В началке 4-5 уроков, заканчивается в 12.30-13.30 все. Что дальше делают ваши дети, если вы на работе?
Автор, пока ваш ребенок маленький, попробуйте сменить вид спорта, на футбол, например, проблема исчерпнется.
Если у вас все так, как описываете, то вариант у вас один -ждать когда ребенку надоест хоккей или он настолько вырастет, что сможет ходить один, а это будет даже не 5-6 класс, а старше.
А если еще ребенка хотите, то вам суждено быть домохозяйкой.
Делайте выводы сами
А как поможет смена хоккея на футбол?) Я не думаю, что футбольная секция сильно ближе, футбольных полей по городу тоже не так много
Украсть ребёнка намного легче чем кажется. Паркуют машину у дороги по которой идёт ребёнок и открывают дверь. В это время водитель внутри, а ещё один снаружи. Ребёнок проходит мимо открытой двери машины и человек что снаружи толкает ребёнка в машину и уезжают. То есть не нужно никого конфетками соблазнять, бесполезно говорить ребёнку что если что кричи... Ребёнок ничего не успеет.
Украсть ребёнка намного легче чем кажется. Паркуют машину у дороги по которой идёт ребёнок и открывают дверь. В это время водитель внутри, а ещё один снаружи. Ребёнок проходит мимо открытой двери машины и человек что снаружи толкает ребёнка в машину и уезжают. То есть не нужно никого конфетками соблазнять, бесполезно говорить ребёнку что если что кричи... Ребёнок ничего не успеет.
Да не то слово. Вот тут пишут - сам ходит в 7 лет, а потом еще и во дворе сам гуляет. То есть с ключом. Любой придурок может проходить в подъезде, увидеть и отобрать этот ключ, обчистить квартиру, неизвестно что сделать с ребенком. И на улице куча придурков и машин. Мне кажется, это безответственность и за такое судить надо, что в развитых странах и делают. Отобрали бы нафиг этого ребенка, не можешь присмотр организовать, не берись воспитывать.
Я не понимаю как мамы в СССР спокойно спали. Такое ощущение что им вообще было всё равно на детей. Шляется ребёнок где-то там, непонятно с кем.. Ну и ладно.. Главное что б посуду помыл и уроки сделали.. А убьют, изнасилуют..Бывает..
Ну тогда по другому относились. Все эти изнасилования замалчивались, в прессе не писали, по телеку не рассказывали, было ложное ощущение безопасности. Но сейчас когда все известно и некоторые продолжают так делать - это выше моего понимания
Моему ребёнку 8 лет и она пока что нигде и никогда не ходила одна по улице. И в ближайшие годы не будет. У меня ребёнок один, запасных нет. В каждом классе я подстраивалась по разному. Когда в первом классе пару недель заканчивали школу в 12 я и муж брали отпуск. одно время была продленка, потом пропала. Потом был коронавирус и мы всей семьёй дома долго сидели. Потом ребёнок пошёл в школу а я работала из дома, сама забирала из школы. Когда у меня началась работа в офисе, муж взял долгий отпуск и забирал. Потом мы договорились с соседями, которых мы знаем 10 лет и у которых дети в той же школе. Им и так нужно было забирать детей в 3 часа, просто заодно и нашего забирали и отвозили за денюшку. Отвозили сначала к себе домой где их бабушка за ними следили, потом к нашей бабушке отвозили. Потом бабушка к нам переехала и теперь иногда муж отвозит привозит, когда работа позволяет, а это часто на самом деле. 2 дня в неделю я забираю когда работаю из дому, ну и соседи.
За все это время дочка попеременно ходила то на балет, то на танцы, бассейн, драм школу. Все кружки только вечером я находила или в выходные дни. Чтобы или я или муж смогли отвозить дочку. Также мы помогали соседям отвозить их детей пл санкциям иногда. У соседей ночной график работы, а у нас офисный график..Как раз получается идеально друг друга подменять.
Дочка часто гуляет с соседскими детьми во дворе, но выходит один из нас взрослых и стоит в сторонке пока они катаються на великах. Также я хожу на встречи с мамами в детские центры где мы сидим кофе пьём, а дети играються. Таких мам тяжело находить, и я скачала специальное приложение где мамочки ищут компанию для своих детей. Это бесюче все это организовывать, но что поделаешь, безопасность превыше всего.
В декрете я была один год, а потом непрерывно работала на полную ставку. Нам нужны деньги, также и для того чтобы дать лучшее будущее для ребенка. Если бы муж смог нам содержать на достойно уровне я бы работала на пол ставки, но он не может.
Я только на вумане читаю про каких то неработающих соседок, которые будут забирать ребенка, кормить и носится с ним по всему городу. Реально кто-то так сделал? Реально можно в дом и к ребенку запустить какую то чужую бабу?
Конечно, реально)) моя мама так соседских детей в школу провожала, кормила. Это сейчас люди дикие стали, ни с кем не общаемся, никого не знаем
Автор, вы какая то дикая.. Ужас..
