есть где было разгуляться четырем (!!!!) человекам.

Почему обязательно ремонт надо делать? Выбирайте квартиру, где чисто и хорошо. Ну если там только обои переклеить - поверьте, это не 2 млн, а неск. кусков обоев и клей - в 50 тыщ уложитесь.

Зима

У нас с родителями была "небольшая трешка" - 39 кв. ПОверьте, есть где было разгуляться четырем (!!!!) человекам.

Почему обязательно ремонт надо делать? Выбирайте квартиру, где чисто и хорошо. Ну если там только обои переклеить - поверьте, это не 2 млн, а неск. кусков обоев и клей - в 50 тыщ уложитесь.

Фига у вас там, как селёдки в бочке. Мы на 60ти квадратах вдвоём "теснимся" а они на 39 разгулялись. Бывают вообще трёшки такой площади разве?

Гость
Зима

Потому что я сейчас живу в квартире где есть хороший ремонт, хорошая встроенная кухня, хорошая техника. В квартире, где достаточно места для двух человек в плане личного пространства. И ремонт которой вместе с обстановкой обошёлся в 1,8 млн. У меня хороший уровень жизни. Я не хочу переезжать в квартиру без ремонта, без сушильной машины, без хорошей стиралку, без посудомойки, без хорошей ванны с тропическим душем итд. Я не хочу ужиматься, ходить к бесплатным врачам, экономить на еде, не ездить отдыхать. Наш нынешний уровень жизни, недвижимость нас устраивает. Ребенок его опустит. На такой же уровень жизни вместе с ребенком мы не зарабатываем. Выживать я не хочу. Говорить о том, что жить можно и в плохой квартире, от нищеты, простите. Но это не нормально.

Зима
Никита

Фига у вас там, как селёдки в бочке. Мы на 60ти квадратах вдвоём "теснимся" а они на 39 разгулялись. Бывают вообще трёшки такой площади разве?

комнаты 18, 12 и 9 кв. м. ПО-моему, норм. Или вы всю площадь имеете ввиду? с кухней, ванной, туалетом и прихожей? Вместе, наверное поболее 50 кв. м

Гость
Зима

Да это просто отмазка и все. Не хотят брать ответственность и все. Купят трешку - новая отмазка будет. А потом после смерти трешка не детям отойдет, а дальним родственникам или государству. Или в суде будут делить эту трешку при разводе. Потому что какой смысл в семье без детей? Семью как раз для рождения детей и создают. Нет детей - просто никакого смысла в семье- то и нет.

Зима
Гость

Потому что я сейчас живу в квартире где есть хороший ремонт, хорошая встроенная кухня, хорошая техника. В квартире, где достаточно места для двух человек в плане личного пространства. И ремонт которой вместе с обстановкой обошёлся в 1,8 млн. У меня хороший уровень жизни. Я не хочу переезжать в квартиру без ремонта, без сушильной машины, без хорошей стиралку, без посудомойки, без хорошей ванны с тропическим душем итд. Я не хочу ужиматься, ходить к бесплатным врачам, экономить на еде, не ездить отдыхать. Наш нынешний уровень жизни, недвижимость нас устраивает. Ребенок его опустит. На такой же уровень жизни вместе с ребенком мы не зарабатываем. Выживать я не хочу. Говорить о том, что жить можно и в плохой квартире, от нищеты, простите. Но это не нормально.

ну я так сразу и написала: вы хотите жить для себя и шиковать. Ничего в этом плохого нет.

ПОтому как я, правда, не понимаю, как можно не найти место в двушке для ребенка. В огромной двушке.

Гость
Гость

Без тропического душа - никуда. Это главная ценность в жизни. Еще важная ценность - золотой унитттаз. Если депутаты не обеспечат золотой уннитаз, как у Брынцалова в 90- ые, то жить совершенно невозможно.

