Часто от женщин слышишь вопли и жалобы по типу «я скоро с ума сойду, двое-трое детей вынесли все мозги/ нет, это кошмар, сил нет никаких, они мне надоели» и т.д и т:д. Или же: «ох как мне тяжело с …
Автор меня тоже мучает этот вопрос.
У меня одна дочь, ей чуть больше годика. Оооочень тяжело, если бы не бабушки и муж, спокойно даже душ днём не принять.
Про второго ребенка ни то, что думать не хочу, для меня это недопустимо.
Хочется уже и на работу пойти, и чтобы малая чуть постарше стала. Пройдя этот малышковый возраст, снова туда ??? Это и в кошмарном сне не приснится.
Я тоже за одного ребенка вполне достаточно.
А потом не забывайте когда он подрастет его надо жильем обеспечить, я уже ей оставила свою добрачную квартиру. Будет невеста с хатой)))
Ещё по теме...есть одна женщина на площадке у нее 3й. ( случайно получился, просто п.ц вы меня извините)
Дак вот её жизнь это адок. Реально, там такие истории, все дети разного возраста со своими загонами и кризисами, наготовь на всех, она вообще не спит, похожа на скелет, постоянно в грязной и старой одежде ( зато дети с иголочки)
Короче это грустно
В моем дворе было несколько многодетных мам, у всех очень обеспеченные мужья и запланированные дети( по 3 ребенка, есть и с 4). С младенчества у детей няни, а мамы кто дома, кто работает, по желанию. Вот в таких условиях можно наверное подумать о большой семье. А если муж зарабатывает среднестатистически, то спасибо - нет.
Ну, хотя бы затем, чтобы у первого был брат или сестра.
Родителей не станет, останется ещё один близкий родственник.
А почему чайлдфри не всё равно, сколько у кого детей? Они же никогда не станут родителями, им-то что?
+++ Соглашусь . Жизнь летит очень быстро... Муж , как и друзья, сегодня есть, завтра - нет. А так гарантированно хотя бы один близкий человек.
Да, когда братья и сёстры друг с другом не общаются - это вина родителей. У мудрых родителей дети друг за друга горой.
Со слов знакомого, для мужчины разница между первым и вторым ребёнком просто огромна.
Первый сын у него получится случайно и стал скорее обременением (хотя сейчас он его тоже любит, конечно), так как они с женой были ещё очень молоды.
Второй сын у них родился спустя 14 лет (в возрасте хорошо за 30), причём он тот редкий мужчина, который просил второго ребёнка . Боже, как он ждал младшего, как радовался, как же сильно сейчас его любит! С чувствами к старшему, к сожалению наверное, не сравнить.
А лично по себе могу отметить, что материнство в 30+ совсем другое, чем даже в 29. Более осознанное и взрослое. Ну а уж любовь к младшей дочке - это вообще космос. 💫
+++ Соглашусь . Жизнь летит очень быстро... Муж , как и друзья, сегодня есть, завтра - нет. А так гарантированно хотя бы один близкий человек.
Да, когда братья и сёстры друг с другом не общаются - это вина родителей. У мудрых родителей дети друг за друга горой.
Да с чего ребёнок "гарантированно близкий человек"?? Дети - это чисто лотерея. Хоть завоспитайся, а не угадаешь, что получится. Да и трагедий в жизни не бывает никогда что ли? Случается и так, что родители детей хоронят.
Не надо рожать ради заполнения пустоты.
Ебаннутые)))))
Зачем такой муж? Который то есть, то нет. У вас, смотрю, все проходящие. С ребенком тоже отношения не построите, не надейтесь.
Идиотки
Часто братья такие,что с ними и врагов не надо.Старшие братья,как правило,ненавидят младших сестер.Снимите розовые очки уже.
неистово плюсую. мне старший брат испортил все детство, вселил кучу комплексов-ненавижу его м.у.д.а.к.а. И это настолько частая история, что диву даешься, как глупы те , кто говорят про какого-то родного человека. Я с ним не общаюсь и нет желания никакого.
Ответ прост, якорить аленяку, если не получается, то она разведённая женщина с подарком x2 😄
Да с чего ребёнок "гарантированно близкий человек"?? Дети - это чисто лотерея. Хоть завоспитайся, а не угадаешь, что получится. Да и трагедий в жизни не бывает никогда что ли? Случается и так, что родители детей хоронят.
Нет. Так говорят родители, которым лень воспитывать детей... Хотя, возможно, мне действительно повезло, так как дочки очень дружные.
Я имела ввиду, близкий человек - брат или сестра. Ближе, чем лучший друг / подруга.
Я с вами согласна- тоже по этой же причине родила второго ребёнка. У человека должен быть брат или сестра, родная кровь. Друзья - это всё не то.
У меня самой есть сестра, в детстве мы не особо дружили, зато сейчас ходим друг к другу в гости, отмечаем вместе праздники, я всегда знаю, что могу на нее положиться. Большая семья - это здорово.
Мне с первым ребенком было тяжело, но все плохое со временем забывается, поэтому спустя время я и решилась на второго. Возможно, решусь и на третьего.