Я так полагаю вы живете и даже с соседями не общаетесь
За все это время дочка попеременно ходила то на балет, то на танцы, бассейн, драм школу. Все кружки только вечером я находила или в выходные дни. Чтобы или я или муж смогли отвозить дочку. Также мы помогали соседям отвозить их детей пл санкциям иногда. У соседей ночной график работы, а у нас офисный график..Как раз получается идеально друг друга подменять.
Если в одну секцию, то реально с кем то объединиться. Но наш один туда на хоккей ходит, за компанию никто не повезет
Если в одну секцию, то реально с кем то объединиться. Но наш один туда на хоккей ходит, за компанию никто не повезет
И у нас на все секции не было с кем за компанию. Поэтому я выбирала секции только вечером после нашей с мужем работы или на выходных. И туда мы отвозили дочку по очереди с мужем. И отдельно, на другие секции ещё и соседских детей. Но не регулярно, а когда те сами не могли.
У старших братьев школьников и студентов явно не до 12.30 занятия, как это работает? Мой не хочет ходить на продленку, категорически не нравится там, говорит что еда невкусная и учительница сидит в телефоне🙈 Бабушки у нас в другом городе. Я хотела выйти на работу, но чувствую придется еще долго сидеть
Мало ли, что он не хочет, тоже мне цаца!!! Пора бы объяснить, что у человека есть ни только права, но и обязанности... И кстати на продленке весело.. Ребята вместе и домашку делают и болтают, и развлекаются...
Мало ли, что он не хочет, тоже мне цаца!!! Пора бы объяснить, что у человека есть ни только права, но и обязанности... И кстати на продленке весело.. Ребята вместе и домашку делают и болтают, и развлекаются...
Классное отношение к человеку, тоже мне цаца. Хотя если бы у меня было супер стесненное положение, я бы тоже так рассуждала, наверное. А так вроде финансов хватает, но дома мне не прикольно уже сидеть. Никогда домохозяйкой не мечтала быть. Я тоже хочу развиваться в профессии, но стоит ли оно того? Да еще муж о втором мечтает, я как бы не против, но тогда я вообще закопаюсь еще лет на 10. Вот пытаюсь понять, как люди это все вывозят, но подход «тоже мне цаца» мне тоже не близок. Зачем их тогда рожать, если не заниматься?
На продленке будет сидеть никому не нужный и заниматься всякой фигней. Учительница там на них особо внимания не обращает, как я поняла. А так с спорт и развитие
Классное отношение к человеку, тоже мне цаца. Хотя если бы у меня было супер стесненное положение, я бы тоже так рассуждала, наверное. А так вроде финансов хватает, но дома мне не прикольно уже сидеть. Никогда домохозяйкой не мечтала быть. Я тоже хочу развиваться в профессии, но стоит ли оно того? Да еще муж о втором мечтает, я как бы не против, но тогда я вообще закопаюсь еще лет на 10. Вот пытаюсь понять, как люди это все вывозят, но подход «тоже мне цаца» мне тоже не близок. Зачем их тогда рожать, если не заниматься?
Можно выкрутиться и сочетать карьеру и ребёнка, но для этого нужно сильно стараться и постоянно адаптироваться к новым условиям.
Вот интересно о чем вы думали, отдавая ребенка на спорт, который находится у черта на куличках?? Водить машину у нас только с 18 лет можно, вы его до 18 собирались катать?
Или так с класса 7го пусть сам катается на трех пвтобусах и метро с пересадками?))
Вот интересно о чем вы думали, отдавая ребенка на спорт, который находится у черта на куличках?? Водить машину у нас только с 18 лет можно, вы его до 18 собирались катать?
Или так с класса 7го пусть сам катается на трех пвтобусах и метро с пересадками?))
Так да, до 18 и надо катать если далеко. Если рядом с домом думаю с 12 можно ребёнка одного куда пускать, хотя мне пока сложно даже это представить. Ребёнка надо растить и заботиться о нем минимум до 18, но лучше до 22 хотя бы.
Автор, без родственников, нянь и пр. невозможно сочетать работу и ребенка!
У меня сын в 1 классе, я отвожу его, встречаю (первые 2 недели учился до 11, сейчас до 12), вечером мы едем на кружки. Я работаю на полставки, удаленно, несколько раз в месяц выхожу в офис. И считаю, что мне нереально повезло!
Потому что ты либо работаешь, либо с ребенком. Продленка у нас начнется только с октября, до 14.30, то есть тоже никак не забрать работающему родителю. Живу в МО, школа близко, но я не отпускаю сына одного
Ну и зачем, Вы тогда тему создали, когда ответ очевиден ..либо бабушки, дедушки, либо няня, либо продленка.. Вариантов как-бы не много.