Гость
Гость

ерунду несете. При чем тут женщина? У меня двое детей, если бы муж не помогал в с первым ребенком, не вставал по ночам, не кормил, не отпускал с подругами в кафе, не гулял с ребенком, на второго бы не подписалась НИКОГДА!!! сходите на детскую площадку, там женщины и готовят и с детьми гуляют и все время одни, мужик из машины выходит, мамке помахал и пошел домой на диване лежать. И у нас женщина тащит на себе все. Поэтому, кто с мозгами, поняли, что вот один-могу и сама правится, а два ребенка и мужа третьего на свою шею садить не хочется, У нас женщин запрягли, еще и секса от нее требуют, всегда чтоб красивая была и с отличным настроением, а вы то где, мужчины???? Поэтому это не ненависть к детям, а разум женщины, которая не хочет лишать себя свободы и личного пространства, ибо у женщины тоже жизнь одна.
Многие женщины разводятся, не потому что семью не хотят, а не хотят на своей шее тащить и детей и мужа.
У подруги муж какой-то офигенный начальник на заводе, он за 10 лет жизни детей не водил их никуда, дочь его танцует, есть кубки-медали, он даже не знает где школа танцев. Это отец? НЕТ! Другая тут мужа не записала к парикмахеру, орал так, что я оглохла, тоже с сыном не особо занимается и сын ходит год в сад, он его ни разу не отвез-не забрал. Будет она рожать второго? НЕТ.

Так этот офигенный начальник на заводе наверное кучу денег приносит и считает, что на этом его миссия выполнена.

Зима

комнаты 18, 12 и 9 кв. м. ПО-моему, норм. Или вы всю площадь имеете ввиду? с кухней, ванной, туалетом и прихожей? Вместе, наверное поболее 50 кв. м

Первая квартира у моих родителей в 80 тых была однокомнатная и мы там в четвёром жили 10 лет. Казалось что места всем хватает)
Потом переехали в трех комнатную.

Зима

Обычно считается общая площадь квартиры, да. Я почему и удивился, как вы впихнулись то на 39 метров.

Гость

Да это просто отмазка и все. Не хотят брать ответственность и все. Купят трешку - новая отмазка будет. А потом после смерти трешка не детям отойдет, а дальним родственникам или государству. Или в суде будут делить эту трешку при разводе. Потому что какой смысл в семье без детей? Семью как раз для рождения детей и создают. Нет детей - просто никакого смысла в семье- то и нет.

Эмм, не знаю. Вместе 5й год, просто кайфуем друг от друга. Детей не планировали и не планируем. Возможно у семьи могут быть разные смыслы, вы не думали над этим?

Гость

Сообщение было удалено

Не хотеть детей в современных реалиях это как бы нормально) Чайлдфри это давно уже не аутсайдеры-одиночки. Нас много)

Гость
Гость

Любовь, поддержка, общие цели для вас пустой звук ?) Не трешка, а двушка. Ну и какая мне разница что будет, когда меня уже не будет ? Вот правда ? Почему мне должно быть обидно из-за того, что моя недвижимость кому-то там достанется? Я буду мертва и мне будет уже все равно. А жить я хочу здесь и сейчас, и желательно комфортно. Конечно, ребенок это большая ответственность, поэтому для мен важно чтобы у него были нормальные условия жизни. А не на головах друг у друга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Израильской армии на руководящих постах почти все женщины.

Зима
Оля

Первая квартира у моих родителей в 80 тых была однокомнатная и мы там в четвёром жили 10 лет. Казалось что места всем хватает)
Потом переехали в трех комнатную.

Оля, мы жили в коммуналке два года - комната 19 кв. м. Я, брат маленький тогда еще и родители. Даже перегородили комнату шкафами и у меня такой типа закуточек получился.

А еще раньше жили с родителями в общаге - я и родители - комната 12 метров.

Гостей еще родители приглашали, столы накрывали!

Гость
Зима

ну я так сразу и написала: вы хотите жить для себя и шиковать. Ничего в этом плохого нет.

ПОтому как я, правда, не понимаю, как можно не найти место в двушке для ребенка. В огромной двушке.

У нас комната 10 метров, кухня 9, санузел 6 и гостиная 17. Могу немного приврать. Гостиная разбита на две зоны -кабинет и диван с телеком. В комнате стоит шкаф и кровать наша. И там нет места для кроватки. Реально нет. У меня от окна до кровати 40 см и от шкафа до кровати 40. Куда я должна кроватку запихнуть ? На потолок ?