Тоже не понимаю зачем причём рожают в нищите. Это маргиналы им нужно расплодиться неважно в каких условиях и как.
Часто братья такие,что с ними и врагов не надо.Старшие братья,как правило,ненавидят младших сестер.Снимите розовые очки уже.
Сочувствую вам. А вот я в нормальной семье родилась.
И ещё, по-видимому, много кто, раз не по одному ребёнку иметь хотят.
Если в семье процветает ненавистть, смысл такой семьи? Что с одним, что с несколькими детьми.
неистово плюсую. мне старший брат испортил все детство, вселил кучу комплексов-ненавижу его м.у.д.а.к.а. И это настолько частая история, что диву даешься, как глупы те , кто говорят про какого-то родного человека. Я с ним не общаюсь и нет желания никакого.
Поскольку второй ребёнок здесь вы, стало бытть, родители должны были родить вашего брата и поставить точку. А вам можно было вообще не рождаться. Жалеете, что на свете живёте??
Или родители должны были ухитриться не роодить вашего брательника, а сразу вас?
Супруг ещё менее гарантированный близкий человек.
Вам себя не хватает. что ли?? Зачем в брак вступатть. Мужья бывают такие, что женщины потом ещё 10 лет в себя после развода приходят - и не всегда благополучно это получается.
Поскольку второй ребёнок здесь вы, стало бытть, родители должны были родить вашего брата и поставить точку. А вам можно было вообще не рождаться. Жалеете, что на свете живёте??
Или родители должны были ухитриться не роодить вашего брательника, а сразу вас?
да, мои родители не имеющие ни моральных, ни физических ресурсов, ни доброты-вообще не должны были рожать ни одного!! Еще и нищеброды.А то, что наклепали погдков и всю жизнь стенали как сложно коккококо, издеваясь попутно над детьми, срывая свою злобищу, то кто же скажет, что рад что на свет родили. Меня в такой семье лучше бы не рожали, разумеется.
да, мои родители не имеющие ни моральных, ни физических ресурсов, ни доброты-вообще не должны были рожать ни одного!! Еще и нищеброды.А то, что наклепали погдков и всю жизнь стенали как сложно коккококо, издеваясь попутно над детьми, срывая свою злобищу, то кто же скажет, что рад что на свет родили. Меня в такой семье лучше бы не рожали, разумеется.
Спасибо, что подтверждаете мои слова.
Что некоторым в брак не надо вступать и надо совсем детей не иметть.
Только лично мне кажется, что тема не (совсем) об этом.
Тоже всегда очень интересно было узнать ответ на этот вопрос. У меня 1 ребенок, нопосле его рождения я поняла как это тяжело и четко поняла, чтотуда больше не пойду. Прошло 25 лет, номнения не поменяла. Поэтомукогда женщина ноет как ей тяжело с одним-мне ее очень жаль. Нокогда с двумя... Кроме мнения, что она дура, других мыслей нет. Ладно та которая еще не имела детей, незнала на что подписывается, но та которая через это прошла, ныла и снова еще в большую ***... Вот этих не пойму.
Всё верно. Вы молодец, всё правильно поняли. Дети - страшно, когда их рожают больше для себя, для самоутверждения, для галочки, не особо думая, как им будет, что и т.д. Одна комната, если дети разнополые - тоже такое себе. А чтоб не приходилось триста раз разводиться- с умом надо замуж выходить, тогда и шансов меньше, что рядом окажется надоевший мужик.
Знаете, даже прожив без детей, 12 лет гражданским браком, кажется идеальным человеком. Даже такой становится алкашом и чужим. Поверьте. Если хотите сохранить целостность себя и не раскалыввть на несколько частей - не рожайте. Мужикам дети не нужны. Мужики всегда будут бухать и на молодых заглядываться - это ясно как божий день, даже если ваш муж(ик) "самый хороший" . Даже если женщина гармоничная и работает- Поверьте, они ни работающую не станут ценить, не не работающую. Потому что, уйдя с родительского дома они все теряют контроль от свободы. Сначала они нормальные- максимум 7 лет, потом привыкают к хорошему, к вкусной готовке - и не ценят, потом спиваются до усрачки с погаными родственниками(братьями- сестрами, которым на вас и него пофиг, а нужен только собутыльник и бабло). Становятся распущенные и в барах с пиздюшками знакомятся, теми, которые тяжелее ничего кружки не держали, в 2 раза младше, знают все сорта пива, а эти дурачки глаз с них не сводят. Знала бы, никогда с мужиком бы и не жила. И никаких детей строго! Это неблагодарные твари. Испортила всю свою жизнь и родители пригрелись дома, выгоняют, хорошо живётся в бабушкиной хате с неба, ниразу не снимая хату и не платив ипатеку. Дерьмовое общество вокруг.Не повезло. Хранишь ещё эту гармонию ради всяких ***.. Живите для себя. Родители высрали вникуда, всю жизнь куесосили с рождения и оскорбляли, обноски носила. Я их ненавижу, лучше бы не рожала.