Вот вам еще вариант: няня+ такси. Сколько стоить будет хз.. Но тоже вариант
Ребенок захотел🤷♀️ Решили попробовать, понравилось
Я когда маленькой была, 5 класс это был, мои ролители в больницу попали. Я неделю или две, не помню уже, жила с семьей моей подруги одноклассницы, с нас они денег категорически не взяли. Даже кормили меня бесплатно.
Взаимовыручка должна быть у людей
Моему ребёнку 8 лет и она пока что нигде и никогда не ходила одна по улице. И в ближайшие годы не будет. У меня ребёнок один, запасных нет. В каждом классе я подстраивалась по разному. Когда в первом классе пару недель заканчивали школу в 12 я и муж брали отпуск. одно время была продленка, потом пропала. Потом был коронавирус и мы всей семьёй дома долго сидели. Потом ребёнок пошёл в школу а я работала из дома, сама забирала из школы. Когда у меня началась работа в офисе, муж взял долгий отпуск и забирал. Потом мы договорились с соседями, которых мы знаем 10 лет и у которых дети в той же школе. Им и так нужно было забирать детей в 3 часа, просто заодно и нашего забирали и отвозили за денюшку. Отвозили сначала к себе домой где их бабушка за ними следили, потом к нашей бабушке отвозили. Потом бабушка к нам переехала и теперь иногда муж отвозит привозит, когда работа позволяет, а это часто на самом деле. 2 дня в неделю я забираю когда работаю из дому, ну и соседи.
Кошмар какой, один гемор, а то всегда пишут что дети никак не мешают)
Это все будет больше моей потенциальной зарплаты, вы в курсе сколько такси в Москве стоит? Это порядка 700-800 рублей в одну сторону 4 раза в неделю (в бассейн тоже надо возить) Да плюс няня… Мне весь этот геммор тупо невыгоден получается, проще забить на себя
Госпади, в бассейн им тоже надо возить)) уж этого то добра у каждого дома)) В общем тролль вы знатный
Удивительное рядом, сколько альтруистов вокруг, готовых бесплатно возить чужих детей на кружки, помогать все надеть и зашнуровать коньки (6-летка как надо туго не зашнурует) и ждать там час и так 3 раза в неделю. Я посмеялась прямо
Удивительное рядом, сколько альтруистов вокруг, готовых бесплатно возить чужих детей на кружки, помогать все надеть и зашнуровать коньки (6-летка как надо туго не зашнурует) и ждать там час и так 3 раза в неделю. Я посмеялась прямо
Я тоже довольно обособленно живу.. То есть с соседями всё вышло не так что я к ним постучалась и попросила помочь. Для меня это вообще неприемлемо тоже. Мы столкнулись с тем, что тяжело находить общение ребёнку, а тут смотрим рядом семья аж с тремя детьми, двое одного возраста с дочкой.. И не надо хрен знает куда ехать к друзьям, как это обычно бывало. Мы с мужем решили с ними подружиться. Но им наша дружба оказалась не нужна)) Это мы с мужем буки интроверты, а у них мильон друзей уже.. Но мы решили что слишком выгодный вариант и унижались тем, что постоянно их приглашали в гости, куда то сходить. Они то ок, то отказывались.. Мы им старались угодить, не обижалась на отказы и по тихоньку, по маленьку наши дети начали общаться.. Любую их просьбу мы выполняли даже если бесились внутри.. Вообщем ублажали мы их, ублажали.. И тут случился момент когда некому было забирать ребёнка из школы, мы им рассказали и они сами предложили.. Они сначала отказывались от денег, но я люблю оплачивать помощь других. Так и вышло.
Госпади, да не в вашем же случае)) Конечно, на такое никто не пойдет. Но вот если я везу своего туда же, почему не могу взять и вашего? Без проблем мы взяла.
Или у моих друзей что-то случится, то я спокойно возьму их ребенка себе.
Естественно никто не будет тратить столько своего времени на чужого ребенка
Я тоже довольно обособленно живу.. То есть с соседями всё вышло не так что я к ним постучалась и попросила помочь. Для меня это вообще неприемлемо тоже. Мы столкнулись с тем, что тяжело находить общение ребёнку, а тут смотрим рядом семья аж с тремя детьми, двое одного возраста с дочкой.. И не надо хрен знает куда ехать к друзьям, как это обычно бывало. Мы с мужем решили с ними подружиться. Но им наша дружба оказалась не нужна)) Это мы с мужем буки интроверты, а у них мильон друзей уже.. Но мы решили что слишком выгодный вариант и унижались тем, что постоянно их приглашали в гости, куда то сходить. Они то ок, то отказывались.. Мы им старались угодить, не обижалась на отказы и по тихоньку, по маленьку наши дети начали общаться.. Любую их просьбу мы выполняли даже если бесились внутри.. Вообщем ублажали мы их, ублажали.. И тут случился момент когда некому было забирать ребёнка из школы, мы им рассказали и они сами предложили.. Они сначала отказывались от денег, но я люблю оплачивать помощь других. Так и вышло.
Охренеть, вы искали дружбу ради выгоды, даже читать было противно