Зима
Гость

У нас комната 10 метров, кухня 9, санузел 6 и гостиная 17. Могу немного приврать. Гостиная разбита на две зоны -кабинет и диван с телеком. В комнате стоит шкаф и кровать наша. И там нет места для кроватки. Реально нет. У меня от окна до кровати 40 см и от шкафа до кровати 40. Куда я должна кроватку запихнуть ? На потолок ?

у родителей была комната 9 кв. м - в трешке - спальня их. Брат поначалу спал с ними - шкаф, кроватка брата, родительская кровать. Все было впихуемо ))

Гость
Гость

Без тропического душа - никуда. Это главная ценность в жизни. Еще важная ценность - золотой унитттаз. Если депутаты не обеспечат золотой уннитаз, как у Брынцалова в 90- ые, то жить совершенно невозможно.

Можно жить и в деревне с летним душем, баней по выходным и туалетом на улице. Люди живут, значит можно. Можно в студии с ребенком жить. Просто нам так не хочется. Нас устраивает как живём мы сейчас. Хуже мы жить не готовы. Больше работать тоже не готовы. Потому что жить тогда будет некогда.

Гость

Любовь, поддержка, общие цели для вас пустой звук ?) Не трешка, а двушка. Ну и какая мне разница что будет, когда меня уже не будет ? Вот правда ? Почему мне должно быть обидно из-за того, что моя недвижимость кому-то там достанется? Я буду мертва и мне будет уже все равно. А жить я хочу здесь и сейчас, и желательно комфортно. Конечно, ребенок это большая ответственность, поэтому для мен важно чтобы у него были нормальные условия жизни. А не на головах друг у друга.

Вот тоже всегда удивлялся людям, которые рассказывают что семья без ребёнка не имеет смысла. Сразу возникало подозрение, что у них либо семьи нет, либо она мягко говоря очень такая себе, раз они видят смысл только в детях.

Зима
Гость

мои знакомые покупали недавно "на старость" небольшую гостинку - комната 12 кв. м, кухня 8 кв. м, совместный санузел и маленький кусочек прихожей. А! Еще балкон небольшой на кухне.

Там жили (не упадите) четверо - родители и двое детей. Причем так грамотно все вмещалось - знакомые рассказывали, когда приходили смотреть. Чуть дороже она продавалась, чем остальные квартиры, но там хозяева оставляли встроенную кухню и там было все норм - заезжай и живи. Ну щас, через пару лет, собираются пол в комнате переделывать. Ну так это нормально.

Зима
Никита

Вот тоже всегда удивлялся людям, которые рассказывают что семья без ребёнка не имеет смысла. Сразу возникало подозрение, что у них либо семьи нет, либо она мягко говоря очень такая себе, раз они видят смысл только в детях.

я тоже не считаю, что все-превсе обязаны иметь детей. Это дело каждой семьи, как жить и где и по каким средствам.

ПРосто гость, который объясняет, почему он не может позволить детей со своей двушкой и огроменным доходом, мягко говоря, удивляет.

Гость
Зима

у родителей была комната 9 кв. м - в трешке - спальня их. Брат поначалу спал с ними - шкаф, кроватка брата, родительская кровать. Все было впихуемо ))

Ну так пойдет там кровать полуторка и шкаф пенал ?) В нас полноценный шкаф на 3 секции и двухспальная полноценная кровать. Комната в ширину три с копейками. 2 из них занимает кровать.

Гость
Зима

Ну и открытый вопрос, после трёх лет куда ребенка ? На диван ? Так там половина комнаты отгорожена и часть с диваном находится в полумраке. И ребенок будет жить вот так, где мама с папой переодически работают ?

Гость
Зима

мои знакомые покупали недавно "на старость" небольшую гостинку - комната 12 кв. м, кухня 8 кв. м, совместный санузел и маленький кусочек прихожей. А! Еще балкон небольшой на кухне.

Там жили (не упадите) четверо - родители и двое детей. Причем так грамотно все вмещалось - знакомые рассказывали, когда приходили смотреть. Чуть дороже она продавалась, чем остальные квартиры, но там хозяева оставляли встроенную кухню и там было все норм - заезжай и живи. Ну щас, через пару лет, собираются пол в комнате переделывать. Ну так это нормально.

Ну прекрасно, это их выбор. Люди и в общажных комнатах живут, и в большем количестве. Мне зачем такое ? Я не хочу жить хуже. Мне уже не 20 лет. Вам такое нравится - ваше право.

Зима

я тоже не считаю, что все-превсе обязаны иметь детей. Это дело каждой семьи, как жить и где и по каким средствам.

ПРосто гость, который объясняет, почему он не может позволить детей со своей двушкой и огроменным доходом, мягко говоря, удивляет.

Ну объяснение у неё вполне понятное. Ребёнок очень сильно тянет уровень жизни вниз. Не все на это согласны.

Гость
Зима

Это не огроменный доход, это средний класс. В случае рождения ребенка он упадет до уровня нищеты. Потому что а) максимальные декретные 30 тысяч, больше не полагается б) нужно расширять жилплощадь г) ребенок тоже требует затрат. И что мы имеем ? Было 300 на двоих, стало 100 на троих, с учётом, что мы будем платить ипотеку. Либо 170, что в принципе получше, но на головах друг у друга.

Гость

Сообщение было удалено

Зачем мне печься о детях? С какого момента они стали моей проблемой?

Гость

Сообщение было удалено

В моей голове нет никаких проблем. Просто я не вижу смысла добавлять в свою жизнь лишний геморрой. Мы с моей девушкой очень неплохо сейчас живём. Зачем нам это "неплохо" усложнять ребёнком?

Богучарские козинаки
Гость

Сообщение было удалено

Аргументируй , но сначала протрезвей

Гость
Гость

Это не огроменный доход, это средний класс. В случае рождения ребенка он упадет до уровня нищеты. Потому что а) максимальные декретные 30 тысяч, больше не полагается б) нужно расширять жилплощадь г) ребенок тоже требует затрат. И что мы имеем ? Было 300 на двоих, стало 100 на троих, с учётом, что мы будем платить ипотеку. Либо 170, что в принципе получше, но на головах друг у друга.

А куда у Вас 300 000 на двоих в провинции уходят, я стесняюсь спросить? Накоплений не сформировали? Или все на тропический душ уходит? ;) И что за провинция такая, где трешку снять 100 000 уходит? Я в Москве за 100 000 трешку бизнес- класса с охраной и ресепшеном сниму без проблем. Сдается мне, вы просто сказочница и вообще в России ни разу не были ;)

Гость

Сообщение было удалено

Заколебали уже со своими евреями. Тема совсем не про это. Идите в политическую тему и там политику обсуждайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К слову, перевод разговора на Украину выдаёт в тебе портянку на 146%.

Гость
Оля

А сейчас родительство стало осознанным и дети стали сверх ценностью. Во многих странах ребёнок один не может никуда пойти до подросткового возраста. В школу нужно отводить, со школы привозить, на секции отвозить, там ждать. Покупать миллион игрушек, закатывать банкеты на день рождение и тд. И в идеале обеспечить квартирой и машиной.

сверхценностью. Это существительное. Пишется слитно.

Гость

Сообщение было удалено

Ага, вас спросить забыл)

Гость
Оля

А ещё степень женской образованности сильно влияет на рождаемость, при чем даже в мусульманских странах. Чем более образованы женщины тем меньше они хотят рожают.
Чтобы женщины рожали больше нужно снизить ожидаемое качество родительства в обществе (помер и ладно) и запретить женщинам учиться. Чтобы роль матери была единственная доступная роль в обществе через которую женщина могла реализоваться. Разрешить насилие в семье и запретить женщине иметь возможность развестись. Это будут идеальные условия для высокой рождаемости. Жизнь будет ужасная, но рождаемость высокой.

Да, согласна. А ещё отобрать у женщин работу и сделать так, чтобы она была зависима только от мужа. Убрать контацептивы и вернуться лет на 300 назад. Вот тогда ей будет некуда деваться.
В больших городах, где женщина может сама себя прокормить меньше выходят замуж и рожают. А так как мужики многие предлагают сожительство и боятся брака, как огня, то полно одиноких женщин, которые в сожительство не хотят идти и вообще ни с кем не живут. Зачем ей это? Не дай Бог ребенок, на мужиков недеяться нельзя, чуть что и тяни его потом сама. Оно ей это надо? А одна она себя и так прокормит. А вот в регионах ещё да, держатся за штаны двумя руками и терпят от мужика всë, лишь бы эти штаны были.